Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сегодня на обед я готовила мясо по-французски. Вы знаете, я и подумать не могла, что оно вызовет такой фурор у моей семилетней дочурки. Если признаться честно, я даже пожалела, что использовала только одно куриное филе, можно смело было готовить данной вкусности больше.
Мясо по-французски можно готовить из куриного филе или же использовать свиное мясо. Я как-то всегда останавливаюсь на филе, возможно причина заключается в том, что оно быстрее готовится и по вкусу выходит более нежным. Да, если честно признаться, курица у меня всегда в морозильнике лежит и «дожидается» своего часа.
Готовое блюдо, кстати, можно подать не только в будний день, но и на любое застолье. Зачем запекать целую курицу, если можно, к примеру, приготовить такое вот порционное и очень вкусное блюдо, как мясо по-французски. Поверьте, оно будет съедено до последнего кусочка, поэтому, стоит заранее приготовить его в больших количествах.
Ингредиенты:
— 1 куриное филе,
— 1 помидор,
— 100 грамм твердого сыра,
— 1 крупная луковица,
— 2 столовых ложки сметаны,
— 1-2 крупных картофеля,
— соль,
— молотый перец
Сразу очистите лук и нарежьте его полукольцами на разделочной доске.
После этого, вымойте очень хорошо куриное филе и нарежьте его, как на отбивные. Отбивать мясо необязательно, оно и так выйдет нежным и вкусным. Если же вы выбор свой остановили на свинине, то пренебрегать этим процессом не стоит.
Помидор вымойте и так же нарежьте полукольцами.
Выложите на противень картофель, нарезанный пластинами, сверху положите куски мяса, посолите и поперчите каждый из них. Промажьте сметаной или майонезом.
Сверху выложите лук, помидор и натертый на терке твердый сыр.
Отправьте мясо в духовку на 25 минут.
Готовое мясо подавайте к столу в горячем виде.
не в сети 4 часа
Вообще, это рецепт открывает большой простор для тестов. Вы сможете каждый раз приготовить его по-другому. К примеру, поменять слои продуктов в мясе по-французски в духовке, вместо майонеза применять сметану или соус тартар. А так же вы сможете поменять мясо — курица, свинина индейка, говядина, телятина. И это еще не весь списоктестов, которые вы сможете испытать, делая мясо по-французски с томатами.
Так же можно приготовить мясо по-французски в духовке более сытным, прибавив очередной слой — картофель. Может вам покажется это странноватым, но такое мясо по-французски с картошкой тоже имеет популярность, ведь что еще можно приготовить вкусно и быстро для голодного мужчину? А чтобы не приготовить отдельно картофель, можно запекать немедленно ее с мясом. При этом не важно, что будете еще в этом блюде кроме сыра, мяса, лука и картофеля, это могут быть ананасы, перец, экзотические приправы или соус бешамель, мужчина будет в восторге от подобного блюда.
А еще можно делать мясо по-французски в всякий технике, которая у вас есть на кухне. У вас есть мультиварка? Проверьте запекать мясо в ней. Есть аэрогриль — у вас выйдете хорошая корка. А есть еще микроволновка и духовка. И даже тут не завершается очевидным противнем. Можно запекать мясо по-французски с томатами в фольге, в горшочках, в толстой сковородке или в стеклянной посуде.
Мы хотим предложить вам основной рецепт мяса по-французски. Распробовав его, вы можете в последующий раз внести свою ноту вкуса в это великолепное и сытное блюдо.
Филе куриное разрежьте на тонкие куски вдоль. У меня из одной половины вышло 3 прекрасных отбивные. Мясо куриное прикройте пленкой и отбейте. Усердствовать не надо, ведь курица и так нежное мясо. Застелите противень пергаментом или маслом смажьте и выкладывайте отбивные в форму для запекания. Поперчите и посолите их.
Далее смажьте филе куриное сметаной. Если вы предпочитаете чеснок, то будет весьма вкусно. Если прибавить чеснок, который пропущен через пресс в сметану. Но не все обожают чеснок, поэтому лучше немедленно уточните у своих домашних данный момент.
Лук, если он небольшой, порежьте кольцами. Если луковицы большие, то порежьте их полукольцами. Выкладывайте лук на мясо.
Помидор порежьте тонкими колечками и поместите помидоры на мясо. Можно снова чуточку помидоры присолить.
Сыр будет последним слоем. Его необходимо на мелкой терке натереть и щедро обсыпать каждую отбивную.
Выпекайте мясо по-французски с томатами 25-30 при 180-200 С. Готовое блюдо будет весьма сочным и аппетитным. Подайте пока оно теплое, хотя прохладное мясо, тоже очень вкусное.
Мясо по-французски это обычное в приготовлении блюдо, при данном вкусное и с претензией на торжественный стол.
Существует много видов данного рецепта.
Мясо по-французски можно готовить из свинины,, курицы, телятины индейки, к блюду нередко прибавляют помидоры, картофель, грибы, баклажаны, зелень, перец, ананасы и многие иные продукты. Кроме того очередность продуктов может изменяться, как и метод подачи блюда. К примеру, многие хозяйки кладут на дно противня мясо, потом лук и сыр сверху. Мне же нравится больше вариант в котором луr занимает нижний слой, а уже потом мясо и остальные продукты для рецепта.
Не так давно я готовила Мясо по-французски из свинины с грибочками, сегодня я желаю поделится рецептом из курицы. Хоть я часто вместо курицы применяю индейку, с ней вкус рецепта выходит насыщенней и богаче.
Рецепт можно брать за базу, а вот набор продуктов можно поменять до того времени пока Вы не отыщите безупречное себе совмещение. К примеру, можно делать мясо по-французски из телячьей нарезки с грибочками, или филе куриное с томатами, или индейку с болгарским перцем. Я нередко в рецепте курятину заменяю индейкой, и мне нравится данный вариант, а вот моему супругу больше нравиться вариант со свининой и грибочками. Идеальнее всего попробовать приготовить уникальный рецепт, а уже затем начинать экспериментировать, так Вам будет с чем ассоциировать.
Если Вы делаете маленькую порцию блюда, к примеру на две порции, то можно уверенно применять форму для выпекания. Но если Вы планируете изготовить крупную порцию, то идеальнее всего для указанного применять широкий противень. Потому что мясо и лук пускают довольно много сока и в маленький емкости у Вас получится быстрее вареное чем запеченное мясо. Если Вы приняли решение мясо выложить в пару слоев, то необходимо так же позаботится о более обширной посуде, иначе, оно сварится просто в своем соку.
Продукты для рецепта:
Приготовление:
1 Этап
От филе куриного отделить маленькое филе. Большое филе поделить на 2 части (С одного филе у Вас должно выйти 3 куска мяса).
Можно разделить филе куриное как для котлеты по-киевски. Для указанного маленькое филе развернуть как страничку книжки, немного надрезав мясо примерно огромного филе, но до конца не дорезая.
2 Этап
Потом надрезать вдоль мясо со стороны малого филе и как открытую книжку развернуть. Надрез должен быть не до конца.
3 Этап
Вот так должно смотреться филе куриное в развернутом виде.
Не забывайте изъять с мяса пленки и куски жира.
4 Этап
Кладем приготовленное филе куриное в кулек или пленку пищевую. Филе куриное идеальнее всего отбивать в пленке, потому что оно нежное. Отбивать мясо необходимо плоской стороной молотка.
5 Этап
Мясо отбиваем с 2-ух сторон. Филе куриное необходимо отбивать без труда, потому что это весьма пикантное мясо.
6 Этап
К мясу прибавить масло растительное, соль, молотый черный специи и перец. Все хорошенько помешать.
Вместо масла растительного можно перемешать майонез со специями.
7 Этап
Сыр плавленый перемешать с тонко порезанным чесноком, молотым черным перцем, солью и сметаной или майонезом. По желанию можно прибавить порезанную мелко зелень, перец чили или любые специи по вашему вкусу.
8 Этап
Сыр плавленый хорошенько помешать с остальными компонентами. У Вас должна выйти теплая кремообразная масса, не забывайте на вкус попробовать, по мере необходимости посолить и специи.
9 Этап
Очистить лук и тонкими кольцами нарезать (чем тоньше кольца тем лучше, если у Вас имеется возможность приготовить их практически прозрачными, то это лучший вариант).
Кладем лук на противень смазанный маслом. Лук можно положить целыми кольцами друг около дружки, а можно хаотично выложить в форму для запекания.
10 Этап
Кладем сверху филе куриное. Мясо необходимо положить друг к другу плотно, что бы не было отверстий. Филе куриное можно положить в пару слоев.
11 Этап
Разложить соус из расплавленного сыра ровненьким слоем на мясо сверху. Не кладите сыр плавленый очень толстым слоем, иначе он целиком забьет вкус мяса. Слой соуса составлять 1-3 мм.
12 Этап
Обсыпать все сыром тертым.
13 Этап
В духовке выпекать при 180 * -190 * на протяжении 35-55 мин. В процессе выпекания показаться достаточно много воды, необходимо дождаться, пока она испарится.
Когда выкипит лишняя жидкость, лук снизу чуточку подрумяниться, а сыр аппетитной коркой запечется можно считать что рецепт готов. Идеальнее всего мясо по-французски приготовить на обширном противне, тогда выкипает вся лишняя жидкость.
Приятного аппетита!
master-vcusa.ru
Готовить мясо по-французски из курицы предельно просто. Рецепт не требует особых умений и навыков. Наверное, потому это блюдо мы часто можем увидеть на праздничном столе практически в каждой семье.
Предлагаю вам приготовить мясо по-французски из курицы с помидорами, но по желанию можете исключить их.
Необходимые ингредиенты:
Куриное филе обмойте, разделите на пластинки. Отбейте молоточком через пищевую пленку. Посолите и поперчите по вкусу.
Лук нарежьте кольцами.
Помидоры нарежьте тонкими пластинками.
Сыр натрите на крупной терке.
Обильно смажьте противень подсолнечным маслом. Выложите на него куриные биточки. На мясо выложите лук (не разделяя его), на лук – помидоры.
Помидоры смажьте майонезом. Сверху посыпьте все сыром.
Поставьте мясо по-французски из курицы выпекаться в духовку при 180 град. на 25 мин. Затем дайте ему настояться 20 мин.
Подайте блюдо на стол с листом зеленого салата и любимым гарниром.
Приятного аппетита!
6 в ответ на “Мясо по-французски из курицы с помидорами”:
Оставить комментарий
receptu-blud.ru
Нежное мясо по-французски из куриного филе с маринованным луком и под сырной корочкой, что может быть лучше? Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как при его приготовлении не используется масло и мясо сохраняет все имеющиеся в нем полезные вещества, сочетая их с божественным ароматом.
Ингрeдиенты: 1. Куриное филе – 2 шт.2. Сыр твердый – 300 гр.3. Лук – 3 шт.4. Сахар – 1 ст.л.5. Вода – 1 ст.6. Уксус (9%) – 4 ст.л.7. Соль, перец – по вкусу
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 8
Шаг 1. Куриное филе нарезаем полосками толщиной в 1 см и отбиваем его молоточком.
Отбивать мясо нужно для более нежной структуры готового блюда. Помимо того, что мы разбиваем волокна филе, специям будет проще проникнуть в «глубины» кусочка и промариновать мясо.
Шаг 2. Нарезаем кольцами лук и заливаем его горячей водой с сахаром и уксусом.
Маринованный лук придаст необычную нотку мясу и не будет горчит, так как кипяток вымоет из него все «плакательные» свойства.
Шаг 3. И натираем на крупной терке сыр.
Сыр можно брать абсолютно любой, даже сулугуни (который мы использовали в рецепте кабачковой пиццы), главное, чтобы это был именно сыр, а не сырный продукт, который не плавится при нагревании, а собирается в один толстый комок.
Шаг 4. Нарезанное и приправленное специями филе выкладываем на противень (можно не смазывать его маслом, так как курица содержит в себе итак много влаги).
Шаг 5. Сверху на мясо раскладываем промаринованный лук.
Можно выкладывать целыми кольцами как делала я или разрезать его и раскидать сверху, создавая творческий кулинарный хаос.
Шаг 6. Сверху присыпаем мясо сыром и ставим его в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Готовое мясо по-французски из куриного филе подаем с гарниром из овощей в виде фаршированных помидоров или перца, пюре или любыми другими застольными вкусностями.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 12 Средний: 3.8/5] Поделитесь рецептом с друзьями:recepty-cook.ru
alimero.ru
Друзья, думаю, что всем нам знаком рецепт очень известного блюда, которое называется Мясо по-французски из курицы. Но сегодня, хочу предложить вам кулинарный рецепт этого блюда, но приготовленного из куриного филе. Рецепт мяса по-французски из курицы готовится так же просто как и оригинал, продукты используются всем нам знакомые, но вкус получается очень нежный и необычный. Я уверен, что вам понравится. Давайте рассмотрим, как приготовить мясо по-французски из курицы…
Оглавление рецепта
Для приготовления мяса по-французски из курицы мы будем использовать следующие необходимые продукты:
Теперь наше мясо по-французски из курицы готово.
Всем хочу пожелать приятного аппетита!
Рецепт быстрой пиццы на сковороде Рецепт салата с курицей и ананасами и пекинской капустойПонравилась статья? Поделиться с друзьями:
knigarulit.ru
Мясо по-французски, рецепт которого сегодня предлагает твоему вниманию tochka.net - это вариант великолепного, сытного и очень вкусного ужина для всей семьи.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Мы решили немного отступить от правил, заодно упростив тебе жизнь. Дело в том, что мясо по-французски, рецепт которого, вместо традиционной свинины, включает курицу, готовится несколько быстрее и проще, чем аналогичное блюдо со свининой. Зато такое угощение получается менее жирным, малокалорийным, нежным и вкусным.
Мясо по-французски: рецепт с курицей и грибами
Ингредиенты:
Рецепт мяса по-французски с курицей:
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Напомним, недавно мы рассказывали, как запечь утку в духовке. Подробнее читай по ссылке.
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net