Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как запечь филе индейки в духовке: 4 рецепта. Маринад филе индейки в духовке


Пошаговый Рецепт маринованного филе индейки, запеченная в духовке с фото

Пошаговый рецепт маринованного филе индейки, запеченная в духовке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 241 килокалорий

Простой рецепт маринованного филе индейки, запеченная в духовке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 241 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе индейки 1 кг
  • Кефир 1% - ый 300 мл
  • Лимонный сок 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Пошагово

  1. Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого в выбранную емкость необходимо перелить кефир, смешав его с лимонным соком, солью, специями и приправами. К птице отлично подходят молотые перцы (красный, черный, белый и чили), орегано и карри. Маринад должен получиться густым и насыщенным.
  2. После этого нужно взять размороженное филе индейки и сделать в нем некоторое количество проникающих ножевых отверстий. Дело в том, что птичье мясо (особенно филейные его части) имеет крайне волокнистую структуру, и индейка куда лучше напитается маринадом при наличии отверстий.
  3. Если этого не сделать, маринад пропитает лишь поверхность мяса. Если, конечно, не увеличить время маринования в два - три раза. Уложив филе в маринад, необходимо оставить его там на три - четыре часа. За это время нужно его перевернуть, чтобы мясо пролежало в маринаде примерно поровну на каждой стороне. Так индейка пропитается равномерно, и при запекании в мясе не будет оставаться сухих безвкусных участков.
  4. Далее индейку нужно обернуть в фольгу для запекания. Она должна прилегать достаточно плотно, чтобы остатки маринада не вытекали из получившегося конверта. Филе нужно запекать в духовке при 200 градусах по Цельсию в течение 25–30 минут.
  5. В итоге оно выйдет весьма нежным и вкусным, пропитавшимся и сочным. Это блюдо отлично подойдет к картофельному пюре, рису и гречневой каше. Такое филе можно использовать и для изготовления вкусных малокалорийных бутербродов, так как филе индейки отличается крайне низким содержанием жира.

 

recipex.ru

Как приготовить индейку в духовке

Запеченная индейка – прекрасное праздничное блюдо, его чаще готовят на Рождество. Раньше приготовление этой птицы считалось роскошью, редко кто мог себе позволить полакомиться подобным блюдом. А сейчас приобрести, приготовить индюшку не составляет труда, главное учитывать особенности, свойства мяса. Наша статья посвящена тому, как приготовить индейку в духовке.

Также мы поведаем вам, как готовится филе индюшки с различными заправками.

Мало того, что запеченное мясо индейки – изумительно вкусное блюдо, оно является диетическим, значит, не повредит вашей фигуре. Если вы решились попробовать самостоятельно запечь птицу – эта статья будет полезной, поможет избежать частых ошибок приготовления индейки.

  1. Маринад для запекания.
  2. Процесс, время запекания.
  3. Запеченная индейка в рукаве.
  4. Несколько способов приготовления филе индейки.
  5. Советы и рекомендации по приготовлению индейки.

Маринад для запекания индейки

Начнем с приготовления маринада для индейки, ведь он придаст сочность, дополнительный вкус, аромат блюду. Необходимо отмерить шесть – семь литров воды (плюс – минус, зависит от веса птицы) и налить в посуду, предназначенную для маринада. Добавьте 130–150 грамм соли, 100 грамм сахара. Из приправ добавьте по одной чайной ложке корицы и семян тмина, 15–20 семян гвоздики, содержимое 3 пакетиков черного перца (горошком). Для сочности индейки потрите головку чеснока на мелкой терке, 2 луковицы, по одному апельсину с лимоном (порежьте, выжмите сок в маринад, добавьте туда же цитрусовые остатки) и добавьте в засол.

Для хорошей пропитки индюшки достаточно опустить ее в приготовленный ароматный раствор на один день. Выбирайте удобную посуду, чтобы птица поместилась в холодильник – это необходимое место для маринования. Примерно за несколько часов до начала запекания, выньте индейку с холодильника, оставьте при комнатной температуре. Перед отправкой в духовку, сполосните ее под проточной водой, а с помощью бумажной салфетки промокните всю ее поверхность и внутренность.

Процесс запекания.

Перед отправкой птицы запекаться, нагрейте духовку до температуры 230–260 градусов. Когда температура будет. Так, горячий воздух будет одинаково обдувать все стороны индейки. Такую температуру следует сохранять примерно тридцать – сорок минут, пока вся поверхность птицы не подрумянится. Далее индюшку можно укутать фольгой, убавить жар до 190–200 градусов. Далеко от духовки не отходите, когда с птицы начнет выделяться вкусная юшка, поливайте ею всю тушку. За 10–20 минут до того, как вы планируете вытащить жаркое из духовки – фольгу снимите, для образования хрустящей корочки.

Время запекания индюшки зависит от размера тушки, а также качества и свойств духовки. С мясом этой птицы нужно быть очень осторожным, так как часто его пересушивают и блюдо теряет свои вкусовые качества. Из практики принято считать: на каждый килограмм индейки нужно рассчитывать 30 минут для запекания. Но если вы заранее ее замочили маринадом, тогда это время сокращается до 15–20 минут на каждый кг веса. Убедится в том, что жаркое готово просто – проткните вилкой на сгибе бедра. Если вытечет юшка прозрачного цвета и, не будет содержать крови, значит, индюшка запеклась до конца.

Запеченная индейка в рукаве

Запекать индейку с помощью рукава считается традиционным способом приготовления. Лучше подготовить ее к процессу запекания накануне вечером, перед намеченным торжеством. Чтобы вам было удобно подготовить индюшку, выложите ее на плоскую поверхность и по всей тушке сделайте надрезы. Крупную головку чеснока мелко порубите либо пропустите через мелкую терку, натрите им надрезанные части индейки. Для того чтобы мясо птицы было нежным и сочным, добавьте в надрезы немного куриного жира. Верх индейки обмажьте оливковым маслом, солью, специями, которые вы любите применять при запекании мяса. Это может быть куркума, аджика, горчица, шалфей и тому подобные ароматные приправы. Для сочности мяса можно добавить порезанные дольками яблоки, апельсины, поместив их внутрь птицы.

Когда настанет час запекания индейки, выложите ее в рукав так, чтобы он содержал воздух (надулся). Завязывайте пакет не по краям, а сверху и снизу. Верхний угол немного надрежьте, чтобы лишний пар не давал эффекта паровой бани, тогда птица будет румяная и запеченная с разных боков. Температура в духовке должна составлять не больше 200 градусов.

Приготовление филе индейки.

Как приготовить филе индейки, чтобы сохранить ее сочность и подчеркнуть вкус мяса? Этот раздел статьи ознакомит вас с некоторыми рецептами. Вы узнаете, что приготовить из индейки, чтобы удивить своих гостей кулинарным искусством.

Филе индейки с черносливом и грибами

Для приготовления этого блюда вам понадобится полкилограмма филе, 100 грамм чернослива с дымком, около 200 грамм шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, специи по вашему вкусу. Филе индюшки сполосните, обсушите салфеткой и натрите специями (можно добавить соли – по вашему усмотрению). Сделайте надрезы на мясе в виде кармашков. Маринованные грибы необходимо мелко порубить, добавить чеснок, мелко нарезанные соломкой лук и чернослив. Все это тщательно перемешать и выложить на предварительно обсушенные кусочки филе индюшки. Кармашки начинить приготовленной смесью из грибов с черносливом, завязать нитками или зубочистками, завернуть каждый такой «пирожок» фольгой. Выкладываем на противень, отправляем в духовку при 180–200 градусах.

Филе должно запекаться около часа, на протяжении этого времени несколько раз открывайте фольгу, чтобы пропитать филе соком, который выделяется в процессе жарки. Для того чтобы индейка подрумянилась необходимо за 15–20 минут до окончания запекания открыть верхушку фольги.

Сочное филе, замоченное в кефире

Этот рецепт не требует большого количества ингредиентов, но от сочности мяса вы будете в восторге. Всем известно, что грудка индейки суховата, но замачивание мяса по этому рецепту превзойдет все ваши ожидания. На килограмм филе вам понадобится 300 грамм обезжиренного кефира, 2 столовые ложки лимонного сока, небольшое количество соли и специи. Именно такой компонент, как кефир, придаст мясу индейки нежность и сочность. Смешайте все ингредиенты для маринада, чтобы он получился достаточно густой и насыщенный ароматом.

Филе индюшки протыкаем ножом, чтобы получились небольшие отверстия на расстоянии 2–3 сантиметра друг от друга. Укладываем мясо в маринад, оставляем пропитываться на 4–5 часов. На протяжении этого времени не забывайте про филе, постоянно помешивайте его, чтобы маринад укутывал все его стороны равномерно. По истечении времени обматываем каждую грудку в фольгу. При заворачивании мяса в фольгу следите за тем, чтобы филе оставалось в маринаде – только так вы добьетесь сохранения сочности, нежности мяса. Отправляем в духовку при температуре 200–220 градусов. Для полной готовности индюшки нам понадобится примерно полчаса.

Запеченное филе индейки с картофелем

Для этого рецепта нам понадобится примерно килограмм филе индейки, 6 картофелин среднего размера, 50 грамм майонеза, 3 крупных помидора, кусочек сыра, 2 столовых ложки оливкового масла, соль, специи. Филе индейки нарезаем тонкими кусочками (примерно 1 сантиметр толщиной), отбиваем, обволакиваем в специях. Обжариваем филе с двух сторон. Отварной картофель с помидорами тонко нарезаем кружочками, сыр натираем с помощью мелкой терки. На смазанный противень выкладываем филе, затем слоями картофель, помидор, майонез и сыр. Такое блюдо запекается примерно 30–40 минут. За счет помидоров птица наберется сока, а благодаря сыру приобретет аппетитный румяный оттенок.

Советы и рекомендации по приготовлению индейки

  • Помните, что замороженная индюшка должна оттаиваться медленно (в холодильнике или холодной воде).
  • Холодная индюшка не должна подвергаться тепловой обработке, иначе мясо будет жестким и сухим.
  • Всегда поливайте тушку выделяющимся из нее соком.

Следуя различным рецептам приготовления филе индейки в духовке, можно быстро усвоить важные правила, научиться определять, какими ингредиентами дополнять индейку, чтобы мясо ее было не сухим и жестким, а сочным и нежным. Придумывайте различные способы приготовления филе, не бойтесь экспериментировать!

Видео про то как приготовить индейку в духовке

ellewoman.ru

Как запечь филе индейки в духовке: 4 рецепта

Индейка стала чаще появляться на наших столах благодаря все большей доступности – купить ее сегодня можно уже во многих крупных супермаркетах. В этой статье мы расскажем о том, как запекать филе индейки в духовке.

Запеченное в духовке филе индейки – это действительно вкусно! К тому же это мясо диетическое, подходящее для повседневного питания тех, кто блюдет фигуру или стремится сбросить вес. Если вы купили этот продукт и задумались как бы его приготовить повкуснее – эта подборка для вас! Мы собрали несколько простых рецептов запекания филе индейки в духовке, легких в исполнении и очень вкусных.

Самая распространенная проблема, возникающая при запекании индейки в духовке – сухость мяса. Чтобы ваше филе индейки не получилось суховатым, нужно запекать его, соблюдая некоторые нюансы приготовления этого вида мяса. Так, наиболее сочным оно получается, если запекать его в рукаве, фольге или с фруктами и овощами. Важно не передержать его в духовке – обычно для приготовления достаточно от 20 минут до часа в зависимости от размера кусочка филе.

Рецепт первый: Запеченное в фольге филе индейки с розмарином

Понадобится: 1кг филе грудки индейки, 1 ч.л. соли, розмарин, белый молотый перец.

Как запечь филе индейки. Промыть филе, промокнуть бумажным полотенцем, натереть перцем, солью и розмарином, плотно завернуть в фольгу. Выложить мясо в фольге в форму для запекания и поставить ее в разогретую до 220 градусов духовку, запекать 25мин, затем выключить духовку и оставить в ней индейку еще на 2ч, не открывая дверцу духовки. Подавать приготовленное таким образом филе индейки можно к любым гарнирам или самостоятельно – делать бутерброды.

Таким же образом можно запечь филе индейки в рукаве – в этом случае готовить его нужно около часа, выложив в холодную духовку. Можно натереть филе вместе белого перца и розмарина смесью толченого чеснока, черного перца и аджики или красного молотого перца.

Очень нежным получается любое мясо, замаринованное в кефире. Следующий рецепт запекания филе индейки предполагает именно такую подготовку мяса к приготовлению.

Рецепт второй: Маринованное в кефире запеченное филе индейки

Понадобится: около 1-1,5кг филе индейки, 300мл кефира 1%, ½ лимона (сок), специи и соль по вкусу.

Как приготовить маринованное в кефире филе индейки в духовке. Промыть филе грудки индейки холодной водой, сделать острым тонким ножом проколы по всей поверхности мяса. Кефир перемешать с соком лимона, подсолить, приправить смесь специями по вкусу (травы, смесь перцев и т.д.), перемешать, выложить в маринад грудку, накрыть и оставить мариноваться около 3 часов, за это время 1 раз перевернуть. Далее можно запечь индейку так: завернуть в фольгу и положить на среднюю решетку духовки, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 25мин, либо выложить просто на решетку, поставив под нее противень – в этом случае запекать мясо нужно в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20мин.

Можно нарезать запеченную грудку пластиками, на каждый выложить по кружку помидора и сыра моцарелла и запечь в духовке еще 3-5мин до расплавления сыра.

Следующие рецепты предполагают запекание филе индейки уже с гарниром.

Рецепт третий: Филе индейки, запеченное с черносливом и грибами

Понадобится: 600г филе грудки индейки, 150г опят, 100г чернослива б/к, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, тимьян сушеный, растительное масло, специи, перец, соль.

Как запечь филе индейки с грибами и черносливом. Разморозить грибы, промыть и нарезать, если они крупные, затем 3мин обжарить на масле, положить измельченный чеснок, обжаривать еще 5мин, положить тимьян, нарезанный полукольцами лук, жарить еще 3мин. Добавить к грибам чернослив, нарезанный соломкой. Промыть и обсушить филе индейки, натереть его перцем и солью, сделать разрез – должен получиться кармашек. Выложить приготовленную начинку из грибов и чернослива в этот кармашек, скрепить зубочистками, обернуть мясо фольгой, поставить в разогретую до 190 градусов духовку. В процессе запекания несколько раз открыть фольгу и полить мясо выделившимся сочком, в последние 20мин готовки совсем открыть фольгу, чтобы индейка зарумянилась. Всего запекать около часа.

Рецепт четвертый: Филе индейки, запеченное с картофелем и сыром

Понадобится: 800г филе индейки, 50г сметаны или майонеза, 5-6 клубней картофеля, по 1 помидору и луковице, оливковое/растительное масло, сыр (лучше пармезан), черный молотый перец, соль.

Как запечь филе индейки с картофелем и сыром. Нарезать филе кусочками по 1см толщиной, слегка отбить, натереть специями и солью, лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло, выложить получившиеся стейки индейки, обжарить с двух сторон в течение 10-15мин, сдвинуть мясо к краю сковороды, выложить в нее лук, жарить 10мин. Картофель отварить до полуготовности, нарезать кружками, так же нарезать помидор. Разогреть духовку до 200 градусов, смазать форму маслом, выложить на дно мясо, сверху лук, картофель и помидоры, смазать сверху сметаной, посыпать тертым на мелкой терке сыром, запекать 40мин.

Приготовить филе индейки в духовке так, чтобы оно не получилось сухим, на самом деле вовсе несложно. Возьмите за основу предложенные рецепты и меняйте их на свой вкус. Можно нашпиговать филе, если оно запекается целым кусочком, нарезанными тонко зубчиками чеснока, или обложить кусочками шпика, бекона и завернуть в фольгу – вариантов действительно очень много. Пробуйте и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Материалы: http://ovkuse.ru/recipes/kak-zapech-file-indejki-v-duxovke/

razvitielife.ru