Худеть легко! Мечтаете избавиться от лишнего веса без вреда здоровью? Надежный способ - просто пейте пче... |
Из свинины вообще получаются довольно нетривиальные пикантные закуски, взять хотя бы рецепт салата из свиного языка или оригинальное закусочное блюдо из свиной грудинки и персиков. Что уж говорить про знаменитый салатик, который отличается не только своим богатым умопомрачительным вкусом, но и эффектным внешним видом! Берите на заметку рецепт салата Гранатовый браслет с фото пошагово.
Свинина – 300 граммов;Морковь – 1 крупный или 2 небольших корнеплода;Картофель – 3 средних клубня;Грецкие орехи – 100 граммов;Яйца куриные – 2 штуки;Свекла – 1 небольшая;Чеснок – 1 средний зубчик;Гранат – 0,5-1 плод;Майонез, соль, перец по вкусу.
Перед тем как начать готовить салат:— следует заранее отварить и очистить морковь, картофель, яйца, свеклу;— сварить свиное мясо;— орехи перебрать, при необходимости обжарить, измельчить;— чеснок очистить и пропустить через пресс;— гранатовые зерна освободить от кожуры и пленок.
Слои Гранатового браслета: 1) Свинина + майонез;2) Морковь + майонез + перец;3) Картофель + майонез;4) Грецкие орехи;5) Яйца + майонез;6) Свекла + чеснок + орехи + майонез;7) Гранат
1. Отварим свинину в течение 3-4 часов. Мяско должно получиться мягким, легко отделяться от костей и крошиться. Бульон можно будет использовать в приготовлении супа, а мясо необходимо измельчить и заправить майонезом. Попробуем получившуюся смесь и при необходимости досолим по вкусу. |
2. Приготовим тарелку, на которой будем оформлять салат. В центр установим гладкостенный стакан. |
3. Вокруг стакана на тарелку выложим по кругу свинину. Прижмем ложкой, чтобы мясное кольцо держало форму. |
4. Морковь сварим, очистим от кожицы и натрем при помощи купной терки. Заправим майонезом, поперчим. |
5. Выложим морковный слой поверх мясного, разровняем ложкой, придавая салату форму. |
6. Картофель отварим, очистим и крупной теркой потрем. Смешаем с майонезом. |
7. Переложим картофельную массу вокруг стакана. |
8. Орехи сложим в пакет и раздробим ударами скалки. Половину выложим поверх картофельной массы. Вообще-то орехи можно не класть отдельным слоем, а просто добавить в заключительную свекольную массу, чтобы не заморачиваться. Однако, если хочется непременно получить разноцветный многослойный салат, делаем по правилам. |
9. Яйца отварим в течение 10 минут в кипящей воде, очистим от скорлупы и натрем на крупной терке. Заправим майонезом. |
10. Яичную смесь кладем на предыдущий ореховый слой. Выравниваем ложкой. |
11. Свеклу почистим, потрем крупной теркой, добавим остатки орехов, измельченный чеснок и майонез. Хорошенько перемешаем. |
12. Переложим заключительный слой на образовавшееся слоеное салатное кольцо. |
13. Стакан аккуратно извлечем из центра Гранатового браслета. Для этого не стоит его резко дергать вверх – так можно повредить слоистую структуру салата. Прокручиваем его вокруг собственной оси, осторожно вытягивая из конструкции. Как только уберем стакан, обмажем салат со всех сторон майонезом. |
Готово! Осталось салатик украсить гранатовыми зернами. Для этого срежем верхушку кожуры плода, надрежем бока, после чего вывернем гранат над глубокой посудиной, ссыпав в нее зернышки. Чтобы отделить зерна от кожуры и пленок, нальем в миску воду, где всплывут все ненужные нам отходы. Вылавливаем частицы кожуры и пленок, а воду с гранатом выливаем в дуршлаг. Украшаем салат Гранатовый браслет зернами.
Накрываем клош-крышкой и позволяем блюду настояться. Как видите, рецепт салата Гранатовый браслет совсем не сложен. Приятного аппетита!
Автор: Илья Пророк© сайт iz-svininy.ru
iz-svininy.ru
Многие любят салаты «Гранатовый браслет», за их аромат. Любое блюдо с мясом кажется вкуснее и насыщеннее, а для хозяйки, которая собирает гостей за столом, это очень важно. Хитрость данного рецепта состоит в том, что можно добавить разнообразные виды вырезки, от чего вкус будет кардинально изменяться. Также можно воспользоваться различными способами приготовления, например, запеканием, варкой или жаркой.
Мясо говядины любят далеко не все. Но в составе данного блюда, вырезка смотрится просто изумительно.
СОВЕТ: Можно добавить ломтики репчатого лука, морковь, стебли петрушки и сельдерея при варке мяса в бульон. Они отдадут весь свой аромат в бульон и напитают мясо прекрасным ароматом.
Для любителей мясных салатов на нашем сайте есть и другие, не менее интересные рецепты, к примеру, салат оливье с мясом и цезарь для настоящих мужчин.
Не так часто встретишь салаты со свининой, потому что этот вид мяса подходит хорошо для приготовления основного блюда. Но все же есть рецепты закусок, которые включают именно этот вид вырезки.
СОВЕТ: Чтобы зелень, которая заранее куплена, осталось свежей и упругой к моменту готовки, нужно после покупки распаковать ее, поставить в стакан со свежей, холодной водой, периодически опрыскивать из пульверизатора.
Немного облегченный вариант классического салата, который можно приготовить быстро в любой день, из того, что находится в холодильнике. Вкусное, сытное блюдо, немного сладковатое, за счет добавления граната и свёклы, но в то же время пикантное, так как с состав входит репчатый лук.
Попробуйте и другие салаты с мясом, которые понравятся всей вашей семье, например, гнездо глухаря с ветчиной или гранатовый браслет с говядиной.
Мы также настоятельно рекомендуем вам попробовать вкусный салат оливье по-советски.
Индейка – диетическое и очень полезное мясо, которое прекрасно впишется по вкусу в салат. Слегка сладковатый привкус понравится всем, кто попробует это блюдо. Данная закуска очень похожа на классический вариант с курицей, но менее калорийна и содержит больше полезных элементов.
Сердце по вкусу очень напоминает мясо. Многие любят субпродукт, готовят всевозможные вторые и первые блюда из него. Но добавив сердце в салат, вы поймете, что это тоже очень вкусно!
СОВЕТ: Перед варкой сердце нужно разрезать на части, чтобы хорошо промыть внутри.
Красивая подача блюда, аппетитный аромат – и это далеко не полный перечень преимуществ перечисленных рецептов. Салат гранатовый браслет калорийность имеет такую, что его периодически можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты.
receptysalatov.com
Некоторые хозяйки называют салат «Гранатовый браслет» мясной шубой. Здесь, действительно, используются все те же яйца, морковь с картошкой и свеклой, майонез. Только вместо селедки берут вареную свинину. Но главная изюминка салата – не в ней, а в орехах и зернах граната. Так что блюдо получается по настоящему праздничное, вкусное и очень питательное.
Грецкие орехи
Время приготовления:
Количество порций:
Вегетарианское блюдо:
Приготовление:
Для салата нужны кроме свежего лука (синего или обычного белого) отваренные овощи – картофель, свекла и морковь. Их подготавливаем заранее, как и куриные яйца. Кроме того, прежде, чем приступить к сборке блюда, отвариваем кусок свинины. Чтобы мясо стало мягким, его придется варить не менее 1,5 часов.
Когда все будет подготовлено, режем лук и свинину. Фактически только эти два продукта предстоит нарезать, а овощи и яйца достаточно будет потереть. Лук желательно резать не сильно крупно, но и не мелко, так чтоб и чувствовался, и сильно резким вкус не был. Что касается свинины, ее наоборот лучше резать кубиками или соломкой покрупнее – размером до 1,5 см.
Для салата понадобится красивое большое блюдо и высокий стакан. Его ставим в центр тарелки, а затем вокруг укладываем все слои. Главное, чтобы из готового блюда стакан вышел легко, и не повредил форму салата, поэтому надо стараться хорошо «притаптывать» продукты вокруг сосуда. На самое дно тарелки выкладываем тертый картофель. Его покрываем майонезом (по желанию можно подсолить). Затем выкладываем слой свинины и тоже намазываем майонезом.
За мясной прослойкой выкладывается нарезанный лук, затем слой майонеза и мелкорубленая зелень. В некоторых рецептах предлагается петрушку и укроп заменить кинзой и базиликом, но из-за них у салата появится довольно пикантный вкус, который понравится не каждому. За зеленью следуют белки яиц, майонез, а после орешки (любые – грецкие, кешью, нарезанный миндаль – на любителя). Количество использованных орехов зависит от вкусов хозяйки. Если они только слегка разбросаны по белкам, дополнительно смазывать слой майонезом не надо. Сразу выкладываем тертые желтки и морковь. Между ними майонез тоже будет лишним.
Зато после моркови майонез нужно добавить обязательно. Он должен хорошо покрывать оранжевый овощ и стать основой для натертой свеклы, которую тоже необходимо смазать майонезом. Теперь аккуратно вытаскиваем стакан и оставляем салат пропитываться (желательно часов на 8-10). Последний слой – кисленькие зерна граната – выкладывается непосредственно перед подачей. Одни эти зерна любят, другие ненавидят за множество косточек. Но именно за их присутствие салат и получил свое громкое название – гранатовый браслет. Так что пробуйте в разных вариантах и подбирайте лучший.
Дополнительные инструкции:
www.rezepty.ru
«Гранатовый браслет» – это обычный слоеный салат из мяса и овощей, но выложенный кольцом и обильно украшенный зернами граната. Добиться такой формы совсем не сложно. В центр блюда ставим бутылку или стакан подходящего размера и вокруг него выкладываем слои. Готовый салат обязательно должен настояться несколько часов в холодильнике. Что очень удобно, ведь его можно делать накануне праздника. Перед подачей бутылку, аккуратно проворачивая, извлекаем, и «Гранатовый браслет» радует глаз.
Для его украшения лучше покупать прошлогодние гранаты. Они более сладкие, и косточки у них становятся мягче. А чтобы добыть зерна без потерь, сначала удаляем у граната «корону», острым ножом надрезаем кожуру вдоль граней и осторожно раскрываем гранат. Сделать это лучше, опустив плод под воду. Тогда брызги сока не разлетятся по всей кухне.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину отвариваем одним куском в подсоленной воде, остужаем и нарезаем некрупной соломкой. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки протираем через среднюю терку, а желтки – сквозь мелкую.
Чистим предварительно отваренные картофель, морковь и свеклу. Натираем их на средней терке в отдельные тарелки. Лук нарезаем мелкими кубиками. В блендере измельчаем орехи.Мелко рубим вымытую и высушенную зелень.
Укладываем слоями в следующей последовательности: картошка, мясо, лук, белки, орехи, желтки, зелень, морковь, свекла. Сверху каждый слой промазываем майонезом. Готовый салат обильно украшаем зернами граната.
Ингредиенты:
Приготовление
Отваренную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Вареную свеклу натираем на крупной терке, слегка отжимаем сок, солим, перчим. Орехи измельчаем в блендере, чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Сырую морковь натираем на мелкой терке и тоже немного удаляем сок. Укладываем слоями, промазывая майонезом: свекла, курица, орехи и морковь.
Ингредиенты:
Приготовление
Ветчину нарезаем соломкой. Вареные яйца и сыр натираем по отдельности на крупной терке. Мелко режем грибы и лук. Формируем салат, укладывая слоями: ветчину, лук, грибы, яйца, сыр. Каждый промазываем майонезом. Сверху – гранатовые зерна.
Ингредиенты:
Приготовление
Печень отвариваем и измельчаем в блендере вместе с вареными яичными желтками. Вареную свеклу натираем на крупной терке, сыр и яичные белки – на мелкой, отдельно друг от друга. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Мелко нарезанный лук перемешиваем с белками.
Выкладываем слоями, каждый промазывая «чесночным» майонезом: печень с желтками, корейскую морковку, сыр, лук с белками, свеклу. Украшаем зернами граната, даем настояться несколько часов в холодильнике и все, салат «Гранатовый браслет» с мясом готов.
womanadvice.ru
Статья для истинных гурманов — салат гранатовый браслет классический. Удивляйте своих родных и гостей новыми и необычными блюдами! Готовим салат гранатовый браслет классический. Такой салат идеально подойдет к любому празднику или для домашнего обеда, он получается необычайно красивым и конечно же очень вкусным.
К такому красивому и вкусненькому салатику стоит приготовить курицу фаршированную без костей, а на сладкое порадуйте близких десертом битое стекло. Для приготовления салата гранатовый браслет по классической рецептуре.
400 гр. филе куриного
3 куриных яйца
2 граната среднего размера
2 моркови
2 картофеля
лук репчатый 1 шт.
1 ч. л. сахара
соль, перец черный молотый
майонез
Отвариваем овощи и мясо курицы, дожидаемся пока все остынет и мелко нарезаем. Репчатый лук лучше замариновать в уксусе, чтобы убрать резкий запах.
Отвариваем овощи и мясо курицы, дожидаемся пока все остынет и мелко нарезаем. Репчатый лук лучше замариновать в уксусе, чтобы убрать резкий запах.
Теперь самое главное, чтобы салат гранатовый браслет классический напоминал на вид настоящий браслет. Для этого Вам необходимо взять обыкновенный стакан и положить его на то блюдо, где будет будущий салат.
Теперь самое главное, чтобы салат гранатовый браслет классический напоминал на вид настоящий браслет. Для этого Вам необходимо взять обыкновенный стакан и положить его на то блюдо, где будет будущий салат.
Салат с курицей в виде гранатового браслета выкладывается поочередно, т.е. каждый слой отдельно. На самое дно выкладываются овощи, вначале картофель, затем морковь, затем уже мясо курицы, лук и яйца.
Салат с курицей в виде гранатового браслета выкладывается поочередно, т.е. каждый слой отдельно. На самое дно выкладываются овощи, вначале картофель, затем морковь, затем уже мясо курицы, лук и яйца.
После того как все ингредиенты выложены для нашего салата с курицей в виде гранатового браслета необходимо очень аккуратно вынуть стакан и перемазать все полностью майонезом.
После того как все ингредиенты выложены для нашего салата с курицей в виде гранатового браслета необходимо очень аккуратно вынуть стакан и перемазать все полностью майонезом.
Главная изюминка салата гранатовый браслет с курицей, конечно же, наличие самих гранатовых зерен.Очищаем гранаты и густо покрываем наш салат зернами.
Главная изюминка салата гранатовый браслет с курицей, конечно же, наличие самих гранатовых зерен.Очищаем гранаты и густо покрываем наш салат зернами.
Для того, чтобы вкус блюда был еще более насыщенным, его необходимо отправить в холодное место минимум на 4 часа, больше – лучше.
Так же Вам будет интересно: Как приготовить курицу фаршированную блинами.
Приятного Вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.
kapitosha.net
1. Подготовьте ингредиенты: отварите картофель, морковь, свеклу, яйца и свинину. Остудите овощи и очистите, промойте зелень (зеленый лук, укроп, петрушку).
2. Салат выкладывайте слоями: в центр тарелки поставьте стакан и формируйте салат вокруг него. Картошку натрите на крупной терке и выложите нижним слоем, посолите и смажьте майонезом.
3. Отварную свинину остудите, затем нарежьте мелким кубиком.
4. Выкладывайте кубики мяса поверх картофеля и смажьте майонезом.
5. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком, переложите в миску и залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Отожмите лук и выложите следующим слоем.
6. Петрушку, зеленый лук и укроп мелко нарежьте, затем добавьте в салат.
7. Слой зелени щедро промажьте майонезом.
8. Отделите белки от желтков, измельчите белки на крупной терке, выложите на блюдо и посыпьте солью, смажьте майонезом. Грецкие орехи измельчите и выложите поверх яиц.
9. Промажьте грецкие орехи тонким слоем майонеза.
10. Оставшиеся желтки руками разминаю мелко и выкладываю следующим слоем.
11. Отварную морковь натрите на мелкой терке, выложите поверх яичного желтка.
12. Обильно смажьте морковь майонезом, немного посолите.
13. Вареную свеклу натрите на мелкой терке и выложите поверх майонеза и моркови.
14. Смажьте свеклу майонезом, посыпьте гранатовыми зернами и отправьте салат на ночь в холодильник.
povar.ru