Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Кто не любит жареное мясо на углях? Особенно для праздничного семейного ужина, это блюдо порадует всех! Итак, для приготовления я использовала следующие продукты: 4 кусочка свиного мяса (порезанного поперек волокон, толщина 2-2,5 см), специи для гриля (или для шашлыка подойдут), укроп свежий, репчатый лук, и маринад. Для маринада понадобится очищенная или родниковая вода, столовый уксус, соль и сахар. Приступим.
Теперь приготовим маринад для стейков. Для этого выбираем глубокую подходящую посудину, лучше всего стеклянную или эмалированную. Вливаем туда воду, столовый уксус, добавляем соль, сахар, специи. Перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
В маринад кладем стейки так, чтобы они полностью погрузились в маринад. Между стейками закладываем веточки укропа и колечки репчатого лука.
Накройте мясо и поставьте под гнет. Мариноваться свинина должна не менее четырех часов.
Подготовьте мангал. Угли должны быть раскалены, мясо жарится при высокой температуре, но не долго, иначе пересушите. Уложите мясо на решетку, с луком или без, по желанию. Укроп не нужен, он будет гореть во время жарки.
Обжариваем с обоих сторон. Готовность проверить надрезом ножа. Если сок прозрачный, мясо можно снять.
Приятного аппетита! Подать можно с любимыми соусами, легкими салатами.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной стейк
216
34
0
1230
Специи и приправы
1
0
2
13
Лук репчатый
1
0
6
31
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
219
34
15
1302
всего в 1 порции:
55
9
4
326
всего в 100 граммах:
13
2
1
80
автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 05.06.2014
просмотров: 14785
findfood.ru
Достаточно иметь решетку для гриля, мясо, мангал можно соорудить из кирпичей, а угольки получить натуральным способом. Как вариант, покупайте готовые угли для мангала, так скорость приготовления увеличится.
Сегодня порадуем кулинарными рецептами приготовления свиных стейков. Подобрали способы от самых простых, до оригинальных.
Способ приготовления немного необычный, изюминка в маринаде, используются кефир, сметана. Нежирные куски отмачиваем в кефире, сметане максимальной жирности. Молочные напитки придают оригинальный вкус, мягкость, сочность.
Состав:
Нарезаем куски одинакового размера, толщины. Натираем ломтики смесью специй (перец, хмели-сунели, имбирь, кориандр). Используйте специи по своему вкусу. Лук нарезаем, смешиваем молочные продукты, растительное масло. Выкладываем в емкость слоями мясо, лук, молочные ингредиенты. Часа 3—4 оставляем вымачиваться.
Пока маринуется, готовим угли, после прогорания, проверяем жар, подержав руку высоко над мангалом, можно готовить. Достаем мясо, очищаем от лука, нельзя допустить, чтобы он подгорел, будет неприятный привкус. Раскладываем куски на решетке, обжариваем, периодически переворачивая. Достаточно 10—15 минут на каждую сторону.
При появлении огня, гасить небольшим количеством воды, сохраняем жар. Снимаем мясо, подаем с овощами, можно предварительно картофель, томаты запечь. Маринад очень выигрышно оттеняет вкус мяса, добавляет изюминку.
Ароматы трав всегда положительно влияют на вкус свинины, поэтому добавлять можно разнообразные приправы. Сейчас рассмотрим рецепт с самой душистой травкой — розмарином.
Ингредиенты:
Соединяем соль, перец, уксус, тростниковый сахар, добавляем чеснок, предварительно измельчив, растертый розмарин. Далее, необходимо замариновать в этом соусе мясо. Упаковываем свинину в пакет, заливаем маринадом, оставляем на 2 часа, периодически встряхиваем.
Достаем куски, кладем на решетку, жарим до готовности. Пряные травы отдадут весь аромат стейкам, результат просто потрясающий.
Минимум ингредиентов, максимум пользы, белков, питательности. Идеально подойдет вырезка свиной шеи, для жарки используем угли, мангал.
Состав:
Перемешиваем масло, посолим, поперчим, отправляем ломтики в миску с маринадом, вымачиваем 2 часа. Хорошенько раскаляем угли, раскладываем на решетке подошедшие куски.
Теперь нужно пожарить куски, переворачиваем нечасто, чтобы не вытек сок. Подаем с овощами, легким гарниром, или просто наслаждаемся стейками, как самостоятельным блюдом.
Лимон — отличная добавка, подчеркнет вкус свинины, придаст нежную кислинку.
Ингредиенты:
Промываем, обсушиваем стейки, ждем полного просыхания. Выдавливаем сверху лимонный сок, посыпаем приправами, немного масла, посолить. Полученной смесью натираем ломтики, затем тимьян разминаем в руках, втираем в стейки. Пару часов оставляем вымачиваться.
Далее достаем ломтики, отряхиваем, кладем на решетку, зажариваем. Шикарный вкус, утонченный лимон придает нежности, изысканности брутальному блюду. Пряная травка добавляет таинственности.
Вконтакте
Одноклассники
vseprosteak.ru
Что вы чаще всего готовите на природе? Шашлык? Это очень вкусно, я знаю. Но не менее интересными получаются на мангале стейки – красивые, аппетитные, ароматные и сочные. Приготовить их не так уж и сложно, главное — делать это с хорошим настроением, уверенностью в своих силах и желанием удивить всех замечательным и хорошо прожаренным мясом.
Стейк на решетке – это вариант для ленивых, потому как шампура с шашлыком нужно все время крутить, чтобы кусочка мяса прожарились равномерно. Другое дело стейк на решетке – несколько раз перевернули решетку с мясом, и все, можно пить вино, и наслаждаться природой! Но, мясо на решетке получается ни чуть не хуже шашлыков. А косточка с вырезки… вкуснейший деликатес, который даст фору блюдам из гриль меню лучших ресторанов!
Ингредиенты:
На 3 порции:
Приготовление:
Для идеального стейка нам понадобится именно вырезка – тогда ваше блюдо получится не только вкусным, но и красивым. Я предпочитаю кусок на кости – так и форма стейка лучше сохраняется, и он получается больше и аккуратнее, и, как это ни банально, действительно лучше по вкусу стейк именно с косточкой.
Вырезку с косточкой моем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Разрезаем на порционные куски. Сделать это достаточно просто – ведь у нас есть отличный указатель – ребра. Нам надо лишь разрезать мясо так, чтобы каждое ребрышко приходилось на 1 кусок. При этом стейк получается достаточно толстый – 2-3 см. Пусть вас это не смущает, при правильном процессе приготовления он хорошо пропечется и не будет сырым.
Теперь наступает черед специй. Соль и смесь приправ для шашлыка наносим на поверхность мяса и тщательно втираем (руками или прижав куски друг к другу). Самое главное, чтобы специи равномерно распределилась по всей поверхности стейка с одной и другой стороны.
Укладываем мясо в емкость подходящего размера (я обычно использую банальную кастрюлю), закрываем крышкой или упаковываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Время маринования должно быть не меньше 2 часов. Но можно мариновать мясо и дольше, если в этом есть такая необходимость. Например, вы можете подготовить стейки вечером, спрятать в холодильник, а жарить уже на следующий день. Если же в вашем распоряжении всего пару часов, то можно оставить мясо мариноваться и при комнатной температуре.
Теперь черед мангала. Нам нужны хорошо раскаленные угли – как для шашлыков. Как правило, за этот процесс берутся мужчины: костер – их забота. Выкладываем стейки на решетку и отправляем на мангал.
При этом сначала должен быть небольшой огонь – на нем обжариваем стейки с двух сторон 1-2 минуты. Затем огонь или гаснет сам, и мы уже готовим только на углях, или его нужно притушить небольшим количеством воды.
Готовим стейки на углях около 15 минут, при этом не забываем переворачивать решетку то на одну, то на другую сторону.
Через положенное время мясо как следует подрумянится и пропечется внутри. Если сомневаетесь, разрежьте стейк ножом – мясо не должно быть розовым, а вытекающий сок будет прозрачным.
home-restaurant.ru
Шашлык в вине и шашлык в винном маринаде мы уже готовили. Добавление вина к шашлыку хорошо тем, что, во-первых, вино делает мясо мягким и сочным, а, во-вторых, при мариновании также можно использовать любые другие ингредиенты. При этом вино, с каким либо ингредиентом, будет отлично сочетаться. Сейчас мы Вам предлагаем добавить немного зелени сельдерея для непревзойденного аромата. Свинина в вине и сельдереем не оставит равнодушным даже самого утонченного гурмана.
Продукты:
Свинина – 1 кгБелое сухое вино – 500 млЗелень сельдерея – 2 пучкаЧерный молотый перец – по вкусуСоль – по вкусу
Приготовление:
Свинину помыть и нарезать порционными кусочками.Зелень сельдерея измельчить в блендере, добавить вино, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Полученным маринадом залить мясо и поставить в холодильник на 6 часов. Нанизать кусочки свинины на шампура и жарить над углями.Свинина в вине готова!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? |
Однажды уже приготовив шашлык в вине, мы попробовали внести небольшие поправки и усовершенствовать рецепт. Новый шашлык на вине отличается от предыдущего чуть уловимым кисловатым привкусом и тонким ароматом свежести, который появляется благодаря тому, что мясо жарится вместе с лимоном. Попробуйте приготовить шашлык на вине, и он точно не оставит Вас равнодушными.
Шашлык на вине
Продукты:
Свинина – 1 кгЛук – 4 шт.Лимон -1 шт.Белое сухое вино – 250 млУксус (лучше винный) – 50 млСахар – 1 ч.л.Черный молотый перец – по вкусуСоль – по вкусу
Приготовление:
Мясо помыть и нарезать порционно. Лук нарезать кольцами, лук – дольками.Мясо вместе с луком и лимоном сложить в глубокую емкость, добавить сахар, соль и черный перец, влить уксус и вино. Все хорошенько перемешать и поставить под гнет в прохладное место часов на 6.Нанизать мясо на шампура, чередуя с луком и лимоном. Жарить над углями до готовности. Шашлык на вине готов!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? |
Приготовив Быстрый шашлык и Шашлык из свинины в майонезе и пиве, мы решили попробовать еще один рецепт шашлыка, который быстро маринуется. Для приготовления шашлыка на минеральной воде необходимы те ингредиенты, которые есть практически у каждого дома. Но несмотря на простоту, шашлык получается мягкий и вкусный.
Шашлык на минеральной водеПродукты:
Свинина – 1 кгЛук – 3 шт.Минеральная вода – 300 млОливковое масло – 25 млСоль – по вкусуПерец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Мясо помыть и порезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать кольцами. Мясо и лук сложить в глубокую емкость, посолить, поперчить, залить минеральной водой так, чтобы вода немного покрывала мясо. Оставить в прохладном месте на 3 – 4 часа. За час до приготовления добавить оливковое масло и хорошенько перемешать. Нанизать на шампура и жарить над углями приблизительно полчаса.
Шашлык на минеральной воде готов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? |
Шашлык из свинины в майонезе и пиве – это один из разряда относительно быстрых шашлыков. На маринование мяса Вам понадобится 3-4 часа. Как раз столько необходимо, чтобы добраться до места проведения пикника, устроиться на месте, немножко пообщаться с друзьями и разжечь костер. Как и в рецепте шашлыка в пиве, в этом рецепте, вкус и запах пива отсутствует. Пиво необходимо лишь для того, чтобы мясо замариновалось быстрее. Приятного приготовления шашлыка из свинины в майонезе и пиве.
Шашлык из свинины в майонезе и пивеПродукты:
Свинина – 1 кгЛук – 6 шт.Томатный соус – 200 млМайонез – 200 млПиво светлое – 0,5 л.Черный молотый перец – по вкусуСоль – по вкусу
Приготовление:
Свинину помыть и порезать порционными кусками. Уложить в глубокую емкость, добавить нашинкованный лук, посолить, поперчить, майонез и тщательно все перемешать. Поставить в прохладное место на часа три. За полчаса до приготовления влить пиво и снова перемешать.Мясо нанизать на шампура и жарить над углями. Шашлык из свинины в майонезе и пиве готов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? |
Мясо любят все мясоеды. А вот на счет вида мяса, способа приготовления, соуса к мясу или маринада, то тут начинается дифференциация. Шашлык в сладком маринаде мы уже готовили, почему бы нам не побаловать в этот раз любителей острых ощущений и приготовить острый маринад. Рецепт этого острого маринада хорош тем, что он идеально подойдет для шашлыка из любого вида мяса, как свиного, так и говяжьего или бараньего. Надеемся, острый маринад будем Вам по душе.
Продукты (с расчетом на 1 кг мяса):
Острый перец – 2 стручкаТоматный соус – 150 млКрасное сухое вино – 150 млСахар – 20 гр.Кориандр – 5 гр.Гвоздика – 7 шт.
Приготовление:
Вино смешать с томатным соусом и нагреть на слабом огне, не доводя до кипения. После добавить сахар, кориандр, гвоздику, мелко нарезанный перец и хорошо перемешать. Острый маринад готов. Залить остывшим маринадом мясо и поставить в холодильник на 3 часа.
Понравился рецепт? |
Казалось бы, имбирь с рыбой – это уже привычно, проверено и вкусно, а вот имбирь со свининой – это вопрос? Хотим Вас уверить, что имбирь со свининой очень сочетается и гармонирует. Приготовив шашлык с имбирем, Вы получите незабываемый пикантный вкус и пряный кисло-сладкий аромат, о котором позаботится базилик, мускатный орех и немножечко корицы.
Шашлык с имбиремПродукты:
Свинина – 1 кгПаприка – 4 ч.л.Кориандр молотый – 2 ч.л.Тмин молотый – 3 ч.л.Базилик свежий рубленный – 2 ч.л.Имбирь сухой молотый – 0,5 ч.л.Корица молотая – щепоткаПерец красный горький молотый – щепоткаМускатный орех молотый – щепоткаЛавровый лист – 2 шт.Оливковое масло – 4 ст. л.Соль – по вкусу
Приготовление:
Мясо помыть и порезать. Для приготовления маринада в миске смешать все ингредиенты и добавить к нему свинину, тщательно перемешать. Поставить в холодильник на ночь.Нанизать мясо на шампура и готовить на углях до готовности.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? |
Для тех, кто не любит пиво, хотим сразу отметить, что после приготовления у шашлыка не остается ни капельки привкуса и запаха этого пенного напитка. Пиво в данном случае является только помощником, чтобы сделать мясо более сочным. А о вкусе и аромате предлагаемого шашлыка в пиве позаботятся перец, кориандр, хмели-сунели и другие не менее популярные приправы.
Шашлык в пивеПродукты:
Свинина (лопатка) – 2 кгПиво (лучше живое) – 300 млРастительное масло – 150 млГорчица – 1 ч. л.Зерна горчицы – 0,5 ч.л.Перец черный молотый– 0,5 ч. л.Кориандр молотый – 1 ч.л.Паприка молотая – 1 ч.л.Хмели-сунели – 0,5 ч.л.Прованские травы – 0,5 ч.л.Соль – по вкусуЛук – 0,5 кгЧеснок – полголовкиПомидоры – 0,5 кгСок половины лимона
Приготовление:
Мясо помыть и порезать. Уложить в глубокую посуду и залить пивом. Поставить в холодильник на 2 часа. Пиво слить и приготовить маринад. Смешать растительное масло и лимонный сок, добавить горчицу, измельченный чеснок и все приправы, кроме соли. Нарезать кольцами лук и добавить к маринаду. Получившимся маринадом залить мясо, хорошенько перемешать и поставить на ночь в холодильник.Перед приготовлением мясо необходимо посолить. Нанизать мясо на шампура, чередуя с кольцами лука и помидора. Жарить на углях приблизительно полчаса, периодически поливая мясо оставшимся маринадом. Шашлык в пиве готов!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? |
Если Вы хотите, чтобы шашлык был мягкий, но у Вас для маринования есть всего 2-3 часа, тогда попробуйте этот рецепт, который позволит Вам приготовить ароматный и мягкий шашлык. Свинина станет мягкой благодаря горчице и соевому соусу, а бальзамический уксус придаст мясу легкий и пикантный аромат.
Мягкий шашлык из свининыПродукты:
Свинина (ошеек, лопатка) – 1 кгЛук – 2 шт.Французская горчица – 50 гр.Бальзамический уксус – 2 ч. л.Соевый соус – 2 ч. л.Соль – по вкусу
Приготовление:
Мясо помыть и порезать. Нарезать лук кольцами. Для приготовления маринада необходимо смешать горчицу с бальзамическим уксусом и соевым соусом. Добавить маринад к мясу и луку, посолить и хорошенько перемешать. Оставить на 2-3 часа. Перед тем как нанизывать на шампура, необходимо максимально убрать горошинки горчицы с кусочков мяса, так как они будут обгорать. Жарить на углях 30-40 минут. Мягкий шашлык из свинины готов!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? |
На первый взгляд, это обычный классический рецепт, но благодаря сметане мы получаем мягкий и нежный шашлык. При этом нет не малейшего привкуса сметаны.
Нежный шашлык из свинины
Продукты:
Свинина (ошеек) – 1 кгЛук – 4 шт.Перец болгарский – 1 шт.Сметана – 1 стаканПетрушка – пучокСоль – по вкусуПерец черный – по вкусуХмели-сунели – по вкусу
Приготовление:
Мясо помыть и порезать порционно. Две луковицы нарезать кольцами, а еще две разрезать на 6 частей. Перец порезать крупными кубиками. Зелень измельчить. Смешать мясо с луком, перцем, зеленью и приправами. Добавить сметану и все тщательно перемешать. Поставить в холодильник на ночь.Нанизать мясо на шампура, чередуя с болгарским перцем и кусочками лука. Жарить на углях приблизительно 30 минут. Нежный шашлык из свинины готов!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? |
Предлагаем Вам приготовить шашлык из свинины с луком и лимоном, который Вам обязательно понравится. Шашлык с лимоном и луком – это практически классический шашлык, но благодаря соку лимона шашлык становится очень мягким и имеет необычайный свежий аромат и тонкий привкус кислинки.
Шашлык из свинины с луком и лимономПродукты:
Свинина – 1 кгЛук – 3 шт.Лимон – 1 шт.Помидоры – 4 шт.Зелень (укроп, петрушка, базилик)Перец черный молотый – по вкусуСоль – по вкусу
Приготовление:
Мясо помыть нарезать кубиками (4*4). Лук и помидоры порезать кольцами. Выжать из лимона сок. Мясо посолить, поперчить и смешать с луком. В посуду выложить часть мяса с луком, сверху – слой помидоров и мелко порезанной зелени. Все слои повторить, и залить соком лимона. Поставить под гнет на 4-6 часов в холодильник.Нанизать мясо на шампура и жарить на углях примерно 30 минут. Шашлык из свинины с луком и лимоном готов!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? |
mangalmenu.com
Свинина в перечной корочке, запеченная на углях.
5 7 оценокНам выпал шанс пожить несколько дней на природе. Конечно же, мы не могли упустить возможность покулинарить на свежем воздухе :-) Вечера в начале сентября уже стали довольно-таки прохладными и хочется чего-нибудь согревающего. А что может быть лучше острого горячего мяса и огня? Так что предлагаем вам еще одну вариацию приготовления мяса – свинина в перечной корочке, запеченная на углях.
Эта идея пришла нам в голову еще на рынке, как только мы увидели на прилавке идеальный кусочек свиной вырезки. Когда вы будете покупать мясо, старайтесь выбирать куски, толщина которых не будет больше, чем 5-6 сантиметров. Правильно выбранные куски свинины прожарятся как надо, мясо будет сочным, а на срезе вы увидите восхитительные структуру и оттенки мяса.
Перечную корочку будем делать из обычного черного перца горошком. У нас имеется баночка со смесью разных перцев, купленная на рынке специй в Арабских Эмиратах, но, несмотря на всю к ней любовь, использовать мы ее не стали. Корочка из смеси перцев обязательно у вас сгорит на углях, и мясо приобретет не аромат и остроту, а лишь горелый привкус. Не горит лишь черный перец, так что отодвигаем в сторону все красивые смеси перца и берем самый обычный черный перец горошком. Сам процесс приготовления перечной корочки до смешного прост – растираем горошины перца в ступке пестиком. Не пугайтесь, что это тяжело, вовсе нет. Нам нужен перец крупного помола, так что сил нам понадобится не так уж и много. Чтобы перечная корочка равномерно и крепко легла на мясо, советуем предварительно обмазать свинину оливковым маслом и дать ей промариноваться 30 минут.
Теперь осталось только посолить мясо, обвалять в перце и запечь на углях. Самый важный момент во всем процессе приготовления свинины – это запекание. Нужно внимательно следить и вовремя переворачивать мясо, чтобы перец не сгорел. Есть еще один трудный момент – это уговорить свой желудок подождать еще 10 минут, ведь аромат от мяса идет такой, что хочется съесть не донеся до стола :-)
Если вы хотите побаловать своих друзей острым ароматным нежным сочным мясом, то предлагаю взять на вооружение рецепт приготовления свинины в перечной корочке на гриле.
Если вы любите готовить свинину на гриле, то рекомендую так же попробовать рецепт приготовления шашлыка из свинины на кефире.
Свинину моем, обсушиваем, обмазываем оливковым маслом и оставляем мариноваться на 30 минут.
Пока свинина маринуется, разжигаем костер и готовим перечную корочку. Для этого в ступке растираем до грубого помола горошины черного перца. Сильно в порошок растирать не стоит, ведь нам нужно сохранить аромат перца.
Свинина в перечной корочке
Свинину солим по вкусу, обваливаем в молотом перце и жарим на решетке-гриль на горячих углях до нужной степени прожарки.
Как приготовить на гриле свинину
Переворачивать мясо необходимо достаточно часто, чтобы перечная корочка не сгорела. Готовность мяса проверяем ножом.
После того как мы сняли мясо с гриля, ему надо обязательно дать отдохнуть в тепле минут десять. Для этого накрываем его фольгой. Как только мясо дошло, его можно нарезать и сервировать на стол.
Свинина на углях
Когда готовите свиную вырезку, очень важно ее не пересушить, чтобы она осталась сочной внутри. Мякоть должна остаться нежно розового цвета.
(Просмотрено 2 раз, 1 визитов сегодня)
tastylive.ru
Шашлык – блюдо из мяса, предварительно маринованного, приготовленное жарением на металлических или деревянных прутьях. Но иногда хочется какого-то разнообразия, поэтому, часто шашлык готовят на металлических решётках – барбекюшницах. Даже не знаю, какому именно виду жарки шашлыка я бы отдала своё предпочтение. Это всё безумно красиво и вкусно.
Маринуют шашлык по-разному. Самый распространенный и традиционный способ: мариновать мясо в вине, винных уксусах, в кефире, йогурте, майонезе, гранатовом или лимонном соке, в мякоти киви, минеральной воде, отличное получается мясо, замаринованное в сухой приправе и много разных других способов. Каждый для себя выбирает тот вид маринования, который больше приходится по вкусу.
Например в Грузии мясо для шашлыка маринуют в красном вине (которое иногда делают именно для маринования мяса) с добавлением большого количества репчатого лука, чёрного молотого перца и конечно соли. Процесс маринование длиться от 2 часов до 2 суток. Всё зависит от качества мяса, величины подготовленных кусков и его жирности. Жарка шашлыка происходит на углях, после того, как дрова тщательно прогорели. Многие используют готовые древесные угли, а в домашних условиях шашлыки можно приготовить и в специальных электрошашлычницах, духовке или на сковороде гриль-газ. В процессе приготовления, мясо нужно несколько раз переворачивать, давая ему равномерно приготовиться.
Подача шашлыка осуществляется на большом блюде, куда мы выкладываем мясо на шампурах, или предварительно сняв его с шампура или решётки-барбекю. Мясо мы подаём с маринованных репчатым луком, различными соусами: кетчупом, наршараб, ткемали или просто сбрызнув шашлык соком лимона. Обязательно на стол подаём свежие овощи (огурцы, помидоры), зелень (петрушку, укроп, кинзу), многие любят запекать дополнительно овощи, например баклажаны, кабачки, болгарский перец, иногда запекают и грибы (шампиньоны), а также отваривают молодой свежий картофель или зажаривают его на шампурах, прокладывая между картофелин кусочки солёного сала – это тоже очень вкусно.
И снова мы будем жарить вкусный шашлык на природе, ведь погода как нельзя лучше располагает нас к этому. Мясо тщательно моем, складываем в глубокую миску.
Отдельно подготавливаем репчатый лук, нарезая его толстыми кольцами, майонез, соль, воду и уксус.
Мясо немного солим. В воде разбавляем уксус, добавляем к мясу и сверху выдавливаем майонез.
Выкладываем нарезанный репчатый лук.
Тщательно перемешиваем маринад и отправляем мясо мариноваться в холодной место (в холодильник) минимум на 2-3 часа. Я мясо мариную в холодильнике всю ночь.
Когда пришло время жарить мясо, на готовые, прогоревшие угли, выкладываем мясо. Сегодня мы жарим мясные стейки на специальной решётке-барбекю. Это очень быстро и удобно.
Так как мясо мариновалось всю ночь, жариться оно очень быстро. Буквально по 5-7 минут с каждой стороны. Это конечно зависит от Ваших предпочтений, можете шашлык зажарить сильнее. Мы это делаем до красивой румяной корочки. Вот такое румяное мясо у нас получилось.
Снимаем шашлык с решётки и подаём порционно, украсив свежей зеленью, овощами и подав соус. И не забываем отдельно на тарелочке подать маринованный репчатый лук. Посмотрите – как это красиво!
Шашлык, приготовленный на природе – это просто прелесть!
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных и разнообразных шашлыков – желает Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!
Как пожарить шашлык из свиной шеи на барбекю, а также как приготовить вкусный томатный соус к мясу- Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
kulinarochka2013.ru
Когда подходит к концу рабочая неделя, либо намечается отдых на природе, мы начинаем подготовку к вкуснотище, которая называется отбивные из свинины на решетке. Рецепт этого блюда из мяса - замечательная альтернатива привычному и долгому в приготовлении шашлыку! Подготовка нужна потому, что свиным отбивным необходимо как следует промариноваться, пропитаться всеми ароматами специй, а для этого потребуется половина суток. Может, кто-то маринует свинину и меньшее время, но в нашем случае это именно такое время.
Свиную шейку нарезаем поперек волокон пластами миллиметров по десять-двенадцать.
Лучше, если мясо для отбивных будет слегка подмороженным - кусочки легче будут нарезаться, да и размеры легче будет соблюсти. Делаем на каждом кусочке свинины глубокие насечки вдоль и поперек. Переворачиваем кусок и снова - вдоль и поперек. Это делается либо кухонным топориком, либо простым ножом. Топориком получается живее.
Одно условие - насечки не должны быть сквозными. В этом случае вы получите просто фарш... Но! Сочность будущих отбивных наполовину закладывается именно на этом этапе. Насечку топориком или ножом надо сделать почти насквозь. Не бойтесь, если это "насквозь" кое-где произойдет. На втором куске пойдет, как по маслу.
Подготовив таким образом свинину, отправляем её на мойку. Если эту процедуру проводить до насечек, брызги вокруг будут обеспечены на значительной площади. Даем стечь воде, а в это время моем, очищаем луковки и нарезаем их, как можно мельче.
Готовим маринад для отбивных следующим образом: нарезанный лучок присаливаем и разминаем руками в емкости до обильного сокоотделения. Добавляем майонез. Почему самый простой и дешевый? Видимо, производители таких майонезов еще не додумались вводить в них всякие загустители, эмульгаторы и прочие добавки, поэтому они еще пока имеют рецептуру, приближенную к истине, что и дает отличный результат при мариновании. Итак, смешиваем майонез с истекающим соком луком, добавляем молотый перчик. Можно добавить чуть- чуть базилика и сушенного молотого чесночка чуточку. Все перемешиваем.
Подготовленной смесью обмазываем куски свинины с обеих сторон, не пропуская ни сантиметра.
Укладываем отбивные в емкость, складывая их друг на друга. Остатками маринада (если он у Вас останется) закрываем самый верхний слой, накрываем крышкой и помещаем в холодильник.
Подготовив на природе мангал с горячими угольками, выкладываем на решетку куски мяса, распределяя их аккуратно по всей поверхности, поплотнее друг к другу. Обжариваем отбивные в течение десяти, максимум двенадцати минут с каждой стороны. Многое зависит от жара углей и на каком расстоянии до поверхности мангала они находятся. Но даже на сильном жаре, при среднем подгорании мяса, вкус горелого потом совершенно не будет ощущаться. Почему так происходит - не знаем, но поглощаем с неменьшим удовольствием.
Готовность первой стороны отбивных определить можно по потемнению майонеза почти по всей поверхности на второй - верхней стороне.
Готовность второй стороны отбивной (уже перевернув их) можно проверить и не переворачивая решетки (но это уже для спецов по жарке). По нашим многолетним наблюдениям почти всегда, минимум на одном из лежащих на решетке куске мяса, просочится наверх и будет кипеть соус. И все это, благодаря глубокому прорезанию кусков свинины.
Снимаем с решетки вкуснятину. Мы выкладываем ее в сковородку, чтобы разогреть перед подачей на стол, если блюдо не подается на стол в тот же час. Пока банька, то, да сё.
По неопытности или из опасения, что свинина подгорит на решетке, можно недожарить мясо, как бывало и у нас в начале использования этого кулинарного рецепта. Страшного в этом ничего нет. Просто уложите все отбивные в сковородку и минут пять потушите их, установив на ту же решетку над тем же мангалом, где Вы запекали мясо.
Подаем с овощами: свежими, вареными, маринованными, печеными баклажанами - с чем Вашей душе угодно. Свежая зелень только приветствуется! Можно полить сливовым соусом. Насколько вкусными получаются такие отбивные из свинины, приготовленные на решетке?
Скажем по секрету, что иногда на даче, приготовленное из пары килограммов блюдо, мы вдвоем все съедаем сразу за вечер. Но в таких случаях едим без хлеба и только с легкой овощной нарезкой. Хотя, в большинстве случаев, отбивные остаются на второй день и спокойно хранятся даже вне холодильника. Может, все это Вы захотите дополнить жидкостями, содержащих этиловый спирт, в том числе и квасом - мы не против. Приятного отдыха!
gotovim-doma-retsepty.ru