Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Треска – очень полезная, сытная и невероятно вкусная рыба. А если еще знать, как приготовить треску в духовке правильно, то это будет в дополнение ко всему еще и полноценный обед или ужин для всех членов семьи.
Если вы не знаете, чем порадовать своих любимых или, какое необычное блюдо приготовить к праздничному столу, прямо сейчас для вас мы расскажем, как делается треска в фольге в духовке и без фольги, кусочками и в виде стейков, с овощами или без них, в соусе и без соуса. Кроме того мы поделимся некоторыми секретами приготовления этой рыбки от ведущих кулинаров мира.
Прекрасное блюдо, которое можно подать, как к обеденному столу, так и на романтическом свидании, устраивая ужин любимой или любимому человеку.
Берем:
Итак, как готовится с эстрагоном треска в духовке, самый вкусный рецепт по шагам.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Треска, запеченная в духовке с картошкой — отличный вариант блюда для полноценного обеда. Рыбка получается сочной и нежной, плюс подается сразу с готовым гарниром из картошечки.
Состав:
Пошаговые действия по приготовлению:
Перед подачей присыпать блюдо измельченной свежей зеленью, можно подать с холодной сметаной или любым другим соусом.
Невероятно мягкая и нежная треска в горчично-сметанном соусе, прямо пальчики оближешь.
Следует подготовить:
Процесс готовки этого блюда будет таким:
• Рыбу порезать произвольными не слишком большими кусками, уложить в смазанную маслом форму.
• Сверху присолить, немного приперчить, посыпать любимыми приправами и свежей рубленой зеленью.
• Пополам разрезать каждый помидорчик (предварительно помыть), уложить поверх трески в форме для запекания.
• Черри так же немного посолить.
• В отдельной миске смешать горчицу, сметану и тертый сыр (тереть сыр можно, как крупно, так и мелко, как нравится).
Внимание! Если горчично-сметанная смесь очень густая, можно добавить 1-2 ложки воды или сливок.
• Залить полученным составом или выложить его поверх своих продуктов.
• Оправить блюдо запекаться в духовой шкаф на 35 минут с температурой готовки в духовке около 180-190 градусов.
Подавать угощение лучше всего порционно, разложив треску в соусе по красивым пиалам. Сверху можно добавить немного оливок или зеленого укропчика, петрушки.
Треска с овощами, запеченная в духовке – еще один рецепт сытного, питательного и очень полезного блюда, которое может стать для многих людей, придерживающихся правильного питания и здорового образа жизни, излюбленным.
Следует подготовить:
Процесс приготовления.
На заметку! При желании треску в этом рецепте можно порезать мелко и смешать с овощами. В процессе готовки рекомендуем 2-3 раза перемешивать продукты.
Лучше всего это блюдо готовить в лодочках из фольги, распределив в каждую кусочек рыбы и свою порцию других продуктов. Подавать тогда угощение можно прямо с фольгой порционно. Смотрится очень изящно и аппетитно, плюс треска сохраняет в себе всю пользу и все соки.
Набор ингредиентов:
Как готовить треску в фольге вкусно кусками, рецепт по шагам.
Еще один рецепт трески, запеченной в духовке, где в качестве соуса будет использоваться сметана. Ее для приготовления лучше всего взять с жирностью от 15-20%. Блюдо получается очень сытным, с виду аппетитным, плюс полезным и ароматным.
Какие понадобятся продукты:
Процесс приготовления.
Безумно вкусное блюдо, которое, к сожалению, не рекомендовано к подаче детям из-за содержания в соусе небольшого количества спиртного напитка — водки.
Необходимые продукты:
Как вкусно приготовить треску в духовке с водкой и соевым соусом, рецепт по шагам.
Подавать такую рыбку можно с любым гарниром причем, как в горячем, так и в холодном варианте.
Красивая, ароматная и очень сочная, тающая во рту рыбка с яркими овощами, которая порадует своим вкусом любого кулинарного гурмана.
Набор продуктов:
Процесс готовки по шагам.
Подавайте рыбку порционно, выложив на зеленые листья салата и присыпав при желании сверху рубленым укропчиком или петрушкой.
Теперь вы знаете, как приготовить треску в духовке быстро и просто разными способами. Готовьте, импровизируйте, видоизменяйте свои рецепты, получайте каждый раз новые блюда и радуйте ими своих любимых.
Приятного аппетита!
organikeda.com
Рыба в рационе питания человека является незаменимым продуктом. Если вспомнить былые времена, то многие наверняка помнят день недели, четверг вроде, когда во всех столовых общепита был рыбный день. Помню с женой зашли в пельменную общепита, в тот самый четверг, когда был рыбный день и взяли пельменей покушать, так они и в них мясной фарш заменили на рыбный. На мой взгляд, это делалось даже очень правильно, так как рыба нам просто необходима для организма, а государство тем самым следило за нашим здоровьем.
Если взять сегодняшнюю молодежь, так они вообще не понятно чем и когда питаются, больше в основном одними перекусами. А ведь питание должно быть сбалансированным. В последнее время я чаще стал готовить разные рыбные блюда, как из речной, так и из морской рыбы. Сегодня приготовлю треску, запеченную в духовке.
Жена как раз купила одну рыбину потрошеной трески без головы весом на 1,7 кг.
Жарить такую рыбу на сковороде, совсем банально, а вот приготовить треску в духовке с овощами в самый раз, будет и вкусней и полезней. В качестве овощей использую морковь и лук. В ноябре готовил сёмгу в духовке с использованием тоже этих овощей, получается очень вкусно и ароматно. Именно лук и морковь — два овоща сочетаемые с рыбой при приготовлении блюд. Теперь перейдем к приготовлению трески запеченной в духовке по фото рецепту с подробным пошаговым описанием.
Для приготовления трески в духовке мне понадобится:
Рыба треска весом 1,7 кг, лук репчатый три головки, одна морковь, майонеза 3 столовые ложки, специи для рыбы, вода пол стакана, перец и соль по вкусу.
Так как треску в духовке я буду готовить не целиком, а порционными кусочками, то рыбу сначала, надо почистить, срезать плавники, помыть и порезать на куски толщиной по 2,5 — 3 сантиметра.
Лук порезать кольцами, а морковь натереть на крупной терке.
Порезанную на кусочки треску посолить, поперчить, добавить специи и порезанный кольцами репчатый лук.
Затем добавить натертую на крупной терке морковь и заправить майонезом.
Треска сама по себе рыба суховатая и содержит мало жиров, а при приготовлении в духовке может совсем пересохнуть. Поэтому для маринования рыбы я применяю майонез жирностью 67%, что в дальнейшем защитит треску от пересыхания и сохранит сочность и замечательный вкус.
Далее треску с овощами, специями и майонезом перемешиваю, и оставляю настаиваться в таком маринаде один — два часа. Получается, что-то типа маринования шашлыка из свинины в майонезе. После настоя порционные куски трески раскладываем в противень равномерно друг от друга.
Сверху на каждый кусок выкладываем морковь с луком из маринада. В миску, где мариновалась треска, налить пол стакана воды, вернее ополоснуть емкость от остатков майонеза, специй, лука и моркови, а затем этой жидкость залить подготовленный противень с треской под маринадом.
Поставить противень с треской и овощами в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время приготовления трески в духовке зависит от веса рыбины. Для именно этой трески, весом в 1,7 кг, надо запекать 30-35 минут. До приготовления этого рецепта, запекал треску в духовке весом 1,4 кг, так хватило всего 25 минут.
Запеченная в духовке треска с овощами по такому рецепту, получается сочная, ароматная и очень вкусная.
Недавно готовил сома в духовке с морковью и луком без майонеза, а вот треска, запеченная в духовке, все-таки домашним понравилась больше. Что не говори, а морская рыба по сравнению с речной все таки полезнее и вкуснее получается. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.
Посмотрите на десерт видео о собаках рыбаках.
xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai
Пошаговые рецепты приготовления вкусного и полезного стейка трески в духовке
2018-01-18 Лиана РаймановаОценкарецепта
4.7
9965Числопросмотров
9965
В 100 граммах готового блюда
Белков
12
(гр)
12 гр.высокое
Жиров
4
(гр)
4 гр.низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.низкое
Калорий
91
(Ккал)
91 ккал.низкое
Традиционный вариант стейка трески в духовке предусматривает запекание рыбы в фольге с овощами и зеленью. Именно овощи делают треску более сочной, потому что при термообработке она нередко получается чуть суховатой. Этот рецепт настолько простой и легкий, что справиться с ним не составит никакого труда.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт стейка трески в духовке
Шаг 1:
Потрошат рыбу, отрезают голову, плавники, счищают чешую, хорошо промывают.
Шаг 2:
Смешивают соль с перцем и натирают всю рыбину снаружи и внутри, нарезают на небольшие порционные кусочки.
Шаг 3:
Сбрызгивают соком, выдавленным из половинки лимона, оставляют в чашке на полчаса.
Шаг 4:
Овощи чистят, моют, шинкуют все соломкой, зелень петрушки ополаскивают, мелко шинкуют.
Шаг 5:
Выкладывают морковку с луком на сковородку в сливочное масло и пассеруют 8 минут.
Шаг 6:
Жарочный лист застилают фольгой так, чтобы края свисали, смазывают маслом и выкладывают куски рыбы.
Шаг 7:
По краям выкладывают небольшое количество приготовленных овощей и немного присыпают петрушкой.
Шаг 8:
Остальные овощи выкладывают сверху на рыбные кусочки, крепко заворачивают края фольги и помещают лист в раскаленный духовой шкаф на полчаса.
Шаг 9:
Подают к столу в горячем виде.
Для легкой остроты стейки перед запеканием можно смазать горчицей.
По следующему рецепту это потрясающее блюдо готовится всего за 20 минут: благодаря использованию готовых стейков возиться с разделкой рыбы не понадобится. Запекается трекса так же в фольге, только вместо моркови и лука кладут свежие помидоры и сыр, которые придают блюду интересный вкус, красивую корочку.
Ингредиенты:
Как приготовить стейк трески в духовке
Шаг 1:
Стейки моют, просушивают бумажным полотенцем, избавляя от лишней влаги.
Шаг 2:
На жарочный лист кладут небольшие квадратики фольги, смазывают маслом и выкладывают на каждый по одному рыбному стейку, посыпают солью, черным перцем.
Шаг 3:
Моцареллу нарезают тоненькими маленькими пластинами и кладут на каждый кусочек рыбы.
Шаг 4:
Сверху выкладывают по кружочку помидора.
Шаг 5:
Хорошо закупоривают в фольгу, помещают блюдо в горячий духовой шкаф на 20 минут при невысокой температуре.
Вместо сыра «Моцарелла» вполне подойдет обычный сыр: голландский или российский.
Благодаря пропитке соком лимона и запеканию с необычной поджаркой на основе лука, меда, белого вина и пряностей, стейки трески приобретают изысканный, ярко выраженный аромат и вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
У тушек трески надрезают брюшко, вынимают внутренности, отрезают головы, плавники, промывают, счищают чешую, разрезают на стейки по 1,5 см толщиной.
Шаг 2:
Пропитывают бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
Шаг 3:
В небольшой чашечку смешивают соль с прованскими травами и натирают каждый кусочек рыбы, поливают соком, выжатым из двух кружочков лимона, оставляют на несколько минут, чтобы напитались.
Шаг 4:
Луковичку очищают, шинкуют колечками, оставшиеся кружочки лимона режут мелким кубиком.
Шаг 5:
Всыпают лук на сковородку с оливковым маслом и пассеруют до светло-коричневого цвета.
Шаг 6:
Выкладывают к луку нарезанный лимон, мед, вливают вино, всыпают куркуму, черный перец, немного соли, хорошенько размешивают и томят 4 минуты на маленьком пламени огня.
Шаг 7:
Лист смазывают оливковым маслом, кладут стейки, сверху на них раскладывают пассеровку и помещают в раскаленную духовку на 12 минут при умеренной температуре.
Шаг 8:
Руками ломают чипсы, смешивают их с измельченным на мелкой терке сыром, тщательно размешивают до однородного состояния и смазывают этой смесью стейки за 2 минуты до конца запекания.
Шаг 9:
Подают в горячем виде, по желанию кладут рядом какой-нибудь гарнир, например, картофельное пюре, отварной рис и многое другое.
Не менее ароматно и вкусно получится, если вместо сухих пряностей использовать свежую зелень кинзу, сельдерея, петрушки или базилика.
Прекрасное сытное блюдо к ужину для всей семьи – запеченные стейки трески с картошкой. Оригинальный оттенок и интересный внешний вид придают им черные маслины и зелень базилика. А красный лук оттеняет блюдо легкой свежестью и непередаваемым, долго запоминающимся вкусом.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Картофель освобождают от кожуры, моют, режут большим квадратиком, закладывают в глубокую кастрюлю с водой и варят 15 минут. Перекладывают в дуршлаг, остужают.
Шаг 2:
Красную луковичку очищают, шинкуют крошкой и обжаривают на сковородке в оливковом масле до светло-коричневого цвета.
Шаг 3:
Маслины разрезают на половинки и выкладывают к луку, жарят еще 3 минуты при частом помешивании.
Шаг 4:
В пассеровку всыпают соль, вливают бальзамический уксус, хорошенько размешивают, прогревают пол минуты и перекладывают к картошке и потихоньку размешивают.
Шаг 5:
Тушки трески потрошат, освобождают от чешуи, голов, плавников, промывают, нарезают тонкими стейками.
Шаг 6:
Берут чугунную емкость, смазывают оливковым маслом, выкладывают смесь картошки, лука и маслин.
Шаг 7:
Вторым слоем укладывают подготовленные стейки, посыпают солью, перцем и измельченной зеленью базилика.
Шаг 8:
Сбрызгивают лимонным соком и ставят в горячую духовку на 30 минут.
Шаг 9:
При подаче раскладывают на плоские тарелки небольшими порциями, рядом по желанию кладут ломтики свежих огурцов и помидоров.
В данном рецепте зелень базилика допустимо заменить свежим розмарином, петрушкой или тимьяном.
Весьма неожиданный, но тем не менее интересный вариант стейков трески в духовке. В готовом виде они получаются с необычным пряно-сладковатым привкусом благодаря апельсиновому соку и различным приправам. А свежие шампиньоны придают не только необычный вкус, но и приятный аромат, возбуждающий аппетит. Готовится блюдо тоже быстро и просто.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Стейки ополаскивают, пропитывают бумажными салфетками.
Шаг 2:
В чистой посуде соединяют все указанные приправы с заранее просеянной мукой.
Шаг 3:
Стейки натирают солью, обсыпают приготовленной пряной смесью, кладут на горячую сковороду в хорошенько прогретое сливочное масло и жарят до красивой зажаристой корочки с двух сторон на сильном огне.
Шаг 4:
Из очищенного апельсина выжимают сок, переливают в чистую кружку.
Шаг 5:
Помытые, очищенные шампиньоны шинкуют пластинами, жарят на этой же сковороде, где обжаривались стейки, в течение 6 минут при частом помешивании.
Шаг 6:
Жареные стейки кладут в глубокий противень смазанный маслом на расстоянии друг от друга.
Шаг 7:
На каждый стейк раскладывают обжаренные шампиньоны, сбрызгивают соком апельсина, помещают противень в горячую духовку и запекают 25 минут.
Шаг 8:
Подают на плоских тарелках горячими. Поливают соком, оставшимся на противне, украшают листиками любой зелени и кружочками лимона.
Также стейки трески в духовке по вышеописанному рецепту очень хорошо сочетаются с отварным рисом или лапшой из рисовой муки.
kopilka-kulinara.ru
треска - 600-700 гр.помидор 1 шт.сметана 3-4 ст. л.чеснок 3-4 зубч.зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)соль, перецсыр твёрдый 50-70 гр.*********************Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить. Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.Запекать в духовке при 200с примерно мин. 30------------------------------------------В ФОЛЬГЕ
Треска: 4 шт (филе мороженное)Цуккини: 300 гр (нарезанное на колечки)Сыр Броше: 250 гр (натертый)Лук: 2 столовые ложки (нарезанный)Петрушка: 2 столовые ложки (нарезанная)Чеснок: 1 шт (1 натертая долька)Соль**********************Порции рыбы посолить и положить каждую на кусок фольги.Сверху на рыбу положить кольца цуккини, а затем сыр смешанный с чесноком и нарезанной зеленью.Порции завернуть в фольгу, выложить на лист для выпечки и поставить на 20 минут в горячую духовку.Запеченную рыбу выложить на тарелки, в качестве гарнира подходит вареный картофель или овощной салат.-------------------------------С ОЛИВКАМИ И КАПЕРСАМИ
6 - филе трески (порционных кусочков)1б. - оливок (без костоек)2ст. л. - каперсов1 - луковица2зуб. - чеснока2/3ст. л. - вина (белого/сухого)5ст. л. - масла (олив.)приправа для рыбыперец (белый)1ст. л. - рубленой зелени (укропа)соль********************Лук мелко нарезаем, добавляем разрезанные пополам оливки, измельченный чеснок и каперсы. В форму для запекания кадем 3 филе рыбы, сверху-слой лука с оливками, каперсами и чесноком. Посыпаем приправой для рыбы, солим. Сверху на начинку выкладываем оставшуюся рыбу. Солим, перчим, поливаем вином и оливковым маслом. Накрываем и оставляем мариноваться 10мин. Затем ставим в духовку, до 180С 20-25мин. Перед подачей посыпаем укропом------------------------------------СО ШПИКОМ
800гр. - трески50гр. - шпика1головка - чеснока3ст. л. - масла (растит.)1/2ст. - сухарей (панир.)1-2 - яйцасольперец*****************Рыбу разделить на филе (без кожи и костей), нарезать кусочками, пропустить через мясорубку вместе со шпиком и чесноком, добавить соль, перец, тщательно перемешать и отбить. полученный массе придать форму "полена",обвалять в сухарях, затем обмазать взбитым яйцом и еще раз обвалять в сухарях. Обжарить со свех сторон на сковороде, поставить в духовку и довести до готовности. подать горячим (холодном) виде.--------------------------------------------С ОРЕХАМИ ПОД СЫРОМ
500гр. - филе трески5-7 - ядер грецкого ореха1 - яйцо100гр. - сыра1-2ст. л. - сока лимонасоль и ч\м\перец - по вкусумасло (растит.)**********Филе нарезаем порционными кусками, солим, перчим, поливаем соком лимона и на 30мин. оставляем на столе. Яйца взбиваем вилкой. Сыр натереть на крупной терке. В сковороде на масле (растит.), обмакивая куски рыбы в яйцо, обавливаем в орехах и на сильном огне быстро обжариваем с обеих сторон. Выкладываем рыбу в форму (противень) засыпаем сыром тертым и на 10мин при 180...190С отправляем в духовку.-----------------------------------------
otvet.mail.ru
alimero.ru