Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Почему многие из нас любят фастфуд, в частности куриные стрипсы? А те, кто не любит, зачастую лукавят. Нет, ну согласитесь, возникает же порой желание съесть что-нибудь этакое, какую-нибудь «гадость»… Я тоже в своих заметках красной строкой пускаю мысль, что питаться надо правильно, по возможности кушать домашнюю пищу и избегать быстрой еды. Да, каюсь. Я тоже немного лукавлю — иногда жуть как хочется зайти в KFC (не сочтите это рекламой, в целом я против такой еды). К слову, в Макдольдсе никогда не был и, наверное, не пойду. А вышеупомянутой сети ресторанов делаю исключение только по причине простоты рецептуры некоторых блюд.
Сегодня я пишу про куриные стрипсы — кусочки куриного филе, запанированные и обжаренные во фритюре. Если и говорить о вредности фастфуда, то здесь вреда меньше всего — весь вред в масле, на котором не известно сколько обжарено порций до Вас. Так что, если приготовить такую закуску самостоятельно, на свежем растительном масле, купить курицу в проверенном месте, то вред этой еды можно существенно минимизировать.
Время приготовления: 3 часаКоличество порций: 3-4Энергетическая ценность 100 гр блюда (К/Б/Ж/У): 245 / 22,3 / 10,4 / 15,7
Готовить куриные стрипсы будем в два этапа — сначала замаринуем мясо, а потом будем заниматься непосредственно приготовлением.
Налейте в миску воду и добавьте все специи, приправы из перечня выше, а также растительное масло. Чеснок выдавите через пресс. Все перемешайте.
Куриное филе нарежьте на полоски толщиной 1,5 сантиметра и длиной 7-10 сантиметров. Поместите нарезанное филе в маринад, перемешайте, накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике часа на 1,5-2.
Пока мясо маринуется, займемся подготовкой панировки.
Слегка взбейте в миске 2 яичных белка и добавьте к ним кайенский перец. Перемешайте. Муку высыпьте в глубокую тарелку и смешайте с солью. Несладкие кукурузные хлопья немного измельчите в блендере. Куриное филе достаньте из маринада и промокните бумажным полотенцем.
В посуде с толстым дном разогрейте масло для фритюра. Я не писал его в ингредиентах, поскольку можно использовать и растительное, и кукурузное, и даже рапсовое. Я предпочитаю обычное рафинированное растительное масло. Понадобится около 700 мл. Если же у Вас есть фритюрница, следуйте инструкции к ней.
Чтобы понять, когда масло достигло нужной температуры, бросьте в него дольку очищенного картофеля. Как только картошка зажарится и будет готовой, можно начинать жарить куриные стрипсы.
Кусочки филе обмакните в яичный белок и выложите в тарелку с мукой.
Обваляйте курицу в муке…
…и снова обмакните в яйцо. Обваляйте в крошке из кукурузных хлопьев.
Выкладывайте подготовленные полуфабрикаты во фритюр и жарьте около пяти минут.
Готовые куриные стрипсы выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Вот собственно и все. Получается довольно таки похоже на оригинал, но, как я написал в названии — «почти как в KFC». Почему почти? Потому, что не известен состав специй, используемых в оригинальной панировке — коммерческая тайна за семью печатями. Это понятно.
Так что творите, подбирайте свои специи и приправы и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
У этой статьи уже 368 просмотров
chef-himself.ru
Продукт | Количество |
Грудка куриная | 1 кг |
Пшеничная мука | 2.5 стакана |
Куриные яйца | 2 шт. |
Приправа для птицы, паприка, красный перец | 3 ст. л. |
Молоко | 0.5 стакана |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
После того как все ингредиенты готовы, можно приступать к созданию вкусного и очень пикантного блюда.
Готовое блюдо подавать с горчичным, кисло-сладким или сырным соусом. Все, как в лучших заведениях общепита. Только свое, домашнее!
Курицу можно готовить и в трех панировках сразу: сначала обвалять в муке, затем – во взбитых яйцах и, наконец, в специальной панировке темпура. Получается ничуть не хуже.
Приятного аппетита!
easydine.ru
Можно ли сделать курочку не зная секрета полковника Сандерса? Настоящий рецепт курицы KFC на протяжении 67 лет держится в строжайшем секрете. Однако все вкусное – невероятно просто, и приготовить аппетитные куриные крылышки в панировке не составит труда даже в домашних условиях.
Чтобы приготовить курицу KFC дома, потребуется чуть более одного часа и минимум кулинарных навыков. Из основных продуктов используются:
Для классического домашнего маринада достаточно взять приправу к жареной курице, черный перец молотый и паприку. Однако более искушенные гурманы могут поэкспериментировать с различными травами – тимьяном, базиликом, душицей и другими. Настоящий рецепт курицы KFC подразумевает использование чесночного порошка или обычного чеснока, но это на любителя.
Куриные крылышки и грудку разрезают на три части, чтобы они хорошо прожарились, и укладывают в глубокую посуду. Добавляют соль, приправу к курице, паприку и черный перец, и все хорошо перемешивают. Оставляют мариноваться примерно на 30-40 минут. Кукурузные хлопья без добавок измельчают при помощи скалки или толкушки, и смешивают с панировочной смесью или сухарями мелкого помола. Яйца слегка взбивают в отдельной посуде.
Когда курица хорошо промариновалась, кусочки филе и крылья обваливают в муке, потом во взбитых яйцах и кукурузных хлопьях с сухарями. Получается тройная панировка, которая надежно удерживает влагу внутри мяса, благодаря чему курица получается нежной и невероятно сочной. Подготовленные кусочки домашней курицы KFC опускают в разогретое масло (фритюр) и равномерно обжаривают с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.
Глубокую тарелку застилают салфеткой, которая заберет лишний жир с жареной курицы, и выкладывают аппетитные крылышки горкой. В качестве гарнира рекомендуется подавать картофель фри или картофель по-деревенски. Также можно использовать пикантный соус для остроты вкуса.
Название
Домашний рецепт курицы KFC
Автор
Сергей
Опубликовано
2017-07-01
Время подготовки
0h20M
Время приготовления
0h35M
Общее время
0h50M
Вас заинтересуетsdelairukami.ru
Курица как в KFC в домашних условиях (рецепт)
В этом видео я покажу вам как приготовить Курицу как в KFC дома. Курица получается по вкусу очень похожа на курицу из KFC, даже вкуснее и намного полезнее! Это, пожалуй, самый вкусны рецепт курицы. Домашняя курица KFC получается очень вкусная с фирменной хрустящей корочкой KFC. Фирменный рецепт курицы KFC держится в тайне, но я попыталась максимально точно повторить этот рецепт курицы и у меня очень хорошо получилось. Советую и вам попробовать приготовить курицу KFC по моему рецепту 😉 Уверена, что вам понравится.
Если вы смотрите рецепты из курицы и выбираете что приготовить на обед или ужин, обязательно обратите внимание на этот рецепт курицы с хрустящей корочкой.
KFC (Kentucky Fried Chicken), в отличие от МакДональдс есть не везде, и если вы еще никогда не пробовали курицу KFC, то вы можете приготовить курицу KFC самостоятельно в домашних условиях. Поверьте мне, вы не пожалеете. Курицу KFC однозначно стоит попробовать.
Отличным гарниром к курице KFC будет картошка по деревенски или картошка фри. Курица КФС с картошкой будет отличным вариантом сытного и вкусного обеда или ужина. Рецепт картошки по деревенски и рецепт картошки фри вы сможете найти у меня на канале.
Кроме того, жареная курица KFC в панировке с хрустящей корочкой очень проста в приготовлении и займет у вас совсем немного времени.Приятного просмотра! 😉
Ингредиенты для «Курица KFC»:Филе куриное — 2 шт.Куриные крылышки — 9 шт.Кукурузные хлопья без сахара — 150 гр.Панировочная смесь — 4 ст.л.Яйцо куриное — 2 шт.Мука — 150 гр.Масло подсолнечное — 1 л.Паприка — по вкусуЧерный перец — по вкусуПриправа к курице — по вкусуСоль — по вкусу
Мой сайт — http://semidelka.com/
Я в социальных сетях:Вконтакте — https://vk.com/semidelochkaFacebook — https://www.facebook.com/semidelkaInstagram — https://instagram.com/olia_semidelka/Twitter — https://twitter.com/Semidelochka
Музыка ♫ DOCTOR VOX — Frontierhttp://facebook.com/doctorvoxhttp://youtube.com/doctorvoxofficial
bientasty.ru
edalnya.com
Кусочки куриного филе, панированные в муке и специях, по вкусу очень сильно напоминают куриные стрипсы как в KFC. Вообще, для панировки нужно использовать кукурузные хлопья, конечно, не сладкие. Но зачастую полки магазинов предлагают только медовые или глазированные хлопья, которые не подходят. В таком случае подойдет мука – мясо получится сочным, в нежной, слегка хрустящей корочке. Набор специй может быть любым, можно взять уже готовый или использовать смесь из специй, которые есть дома (несколько видов перца, паприка, кориандр, сушеный измельченный чеснок).
1. Весь процесс жарки стрипсов занимает совсем мало времени. Их можно приготовить для неожиданно нагрянувших гостей или в конце тяжелого дня, когда хочется быстро и вкусно утолить голод. Нужно использовать куриное филе, так как оно цельное, обезжиренное и без жилок. Грудку нарежьте длинными (4-5 см) тонкими полосками.
2. В миске смешайте кукурузную муку, соль и специи – молотый кориандр, черный и красный перец, паприку. Если не любите пикантное мясо, можно не добавлять красный перец.
3. В миску со специями отправьте полоски куриного мяса и перемешайте так, чтобы мука, специи и соль равномерно покрыли курицу. Дайте постоять минут 10.
4. На сковороде раскалите растительное масло и аккуратно, по одному, отправляйте туда кусочки курицы. Огонь сделайте средний. Как только снизу на стрипсах образуется поджаренная румяная корочка, их нужно лопаткой перевернуть на другую сторону, а спустя еще минуты 3 снова перемешать.
5. Готовые куриные кусочки сначала выложите на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, затем подайте на блюде вместе с соусом и свежей зеленью. Стрипсы могут быть как дополнением к гарниру, так и самостоятельной закуской. Отлично гармонирует пикантное мясо с томатным, чесночным или сырным соусом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Жареная птицаnakormi.com
Существуют тысячи способов приготовления курицы, во многих случаях используется фритюр. Из нарезанного в виде брусочков филе курицы можно приготовить куриные стрипсы. Это блюдо очень популярно в сети KFC (бывший Ростикс), но по такому рецепту куриное мясо можно пожарить без труда и в домашних условиях.
Стрипсы – это кусочки сочного куриного мяса в хрустящей панировке. От наггетсов стрипсы отличаются размером и способом приготовления. Наггетсы делают совсем небольшими и перед обжариванием их обваливают в сухарях. Для стрипсов филе нарезают на длинные полоски и используют иную панировку, а также особую технологию обваливания. Все подробности приготовления куриных стрипсов KFC в нашем рецепте с фото ниже.
Филе куриное (грудка без кости) 900-1000 гМука - 3 ½ стаканаМолоко - 100 гЯйцо - 1 шт.Соль - 1 ст.л.Паприка молотая - 3 ст.л.Приправа для курицы или разные специи - 2 ст.л.Перец красный молотый - 1 ч.л.Масло растительное - 200-300 г
Куриные грудки без кости хорошо промыть, нарезать филе вдоль полосками средней толщины. Кусочки должны получиться 1,5-2 см в толщину, тогда куриные стрипсы по рецепту KFC получатся сочными. Если они будут слишком толстыми, мясо может не прожариться, если слишком тонкими – курица получится совсем сухой.
Для приготовления кляра взбитое яйцо необходимо смешать с половиной стакана молока, добавить столовую ложку соли, столько же молотой паприки и полстакана муки. Смесь нужно хорошо перемешать, после чего переложить в нее нарезанное куриное филе и оставить так на некоторое время.
В обычный прозрачный целлофановый пакет насыпать полтора стакана муки, столовую ложку молотой паприки, половину чайной ложки острого красного перца и столовую ложку специальной приправы для курицы или сопоставимое количество различных специй (карри, куркума, базилик, орегано, черный перец, молотый имбирь, сушеный чеснок и т.д.). Конечно, для того, чтобы ваши куриные стрипсы были максимально похожи на стрипсы из KFC рецепт нужно тщательно подбирать, совмещая в разном количестве различные приправы. В Ростиксе заявляют, что в оригинальных стрипсах используется 11 секретных трав и специй.
Смешав в полиэтиленовом пакете муку и специи, переложите туда половину куриного филе из кляра. Кусочки курицы нужно перекладывать, не убирая с них взбитую смесь из яйца, молока и муки. Именно благодаря этому кляру и последующим действиям готовые куриные стрипсы получатся в хрустящей корочке с хлопьями как в ресторанах KFC. Переложив в целлофановый пакет кусочки куриного филе, одной рукой зажмите пакет сверху и аккуратно потрясите его, чтобы вся курица обвалялась в муке и специях. Для второй порции курицы повторите приготовления смеси из муки и специй для обваливания.
Обжаривать куриные стрипсы можно как во фритюрнице, так и в обычной глубокой сковороде или в сотейнике с высокими бортами. Во втором случае налейте в сковороду достаточное количество масла и поставьте на огонь. Нужно, чтобы после выкладывания на сковороду кусочки курицы в панировке почти полностью утопали в масле. Для получения хрустящей корочки на стрипсах как в Ростиксе обжаривайте их на среднем или сильном огне по несколько минут на каждой стороне. Необходимо, чтобы стрипсы подрумянились. Затем готовые кусочки курицы нужно выложить на салфетку или на тарелку так, чтобы с них стекло лишнее масло. В случае с фритюрницей стрипсы вытаскивают из масла и на некоторое время оставляют в решетке.
Горячие и сочные куриные стрипсы в хрустящей панировке как из KFC могут стать прекрасной горячей закуской или основным блюдом для любого стола. Они нравятся детям и взрослым, идут на ура в большой компании под пиво. Есть стрипсы можно руками без приборов, а подавать следует с различными соусами, например, с кетчупом и майонезом.
happydinner.ru