Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Украинский борщ с куриными крылышками. Борщ из куриного филе рецепт с фото пошагово


Борщ с курицей рецепт – русская кухня, низкокалорийная еда: супы. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация

eda.ru

Борщ с курицей: рецепт пошаговый с фото

Борщ – основное блюдо украинской кухни и каждая хозяюшка хоть раз в своей жизни готовила украинский борщ. Как такового классического рецепта борща не существует, так как каждая хозяйка вносит в него свои коррективы. Кто – то готовит борщ со свеклой, а кто-то и вовсе без нее. Борщ можно заправлять томатом, а можно томатной пастой, бульон варить на говядине, свинине или же курице, а можно еще приготовить и вовсе постный борщ , без бульона, с грибами и фасолью. Все зависит от гастрономических предпочтений, и мне кажется, что борщ , независимо от способа приготовления и ингредиентов, всегда остается борщом – невероятно вкусным, и не менее ароматным первым блюдом.

Также борщ является по своей сути очень полезным, ведь основными ингредиентами этого блюда являются овощи, которые в своем составе содержат огромное количество витаминов и минералов, которые необходимы организму человека для нормального функционирования. Украинский борщ – это прекрасное решение для семейного обеда, когда вся семья собирается за одним столом, порадуйте своих родных и близких этим особенным и очень вкусным блюдом.

Для приготовления украинского борща нам понадобится 90 минут. У нас получится 6 порций.

  1. Куриные крылышки – 6 штук;
  2. Картофель – 4 штуки;
  3. Капуста – 0,5 вилка среднего размера;
  4. Свекла – 1 штука;
  5. Морковь — 1 штука;
  6. Лук – 1 штука;
  7. Чеснок – 3 зубчика;
  8. Томатная паста – 100 грамм;
  9. Укроп – 15 грамм;
  10. Растительное масло – 60 мл;
  11. Соль – по вкусу;
  12. Черный молотый перец – по вкусу.

Борщ с курицей: рецепт классический с фото пошагово

Для начала нам нужно сварить бульон. Для бульона я выбрала куриные крылышки, заливаем их водой и варим 60 минут. Вообще-то, конечно, если вы хотите, чтобы ваш борщ был полезным, то курица должна быть домашней, с магазинной особой пользы не будет, но тут есть свои преимущества — она готовится быстро и мясо у нее нежнее, чем у домашней птицы.Итак, бульон готов. Чистим картофель, режем его кубиками.

Кладем картофель в бульон и ставим на плиту на средний огонь.Чистим лук и режем его четвертькольцами.

Чистим морковь и трем ее на мелкой терке.

Поджариваем лук до полупрозрачности.

Добавляем морковь и поджариваем до полуготовности.

Режем капусту и добавляем ее в борщ.

Чистим свеклу и трем ее на мелкой терке.

Добавляем свеклу к луку и моркови и поджариваем.Чистим чеснок, с помощью пресса выдавливаем его на сковороду с луком, морковью и свеклой.

Томатную пасту разводим водой.

Добавляем томатную пасту к борщевой заправке.

Поджариваем заправку до испарения жидкости, добавляем заправку в борщ. Добавляем соль , перец и зелень.Вот и все, наш чудесный украинский борщ с курицей готов. Зовите к столу своих родных и близких, приятного аппетита)!

А на второе вы можете приготовить гуляш из курицы, и получите сытный, вкусный, не дорогой обед. Это все можно приготовить с одной небольшой курочки, и накормить семейство из 5-6 человек.

prostye-retsepty.com

Борщ с курицей - вкусный рецепт с пошаговым фото

Борщ с курицей - да, и такое бывает! Это почти такой же айдентик, как с грудинкой или говяжьими косточками. Особенно, если речь идет про кухню Одессы или Полтавы: тут борщи на курином бульоне - дело привычное. Можно даже сказать, это визитная карточка здешних мест. В моем методе - исключительная классика по Уильяму нашему Похлебкину. Это он учил порядку закладывания овощей в кастрюлю, чтобы получить не только отменный борщовый цвет, но и вкус. Как говорится, следите за движением моей руки, строго следуйте правилам и борщ, пусть даже не с грудинкой, а с курицей порадует вас и согреет. 

1 Куриные окорочка помыть, зачистить перья если они есть, залить подготовленную птицу чистой холодной водой и сварить насыщенный куриный бульон.

2 Окорочка разделать - кости удалить, куриное филе порезать на мелкие кусочки, отложить в сторону.

3 Бульон процедить в чистую кастрюлю и вернуть на плиту.

4 Очищенный картофель порезать брусочками, добавить в кипящий бульон за 30 минут до готовности борща.

5 Свеклу нашинковать соломкой тонко и мелко, тушить на оливковом масле до мягкости.

6 Оба вида лука - шалот и порей - мелко нарезать, морковь и пастернак нашинковать соломкой, припустить овощи в горячем сливочном и оливковом масле.

7 Томаты надрезать крест на крест, ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать брусочками и добавить к овощам - томить 3-5 минут.

8 Заправить борщ подготовленной свеклой, пассерованными овощами за 15 минут до готовности, добавить разделанное куриное филе, посолить, приправить специями, винным уксусом и зубчиком чеснока (не очищать и раздавить плоской стороной ножа), крышкой накрыть кастрюлю и дать борщу настояться минут 10-12.

9 Готовый борщ с курицей разлить по порциям и подавать со сметаной и свежей зеленью.

Рецепт "Борщ с курицей" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Как сварить борщ с курицей вкусный пошаговый рецепт с фото

Сварить сытный борщ на курином наваристом бульоне, очень просто даже не имея большого опыта в кулинарии. Для того чтобы приготовить вкусный и всеми любимый суп в правильной последовательности каждый этап сопровождается пошаговым фото.

Время приготовления – 45 минут.Время подготовки ингредиентов – 15 минут.После приготовления вы получите – 10 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 99.09 ккал.
Белки: 5.59 гр.
Жиры: 5.91 гр.
Углеводы: 6.19 гр.

Ингредиенты

  • Курица – 400 грамм.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Фильтрованная вода – 2 литра.
  • Перец душистый – 2 горошины.
  • Высушенные листья лавра – 2 штуки.
  • Свежая капуста – 500 гр.
  • Картофель – 270 грамм.
  • Морковь – 120 гр.
  • Лук репчатый – 120 гр.
  • Свёкла – 150 грамм.
  • Масло растительное – 30 миллилитров.
  • Сахар – щепотка.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Петрушка, укроп – 1 пучок.

Пошаговый рецепт

  1. Куриный окорочок промываем, ложем в кастрюлю, наливаем фильтрованную воду, солим. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену, приправляем душистым перцем и лавровым листом. Варим до готовности 30 минут с накрытой крышкой.

  2. Перекладываем в другую ёмкость, отделяем мясо от костей, бульон процеживаем.

  3. Параллельно подготавливаем остальные продукты по составу. Морковку натираем на тёрке с крупными зубьями, смотрите, как на пошаговом фото.

  4. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем тонкой соломкой.

  5. Свёклу чистим, таким же образом натираем.

  6. На сковороду наливаем растительное масло, складываем овощи. Обжариваем до румяной корочки, периодически помешивая.

  7. Добавляем свёклу, перемешиваем, жарим на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкой.

  8. В последнюю очередь добавляем томатную пасту, сахар и поджариваем.

  9. Свежую капусту шинкуем тонкой соломкой.

  10. Картофель чистим, измельчаем.

  11. В бульон складываем капусту, ждём, когда закипит. Затем ложем картошку, мясо. Борщ по желанию солим, варим до полуготовности картофеля 5 минут.

  12. Добавляем поджарку из овощей, измельчённый укроп и варим ещё 10 минут.

foodshef.ru