Салаты со свининой на любой вкус. Салат с жареным мясом свинины рецепт


Салат с жареной свининой и чипсами «Мешанина»

Закусочный салат с жареным мясом свинины, хрустящими чипсами, сочной консервированной кукурузой и горошком – это то, что подойдет для маленькой и большой компании. Заслуживает внимания уже потому, что готовится легко и все ингредиенты доступны.

Не знаю как вы, но я еще застала те времена, когда кто-то приносил на работу на листочке интересный рецепт какого-нибудь блюда, и все аккуратно, передавая его друг к другу, как великую ценность, переписывали себе в тетрадку. Сейчас все по-другому, молодежи даже не придет в голову что-то переписывать, зачем, если можно все найти в интернете, сохранить в компьютере или, в крайнем случае, распечатать на принтере. Да и рецептов сейчас сколько, наши мамы и бабушки даже и не мечтали о таком разнообразии. Но все равно рецепты из уст в уста еще существуют. Вот один такой рецепт – салат с жареной свининой, которым поделилась моя старшая сестра Людмила, я поведаю вам. Красивый по подаче, легкий по приготовлению, вкусный по содержанию салат с жареным мясом свинины придется по нраву всем, особенно мужчинам, так как он очень сытный, можно даже сказать мужской. Салат «Мешанина» украсит любой праздничный стол, насытит в будни. Записывайте!

Информация о рецепте

Категория: салаты.

Способ приготовления: варка, резка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

для кляра:

для жарки:

Приготовление:

  1. Мякоть свинины помыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные кусочки, длинной около 6-7 сантиметров и толщиной около 7-8 миллиметров.
  2. Нарезанные кусочки мяса посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Требуемое количество муки распределить поровну в 2 чашки.
  4. В глубокую чашку разбить яйца и хорошо взбить венчиком.
  5. Нарезанные кусочки свинины порциями сначала обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитом яйце и снова хорошо обвалять в муке.
  6. ! Если мясо обмакнуть сразу во взбитом яйце, без предварительного обваливания в муке, то кляр будет плохо держаться.
  7. В сотейнике разогреть растительное масло на среднем огне, на котором обжарить порциями кусочки свинины в кляре до золотистого цвета, временами помешивая.
  8. Обжаренные кусочки свинины в кляре вынуть шумовкой из масла и сложить на салфетку, чтоб удалить лишнее масло.
  9. В небольшую кастрюлю аккуратно поместить яйца, залить холодной водой, чтобы полностью покрыть их, но с небольшим запасом на выкипание, добавить соль, поставить на газ и варить на среднем огне после закипания около 10 минут.
  10. ! При варке яиц обязательно добавляйте в воду соль, это предотвратит растрескивание скорлупы. Даже если вдруг яйцо оказалось с надтреснутой скорлупой, оно при варке не вытечет.
  11. Готовые яйца остудить под холодной водой, почистить и нарезать небольшими кусочками.
  12. Открыть банки с консервированной кукурузой и консервированным горошком, слить жидкость.
  13. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и порезать небольшими кусочками.
  14. На большое блюдо выложить все ингредиенты отдельно кучками по кругу: консервированный горошек, консервированную кукурузу, кусочки обжаренной в кляре свинины, порезанные небольшими кусочками яйца, репчатый лук, картофельные чипсы.
  15. В середину блюда поместить майонез, который по вкусу посолить и поперчить.
  16. Перед подачей салат хорошо перемешать.
  17. Подать салат «Мешанина» на стол. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Рецепты салатов с жареным мясом

Салат мясной (10)Вареное, тушеное или жареное мясо нарезать тонкими ломтиками по 2–2,5 см. Так же нарезать вареный картофель, огурцы, сваренные вкрутую яйца; зеленый салат мелко нарезать. Все эти продукты перемешать, поперчить, заправить соусом майонез, выложить ...Потребуется: мясо готовое (говядина, телятина, нежирная баранина, свинина, кролик) - 60 г, картофель вареный - 60 г, огурцы свежие или соленые - 40 г, зеленый салат - 20 г, яйца - 45 г, раковые шейки - 10 г, майонез - 60 г, перец, зелень

Салат с мясом и сыромГорошек варите 15 минут в подсоленной воде под крышкой. Воду слейте, горошек остудите. Сладкий перец разрежьте пополам, очистите и нарежьте соломкой. Кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте заливке стечь. Свинину нарежьте брусочками, лук &m...Потребуется: мякоть жареной свинины - 300 г, сыр твердый - 150 г, зеленый горошек - 200 г, сладкий перец красный - 2 шт., кукуруза консервированная - 200 г, лук репчатый - 100 г, уксус яблочный - 30 г, горчица - 1 ч. ложка, сахар - 1/5 ч. ложки, оливковое масло...

Салат «Мехико»Стручки перца испечь, очистить и нарезать квадратиками. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками. Бананы очистить, нарезать кружочками. Половину нормы кинзы мелко порубить. Подготовленные продукты соединить с&nbs...Потребуется: консервированная кукуруза - 1 банка (300 г), рис отварной - 150 г, креветки отварные - 150 г, сладкий перец зеленый и красный - по 1 стручку, помидоры - 2 шт., бананы - 3 шт., арахис жареный соленый - 50 г, кинза - 1 пучок, растительное масло - 1/2 ста...

Салат с мясом и тунцомСвинину нарежьте соломкой, обжарьте на 2 ст. ложках масла, посолите, поперчите и охладите. Помидоры очистите от семян, нарежьте соломкой. Яичные белки отделите от желтков и натрите их на крупной терке. Тунца тщательно разомните вмес...Потребуется: соль , перец черный молотый - по вкусу, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, лимон - 2-3 ломтика, майонез - 100 г, масло растительное - 4 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, каперсы - 1 ст. ложка, помидоры - 3 шт., яйца вареные - 3 шт., тунец ко...

Салат «Уральский» (3)Редьку очистите, натрите. Огурцы и жареное мясо нарежьте соломкой, добавьте тертую редьку, посолите. Подготовленные продукты выложите на блюдо, полейте сметаной, посыпьте зеленью.Потребуется: мякоть жареной свинины - 200 г., огурцы - 2 шт., зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложки, редька - 100 г., соль - по вкусу

Салат с мясом кроликаМясо кролика нарежьте кубиками, патиссоны и яйца — дольками. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте горошек, перемешайте. Для соуса сметану соедините с майонезом, солью и сахаром. При подаче заправьте салат приготовленным соусом, оф...Потребуется: сахар по вкусу, майонез - 60 г, сметана - 60 г, яйца вареные - 2 шт., горошек зеленый консервированный - 100 г, патиссоны консервированные - 150 г, мякоть жареного кролика - 300 г, соль по вкусу

Салат из жареных огурцов по-корейскиМясо нарезать вдоль волокон в виде соломки и отдельно жарить до готовности. Морковь нарезать соломкой, лук — мелким кубиком и все также обжарить. Огурцы нарезать кружочками и обжарить слегка на масле. Затем сложить все компоненты в каструлю и сбрызнуть уксусной ...Потребуется: перец красный молотый - 1 ч. ложка, эссенция уксусная - 1/3 ч. ложки, чеснок - 5 зубчиков, огурцы свежие - 4 шт., морковь - 300 г, лук репчатый - 2 головкки, подсолнечное масло - 2 ст. ложки, говядина - 300 г, соль - по вкусу

Салат «Геллерт»Свеклу отварить до мягкости в большом количестве подсоленной воды, очистить и ножом с зубчатым лезвием нарезать на ломтики. Для приготовления маринада довести до кипения воду, добавить соль, тмин, уксус, сахар и наструганный хрен. ...Потребуется: сахар - 1 ч. ложка, майонез - 2 ст. ложки, хрен - 40 г, тмин - 1 ч. ложка, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, зелень петрушки - 20 г, салат-латук - 20 г, вода - 500 г, перец кайенский - 1 шт., свекла - 1 кг, соль , перец черный молотый - по вкусу

Салат «Мексиканский»Стручки перца испеките, очистите и нарежьте квадратиками. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Половину нормы кинзы мелко порубите. Подготовленные продукты со...Потребуется: кукуруза консервированная - 1 банка (300 г), рис вареный - 150 г, креветки вареные - 150 г, перец сладкий зеленый и красный - по 1 шт., помидоры - 2 шт., бананы - 3 шт., арахис жареный соленый - 50 г, кинза - 1 пучок, масло растительное - 1/2 стакана, с...

Салат Любимого мужаНарезать мясо говядины небольшими кусочками,обжарить на раскалённом подсолнечном масле предварительно посыпав мясо красным перцем и приправой для мяса Готовое жареного мясо замариновать в соевом соусе примерно на час Нарезать помидоры и огурцы крупной соломкой смешат...Потребуется: 2 помидора, 2 огурца, мясо говядины, перец красный молотый, соевый соус, подсолнечного масло, приправа для мяса

foto-receptik.ru

Салаты с мясом свинина - на каждый день и для праздничного стола

Ингредиенты:

 

Почему свинина?

Салат со свининой - прекрасная сытная закуска с нежным вкусом, готовить которую можно по любому поводу. Среди всех видов мяса свинина отличается мягкостью, сочностью и быстротой приготовления.

Некоторые незаслуженно считают ее слишком жирной и вредной для здоровья, споры по этому поводу не утихают как среди обычных людей, так и между врачами-диетологами. Но так ли страшен черт, как его малюют? Свинина достаточно калорийна (142-257 ккал на 100 грамм в зависимости от части туши), но ее жир гораздо менее опасен для сердца и сосудов, чем, к примеру, говядина.

 

Кусок мяса без сала содержит меньше жира, чем аналогичная по весу курятина. Свинина легко усваивается и содержит больше всего, по сравнению с остальными видами мяса, витаминов группы В, чрезвычайно богата белком, потому незаменима для развития мышц. Также в этом мясе много железа и цинка.

Салаты со свининой готовят не так часто, но каждая хозяйка должна хоть раз их попробовать. Такие закуски особенно хороши во время застолий, ими быстро наедаются, мясо обладает приятным сладковатым вкусом, который отлично гармонирует с множеством ингредиентов.

 

Вкусный салат со свининой можно дополнить свежими или вареными овощами, грибами, сочной зеленью, сыром, яйцами, фруктами и даже другими видами мяса. Теплый салат со свининой, жаренной на гриле, зелеными салатными листьями, томатами, сладким перцем, заправленный кисло-сладким соусом может заменить собой целый обед или ужин, не оставив после себя чувства тяжести.

На праздничный стол можно приготовить слоеный салат со свининой, а если время поджимает, просто перемешать ингредиенты, эффектно украсив их зеленью. На каждый день идеально подойдут салаты со свининой и свежими овощами: огурцами, помидорами, сельдереем и пр.

Рецептов салатов со свининой очень много, среди них каждый обязательно найдет что-то на свой вкус, не зря это мясо пользуется такой большой популярностью. А добавлять его в блюдо можно практически в любом виде: вареное или жареное, копченое или запеченное в духовке.

Приготовление

Среди рецептов вкусных салатов со свининой особенно выделяется «Купеческий». Таким громким названием он обязан обилию ингредиентов, делающих вкус блюда многогранным и незабываемым. Сытный и вкусный салат «Купеческий» со свининой очень просто готовится, а на праздничном столе и вовсе не оставит ни единого шанса конкурентам, все гости останутся довольными.

 

 

 

  1. Заранее следует сварить свинину. Для этого кусок нежирного мяса нужно опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить примерно 1,5 часа. Остужать мясо прямо в бульоне, чтобы оно сохранило сочность. Остывшее мясо нарезать кубиками.
  2. Помидоры очистить от семян и тоже нарезать кубиками. Аналогично поступить с огурцом.
  3. Сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
  4. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, добавить к ним фасоль, с которой заранее была слита вся жидкость.
  5. Смешать заправку из майонеза, добавив к нему раздавленный чеснок со специями. Добавить ее в салат и все перемешать.
  6. Вареную свинину можно заменить копченой, а сам салат сделать со свежим или маринованным луком, украсив все веточками свежей зелени.

Рецепт №2 салата «Купеческий» со свининой включает такие ингредиенты, как ананас, шампиньоны и сыр. Отварное или копченое мясо с сыром следует нарезать тонкой соломкой, ананасы кубиками, а грибы пластинками. Все смешать, посолить и заправить майонезом.

 

 

Такой салат со свининой можно готовить с любыми грибами: жареными белыми, маринованными опятами и пр. Если используется копченое мясо, то к нему можно добавить вареное куриное филе.

Купеческий салат со свининой можно делать с солеными огурцами, яйцами и зеленым горошком, дополнив закуску вареной морковью, жареными грибами и сыром. Сделать блюдо более сытным помогут яичные блинчики, нарезанные тонкими полосками.

Варианты

Благодаря рецептам с фото, вкусный салат со свининой можно сделать с чем угодно. Например, слоеный салат с копченостями, сыром и черносливом. Слои идут в таком порядке: жареный лук, ломтики копченой свинины, измельченные вареные яйца, маринованные огурцы, тертый сыр и жареная морковь, смешанная с раздавленным чесноком. Все слои обильно промазать майонезом, а сверху выложить нарезанный чернослив.

 

Необычный яркий салат со свининой, сыром и свеклой украсит любое застолье. Вареное мясо нарезать кубиками, смешать с раздавленным чесноком и майонезом, выложить на плоское блюдо. Следующим слоем распределить тертый сыр, на него выложить измельченные вареные яйца, сделать майонезную сеточку. Следующие слои – вареная морковь и свекла, натертые на средней терке. Промазанную майонезом свеклу обильно посыпать ядрами грецких орехов.

 

Множество рецептов с фото подразумевают приготовление салатов со свининой и грибами. Необязательно это должно быть плотное блюдо, заправленное майонезом. Отличный вариант на каждый день готовится из обжаренной в соевом соусе и растительном масле свинины, нарезанной тонкими кусочками. К мясу можно добавить измельченный чеснок и пару ложек кисло-сладкого соуса.

В соусе, оставшемся от жарки мяса, обжарить порезанные грибы. Свежие огурцы и белую редьку нарезать тонкой соломкой, смешать с мясом и грибами, посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом, заправив все соевым соусом. Подобные салаты со свининой лучше подавать порциями, как на фото, эффектно выложив ингредиенты на тарелке.

Хорошим дополнением в салате со свининой станет морковка по-корейски или другие маринованные овощи, например, острый перец, огурчики, квашеная капуста и пр.

moysup.ru

Рецепты салатов с мясом свинины

Винегрет с мясомСвеклу очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками, заправьте частью масла и выдержите 5–7 минут. Огурцы, картофель, морковь и мясо нарежьте мелкими кубиками, лук нашинкуйте. Подготовленные ингредиенты соедините с зеленым горошком, посолите, поперчите, заправьте ос...Потребуется: свекла вареная - 2 шт., морковь вареная - 2 шт., картофель вареный - 3 шт., лук репчатый - 1 головка, огурцы соленые или маринованные - 2 шт., масло растительное - 5 ст. ложек, мякоть вареной говядины (телятины, свинины или ветчина) - 200 г, зеленый горошек...

Салат из свинины с овощами1. Морковь, дайкон и свинину нарежьте соломкой. 2. Морковь посыпьте сахаром и солью. 3. Подготовленные мясо и овощи перемешайте, добавьте мелко рубленные лук и чеснок. Салат заправьте маслом, смешанным с уксусом и перцем. 4. Поставьте салат на 1 час в холодильник для...Потребуется: мякоть свинины вареная или жареная - 200 г, морковь - 3 шт., дайкон - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 4 зубчика, масло растительное - 2 ст. ложки, уксус винный белый - 1 ст. ложка, сахар - 1 ч. ложка, перец красный молотый - 1 ч. ложка

Горячий салат со свининой и рисовой лапшой1. Мякоть свинины нарежьте соломкой, добавьте уксус, паприку, кайенский перец, соевый соус, сушеную кинзу. Маринуйте 1–2 часа. 2. Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на 30 минут. 3. Лук-порей нарежьте кольцами, морковь, сладкий перец и капусту нашинкуйте соло...Потребуется: мякоть свинины - 200 г, грибы - 300 г, лапша рисовая - 150 г, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, паприка молотая - 1 ч. ложка, перец кайенский молотый - 1/4 ч. ложки, соус соевый - 2 ст. ложки, кинза сушеная молотая - 1 ч. ложка, лук-порей - 1 стебель, морковь ...

Салат из свинины с маслятами1. Свинину залейте горячей водой, доведите до кипения. Нагрев уменьшите, посолите, добавьте коренья и одну луковицу, варите свинину при едва заметном кипении почти до готовности. Положите перец горошком, лавровый лист и доведите мясо до ...Потребуется: мякоть свинины нежирная 500 г, маслята маринованные 400 г, морковь 1 шт., корень петрушки 1 шт., лук репчатый 4 головки, перец черный горошком 3–4 шт., лавровый лист 1 шт., уксус яблочный 200 г, вода 200 г, яйца вареные 4 шт., масло растительное 4 ст. ложки...

Свинина и капуста на паруГотовим на пару капусту порезанную крупными кусками, посыпанную солью,петр.,укропом... Мясо свинины не жирное,посыпала чуть соли и специй.. Полила соусом: в сливках распустила сыр,добавить чеснок. Капусту съели в первую очередь... она настолько нежная и вкусная,п...Потребуется: Свинина, капуста

Салат с яичными блинчикамиЯйца хорошо размешиваем и готовим из них блинчики (тоненькие). Мясо, огурец, лук, яичные блинчики нарезаем полосочками. На разогретую сковороду с маслом добавляем лук и пассеруем на слабом огне минут 10, добавляем соевый соус и готовим ещё 2-3 минуты. Аккуратно перем...Потребуется: отварное мясо (свинина, говядина) кому как нравится - 300-400 гр, яйцо - 6 шт, огурец свежий - 2 шт (средних размеров), лук репчатый - 3-4 головки, соус соевый с чесноком (густой), 3-4 зубчика чеснока, масло растительное - 0,5 стакана, перец красный молотый

Слоеный салат с зернами гранатаЛуковицу очистить, мелко нарезать и мариновать в смеси уксуса и воды (1-2 ст.л.)минут 15. Огурец порезать кубиками - выложить в салатник. На него нарезанный кубиками картофель. Сверху нарезанную кубиками морковь. Посыпать зернами граната(примерно 1/4 часть от всех зе...Потребуется: зерна из одного граната, 1 соленый огурец, 1 средняя вареная картофелина, 1 средняя вареная морковь, 3 яйца, 250-300гр вареного мяса (свинина или говядина), 1 луковица, 1 средняя вареная свекла, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1 пучок зеленого лука, 1 ...

Зеленый салат со свининойВсе виды салатов вымыть и обсушить.Нарезать их крупно.Свинину отварить,остудить и нарезать соломкой.Грибы промыть и добавить к салатам и мясу.Мелко нарезать укроп.петрушку.зеленый лук.Все легко перемешать. 2 ст ложки майонеза взбить с 3-мя столовыми ложками оливково...Потребуется: 100 гр салата лолло-россо, 100 гр латука, 100 гр руколы, 100 гр обычного кучерявого зеленого салата, 200 гр свинина вареная, 100 гр сыр пармезан, 150 гр маринованных шампиньонов, зелень укропа,петрушки.лука зеленого, майонез,оливковое масло,горчица.

Салат мясной с помидорамиВ подсоленной воде отварить мясо (свинина, говядина, а на фото этот салат с куриными пупками). Остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить. Степень обжаривания по желанию: от прозрачного до ...Потребуется: Мясо, Лук репчатый, Помидоры, Соль, Майонез, Пропорции продуктов по вкусу

Салат Цезарь по- моемуСалат вымыть и порвать руками. Белый хлеб порезать кубиком и обжарить на сковороде с маслом и чесноком. Мясо отварить и мелко порезать.В миске к салату и мясу добавить сок лимона. растительное масло. соль. перец. Все тщательно перемешать и посыпать сухариками.Потребуется: Соль, Лимонный сок, Отварная свинина(300гр), Сухарики белого хлеба, Салат Романо(качан), Перец, Масло растительное, Чеснок

foto-receptik.ru


Смотрите также