Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Котлеты из куриного филе в панировке - почти диетические). Котлеты из куриного филе в панировочных сухарях


Как приготовить котлеты из куриного фарша в панировке

Из курицы, Из фарша Котлеты из птицы

Способ жарки самых простых котлет из готового куриного фарша вряд ли заинтересует опытных хозяюшек. А вот самые молодые начинающие кулинарки смогут приготовить отличное блюдо к ужину и не переведут продукты, если внимательно изучат все этапы данного рецепта с пошаговыми фото и подробными объяснениями.

Итак, домашние котлеты. Самое важное, это конечно же фарш. В этот раз у меня куриный. Для того, чтобы приготовить котлеты из куриного фарша сочными – добавьте в готовое перемолотое мясо ложечку сметаны. А если вам нужно быстренько накормить нескольких человек – увеличьте порцию с помощью размягчённого хлебного мякиша. Для этого 3-4 кусочка батона разломайте руками и опустите в стакан холодного молока до размягчения хлеба. Куриные яйца в котлетах нужны лишь для скрепления массы. Поэтому усердствовать с ними не нужно, одного яйца достаточно, если положите больше – котлеты получатся жёсткими. Обжаривать котлеты можно в муке или в сухарях панировочных. В муке котлетки получаются более нежными, а в сухарях – хрустящими. Выбор за вами. Приступаем?

Для приготовления 4х порций куриных котлет потребуется 30 минут вашего времени.

Ингредиенты:

Куриный фарш – 500 гКуриные яйца – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Сухари панировочные – 2 ст. л.Масло растительное – 2 ст. л.Соль, специи – по вкусу

Подготовьте всё необходимое для котлет. Изначально я планировала в фарш добавлять сырую тёртую морковь, но просто забыла про неё по ходу пьесы. Вкус она не портит, а только добавляет сочность и оригинальную сладковатую нотку в фарше. Класть ее или не класть в свое блюдо – решайте сами.

Как приготовить котлеты из готового куриного фарша

Куриный фарш смешайте с репчатым луком. Лук предварительно очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Фарш посолите, посыпьте специями для куриного мяса и разбейте одно яичко. Старательно вымесите.

Сформируйте вручную котлеты из куриного фарша (чтобы он не слишком лип к пальцам – намочите руки холодной водой). Обваляйте их в панировке.

В сковородку влейте растительное масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Если капнуть в масло немножко воды, оно должно громко «зашкварчать». Обжаривайте котлеты в сковороде с двух сторон до золотистого оттенка.

Подавайте куриные котлеты в панировке со свежим салатом и домашним соусом.Приятного аппетита!

Секреты любого удачного блюда обыкновенно передавались из поколения в поколение, либо методом сарафанного радио. А в наш век высоких интернет технологий, со всеми вопросами мы привыкли обращаться к поисковику. Очень жаль, когда в своих поисках приходится сталкиваться с сухой инструкцией по приготовлению. Лучше подбирать такие интернет-ресурсы, что учитывают все тонкости и хитрости. Надеемся, что наш сайт Рецепты Котлет для Вас оказался именно таким!

Автор: Каприз Ольга© сайт recepty-kotlet.ru

recepty-kotlet.ru

Пошаговый Рецепт куриных котлет в панировке с фото

Пошаговый рецепт куриных котлет в панировке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 25 килокалорий
  • Повод: На обед

Что может быть лучше сочных куриных котлеток в хрустящей панировочке на обед с легким гарниром? Порадуйте себя и своих близких этим блюдом. Мой рецепт куриных котлет в панировке вам поможет!

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе куриное — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Штука
  • Хлеб — 1 Ломтик
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу
  • Яйца — 2 Штуки
  • Панировочные сухари — 150 Грамм

Пошагово

  1. Куриные котлеты в панировке мне всегда нравились больше, чем мясные: они менее тяжелые, но не менее сытные. Главное правильно подготовить филе и умело их пожарить. Тогда котлеты будут действительно сочными, а не сухими. Для приготовления куриных котлет в панировке не обязательно использовать сугубо филе, можно взять и грудку. Это блюдо отлично будет смотреться на обеденном столе, котлет получается много, но и успеют скушать в мгновении ока:
  2. Куриное филе промываем. Делаем фарш.
  3. Добавляем майонез и специи. Хорошенько перемешиваем фарш, оставьте его на 20-30 минут в прохладном месте (но не холодильнике).
  4. Яйца взбиваем чуть - чуть. Формируем котлетки, обваляем их в яйце, затем в сухарях.
  5. В сковороде подогреваем растительное масло (приблизительно 1 см. ). Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности (появится золотистая корочка). Займет минут 10 максимум.
  6. Готово! Куриные котлеты в панировке готовы. Украсьте их зеленью. Подавайте, дав остыв, с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Рецепт: Котлеты из куриного филе в панировке

Ингредиенты: куриное филе грудки - 600 г;яйца куриные - 1 шт;белый хлеб - 2 кусочка;лук репчатый - 1 шт;соль - по вкусу;панировочные сухари - 100 г;масло подсолнечное - для жарки

Я люблю готовить котлеты. Обычно я делаю их из покупного фарша, так как у меня нет мясорубки. Но недавно на полке я обнаружила измельчитель, которым давно не пользовалась и решила попробовать приготовить с помощью него котлеты из куриного филе. И хорошо получилось!Сначала я измельчила филе в своем измельчителе, получилась вот такая масса.

Хлеб замочила в питьевой воде и оставила для размокания.

В кастрюльку к фаршу я добавила яйцо и соль.

Луковицу очистила и натерла на мелкой терке.

Затем вместе с выделевшимся при трении соком преложила натертую луковицу в кастрюльку.

Туда же переложила размякший хлеб, предварительно слив лишнюю воду и размяв его пальцами.

Хорошенько все перемешала.

После стала формировать котлетки и оваливать их в панировочных сухарях.

И обжаривать их на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.

По несколько минут с каждой стороны, чтобы появилась золотистая корочка.

Затем сделав минимальный огонь я еще минут по 7 подержала котлетки под крышкой, чтобы хорошо все прожарилось. В итоге из указанных ингридиентов у меня получилось 10 куринных котлеток.

Котлеки получились нежные, по вкусу все-таки немного суховатые, в следующий раз добавлю больше лука.

Но все равно, несмотря на это котлетки мне очень понравились, после их поедания у меня не появилась тяжесть, как после свинных котлет или из смешанного фарша.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Куриные котлеты в панировке на сковороде. Как пожарить котлеты в панировочных сухарях.

Применение сухих смесей для обваливания в них котлетной массы называется панировкой.

Тем не менее котлетки иногда готовят и без них.

Чаще всего это изделия из комбинированного фарша - измельчённой рыбы, приваренного риса и манки.

Если котлетки готовятся из овощного пюре и муки, панировка тоже зачастую не нужна.

Во всех остальных случаях полуфабрикаты обваливают в панировочных смесях.

Вариантов их составления десятки видов. При помощи панировки регулируется плотность и сочность котлет. Добавляются вкусовые факторы, изменяется сервировка готового блюда.

Котлеты в панировке - общие принципы приготовления

Чаще всего для такой кулинарной обработки используют панировочные сухари или манную крупу. Сухарики готовят самостоятельно, размалывая белый чёрствый хлеб на мясорубке, или покупают. Многие хозяйки панируют котлеты в муке.

Но помимо основных видов панировок есть целый ряд оригинальных. Они позволяют не только изменить вкус, но и сервировку блюда.

Котлеты можно запанировать в овсяных или кукурузных хлопьях. Зажарить в панировке из тёртого картофеля, кукурузной крупы или смеси льняных и кунжутных семян.

Панируют полуфабрикаты после формирования, тщательно обваливая и присыпая каждую сторону заготовки. После этого опускают в раскалённый жир и обжаривают. Крышкой сковороду обычно не накрывают.

Во время жарки котлетки должны покрыться румяной хрустящей корочкой, чтобы сок собрался под ней и не вышел наружу.

При подаче котлеты в панировке обычно не поливают соусами.

Рыбные котлеты в панировке из овсянки

Ингредиенты:

Тресковый фарш - 600 гр.;

150 мл пастеризованного молока;

Небольшая луковица;

Два куриных, свежих яйца;

70 гр. сливочного натурального масла;

По вкусу смесь перцев;

Столовая ложка измельчённой петрушки;

Овсяные хлопья - 200 гр.

Способ приготовления:

1. Заблаговременно выложите в тарелку сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Добавьте петрушку и хорошо перемешайте вилкой. Сформуйте из масляной массы узкий, не толще мизинца, вытянутый брусочек и уберите его в заморозку.

2. В кофемолке перемелите 5 стол. ложечек «Геркулеса». Залейте измельчённые хлопья тёплым молоком на 30 минут.

3. Лук мелко покрошите и спассеруйте на постном масле. Не зажаривайте и не доводите до румяности. Он должен лишь слегка размягчиться.

4. К рыбному фаршу добавьте разбухшую овсянку, остывший пассерованый лук и одно яйцо. Слегка присолите и по своему вкусу поперчите смесью перцев. Хорошо вымесите котлетную массу и поставьте в холодильник, сроком до 3 часов.

5. В одной глубокой тарелочке слегка взбейте оставшееся яйцо, а в другую насыпьте оставшиеся овсяные хлопья. Подмороженное масло нарежьте некрупными брусочками.

6. Из рыбного фарша вылепите лепёшки продолговатой формы. По центру каждой положите в выемку кусочек замороженного масла и соедините края.

7. Сначала обмакните рыбный полуфа

nutritek.ru

Куриные котлеты в панировке (пошаговый фото рецепт)

Для всех любителей такого блюда как котлеты предлагаем воспользоваться нашим рецептом, в котором вкус «задает» свежий укропчик. Рецепт традиционный и справится с ним каждая хозяйка.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

108,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

10

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Итак, начинаем подготовку с того, что размораживаем куриный фарш (если в этом процессе есть необходимость). Выкладываем фарш в удобную чашу.

  2. 2

    Теперь можно приниматься за репчатый лук, который следует измельчить. Также фарш сдабриваем солью и любимыми специями. Можно воспользоваться универсальной приправой.

  3. 3

    Следующий этап заключается в добавлении хлебного мякиша (хлеб или батон следует залить водой, а потом отжать) и куриного яйца.

  4. 4

    Затем свежий укропчик мелко режем и также вводим к ингредиентам в чашу. Все компоненты тщательно перемешиваем. Из получившегося фарша формируем котлетки, которые обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем котлетки на растительном масле с каждой стороны. В качестве гарнира можно использовать макаронные изделия.

vashvkus.ru

Котлеты из готового куриного фарша с чесночком и луком, в панировочных сухарях. Пошаговый фото рецепт.

Салат из отварного лосося с яйцом, сыром и имбирной заправкой.

Этот невероятно сытный, ароматный и аппетитный салат вы можете приготовить практически из любой морской рыбы. Благодаря оригинальной заправке, созданной из нескольких ингредиентов (винного уксуса, имбиря, соли, сахара и укропа), он получается уникальным. Такой салат Вы …

Вкусные бутерброды с филе курицы — в дорогу.

  Заменим будничный обед сытным, аппетитным перекусом — оперативно приготовим многослойные бутерброды с сочной курицей, хрустящими и освежающими овощами, зеленью. Для вкусного аромата возьмём чеснок, немного пряного тимьяна, обычный острый перец и нежное растительное масло. …

Драники с шампиньонами и свежим зеленым луком. Рецепт с фото.

Оладьи, приготовленные из натёртого картофеля, в белорусской кухне называются драники. Подобная картофельная выпечка также популярна и в других странах, например у меня на родине – в России. Также они являются любимым блюдом украинцев – там их …

Свинина, запеченная в фольге с шампиньонами и картофелем.

Семейная трапеза или романтический долгожданный ужин пройдет на «позитивной» нотке, если вы угостите своих близких или партнера свининой, которая запекается в фольге вместе с шампиньонами, луком и картофелем. Рецепт прост, только стоит проявить аккуратность при …

eda-21veka.ru

Домашние куриные котлеты в панировочных сухарях рецепт

Что может быть вкуснее и сытнее ароматных котлеток, обжаренных в панировочных сухарях? Только сочные куриные котлеты по домашнему рецепту. Их мы и будем сейчас готовить.

Для приготовления этого рецепта мы выбрали фарш куриный, потому что мясо курицы более нежное, легкое и очень вкусное. Наши котлетки мы сначала обжарим, после чего немного потушим. Идеальным гарниром к такому блюду послужит гречка или пюре картофельное.

Подбираем продукты для блюда.

  • Фарш куриный (1 кг).
  • Яйцо (пару шт.)
  • Белый пшеничный хлеб (2-3 кусочка).
  • Чеснок (4 зубца).
  • Молотый черный перец.
  • Соль.
  • Сухари панировочные.
  • Лист лавровый (пара штук).
  • Перец горошком (пара горошин).
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Вода (1 стакан).

Как приготовить

Шаг 1. Отрезаем несколько кусочков белого хлеба и замачиваем их в мисочке с водой. Хлеб нужен для того, чтобы наши котлеты не теряли влагу во время жарки и оставались мягкими. Кроме того, эта составляющая делает котлеты более сытными. Оставляем хлеб немного подержать в воде, чтоб он успел хорошо размочиться.Шаг 2. Перемалываем через мясорубку филе куриное или берем уже готовый фарш.

Добавляем к нему два яйца. Яйца будут препятствовать рассыпанию фарша на сковородке во время жарки.Шаг 3. Очищаем четыре небольших зубца чеснока и, пропустив их через пресс, добавляем к фаршу. Приправим смесь перцем и солью.

Шаг 4. После того, как хлебные кусочки размочились, добавляем к фаршу и их (только мякиш). Не забывайте хорошенько их отжать, чтобы избавиться от лишней воды. Очень тщательно размешиваем смесь, лучше делать это руками.

Шаг 5. В плоскую тарелку насыпаем немного панировочных сухарей.

Шаг 6. Формируем небольшие шарики из мясного фарша. Обкатываем их в сухариках.

Шаг 7. Выкладываем мясное блюдо шарики на, предварительно разогретую, сковородку. Обжариваем их с двух сторон.

Шаг 8. Перекладываем обжаренные котлеты в небольшой казан. Наливаем сюда немного растительного масла и стаканчик воды. Кладём ещё лавровый лист и горошки перца.

Шаг 9. Тушим котлеты около 20-25 мин.Подать к столу куриные котлеты в сухарях следует только в горячем виде и с гарниром.

haltih.ru