Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в медово-горчичном маринаде. Филе куриное в маринаде горчичном


Курица в горчичном маринаде - рецепт с фото

У каждой хозяйки есть свои любимые маринады для приготовления курицы. Я частенько экспериментирую с маринадами для мяса и вот хочу поделиться одним из очень удачных - горчичным. Курочка в пикантном и нежном горчичном маринаде получается очень аппетитной, вкусной, с румяной корочкой. Для этого блюда можно взять любые части курицы, я решила приготовить куриные ножки. Уверена, это блюда не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в горчичном маринаде нам потребуется:

курица (любые части) - 1 кг;

горчица - 4 ст. л.;

смесь перцев - 1 ч. л.;

растительное масло - 2 ст. л.;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Курицу разделать на порционные кусочки, вымыть и обсушить.

Курицу разделать на порционные кусочки, вымыть и обсушить. Подготовить ингредиенты для приготовления горчичного маринада.

Подготовить ингредиенты для приготовления горчичного маринада. Добавить к кусочкам курицы растительное масло, соль, смесь перцев, горчицу.

Добавить к кусочкам курицы растительное масло, соль, смесь перцев, горчицу.

Тщательно перемешать, чтобы горчичный маринад полностью покрыл куриное мясо, и оставить не менее, чем на час (можно и на более длительный срок).

Тщательно перемешать, чтобы горчичный маринад полностью покрыл куриное мясо, и оставить не менее, чем на час (можно и на более длительный срок). По истечении времени курицу переложить в жаропрочную форму. Остатки маринада вылить поверх ножек. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и готовить примерно 55 минут, до золотистой корочки. 

По истечении времени курицу переложить в жаропрочную форму. Остатки маринада вылить поверх ножек. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и готовить примерно 55 минут, до золотистой корочки.

Аппетитную, вкусную, румяную курицу, приготовленную в горчичном маринаде, подать к столу горячей с гарниром.

Аппетитную, вкусную, румяную курицу, приготовленную в горчичном маринаде, подать к столу горячей с гарниром.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Нежные куриные отбивные в горчичном маринаде

Нежные куриные отбивные в горчичном маринаде

Сегодня предлагаю фантастический рецепт приготовления куриных отбивных. На вкус невероятно нежные, а рецепт проще простого. Узнала об этом рецепте совершенно случайно, будучи в гостях у одной приятельницы. На сковороде мясо жарится очень быстро, нужно лишь время для маринования. Такой рецепт очень  удобен, если вам нужно быстро приготовить мясное блюдо, с учетом того, что вы заранее замариновали эти отбивные. Например, утром замариновали, а вечером на ужин быстренько  пожарили за 4 минуты. Удобно, согласитесь! Предложу еще один замечательный рецепт из курицы: Куриные голени запеченные в духовке в сметанном маринаде или опять же Отбивные из куриного филе и помидор . Пробуйте!

Рецепт  МАРИНАДА: на 1 кг куриного филе

1 ст. л. горчицы

2 ст. л. сметаны

1 ст. л. соевого соуса

Как готовить куриные отбивные:

1.Разрезаем куриное филе вдоль на две-три части, в зависимости от толщины вашего филе.  Накрываем филе пищевой пленкой и немного отбиваем, только аккуратно, чтобы филе не превратилось в кашу. Можно даже тупым концом молотка.

2.Приготовим маринад, можно это сделать еще до отбивания мяса, или уже потом — это не суть важно. Итак: смешиваем горчицу со сметаной и добавляем соевый соус, перемешать в однородную массу.

Обмакиваем каждый кусочек в этот маринад, соли не нужно, потому что она есть в горчице и в соусе и отправляем наше филе мариноваться в холодильник. Недолго, от одного часа до нескольких часов, потому что кусочки нетолстые.

3.Затем обмакиваем каждый кусочек в муку и жарим на сильно разогретой сковороде в растительном масле.

Жарим с двух сторон буквально по пару минут, не больше, не пересушите эти отбивные, они должны получиться сочными. Это действительно очень вкусно.

Подавайте это филе с любым гарниром, а лучше просто, отдельно с овощами.

Делитесь  в комментариях своими рецептами куриных отбивных!Приятного аппетита!Смотрите краткое видео:

    СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Загрузка...

загрузка...

duzhesmachno.ru

Куриное филе в маринаде с горчицей

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • щепотка черного перца
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 ч.л. зерновой горчицы
  • щепотка соли
  • луковица
  • немного масла для обжарки

Способ приготовления

  • Сначала нужно мелко нарезать луковицу и обжарить на растительном масле.
  • Смешать порезанное кубиками куриное филе с приправами и дать промариноваться час-два.
  • На быстром огне обжарить с луком куриное филе. Потом накрыть крышкой и дать доготовиться. Подавать с гарниром из овощей или салатом. Приятного аппетита!

Загрузка...

Время приготовления: 60 минут

Если вам нужен быстрый, полезный и вкусный ужин на скорую руку, приготовьте куриное филе в маринаде с горчицей. Это потрясающее и простое блюдо станет часто появляться на вашем столе, его не стыдно даже поставить на стол перед гостями. Куриная грудка - очень ценный и полезный продукт. Это один из самых диетических видов мяса с минимальным количеством жира в составе. Поскольку куриное филе может стать чрезмерно сухим, его нужно сначала обжарить на сильном огне, быстро, со всех сторон, а потом готовить на небольшом огне под крышкой. По такому принципу готовится не только куриная грудка, но и, например, стейк из говядины. Суть метода в том, что поджаристая корочка как бы запечатывает сок внутри куска мяса. Блюдо получается очень мягким и сочным. Сегодняшнее блюдо из курицы можно употреблять без сопровождения, но все же сюда напрашивается гарнир. Пусть это будет нежный яркий салат из зеленых листьев, томатов черри, капли оливкового масла и какой-нибудь ароматной зелени. Можно также подать приготовленные овощи, такие как капуста брюссельская, брокколи, перцы, горошек, смесь овощей отлично подойдет тоже.

top-recept.ru

Куриное филе в медово-горчичном маринаде

Простой рецепт куриного филе в медово-горчичном маринаде домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 226 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 226 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Нам понадобится: Гриль

Ингредиенты на четыре порции

  • 4 филе куриной грудки
  • 1/1, стакана горчицы с зернышками
  • 1/1, стакана меда
  • сок половины лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/1, ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/1, ч. л. кайенского перца
  • 1/1, ч. л. хлопьев чили
  • 1/1, ч. л. соли

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте все специи, добавьте горчицу, мед, лимонный сок и рубленый чеснок и хорошо перемешайте. Отложите 4 ст. л. маринада, а остальной вылейте на куриное филе. Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте на 30–45 мин. при комнатной температуре.
  2. Разогрейте угли или сковороду - гриль на сильном огне и жарьте филе по 6–7 мин. с каждой стороны, до готовности.
  3. Готовое филе переложите в миску и полейте оставшимся маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте на 5 мин.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

prostyeretsepti.ru

Куриное филе в маринаде из кетчупа и горчицы

Куриное филе в маринаде из кетчупа и горчицы подойдет для приготовления салата, шаурмы или шашлычков. Главное тут простой и доступный маринад, который сделает мясо курицы нежным и сочным, а так же, конечно же, ароматным, пряным и оттого вкусным.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 0,5 килограмма
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Мука 1 столовая ложка
  4. Соль 1 чайная ложка (без горки)
  5. Паприка сладкая 1 чайная ложка
  6. Кетчуп 2 столовые ложки
  7. Горчица 1 чайная ложка
  8. Масло растительное для жарки 3–4 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, тарелка, нож кухонный, доска разделочная

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем куриное филе.

Куриное филе нужно разморозить, промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками среднего размера (3-4 сантиметра).

Шаг 2: нарезаем лук.

Лук очистите и нарежьте на очень мелкие кусочки, добавьте половину чайной ложки соли. Перемешайте. Оставьте на 5 минут.

Шаг 3: маринуем.

Куриное филе смешайте с мукой и остатками соли.Добавьте теперь лук с солью и хорошенько перемешайте.Посыпьте куриное филе молотой паприкой. Снова перемешайте.Теперь очередь кетчупа и горчицы. Добавьте их в куриное филе, хорошо все смешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 15 минут. Этого времени для куриного филе вполне достаточно.

Шаг 4: жарим куриное филе в маринаде из кетчупа и горчицы.

Конечно, такое мясо будет вкусно приготовить на гриле, но сейчас в разгаре зима, так что как-то не сезон, поэтому я просто предлагаю его пожарить.Разогрейте на сковороде масло и выложите в него куриное филе так, чтобы кусочки не соприкасались. Проще всего готовить куриное филе партиями. В течение 5-6 минут жарьте на среднем огне, переворачивая, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Затем убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и дайте дойти.

Шаг 5: подаем куриное филе в маринаде из кетчупа и горчицы.

Готовое куриное филе — это отличное горячее блюдо, особенно с каким-нибудь простым гарниром, вроде картофельного пюре или отварного риса. Но! Вы можете приготовить из него шаурму или отправить в салат. Маринад, в котором лежала курочка, придаст блюду изюминку.Приятного аппетита!

womenbox.net

Простой Рецепт куриного филе в медово-горчичном маринаде пошагово с фото

Простой рецепт куриного филе в медово-горчичном маринаде пошагово с фото.

Простой рецепт куриного филе в медово-горчичном маринаде домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 280 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Нам понадобится: Гриль
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 280 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 филе куриной грудки
  • 1/1, стакана горчицы с зернышками
  • 1/1, стакана меда
  • сок половины лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/1, ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/1, ч. л. кайенского перца
  • 1/1, ч. л. хлопьев чили
  • 1/1, ч. л. соли

Пошагово

  1. Смешайте все специи, добавьте горчицу, мед, лимонный сок и рубленый чеснок и хорошо перемешайте. Отложите 4 ст. л. маринада, а остальной вылейте на куриное филе. Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте на 30–45 мин. при комнатной температуре.
  2. Разогрейте угли или сковороду - гриль на сильном огне и жарьте филе по 6–7 мин. с каждой стороны, до готовности.
  3. Готовое филе переложите в миску и полейте оставшимся маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте на 5 мин.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

goormanclub.ru

Куриное филе в медово-горчичном маринаде

Простой рецепт куриного филе в медово-горчичном маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 294 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 294 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Нам понадобится: Гриль

Ингредиенты на четыре порции

  • 4 филе куриной грудки
  • 1/1, стакана горчицы с зернышками
  • 1/1, стакана меда
  • сок половины лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/1, ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/1, ч. л. кайенского перца
  • 1/1, ч. л. хлопьев чили
  • 1/1, ч. л. соли

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте все специи, добавьте горчицу, мед, лимонный сок и рубленый чеснок и хорошо перемешайте. Отложите 4 ст. л. маринада, а остальной вылейте на куриное филе. Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте на 30–45 мин. при комнатной температуре.
  2. Разогрейте угли или сковороду - гриль на сильном огне и жарьте филе по 6–7 мин. с каждой стороны, до готовности.
  3. Готовое филе переложите в миску и полейте оставшимся маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте на 5 мин.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

vkusnyeretsepti.ru