Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Белое куриное мясо – идеальный продукт питания, оно диетическое, с минимальным количеством холестерина. Все полезные вещества, особенно белки, легко усваиваются. Времени и навыков для приготовления куриного филе надо немного.
Единственный недостаток – готовое филе бывает несколько суховато, но соус легко устраняет эту проблему. Зато цена куриной грудки на фоне цены на говядину или телятину всегда повышает настроение.
Сложность: легкая | Время приготовления: не указано |
Калорийность на 100 г: 91.74 ккал | Количество порций: не указано |
1. У ягод инжира срезать ножки и каждую разрезать на 2 части.
2. Лимон ошпарить, срезать цедру серпантином.
3. Белое мясо вымыть и промокнуть полотенцем, нарезать длинными полосками, сложить в миску, посолить, поперчить. Пожарить порциями в сотейнике или глубокой сковороде в большом объеме растительного масла, переложить в чистую миску.
4. На той же сковороде потушить 1 – 2 мин имбирь и нарезанный лук-порей.
5. Вернуть мясо в сковороду, положить инжир и цедру, налить вино, выжать лимонный сок, если жидкости маловато, налить воду, приблизительно треть стакана, и потушить 10 мин при минимальном нагреве под крышкой.
6. Перед самым концом нагрева положить сливочное масло, можно сдобрить 1/2 ч. л. дробленого мускатного ореха, перемешать и выключить.
7. Лучший гарнир – рис и/или овощное рагу.
Это мясное блюдо, приготовленное на вине, лучше всего подавать на романтический ужин. Куриное филе насыщает, но не отяжеляет, а соус из инжира придаст восхитительный вкус.
Все мы сталкивались с тем, что приготовишь куриную грудку, а мясо получается суховатое, поэтому особого интереса к такой еде не испытываешь. Я же вам хочу предложить приготовить куриные грудки в белом вине, курочка получается мягкая, сочная. А в сочетании с сухофруктами просто пальчики оближешь.
Моему семейству ну очень понравилось. Они в восторге от всех моих шедевров приготовленных из курицы, будь то куриное филе в панировочных сухарях или блюдо на вертеле, или в пакете для запекания. Ну, а попробовав это блюдо, было столько эмоций, и все положительные. Ну, что попробуем освоить этот кулинарный рецепт своими руками?
Продукты, которые нам сегодня понадобятся:
125 миллиграмм белого вина,100 миллиграмм растительного масла,4 штучки чернослива или кураги4 штучки куриных грудок,2 зубчика чеснока,2 луковицы, средних размеров,1 столовая ложка лимонного сока,1 килограмм помидор,1 столовая ложка муки,соль, перец, розмарин – по вкусу.
Рецепт приготовления:
И так лук порубить, размер на ваше усмотрение, я резала полукольцами. Чеснок порубить, мне нравится его просто раздавливать и потом измельчать. Помидоры порезать, я их режу небольшими кубиками. Сухофрукты мелко нарезать.
Лук, чеснок, помидоры и сухофрукты обжарить на растительном масле. Добавить белого вина и тушить в течении 20 минут.
Куриные грудки слегка отбить, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле до золотистой корочки (только не перестарайтесь, не пересушите).
В форму для выпекания выложить подготовленные куриные грудки, полить винным соусом, украсить веточкой розмарина и выпекать в духовом шкафу 15 минут при t 2000 . Подавать к любому гарниру гармонирующему с блюдами из птицы. Приятного вам аппетита!
povarenoklina.ru
Подбор рецептов
Подбор рецептов
eda.ru