С помощью сметанного соуса любое блюдо можно сделать еще боле вкусным и аппетитным. Это касается многих вторых блюд из овощей и мяса. В сметанном соусе невероятно вкусными получаются фрикадельки, тефтели, ежики, печень, куриное филе, мясо, кальмары, грибы, ленивые голубцы, гречаники.
Рецептов соуса на основе сметаны достаточно много, что ярко свидетельствует об его популярности. Вместе с вышеперечисленными продуктами, не менее вкусным получается и мясо, тушенное в сметане. Благодаря молочной кислоте, содержащийся в сметане, даже твердое мясо станет мягким и сочным.
Свинина с грибами в сметанном соусе – вкусное и сытное блюдо, не требующее особых затрат времени и сил. В данном рецепте я использовала шампиньоны, хотя можно взять и любые другие грибы. По вкусу мясо с грибами напоминает всем известный жульен. Если вам нравится жульен, то это блюдо тоже, думаю, придется вам по вкусу.
Ингредиенты для тушеной свинины с грибами в сметанном соусе:
Мякоть свинины помойте и промокните салфетками или бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте ее на кусочки 2 на 2 см. Чем меньшими кусочками будет нарезано мясо, тем быстрее и лучше оно прожарится.
Под проточной водой помойте шампиньоны, тоже обсушите их. Срежьте ножки грибов, нарежьте их брусочками. Шапочки грибов нарежьте слайсами.
Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими четвертинками колец.
На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук до молочного цвета.
Выложите кусочки мяса на сковороду. Размешайте лопаткой.
Свинину посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте паприку. Потушите мясо 5 минут, помешивая. Кусочки мяса должны обжариться равномерно с разных сторон.
После этого выложите на сковороду измельченные шампиньоны.
Посыпьте мукой.
Именно благодаря муке, сметанный соус получится густой. В некоторых рецептах можно увидеть вместо муки крахмал. С крахмалом консистенция соуса получается несколько иной. Как по мне, то в этом рецепте соус вкуснее получается именно с мукой. Перемешайте. Потушите еще 10 минут.
Во время тушения шампиньоны выделяют много сока. Как только вы увидите, что жидкости в сковороде достаточно, можно добавлять сметану. Если по каким-то причинам получилось мало подливки, то можно добавить полстакана воды. Выложите на сковороду сметану.
Размешайте ее с остальными ингредиентами. Потушите грибы с мясом еще 5 минут. Буквально за 2-3 минуты до тог, как снять сковороду с плиты в блюдо можно добавить щепотку чеснока пропущенного через пресс или мелко нарезанный укроп.
Свинину с грибами в сметанном соусе подавайте горячей к гречке, картофелю, макаронам, гороховому пюре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной свинины в сливочном соусе с грибами вам понравился.
Шницель из свинины на сковороде
Свинина с имбирем и соевым соусом
Свинина по-китайски в соевом соусе
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Свинина с грибами в сметанном соусе отлично получается на сковороде. Хочу предложить вам рецепт с фото, благодаря которому вы без проблем приготовите сытное и вкусное блюдо. Оно будет хорошо сочетаться с любым гарниром.
Соус на основе сметаны придает неповторимый вкус не только свинине, но и курице, говядине. Так же он хорошо сочетается с кальмарами и грибами.
Несомненным преимуществом рецепта является простота и скорость приготовления. Любителям жульена свинина, приготовленная в сметане, уж точно понравится!
Ингредиенты:
С мякоти срезаем лишний жир. Для этого вам понадобятся очень острый нож и немного терпения. Находим границу, где жир соприкасается с мясом, и делаем небольшой надрез. Далее медленными движениями ровно и аккуратно срезаем жировой слой. Мясо нарезаем на небольшие пластины, накрываем пищевой пленкой или пакетом и при помощи кухонного молотка немного отбиваем.
Затем каждую отбивную нарезаем на полоски или кусочки.
Свинину солим, обваливаем в муке со всех сторон.
Затем перекладываем в сковороду с заранее раскаленным подсолнечным маслом. Обжариваем кусочки до золотистого цвета.
Пока мясо жарится, нарезаем лук полукольцами, а грибы — небольшими кусочками.
В сковороду кладем лук, жарим 5-7 минут.
В след за луком отправляем грибы.
Через 7-10 минут мясо еще немного солим, перчим и добавляем стакан сметаны.
Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне полчаса.
Это нежное мясо хорошо сочетается с картофельным пюре.
Если по такому же способу приготовить говядину, то у вас получится немецкое блюдо шнельклопс.
С каждым днем рецептов сметанного соуса становится все больше, что говорит о его быстро нарастающей популярности. Если жесткое мясо залить сметаной, то во время готовки оно станет очень мягким и сочным, благодаря молочной кислоте, которая содержится в вышеупомянутом продукте.
Обязательно попробуйте свинину в сметанном соусе с грибами. Уверена, вам понравится.
Приятного аппетита! Если решите приготовить, не забудьте сфотать для меня итог и поделиться результатом в комментариях. )
Кстати, еще очень вкусно получается мясо тушеное с кукурузой.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!vcusnyatina.ru
Свинина с грибами в сметанном соусе является довольно сытным и насыщенным блюдом. Оно может выступать в качестве самостоятельного, так как грибы можно считать гарниром, а в дополнительном соусе кушанье не нуждается. Но наряду с этим вы можете подать к нему рис, картофель или овощи-гриль и тогда оно станет вообще полноценным и любой ужин с ним будет просто убойным: сытным, вкусным и незабываемым.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– — Это блюдо получится гораздо вкуснее, если шампиньоны заменить белыми грибами, советую по собственному опыту.
– — Подливу для этого блюда можно приготовить не много иным способом, в этом случае она получится чуть гуще и объемнее. Для этого в небольшой емкости соедините ещё 50 грамм сметаны с чайной ложкой пшеничной муки, предварительно обжаренной на сухой сковороде до светло-коричневатого цвета. После этого разведите смесь чистой водой до необходимой вам консистенции.
– — При подаче можете украсить сервировочные тарелки, предварительно омытыми и высушенными листьями салата, а сверху посыпать измельченной петрушкой или другой зеленью.
www.tvcook.ru
Горячая мясная закуска – лучшее дополнение к любому гарниру.
Свинина с грибами в сметанном соусе – одно из самых простых в приготовлении блюд. Мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и ароматным.
Чтобы блюдо из свинины получилось по-настоящему вкусным, важно правильно выбрать мясо. Для этого блюда подойдет вырезка с прослойкой сала. Конечно, мясо должно быть только свежим. Замороженное для приготовления лучше не использовать.
Перед приготовлением кусок свинины промывают под струей теплой воды, обрезают пленки и излишки жира. Затем мясо нарезают небольшими кусочками, либо порционными ломтями. Чтобы мясо не получилось сухим, его желательно обжарить на большом огне до образования румяной корочки. Это позволит сохранить сок внутри кусочков.
Грибы для блюда можно использовать любые: шампиньоны, белые, вешенки или другие. Чаще всего готовят именно с шампиньонами, так как их можно приобрести круглый год. Грибы чистят и ополаскивают под проточной водой. Шампиньоны не рекомендуют замачивать, как например лесные, потому как они впитывают в себя много влаги. Затем грибы обсушивают и шинкуют тонкими слайсами.
Первым делом обжаривают свинину, затем добавляют грибы и жарт еще некоторое время. Затем все заливают сметанным соусом и тушат на небольшом огне. Кроме грибов для приготовления блюда используют и овощи.
Ингредиенты
100 г свежих шампиньонов;
поваренная соль;
300 г свежей свинины;
2 щепотки молотого мускатного ореха;
луковица;
половина стакана сметаны;
чеснок – зубок.
Способ приготовления
1. Кусок свежей свинины промойте под струей прохладной воды. Затем обсушите его бумажным кухонным полотенцем и выложите на разделочную доску. Острым ножом срежьте со свинины жир и отложите его в сторону. Также удалите пленки и выбросьте их.
2. Свинину нарежьте средними кусками. Мелко не нарезайте, чтобы мясо не стало жестким и сухим.
3. Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Выложите обрезанный жир и растопите его. Затем добавьте в сковородку нарезанную свинину и обжаривайте, помешивая лопаткой, до легкой румяной корочки.
4. Шампиньоны очистите, ножки подрежьте. Грибы ополосните под струей проточной воды, чтобы смыть всю пыль и грязь. Измельчите шампиньоны не слишком тонкими пластинами и отправьте к мясу. Перемешайте и продолжайте готовить.
5. Когда выпарится вся влага, а грибы подрумянятся, залейте все сметаной, слегка разведенной фильтрованной водой. Убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, минут сорок.
6. Очищенную луковицу измельчите небольшими кусочками. Чеснок очистите и выдавите через пресс прямо в сковороду. Лук тоже отправьте в сковороду. Приправьте все солью и мускатным орехом. Размешайте и тушите под крышкой еще десять минут.
Ингредиенты
550 г мякоти свинины;
кухонная соль;
175 г репчатого лука;
свежемолотый черный перец;
250 г грибов;
лавровый лист;
150 г сметаны;
пряности;
50 г слив.масла;
50 г муки;
200 мл газированной воды.
Способ приготовления
1. Репчатый лук чистим от шелухи, ополаскиваем и измельчаем небольшими кусочками. Грибы моем и чистим. Измельчаем так же, как и лук.
2. Мультиварку запускаем в режим жарки. В емкость кладем сливочное масло и растапливаем его. Добавляем в него лук и слегка обжариваем, периодически перемешивая силиконовой лопаткой. Затем добавляем грибы и продолжаем пассеровать, пока не уйдет вся влага.
3. Свинину моем и обсушиваем. Срезаем все лишнее и нарезаем небольшими тонкими брусками. Помещаем мясо в миску, сдабриваем солью и перцем. Всыпаем муку и перемешиваем.
4. Выкладываем мясо в емкость с грибами и луком. Готовим, не меняя режима, до легкой румяности.
5. Сметану смешиваем с газированной водой, добавляем лавровый лист, приправляем специями и солью. Размешиваем. Заливаем сметанным соусом мясо с грибами, перемешиваем. Прибор переводим в режим тушения и готовим блюд еще полчаса.
Ингредиенты
пучок зелени;
полкилограмма свинины;
соль;
грибы – полкилограмма;
стакан любого бульона;
две крупные луковицы;
сметана – стак.;
слив. масло – половина пачки.
Способ приготовления
1. Свинину промойте в холодной воде, обрежьте пленки и излишки жира. Нарежьте мясо кусками средней величины. Приправьте его перцем и солью. Распустите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем свинину на протяжении десяти минут. Обжаренную свинину разложите по горшочкам.
2. Грибы почистите и вымойте. Обсушите на кухонном полотенце и нарежьте небольшими кусочками. Очищенные луковицы измельчите мелкими кубиками. Лук и грибы обжарьте в сковороде, где жарилось мясо, добавив при необходимости сливочное масло. Луково-грибную поджарку разложите по горшочкам поверх свинины.
3. Отдельно приготовьте сметанный соус: сметану соедините со специями, солью и бульоном. Размешайте и залейте полученным соусом содержимое горшочков.
4. Накройте горшочки крышками и поставьте в холодный духовой шкаф. Включите его на 180 градусов и готовьте на протяжении получаса.
Ингредиенты
фильтрованная вода – 125 мл;
зелень укропа и петрушки;
филе свинины – 300 г;
специи;
средняя луковица;
соль;
два зубка чеснока;
молотый кориандр;
сметана – 100 г;
мука – 30 г;
плавленый сыр – 50 г.
Способ приготовления
1. Филе свинины моем и обсушиваем кухонным полотенцем. Мясо нарезаем небольшими ломтиками.
2. Грибы чистим и подрезаем ножки. Промываем от пыли и грязи и режем кусочками. Можно использовать замороженные грибы.
3. Лук чистим и мелко крошим. Очищенные зубки чеснока пропускаем через чеснокодавилку.
4. Свежую зелень ополаскиваем, слегка обсушиваем и мелко рубим.
5. Выкладываем свинину на разогретую сковороду и обжариваем до легкой румяности. Затем добавляем грибы, чеснок и лук.
6. Все сдабриваем солью и специями. Обжариваем, время от времени перемешивая лопаткой, минут десять.
7. Сметану разводим водой и заливаем полученной смесью содержимое сковороды. Теперь добавляем плавленый сыр. Постоянно размешиваем, пока блюдо не станет однородной консистенции. Всыпаем муку, при этом интенсивно перемешивая. Тушим свинину до загустения. В конце посыпаем рубленой зеленью и снимаем с огня. Подаем с любым гарниром.
Ингредиенты
25 г муки;
500 г грибов;
25 мл раст.масла;
полкилограмма свиной вырезки;
черный перец и соль;
литр бульона;
5 г сахара;
500 г картошки;
100 мл молока;
100 г репчатого лука;
зубок чеснока;
100 г моркови;
50 г стеблевого сельдерея.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку моем и нарезаем как на бефстроганов.
2. Чеснок освобождаем от шелухи и мелко рубим. Грибы чистим, подрезаем ножки и ополаскиваем. Обсушиваем и измельчаем небольшими кусочками.
3. В разогретую сковороду выкладываем чеснок и обжариваем пару минут, интенсивно перемешивая. Добавляем свинину и жарим десять минут. Затем добавляем грибы и продолжаем готовить, постоянно помешивая, еще столько же времени.
4. Остальные овощи чистим и моем. Сельдерей, морковку и лук измельчаем так же, как и грибы. Картошку нарезаем некрупными брусками. Кладем овощи к свинине и заливаем все бульоном. Когда содержимое начнет кипеть, скручиваем огонь, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим минут 20.
5. Молоко соедините с мукой, и слегка взбейте вилкой, чтобы не осталось комков. Добавляем в эту смесь сметану и сахар. Размешиваем. Заливаем соусом свинину с грибами и овощами. Тушим, периодически перемешивая, до загустения соуса.
Ингредиенты
три зубца чеснока;
полкилограмма свиной вырезки;
черный перец;
200 г грибов;
200 г болгарского перца;
полкилограмма помидоров;
100 г репчатого лука;
100 мл соуса соевого;
100 мл раст.масла;
100 мл сметаны жирной.
Способ приготовления
1. Грибы чистим, промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и охлаждаем. Нарезаем грибы небольшими кусками.
2. Срезаем с вымытой свиной вырезки пленки и лишний жир. Нарезаем мясо соломкой.
3. Помидоры обдаем кипятком и снимаем тонкую шкурку. Мякоть томата нарезаем кубиками.
4. Болгарский перец моем и удаляем плодоножку. Вычищаем семена и нарезаем полосками. Очищенный лук шинкуем полукольцами. Чеснок чистим и крошим ножом.
5. Помидоры, лук и чеснок кладем в разогретую глубокую сковороду с маслом и тушим, накрыв крышкой, десять минут.
6. Добавляем в овощи свинину, заливаем соевым соусом и тушим еще четверть часа.
7. На этом этапе в сковороду кладем болгарский перец и грибы. Все перчим, солим и добавляем сметану. Перемешиваем и готовим еще 15 минут под крышкой. Подаем с гарниром из круп, макарон или овощей.
zhenskoe-mnenie.ru