Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

И вкусно и просто. Рецепт котлеты из филе трески рецепт с фото


👌 Котлеты из трески, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 11
  • Блоги
  • Написать
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
  • Как приготовить картошку с хрустящей...
  • Быстрый хлеб с сыром и чесноком
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru

Котлеты из трески - рецепт с фото

Для меня, котлеты из трески, самые любимые из всех рыбных котлет. И не только потому, что они получаются очень вкусными и аппетитными, а еще и потому, что готовить их очень просто и достаточно быстро. Надо отметить, что рыбный фарш из трески получается очень хороший и с ним легко и удобно работать, котлеты формируются очень хорошо и во время жарки сохраняют свою форму и хорошо переворачиваются. Существует очень много рецептов приготовления котлет из трески, я очень часто пользуюсь именно этим, но при том условии, что рыба у меня хорошего качества и не перемороженная. В этом случае я добавляю в фарш только лук, яйцо и сырой картофель в небольшом количестве. Если вы не уверены в рыбе, то тогда вам следует добавить немного свиного сала (не волнуйтесь, оно совсем не чувствуется в котлетах) или же просто мягкого сливочного масла. Подавать эти нежные и сочные рыбные котлеты из трески можно с любым гарниром, очень хорошо подходит рассыпчатый рис или картофель.

Ингредиенты:

  • филе трески около 500  гр
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя сырая картофелина
  • 1 сырое яйцо
  • соль, перец, приправы для рыбы по вкусу
  • панировочные сухари (1 ст ложка в фарш) для панировки
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

В первую очередь приготовим рыбный фарш из филе трески, прокручиваем его в мясорубке вместе с луком и картошкой. Затем добавляем сырое яйцо, соль, перец приправы и перемешиваем. Засыпаем в него столовую ложку (можно с небольшой горкой, смотрите по консистенции фарша) панировочных сухарей и снова хорошо вымешиваем, рыбный фарш должен быть однородный и гладкий. Формируем котлеты из трески слегка влажными руками нужного размера, затем панируем их со всех сторон в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Я жарю их без крышки с двух сторон, на умеренном огне до румяности. Когда котлеты все обжарены, выкладываю их снова всех на сковороду, добавляю совсем чуть-чуть горячей воды, закрываю крышкой и на минимальном огне томлю их около 15 минут. За это время вода практически вся выпаривается и они приобретают свою великолепную нежность и сочность. Подавать котлеты из трески лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Вкусные рыбные котлеты из трески

Поделюсь тонкостями приготовления котлет. Точно выполняя шаги рецепта, вы приготовите очень вкусные котлеты из трески.

Рыбные котлеты из трески ничуть не хуже всеми любимых котлет из щуки. По своим вкусовым качествам, она даже несколько превосходит щуку. Да и по чистоте мяса – тоже, ведь это не речная, а морская рыба. Треска, в отличие от щуки, менее костистая, поэтому можно не опасаться попадания в котлетах мелких костей. Но есть у трески один существенный «недостаток»: она стоит дороже речной рыбы.

Информация о рецепте

Категория: рыбные котлеты.

Способ приготовления: на сковороде.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

  • треска свежемороженая потрошёная и без головы (общий вес, с костями и хвостом) – около 1 кг
  • яйца – 1 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • белая булочка – 1 шт.
  • лук (репка) – 1 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • петрушка (зелень) – 6 веточек
  • масло для жарки – 5 ст. л.
  • соль и перец.

Как приготовить котлеты

  1. Булочку замочите в молоке. Достаточно будет 15 минут, чтобы свежая мягкая булка пропиталась молоком. Если же булка чёрствая, то на её замачивание уйдёт не менее получаса.
  2. С рыбьей тушки снимите шкуру, для этого острым ножом надрежьте её с обеих сторон вдоль рыбьего хребта. Срежьте также и плавники.
  3. Чтобы удобнее было срезать филе с позвоночника, разделим его на четыре части. Сначала срежем филе с обеих сторон вдоль хребта, сделав два длинных надреза вдоль позвоночника примерно посередине боковых частей рыбины (между хребтом и рёбрами). А потом срежем тонким плоским ножом филе с рёберной части.Получилось четыре аккуратных куска филе трески и, практически, голый скелет. Но не спешите его выкидывать, уберите в пакет и – в морозилку. Возможно, в следующий раз, когда вы будете, например, засаливать горбушу или гольца, и у вас останется от них голова и хвост, вы вспомните, что в морозилке ещё лежит скелет от трески и сварите из всех этих рыбных остатков прекрасную уху. У рачительной, а не расточительной хозяйки всё идёт в дело. А уха из двух видов рыбы значительно вкуснее, чем из одного.
  4. Булка уже пропиталась молоком, выньте её, слегка отожмите. Филе трески пропустите через мясорубку вместе с луковицей, у булки выскоблите ложкой размоченный мякиш и тоже пропустите его через мясорубку.
  5. Полученный фарш посолите и поперчите, добавьте в него 1 ст. л. сильно размягчённого, но не жидкого сливочного масла.
  6. От стеблей петрушки оторвите тонкие веточки с листочками, мелко нашинкуйте (стебли отбросьте, они не потребуются) и добавьте в фарш.
  7. Рыбный фарш вымесите ложкой или руками, вбейте в него яйцо и ещё раз вымесите фарш.
  8. Мокрыми руками сформируйте рыбные котлеты.
  9. Обжарьте котлеты в растительном масле. Технология жарки такова. Сначала нужно хорошо разогреть масло (5 ст. л.). Если положить котлеты в холодное масло, котлеты будут прогреваться вместе с маслом постепенно, отдавая сок, и станут сухими. А в горячем масле мгновенно образуется корочка, и весь сок остаётся внутри. В результате котлеты получаются очень сочными. Как только выложили котлеты на сковороду, сделайте с помощью лопатки крестообразные углубления. Они позволяют котлетам равномерно прожариться. Через минуту, когда образуется корочка на нижней части котлет, убавьте огонь, чтоб они не подгорели, и жарьте котлеты в течение 3 минут.
  10. Затем вновь прибавьте огонь, переверните котлеты на другую сторону, через минуту убавьте огонь, держите котлеты на сковороде ещё 2 минуты, затем снимите.
  11. Иногда хозяйки накрывают сковороду крышкой, чтобы котлеты лучше прожарились. Мне такой способ не нравится, потому, что котлеты тогда получаются не жаренные, а пареные.
  12. Рыбные котлеты из трески хорошо сочетаются с картофельным пюре или тушёной капустой. Треску можно заменить любой другой рыбой. Например, вот рецепт котлет из красной рыбы.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru