Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
ГлавнаяФилеКак сделать котлеты из куриного филе без мясорубки
Котлеты без мясорубки. Есть такой способ приготовления. Как сделать котлеты из куриного филе без мясорубки
Как сделать фарш без мясорубки: 3 способа
Содержание статьи
Приготовление фарша с помощью мясорубки предполагает много сложностей. Сюда входит сбор, разбор, мытьё, сушка прибора. Неприятная возня практически ничем не обусловлена, проще приготовить фарш посредством подручных инструментов. Вам требуются острые ножи, отбивочный молоток и тёрка с крупными отверстиями. Поговорим о каждом способе более подробно.
Как приготовить фарш с помощью тёрки
Подберите кусок свинины с малым содержанием жира, отправьте его в морозильную камеру до частичного затвердевания. Далее извлеките мясо, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Отведённое время отводится для того, чтобы сырьё частично подтаяло, но при этом оставалось твёрдым. Теперь смажьте тёрку растительным маслом с той стороны, которая будет задействована в процессе.
Если кусок мяса крупный, разрубите его на несколько секций прямоугольной формы. Начинайте тереть брусок медленно и равномерно, кусочки образуют однородный фарш.
Из продукта можно готовить тефтели или котлеты. Фарш прекрасно сохраняется в морозилке. Достаточно расфасовать его по пакетам или контейнерам, после чего герметично укупорить.
как быстро разморозить фарш
Как приготовить рубленый фарш
Чтобы сделать фарш без мясорубки, позаботьтесь об инвентаре. Вам потребуется 2 ножа: с узким длинным лезвием и широким (сечка). Первый необходим для шинкования мясной вырезки, а второй — для измельчения.
Выберите подходящую большую доску для разделывания. Она должна быть из дерева без какого-либо покрытия (оно отслоится и попадёт в фарш).
Если вы предпочитаете готовить фарш на основе говядины, свинины или телятины, выбирайте вырезку с лопатки или зоны над почками. Именно эти области обладают оптимальным количеством жира.
Технология приготовления
Купите порядка 0,3—0,5 кг. мяса по своему усмотрению. Вымойте вырезку, снимите посторонние плёнки и удалите косточки при их наличии. В работу берутся куски по 250—300 гр., поэтому при необходимости разрубите продукт на несколько секций.
Вооружитесь длинным ножом, начинайте шинковать кусок мяса ломтиками. Впоследствии порубите брусок ещё на кубики размером до 1 см.
Когда весь крупный кусок мяса будет порублен, приступайте к более мелкой нарезке. Чтобы работа продвигалась быстрее, обрабатывайте несколько ломтиков одновременно.
Возьмите нож с широким лезвием, начинайте шинковать кубики мяса, поднимая только ручку прибора (остриё упирается в доску). Не забывайте, что готовый фарш необходимо продвигать к центру для более мелкой нарезки.
Не пытайтесь порубить фарш быстро, на всю процедуру вы затратите порядка четверти часа. Если нет широкого ножа, вооружитесь двумя другими.
После приготовления фарша из всего имеющегося мяса можете приправить продукт молотым чёрным перцем. Для котлет добавляют нашинкованный репчатый лук, замоченный в молоке хлебный мякиш, травы по вкусу.
Людям, которые желают оставить фарш в таком виде, следует пропустить пункт №6. Скатайте мясо в комок и отбейте о разделочную доску несколько раз. Так вы придадите готовому продукту пышность и сочность.
как приготовить вкусные котлеты из фарша
Как приготовить рубленый фарш из курицы
Куриный фарш используется повсеместно для приготовления котлет, тефтелей, фрикаделек, пирога и пр. Выбирайте куриные бёдра, поскольку филейная часть суховата.
Количество изначального сырья зависит от того, сколько фарша вам требуется получить в дальнейшем. Прежде всего, ополосните курицу. Снимите кожицу, плёнки и косточки.
Когда останется только мясо, высушите его на полотенцах, избавляя от воды. Порежьте курицу пластинами, затем вооружитесь кухонным молотком для приготовления отбивных.
Поместите сырьё на разделочную доску, начинайте интенсивно стучать двумя сторонами приспособления поочерёдно (с мелкими и крупными выступами). Когда всё мясо будет отбито, порежьте его ножом на небольшие кусочки.
Опять отбейте фарш несколько раз, чтобы получить однородную массу. Скатайте шарик, постучите по нему ладонью или подкиньте. Так вы получите воздушный куриный фарш.
Как выбрать магазинный фарш
Самый верный способ приготовления фарша — использовать уже сформированный магазинный состав. Чтобы подобрать качественный продукт, необходимо изучить требования, предъявляемые к сырью.
Осмотрите товар, по возможности понюхайте его. Фарш должен обладать соответствующим типу мясу цветом. К примеру, куриный продукт и индейка имеют розоватый оттенок. В то время как телятина, говядина и свинина — красный.
Качественный фарш обладает мясным запахом без ноток химического состава, репчатого лука, чеснока.
Изучите консистенцию. Хороший продукт однородный, рыхлый и мягкий. В фарше не присутствует большого количества жира, косточек и хрящиков.
Обращайте внимание на упаковку и маркировку. У магазинного фарша имеется дата изготовления, обратный адрес производителя, телефон горячей линии, полный состав.
Ведущие фирмы-производители поставляют на полки магазинов продукцию, которая отчётливо проглядывается под плёнкой. Из упаковки выкачан весь воздух, что продлевает срок годности.
Если вы не увидели на упаковке даты производства или заметили под упаковкой кусочки неоднородного состава, откажитесь от покупки. Внимательно осмотрите товар на отсутствие плесени, а также других признаков порчи.
Важно навсегда запомнить, качественный фарш совмещён с мясным соком бледно-розового оттенка. Если его нет, значит, в содержимое добавлены химические вещества. Они призваны увеличить срок годности и вкус сырья.
Фарш без мясорубки готовится посредством крошения, а не банального нарезания. Мясо, которое вы уже порубили, двигайте к середине доски на всём протяжении процедуры. Именно такой ход позволит сделать сочный фарш. Изучите характеристики, предъявляемые к покупке магазинного состава.
как быстро разморозить курицу
Видео: фарш без мясорубки
howtogetrid.ru
Котлеты без мясорубки. Есть такой способ приготовления » Кулинарная звезда
Необходимо по быстрому сварганить котлеты? И без применения мясорубки и нет большого желания копаться с ними? Выход есть это: это рубленные котлеты. Приготовить эти котлетосы можно очень шустро и получатся они нежные, вкусные и сочные. Мясо берем любое, какое только есть у вас в холодильнике, будь то говядина, курятина, свинина, баранина, хотя я предпочитаю мясо индейки.
Ингредиенты:
Мясо(любое)МайонезЯйцо(сырое) - 1 шт.Крахмал - 2 ст. ложкиЧеснокКориандр(молотый)Зелень укропаПерец(молотый черный)Соль
Приготовление:
Поехали уже, делать "быстрые котлеты" без помощи мясорубки, филе мясное нарежьте на малюсенькие кусочки. Лучше всего получится с применением острого ножа без использования кухонных "помогалок". Залейте всё майонезом майонезом (на 4 куриные грудки примерно 75 г майонеза) и оставьте для пропитки на неопределенное время. В это время, пока мясо пропитывается, сварите гарнир.
Полученную массу выкладывайте на разколенную сковороду столовой ложкой, смазанную растительным маслом и жарьте котлеты так же, как оладе, до золотистого цвета.
Подавайте к трапезе в горячем виде, посыпав нарезанным укропом. Если они остыли не отчаивайтесь, так-как они и холодные очень вкусные.
Также вы можете почитать традиционный рецепт котлет тут: "Котлеты (очень вкусные)"
xn----7sbabjmgocdvm1ab8b4b3o.xn--p1ai
Куриные котлеты - самые лучшие рецепты
Каждый из нас ел хоть раз в жизни куриные котлеты. Их можно готовить из белого мяса грудки, тогда они будут диетическими. А можно из красного мяса окорочков. Такие котлеты куриные будут отличаться сочностью и мягкостью.
Куриные котлеты — рецепт со сливочным маслом и сыром.
Куриное мясо отделить от косточки и перекрутить через мясорубку. Туда же пустить хлеб и лук. Добавить молоко и специи по вкусу. Фарш должен получиться нежной, но не текучей консистенции. Сформировать котлеты такого размера, чтобы они помещались в ладошку. Внутрь каждой порции добавить кусочек масла и сыра. Размер их должен визуально соответствовать 1 чайной ложке. Масло требуется для сочности готового блюда. А сыр в начинке придаст пикантности котлетам из курицы. Можно вместо сыра в начинку добавлять любой другой продукт, будь то болгарский перец, ветчина или вареные яйца. Гурманы в этих целях используют мясо крабов, свиной язык, печень утки и морепродукты. Каждую котлету обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить в достаточном количестве растительного масла.
Сделать фарш из мяса куриной грудки, размоченного в кефире ржаного хлеба и двух луковиц. Добавить специи и сырое яйцо. Сформировать маленькие котлетки по 100 гр каждая и готовить их на пару около 15- 20 минут. Такие куриные котлетки принесут вашему организму только пользу и минимум калорий.
Рецепт куриных котлет «Дуэт».
Ингредиенты:
Куриные бедра – 900 гр
Хлеб белый – 150гр Лук – 1 шт Сливочное масло — 100гр Яйцо – 1 шт Специи — по вкусу Панировочные сухари Овсяные хлопья, не требующие варки
Мясо снять с костей, удалить кожу. Пропустить через мясорубку белый хлеб, лук, охлажденное сливочное масло и мясо. Добавить специи и яйцо. Сформировать котлеты средней величины. Разделить их на две части. Первую обвалять в панировочных сухарях, вторую в овсяных хлопьях. (Кстати, вместо сухарей можно использовать отруби). Обжарить котлеты на сковороде в растительном масле. Подавать с картофельным пюре или овощами на пару в разной обсыпке. Эти куриные котлеты удивят ваших гостей своим необычным вкусом и оформлением.
В то время, когда в распоряжении домохозяек еще не было мясорубок, котлеты мелко рубились. Для приготовления самобытных куриных котлет нужно мелко порезать филе. Так же измельчить лук, добавить специи, растопленное сливочное масло и муку. Должно получиться нежное мясное тесто по консистенции, похожее на смесь для оладий. После чего на раскаленную сковороду с маслом ложкой нужно выложить котлеты, придавая им плоскую и широкую форму. Дождаться, когда подрумянится нижняя сторона, и перевернуть котлетку. Таким образом обжарить все порции.
Сделать фарш из мяса, лука, чеснока и замоченного в молоке хлеба. Добавить к нему рубленую зелень. Сформировать мясные шарики, внутрь которых поместить кусочек сыра. Выложить котлеты на смазанный маслом противень и обложить мелко нарезанными томатами, обжаренным луком и морковью. Выпекать в духовке при 200⁰С около 20 минут. Как приготовить куриные котлеты знают многие, но сделать вкусное блюдо из привычных ингредиентов могут не все. Но, используя эти простые рецепты, вы всегда добьетесь нужного результата и будете на высоте своего кулинарного таланта
.
poperchi.ru
Как без мясорубки сделать фарш: основные способы измельчения мяса
Содержание статьи
Иногда очень хочется приготовить что-то вкусное из фарша. Но при одной мысли о том, что придется возиться с мясорубкой или блендером — собирать, крутить, разбирать и мыть — просто передергивает. Случаются и форс-мажоры в виде поломки кухонной утвари. В такие моменты в голову может прийти мысль о том, как без мясорубки сделать фарш.
Нарезание мяса для фарша
В зависимости от выбранного вами способа приготовления фарша без использования мясорубки будет отличаться как сама текстура фарша, так и вкусовые качества конечного блюда.
Основных способов при приготовлении фарша своими руками два:
Через терку.
С помощью ножей.
Как приготовить «натертый» фарш
Для натирания через терку нужно достать замороженный кусок мяса из морозильника. После чего дать ему полежать около 5 — 10 минут, чтобы мясо немножко оттаяло (при этом важно, чтобы мясо оставалось твердым).
Тереть лучше средними кусочками на крупной терке. Тереться это будет легко, куски нарежутся равномерно, что в результате даст хорошую однородность.
Как сделать рубленый фарш
Второй способ сделать фарш без использования мясорубки — нарезка с помощью двух острых ножей. Этот способ подходит к более качественным и дорогим сортам говядины или свинины. Замораживать такое мясо крайне нежелательно, так как при заморозке парного мяса оно теряет вкус и сочность.
Ножом с тонким лезвием нужно нарезать охлажденную/неохлажденную говядину или свинину на тонкие полоски поперек мясных волокон. Далее складываем по несколько полосок вместе и нарезаем их на кубики 1 х 1 см.
После подготовки мяса начинаем нарубать секачом до нужной консистенции. Нарезать нужно не спеша и сдвигать все куски мяса к центру. Сам процесс рубки должен составить 10 — 15 мин.
Особенности приготовления фарша для котлет
Для котлет одного рубленого/тертого мяса недостаточно. Главным связующим компонентом в них будет яйцо.
Часто возникает вопрос, в котлеты добавляют желток или белок? У кулинаров разное мнение на этот счет. В многочисленных сообществах даже ведутся целые дискуссии и споры по этому поводу. Кто-то кладет целое яйцо, кто-то исключительно желток. Самое главное, что объединяет и «примиряет» всех оппонентов, – категорически нельзя класть один белок, котлеты будут жесткими.
Но и добавление яиц — это еще не все. На случай, если вы еще не знаете, что добавить, чтобы котлеты не разваливались, отвечаем — хлеб. Мякиш — важный компонент для сохранения формы будущих котлет и биточков. Но просто так его закидывать не стоит, сперва нужно смочить водой, чтобы легче было смешивать.
Сколько хранится фарш
Как известно, при комнатной температуре мясную продукцию нельзя хранить более двух часов. Сколько можно хранить фарш, зависит от блюда, которое вы хотите из него приготовить, и того, когда именно вы собираетесь готовить.
Заморозка может привести к падению качества мяса, но если приходится выбирать из зол меньшее, то конечно стоит выбрать заморозку. Потому что в холодильнике с температурой в +4° C мясной фарш может храниться до 12 часов, после чего его нужно будет немедленно начать готовить.
Теперь вы знаете, как сделать фарш, если нет мясорубки, и даже если ваш любимый кухонный комбайн сломался, а побаловать домашних котлетками хочется, выход есть!
Как без мясорубки сделать фарш — видео
Эту статью ищут по запросам:
как сделать фарш без мясорубки
как сделать фарш без мясорубки и блендера
как измельчить мСо без мясорубки
как накрутить мясо без мясорубки
cooking-meat.ru
Как сделать фарш без мясорубки, мясной и куриный
Для приготовления тех или иных блюд, хозяйки используют мясной фарш.
Но как быть, если мясорубки под рукой нет, а из мяса необходимо сделать массу, из которой будет готовиться блюдо?
Как сделать фарш без мясорубки и блендера? К счастью, есть несколько простых способов его приготовления. Причём не важно, какое именно мясо: куриное, свиное или говяжье.
Фарш, который сделан своими руками, имеет огромное преимущество по сравнению с тем, который сделали с помощью мясорубки.
Основные преимущества приготовленного «вручную» фарша:
Текстура блюда меняется в лучшую сторону.
Мясо становится сочным и нежным.
Блюдо получается с насыщенным вкусом.
Что приготовить из рубленного фарша? Нежные и сочные котлеты, диетические котлеты, приготовленные на пару, мясную запеканку, мясо в горшочках и так далее.
Для того чтобы блюдо получилось вкусным, мясо не должно задолго до приготовления находиться в морозилке.
Заморозка значительно влияет на вкусовые качества мяса и на его состояние. Что касается свежего мяса, то оно идеально подходит для фарша, который будет готовиться своими руками.
Как сделать фарш без мясорубки
Рубленый мясной фарш
Для начала нужно подготовить инвентарь. Нам понадобятся два ножа: один длинный и узкий, а второй нож-сечка, с широким лезвием. Первый нож понадобится для непосредственной рубки мяса, а второй – для последующего нарезания.
Далее, подготовим доску для нарезания мяса. Доска должна быть большая, дабы мы не беспокоились по поводу того, что можем запачкать стол. Также, она должна быть хорошего качества, желательно деревянная. Это важно, так как если доска будет старая, у неё может отслаиваться покрытие, которое может попасть в фарш.
Во время приготовления мяса очень важно помнить о том, что его необходимо рубить, а не резать. По мере нарубки, всё время подвигайте уже измельчённое мясо в центр доски. Этой технологии нужно придерживаться, чтобы фарш получился сочным.
Ну а теперь самое главное, мясо. Для того, чтобы приготовить рубленный фарш, можно взять любое мясо, но, считается, что из свинины получаются самые вкусные котлеты.
Помните о том, что хорошее свежее мясо не должно плохо пахнуть, цвет должен быть равномерный и не слишком яркий. Если мясо будет плохим, то фарш из него, соответственно тоже.
Если блюдо будет готовиться из свинины, говядины или телятины, то рекомендуется приобрести лопаточную или надпочечную часть мяса.
Технология приготовления рубленого фарша:
Нужно взять около 300 грамм мяса (на выбор). Подготовим мясо: вымоем, очистим от шкуры (плёнок), костей. Если взятый кусочек великоват, его нужно разрезать на несколько частей для удобства работы.
Из нарезанных кусков мяса делаем ломтики, нарезая их длинным ножом. После этого, каждый ломтик нужно разрезать на небольшие части, каждая из которых должна быть около одного сантиметра. Для удобства работы рекомендуется брать несколько ломтиков сразу.
Теперь, когда мясо порезано, можно приступать к рубке. Берём нож-сечку и рубим получившиеся кусочки. Если ножа-сечки под рукой не оказалось, можно рубить мясо двумя ножами сразу.
Рубить мясо на фарш нужно не очень быстро. Не стоит забывать и о том, что мясо нужно подвигать к центру разделочной доски. Такая технология приготовления мяса позволяет за короткое время получить фарш нужной консистенции. Обычно, процесс рубки не превышает десяти минут.
После того, как работа с мясом закончена, можно добавлять в фарш другие ингредиенты. Какие именно ингредиенты, зависит от блюда. Например, если готовятся котлеты, то в фарш нужно добавить картошку, лук, хлеб, вымоченный в молоке и специи. Полученную массу следует хорошо перемешать.
Ну и на финальной стадии приготовления, полученный фарш нужно отбить на столе, словно тесто. Это сделает его воздушным и однородным.
Рубленный фарш из куриных бёдер
Куриный фарш без мясорубки — это отличный вариант для тех, кто решил сесть на диету, а также, для беременных женщин и кормящих матерей.
В зависимости от количества желаемого блюда, можно приобрести разное количество бёдер.
Для начала, подготовим мясо, для этого его нужно вымыть и убрать кожу. После этого, мясо следует отделить от кости.
Нарезаем мясо на небольшие части, затем, берём молоток для отбивания мяса. Отбивать следует каждой стороной молотка: сначала той стороной, где бугорки крупные, а затем другой, где мелкие.
Далее, берём узкий длинный нож и приступаем к измельчению полученной массы. Через несколько минут отбиваем фарш и измельчаем ещё раз для достижения воздушности.
Будет очень вкусно, если такой куриный фарш замариновать в майонезе со специями, а затем пожарить из него котлеты, либо запечь в духовке.
Автор статьи: Дубинец Алена
domashnie-zagotovki.ru
Как сделать рубленый фарш без мясорубки
Внести разнообразие в привычное меню без новых продуктов и блюд не составит труда, если изменить вкус за счет обработки. Сделать это проще простого, достаточно приготовить известные всем нам котлеты не из прокрученного мяса, а положить в них рубленый фарш. Таким способом мы не просто изменим текстуру блюда, но серьезно повлияем на его вкусовые качества, сделав сочнее и насыщенней.
Существует миф, что порубить мясо гораздо проще, если оно замороженное и лишь слега оттаяло. Отчасти это правда, но на вкусе блюда заморозка отражается не лучшим образом.
Если перед нами кусок парной говядины, не стоит портить ее низкой температурой – сделать фарш без мясорубки из свежего мяса не так сложно и долго, как кажется, главное, воспользоваться правильным инвентарем!
к содержанию ↑
Что нужно для рубленого фарша
Ножи
Все правильно, он должен быть не один, выбираем 2 ножа. Первый – длинный узкий, понадобится нам для первоначальной разделки и нарезки мяса на маленькие кусочки. Второй – сечка с широким квадратным лезвием поможет порубить и довести фарш до нужной консистенции.
Можно воспользоваться и двумя узкими ножами, тогда берем их в обе руки и начинаем рубить уже порезанное мясо. Важно все время сдвигать получающийся фарш к центру – так работа пойдет быстрее.
Разделочная доска
Она должна быть достаточно большой, чтобы мы могли свободно работать, не боясь испачкать стол, и из прочного материала хорошего качества, чтобы в фарш случайно не попали кусочки покрытия, ведь мясо предстоит именно порубить, а не порезать.
Мясо
Нам потребуется мякоть говядины или свинины самого лучшего качества, то есть оно должно быть ровного цвета, мягкое, с приятным запахом. Выбираем только мякоть без жира и пленок, так и работать будет проще и блюдо получится вкуснее.
Делать рубленый фарш из мяса птицы значительно проще и в плане разделки, и нарезки. Достаточно взять филе с грудки или с бедер и мелко покрошить.
Вот список всего необходимого для приготовления фарша без мясорубки. Что касается дополнительных ингредиентов таких, как репчатый лук, яйца, хлеб и т.п. – их присутствие в мясе обусловлено только приготавливаемым блюдом.
к содержанию ↑
Как приготовить рубленый фарш
Берем 300 г говяжьей мякоти, при необходимости отделяем мясо от пленок и промываем. Если кусок слишком большой, разрезаем его вдоль пополам или на 3 части – с узкими полосами (6 на 15-20 см) работать намного проще.
Теперь нарезаем каждый поперек волокон на тонкие ломтики и, сложив их друг на друга по 3-4 режем на кусочки 1 на 1 см.
Как только предварительная работа завершена и перед нами на доске нарезанная мякоть, начинаем ее рубить. Можно воспользоваться сечкой и действовать одной рукой, а можно вооружиться двумя ножами и работать сразу обоими.
Движения не обязательно должны быть быстрыми, действуем в комфортном темпе. Как уже говорилось выше, нужно обоими ножами собирать мясо к центру, чтобы рубить было проще. Как только нужная консистенция достигнута (через 10 – 15 минут) работа будет закончена!
После того, как в фарш вмешаны все остальные ингредиенты, рекомендуем его отбить о стол или доску, как тесто. Это сделает его структуру более воздушной и однородной.
к содержанию ↑
Приготовление фарша без мясорубки (видео)
Блюда из рубленого фарша
Бифштекс
Рубленый говяжий фарш смешиваем в пропорции 1:7 с нутряным измельченным салом (также говяжьим!).
Для их приготовления добавляем к фаршу лук (его также можно мелко покрошить ножом), яйцо, соль, перец и размоченный в молоке хлебный мякиш.
Котлеты можно делать и из смешанного фарша (говядина/свинина) и из рубленого мяса птицы.
Пельмени
К измельченной говядине добавляем 1/5 от его объема измельченного свиного сала, лук, перец и соль.
В идеале фарш делаем из жирной свинины и говядины в соотношении 1:3.
Колдуны
Смешиваем рубленый фарш в пропорции 2:1 с тертым на крупной терке сырым картофелем.
По желанию добавляем лук ли чеснок.
Тефтели
Достаточно добавить 1 яйцо, рубленую зелень петрушки, кинзы или базилика, перец и соль. Хорошенько отбить и можно формовать и запекать тефтели.
Так же, как и котлеты готовим из фарша свинины, говядины или птицы. Очень вкусными получаются запеченные тефтели из рубленого мяса индейки.
Рубленый фарш – это не только очень вкусно и необычно, особенно в сравнении с обычным из мясорубки, но и в приготовлении не обременительно! Попробуйте и убедитесь сами!