Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сломалась мясорубка – не беда, ведь в кулинарном мире довольно много методов приготовления шикарных битков из нарезанного мяса. Сегодня мы будем готовить в домашних условиях вкусные котлеты из куриного филе кусочками в разных вариациях, используя самые простые ингредиенты и оригинальные рецепты.
Возни с ними в разы меньше, чем с классическими котлетами, не считая разве что ручной нарезки, в остальном же они и запекаются быстрее, и вылепливать их не требуется.
Все дело в том, что фарш на такие котлетки более похож на оладьевое тесто и выкладывать его на сковороду нужно простой столовой ложкой. А на обжарку уходит порядком 10 минут, то есть по 5 минут на каждый бочок. Зато получаются они очень нежные, вкусные, и детям, и взрослым очень нравятся.
Традиционный рецепт котлеток из куриного мяса кусочками основывается на классическом кляре. Сначала готовится жидкая основа на базе яиц и муки, в которую затем добавляется мелко нарезанное филе.
Кроме того в массу можно добавить и иные компоненты, призванные сделать изделия более сочными или разнообразить вкус:
На жарку таких котлеток уходит примерно 10 минут – по 5 минут на каждую сторону. После того, как первый раз котлетки перевернем, сковороду лучше прикрыть крышкой, чтобы битки хорошенько протомились, но при этом не теряли сочность.
к содержанию ↑В данном рецепте в качестве добавочного ингредиента заявлен кабачок. С ним котлетки будут более полезными и нежными. А для аромата добавим петрушку.
Затем столовой ложкой выкладываем котлетки на сковородку и поджариваем 5 минут. Далее переворачиваем их, накрываем емкость крышкой и готовим еще 5 минут.
к содержанию ↑В этот рецепт котлет из куриного филе включены также грибы. Свежие шампиньоны придадут куриным оладьям особый орехово-грибной аромат, делая их вкус более богатым и насыщенным. Картофель в данном случае станет лучшим гарниром.
Масса получается довольно жидкой, практически как тесто на оладьи, так что и жарить такие котлеты мы будем, как оладушки.
Для таких котлет на гарнир уместным будет как картофель, так и макароны, и рис, и греча.
к содержанию ↑Курица прекрасно сочетается с сыром и вообще с любыми молочными продуктами. Нежнейшее филе и тающий пармезан и вовсе создают всегда успешный тандем. Быстрые и вкусные котлеты можно приготовить своими руками по этому рецепту очень легко. Мы обо всем расскажем пошагово.
В горячем виде сыр в котлетках расплавится и будет тянучим. Но и будучи холодными, котлеты из куриного филе кусочками не менее вкусные и сырный аромат отчетливо ощущается. С ними можно сделать прекрасный бутерброд или даже гамбургер.
tvoi-povarenok.ru
Уважаемые друзья, сегодня будем готовить котлеты из куриного филе с пикантным лимонным вкусом. Котлетки выходят нежные, сочные, очень ароматные и вкусные.
Из белого куриного мяса можно приготовить разнообразные блюда и в том числе котлетки на любой вкус. Добавив овощей, получим сочные куриные котлеты с овощами, а из мелко нарезанного филе получаются вкуснейшие рубленые котлеты.
Ингредиенты:
700 грамм филе курицы
1 яйцо
100 грамм замороженного свиного сала
3 дольки чеснока
6-8 веточек петрушки
30 грамм зелёного лука
1 столовая ложка цедры лимона
чёрный молотый перец и соль по вкусу
2-3 кусочка батона
150 мл молока
рафинированное подсолнечное масло
Булку берём не первой свежести, а такую что полежала 2-3 дня, обрезаем корочки и заливаем молоком. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками, а сало из морозилки трём на мелкую тёрку.
В чашу блендера кладём филе, сало и булку. Перемалываем в фарш. Если используем мясорубку, тогда, конечно же, сало не замораживаем.
Измельчаем листики петрушки и зелёный лучок. Трём на мелкую тёрку цедру лимона и чеснок. В итальянской кухне смесь из петрушки, чеснока и лимонной цедры называют «гремолатой». Этой приправой посыпают при подаче мясо.
Добавляем зелень, чеснок и цедру в фарш. Вбиваем яйцо, солим и перчим. Перемешиваем до однородности и ставим в холодильник на полчаса.
Потом мокрыми руками формируем колобки среднего размера.
Разогреваем сковороду с маслом без запаха. Из колобков делаем плоские котлетки и выкладываем на сковороду. Жарим до образования румяной корочки.
Котлетки подаём с любым гарниром — со свежими овощами, картофелем, рисом, макаронами. Они вкусные как горячие, так и из холодильника. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!
vkusniebluda.ru
Котлеты из куриного филе — одно из самых универсальных блюд домашней кухни, которое любят одинаково и дети, и взрослые. Разнообразьте свой арсенал куриных котлет новыми рецептами.
Котлеты из куриного филе можно приготовить как из куриного фарша, так и из мелко нарезанного куриного филе. В фарш для куриных котлет также можно добавить яйца. муку, лук, сыр, чеснок, зелень, морковь. сметану и другие ингредиенты. Если фарш получился жидким, то его выкладывают на разогретую сковороду столовой ложкой и обжаривают каждую котлету с двух сторон. Котлеты из куриного филе можно также запечь в духовке или приготовить в пароварке. Последний вариант считается диетическим, такие котлеты полезны детям, пожилым людям, тем, кто следит за своим весом или находится на диете по состоянию здоровья.
Приготовление: нарежьте филе маленькими кусочками, отдельно взбейте яйцо со сметаной, добавьте муку, перемешайте, соедините с филе, добавьте соль, перец, специи, снова перемешайте. Выкладывайте котлеты столовой ложкой на разогретое растительное масло, обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 5-6 минут.
Приготовление: нарежьте филе, мелко нашинкуйте лук, перемешайте. Промойте рис, залейте водой, отварите. Взбейте яйцо, добавьте соль, перец, перемешайте. К фаршу добавьте рис, влейте взбитое яйцо, перемешайте. Поставьте фарш в холодильник на час. Разогрейте растительное масло, обваляйте каждую котлетку в муке, обжарьте с каждой стороны.
Ингредиенты: 2 куриные грудки, 2 яйца, 70г твердого сыра, 2-3ст.л. кукурузной муки, половинка луковицы, половинка сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1ч.л. карри, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Приготовление: нарежьте филе, лук и перец, добавьте пропущенный через пресс чеснок, специи, соль, перемешайте. Добавьте яйца, муку, снова перемешайте. Нарежьте сыр. Разогрейте растительное масло. Выкладывайте фарш ложкой, сверху по кусочку сыра и снова закрывая фаршем. Обжарьте с двух сторон, выложите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Ингредиенты: 1кг куриного филе, 300г шампиньонов, 200г сливок, 1ч.л. муки, 1 яйцо, 100г черствого батона, 2ст.л. молока, 100г растительного масла, соль. перец.
Приготовление: отбейте куриное филе, посолите, поперчите. Сливки доведите до кипения на слабом огне, добавьте муку, перемешайте, варите 5 минут. Грибы обжарьте на растительном масле, добавьте сливочный соус, перемешайте, снимите с огня. Выложите грибы в соусе на куриное филе, сверните его виде котлеты, поставьте на 10 минут в холодильник. Натрите батон, яйцо взбейте с молоком. Обмакните филе в яичную смесь, затем обваляйте в крошках, обжарьте по 10 минут с каждой стороны, переложите в кастрюлю, добавьте полстакана воды, тушите 40 минут на медленном огне.
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
2005-2017 WOMAN.RUВсе материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.
See also:forwomenlife.ru
Котлеты из куриного филе — одно из самых универсальных блюд домашней кухни, которое любят одинаково и дети, и взрослые. Разнообразьте свой арсенал куриных котлет новыми рецептами.
Котлеты из куриного филе можно приготовить как из куриного фарша, так и из мелко нарезанного куриного филе. В фарш для куриных котлет также можно добавить яйца. муку, лук, сыр, чеснок, зелень, морковь. сметану и другие ингредиенты. Если фарш получился жидким, то его выкладывают на разогретую сковороду столовой ложкой и обжаривают каждую котлету с двух сторон. Котлеты из куриного филе можно также запечь в духовке или приготовить в пароварке. Последний вариант считается диетическим, такие котлеты полезны детям, пожилым людям, тем, кто следит за своим весом или находится на диете по состоянию здоровья.
Приготовление: нарежьте филе маленькими кусочками, отдельно взбейте яйцо со сметаной, добавьте муку, перемешайте, соедините с филе, добавьте соль, перец, специи, снова перемешайте. Выкладывайте котлеты столовой ложкой на разогретое растительное масло, обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 5-6 минут.
Приготовление: нарежьте филе, мелко нашинкуйте лук, перемешайте. Промойте рис, залейте водой, отварите. Взбейте яйцо, добавьте соль, перец, перемешайте. К фаршу добавьте рис, влейте взбитое яйцо, перемешайте. Поставьте фарш в холодильник на час. Разогрейте растительное масло, обваляйте каждую котлетку в муке, обжарьте с каждой стороны.
Ингредиенты: 2 куриные грудки, 2 яйца, 70г твердого сыра, 2-3ст.л. кукурузной муки, половинка луковицы, половинка сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1ч.л. карри, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Приготовление: нарежьте филе, лук и перец, добавьте пропущенный через пресс чеснок, специи, соль, перемешайте. Добавьте яйца, муку, снова перемешайте. Нарежьте сыр. Разогрейте растительное масло. Выкладывайте фарш ложкой, сверху по кусочку сыра и снова закрывая фаршем. Обжарьте с двух сторон, выложите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Ингредиенты: 1кг куриного филе, 300г шампиньонов, 200г сливок, 1ч.л. муки, 1 яйцо, 100г черствого батона, 2ст.л. молока, 100г растительного масла, соль. перец.
Приготовление: отбейте куриное филе, посолите, поперчите. Сливки доведите до кипения на слабом огне, добавьте муку, перемешайте, варите 5 минут. Грибы обжарьте на растительном масле, добавьте сливочный соус, перемешайте, снимите с огня. Выложите грибы в соусе на куриное филе, сверните его виде котлеты, поставьте на 10 минут в холодильник. Натрите батон, яйцо взбейте с молоком. Обмакните филе в яичную смесь, затем обваляйте в крошках, обжарьте по 10 минут с каждой стороны, переложите в кастрюлю, добавьте полстакана воды, тушите 40 минут на медленном огне.
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
2005-2017 WOMAN.RUВсе материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.
See also:we-are-women.ru
Котлеты из куриного филе — одно из самых универсальных блюд домашней кухни, которое любят одинаково и дети, и взрослые. Разнообразьте свой арсенал куриных котлет новыми рецептами.
Котлеты из куриного филе можно приготовить как из куриного фарша, так и из мелко нарезанного куриного филе. В фарш для куриных котлет также можно добавить яйца. муку, лук, сыр, чеснок, зелень, морковь. сметану и другие ингредиенты. Если фарш получился жидким, то его выкладывают на разогретую сковороду столовой ложкой и обжаривают каждую котлету с двух сторон. Котлеты из куриного филе можно также запечь в духовке или приготовить в пароварке. Последний вариант считается диетическим, такие котлеты полезны детям, пожилым людям, тем, кто следит за своим весом или находится на диете по состоянию здоровья.
Приготовление: нарежьте филе маленькими кусочками, отдельно взбейте яйцо со сметаной, добавьте муку, перемешайте, соедините с филе, добавьте соль, перец, специи, снова перемешайте. Выкладывайте котлеты столовой ложкой на разогретое растительное масло, обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 5-6 минут.
Приготовление: нарежьте филе, мелко нашинкуйте лук, перемешайте. Промойте рис, залейте водой, отварите. Взбейте яйцо, добавьте соль, перец, перемешайте. К фаршу добавьте рис, влейте взбитое яйцо, перемешайте. Поставьте фарш в холодильник на час. Разогрейте растительное масло, обваляйте каждую котлетку в муке, обжарьте с каждой стороны.
Ингредиенты: 2 куриные грудки, 2 яйца, 70г твердого сыра, 2-3ст.л. кукурузной муки, половинка луковицы, половинка сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1ч.л. карри, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Приготовление: нарежьте филе, лук и перец, добавьте пропущенный через пресс чеснок, специи, соль, перемешайте. Добавьте яйца, муку, снова перемешайте. Нарежьте сыр. Разогрейте растительное масло. Выкладывайте фарш ложкой, сверху по кусочку сыра и снова закрывая фаршем. Обжарьте с двух сторон, выложите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Ингредиенты: 1кг куриного филе, 300г шампиньонов, 200г сливок, 1ч.л. муки, 1 яйцо, 100г черствого батона, 2ст.л. молока, 100г растительного масла, соль. перец.
Приготовление: отбейте куриное филе, посолите, поперчите. Сливки доведите до кипения на слабом огне, добавьте муку, перемешайте, варите 5 минут. Грибы обжарьте на растительном масле, добавьте сливочный соус, перемешайте, снимите с огня. Выложите грибы в соусе на куриное филе, сверните его виде котлеты, поставьте на 10 минут в холодильник. Натрите батон, яйцо взбейте с молоком. Обмакните филе в яичную смесь, затем обваляйте в крошках, обжарьте по 10 минут с каждой стороны, переложите в кастрюлю, добавьте полстакана воды, тушите 40 минут на медленном огне.
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
2005-2017 WOMAN.RUВсе материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.
See also:we-are-women.ru