Такая чудесная свинина с яблоками может быть повседневным блюдом для обеда или ужина, а также по полному праву, украшать любой праздничный стол. И несмотря на то, что готовится она невероятно просто и достаточно быстро, результат всегда выходит прекрасный. Сделать такую свинину сможет каждый, для этого совершенно не требуются специальные кулинарные навыки.
Сочетание продуктов в кушанье замечательное и гармоничное, мясо получается с дивным яблочным ароматом, очень вкусное и сочное. Следите за тем, чтобы оно не пережарилось и оставалось нежным и мягким. Подавать такое мясо с яблоками можно с любым гарниром, сюда отлично подойдет картофель или отварной рис.
Свинину нарезаем небольшими кусочками, солим и заливаем растительным маслом, перемешиваем и оставляем в прохладном месте на половину часа.
Затем обжариваем на большой сковороде со всех сторон до румяности.
Присоединяем нашинкованную морковь с луком и тушим вместе под крышкой минут 15, периодически помешивая.
Далее сдвигаем свинину с овощами и обжариваем ломтики яблок с двух сторон по несколько минут.
Аккуратно все перемешиваем и томим под крышкой на небольшом огне минут 5 – 7. Перед подачей посыпаем кушанье порубленной зеленью. Приятного аппетита
Вы не ели мясо с яблоками?
Значит, много потеряли!
Кислые яблочки сочетаются с мясом ничуть не хуже, чем с птицей.
А вариантов приготовления огромное количество.
Порадуем домочадцев изумительными блюдами?
В основном с яблоками готовят свинину или говядину. Баранину и конину редко. Куски мяса промывают, обсушивают, нарезают нужными кусочками, иногда отбивают. Перед приготовлением в духовке может потребоваться предварительная обжарка, следуем рецепту.
Яблоки для мясных блюд лучше использовать кислые или кисло-сладкие. Иногда в рецепте просто указываю зеленые яблоки. Но на самом деле они могут быть сладкими и лишат блюда той самой пикантности.
И яблоки, и мясо прекрасно сочетаются с луком и чесноком, поэтому они часто встречаются в блюдах. Также приветствуется добавление всевозможных специй: перца, розмарина, мускатного ореха. Ну и куда же без зелени и всевозможных соусов? Им тоже нужно присутствовать в ароматных блюдах!
Простой способ приготовления сочного и очень нежного мяса с яблоками в духовке. Блюдо получается низкокалорийным. Поэтому также придется по вкусу людям, которые следят за фигурой. Если не нравится аромат мяты, то этот ингредиент можно исключить.
Ингредиенты
• 800 граммов говядины;
• 1 ложка горчицы;
• 700 граммов яблок;
• немного мяты и петрушки;
• 2 луковицы;
• 1 ложка масла;
• соль, паприка.
Приготовление
1. Нарезаем промытый кусок говядины пластинками поперек волокон, отбиваем молоточком.
2. Берем соль, соединяем с ложечкой паприки, добавляем горчицу и масло.
3. Рубим веточку мяты, отправляем к ароматной смеси специй, размешиваем.
4. Обмазываем получившейся смесью отбитые кусочки говядины, складываем друг на друга и даем полежать, пока занимаемся с яблоками.
5. Фрукты промываем, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками. Шкурку снимать не нужно.
6. Луковички чистим и режем тоненькими колечками. Можно использовать лук-порей.
7. Укладываем на дно смазанной формы ломтики яблок и лук, все по половине.
8. Теперь слой говядины, посыпаем луком, а сверху располагаем оставшиеся кусочки яблок.
9. Запекаем в духовке при двухстах градусах около 50 минут. При подаче засыпаем зеленью петрушки.
Для приготовления мяса с яблочками по этому рецепту лучше использовать свинину, чем говядину. Но можно попробовать сделать блюдо из телятины, если она действительно молодая и нежная.
Ингредиенты
• 0,5 кг свинины;
• 1 луковичка;
• 3 яблока;
• 5-7 ложек масла;
• 3 ложки неострой горчицы;
• соль с перцем.
Приготовление
1. Нарезаем промытый и обсушенный кусок свинины пластинками поперек волокон. Толщиной около одного сантиметра.
2. Затем слегка отбиваем молоточком, усиленно не нужно. Толщина кусочков не должна сильно измениться.
3. Натираем солью и перцем, затем горчицей. Берем неострую горчицу, но если есть желание, то можно взять и ядреную.
4. Разогреваем до дымка масло в сковороде, обжариваем кусочки с обеих сторон. Делаем это быстро, затем переворачиваем, огонь убавляем, накрываем крышкой и доводим до готовности. Вынимаем мясо в миску.
5. Нарезаем полукольцами очищенную головку лука.
6. Забрасываем лук в сковородку, в котором готовилось мясо. Если масла осталось мало, то можно подлить пару ложек. Обжариваем лук до прозрачности.
7. Добавляем ломтики яблок. Сердцевину удаляем, шкурку оставляем. Она будет сохранять целостность кусочков. Обжариваем пару минут.
8. Выкладываем на тарелку яблоки с луком, ломтики свинины, украшаем зеленью и подаем.
Еще один вариант мяса с яблоками, которое готовится на плите. Понадобится большая сковорода или казанок. Вместо чернослива аналогично можно использовать курагу, тоже получается вкусно.
Ингредиенты
• 600 граммов мяса;
• 40 мл масла;
• 30 граммов муки;
• 100 граммов чернослива;
• 200 граммов яблок;
• 100 граммов лука;
• 100 граммов моркови;
• специи;
• 1 стакан бульона.
Приготовление
1. Режем мясо кубиками, чуть мельче, чем для шашлыка. Обваливаем в муке. Мясо должно быть подсушенным, без капелек воды.
2. Разогреваем масло, обжариваем кубики мяса. Делаем это на максимальном огне. Перекладываем кусочки в миску.
3. Режем лук, предварительно очистив. Натираем морковку. Лучше все это сделать крупно.
4. Обжариваем овощи, возвращаем назад мясо. Солим, перчим, добавляем бульон и тушим под крышкой минут 20.
5. Режем яблоки, бросаем в сковороду к остальным продуктом.
6. Чернослив промываем, разрезаем пополам и также отправляем в блюдо.
7. Накрываем и тушим до полной готовности, приблизительно еще минут 20. Перед подачей оформляем свежей зеленью.
Горшочки – прекрасные помощники, которые выручат при нехватке времени. Мясо в них получается вкусным и сочным, особенно если его дополняют яблоками. Это блюдо можно готовить не только в порционных горшочках, но и в одном большом, увеличив время.
Ингредиенты
• 0,6 кг свинины или телятины;
• 2 зубка чеснока;
• 2 яблока;
• 1 луковичка;
• масло;
• перец;
• соль;
• лавровый листок;
• немного бульона.
Приготовление
1. Нарезаем мясо любыми кусочками, но лучше небольшими кубиками или брусочками. Обжариваем на сковороде до легкой корочки. Загружаем в горшочки. Сверху немного посолим, присыплем перчиком.
2. На этой же сковородке обжариваем минутку лук, порезанный кубиками. Отправляем к мясу.
3. Режем дольками яблочки и тоже укладываем в горшки.
4. Вливаем немного бульона, но можно и воды. Буквально по 50 граммов на порционный горшок.
5. Сверху кидаем лавровый листок, накрываем и ставим на час в духовку, разогретую на 180. Вынимаем и готово!
Для приготовления рулетов с яблоками можно использовать как говядину, так и свинину. Особенностью блюда является оригинальный соус из сока. Если нет яблочного сока, то можно использовать из апельсина.
Ингредиенты
• 600 граммов свинины;
• 1 большое яблоко;
• 200 граммов яблочного сока;
• 2 ложки кетчупа;
• 2 ложки соевого соуса;
• специи.
Приготовление
1. Нарезаем мясо пластинками, как для отбивных. Берем кусочек, накрываем пленкой и хорошо простукиваем молоточком. Так поступаем со всем мясом.
2. Натираем каждую отбивную солью и перцем.
3. Очищаем яблоко от кожуры, нарезаем соломкой. Можно просто натереть.
4. Кладем на каждый кусочек мяса немного яблочной начинки и сворачиваем рулетом.
5. Край скрепляем зубочисткой. Аналогично заворачиваем все мясо. Укладываем в форму.
6. Сок соединяем с соевым соусом, добавляем кетчуп и любые специи на свой вкус. Но можно и без них, солить не нужно, достаточно соевого соуса.
7. Выливаем заправку в мясо и отправляем рулеты в духовку на 40 минут. Запекаем при 200 градусах. При подаче на стол не забываем удалить зубочистки.
Еще один рецепт мяса с яблочками в духовке. Для него понадобится большой кусок свинины, который будет запекаться целиком. Прослойки жира приветствуются.
Ингредиенты
• 1,2 кг свинины;
• 2 ложки меда;
• 1 луковица;
• соль, перец;
• 3 кислых яблока;
• розмарин;
• 2 зубка чеснока;
• масло.
Приготовление
1. Промываем свинину, обтираем полотенцем. Очищаем дольки чеснока, нарезаем и шпигуем кусок. Можно чеснок обмакивать в специи или просто соль.
2. Сверху свинину натираем солью с перцем, приправляем розмарином и оставляем на полчаса.
3. В это время нарезаем яблочки дольками, лук полукольцами.
5. Вынимаем кусок и укладываем в смазанную форму.
6. По бокам раскладываем нарезанный лук.
7. Растапливаем мед до жидкого состояния и перемешиваем с яблоками. Перекладываем медовые дольки в форму. Укладываем поверх лука и мяса.
8. Накрываем фольгой и отправляем на 70 минут в духовку.
9. Снимаем фольгу и зажариваем еще минут 20. Все это время температура должна быть около 180 градусов.
Простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса с яблоками и картофелем под сырной корочкой. Лучше использовать свинину.
Ингредиенты
• 0,5 кг свинины;
• 0,5 кг картофеля;
• 1 луковичка;
• 2 яблока;
• специи;
• 70 граммов сметаны;
• 150 граммов сыра;
• немного масла.
Приготовление
1. Мясо режем пластинками, отбиваем, натираем специями и укладываем в смазанную форму.
2. Посыпаем колечками репчатого лука.
3. Картошку режем пластинками, также яблоки и все вместе перемешиваем, заправляем специями и сметаной.
4. Выкладываем картошку с яблоками поверх лука.
5. Засыпаем натертым крупной стружкой сыром и запекаем в духовке 40 минут при 190 градусах. Смотрим по готовности картошки. Если сыр начнет подгорать раньше, чем приготовится блюдо, то накрываем форму фольгой.
• Мясо с яблоками замечательно сочетается с красным вином, причем независимо от того, используется говядина или свинина. Напиток можно смело добавлять в блюдо или же предлагать к ужину.
• Если планируется запекать в духовке говядину, то ее нужно обязательно замариновать. Лучше за 5-6 часов до приготовления.
• Отбивание мяса не всегда приводит к мягкости. Во всем должна быть мера. Сильно выколачивание кусков приводит к потере соков, тонкости и быстрому высушиванию в процессе приготовления.
• Для приготовления мяса можно использовать не только яблоки. В некоторые блюда можно просто добавлять яблочный сок. Также его можно использовать для предварительного маринования кусков, добавлять в соусы и подливы.
Как вы знаете, в своей кулинарной практике я чаще всего руководствуюсь принципами доступности продуктов и быстротой приготовления. После выложенного рецепта приготовления свинины с луком я решила пойти чуть дальше и приготовить свинину с яблоками.
В соус к такой свинине я добавила свою любимую горчицу с зернами и стоявший без дела с праздника яблочный сидр. Получилось просто божественно. А если учесть тот факт, что готовилось это блюдо всего минут 15 (вместе с подготовкой продуктов), то ему вообще цены нет!
Чтобы приготовить свинину с яблоками вам потребуется:
Приготовление блюда по рецепту “Свинина с яблоками”:
Cвинина с яблоками на сковороде
Оцените рецепт Добавить в свою "Кулинарную книгу"Филе свинины — нежнейшее мясо, из которого можно легко и быстро приготовить для своей семьи или для гостей простое, но в то же время изысканное блюдо. Это свинина с яблоками. Жареная свинина подается под горчично-тминным соусом с красивыми дольками яблока. Что еще приготовить из свинины быстро и вкусно? Выбор блюд из свинины с фруктами достаточно разнообразен — свинина с мандаринами, с бананами. Сегодня еще одно сочетание — свинина с яблоками. Надеюсь, это блюдо также Вам понравится. Давайте попробуем!
Какие продукты нужны:
Как приготовить свинину на сковороде и получить вкусное блюдо:
Мясо нарезаем тонкими пластинами примерно 1 см толщиной. Отбиваем кусочки либо молоточком, либо просто ножом в двух направлениях.
Лук нарезаем тоненькими полукольцами, чеснок измельчаем. Пассеруем лук и чеснок на оливковом масле примерно минут 5.
Когда лук достаточно подрумянится, собираем его лопаткой на одну сторону сковородки и наклоняем ее, чтобы масло стекло с лука. Выкладываем обжаренный лук вместе с чесноком в миску. На оставшемся в сковородке ароматизированном масле мы будем жарить кусочки мяса.
Кусочки свинины нужно обвалять в муке, в которую предварительно добавлены соль и перец, и выложить на сковороду. Муку, которая у нас осталась, будем использовать для соуса.
Обжариваем мясо примерно минут по 8 с обеих сторон на среднем огне. Затем перекладываем готовое мясо в другую посуду и прикрываем сверху, чтобы оно не остыло.
Теперь будем варить соус. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Очень хорошо, если нарезанные дольки начинают быстро темнеть, приобретать коричневый оттенок. Это значит, что в этом яблоке содержится большое количество железа.
На сковородку при необходимости подливаем оливкового масла. Высыпаем оставшуюся муку и размешиваем ее в масле до однородности.
Добавляем бульон, горчицу, семя горчицы, тмин, немного соли. Перемешиваем и доводим до кипения.
Выкладываем жаренный лук и яблоки. Снова доводим до кипения, добавляем в соус сливочное масло. Снимаем с огня, накрываем крышкой. Яблоки должны немного потомиться в горячем соусе.
Выкладываем свинину на тарелку, на мясо дольки яблока и соус. Свинина с яблоками готова! Подавать с вареной брюссельской капустой, фасолью Романо и небольшой порцией отварного риса. Можно украсить острым перчиком Феферони. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru