Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

как запечь треску в духовке. Сколько запекать филе трески в духовке без фольги


Как приготовить треску в духовке вкусно: рецепт с фото

Треска – очень полезная, сытная и невероятно вкусная рыба. А если еще знать, как приготовить треску в духовке правильно, то это будет в дополнение ко всему еще и полноценный обед или ужин для всех членов семьи.

Если вы не знаете, чем порадовать своих любимых или, какое необычное блюдо приготовить к праздничному столу, прямо сейчас для вас мы расскажем, как делается треска в фольге в духовке и без фольги, кусочками и в виде стейков, с овощами или без них, в соусе и без соуса. Кроме того мы поделимся некоторыми секретами приготовления этой рыбки от ведущих кулинаров мира.

Как приготовить треску в духовке: советы и секреты от кулинаров

  1. Перед готовкой в духовке, треску обязательно следует выпотрошить, обрезать у рыбки все плавники, голову и хвост, очистить от шелухи, по желанию (зависит от рецепта) убрать косточки и кожу, оставив только филе.
  2. Если Рыба заморожена, предварительно ее нужно разморозить, выложив из морозильной камеры в обычную холодильную примерно на 5-6 часов. Если вам требуется быстро разморозить треску, то замерзшую тушку рыбы можно на 30-40 минут замочить в слегка соленой воде.
  3. Чтобы во время готовки не появился неприятный специфический рыбный запах, перед запеканием свои кусочки лучше всего замариновать в пряных травах, вине или лимонном соке.
  4. Дабы блюдо получилось сочным и нежным, лучше всего запекать треску под соусом, он может быть майонезным, томатным, сметанным, сливочным и др.
  5. Для сохранения сочности рыбы лучше всего готовить ее в специальном рукаве или в фольге.
  6. Если вы желаете получить красивую корочку за несколько минут до окончания готовки просто нужно приоткрыть фольгу или пакет, в котором готовилась рыбка.
  7. При приготовлении можно добавлять в блюдо самые разнообразные пряности, травы, специи для рыбы, а так же горчицу, мед, соевый соус, свежую зелень, сыры, овощи и фрукты. Из фруктов прекрасно для данного блюда подходит апельсин, лимончик, яблоки, сливы. Не бойтесь экспериментировать и тогда вы непременно сможете найти свой самый вкусный рецепт приготовления трески в духовке.

Стейк трески в духовке

Прекрасное блюдо, которое можно подать, как к обеденному столу, так и на романтическом свидании, устраивая ужин любимой или любимому человеку.

Берем:

  • — Стейки рыбы трески (можно приобрести готовыми или нарезать рыбку самому, при этом толщину стека делайте не менее 1,5 см.) – 4-5 шт. (600-700 гр.)
  • — Сливочное масло – 60 гр.
  • — Белое вино (сухое, терпкое, натуральное) – 120 мл.
  • — Эстрагон – 4-5 веточек.
  • — Перец черный и красный (молотые), соль.
  • — Панировочные сухари из белого хлеба или булки.
  • — Сок лимона – 2 ложки.
  • — Ложка майонеза и столько же сметаны.

Итак, как готовится с эстрагоном треска в духовке, самый вкусный рецепт по шагам.

  1. • Стейки выкладываем на пергаментную бумагу на противень.
  2. • Растапливаем масло, добавляем к нему соль, специи, поливаем этим составом свои стейки.
  3. • Эстрагон моем, немного обсушиваем, нарываем на кусочки (можно использовать зелень целиком или измельчить в муку при помощи комбайна).
  4. • Смешиваем зелень со сметаной и майонезом.
  5. • Поливаем рыбку вином, затем лимонным соком сбрызгиваем, сверху по каждому кусочку распределяем свой соус.
  6. • Накрываем фольгой блюдо (можно не накрывать, в зависимости от того, какой результат желаете получить), отправляем в духовой шкаф на пятнадцать-двадцать минут при 180-190 градусах.
  7. • Спустя указанное выше время фольгу приоткрываем, присыпаем стейки сухарями для панировки и опять в духовку теперь уже примерно на 8-10 минуток, дабы получить прекрасную золотую корочку. Все готово!
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Треска с картошкой в духовке

Треска, запеченная в духовке с картошкой — отличный вариант блюда для полноценного обеда. Рыбка получается сочной и нежной, плюс подается сразу с готовым гарниром из картошечки.

Состав:

  • — 700 гр. филе трески.
  • — Килограмм картошки.
  • — 2 луковицы средние по размеру.
  • — Сушеный базилик по вкусу и соль.
  • — Майонезный соус (30%) – 120-150 мл.
  • — Листья петрушки – 15-20 гр.
  • — Масло растительное любое – 5 ложек.

Пошаговые действия по приготовлению:

  1. Картофель помыть, отварить в кожуре до полуготовности, затем почистить, нарезать кружками с толщиной около 0,5 см.
  2. Треску порезать кусочками средней величины, чтобы можно было сразу уложить в рот, не ломая.
  3. Посолить рыбку, добавить любимых трав и специй, базилик, петрушку, залить все майонезом, оставить на двадцать минут.
  4. Полукольцами покрошить луковицы, обжарить в масле до мягкости.
  5. Промазать форму для запекания оставшимся маслом, уложить на дно картофельные кружки, далее лук и треску. Укрыть все это вторым слоем картошки, немного посолить, промазать самую малость майонезом, отправить запекаться. Температура запекания блюда составляет 190-200 градусов, время приготовления в зависимости от величины кусков рыбы составляет от 35 до 50 минут.

Перед подачей присыпать блюдо измельченной свежей зеленью, можно подать с холодной сметаной или любым другим соусом.

Как приготовить филе трески в духовке: рецепт с фото

Невероятно мягкая и нежная треска в горчично-сметанном соусе, прямо пальчики оближешь.

Следует подготовить:

  • — Филе трески – 0,5 кг.
  • — Помидоры Черри – 10 шт.
  • — Сметану жирную – 5-6 ложек.
  • — Горчицу – 2 ложки.
  • — Твердого сорта любой сыр – 100-120 граммов.
  • — Зелень рубленную.
  • — Перец и соль.

Процесс готовки этого блюда будет таким:

• Рыбу порезать произвольными не слишком большими кусками, уложить в смазанную маслом форму.

• Сверху присолить, немного приперчить, посыпать любимыми приправами и свежей рубленой зеленью.

• Пополам разрезать каждый помидорчик (предварительно помыть), уложить поверх трески в форме для запекания.

• Черри так же немного посолить.

• В отдельной миске смешать горчицу, сметану и тертый сыр (тереть сыр можно, как крупно, так и мелко, как нравится).

Внимание! Если горчично-сметанная смесь очень густая, можно добавить 1-2 ложки воды или сливок.

• Залить полученным составом или выложить его поверх своих продуктов.

• Оправить блюдо запекаться в духовой шкаф на 35 минут с температурой готовки в духовке около 180-190 градусов.

Подавать угощение лучше всего порционно, разложив треску в соусе по красивым пиалам. Сверху можно добавить немного оливок или зеленого укропчика, петрушки.

Треска в духовке с овощами

Треска с овощами, запеченная в духовке – еще один рецепт сытного, питательного и очень полезного блюда, которое может стать для многих людей, придерживающихся правильного питания и здорового образа жизни, излюбленным.

Следует подготовить:

  • — Около 700-800 граммов филе трески.
  • — Два сладких крупных болгарских перчика.
  • — Два или три зубчика чеснока.
  • — По желанию несколько соцветий брокколи и/или помидоры.
  • — Оливковое масло – 30 мл.
  • — Специи и пряные травы по желанию.
  • — Две луковички.
  • — Пару щепоток соли.

Процесс приготовления.

  1. Перцы помойте, очистите от хвостиков и всех внутренностей, нашинкуйте соломкой.
  2. На кольца или полукольца порежьте очищенные луковицы (можно этот продукт порезать дольками).
  3. Помидоры и соцветия капусты нарежьте произвольно, но не слишком мелко.
  4. Треску промойте, дайте рыбе обсохнуть, присолите, обсыпьте специями, если вы их используете, оставьте на 15 минут.
  5. На противень выложите рыбные куски, они не должны быть мелкими.
  6.  Овощи все перемешайте в миске и покройте ими свою треску.
  7. Сверху полейте продукты маслом и отправляйте в духовку готовиться при 180 градусах около 45 минут. Зависеть время готовки будет от размера кусков рыбы.

На заметку! При желании треску в этом рецепте можно порезать мелко и смешать с овощами. В процессе готовки рекомендуем 2-3 раза перемешивать продукты.

Треска, запеченная в духовке в фольге

Лучше всего это блюдо готовить в лодочках из фольги, распределив в каждую кусочек рыбы и свою порцию других продуктов. Подавать тогда угощение можно прямо с фольгой порционно. Смотрится очень изящно и аппетитно, плюс треска сохраняет в себе всю пользу и все соки.

Набор ингредиентов:

  • — Треска (берем кусочки одного мяса рыбы без костей) – 6 крупных кусочков.
  • — Помидоры – 2 шт.
  • — Твердый сыр – около 100 граммов.
  • — Сметана любой жирности – 6 ложек.
  • — 4-5 зубков чеснока.
  • — Пучок укропа и петрушки.
  • — На свой вкус немного приправ и соли.
  • — Фольга – шесть листочков.

Как готовить треску в фольге вкусно кусками, рецепт по шагам.

  1. Из фольги формируем лодочки, кладем их на противень, донышки промазываем маслом.
  2. Треску моем, выкладываем на некоторое время на бумажные полотенца, дабы она просохла. Затем отправляем каждый кусочек в свою «лодочку».
  3. Чеснок продавливаем через пресс, смешиваем с приправами и солью, натираем этим составом каждый кусок рыбы.
  4. Измельчаем зелень.
  5. Распределяем по рыбе сметану, примерно одну ложку на один кусочек, присыпаем сверху зеленью.
  6. Томаты нарезаем на кольца или полукольца не слишком толсто, выкладываем поверх зелени.
  7. Натираем сыр, припорашиваем им свои кулинарные шедевры.
  8. Немного прикрываем фольгу со всех сторон, оставив в середине пространство, ставим в духовку и запекаем около сорока минуток при стандартной температуре от 180 и не выше 210 градусов.

Треска, запеченная в духовке со сметаной

Еще один рецепт трески, запеченной в духовке, где в качестве соуса будет использоваться сметана. Ее для приготовления лучше всего взять с жирностью от 15-20%. Блюдо получается очень сытным, с виду аппетитным, плюс полезным и ароматным.

Какие понадобятся продукты:

  • — Куски рыбы трески общим весом до килограмма (800-900 гр).
  • — Сметана – 180 мл.
  • — Луковички среднего размера – 1-2 головки.
  • — Лимонный сок – 1-2 ложечки.
  • — Майонез – 4 ложки.
  • — Сливки (20-25%) – 70 мл.
  • — Помидорчики – 3 шт.
  • — По вкусу соль и любые специи для рыбы.

Процесс приготовления.

  1. Филе трески нарежьте на произвольные части, лучше всего крупно, натрите или посыпьте солью, приправами, сбрызните лимонным соком, в холодильник отправьте на 40 минут.
  2. Половинками колечек нашинкуйте лук и томаты.
  3. В отдельной миске перемешайте майонез, приобретенную сметану, сливки, добавьте немного перчика и соли.
  4. На противень застелите фольгу, уложите рыбу.
  5. Прикройте рыбку помидорами, а сверху них уложите лук.
  6. Пропитайте блюдо сметанным соусом, в который при желании вы так же можете добавить немного чеснока.
  7. Установив в духовке режим «верх-низ» и температуру 190 градусов отправляйте свое угощение запекаться до готовности.
  8. Подавать такой шедевр лучше всего с картофелем по-деревенски или картофельным пюре, разнообразив стол салатом из свежих овощей и бокалом белого вина.

Треска в духовке, вкусно безумно

Безумно вкусное блюдо, которое, к сожалению, не рекомендовано к подаче детям из-за содержания в соусе небольшого количества спиртного напитка — водки.

Необходимые продукты:

  • — Треска – 1 кг. (можно порезать рыбку в виде стейков, можно использовать одно мясо без костей, как нравится).
  • — 5 долек чеснока.
  • — Одна салатная луковица (белая или синяя).
  • — Соевый соус – 60-70 мл.
  • — Водка классическая любая – 50 мл.
  • — Рисовая мука – 1,5 ложки.
  • — Смесь перцев, кориандр сушеный, соль.
  • — Оливковое масло – 2 ложки.

Как вкусно приготовить треску в духовке с водкой и соевым соусом, рецепт по шагам.

  1. • Лук и чеснок почистить, отправить в чашу для блендера, добавить приправы, соль, соус соевый и воду, измельчить в однородную массу (перед вами должен быть пюреобразный состав).
  2. • Заливаем этим соусом куски рыбы, распределяя состав со всех сторон трески, накрываем и ставим в холодное местечко на 1,5 часа.
  3. •Готовые, замаринованные ломтики, обваливаем в рисовой муке и выкладываем на пергамент, смазанный маслом, которым нужно устелить противень или форму для запекания.
  4. • Сверху можно еще немного сбрызнуть рыбку оливковым маслом.
  5. • Отправляем в духовку и запекаем до красивой румяной корочки.

Подавать такую рыбку можно с любым гарниром причем, как в горячем, так и в холодном варианте.

Треска в духовке с морковью и луком

Красивая, ароматная и очень сочная, тающая во рту рыбка с яркими овощами, которая порадует своим вкусом любого кулинарного гурмана.

Набор продуктов:

  • — Рыба треска в филе – килограмм.
  • — Репчатый лук – 3 головки.
  • — Морковь свежая – три корнеплода средней величины.
  • — Томаты любого сорта, не обязательно мясистые – 3-4 шт.
  • — Масло подсолнечное для пассировки и промазывания противни.
  • — Белый и черный перец – по щепотке.
  • — Сок лимона – около 20 гр.
  • — Соль.

Процесс готовки по шагам.

  1. • Треску помыть, просушить, нарезать крупными кусочками, натереть каждый солью и смесью перцев, сбрызнуть лимоном, оставить на полчаса в холодильнике.
  2. • Пока рыбка маринуется, потереть на терке очищенную морковь, полукольцами накрошить лук, смешать, пассировать в масле до мягкости овощей.
  3. • Помидоры порезать ломтиками, кольцами или произвольными частями, как кому нравится.
  4. • Устелить в форме фольгу, помазать маслом, разложить половину кусочков рыбных, далее слой из овощей пассированных и свежих помидоров, повторить свои слои еще раз.
  5. • Сверху немного сбрызнуть свое блюдо подсолнечным, прикрыть фольгой и в духовку готовиться на 25 минут при 190 градусах.
  6. • Открыть фольгу, спустя указанное время, оставить в духовом шкафу при той же температуре еще на 5-7 минут. Готово.

Подавайте рыбку порционно, выложив на зеленые листья салата и присыпав при желании сверху рубленым укропчиком или петрушкой.

Теперь вы знаете, как приготовить треску в духовке быстро и просто разными способами. Готовьте, импровизируйте, видоизменяйте свои рецепты, получайте каждый раз новые блюда и радуйте ими своих любимых.

Приятного аппетита!

organikeda.com

Треска в духовке — Рецепты Приготовления.рф

Рыба в рационе питания человека является незаменимым продуктом. Если вспомнить былые времена, то многие наверняка помнят день недели, четверг вроде, когда во всех столовых общепита был рыбный день. Помню с женой зашли в пельменную общепита, в тот самый четверг, когда был рыбный день и взяли пельменей покушать, так они и в них мясной фарш заменили на рыбный. На мой взгляд, это делалось даже очень правильно, так как рыба нам просто необходима для организма, а государство тем самым следило за нашим здоровьем.

Если взять сегодняшнюю молодежь, так они вообще не понятно чем и когда питаются, больше в основном одними перекусами. А ведь питание должно быть сбалансированным. В последнее время я чаще стал готовить разные рыбные блюда, как из речной, так и из морской рыбы. Сегодня приготовлю треску, запеченную в духовке.

Жена как раз купила одну рыбину потрошеной трески без головы весом на 1,7 кг.

Жарить такую рыбу на сковороде, совсем банально, а вот приготовить треску в духовке с овощами в самый раз, будет и вкусней и полезней. В качестве овощей использую морковь и лук. В ноябре готовил сёмгу в духовке с использованием тоже этих овощей, получается очень вкусно и ароматно. Именно лук и морковь — два овоща сочетаемые с рыбой при приготовлении блюд. Теперь перейдем к приготовлению трески запеченной в духовке по фото рецепту с подробным пошаговым описанием.

Для приготовления трески в духовке мне понадобится:

Рыба треска весом 1,7 кг, лук репчатый три головки, одна морковь, майонеза 3 столовые ложки, специи для рыбы, вода пол стакана, перец и соль по вкусу.

Так как треску в духовке я буду готовить не целиком, а порционными кусочками, то рыбу сначала, надо почистить, срезать плавники, помыть и порезать на куски толщиной по 2,5 — 3 сантиметра.

Лук порезать кольцами, а морковь натереть на крупной терке.

Порезанную на кусочки треску посолить, поперчить, добавить специи и порезанный кольцами репчатый лук.

Затем добавить натертую на крупной терке морковь и заправить майонезом.

Треска сама по себе рыба суховатая и содержит мало жиров, а при приготовлении в духовке может совсем пересохнуть. Поэтому для маринования рыбы я применяю майонез жирностью 67%, что в дальнейшем защитит треску от пересыхания и сохранит сочность и замечательный вкус.

Далее треску с овощами, специями и майонезом перемешиваю, и оставляю настаиваться в таком маринаде один — два часа. Получается, что-то типа маринования шашлыка из свинины в майонезе. После настоя порционные куски трески раскладываем в противень равномерно друг от друга.

Сверху на каждый кусок выкладываем морковь с луком из маринада. В миску, где мариновалась треска, налить пол стакана воды, вернее ополоснуть емкость от остатков майонеза, специй, лука и моркови, а затем этой жидкость залить подготовленный противень с треской  под маринадом.

Поставить противень с треской и овощами в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время приготовления трески в духовке зависит от веса рыбины.  Для именно этой трески, весом в 1,7 кг, надо запекать 30-35 минут. До приготовления этого рецепта, запекал треску в духовке весом 1,4 кг, так хватило всего 25 минут.

Запеченная в духовке треска с овощами по такому рецепту, получается сочная, ароматная и очень вкусная.

Недавно готовил сома в духовке с морковью и луком без майонеза, а вот треска, запеченная в духовке, все-таки домашним понравилась больше. Что не говори, а морская рыба по сравнению с речной все таки полезнее и вкуснее получается. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.

Посмотрите на десерт видео о собаках рыбаках.

Похожие рецепты

xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai

Стейк трески в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и полезного стейка трески в духовке

2018-01-18 Лиана Райманова

Оценкарецепта

4.7

9965

Числопросмотров

9965

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

91

(Ккал)

91 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт стейка трески в духовке

Традиционный вариант стейка трески в духовке предусматривает запекание рыбы в фольге с овощами и зеленью. Именно овощи делают треску более сочной, потому что при термообработке она нередко получается чуть суховатой. Этот рецепт настолько простой и легкий, что справиться с ним не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • небольшая тушка трески;
  • 1 средняя морковь;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 7 веточек;
  • 55 г сливочного масла;
  • пол лимона;
  • соль, перец черный – по 45 г.

Пошаговый рецепт стейка трески в духовке

Шаг 1:

Потрошат рыбу, отрезают голову, плавники, счищают чешую, хорошо промывают.

Шаг 2:

Смешивают соль с перцем и натирают всю рыбину снаружи и внутри, нарезают на небольшие порционные кусочки.

Шаг 3:

Сбрызгивают соком, выдавленным из половинки лимона, оставляют в чашке на полчаса.

Шаг 4:

Овощи чистят, моют, шинкуют все соломкой, зелень петрушки ополаскивают, мелко шинкуют.

Шаг 5:

Выкладывают морковку с луком на сковородку в сливочное масло и пассеруют 8 минут.

Шаг 6:

Жарочный лист застилают фольгой так, чтобы края свисали, смазывают маслом и выкладывают куски рыбы.

Шаг 7:

По краям выкладывают небольшое количество приготовленных овощей и немного присыпают петрушкой.

Шаг 8:

Остальные овощи выкладывают сверху на рыбные кусочки, крепко заворачивают края фольги и помещают лист в раскаленный духовой шкаф на полчаса.

Шаг 9:

Подают к столу в горячем виде.

Для легкой остроты стейки перед запеканием можно смазать горчицей.

Вариант 2. Быстрый рецепт стека трески в духовке

По следующему рецепту это потрясающее блюдо готовится всего за 20 минут: благодаря использованию готовых стейков возиться с разделкой рыбы не понадобится. Запекается трекса так же в фольге, только вместо моркови и лука кладут свежие помидоры и сыр, которые придают блюду интересный вкус, красивую корочку.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • стейки трески – 6 шт.;
  • перец черный, соль – по 55 г;
  • сыр «моцарелла» – 165 г;
  • масло постное – 75 мл.

Как приготовить стейк трески в духовке

Шаг 1:

Стейки моют, просушивают бумажным полотенцем, избавляя от лишней влаги.

Шаг 2:

На жарочный лист кладут небольшие квадратики фольги, смазывают маслом и выкладывают на каждый по одному рыбному стейку, посыпают солью, черным перцем.

Шаг 3:

Моцареллу нарезают тоненькими маленькими пластинами и кладут на каждый кусочек рыбы.

Шаг 4:

Сверху выкладывают по кружочку помидора.

Шаг 5:

Хорошо закупоривают в фольгу, помещают блюдо в горячий духовой шкаф на 20 минут при невысокой температуре.

Вместо сыра «Моцарелла» вполне подойдет обычный сыр: голландский или российский.

Вариант 3. Пряный стейк трески в духовке

Благодаря пропитке соком лимона и запеканию с необычной поджаркой на основе лука, меда, белого вина и пряностей, стейки трески приобретают изысканный, ярко выраженный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • твердый сыр – 210 г;
  • картофельные чипсы – 325 г;
  • 2 небольшие рыбины трески;
  • приправа куркума – 6 г;
  • оливковое масло – 65 мл;
  • мед жидкой консистенции – 10 г;
  • 5 кружочков лимона;
  • перец черный, соль – по 10 г;
  • 1 рюмочка белого сухого вина;
  • 35 г прованских трав.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

У тушек трески надрезают брюшко, вынимают внутренности, отрезают головы, плавники, промывают, счищают чешую, разрезают на стейки по 1,5 см толщиной.

Шаг 2:

Пропитывают бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.

Шаг 3:

В небольшой чашечку смешивают соль с прованскими травами и натирают каждый кусочек рыбы, поливают соком, выжатым из двух кружочков лимона, оставляют на несколько минут, чтобы напитались.

Шаг 4:

Луковичку очищают, шинкуют колечками, оставшиеся кружочки лимона режут мелким кубиком.

Шаг 5:

Всыпают лук на сковородку с оливковым маслом и пассеруют до светло-коричневого цвета.

Шаг 6:

Выкладывают к луку нарезанный лимон, мед, вливают вино, всыпают куркуму, черный перец, немного соли, хорошенько размешивают и томят 4 минуты на маленьком пламени огня.

Шаг 7:

Лист смазывают оливковым маслом, кладут стейки, сверху на них раскладывают пассеровку и помещают в раскаленную духовку на 12 минут при умеренной температуре.

Шаг 8:

Руками ломают чипсы, смешивают их с измельченным на мелкой терке сыром, тщательно размешивают до однородного состояния и смазывают этой смесью стейки за 2 минуты до конца запекания.

Шаг 9:

Подают в горячем виде, по желанию кладут рядом какой-нибудь гарнир, например, картофельное пюре, отварной рис и многое другое.

Не менее ароматно и вкусно получится, если вместо сухих пряностей использовать свежую зелень кинзу, сельдерея, петрушки или базилика.

Вариант 4. Стейк трески в духовке с картофелем

Прекрасное сытное блюдо к ужину для всей семьи – запеченные стейки трески с картошкой. Оригинальный оттенок и интересный внешний вид придают им черные маслины и зелень базилика. А красный лук оттеняет блюдо легкой свежестью и непередаваемым, долго запоминающимся вкусом.

Ингредиенты:

  • 865 картофеля;
  • соль – 40 г;
  • 80 г черных маслин;
  • 25 г черного перца порошком;
  • 3 небольшие трески;
  • 5 веточек зелени базилика;
  • 3 головки красного лука;
  • 35 мл бальзамического уксуса;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • 1 лимон.

Как приготовить

Шаг 1:

Картофель освобождают от кожуры, моют, режут большим квадратиком, закладывают в глубокую кастрюлю с водой и варят 15 минут. Перекладывают в дуршлаг, остужают.

Шаг 2:

Красную луковичку очищают, шинкуют крошкой и обжаривают на сковородке в оливковом масле до светло-коричневого цвета.

Шаг 3:

Маслины разрезают на половинки и выкладывают к луку, жарят еще 3 минуты при частом помешивании.

Шаг 4:

В пассеровку всыпают соль, вливают бальзамический уксус, хорошенько размешивают, прогревают пол минуты и перекладывают к картошке и потихоньку размешивают.

Шаг 5:

Тушки трески потрошат, освобождают от чешуи, голов, плавников, промывают, нарезают тонкими стейками.

Шаг 6:

Берут чугунную емкость, смазывают оливковым маслом, выкладывают смесь картошки, лука и маслин.

Шаг 7:

Вторым слоем укладывают подготовленные стейки, посыпают солью, перцем и измельченной зеленью базилика.

Шаг 8:

Сбрызгивают лимонным соком и ставят в горячую духовку на 30 минут.

Шаг 9:

При подаче раскладывают на плоские тарелки небольшими порциями, рядом по желанию кладут ломтики свежих огурцов и помидоров.

В данном рецепте зелень базилика допустимо заменить свежим розмарином, петрушкой или тимьяном.

Вариант 5. Стейк трески в духовке по-индийски

Весьма неожиданный, но тем не менее интересный вариант стейков трески в духовке. В готовом виде они получаются с необычным пряно-сладковатым привкусом благодаря апельсиновому соку и различным приправам. А свежие шампиньоны придают не только необычный вкус, но и приятный аромат, возбуждающий аппетит. Готовится блюдо тоже быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 4 готовых стейка трески;
  • 1 апельсин не сильно сладкий;
  • приправа карри – 20 г;
  • 15 г паприки молотой;
  • мука – 10 г;
  • свежие шампиньоны – 4 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль – 3 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Стейки ополаскивают, пропитывают бумажными салфетками.

Шаг 2:

В чистой посуде соединяют все указанные приправы с заранее просеянной мукой.

Шаг 3:

Стейки натирают солью, обсыпают приготовленной пряной смесью, кладут на горячую сковороду в хорошенько прогретое сливочное масло и жарят до красивой зажаристой корочки с двух сторон на сильном огне.

Шаг 4:

Из очищенного апельсина выжимают сок, переливают в чистую кружку.

Шаг 5:

Помытые, очищенные шампиньоны шинкуют пластинами, жарят на этой же сковороде, где обжаривались стейки, в течение 6 минут при частом помешивании.

Шаг 6:

Жареные стейки кладут в глубокий противень смазанный маслом на расстоянии друг от друга.

Шаг 7:

На каждый стейк раскладывают обжаренные шампиньоны, сбрызгивают соком апельсина, помещают противень в горячую духовку и запекают 25 минут.

Шаг 8:

Подают на плоских тарелках горячими. Поливают соком, оставшимся на противне, украшают листиками любой зелени и кружочками лимона.

Также стейки трески в духовке по вышеописанному рецепту очень хорошо сочетаются с отварным рисом или лапшой из рисовой муки.

kopilka-kulinara.ru

как запечь треску в духовке

С ПОМИДОРАМИ, СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ

треска - 600-700 гр.помидор 1 шт.сметана 3-4 ст. л.чеснок 3-4 зубч.зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)соль, перецсыр твёрдый 50-70 гр.*********************Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить. Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.Запекать в духовке при 200с примерно мин. 30------------------------------------------В ФОЛЬГЕ

Треска: 4 шт (филе мороженное)Цуккини: 300 гр (нарезанное на колечки)Сыр Броше: 250 гр (натертый)Лук: 2 столовые ложки (нарезанный)Петрушка: 2 столовые ложки (нарезанная)Чеснок: 1 шт (1 натертая долька)Соль**********************Порции рыбы посолить и положить каждую на кусок фольги.Сверху на рыбу положить кольца цуккини, а затем сыр смешанный с чесноком и нарезанной зеленью.Порции завернуть в фольгу, выложить на лист для выпечки и поставить на 20 минут в горячую духовку.Запеченную рыбу выложить на тарелки, в качестве гарнира подходит вареный картофель или овощной салат.-------------------------------С ОЛИВКАМИ И КАПЕРСАМИ

6 - филе трески (порционных кусочков)1б. - оливок (без костоек)2ст. л. - каперсов1 - луковица2зуб. - чеснока2/3ст. л. - вина (белого/сухого)5ст. л. - масла (олив.)приправа для рыбыперец (белый)1ст. л. - рубленой зелени (укропа)соль********************Лук мелко нарезаем, добавляем разрезанные пополам оливки, измельченный чеснок и каперсы. В форму для запекания кадем 3 филе рыбы, сверху-слой лука с оливками, каперсами и чесноком. Посыпаем приправой для рыбы, солим. Сверху на начинку выкладываем оставшуюся рыбу. Солим, перчим, поливаем вином и оливковым маслом. Накрываем и оставляем мариноваться 10мин. Затем ставим в духовку, до 180С 20-25мин. Перед подачей посыпаем укропом------------------------------------СО ШПИКОМ

800гр. - трески50гр. - шпика1головка - чеснока3ст. л. - масла (растит.)1/2ст. - сухарей (панир.)1-2 - яйцасольперец*****************Рыбу разделить на филе (без кожи и костей), нарезать кусочками, пропустить через мясорубку вместе со шпиком и чесноком, добавить соль, перец, тщательно перемешать и отбить. полученный массе придать форму "полена",обвалять в сухарях, затем обмазать взбитым яйцом и еще раз обвалять в сухарях. Обжарить со свех сторон на сковороде, поставить в духовку и довести до готовности. подать горячим (холодном) виде.--------------------------------------------С ОРЕХАМИ ПОД СЫРОМ

500гр. - филе трески5-7 - ядер грецкого ореха1 - яйцо100гр. - сыра1-2ст. л. - сока лимонасоль и ч\м\перец - по вкусумасло (растит.)**********Филе нарезаем порционными кусками, солим, перчим, поливаем соком лимона и на 30мин. оставляем на столе. Яйца взбиваем вилкой. Сыр натереть на крупной терке. В сковороде на масле (растит.), обмакивая куски рыбы в яйцо, обавливаем в орехах и на сильном огне быстро обжариваем с обеих сторон. Выкладываем рыбу в форму (противень) засыпаем сыром тертым и на 10мин при 180...190С отправляем в духовку.-----------------------------------------

otvet.mail.ru

👌 Треска, запеченная в духовке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 6
  • Блоги
  • Написать
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
  • Как приготовить картошку с хрустящей...
  • Быстрый хлеб с сыром и чесноком
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru