Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе является особенно знаменитым диетическим продуктом. Из него дозволено приготовить большое число блюд, в том числе и котлеты. Дабы их вкус не был тривиальным, предлагаем применять добавочные ингредиенты, скажем, сыр.
Фарш дозволено готовить обыкновенным методом, то есть измельчать при помощи мясорубки, либо же примитивно резать маленькими ломтиками. У всякого из этих вариантов есть свои превосходства. Давайте разглядим несколько рецептов, которые всякий сумеет применять в своем повседневном и торжественном меню.
Предлагаем приготовить рубленые котлеты, в которых будут чувствоваться ломтики мяса. При желании вы сумеете измельчить их в мясорубке. Фарш дозволено подготовить заблаговременно, что дозволит мясу хорошенько промариноваться, а перед подачей на стол, вы сумеете стремительно обжарить котлетки, которые получаются дюже сочными.
Для этого рецепта нужно подготовить такие продукты: 425 г филе, яйцо, 125 г твердого сыра, 100 г майонеза, 30 г муки, зеленый лук, растительное масло, а еще соль и перец.
Как готовить:
Из этой части куриной тушки дозволено приготовить дюже аппетитные рулетики, которые подходят для всякого случая. Существует большое число вариантов, которые по огромному счету отличаются только начинкой, следственно вы можете применять предложенный рецепт и проводить свои кулинарные эксперименты.
Для этого рецепта нужно взять такие продукты: 700 г филе, 225 г бекона, 155 г творожного сыра, по 35 г укропа и петрушки, 20 мл растительного масла, пару красных болгарских перца, 2 ч. ложки соли и 1 ч. ложку черного перца.
Как готовить:
Если вы сидите на диете либо хотите устроить себе разгрузочный день, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Отменнее каждого готовить на пару, что дозволит сберечь наивысшее число пригодных веществ, а блюдо получится сочным, нежным и дюже аппетитным. Подготовленных ингредиентов хватит на 12 шт.
Необходимо взять такие продукты: 425 г куриной грудки, 65 г овсяных хлопьев, 200 мл воды, соль, яйцо, небольшую луковицу и 2 ст. ложки растительного масла.
Как готовить:
Еще один вариант приготовления диетического блюда, которое не навредит фигуре. Подавайте блюдо на ужин и на праздник, сочетая с абсолютно различными гарнирами. Подготовленных ингредиентов хватит на 7 порций.
Для этого рецепта нужно взять такие продукты: 1 кг филе, луковицу, 3 ломтика белого хлеба, несколько ложек молока, яйцо, 125 г сыра, соль и перец.
Как готовить:
Чернослив безукоризненно подходит к мясу, которое приобретает подлинную вкусовую нотку. Если хотите приготовить что-то подлинное и аппетитное, дабы поразить свою семью, тогда неукоснительно воспользуйтесь этим рецептом. В итоге получится 6 шт.
Для этого рецепта нужно взять такие продукты: 600 г филе, 200 мл сливок, по 100 г плавленого сыра и вина, 6 шт. кисло-приторного чернослива, луковицу, яйцо, сухарики для панировки, а еще соль и перец.
Как готовить:
Мнение о том, что котлеты дозволено готовить только из фарша, неверно, теперь вы в этом удостоверитесь. У этого рецепта есть ряд превосходство, скажем, подготавливается все предельно стремительно и легко.
Возьмите такие продукты: 550 г филе, по 175 г сыра и ветчины, 2 яйца, сухарики для панировки и масло.
Как готовить:
Мы уверены, что применяя предложенные в этой статье рецепты, вы сумеете приготовить аппетитные котлеты, которые станут для вашей семьи любимым блюдом. Славного аппетита!
murim.ru
Приготовить котлетки из куриного фарша, конечно, быстрее. Но известно, что самые вкусные котлеты – из рубленого мяса. В них сохраняется больше соков и мясного вкуса. В данном случае возьмем мясо птицы, куриное филе. Пикантный вкус блюду придадут кусочки сыра, добавленные в рубленые куриные котлетки.
Ингредиенты для рубленых куриных котлет с сыром:
Чтобы приготовить куриные котлетки с сыром, нарежьте филе не слишком мелкими кусочками.
Твердый сыр также нарежьте на небольшие кубики, а если неохота возиться с нарезкой, просто натрите сыр на крупной терке.
А вот лук лучше порезать помельче. Смешайте рубленое филе, сыр и репчатый лук в миске, добавьте кефир, специи, соль крахмал. Поскольку сыр уже содержит соль, в курино сырную массу кладите соль осторожно, не пересолите.
Перемешайте еще раз и засыпьте порезанную зелень. Если масса вышла жидковатая, накладывайте ее на сковородку столовой ложкой, как оладьи. Если она достаточно густая – сформируйте куриные котлетки с сыром и жарьте их на среднем огне. Аппетитные рубленые куриные котлеты с сыром получились, не правда ли?
Неплохой вкус у котлет получается, если добавить в фарш овощи. Кабачки, к примеру.
Когда речь заходит о таком блюде, как куриные котлеты с сыром, то многие представляют котлеты по-киевски с сыром внутри. На приготовление таких куриных котлет отважится далеко не каждая хозяйка, но не стоит отчаиваться, ведь существует и много других рецептов куриных котлет с сыром. Сыр может входить в состав котлетного фарша или рубленых котлет, так и выступать его начинкой.
Куриные котлеты с сыром внутри могут быть приготовлены разными способами. К примеру, самое простое, спрятать в середине котлеты кусочек твердого сыра. Во время жарки сыр расплавится и станет приятным дополнением к мясной составляющей. Для начинки котлет с сыром, тертый сыр нередко добавляют такие продукты как – яйца, зелень, масло, майонез. Благодаря этим компонентам начинка становится еще вкусней.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные котлеты с сыром пошагово. Котлеты из куриного фарша по этому рецепту получаются очень вкусными, сочными. Рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление куриных котлет с сыром будет состоять из трех этапов. На первом этапе необходимо приготовить сырно-масляную начинку. На втором – сделать фарш и на третьем – пожарить котлеты.
Для приготовления сырной начинки куриных котлет нам понадобится твердый сыр, сливочное масло, свежая зелень и сметана. На средней терке или на мелкой натрите твердый сыр. На той же терке измельчите необходимое количество замороженного сливочного масла.
Помойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Подойдет как укроп, так и петрушка, фенхель, базилик или кинза. Зелень добавьте в миску к остальным ингредиентам. Начинку посолите. По желанию можно добавить специи. Осталось добавить последний компонент начинки для куриных котлет – сметану. Благодаря сметане сырная начинка станет более пластичной.
Все ингредиенты перемешайте ложкой или измельчите погружным блендером.
Миску с сырной начинкой поставьте в холодильник. Переходим к третьему этапу – приготовлению фарша для куриных котлет. Кусочки черствого батона залейте молоком. В миску выложите куриный фарш. Луковицу очистите от кожуры и потрите на мелкой терке. Батон разомните руками и добавьте в миску с куриным фаршем.
Добавьте луковое пюре.
Вбейте яйцо.
Посыпьте черным молотым перцем и солью.
Тщательно вымесите руками фарш для куриных котлет с начинкой из сыра.
Из сырно-масляной пасты скатайте заготовки овально формы.
Возьмите около 50 грамм фарша. Придайте ему форму лепешки. По центру положите сырную заготовку.
Края котлеты защипните. Прокатайте ее между ладонями. Котлеты с сыром выложите на разделочную доску. Таким образом сформируйте все остальные котлеты.
В миску насыпьте панировочные сухари. Для приготовления таких куриных котлет с сыром внутри можно использовать как магазинные, так и домашние панировочные сухари. Сделать панировочные сухари в домашних условиях очень просто. Для этого нам понадобится батон. Кусочки батона подсушите в микроволновке в течение 3-4 минут. Поломайте его. Выложите в чашу блендера. Измельчите в крошку. Домашняя панировка получается более крупного помола, чем магазинная и изделия с ней получаются с более красивой корочкой.
Куриные котлеты с сыром обваляйте в панировочных сухарях.
Нагрейте сковороду с растительным маслом. Как и другие виды котлет, выкладывать эти котлеты необходимо только на горячую сковороду, в противном случае они могут прилипнуть ко дну сковороды.
Котлеты жарьте, не накрывая крышкой, по три минуты с каждой стороны.
А так вкусные куриные котлеты с сыром выглядят в разрезе. При разрезе котлеты расплавленный твердый сыр с маслом выбегает наружу. Кстати, такие котлеты можно приготовить про запас и хранить в морозильной камере до востребования. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с сыром вам пригодится. рекомендую приготовить также и очень вкусные котлеты — куриные растрепки.
Рейтинг рецептов
www.kushat.net