Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Приготовить отменное восточное блюдо, не прикладывая особых усилий, несложно. А для этого достаточно подготовить продукты и придерживаться подробных шагов по их соединению на одной тарелочке.
Время приготовления: 30 минутКол-во порций: 3
Ингредиенты к рецепту "Курица терияки с овощами":
Как готовится "Курица терияки с овощами":
Шаг 1Перед погружением куриного филе в соус его необходимо промыть и подсушить бумажными салфетками. Нарезаем кусочками, удобными к подаче. Кладем их в миску поглубже и наливаем терияки. Пожалуй в данном рецепте его сложно чем-либо заменить, поэтому постарайтесь найти. Оставляем настаиваться, а пока приступим к овощам.
Шаг 2Лук нарезаем не очень крупно (в ход идет и репчатая часть, и зеленые перья). Измельчаем и болгарский перчик, нарезав его кубиком. Яркости блюду добавит добавление перцев разных цветов. Нам понадобится еще морковь (ее можно натереть) и брокколи (разбираем на небольшие соцветия).
Шаг 3В сотейник добавляем масло (в идеале кунжутное, но и оливковое подойдет). Овощи кладем все сразу для обжаривания до размягчения. Практически в самом конце приправим перцем и солью.
Шаг 4Половину соуса, в котором маринуется грудка, отделяем. Остальную часть отправляем в сковороду вместе с куриными кусочками. Огонь должен быть сильным, чтобы получилась корочка. После этого убавляем огонь. Добавим оставшийся соус и томим до мягкости филе.
Шаг 5Соединяем обе смеси: к овощам добавляем курицу. Несколько минут томим на огне и можно подавать как отдельное блюдо или добавка к гарниру (вкусное сочетание с рисом).
so-vkusom.com
vpuzo.com
Пытаясь удивить гостей, многие домохозяйки ищут необыкновенные, интересные рецепты, готовка которых отнимает огромное количество времени, сил, нервов и средств. Рекомендуем обратить внимание на популярное блюдо пришедшее к нам из Азии — курицу терияки. Наверняка, вы уже неоднократно слышали это название, но незнакомое слово пугало вас.
Так вот, спешим успокоить всех паникующих – готовить такую курочку очень легко и просто. Вкус получается пикантным, сочным и насыщенным.
«Восток – дело тонкое», эту поговорку, сказанную товарищем Суховым можно смело отнести и к кулинарному мастерству Восточной кухни. Соус терияки – это классика японской кухни. Так как каждый шеф-повар пытается привнести в свое творение «изюминку», то как такового единого рецепта пока не существует.
Он обладает легкоусвояемыми качествами, абсолютно безопасен для организма и может даже легко применяться для диетического питания, так как его калорийность очень и очень низкая. В своем составе он содержит массу питательных и минеральных веществ, таких как рибофлавин, пиридоксин, тиамин, магний, железо, кальций, цинк, калий и т.д.
Стандартными компонентами являются имбирь, рисовое вино, соя, сахар и соль, сок морепродуктов, а также перец. Несомненным плюсом является и разносторонность подачи, к овощам, мясу, морепродуктами или даже в качестве салатной заправки.
Нет никаких ограничений для полета фантазии. Кроме того, некоторые кулинары используют его в качестве маринада для мяса или рыбы. Особенно насыщенный вкус получается при приготовлении блюда на открытом огне.
Пропорции здесь — самое главное. Итак, закупаем в супермаркете хорошую сою, мирин, коричневый сахар и, конечно же, мед. Если хочешь придать эксклюзивности своему соусу, то добавь небольшое количество абрикосового джема или же имбиря.
Перемешав сахар и сою (20гр/100 гр. соответственно), ставим смесь подогреваться на небольшом огне. После добавляем 20 гр. имбиря и все тщательно перемешиваем.
Остается добавить мирина, проварить, охладить и перелить смесь в стеклянную тару.
Это самый простой и, что не менее важно, доступный вариант.
Научившись готовить заправку, перейдем к самому интересному, а именно узнаем рецепт курицы терияки.
Вкусно, быстро, ароматно
Куриное филе нарезаем небольшими полосочками, кладем в небольшую, но глубокую емкость. Добавляем туда мелко нарезанный чили, и заливаем все это свежеприготовленным или же купленным маринадом. Накрываем крышечкой или затягиваем пленкой и убираем в холодильник на полчасика. Пока курица пропитывается ароматами Востока, готовим овощи.
Перец болгарский нарезаем брусочками и обжариваем на сильном огне, но не более одной, двух минут. Идеальный перец должен быть румяным и упругим. Таким же образом готовим морковь. Вообще, ты можешь смело экспериментировать и добавлять кроме указанных овощей и другие, к примеру кабачки, баклажаны, брокколи или даже стручковую фасоль.
Никаких ограничений! Ты даже можешь не использовать овощи, а приготовить только одну курицу в соусе терияки и наслаждаться ее потрясающим вкусом.
Теперь пришло время мяса. Куриные кусочки помещаем на раскаленную сковороду и обжариваем до появления румяной корочки, это примерно 5-6 минут. Затем выливаем остатки маринада, и не убавляя газа продолжаем готовить до полного ее приготовления.
В последнюю очередь добавляем к уже готовой курочке овощи, перемешиваем все хорошенько и можно смело подавать на стол. Не забудь только украсить всю эту вкуснотищу семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Еще один способ приготовления смотри на видео:kuharim.com
Курица терияки – одно из самых ярких блюд японской кухни, стремительно набирающее обороты популярности и на наших просторах. Секрет его неповторимого вкуса кроется в пикантном соусе, приготовить который при наличии всех составляющих можно за считанные минуты.
Курица в соусе терияки оформляется элементарно. Главное – иметь под рукой правильный рецепт и рекомендации по исполнению технологического процесса. Независимо от того, какой вариант блюда выбран, приступая к его приготовлению нужно знать следующее:
Классическая курица под соусом терияки готовится без пряностей и специй, а пикантные вкусовые характеристики приобретает за счет составляющих самого соуса. При использовании мякоти из ножек и бедер ее жарят без добавления масла, грудки же подрумянивают в промасленной посуде. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции.
Ингредиенты:
Приготовление
Зачастую филе курицы в соусе терияки готовится с добавлением овощей, которые нарезают соломкой или брусочками, обжаривают поочередно в разогретом масле до готовности и смешиваются с приготовленным мясом перед подачей. Потратив всего 40 минут, можно оформить вкусное угощение для четверых желающих.
Ингредиенты:
Приготовление
Идеальным блюдом для подачи к ужину или обеду будет курица терияки с рисом. Предпочтительно использовать для оформления яства крупу сорта «Басмати» или ее аналоги. Сырье перед варкой обязательно тщательно промывают в нескольких водах до прозрачности последней. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще одно самодостаточное блюдо с японским акцентом, содержащее одновременно и мясо и гарнир – фунчоза с курицей терияки. Лапшу предварительно нужно замочить в воде на 40 минут, после чего слить на дуршлаг и немного обсушить перед жаркой. Без учета времени на вымачивание процесс приготовления займет не более получаса.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица в соусе терияки, рецепт которой вы узнаете далее, готовится с добавлением грибов, которые предварительно маринуются и обжариваются вместе с маринадной смесью до загустения последней. В качестве гарнира подают отваренный рис и посыпают все кунжутом. На оформление 4 порций аппетитного лакомства уйдет час времени.
Ингредиенты:
Приготовление
Из нижеследующих рекомендаций вы узнаете, как приготовить курицу терияки в духовке. Блюдо порадует превосходным пикантным вкусом, румяной аппетитной корочкой и соблазнительным ароматом. Если не забывать промазывать соусом курятину в процессе запекания каждые 5-10 минут, то сочными получатся даже грудки.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусной, насыщенной и аппетитной удается курица терияки в мультиварке. В данном случае пропитанную соусом курятину нужно просто загрузить в емкость устройства и дождаться окончания программы. Из указанного количества продуктов примерно через 1,5 часа (с учетом времени на маринование) получится лакомое яство на 4 персоны.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru