Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Плов является национальным блюдом народов Средней Азии. Но не всегда есть возможность приготовить плов с бараниной, говядиной или свининой. Но зато куриное мясо очень часто оказывается в морозильнике. Вашему вниманию представлен плов с курицей на сковороде, рецепт с фото пошагово прилагается. Рис получается рассыпчатым, а сам плов очень вкусный.
Посмотрите еще, как приготовить плов со свининой в мультиварке.
1. Рис пропаренный – 1–1,5 стакана
2. Куриная грудка – 1 шт.
3. Морковь средняя – 1 шт.
4. Лук репчатый – 1 шт.
5. Чеснок – 2 зубчика
6. Специи для плова
7. Растительное масло
Как приготовить вкусный и рассыпчатый плов из курицы в домашних условиях:
Куриную грудку размораживаем, хорошенько промываем, снимаем сверху кожицу. В ней практически одно мясо, поэтому ее легко отделить от кости. Режем мякоть на небольшие кусочки.
Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Выкладываем курицу на сковородку, солим, добавляем специи и накрываем крышкой. Так она немного потушится.
Пока мясо жарится, чистим лук и морковь.
Промываем 1–1,5 стакана пропаренного риса и откладываем пока в сторону.
Мелко режем лук.
На мелкой или средней терке натираем морковь.
Когда со сковородки испарилась вся вода, вышедшая из курицы, немного ее обжариваем и добавляем лук с морковью.
Мясо подрумянилось, овощи поджарились, можно засыпать рис.
Равномерно распределяем его по сковороде и заливаем 2 стаканами воды так, чтобы она покрывала рис. Крышкой не накрываем.
Когда вода перестала покрывать плов, сковородку накрываем крышкой.
Теперь плов тушится и нужно следить, чтобы вся вода не испарилась, а рис не пригорел.
Если видите, что рис еще сырой, а жидкость уже вся выкипела, то можно еще немного добавить воды.
За 5–10 минут до окончания приготовления, в плов нужно добавить чеснок, порезанный на небольшие кусочки. Это придаст аромат блюду и добавит пикантности.
Потом можно чеснок убрать с поверхности, так как не все любят кушать его в вареном виде.
Ароматный, рассыпчатый плов с курицей, который мы приготовили на сковороде, готов!
Приятного аппетита!
prostye-retsepty.com
Плов с курицей на сковороде получается очень вкусным, хотя опытные повара убеждены, якобы самое лучшее угощение готовится только в чугунном казанке. Но лишь при условии, что сковородка тоже должна быть из чугуна, этот материал отдает тепло, и блюдо медленно томится, не пригорая, еще понадобится свежее мясо и промытый многократно рис.
Плов с курицей на сковороде относят к узбекской кухне, хотя изначально его варили только в казанах. Особого вкуса можно, правильно подобрав специи для плова с курицей:
Чтобы угощение получилось рассыпчатым, рис нужно промыть несколько раз, пока вода не станет чистой. Повара советуют басмати – неклейкий сорт. Если добавлять сухофрукты, то их обязательно нужно запарить кипятком. Для плова подойдет только сковорода с высокими бортами.
Самый быстрый плов с курицей в сковороде – из филе, оно прожаривается за считаные минуты. Экономные хозяйки покупают куриную грудку, ведь, срезав мясо, ее можно использовать для бульона. Мясо нежирное, мало холестерина, отлично подходит для плова и шашлыка. Единственный минус – более сухое, чем другие части курицы.
Ингредиенты:
Приготовление
Плов на сковороде удобнее готовить из пропаренного риса, он быстрее доходит до кондиции. А еще полезен для сосудов, выводит шлаки, препятствует образованию холестериновых бляшек. Лучше использовать для зажарки очищенное постное масло, улучшить вкус рафинированного можно, прокалив его с луковицей.
Ингредиенты:
Приготовление
Намного полезнее использовать бурый рис. У этой крупы нет шелухи, она отшлифована, это сохраняет полезные отруби и питательные вещества, улучшает пищеварение, убирает изжогу, чистит организм, полезна для суставов. Рецепт плова с курицей на сковороде включает еще болгарский перец, а зира кладется щепотка.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень вкусный плов из курицы можно приготовить не только из риса, но и из булгура. На Востоке его часто используют, поскольку крупа хорошо разваривается и отлично сочетается с мясом и специями. Нужны цельные, не молотые зерна, их называют турецкой пшеницей. Из мяса подойдут окорочка или голени, из специй – кумин и барбарис.
Ингредиенты:
Приготовление
Есть еще один нестандартный рецепт плова из перловки с курицей. Все привыкли видеть рис, а ведь кладут и кукурузу, и нут, и перловую крупу. Такое угощение – менее калорийное и более сытное. Главное – не забыть замочить перловку на пару часов, а можно и на ночь, тогда угощение сварится намного быстрее.
Ингредиенты:
Приготовление
Более сытный вариант, который еще и экономит мясо - плов с курицей и грибами. Лучше всего брать лесные, они очень ароматные, но подойдут и вешенки, шампиньоны. Рис рекомендуется обжаривать с луком и морковью, чтобы он впитал жир, тогда плов получится рассыпчатым. Вода должна покрывать крупу на 0,5 см.
Ингредиенты:
Приготовление
Самый простой плов с курицей – с обычным фаршем, блюдо еще называют «ленивым», поскольку хлопот меньше, а по вкусу не уступает традиционному и готовится намного быстрее. Насыщенность придаст крупе свиной фарш, но можно брать и говяжий, и смешивать пополам, только обжаривать придется немного дольше.
Ингредиенты:
Приготовление
Рассыпчатый плов с курицей получится, если добавить вместо мяса овощи. Кукуруза и помидоры придадут блюду особый, оригинальный вкус. Кукурузу можно класть, как свежую, так немного приваренную и даже замороженную. Из специй подойдут смесь итальянских трав, имбирь, розмарин, смесь перцев, куркума.
Ингредиенты:
Приготовление
Угощение для гурманов - плов с курицей и изюмом, его называют истинно восточным блюдом. Сушеный виноград можно заменить мелким, свежим, без косточек. Изумительно оттеняют вкус мяса копченые сливы, их надо мелко порубить. Курагу и чернослив кладут без косточек, а обжаривают ингредиенты на кукурузном или постном масле.
Ингредиенты:
Приготовление
Рис не зря называют хлебом Востока, многие напрямую связывают его употребление с хорошим здоровьем и долголетием, чаще применяют нешлифованный рис. Куриный плов можно приготовить и из субпродуктов, очень вкусно получается с сердечками. Только их нужно предварительно разрезать, промыть, убрать кровь, жир и сосуды.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Принято считать, что традиционный плов можно приготовить только в казане на открытом огне. На самом деле посуда может быть любой. Ярким примером этому может служить рассыпчатый плов с курицей на сковороде — блюдо получается не только очень вкусным, но и невероятно красивым. Его можно готовить для угощения гостей за праздничным столом и для повседневного меню.
В отличие от других рецептов, приготовление плова с курицей на сковороде считается наиболее простым и доступным вариантом, ведь все необходимые продукты всегда найдутся под рукой. Даже не имея специальных кулинарных навыков, его легко приготовить в домашних условиях.
Время приготовления: 60 минутКоличество порций: 8Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусный и ароматный рассыпчатый плов с курицей на сковороде готов. Аккуратно перемешайте плов и выложите на тарелку. Его можно подать с крупно нарезанными свежими овощами, а в зимнее время к ним подойдут любые домашние соленья.
plovrus.ru
Рис – 1,5 стаканаФиле курицы – 300 граммМасло – 60 млМорковь – 2 шт.Лук – 1 шт.Чеснок – 2 зубчикаСпеции, соль
Рецептов плова с курицей неимоверное количество, но не все они подходят для приготовления в сковороде. Во-первых, посуда небольшая, во-вторых, она не может долго держать тепло. Здесь представлен очень вкусный плов с курицей на самой обычной сковороде с пошаговым рецептом. Из этого количества продуктов получится 4 полноценные порции. Для рассыпчатого плова с курицей на сковороде будет использоваться филе с грудки. Но также можно использовать окорочка, крылышки или голени. И не стоит забывать, что самый вкусный, красивый и ароматный плов из курицы на плите в сковороде получается только из качественного длиннозёрного риса. Как легко и просто приготовить настоящий рассыпчатый плов с курицей в сковороде?1. Перед тем, как начать делать плов с курицей на сковороде, нужно перебрать и тщательно промыть рис. Потом на это времени не будет, особенно если по рецептуре используется именно филе, оно обжаривается очень быстро. 2. Нарезать очищенную луковицу. Если головка небольшая, то используем 2 штуки.3. Разогреть в сковородке любое масло, засыпать лук, начать обжаривание.4. Режем очищенные морковки соломкой. Пересыпаем к репчатому луку в сковороду, обжариваем около трёх минут.5. Этого времени достаточно, чтобы промыть куриное филе, нарезать небольшими кубиками. Добавляем к овощам, размешиваем и обжариваем пару минут. Эта часть курицы готовится быстро, важно не передерживать, иначе филе получится сухое. Если будут использоваться другие части, то нужно держать на огне дольше, пока они не дойдут до полуготовности.6. Добавляем специи. Если специальной приправы нет, то просто набираем на свой вкус смесь из зиры, разных перцев, можно добавить барбарис. Если нравится жёлтый цвет риса, то насыпаем немного куркумы или приправы карри.7. Засыпаем рис. Это один из важнейших моментов в приготовлении плова с курицей этим способом на сковороде. Злак не нужно размешивать с общей массой, иначе он получится липкий. Просто распределяем ровным слоем сверху.8. Отливаем 3 немного неполных стакана горячей воды, примерно 2,7-2,8. Используем ту же посуду, которой отмеряли рис, чтобы сохранить пропорции. Жидкость нужно посолить, залить в сковороду. В рис втыкаем пару долек чеснока.9. Накрываем сковородку, плиту выставляем на минимум. Основной процесс варки займёт 18-20 минут. После этого блюду нужно дать настояться ещё полчаса.Есть ещё немало способов, как можно готовить домашний плов с сочной курицей и рассыпчатым рисом на сковороде. Блюдо очень популярное, сытное и обязательно порадует вкусом, если подходить к процессу с душой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
cookrepeat.ru
Плов — блюдо узбекской кухни, готовящееся в основном из риса, мяса, птицы или рыбы, но и здесь бывают исключения. Очень часто сейчас можно встретить очень вкусный плов с добавлением морепродуктов, таких, как креветки, мидии и т.д. Также иногда вместо риса, для приготовления плова используют перловую крупу и другие крупы. Существуют тысячи разных рецептов приготовления плова. Сегодня мы будем готовить домашний плов на плите, в сковороде или казане с курицей. Я очень люблю делать плов например, в мультиварке. Готовится он просто и очень быстро и результат всегда потрясающий. Божественно вкусный рис, нежный и рассыпчатый, а мясо сочное с поджаренной румяной корочкой. Данный рецепт также довольно простой, вкусный, получается «рисинка к рисинке», куриное мясо как всегда восхитительное, в общем, давайте готовить вместе.
Лучше всего для приготовления домашнего плова использовать толстостенный казан, но если его у вас просто нет, подойдёт и обычная сковорода или казан с менее толстыми стенками. У меня казан большого объёма, но не тот, что был раньше, уже более современный с тефлоновым покрытием. Я его обожаю, плов в нём всегда получается отменным. Прежде всего для плова я обжариваю овощи. Наливаю достаточное количество растительного масла в казан, огонь делаю на максимум и добавляю зубчики чеснока, измельчённый репчатый лук и нарезанную брусочками морковь. Обжариваю. Соль добавляю по вкусу.
Когда овощи хорошенько обжарились, я выкладываю в казан кусочки курицы и тоже даю немного прижариться, буквально 5-7 минут. Затем переворачиваю курицу на другую сторону. Рис промываю до чистой воды и добавляю в казан, перемешиваю, чтобы рис впитал в себя почти всё растительное масло. При таком способе приготовления, готовый плов получится рассыпчатым и очень вкусным.
Теперь остаётся добавить в плов воды (на 1 стакан риса — 2 стакана воды), добавить ещё при необходимости соли и специи по желанию. Я специи не добавляю, вкладываю только лишь лавровый лист для аромата. Довожу воду до кипения.
Затем прикрываю казан крышкой и на среднем огне довожу плов до готовности, пока не впитается в рис вся вода. Это занимает примерно 15-25 минут. Далее можно (не открывая крышку) огонь убавить на минимум, и подержать плов еще в течении 10-15 минут. Снизу рис, овощи и мясо поджарятся.
Как время приготовления плова закончилось, открываем крышку и проверяем с помощью лопаточки, вся ли ушла жидкость. Я это делаю так: просто в центре прокалываю лопаточкой рис до дна. Если жидкости нет — плов готов. Его можно немного перемешать и сделать горкой и снова прикрыть крышкой, сверху я накрываю плов на 20-30 минут одеялом или полотенцами. Даю ему немного настояться и только потом раскладываю по тарелочкам.
Вкусный, ароматный домашний плов с курицей получается всегда шикарным. Все домашние остались сыты и довольны. Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
kulinarochka2013.ru
Плов – это вкуснейшее блюдо восточной кухни, которое прижилось у славян, но при этом рецепт его приготовления значительно видоизменился. Несмотря на изобилие продуктов в современных супермаркетах, найти баранину хорошего качества и «правильный» рис с необходимыми специями довольно сложно. А уж выдержать всю технологию приготовления плова в домашних условиях и того сложнее. Именно поэтому я хочу рассказать вам, как приготовить вкусный плов из курицы так, чтобы рис был рассыпчатым, а само блюдо вкусным и ароматным.
Кухонные принадлежности: глубокая сковорода с крышкой, разделочная досочка, нож, терка, силиконовая лопатка.
куриная грудка | 1 шт. |
рис | 1 стак. |
лук | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
чеснок | 2-3 зубчика |
соль | по вкусу |
вода | 2 стак. |
подсолнечное масло | 100 мл |
В этом видео вы узнаете, как можно приготовить отличный плов в сковороде.
На приготовление потребуется: 1 час.Количество калорий: 100 г – 136 ккал.Выход порций: 10-15.Кухонные принадлежности: казан с крышкой, лопатка, шумовка, разделочная досочка, нож.
курица | 500 г |
подсолнечное масло | 120-150 мл |
морковка | 500 г |
лук | 1 шт. (150-170 г) |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
приправа для плова | по вкусу |
чеснок | 1 головка |
рис | 500 г |
В этом видеоролике вы узнаете, как приготовить рассыпчатый плов с курицей в казане в домашних условиях.
На приготовление потребуется: 45-55 минут.Количество калорий: 100 г – 128 ккал.Выход порций: 5-6.Кухонные принадлежности: нож, разделочная досочка, большая глубокая сковорода, деревянная лопатка.
филе курицы | 1-2 шт. |
рис | 300 г |
лук | 1 шт. |
морковка | 2 шт. |
чеснок | 1 головка |
соль | по вкусу |
приправа для плова | по вкусу |
вода | 2 стак. |
подсолнечное масло | 30 мл |
Этот видеоролик демонстрирует пошаговый рецепт рассыпчатого плова с курицей на сковороде.
Наверняка и у вас найдется немало секретов по приготовлению этого блюда, поэтому предлагаю вам поделиться своими кулинарными находками в комментариях. Расскажите также, как вы готовите плов с курицей на сковороде или в казане в домашних условиях.
www.alizy.club
Пошаговые рецепты приготовления вкусного плова с курицей на сковороде: классический и быстрый рецепт, варианты с черносливом, грибами, из перловки и гречки
2018-02-22 Марина ДанькоОценкарецепта
4.8
1806Числопросмотров
1806
В 100 граммах готового блюда
Белков
7
(гр)
7 гр.среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.низкое
Углеводов
21
(гр)
21 гр.высокое
Калорий
150
(Ккал)
150 ккал.среднее
Предлагаемый плов из курятины имеет все основания относиться к классической категории. Принципиальное отличие только в использовании сковороды, вместо привычного казанка. Это несколько влияет на технологию, но вкус блюда остаётся неизменным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления плова с курицей на сковороде
Шаг 1:
Тщательно промываем окорочка водой. Обсушив, обрубаем нижний хрящ на голени и разрезаем по суставу на голень и бедро. Голень разрубаем пополам, а бедро на три или более частей, в зависимости от размера.
Шаг 2:
Ставим на быстрый нагрев глубокую, желательно толстостенную, сковороду, наливаем в неё на сантиметр масла. Как только жир раскалится, опускаем в него куски курицы. Обжариваем, не понижая нагрева и систематически перемешивая, до лёгкого зарумянивания.
Шаг 3:
Пока готовится мясо, займёмся овощами. Очистив, ополаскиваем лук и морковь. Луковицы разрезаем пополам и тонко шинкуем полукольцами. Морковь, разрезав сначала вдоль, распускаем на пластины, которые затем тоненько распускаем соломкой.
Шаг 4:
В отдельной сковороде прогреваем пару ложек масла и опускаем в него лук. Обжарив полукольца до прозрачности, добавляем морковную соломку и обжариваем овощи вместе, до полного размягчения. В конце перчим и слегка присаливаем, кладём зиру и барбарис.
Шаг 5:
Перекладываем пассерованные до золотистости овощи в сковороду с курятиной, доливаем кипяток. Вода должна на сантиметр прикрывать содержимое. Накрыв крышкой, оставляем тушить, уменьшив нагрев до среднего.
Шаг 6:
Пока готовится зирвак, промываем на сите перебранный рис. Моем до чистой воды, чтобы полностью выполоскать из риса всю муку, обсушиваем.
Шаг 7:
Выдержав овощи под крышкой четверть часа, засыпаем к ним рис. Разравниваем крупу, чтобы зёрна легли равномерным слоем, в нескольких местах углубляем неочищенные зубцы чеснока. Пяти небольших долек будет достаточно.
Шаг 8:
Подливаем в сковороду прохладную воду, она должна прикрывать рис лишь на два сантиметра, не более. Плотно закрыв крышкой, оставляем плов на самом минимальном огне. Готовим до полного испарения влаги, пока крупа не станет рассыпчатой. Не переварите, иначе получится не плов, а вязкая каша.
Мало в чём можно сократить само приготовление плова, зато от некоторых хлопот можно избавиться. Используем филе вместо костистых частей, приправы тоже не станем отмерять, а возьмём уже готовыми. Блюдо выйдет вполне достойным, и только искушённый гурман заметит разницу с классикой.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить плов с курицей в сковороде
Шаг 1:
Промываем куриное филе проточной прохладной водой, обсушиваем, промокая бумажными полотенцами. Уложив на разделочную доску, хорошо отточенным ножом разрезаем филе на пластины шириной до 1 см, далее режем полосками, такой же ширины.
Шаг 2:
Очищаем промытую морковку и лук, снимаем с чеснока шелуху. Морковь режем тоненькой соломкой, луковицу шинкуем полукольцами либо четвертинками колец.
Шаг 3:
Прохладной водой промываем перебранный рис. Откинув на сито, отставляем в сторону, ему нужно немного полежать, чтобы вся вода сошла.
Шаг 4:
Помещаем на интенсивный огонь глубокую сковороду и сразу наливаем в неё масло. Нужно чтобы оно прикрыло всё дно сантиметровым слоем. Прогреваем.
Шаг 5:
Проверяем степень нагрева: бросаем в масло несколько крупинок соли, если жир начал потрескивать, масло достаточно раскалилось. Выкладываем в сковороду филе и, перемешивая, быстро обжариваем.
Шаг 6:
Как только курятина хорошо подрумянится, опускаем в сковороду лук и морковь, немного понижаем нагрев. Обжариваем овощи с мясом до мягкости и золотистости.
Шаг 7:
Выкладываем к овощам рис, перемешивая, обжариваем всё вместе минуты четыре. Для аромата на второй минуте обязательно добавьте разрезанные пополам два зубца чеснока.
Шаг 8:
Приправляем всё перцем и солью, добавив немного специй «Для плова», вмешиваем томат.
Шаг 9:
Заливаем содержимое сковороды крутым кипятком так, чтобы вода прикрывала продукты на два сантиметра, и доводим до закипания. Далее, устанавливаем минимальный нагрев, накрываем сковороду крышкой и доводим плов до готовности.
Плов, приготовленный в сковороде, считается готовым, когда вся влага уйдёт и рисинки при раскусывании не хрустят на зубах. Если воды в сковороде уже нет, а рис ещё не готов, добавьте ещё немного кипятка.
Чернослив пропитывает своим вкусом и ароматом рис, плов получается необычным, с особым восточным шармом. Выберите сухофрукты мягкими и не копчёными, от их качества зависит всё блюдо.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Перебираем от мусора рис, промываем, высыпаем в сито и временно оставляем в нём.
Шаг 2:
Ошпариваем чернослив кипятком, заливаем прохладной водой.
Шаг 3:
Мелкими ломтиками или полукольцами шинкуем лук, морковь натираем крупно либо режем тоненькой соломкой.
Шаг: 4
На максимальный нагрев помещаем большую сковороду с высокими бортами и наливаем в неё масло. Выжидаем некоторое время, маслу нужно хорошо прогреться.
Шаг 5:
Как только над поверхностью сковороды появится лёгкая дымка, опускаем в раскалённое масло кусочки филе. Интенсивно перемешивая, обжариваем до румяности.
Шаг 6:
Выкладываем к прижаренному мясу лук и морковь. Готовим на более слабом огне, изредка размешивая в течение десяти минут, до полного размягчения. В конце вмешиваем специи, приправляем солью.
Шаг 7:
Обсушиваем вымоченный чернослив, очищаем пять небольших зубцов чеснока.
Шаг 8:
Выкладываем на готовый зирвак равномерным слоем крупу. Раскладываем сверху, слегка углубляя в рисовый слой, чернослив и зубцы чеснока. Аккуратно, не нарушая целостности выложенных слоёв, наливаем кипяток – вода должна на палец прикрывать рис.
Шаг 9:
Закрываем сковороду крышкой так, чтобы не оставалось щелей и, убавив нагрев до минимума, готовим плов 20 минут.
Готовясь к подаче, плов следует хорошо перемешать, чтобы все его составляющие равномерно разошлись по готовому блюду.
Плов, как он есть, это необязательно рис с мясом, учитывая всё многообразие рецептов, скорее, это блюдо из рассыпчатой крупы с дополнениями. Наш следующий плов готовится не из одной лишь крупы и курятины, добавляем и популярный в Азии нут.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Гречку тщательно перебираем, после чего промываем струёй проточной воды и оставляем на сите.
Шаг 2:
Очищенные луковицы и морковь обмываем водой. Лук режем тоненькими полукольцами, а морковку соломкой.
Шаг 3:
Обмываем бёдра, обсушиваем и, сняв кожу, разрубаем на небольшие кусочки.
Шаг 4:
Открываем нут, откидываем горох на дуршлаг.
Шаг 5:
В толстостенной сковороде, на максимальном огне, хорошо раскаляем растительное масло. Опускаем в него куски курицы и обжариваем до румяности.
Шаг 6:
Перекладываем курицу в миску, а в сковороду выкладываем лук с морковью, обжариваем. Овощи нужно довести до полного размягчения и изменения в цвете. В конце вмешиваем специи и немного соли.
Шаг 7:
Соединяем овощи и курицу в глубокой объёмной сковороде. Добавив специи и соль, тушим под крышкой пять минут. При необходимости можно долить немного масла.
Шаг 8:
Одновременно с зирваком в сухой сковороде на среднем огне хорошо прогреваем гречку. Чтобы крупа не пригорела, перемешивайте непрерывно.
Шаг 9:
Раскладываем часть прокалённой гречки по зирваку, выкладываем на неё нут и снова слой крупы. Заливаем всё литром кипятка, доводим до закипания и оставляем плов на малом огне под крышкой. По прошествии 25 минут перемешиваем готовый плов и подаём, присыпав зеленью.
Плов из перловки отличается некоторыми деталями приготовления и, конечно же, вкусом. С курятиной он не менее хорош, чем с любым другим мясом. Используйте только качественные продукты, и это блюдо вполне может стать в вашем меню одним из любимых.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Прохладной водой промываем окорочка и снимаем с них кожуру. Срезаем с костей всё мясо небольшими кусочками.
Шаг 2:
Высыпаем перловку на сито или дуршлаг, тщательно промываем прохладной водой. Оставив на дуршлаге, хорошо обсушиваем крупу.
Шаг 3:
Поместив на интенсивный огонь глубокую сковороду, хорошо раскаляем в ней растительное масло. Выложив кусочки мяса, обжариваем при регулярном помешивании курятину до румяности.
Шаг 4:
Добавляем к мясу лук, а когда его полоски потеряют матовость, кладём морковь. Слегка понизив нагрев, обжариваем под крышкой до размягчения овощей. На этом этапе можно положить и специи, но тогда зирвак нужно будет медленно потомить ещё минуту, чтобы специи успели раскрыться.
Шаг 5:
Выкладываем к зирваку перловку и заливаем горячей водой, её должно быть втрое больше, чем крупы. Дождавшись закипания, понижаем огонь и накрываем сковороду крышкой.
Шаг 6:
Примерно через полчаса, когда крупа станет мягкой, вливаем в сковороду томат. Перемешав, углубляем в перловку очищенные зубцы чеснока и барбарис, готовим плов ещё 20 минут.
Очень необычный вкус у этого плова, но готовится он легко и быстро. Тушку кальмара разморозьте медленно, в холодильнике, промойте и удалите хорды. Готовится он быстро, а вот сладкий перец можно по желанию спассеровать отдельно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Согласно рецептуре морковку и лук будем нарезать кубиками. Очищаем с них кожуру и шелуху, распускаем острым ножом, выдерживая размер нарезки менее сантиметра. Ставим на разогрев сковороду, а сами переходим к курятине.
Шаг 2:
Мясо промываем и промокаем от воды полотенцем. Нарезаем быстро, мелко, сразу выкладывая в горячее масло и помешивая. Солим и приперчиваем, жарим до яркой румяной корочки, перекладываем в тарелку.
Шаг 3:
Долив при необходимости немного масла, доводим лук при умеренном огне до прозрачности, кладём морковку и перемешиваем. Около трёх минут прогреваем овощи и добавляем промытый рис. Крупа не должна содержать много влаги, поэтому её после промывания выдерживаем в сите, поставленном в просторную миску. Помешиваем содержимое сковороды, давая рису пропитаться маслом и овощным соком.
Шаг 4:
В сковороду выкладываем курицу, не перемешиваем, можно лишь слегка примять кусочки мяса, вливаем два стакана горячей воды, солим и заправляем специями. Переводим на медленный огонь, накрываем крышкой. Готовим четверть часа.
Шаг 5:
Сцеживаем с кукурузы сироп, нарезаем узкой соломкой мякоть размороженного кальмара и очищенный перец. Когда вода полностью уйдёт в толщу риса, раскладываем подготовленные продукты по поверхности плова. Прогреваем под крышкой пару минут и перемешиваем. Плотно укутываем сковороду полотенцами или одеялом, даём хорошо настояться.
Нужен рецепт быстрого и сытного блюда? Плов с курицей на сковороде подойдёт почти идеально. Добавим к стандартным продуктам немного шампиньонов и сделаем тем самым угощение ещё ароматнее.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем все продукты заранее. Сняв с овощей кожуру, распускаем мелкими ломтиками лук, а морковь измельчаем крупной стружкой. Грибочки разрезаем вертикально на четыре части, так, чтобы ломтики выглядели эффектно, хорошо была видна и ножка, и часть шляпки на ней. Курятину моем и промокаем, режем кусочками, размером в три сантиметра. Вымытые луковые перья мельчим узкими кольцами.
Шаг 2:
Прогреваем глубокую сковороду, наливаем и слегка прокаливаем на ней масло. Кладём и сразу перемешиваем курицу, лук и грибы. Добавляем огонь до уровня чуть выше среднего и, помешивая, обжариваем продукты три минуты.
Шаг 3:
Кладём морковку и специи, солим, прогрев пару минут, засыпаем промытый рис. Содержимое сковороды перемешиваем, чтобы рис покрылся маслом, затем вливаем воду. Тушим плов на малом нагреве до двадцати минут. Сковороду нужно обязательно плотно накрыть крышкой.
Шаг 4:
Перемешиваем уже готовый плов, раскладывая порции, густо посыпаем их рубленым луком. Предложите к блюду пряные соусы.
kopilka-kulinara.ru