Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кухарим. Куриное филе с болгарским перцем в соусе терияки


Курица терияки с овощами: пошаговый рецепт с фото

Приготовить отменное восточное блюдо, не прикладывая особых усилий, несложно. А для этого достаточно подготовить продукты и придерживаться подробных шагов по их соединению на одной тарелочке.

Время приготовления: 30 минутКол-во порций: 3

Ингредиенты к рецепту "Курица терияки с овощами":

  1. Курица (грудка) — 2шт.
  2. Перец (сладкий) — 2шт.
  3. Лук — 1шт.
  4. Лук (зеленые перья) — по желанию
  5. Горошек зеленый (замороженный) — 100гр.
  6. Морковь — 0,5шт.
  7. Брокколи — 100-159гр.
  8. Соус (терияки) — 3-5ст.л.
  9. Масло (оливковое) — 1-2ст.л.
  10. Перец — по желанию

Как готовится "Курица терияки с овощами":

Шаг 1Перед погружением куриного филе в соус его необходимо промыть и подсушить бумажными салфетками. Нарезаем кусочками, удобными к подаче. Кладем их в миску поглубже и наливаем терияки. Пожалуй в данном рецепте его сложно чем-либо заменить, поэтому постарайтесь найти. Оставляем настаиваться, а пока приступим к овощам.

 

Шаг 2Лук нарезаем не очень крупно (в ход идет и репчатая часть, и зеленые перья). Измельчаем и болгарский перчик, нарезав его кубиком. Яркости блюду добавит добавление перцев разных цветов. Нам понадобится еще морковь (ее можно натереть) и брокколи (разбираем на небольшие соцветия).

 

Шаг 3В сотейник добавляем масло (в идеале кунжутное, но и оливковое подойдет). Овощи кладем все сразу для обжаривания до размягчения. Практически в самом конце приправим перцем и солью.

 

Шаг 4Половину соуса, в котором маринуется грудка, отделяем. Остальную часть отправляем в сковороду вместе с куриными кусочками. Огонь должен быть сильным, чтобы получилась корочка. После этого убавляем огонь. Добавим оставшийся соус и томим до мягкости филе.

 

Шаг 5Соединяем обе смеси: к овощам добавляем курицу. Несколько минут томим на огне и можно подавать как отдельное блюдо или добавка к гарниру (вкусное сочетание с рисом).

Еще кулинарные рецепты

so-vkusom.com

Курица с перцем чили и овощами в соусе Терияки

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат и

vpuzo.com

Рецепт курицы в соусе терияки

Пытаясь удивить гостей, многие домохозяйки ищут необыкновенные, интересные рецепты, готовка которых отнимает огромное количество времени, сил, нервов и средств. Рекомендуем обратить внимание на популярное блюдо пришедшее к нам из Азии — курицу терияки. Наверняка, вы уже неоднократно слышали это название, но незнакомое слово пугало вас.

Так вот, спешим успокоить всех паникующих – готовить такую курочку очень легко и просто. Вкус получается пикантным, сочным и насыщенным.

Все о чудо-маринаде

«Восток – дело тонкое», эту поговорку, сказанную товарищем Суховым можно смело отнести и к кулинарному мастерству Восточной кухни. Соус терияки – это классика японской кухни. Так как каждый шеф-повар пытается привнести в свое творение «изюминку», то как такового единого рецепта пока не существует.

Он обладает легкоусвояемыми качествами, абсолютно безопасен для организма и может даже легко применяться для диетического питания, так как его калорийность очень и очень низкая. В своем составе он содержит массу питательных и минеральных веществ, таких как рибофлавин, пиридоксин, тиамин, магний, железо, кальций, цинк, калий и т.д.

Стандартными компонентами являются имбирь, рисовое вино, соя, сахар и соль, сок морепродуктов, а также перец. Несомненным плюсом является и разносторонность подачи, к овощам, мясу, морепродуктами или даже в качестве салатной заправки.

Нет никаких ограничений для полета фантазии. Кроме того, некоторые кулинары используют его в качестве маринада для мяса или рыбы. Особенно насыщенный вкус получается при приготовлении блюда на открытом огне.

Рецепт соуса терияки в домашних условиях

Пропорции здесь — самое главное. Итак, закупаем в супермаркете хорошую сою, мирин, коричневый сахар и, конечно же, мед. Если хочешь придать эксклюзивности своему соусу, то добавь небольшое количество абрикосового джема или же имбиря.

Перемешав сахар и сою (20гр/100 гр. соответственно), ставим смесь подогреваться на небольшом огне. После добавляем 20 гр. имбиря и все тщательно перемешиваем.

Остается добавить мирина, проварить, охладить и перелить смесь в стеклянную тару.

Это самый простой и, что не менее важно, доступный вариант.

Научившись готовить заправку, перейдем к самому интересному, а именно узнаем рецепт курицы терияки.

Вкусно, быстро, ароматно

Проверяем в холодильнике наличие следующих ингредиентов:
  • Филе курочки – 300-400 гр.
  • Соус терияки (ты можешь купить его в магазине или же приготовить самостоятельно)
  • Перчик чили – половинка стручка (добавлять его не обязательно)
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Небольшая морковь – 1 шт
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Кунжут – 1-2 ст. ложки

Куриное филе нарезаем небольшими полосочками, кладем в небольшую, но глубокую емкость. Добавляем туда мелко нарезанный чили, и заливаем все это свежеприготовленным или же купленным маринадом. Накрываем крышечкой или затягиваем пленкой и убираем в холодильник на полчасика. Пока курица пропитывается ароматами Востока, готовим овощи.

Перец болгарский нарезаем брусочками и обжариваем на сильном огне, но не более одной, двух минут. Идеальный перец должен быть румяным и упругим. Таким же образом готовим морковь. Вообще, ты можешь смело экспериментировать и добавлять кроме указанных овощей и другие, к примеру кабачки, баклажаны, брокколи или даже стручковую фасоль.

Никаких ограничений! Ты даже можешь не использовать овощи, а приготовить только одну курицу в соусе терияки и наслаждаться ее потрясающим вкусом.

Теперь пришло время мяса. Куриные кусочки помещаем на раскаленную сковороду и обжариваем до появления румяной корочки, это примерно 5-6 минут. Затем выливаем остатки маринада, и не убавляя газа продолжаем готовить до полного ее приготовления.

В последнюю очередь добавляем к уже готовой курочке овощи, перемешиваем все хорошенько и можно смело подавать на стол. Не забудь только украсить всю эту вкуснотищу семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Еще один способ приготовления смотри на видео:

kuharim.com

Курица терияки с овощами, рисом, фунчозой и грибами

Курица терияки – одно из самых ярких блюд японской кухни, стремительно набирающее обороты популярности и на наших просторах. Секрет его неповторимого вкуса кроется в пикантном соусе, приготовить который при наличии всех составляющих можно за считанные минуты.

Курица терияки – рецепт

Курица в соусе терияки оформляется элементарно. Главное – иметь под рукой правильный рецепт и рекомендации по исполнению технологического процесса. Независимо от того, какой вариант блюда выбран, приступая к его приготовлению нужно знать следующее:

  1. В качестве основного продукта подойдет как филе куриной грудки, так и мякоть с ножек или бедер.
  2. Ломти мяса подрумянивают на прогретой сковороде до получения корочки насыщенного цвета.
  3. Мирин, используемый в аутентичной рецептуре, можно заменить хересом или другим вином, смешанным с дополнительной порцией сахара.
  4. В зависимости от рецепта, курятину сдабривают соусом до, во время или после термической обработки.

Курица терияки – рецепт на сковороде

Классическая курица под соусом терияки готовится без пряностей и специй, а пикантные вкусовые характеристики приобретает за счет составляющих самого соуса. При использовании мякоти из ножек и бедер ее жарят без добавления масла, грудки же подрумянивают в промасленной посуде. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • соевый соус, саке и мирин – по 100 мл;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Курятину разрезают на ломти и подрумянивают.
  2. Мясо извлекают, а в посудину добавляют компоненты соуса и уваривают до уменьшения в объеме вдвое и загустения.
  3. Закладывают мясо и прогревают в соусе минуту, или поливают его пряной жидкостью при подаче.

Курица с овощами в соусе терияки

Зачастую филе курицы в соусе терияки готовится с добавлением овощей, которые нарезают соломкой или брусочками, обжаривают поочередно в разогретом масле до готовности и смешиваются с приготовленным мясом перед подачей. Потратив всего 40 минут, можно оформить вкусное угощение для четверых желающих.

Ингредиенты:

  • филе курятины – 700 г;
  • перец чили – 2/3 стручка;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соевый соус, саке и мирин – по 100 мл;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают в сотейнике соевый соус, саке, мирин и сахар, уваривают вдвое, остужают.
  2. Мякоть птицы нарезают брусочками, заливают соусом, добавляют чили и дают пропитаться.
  3. Обжаривают поочередно овощи, а затем птицу с соусом и соединяют вместе
  4. Перед подачей курица терияки с овощами посыпается кунжутом.

Курица терияки с рисом – рецепт

Идеальным блюдом для подачи к ужину или обеду будет курица терияки с рисом. Предпочтительно использовать для оформления яства крупу сорта «Басмати» или ее аналоги. Сырье перед варкой обязательно тщательно промывают в нескольких водах до прозрачности последней. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • филе курятины – 700 г;
  • рис – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 6 шт.;
  • соус соевый – 200 мл;
  • мед – 120 г;
  • имбирь – 20 г;
  • коричневый сахар – 30 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл.

Приготовление

  1. Отваривают рис, сбрызгивают лимонным соком и перемешивают.
  2. Мясо нарезают, заправляют смесью соевого соуса, меда, имбиря, чеснока и коричневого сахара и дают промариноваться 15 минут.
  3. Обжаривают курятину в раскаленном жиру с луковой нарезкой, вливают остаток маринада и протушивают под крышкой четверть часа.
  4. Подается курица терияки на блюде с рисом.

Фунчоза с курицей в соусе терияки

Еще одно самодостаточное блюдо с японским акцентом, содержащее одновременно и мясо и гарнир – фунчоза с курицей терияки. Лапшу предварительно нужно замочить в воде на 40 минут, после чего слить на дуршлаг и немного обсушить перед жаркой. Без учета времени на вымачивание процесс приготовления займет не более получаса.

Ингредиенты:

  • филе курятины – 400 г;
  • фунчоза – 300 г;
  • соус терияки – 180 г;
  • перец сладкий и морковь – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • кинза, зеленый лук.

Приготовление

  1. Замачивают фунчозу и в трети соуса, маринуют нарезанное мясо 15 минут.
  2. Пассеруют лук, добавляют курятину, жарят 5 минут, закладывают остальные овощи и томят до готовности.
  3. В другой сковороде обжаривают подготовленную фунчозу 5 минут, вливают оставшийся соус и томят 3 минуты.
  4. В завершение процесса курица с овощами терияки прогревается вместе с лапшой и подается с зеленью.

Курица с грибами в соусе терияки

Курица в соусе терияки, рецепт которой вы узнаете далее, готовится с добавлением грибов, которые предварительно маринуются и обжариваются вместе с маринадной смесью до загустения последней. В качестве гарнира подают отваренный рис и посыпают все кунжутом. На оформление 4 порций аппетитного лакомства уйдет час времени.

Ингредиенты:

  • филе курятины – 700 г;
  • грибы – 400 г;
  • соус соевый и мирин – по 100 мл;
  • мед – 100 г;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Смешивают 3 ст. ложки соевого соуса, по 70 мл вина и меда, заправляют полученной смесью нарезанную курицу и оставляют на 30 минут.
  2. Оставшийся мирин, соус, мед и имбирь перемешивают и маринуют в смеси нарезанные крупно грибы.
  3. Мясо томят до готовности вместе с маринадом.
  4. Обжаривают грибы с маринадной смесью до загустения последней.
  5. Подается курица с грибами, терияки и рисом.

Курица в соусе терияки в духовке

Из нижеследующих рекомендаций вы узнаете, как приготовить курицу терияки в духовке. Блюдо порадует превосходным пикантным вкусом, румяной аппетитной корочкой и соблазнительным ароматом. Если не забывать промазывать соусом курятину в процессе запекания каждые 5-10 минут, то сочными получатся даже грудки.

Ингредиенты:

  • курятина – 1 кг;
  • крахмал и вода – по 1 ст. ложке;
  • соус соевый – 120 мл;
  • яблочный уксус – 80 мл;
  • молотый имбирь и перец – по ½ ч. ложке;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сахар – 1/3 стакана.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие для соуса и проваривают до загустения.
  2. Сдабривают полученной смесью курицу, укладывают в форму.
  3. Через 40-50 минут запекания курица терияки в духовке будет готова.

Курица в соусе терияки – рецепт в мультиварке

Вкусной, насыщенной и аппетитной удается курица терияки в мультиварке. В данном случае пропитанную соусом курятину нужно просто загрузить в емкость устройства и дождаться окончания программы. Из указанного количества продуктов примерно через 1,5 часа (с учетом времени на маринование) получится лакомое яство на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • курятина – 0,5 кг;
  • соус терияки – 100 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, смешивают с остальными компонентами, маринуют около часа, выкладывают в мультикастрюлю.
  2. Через 30 минут приготовления на «Выпечке» при открытой крышке курица терияки будет готова.

 

womanadvice.ru