Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Предлагаю приготовить очень вкусную подливку из куриного филе со сметаной и зеленью. Такая подливка подойдет к любому гарниру, к примеру, к картофельному пюре, рису, макаронам, кашам. В моей семье эту подливку я чаще всего готовлю для кнедликов. Это национальное чешское блюдо, что-то типа хлеба, но приготовленного на пару.
Я, кстати, уже делилась своим рецептом приготовления кнедликов. Кнедлики очень воздушные и мягкие, а если к ним подать еще и ароматную горячую подливку, то просто пальчики оближешь. В общем, я расскажу, как я готовлю подливку, а вы пробуйте и оценивайте. Готовить эту подливу не сложно, времени это занимает также не слишком много.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
modanaedu.ru
Приготовление такой подливки не потребует у вас большого количества времени и разнообразия ингредиентов. Ее плюсы еще и в том, что она подходит к любому гарниру, а также может быть приготовлена на несколько дней вперед. Подливка выходит нежной и легкоусваиваемой, подойдет как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
Нарезаем куриное филе кубиками. Выкладываем в разогретый казан, предварительно добавив в него растительное масло. Перемешиваем.
Обжариваем филе на небольшом огне около 5-7 минут. Солим, перемешиваем, добавляем нарезанный кубиками лук, снова перемешиваем. Тушим мясо с луком около 10-20 минут на слабом огне. В течение этого времени филе с луком должны пустить сок, в котором и будут тушиться. Если сока совсем мало, добавьте полкружки воды.
Через 10-15 минут добавляем к тушеному филе воду, до тех пор, чтобы она доходила до верхнего слоя мяса, но не покрывала его. Доводим подливку до кипения, уменьшаем огонь до среднего. Солим и добавляем лавровый лист.
Разбавляем 1 столовую ложку муки в холодной воде, перемешиваем до измельчения комочков. Когда филе станет мягким и готовым на вкус, выливаем в казанчик разбавленную в воде муку. Перемешиваем. Тушим 5-10 минут, выключаем огонь.
На приготовление подливки из куриного филе в целом уходит примерно час. Данную подливку можно приготовить с обжаренными грибами. А, если не добавлять к соусу из филе муку, а заправить сладким перцем нарезанным соломкой, то получится не менее вкусное, но еще и оригинальное блюдо.
www.aerogril2.ru
На сегодняшний день курица занимает, пожалуй, лидирующую позицию в списке основных ингредиентов для приготовления блюд дома. Подлива из куриного филе — полезное, вкусное и, вместе с тем, доступное блюдо. А количество его вариаций позволит удовлетворить самые взыскательные вкусы.
Как правило, приготовление подливы начинается с обжаривания куриного мяса на сковороде, однако, некоторые хозяйки предпочитают сначала спассеровать лук с морковью. С курицей сочетаются практически любые продукты, но лучше всего вкус раскроют грибы, томаты, болгарский перец, морковь и чеснок. Кроме того, для подливки подойдут кабачки и баклажаны — они размягчаются в курином соке, добавляя блюду пикантную кислинку.
В процессе приготовления можно использовать любимые специи: изысканности мясу придаст щепотка зиры, базилик, тимьян и шафран. Куркума, помимо вкусовых ощущений, подкрасит будущее блюдо в желтый цвет — это можно использовать при желании приготовить особенное, праздничное блюдо или намереваясь перемешать подливку с рисом для будущего плова.
Содержание
Советы о том, как приготовить блюдо в мультиварке, отличаются, в основном, описанием процесса с учетом всех нюансов использования электрической помощницы.
Для приготовления подливы можно использовать любые части тушки, предварительно очистив их от костей и кожицы. Нарезаем мясо (около 500 г) небольшими кубиками и кладем в чашу с подсолнечным маслом, солим и устанавливаем функцию «жарить» и время на 10 минут, не забываем регулярно помешивать.
Пока обжаривается филе в мультиварке, подготовим овощи: 1 крупную морковь нарезаем короткими брусочками, а лук — четвертькольцами, после чего добавляем к курице. Обжариваем смесь до готовности овощей, затем вливаем 2-3 стакана горячей кипяченой воды, вводим столовую ложку томатной пасты и выбранные специи. Далее выбираем функцию «тушить» и оставляем на 20-25 минут, регулярно помешивая и добавляя по мере необходимости воду.
Подлива сочетается с любым гарниром: для картофеля и риса ее лучше выкладывать на тарелку отдельно, а с гречневой крупой можно смешать прямо в кастрюльке.
Это нежнейшее блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя лесных даров: грибы великолепно сочетаются с куриным мясом, это давно подмечено профессионалами высокой кухни и заботливыми хозяюшками.
1 крупную луковицу режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка, добавляем филе и специи и пассируем еще около 15 минут, затем всыпаем нарезанные шампиньоны (белые, вешенки или маслята).
Когда грибы потемнеют и размякнут, выкладываем в сковороду 2-3 ст.л. сметаны и быстро перемешиваем: сока от курицы и грибов должно хватить, чтобы сметана попала сразу в бульон, а не на сухую сковородку. Когда сметана растворится, добавляем стакан воды и тушим до готовности.
Минимальный список ингредиентов в этом рецепте рекомендуется дополнить сливочным сыром, который добавляют после сметаны, или столовой ложкой муки, обжаренной на сливочном масле (30 г). В этих случаях подлива будет иметь густую, почти кремообразную консистенцию и нежный таящий вкус. Оптимальным гарниром будет гречневая каша.
В этом рецепте основную роль играет соус бешамель, который придает простому блюду изысканность и нежность. Для приготовления возьмем куриную грудку — она будет иметь сочный мягкий вкус, а блюдо получится более полезным и диетическим.
Нам понадобятся:
Мясо режем на небольшие кусочки и выкладываем на разогретую сковороду. Когда филе побелеет, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться, в это время готовим соус. Как приготовить этот тающий во рту соус, должна знать каждая хозяйка. Для этого сильно нагреваем 2 стакана молока, но не доводим до кипения.
В другой посуде с толстыми стенками растапливаем сливочное масло, после чего вводим муку и быстро растираем. Молоко вливаем очень тонкой струйкой при интенсивном помешивании, добавляем примерно треть чайной ложки соли и четверть ложки мускатного ореха. Оставляем соус на пару минут, после чего поливаем им курочку и томим под крышкой еще 5-7 минут.
Как приготовить овощную подливку с курицей так, чтобы малыш не выбирал из тарелки одно только мясо, а с удовольствием съел и морковку, и лук? Возможно, следующий рецепт родился именно в поисках ответа на этот вопрос, а может быть просто стал результатом кулинарного эксперимента.
Ингредиенты:
Мясо режем мелкими брусочками и слегка обжариваем филе в мультиварке или на плите. Сверху на помидорах острым ножом делаем крестообразный надрез и опускаем их на полминутки в кипящую воду, после чего с легкостью очищаем томаты от шкурки и помещаем в чашу блендера.
Измельчаем их до состояния пюре, а затем порционно вводим все остальные овощи, предварительно разрезав их на несколько частей. В результате получаем овощное пюре, которым заправляем курицу, добавляем горячую воду таким образом, чтобы покрыть все ингредиенты полностью, накрываем крышкой и тушим около получаса. Овощной соус пропитывает ароматом и вкусом каждый кусочек, делая готовое блюдо сочным и аппетитным.
Мясо птицы богато белком и витаминами, оно легко усваивается, быстро насыщает организм и, вместе с тем, подходит для диетического рациона, в том числе людей в реабилитационный период и самых маленьких деток.
К курице подходит любой гарнир и с ней сочетаются почти все продукты, что позволяет корректировать рецепты на свой вкус и делает приготовление еды легким и интересным. Самое главное, выбирайте свежее мясо без дополнительных добавок и тщательно промывайте тушку перед разделкой.
good-goods36.ru