Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные котлеты с сыром. Пошаговый рецепт с фото. Рецепт котлет из куриного филе кусочками с сыром


Котлеты из куриного филе с сыром на сковороде и в духовке, а также другие рецепты | Женский сайт

Куриное филе является особенно знаменитым диетическим продуктом. Из него дозволено приготовить большое число блюд, в том числе и котлеты. Дабы их вкус не был тривиальным, предлагаем применять добавочные ингредиенты, скажем, сыр.

Фарш дозволено готовить обыкновенным методом, то есть измельчать при помощи мясорубки, либо же примитивно резать маленькими ломтиками. У всякого из этих вариантов есть свои превосходства. Давайте разглядим несколько рецептов, которые всякий сумеет применять в своем повседневном и торжественном меню.

Рецепт котлет из куриного филе с сыром

Предлагаем приготовить рубленые котлеты, в которых будут чувствоваться ломтики мяса. При желании вы сумеете измельчить их в мясорубке. Фарш дозволено подготовить заблаговременно, что дозволит мясу хорошенько промариноваться, а перед подачей на стол, вы сумеете стремительно обжарить котлетки, которые получаются дюже сочными.

Для этого рецепта нужно подготовить такие продукты: 425 г филе, яйцо, 125 г твердого сыра, 100 г майонеза, 30 г муки, зеленый лук, растительное масло, а еще соль и перец.

Как готовить:

  • в миске немножко взбейте яйцо вилкой либо венчиком. Добавьте туда соль, специи и майонез. Перемешайте до однородности. В яичную смесь положите измельченный на терке сыр и рубленый зеленый лук. Добавьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комочки;
  • подготовьте курочку, которую надобно очистить от пленок и лишнего жира, а после этого ее следует хорошенько помыть и мелко порубить ножиком. Отправьте мясо в подготовленную массу и все хорошенько перемешайте. Оставьте все в холодильнике на несколько часов, а класснее на ночь;
  • в сковороде разогрейте масло, а после этого выкладывайте ложкой фарш и обжаривайте с 2-х сторон котлеты до золотистости. Перекладывайте на бумажные салфетки, дабы они впитали в себя ненужный жир. Блюдо аппетитное не только в жгучем, но и в холодном виде.
  • Рулетики из куриного филе с сыром в беконе

    Из этой части куриной тушки дозволено приготовить дюже аппетитные рулетики, которые подходят для всякого случая. Существует большое число вариантов, которые по огромному счету отличаются только начинкой, следственно вы можете применять предложенный рецепт и проводить свои кулинарные эксперименты.

    Для этого рецепта нужно взять такие продукты: 700 г филе, 225 г бекона, 155 г творожного сыра, по 35 г укропа и петрушки, 20 мл растительного масла, пару красных болгарских перца, 2 ч. ложки соли и 1 ч. ложку черного перца.

    Как готовить:

  • каждое филе разрежьте на 2 либо 3 пласта по, все зависит от их первоначального размера. Всякую пластинку нужно слегка отбить, а после этого со всех сторон натереть солью и перцем;
  • кусочки курочки следует смазать тонким слоем творожного сыра. Очистите от внутренностей перец и порежьте его мелким кубиком, а после этого смешайте с рубленой зеленью. Выложите их на сыр сверху, а после этого старательно свертите рулеты, которые надобно обернуть полоской бекона. Дабы во время готовки они не развалились, закрепите края зубочистками;
  • форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее рулетики. Отправьте все в духовку, которую заблаговременно нужно разогреть до 180 градусов. Время приготовления – 30 мин.
  • Рецепт диетических котлет из куриной грудки

    Если вы сидите на диете либо хотите устроить себе разгрузочный день, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Отменнее каждого готовить на пару, что дозволит сберечь наивысшее число пригодных веществ, а блюдо получится сочным, нежным и дюже аппетитным. Подготовленных ингредиентов хватит на 12 шт.

    Необходимо взять такие продукты: 425 г куриной грудки, 65 г овсяных хлопьев, 200 мл воды, соль, яйцо, небольшую луковицу и 2 ст. ложки растительного масла.

    Как готовить:

  • грудки измельчите при помощи мясорубки либо блендера. Не позабудьте заблаговременно снять кожицу. Хлопья залейте кипятком на пару минут, а когда они набухнут, отправьте их к фаршу. Очищенный лук порежьте мелким кубиком, а после этого обжарьте его на раскаленном масле. Добавьте его к остальным ингредиентам, а еще положите яйцо, соль, а после этого все хорошенько перемешайте, дабы масса получилась однородной;
  • чтобы готовить на пару, дозволено применять мультиварку, пароварку либо же соорудить дома конструкцию из 2-х емкостей. Остановимся на первом варианте, от того что сегодня мультиварка является дюже знаменитой. Рекомендуется взять силиконовые формочки и положить в них фарш, дабы ничего не растеклось во время готовки. Поставьте формочки в поддон, предуготовленный для готовки на пару, и установите его в мультиварку. Выберите программу «Варка на пару», а время приготовления установите на 18 мин.
  • Диетические котлеты с сыром в духовке

    Еще один вариант приготовления диетического блюда, которое не навредит фигуре. Подавайте блюдо на ужин и на праздник, сочетая с абсолютно различными гарнирами. Подготовленных ингредиентов хватит на 7 порций.

    Для этого рецепта нужно взять такие продукты: 1 кг филе, луковицу, 3 ломтика белого хлеба, несколько ложек молока, яйцо, 125 г сыра, соль и перец.

    Как готовить:

  • мясо очистите от пленок и от жира, если он есть. Позже этого помойте его в проточной воде, обсушите салфетками и измельчите в мясорубке либо блендере. От хлеба отделите мякоть и замочите ее в молоке, а после этого также измельчите. Очищенный от шелухи лук порежьте мелким кубиком и если хотите то обжарьте его;
  • соедините подготовленные ингредиенты, и добавьте также к ним заранее взбитое яйцо, соль и перец. Вымешивайте, пока не получится однородная консистенция;
  • возьмите форму либо противень и смажьте емкость маслом. Выложите подготовленные котлеты и отправьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – 35 мин. По истечении времени достаньте противень, присыпьте сверху измельченным на терке сыром и верните его в духовку еще на 10 мин. Котлетки получаются дюже сочными, аппетитными и с прекрасной сырной корочкой.
  • Рецепт куриных котлет с черносливом и сыром

    Чернослив безукоризненно подходит к мясу, которое приобретает подлинную вкусовую нотку. Если хотите приготовить что-то подлинное и аппетитное, дабы поразить свою семью, тогда неукоснительно воспользуйтесь этим рецептом. В итоге получится 6 шт.

    Для этого рецепта нужно взять такие продукты: 600 г филе, 200 мл сливок, по 100 г плавленого сыра и вина, 6 шт. кисло-приторного чернослива, луковицу, яйцо, сухарики для панировки, а еще соль и перец.

    Как готовить:

  • филе помойте, очистите от пленок и измельчите, применяя мясорубку либо блендер. Очищенный от шелухи лук порежьте мелким кубиком, а после этого совместно с заранее взбитым яйцом смешайте его с мясом;
  • подготовленную массу поделите на 6 частей, а после этого берите всякую в руку и делайте плоскую лепешку, в центр которой положите ломтик сыра и измельченный чернослив. Сформируйте котлетки и обваляйте их в сухариках. Выкладывайте на раскаленное масло и обжаривайте до золотистости с 2-х сторон. В большую сковороду либо кастрюлю с толстым дном выложите котлетки и залейте их смесью сливок и вина. Тушите под крышкой до готовности.
  • Оригинальные куриные котлеты в кляре

    Мнение о том, что котлеты дозволено готовить только из фарша, неверно, теперь вы в этом удостоверитесь. У этого рецепта есть ряд превосходство, скажем, подготавливается все предельно стремительно и легко.

    Возьмите такие продукты: 550 г филе, по 175 г сыра и ветчины, 2 яйца, сухарики для панировки и масло.

    Как готовить:

  • сыр с ветчиной порежьте кусочками размером не огромнее 5 мм. Филе помойте, обсушите и нарежьте порционными ломтиками, а после этого, внутри всего сделайте разрез, дабы получился «кармашек». Положите вовнутрь ветчину с сыром;
  • для приготовления кляра в широкой емкости взбейте яйцо, применяя венчик, а в плоскую тарелку насыпьте сухарики. Всякую котлетку опустите вначале в яйцо, а после этого в сухари и еще раз в яйцо и сухарики. В результате получится двойная панировка, которая не даст начинке вытечь;
  • обжаривайте на раскаленном масле, на небольшом огне. Дабы мясо не осталось внутри сырым, дозволено готовить под крышкой, а после этого в конце ее снять, увеличить огонь и обжарить до золотистости.
  • Мы уверены, что применяя предложенные в этой статье рецепты, вы сумеете приготовить аппетитные котлеты, которые станут для вашей семьи любимым блюдом. Славного аппетита!

    Читайте также

    murim.ru

    Рубленые куриные котлеты с сыром, рецепт

    Приготовить котлетки из куриного фарша, конечно, быстрее. Но известно, что самые вкусные котлеты – из рубленого мяса. В них сохраняется больше соков и мясного вкуса. В данном случае возьмем мясо птицы, куриное филе. Пикантный вкус блюду придадут кусочки сыра, добавленные в рубленые куриные котлетки.

    Ингредиенты для рубленых куриных котлет с сыром:

    Чтобы приготовить куриные котлетки с сыром, нарежьте филе не слишком мелкими кусочками.

    Твердый сыр также нарежьте на небольшие кубики, а если неохота возиться с нарезкой, просто натрите сыр на крупной терке.

    А вот лук лучше порезать помельче. Смешайте рубленое филе, сыр и репчатый лук в миске, добавьте кефир, специи, соль крахмал. Поскольку сыр уже содержит соль, в курино сырную массу кладите соль осторожно, не пересолите.

    Перемешайте еще раз и засыпьте порезанную зелень. Если масса вышла жидковатая, накладывайте ее на сковородку столовой ложкой, как оладьи. Если она достаточно густая – сформируйте куриные котлетки с сыром и жарьте их на среднем огне. Аппетитные рубленые куриные котлеты с сыром получились, не правда ли?

    Неплохой вкус у котлет получается, если добавить в фарш овощи. Кабачки, к примеру.

    vsemxozaikam.ru

    Куриные котлеты с сыром. Пошаговый рецепт с фото

    28570 просмотровОпубликовано 07.01.2017 | от adkushat |

    Когда речь заходит о таком блюде, как куриные котлеты с сыром, то многие представляют котлеты по-киевски с сыром внутри. На приготовление таких куриных котлет отважится далеко не каждая хозяйка, но не стоит отчаиваться, ведь существует и много других рецептов куриных котлет с сыром. Сыр может входить в состав котлетного фарша или рубленых котлет, так  и выступать его начинкой.

    Куриные котлеты с сыром внутри могут быть приготовлены разными способами. К примеру, самое простое, спрятать в середине котлеты кусочек твердого сыра. Во время жарки сыр расплавится и станет приятным дополнением к мясной составляющей. Для начинки котлет с сыром, тертый сыр нередко добавляют такие продукты как – яйца, зелень, масло, майонез. Благодаря этим компонентам начинка становится еще вкусней.

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные котлеты с сыром пошагово. Котлеты из куриного фарша по этому рецепту получаются очень вкусными, сочными. Рекомендую приготовить.

    Ингредиенты:

    • Твердый сыр — 150 гр., 
    • Сливочное масло — 150 гр., 
    • Куриный фарш — 500-600 гр., 
    • Укроп или петрушка — 10 гр., 
    • Сметана — 3 ст. ложки, 
    • Батон — 3 кусочка, 
    • Панировочные сухари — 80-100 гр., 
    • Соль, 
    • Черный молотый перец,
    • Подсолнечное масло.

    Куриные котлеты с сыром – рецепт

    Приготовление куриных котлет с сыром будет состоять из трех этапов. На первом этапе необходимо приготовить сырно-масляную начинку. На втором – сделать фарш и на третьем – пожарить котлеты.

    Для приготовления сырной начинки куриных котлет нам понадобится твердый сыр, сливочное масло, свежая зелень и сметана. На средней терке или на мелкой натрите твердый сыр. На той же терке измельчите необходимое количество замороженного сливочного масла.

    Помойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Подойдет как укроп, так и петрушка, фенхель, базилик или кинза. Зелень добавьте в миску к остальным ингредиентам. Начинку посолите. По желанию можно добавить специи. Осталось добавить последний компонент начинки для куриных котлет – сметану. Благодаря сметане сырная начинка станет более пластичной.

    Все ингредиенты перемешайте ложкой или измельчите погружным блендером.

    Миску с сырной начинкой поставьте в холодильник. Переходим к третьему этапу – приготовлению фарша для куриных котлет. Кусочки черствого батона залейте молоком. В миску выложите куриный фарш. Луковицу очистите от кожуры и потрите на мелкой терке. Батон разомните руками и добавьте в миску с куриным фаршем.

    Добавьте луковое пюре.

    Вбейте яйцо.

    Посыпьте черным молотым перцем и солью.

    Тщательно вымесите руками фарш для куриных котлет с начинкой из сыра.

    Из сырно-масляной пасты скатайте заготовки овально формы.

    Возьмите около 50 грамм фарша. Придайте ему форму лепешки. По центру положите сырную заготовку.

    Края котлеты защипните. Прокатайте ее между ладонями. Котлеты с сыром выложите на разделочную доску. Таким образом сформируйте все остальные котлеты.

    В миску насыпьте панировочные сухари. Для приготовления таких куриных котлет с сыром внутри можно использовать как магазинные, так и домашние панировочные сухари. Сделать панировочные сухари в домашних условиях очень просто. Для этого нам понадобится батон. Кусочки батона подсушите в микроволновке в течение 3-4 минут.  Поломайте его. Выложите в чашу блендера. Измельчите в крошку. Домашняя панировка получается более крупного помола, чем магазинная и изделия с ней получаются с более красивой корочкой.

    Куриные котлеты с сыром обваляйте в панировочных сухарях.

    Нагрейте сковороду с растительным маслом. Как и другие виды котлет, выкладывать эти котлеты необходимо только на горячую сковороду, в противном случае они могут прилипнуть ко дну сковороды.

    Котлеты жарьте, не накрывая крышкой, по три минуты с каждой стороны.

    А так вкусные куриные котлеты с сыром выглядят в разрезе. При разрезе котлеты расплавленный твердый сыр с маслом выбегает наружу. Кстати, такие котлеты можно приготовить про запас и хранить в морозильной камере до востребования. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с сыром вам пригодится. рекомендую приготовить также и очень вкусные котлеты — куриные растрепки.

    Куриные котлеты с сыром. Фото

    Рейтинг рецептов

    • (4.8 /5)
    • (38 Рейтинг)

    www.kushat.net