картофель, 4 клубня
белая луковица, 2 шт.;
масло растительное, ложка;
вода, 2 л.
Варим бульон из мяса и воды, дадим закипеть и снимем пену. В бульон отправим нашинкованную луковицу, после готовности мяса добавим кусочки картошки.
Пока варится бульон, приготовим галушки и зажарку. Для галушек замесим тесто из яйца, соли и муки до консистенции густой домашней сметаны. Сформируем кусочки и также слегка обжарим.
Для зажарки лук нашинкуем и отправим жариться на масле, после чего прибавим туда же натертую морковь.
После того, как приготовится картошка, отправим галушки с зажаркой в бульон, украсим рубленой зеленью и специями.
Через 10 минут варки можно подавать с домашней сметаной.
картофель, 3 клубня
укроп, пучок;
черный перец, 5 горошин;
лавровый лист, 3 шт.
Залить курицу водой, вскипятить, добавить лавровый лист с перцем. Варить 3 часа на медленном огне, снимая пенку, достать мясо.
Лук порезать кольцами, морковь дольками, обжарить на топленом масле до золотинки, посолить.
Картошку после очистки порезать мелкими кубиками, засыпать вместе с зажаркой в бульон.
После 15 минут варки закинуть галушки. Для их приготовления смешать яйца с мукой, сформировать подушечки. После закладки галушки варить суп еще 10 минут.
При подаче украсить зеленью.
Сварить бульон на мясе, после закипания положить кубики картошки, варить до полуготовности.
Лук нашинковать, пассировать, отправить в бульон вместе с галушками из яиц и муки, приправами и солью.
Варить 10 минут.
Посыпать при подаче измельченной петрушкой.
Овощи почистить, нашинковать, заложить в воду морковь с картошкой.
Лук обжарить на масле до золотинки, отправить в кастрюлю.
Стакан воды вскипятить, приправить солью и маслом, быстро засыпать туда муку, энергично размешать в течение минуты. После убавления огня мешать еще 30 секунд. После кратковременного остывания ввести в тесто яйцо, сформировать чайной ложкой галушки и опустить в бульон.
Варить минуту, снять с огня, настоять пять минут.
картофель, 5 клубней;
лавровый лист, 3 шт.;
растительное масло, 5 ст.л.;
петрушка, пучок.
Перец нарезать соломкой, лук кубиками, картошку ломтиками, морковь натереть.
Мясо залить водой, варить до готовности в течение часа, убрать пену.
Лук обжарить, прибавить морковь, готовить две минуты.
После варки мяса добавить в бульон картошку, через 10 минут перец, через пять – зажарку.
Делаем галушки: в глубокой тарелке взбить яйцо, посолить, влить молоко, просеять муку. Замесить тесто без комочков, сформировать кусочки чайной ложкой, отправить в бульон.
Посолить, поперчить, приправить лавровым листом. Готовить шесть минут.
вода, 2000 мл;
картофель, 4 клубня
лавровый лист, 2 листа;
растительное масло, 30 мл;
Мясо залить холодной водой, снять пену, посолить, варить 1,5 часа на медленном огне.
Морковь крупно натереть, картошку порезать кубиками, лук нашинковать.
Положить в кастрюлю половину лука, картошку, варить 15 минут.
Остальной лук с морковью пассировать на масле, мясо достать из бульона, порезать кубиками и вернуть.
Для клецок разбить яйцо, посолить, смешать с манкой. Отрывая кусочки, бросить в бульон вместе с зажаркой, варить 10 минут.
Приправить измельченной зеленью.
Картошку кусочками заложите в бульон, варите 20 минут.
Галушки сделайте из муки, давленого чеснока и яиц, смешайте с зелень и сформируйте кусочки.
В бульон отправьте зажарку из лука и моркови, варите три минуты, после готовности засыпать клецки, держите еще 10 минут.
Приправьте зеленью.
В трехлитровую кастрюлю влить воду на 2/3 высоты, заложить фрикадельки из фарша. Отправить кубики картофеля, посолить.
Из яиц, смешанных с соленой мукой и водой, делаем галушки, отправляем в кипящий бульон.
В это время обжарим на сливочном масле измельченный лук и тертую морковь до золотинки, отправим в бульон, когда всплывут клецки.
Приправим лавровым листом, через пять минут кипения добавить зелень и выключить.
лучше варить его в режиме мультиповара, выставив небольшую температуру - так бульон получится более насыщенным и ароматным;
Курицу порезать кусочками, морковь потереть, картошку порезать кубиками, лук полукольцами.
В чашу заложить все продукты, посолить, приправить специями, залить водой.
Выставить режим тушения на 1,5 часа.
Для клецек смешать яйцо, молоко с мукой, порезать кусочками.
Закинуть их за 10 минут до конца готовки.
По окончании программы дайте содержимому покипеть две минуты при включенной функции выпечки или варки на пару.
Морковь с луком почистить, нашинковать, сложить в чашу.
Включить режим мультиповара с температурой 160°С, разогреть сало, жарить пять минут.
Залить литром воды, положить картошку, варить 15 минут.
Клецки сделать из смеси яйца, муки, молока и масла, посолить.
Сформировать кусочки, закинуть, варить до всплытия.
вода, 2500 мл;
картофель, 5 клубней;
масло растительное, 20 мл..
Муку посолить, смешать с маслом, медленно влить кипяток, чтобы получилась густая масса, похожая на пельменное тесто. Замесить тесто, сформировать кусочки.
пассировать нашинкованный лук с тертой морковью, отправить вместе с картошкой в чашу, залить водой. Посолить, приправить специями.
Выставить режим тушения, варить час, после чего закинуть клецки и варить еще пять минут.
вода, 1 л;
картофель, 3 клубня;
лавровый лист, 2 шт.;
маргарин, 1 ст.л.;
вода, 100 мл.
Лук полукольцами с тертой морковью пассировать на сале в режиме жарки.
Залить водой, добавить картофельные кубики, специи, соль.
Варить в режиме супа час.
Для клецек соединить муку, топленый маргарин с водой, посолить.
Сформировать кусочки, кинуть в бульон, варить пять минут.
Калорийность различных рецептов | Количество ккал (килокалорий) |
Суп с галушками по-украински | 230 |
Куриный суп с галушками | 223 |
Картофельный суп с галушками | 240 |
Постный суп с галушками без мяса | 170 |
Суп из свинины с галушками | 280 |
Суп из говядины с галушками | 275 |
Чесночный суп с галушками | 220 |
Суп с галушками и фрикадельками | 238 |
Куриный суп с галушками в мультиварке | 223 |
Картофельный суп с галушками в мультиварке | 240 |
Постный суп с галушками без мяса в мультиварке | 170 |
Суп с галушками без яиц | 200 |
Может показаться, что блюдо слишком тяжелое для желудка, но не стоит забывать, что было придумано оно для повышения сытности еды, предназначавшейся для того, чтобы придать сил крестьянам.
В Европе галушки также распространены, там они делаются из теста на яйцах и молоке. В Польше их называют клецками, в Италии ньокки, а в Чехии кнедлики. Разновидности кусочков теста кладут в супы, едят самостоятельно с соусом или мясными блюдами.
Так как клецкки варятся, важно сделать тесто таким плотным, чтобы оно сохранило свою структуру после длительной термической обработки. Сливочное масло и молоко в составе придают тесту сочность, нежность и воздушность.
После замешивания тесто нужно раскатать, разрезать на кусочки или отщипнуть руками небольшие порции, чтобы закрутить из них подушечки. Им хватит около 10 минут, чтобы приготовиться, так что опускайте их в самом конце.
Как больше Вам нравится готовить суп?
По-старинке: на плите, в кастрюле
Предпочитаю, по-возможности, использовать мультиварку
РезультатыЧтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Суп из свинины — одно из излюбленейших блюд среди наших соотечественников. Во-первых, это варёное кушанье, которое способствует нормальному пищеварению. Во-вторых, свинина — это широко распространённый на наших просторах вид мяса, что естественно, предполагает его частое использование для приготовления всевозможных кушаний, в том числе и первых блюд. В-третьих, суп по свининой всегда получается жирным и наваристым, что однозначно по душе многим.
В супе из свинины в обязательном порядке должно присутствовать много овощей и достаточное количество специй. Кроме того, соль и некоторые специи, типа лаврового листа, желательно добавлять в суп не в самом конце варки, а на протяжении всего процесса. Так, допустим, соль впервые добавляем ещё в воду в которой отваривается свинина для супа.
Существует множество разных премудростей о которых стоит знать решив приготовить суп из свинины.
Многие современные кулинары склоняются к мнению, что для приготовления супа лучше всего использовать постную свинину, или даже свиные кости с небольшим количеством мяса. Если же мясо очень жирное и альтернативы нет, то вполне можно варить суп на втором бульоне, а первый просто вылить.
Данный рецепт даёт возможность приготовить бюджетный вариант супа. Для его приготовления потребуется не свиная мякоть, а кости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, морковь и лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Морковь и лук мелкими, а картофель крупными. Свиные кости моем.
В кастрюлю наливаем 3 л. воды и доводим до кипения. Когда вода закипит, её следует посолить, положить в неё мясо, опять довести до кипения и варить на медленном огне около 30 минут.
По истечении этого времени добавляем в суп картофель, доводим до кипения и варим 15 минут. Потом добавляем в суп зажарку из лука и моркови.
Для приготовления зажарки, лук с морковью следует обжарить на растительном масле, добавив к ним лавровый лист и перец.
После добавления зажарки суп следует проварить ещё 10 минут.
Суп из свинины с вермишелью — это классический суп который несомненно находится на особом счету у большинства хозяек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. Потом мясо укладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на небольшом огне примерно 1 час.
Пока мясо варится подготавливаем другие ингредиенты. Картофель и лук чистим и моем. Картофель нарезаем крупными кубиками, а лук мелкими.
У помидоров снимае кожицу и нарезаем их кубиками. Лук с помидорами обжариваем на сковороде в течении 5 минут.
Как только мясо будет готово, добавляем в кастрюлю картофель и варим 8 минут.
По истечении этого времени добавляем в кастрюлю вермишель, зажарку, соль и перец и варим всё ещё 10 минут.
По истечении этого времени добавляем в суп измельчённую петрушку и убираем суп с огня. Приятного аппетита!
Представленную ниже рецептуру супа харчо вполне можно считать оригинальной, однако, от оригинала имеются определённые отличия. Настоящий, классический суп харчо следует варить без картофеля.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо моем и нарезаем кубиками средней величины. Потом его следует уложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить при закрытой крышке на небольшом огне около 40 минут.
Лук, картофель чистим, моем, нарезаем кубиками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу, или мелко нарезаем.
Хорошо промываем рис. Когда мясо будт полностью готово, добавляем к нему рис, лук и морковь и варим всё вместе в течении 15 минут.
Помидоры очищаем от кожицы и мелко нарезаем.
Чтобы легко избавиться от кожицы на помидорах, их следует сначала обдать кипятком, а потом поместить их в холодную воду.
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и потом обжариваем на нём помидоры в течении 7 минут на среднем огне.
Потом потушенные помидоры следует выложить в суп и варить его ещё 5 минут.
По истечении этого времени в суп добавляем зелень и чеснок, накрываем его крышкой, убираем с огня и даём настояться в течении 15-20 минут.
Готовя такой суп следует помнить об одной тонкости. Для этого супа в обязательном порядке следует брать постную свинину. Жирное мясо не подойдёт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо моем и нарезаем кубиками средней величины. Потом его следует уложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить при закрытой крышке на небольшом огне около 1 часа.
Рис тщательно промываем. Картофель, лук, морковь чистим, моем и нарезаем.
Картофель нарезаем крупными кубиками, морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Как только мясо будет готово, добавляем в суп картофель и рис.
В сковороде обжариваем лук с морковью в течении 3-х минут, регулярно помешивая.
Когда картофель будет почти готова, добавляем зажарку, соль, перец и лавровый лист в суп, перемешиваем и оставляем варится до тех пор, пока рис полностью не будет готов.
В самом конце варки добавляем в суп зелень, провариваем ещё около минуты и снимаем с огня.
«Вкусный» - действительно необычное первое блюдо, которое отличается незабываемым вкусом. Как ни странно, но такой вкус удаётся получить благодаря необычной методики приготовления данного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину моем и нарезаем кусочками среднего размера. Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь трём на крупной тёрке.
Перец моем, чистим от плодоножки и семян и нарезаем соломкой.
В кастрюлю наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и обжариваем на нём свинину. Мясо слегка солим и перчим.
Добавляем к нему лук и морковь. Обжариваем всё вместе регулярно помешивая. Когда овощи слегка обжарятся, добавляем в кастрюлю перец.
Всё перемешиваем и жарим дальше. Примерно через 5-7 минут заливаем овощи и мясо водой и варим в течении 20 минут.
По истечении этого времени добавляем в суп рис, томатную пасту и любимые специи. Варим всё до готовности риса.
Когда рис приготовится, суп снимаем с огня и даём ему настояться около 15 минут.
Данное блюдо — это настоящее русское кушанье. Суп из свинины и гречки впервые начали готовить ещё на просторах царской Руси.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо моем и отвариваем до полной готовности. Потом вытягиваем его из бульона, остуживаем и нарезаем на порционные кусочки.
Гречку перебираем и обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
Остывшее мясо, гречку, картофель, лавровый лист и соль отправляем в бульон, доводим до кипения и варим 15 — 20 минут.
В это время морковь и лук чистим, моем и нарезаем. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на мелкой тёрке. Потом обжариваем их до золотистого цвета на сковороде.
Когда заварка будет готова, выкладываем её в кастрюлю с супом, добавляем перец, соль, зелень, всё перемешиваем и варим ещё в течении 5 минут под крышкой.
Суп готов!
Каждое блюдо, безусловно, уникально по своему. Особенностью данного кушанья является яркий и натуральный вкус. Для его приготовления не используются абсолютно ни какие специи, только соль!
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину моем и нарезаем порционными кусочками. Потом мясо следует обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Очень важно обжаривать свинину на среднем огне и постоянно помешивать, чтобы мясо равномерно прожарилось.
Лук, картофель и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками, картофель нарезаем кубиками.
Помидоры моем и нарезаем небольшими брусочками.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, солим, доводим до кипения.
Потом помещаем в кипящую воду обжаренную свинину и варим в течении 30 минут на мелком огне.
Пока мясо варится, обжариваем на сковороде морковь и лук.
Когда мясо будет полностью готово, добавляем в суп морковь, лук, картофель, помидоры и варим всё в течении 15 минут.
Потом суп следует попробовать и при необходимости ещё посолить. В готовый суп добавляем помытые и просушенные веточки укропа.
Данное блюдо относится к яствам украинской кухней и отличается необычным способом подачи к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокой кастрюле отвариваем свинину в воде до готовности. Это может занять около 1 часа. Пока мясо варится подготовим другие продукты.
Картофель, морковь и лук чистим, моем и измельчаем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем, картофель нарезаем кубиками средней величины.
В миске соединяем яйцо, муку и соль. Все хорошо вымешиваем, формируем один большой шар из теста, который укрываем полотенцем.
Лук с морковью обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Когда мясо будет полностью готово, его следует достать из кастрюли, остудить и порезать на небольшие кусочки.
В кипящий бульон выкладываем картофель и варим его там 15 минут. По истечении этого времени добавляем в суп готовую зажарку, соль, перец и лавровый лист.
Буквально через 3 минуты добавляем в суп галушки, которые формируем из заготовленного ранее теста.
Когда галушки будут готовы, всыпаем в суп измельчённую зелень и убираем его с огня. Суп готов!
К столу суп подаётся в глубокой тарелке, а мясо к супу в отдельной небольшой пиале.
Готовить свиной суп по-гречески очень просто. Вся его особенность заключается в том, что длю его приготовления обязательно следует брать свинину «на косточке».
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину моем, разрезаем на кусочки, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течении 45 минут.
Потом мясо вынимаем из кастрюли, остуживаем и нарезаем мелкими кусочками. Картофель, морковь чистим и моем.
Картофель нарезаем соломкой среднего размера, морковь трём на крупной тёрке.
Далее картофель с морковью следует уложить в кипящий свиной бульон и варить в течении 15 минут.
Пока овощи варятся, моем, просушиваем и разбираем на соцветия цветную капусту.
По истечении 15 минут, в суп добавляем капусту, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль и томатную пасту.
Всё тщательно перемешиваем и варим суп ещё 15 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Суп-гуляш — это блюдо венгерской кухни, которое по праву является её гордостью. Его готовят во многих ресторанах Центральной Европы и часто подают к праздничным столам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, картофель и морковь чистим, моем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь и картофель нарезаем полукружочками.
Мясо моем и нарезаем кубиками среднего размера. Мясо ставим вариться в кастрюле. Варить его стоит около 1 часа.
Когда оно будет полностью готово, добавляем в кастрюлю картофель, морковь и лук.
Примерно через 8 минут, когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю лавровый лист, нарезанный соломкой болгарский перец и варим всё до полной готовности картофеля.
Потом добавляем в суп кетчуп, все недостающие специи. Всё перемешиваем и варим ещё около 5 минут. Суп-гуляш готов!
Швабский суп является праздничным немецким кушаньем, которое наиболее часто подавали к свадебному столу. Родиной этого блюда является Германия.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и ставим её на огонь.
Когда масло хорошо прогреется, выкладываем в кастрюлю мясо и обжариваем его со всех сторон.
Когда мясо покроется золотистой корочкой, заливаем его водой и варим в течении 15 минут. Пока мясо варится, лук и морковь чистим, моем и мелко нарезаем.
Лук можно просто нашинковать, а морковь натереть на крупной тёрке. Потом овощи обжариваем на сковороде.
Когда они слегка подрумянятся, добавляем к ним почищенные и нарезанные пластинами грибы.
Жарить грибы следует до тех пор, пока не испарится вся лишняя жидкость.
Когда овощи с грибами будут полностью готовы, добавляем в сковороду томатную пасту и перец. Всё перемешиваем и жарим ещё несколько минут.
Чистим, моем и нарезаем кубиками картофель. Когда пройдёт 15 минут с момента начала кипения мяса в воде, добавляем к нему картофель и варим их вместе в течении 8 минут.
По истечении этого времени добавляем в кастрюлю перловку, макароны, чёрный перец горошком, лавровый лист, перец и приготовленную зажарку.
Для этого супа следует брать очень мелкие макароны, ведь именно они способны за 5 минут свариться до полной готовности.
Всё вместе следует варить 5 минут. Суп готов!
Мясная чорба — наиболее типичное блюдо для черногорской кухни. Этот крем-суп является завсегдатаем не только в меню многих кафе и ресторанов, но и домашних рационов многих жителей Балкан.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, лук, морковь чистим, моем и нарезаем аккуратными кубиками среднего размера.
Мясо моем, разделываем на небольшие кусочки, обжариваем в сковороде на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Во время жарки мясо солим и перчим. Когда оно будет практически готово, добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе примерно 2 минуты.
В кастрюлю набираем воду, ставим её на огонь и доводим воду до кипения. Когда она закипит, добавляем в неё картофель.
Примерно через 10 минут добавляем в кастрюлю мясо с морковью. В сковороде на которой жарилось мясо с морковью обжариваем до золотистого цвета лук и выкладываем его в отдельную тарелку.
К луку в тарелку добавляем небольшую часть отваренного картофеля и моркови.
На эту же сковороду, если требуется, добавляем немного сливочного масла и обжариваем на ней муку. Когда мука станет золотистого цвета, добавляем в сковороду сливки. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Приготовленную массу выкладываем в тарелку с луком, картофелем и морковью.
Всё содержимое тарелки следует хорошо взбить блендером и процедить через сито, а потом добавить в кастрюлю.
Содержимое кастрюли тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль и специи. Можно добавить немного сливок.
После добавления в чорбу сливочной массы, её следует варить ещё около 3 минут, после чего блюдо готово и кастрюлю можно убирать с огня.
Гороховый суп со свининой — это одно исконно славянское кушанье. Именно по такому рецепту готовили первые блюда наши мамы и бабушки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Сразу укладываем в кастрюлю помытую и нарезанную кусочками свинину.
Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю горох и варим примерно 25 минут. Картофель, морковь и лук чистим, моем.
Картофель нарезаем кубиками среднего размера, морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем.
По истечении 25 минут добавляем в суп картофель. Ещё через 2 минуты добавляем лук и морковь. Теперь суп следует посолить, поперчить и варить ещё 25 минут.
Готовое кушанье можно украсить веточками укропа.
Ещё одно истинно славянское блюдо, так как и щи и кислая капуста — это кушанья которые впервые начали готовить на просторах царской России.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отвариваем в солёной воде до полной готовности. Когда мясо будет готово, его следует вытянуть из кастрюли, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Морковь, лук, картофель чистим и моем. Картофель и лук нарезаем кубиками, а морковь трём на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло.
Потом обжариваем на нём до золотистого цвета морковь с луком.
Когда они поменяют цвет, добавляем в сковороду томатную пасту и обжариваем всё вместе около 3-х минут, регулярно перемешивая. Промываем пшено.
В кипящий бульон выкладываем пшено и картофель и варим их 10 минут в кипящем бульоне.
По истечении этого времени добавляем в кастрюлю зажарку и варим всё вместе ещё 10 минут.
По истечении вторых 10 минут добавляем в щи мясо и кислую капусту, перемешиваем и варим всё до полной готовности продуктов.
Когда всё будет готово, щи следует убрать с оня, накрыть крышкой и оставить настояться на 15 — 20 минут.
Мультиварка — очень удобное кухонное устройство, которое помогает хозяйкам готовить просто шедевральные кушанья на свой кухне. Суп со свининой в этом случае не является исключением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо моем, просушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Картофель, морковь, лук, чеснок чистим, моем и нарезаем.
Картофель нарезаем соломкой среднего размера, лук шинкуем мелкими кубиками, морковь трём на крупной тёрке, а чеснок мелко нарезаем.
Капусту и огурцы моем, просушиваем. Капусту шинкуем на квадратики, а огурцы на мелкие кубики.
Зелень моем, просушиваем и отделяем листики от стебельков. Колбасу чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Включаем мультиварку, выбираем программу «жарка», выставляем время 20 минут. В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
Как только оно нагреется, добавляем в чашу лук, морковь и чеснок. Овощи следует жарить около 10 минут регулярно перемешивая.
Через 10 минут добавляем к овощам мясо, перемешиваем и жарим 5 минут.
По истечении этого времени добавляем в чашу колбасу, огурец, томатную пасту, соль и любимые специи.
Всё тщательно перемешиваем, заливаем горячей водой и добавляем стебельки зелени.
Когда режим «жарка» закончил свою работу, закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «суп» и выставляем время 1 час.
Через 25 минут с начала варки в режиме «суп», добавляем в чашу мультиварки картофель, капусту, рассол и ещё специи. Через 35 минут суп готов!
www.supyday.ru
Наваристый и ароматный домашний суп на свином бульоне с галушками — замечательное первое блюдо, которое нравится взрослым и детям. Его приготовление не вызовет затруднений, даже, у неопытной хозяйки. Вкусный суп с галушками можно готовить на любом мясном бульоне (курином или говяжьем), но в этот раз я решила сварить на свином. Приготовление оформила как пошаговый рецепт с фото, которым с радостью делюсь со всем.
Продукты, которые понадобились мне для варки перед вами на фото.
Для того, чтобы сварить бульон для супа взяла, примерно, 400 гр свинины на косточке и 2,5 литра воды. Бульон варить очень просто. Помещаем мясо в холодную воду. Поставив на огонь, ждем закипания. Убираем пену. Варим свинину 1,5 часа на маленьком огне.
Не теряя времени, делаем тесто для галушек. К четырем столовым ложкам просеянной муки добавляем щепотку соли и яйцо.
Месим тесто. Оставляем лежать под полотенцем.
Очищаем картофель, луковицу, морковку. Картофель и лук нарезаем произвольно. С морковью можно поступить так же или натереть на терке. Я выбрала вариант с теркой.
Когда бульон готов, вынимаем мясной ингредиент. Отделяем мякоть от костей, отправляем ее обратно в кастрюлю. Кладем в бульон картофель.
В это время обжариваем на масле остальные овощи. После того, как картошка покипит 7 минут, добавляем луково-морковную массу и соль. Варим еще 3 минуты.
Берем наше тесто. Отщипываем от него маленькие кусочки и бросаем в суп. Учтите, тесто при варке увеличится в размере! И если вы решили сварить вкусный суп с галушками, не делайте их слишком большими. Иначе кушать будет неудобно.
Галушки нужно варить 6 минут после того, как они всплывут. После чего, посыпаем супчик нарезанный укропом.
Теперь, такой вкусный домашний суп на бульоне с галушками вы сможете сами приготовить по этому рецепту с фото.
А мне, пора разливать его по тарелкам и звать домочадцев!
eda-offline.com
Содержание материала:
Суп с галушками – украинское блюдо, которое можно приготовить как традиционным способом, так и с добавлением других ингредиентов.
Для того чтобы блюдо получилось, таким как надо, нужно правильно сделать галушки для супа.
На этот рецепт уйдет не более 20 минут, самое главное – быстро сделать галушки для супа.
Сделать суп более сытным и насыщенным можно, если добавить в него мясо, например маленькие фрикадельки.
Чтобы приготовить суп с чесночными галушками не нужно запасаться какими-то особенными продуктами, достаточно сделать пикантное тесто для клецок.
Это легкое и вкусное блюдо идеально подходящее для обеда во время поста.
Этот суп один из самых легких и вкусных. Все нужные ингредиенты наверняка найдутся дома, и вы сможете быстро сделать сытный обед.
Мультиварка – универсальное приспособление для готовки поэтому, конечно же, в ней можно приготовить суп с галушками.
attuale.ru
Автор: Ольга Кикляр 09.10.2016
Этот суп с галушками готовится на основе мясного бульона. Он получается наваристым и сытным. Если у вас нет времени варить суп с мясом сейчас, можно приготовить бульон заранее, разделив приготовление на два этапа. Но бульон нужен обязательно. Ведь без него суп не получится таким вкусным.
Что касается галушек, то в данном случае не нужно использовать ни соду, ни кефир. Достаточно будет только яиц, воды и муки. Галушки получаются пышными, с пористой структурой, словно пампушки в супе. Если готовить их на основе домашних яиц с оранжевыми желтками, то и сами мучные изделия будут желтыми. Ну, а если нельзя добиться цвета с помощью яиц, добавьте по желанию в тесто щепотку куркумы. Тогда яркость гарантирована.
Давайте приготовим суп с галушками – рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как сделать это просто и вкусно.
Для галушек:
Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный суп с галушками готов!Подавайте его в горячем виде со свежей зеленью, чесноком и сметаной.
webpudding.ru