Рецепт Гречневая каша со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Гречневая каша со свининой калорийность
Рецепт Гречневая каша со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречневая каша со свининой богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 17 %, витамином А - 22,4 %, бэта-каротином - 21,9 %, витамином B1 - 14,4 %, витамином PP - 15 %, кремнием - 74,1 %, магнием - 15,8 %, натрием - 14,9 %, фосфором - 14,9 %, хлором - 13,2 %, железом - 12,1 %, кобальтом - 27,1 %, марганцем - 22,6 %, медью - 20,1 %, молибденом - 17,8 % - Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт гречневая каша со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "гречневая каша со свининой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество |
Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1691 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 2% | 75 г |
Жиры | 10.8 г | 60 г | 18% | 11.3% | 60 г |
Углеводы | 12.8 г | 211 г | 6.1% | 3.8% | 210 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 8.8% | 20 г |
Вода | 69.4 г | 2400 г | 2.9% | 1.8% | 2393 г |
Зола | 1.5243 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 473.6 мкг | 900 мкг | 52.6% | 33.1% | 900 г |
бета Каротин | 2.843 мг | 5 мг | 56.9% | 35.8% | 5 г |
Витамин В1, тиамин |
0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.6% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.4% | 2 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 6 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1.124 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.5 мг | 90 мг | 5% | 3.1% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.27 мг | 15 мг | 28.5% | 17.9% | 15 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0112 мг | 20 мг | 5.1% | 3.2% | 20 г |
Ниацин | 0.596 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 196.55 мг |
2500 мг | 7.9% | 5% | 2488 г |
Кальций, Ca | 27.15 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.7% | 1006 г |
Магний, Mg | 32.66 мг | 400 мг | 8.2% | 5.2% | 398 г |
Натрий, Na | 257.04 мг | 1300 мг | 19.8% | 12.5% | 1298 г |
Сера, S | 1.87 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 935 г |
Фосфор, Ph | 72 мг | 800 мг | 9% | 5.7% | 800 г |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe | 1.217 мг | 18 мг | 6.8% | 4.3% | 18 г |
Медь, Cu | 18.73 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1.2% | 986 г |
Рубидий, Rb | 28.7 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 0.056 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 56 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины |
4.925 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 0.0056 г | ~ | | | |
Валин | 0.0056 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.0037 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.0056 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.0075 г | ~ | | | |
Лизин | 0.0075 г | ~ | | | |
Метионин | 0.0019 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.0019 г | ~ | | | |
Треонин | 0.0056 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.0019 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.0056 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.0094 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 0.0094 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.0262 г | ~ | | | |
Глицин | 0.0056 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.0506 г | ~ | | | |
Пролин | 0.0037 г | ~ | | | |
Серин | 0.0056 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.0056 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.0019 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
бета Ситостерол | 12.7341 мг | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.3948 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.261 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.0191 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.0446 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.5154 г | от 18.8 до 48.8 г | 8.1% | 5.1% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.509 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.8075 г | от 11.2 до 20.6 г | 34% | 21.4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 3.8075 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность гречневая каша со свининой составляет 159 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт каша гречневая со свининой в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1676 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 5.4% | 77 г |
Жиры | 5.7 г | 60 г | 9.5% | 8% | 60 г |
Углеводы | 12.1 г | 211 г | 5.7% | 4.8% | 212 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 10.1% | 20 г |
Вода | 75.7 г | 2400 г | 3.2% | 2.7% | 2366 г |
Зола | 0.6187 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | | | |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг |
| | |
Витамин В1, тиамин | 0.134 мг | 1.5 мг | 8.9% | 7.5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 2.5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 11.85 мг | 500 мг | 2.4% | 2% | 494 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 1.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 5.9% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 7.677 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.6% | 404 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 85 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.238 мг | 15 мг | 1.6% | 1.3% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.028 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 28 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4499 мг | 20 мг | 12.2% | 10.3% | 20 г |
Ниацин | 1.148 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 125.25 мг | 2500 мг | 5% | 4.2% | 2505 г |
Кальций, Ca | 8.56 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 951 г |
Кремний, Si | 17.071 мг | 30 мг | 56.9% | 47.8% | 30 г |
Магний, Mg | 45.81 мг | 400 мг | 11.5% | 9.7% | 398 г |
Натрий, Na | 129.1 мг | 1300 мг | 9.9% | 8.3% | 1304 г |
Сера, S | 21.18 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.8% | 1009 г |
Фосфор, Ph | 87.4 мг | 800 мг | 10.9% | 9.2% | 802 г |
Хлор, Cl | 8.56 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 2140 г |
Микроэлементы | | | | |
|
Алюминий, Al | 12.6 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 80.1 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.663 мг | 18 мг | 9.2% | 7.7% | 18 г |
Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 158 г |
Кобальт, Co | 0.811 мкг | 10 мкг | 8.1% | 6.8% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.337 мг | 2 мг | 16.9% | 14.2% | 2 г |
Медь, Cu | 138.07 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 11.6% | 1001 г |
Молибден, Mo | 7.25 мкг | 70 мкг | 10.4% | 8.7% | 70 г |
Никель, Ni | 2.223 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 11.85 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 15 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 1.749 мкг | 55 мкг | 3.2% | 2.7% | 55 г |
Титан, Ti | 6.95 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 63.78 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.3% | 3986 г |
Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.5% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.4589 мг | 12 мг | 3.8% | 3.2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 11.444 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.1317 г | ~ | | | |
Лактоза | 0.0063 г | ~ | | | |
Мальтоза | 0.0358 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.3509 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.0464 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.3802 г | ~ | | | |
Валин | 0.2563 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.1538 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.2104 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.3288 г | ~ | | | |
Лизин | 0.3096 г | ~ | | | |
Метионин | 0.1215 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.2214 г | ~ | | | |
Треонин | 0.1883 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.0686 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.2173 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.391 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | | | |
Аланин | 0.2458 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.4427 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.0269 г | ~ | | | |
Глицин | 0.2637 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.8341 г | ~ | | | |
Пролин | 0.2091 г | ~ | | | |
Серин | 0.2258 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.1738 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.0984 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 11.06 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 10.5374 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.3% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 14.3% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.0701 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.0032 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 1.2719 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.0174 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.6217 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.0021 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.6691 г | от 18.8 до 48.8 г | 14.2% | 11.9% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.0016 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1797 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.3973 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0042 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8177 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 6.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.7397 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.0558 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.0221 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Агрокомплекс Каша Гречневая со Свининой Калории и Пищевая Ценность
База данных продуктов питания и счетчик калорий |
|
|
Пищевая Ценность |
Размер Порции: 100г (100 г) |
|
в порции |
Килоджоули |
1406 кДж |
Калории |
336 ккал |
Белки |
6 г |
Углеводы |
15 г |
Жиры |
28 г |
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.
Классификация калорий:
Углеводы (18%) Жиры (75%) Белки (7%)
|
|
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
|
|
Питательная ценность:
Кал
336
|
|
Жир
28г
|
|
Углев
15г
|
|
Белк
6г
|
В одной порции Агрокомплекс Каша Гречневая со Свининой 336 калорий.
|
Классификация калорий: 75% жир, 18% углев, 7% белк. |
Похожие Каша из Агрокомплекс:
Другие продукты от Агрокомплекс:
Другие разновидности Каша:
|
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru