Свиная рулька по-баварски. Рецепт свинина по баварски


Свинина по-баварски - рецепт с фото

Про то, что немцы, а в частности баварцы, всегда любили мясо, думаю и так всем известно. Наверно потому во многих популярных рецептах немецкой кухни, так или иначе, присутствует мясо. Сегодня я предлагаю вам не банальные баварские колбаски, а рецепт свинины по-баварски.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины
  • Лук репчатый
  • 75 г. бекона (я заменила бекон копчёными колбасками)
  • 500 г. капусты
  • 3 зуб. чеснока
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Лук нарезаем кольцами.
  2. Бекон обжариваем на сковороде, добавляем лук, обжариваем до прозрачности.
  3. Кусок свинины обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавляем полстакана воды (или бульона, если есть – так вкуснее) и тушим минут 15.
  5. Нашинковываем капусту, а затем, выкладываем в глубокую форму (я брала казанок) вместе с луком, беконом, свининой, соком от тушения. Посолить, поперчить по вкусу, и добавляем чеснок.
  6. Накрываем крышкой и тушим час в предварительно разогретой до 200 С духовке. Если нужно – можно долить воды.
  7. Вот такая вкуснятинка будет в результате:
Приятного аппетита! Похожие рецепты:

Загрузка...

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Александр

мяяяяяясо!!!!!!!

Ира

Влюбилась в этот рецепт!!! Это очень вкусно, всем советую!!!!!!!! Танюша, спасибо за потрясающий рецепт :))

Kvito4ka

Ира, я очень рада, что рецепт пришёлся Вам по душе:) он - также моя слабость :))

Одесситка

Kvito4ka, большое спасибо за рецепт. Вчера готовила . так мои три мужчинки чуть все не сьели сразу, думала животы лопнут. Очень вкусно и быстро делать. СПАСИБО!!!

Kvito4ka

Одесситка, я очень рада. что ваши мужчины остались сытыми и довольными :))

Ольга

я в восторге! очень вкусно!

Kvito4ka

спасибо, Ольга!

vkysnjatinka.com

Рецепт рульки свиной по-баварски в пиве с гарниром из квашеной капусты

Ужин настоящего баварца, как правило, не отличается какими-либо изысками. Хотя для некоторых из нас рецепт рульки свиной по-баварски, может, покажется чем-то эксклюзивным и экстравагантным, но поверьте, это совсем не так. Дело обстоит следующим образом: все просто. Во-первых, данную часть туши свиньи можно с легкостью приобрести в любом уважающем себя супермаркете или на колхозном рынке. Во-вторых, этот продукт стоит недорого и доступен (как, впрочем, и пиво, и все остальные ингредиенты) для самых широких слоев общества. Поэтому напрашивается вопрос: почему бы не использовать рецепт рульки свиной по-баварски, к примеру, на ближайшие праздники? Ну что, уже готовы попробовать? Тогда начнем!

Свиная рулька по-баварски: рецепт с фото

Эта часть туши (ноги, как правило, передней), прилегающая к коленным суставам, еще именуется голень или предплечье. При заготовке мясной продукции мясником границей для отделения от иных частей будет коленный/локтевой сустав. Одним из наиболее удачных способов приготовления рульки считается маринование ее в пиве и последующее запекание в духовке. Кстати, в самой Баварии данное яство называют Schweinshaxe, оно подается, к примеру, на Октоберфесте, знаменитом фестивале пива. В Чехии рулька больше известна как «Печено вепрево колено». Оно отлично сочетается с пивом и с любыми известными крепкими напитками. Мы же с вами рассмотрим сегодня немецкую «классику жанра».

Рецепт рульки свиной по-баварски в пиве

Желательным будет использование свежего, а не замороженного продукта, тогда ароматы будут насыщеннее, мясо – мягче и нежнее. А в целом – вкуснее. Шкурку этой части туши необходимо тщательным образом освободить от щетинки (к примеру, можно поскоблить ножом или даже побрить). Снимать кожицу нельзя – ибо пропадет часть аутентичного вкуса.

Немного о пиве. Требуется брать только качественное, с яркими хмелевыми ароматами, без спиртового тона. Немцы рульку мочат в темном пенном напитке – оно считается наиболее насыщенным. Но чтобы получить нежнейшее мясо, берут и светлое пиво, только не слишком крепкое. После духовки, кстати, весь спирт должен испариться: готовое яство получится безалкогольным.

Ингредиенты

Нам потребуются: свиная рулька – общая масса два кило (можно взять две небольшие или одну увесистую), полтора литра пива - темного некрепкого, пара луковиц, пара морковок среднего размера, головка чеснока, лаврушка, специи в виде горошка-перца и тмина с гвоздикой и кориандром. Еще понадобится квашеная капуста в количестве около килограмма, немного постного масла (это для гарнира). А для соуса к мясу возьмем пару ложек горчички, столько же меду и бульон в количестве полстакана. Набор специй позволено менять по усмотрению, в этих ингредиентах указана традиционная «баварская» смесь. Всеми гурманами признано, что наиболее подходящим гарниром в рецепте рульки свиной по-баварски является подготовленная заранее квашеная капуста плюс медовый соус. Но согласно желанию и личным предпочтениям домашнего повара, можно подать мясо самостоятельно либо с каким-то иным выбранным гарниром (например, с овощами и рисом).

Как готовить мясо

Рецепт приготовления свиной рульки по-баварски не выглядит слишком сложным: такое сделать в условиях кухни сможет даже не особенно опытная хозяйка.

  1. Мытую, обсушенную рульку кладем в кастрюлю. Заливаем пивом. Оно должно полностью покрывать мясо, поэтому нужно выбрать величину емкости так, чтоб израсходовать положенное количество пенного.
  2. Ставим посудину с рулькой на большой огонь и доводим ее до закипания. А пока закипает, очищенную морковку нарезаем крупными кусками, корень сельдерея – также. В целую луковицу (предварительно почищенную) втыкаем бутончики гвоздики, а чесночок просто делим на зубки и очищаем от кожуры.
  3. С кипящего пенного напитка снимаем пенку, добавляем в емкость очищенные и порезанные овощи вкупе со специями. Уменьшаем огонь на плите на минимум. Томим мясо в пиве около двух часов, накрыв крышкой. Через час мясо требуется перевернуть.

Гарнир

Рецепт свиной рульки в духовке по-баварски славится еще и гарниром, подаваемым к мясу.

Соус

Здесь все еще проще. Смешиваем в отдельной емкости мед с горчицей и бульоном. Можно – просто вилочкой или венчиком. А можно для пущей однородности сделать все в блендере. Кстати, некоторые используют для блюда горчицу с зернами – это придаст соусу особую пикантность.

Финал

Как видите, в рецепте рульки свиной по-баварски ничего нет сложного. Единственное, чем вам придется запастись – временем. Ну и еще, конечно же, соответствующими ингредиентами. Да, и приятного всем аппетита!

fb.ru

Свиная рулька по-баварски | рецепт пошагово, фото, отзывы

Запеченная свиная рулька - очень вкусное и сытное традиционное немецкое блюдо больше подходящее для настоящих мужчин. Подавать рульку следует с тушеной квашеной капустой и большим количеством пива. Рульку немцы запекают по-разному, предлагаю вам чисто баварский вариант, в котором свиная нога вначале отваривается, а затем смазывается бесподобным соусом и запекается в "живом" темном пиве. Вкус блюда описать словами невозможно, его нужно только попробовать. Скажу коротко - это шикарно. Свиная рулька, приготовленная по-баварски - отличное блюдо для праздничного новогоднего или рождественского стола, также, это блюдо можно приготовить и к ужину, если рульку отварить заранее. Употреблять блюдо можно и в горячем, и в охлажденном виде.

Автор:

5596 234

05.12.2017

Шаг 11. Свиную рульку вымочить в теплой воде, хорошо поскоблить шкуру, тщательно вымыть и обсушить.

Шаг 22. Поместить рульку в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Убрать пену, воду посолить по вкусу, добавить черный и душистый перец, лавровый лист. Варить рульку 2,5-3 часа на медленном огне. Я отваривала рульку в мультиварке 2,5 часа на режиме "холодец".

Шаг 33. Готовую рульку вынуть из кастрюли, немного остудить.

Шаг 44. Сверху рульки сделать крестообразные надрезы и поместить ее в форму для запекания, застеленную фольгой в 2-3 слоя. В форму налить темное нефильтрованное пиво.

Шаг 55. К столовой ложке томатной пасты добавить горчицу, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. меда. Тщательно все перемешать.

Шаг 66. Добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Все еще раз перемешать.

Шаг 77. Оставшийся чеснок очистить, разрезать на 2-3 пластины и вложить их в разрезы рульки. Соусом хорошо смазать всю рульку.

Шаг 88. Накрыть форму фольгой и отправить блюдо в разогретую духовку. Готовить рульку около 1 часа при 180 гр. Через каждые 15 минут рульку следует поливать пивом, в котором она запекается.

Шаг 99. Из оставшихся: 1 ст. л. соевого соуса, ложки меда и ложки томатной пасты приготовить еще один соус.

Шаг 1010. Через час приготовления, верхнюю фольгу убрать, рульку хорошенько смазать соусом и также, полить пивом. Температуру духовки увеличить до 200 гр. и отправить в нее рульку на 15-20 мин.

Шаг 1111. Снова рульку смазать соусом и полить пивом, запекать еще около 15 минут до насыщенного бронзового цвета.

Шаг 1212. Готовую, необычайно ароматную и вкусную рульку по-баварски подать в теплом или охлажденном виде к столу. Приятного аппетита.

buljon.ru

Свиная рулька по-баварски - рецепт с фото

Свиная рулька по-баварски - вкуснейшее блюдо, которое понравится и вашим родным, и гостям. Рулька по-баварски готовится в разных вариантах, обычно - в темном пиве и это непередаваемо вкусно! Я же хочу предложить вариант без пива, отчего блюдо не становится хуже и оно по-своему шикарно. В каждой баварской семье есть свой секрет приготовления свиной рульки, но главная особенность приготовления - это аппетитный вид и отменный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления свиной рульки по-баварски понадобится:

свиная рулька - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

перец душистый горошком - 4-5 шт.;

лавровый лист - 2 шт.;

соль - по вкусу;

чеснок - 5-6 зубчиков;

соевый соус - 2 ст. л.;

мед - 2 ст. л.;

горчица готовая - 1 ст. л.;

паста томатная - 1 ст. л.;

вода - 500 мл.

Этапы приготовления

Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом. 

Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом. 

Далее рульку следует отварить обычным способом: в  достаточно подсоленной воде, добавив в закипевший бульон целую очищенную луковицу и душистый перец горошком. Варить свиную рульку следует на слабом огне около 3 часов. За 30 минут до готовности добавить в бульон лавровый лист. После этого рульку вынуть из бульона, дать немного остыть. Сделать на коже надрезы крест-накрест.

Далее рульку следует отварить обычным способом: в  достаточно подсоленной воде, добавив в закипевший бульон целую очищенную луковицу и душистый перец горошком. Варить свиную рульку следует на слабом огне около 3 часов. За 30 минут до готовности добавить в бульон лавровый лист. После этого рульку вынуть из бульона, дать немного остыть. Сделать на коже надрезы крест-накрест.

Приготовить соус: к 1 столовой ложке соевого соуса добавить 1 столовую ложку горчицы и 1 столовую ложку меда. Оставшиеся продукты нам понадобятся позже.

Приготовить соус: к 1 столовой ложке соевого соуса добавить 1 столовую ложку горчицы и 1 столовую ложку меда. Оставшиеся продукты нам понадобятся позже.
Хорошенько размешать до однородности, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, перемешать.

Хорошенько размешать до однородности, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, перемешать.
Рульку выложить в форму для запекания, застеленную фольгой в 2 слоя, и хорошо смазать ее подготовленным соусом. Каждый из оставшихся зубчиков чеснока разрезать на 2 части и вложить в надрезы.

Рульку выложить в форму для запекания, застеленную фольгой в 2 слоя, и хорошо смазать ее подготовленным соусом. Каждый из оставшихся зубчиков чеснока разрезать на 2 части и вложить в надрезы.

Накрыть рульку фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После этого верхнюю фольгу убрать. Приготовить еще один соус: смешать оставшиеся: 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку соевого соуса, добавить томатную пасту, тщательно перемешать до однородного состояния. Смазать верх рульки половиной этого соуса и запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Далее рульку снова также смазать оставшимся соусом и продолжать запекать при той же температуре еще 15-20 минут. Рулька должна стать очень красивого бронзового цвета с ярким блеском.

Накрыть рульку фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После этого верхнюю фольгу убрать. Приготовить еще один соус: смешать оставшиеся: 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку соевого соуса, добавить томатную пасту, тщательно перемешать до однородного состояния. Смазать верх рульки половиной этого соуса и запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Далее рульку снова также смазать оставшимся соусом и продолжать запекать при той же температуре еще 15-20 минут. Рулька должна стать очень красивого бронзового цвета с ярким блеском.

Необычайно вкусную и ароматную свиную рульку, приготовленную по-баварски, подать к столу в горячем виде. К рульке обычно подают свежие овощи, зелень и холодное пиво.

Необычайно вкусную и ароматную свиную рульку, приготовленную по-баварски, подать к столу в горячем виде. К рульке обычно подают свежие овощи, зелень и холодное пиво.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также