Рецепт Свинина тушёная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Свинина тушеная с овощами калорийность
Рецепт Свинина тушёная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.7 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 4.5% | 76 г |
Жиры | 13.1 г | 60 г | 21.8% | 14.4% | 60 г |
Углеводы | 3.1 г | 211 г | 1.5% | 1% | 207 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% |
2.6% | 20 г |
Вода | 76.3 г | 2400 г | 3.2% | 2.1% | 2384 г |
Зола | 1.2586 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 168 мкг | 900 мкг | 18.7% | 12.3% | 898 г |
альфа Каротин | 0.2989 мкг | ~ | | | |
бета Каротин | 1.012 мг | 5 мг | 20.2% | 13.3% | 5 г |
бета Криптоксантин | 0.8057 мкг | ~ | | | |
Ликопин | 0.0195 мкг | ~ | | | |
Лютеин + Зеаксантин | 10.0877 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.192 мг | 1.5 мг | 12.8% | 8.4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 2.5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 25.22 мг | 500 мг |
5% | 3.3% | 504 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 2.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.194 мг | 2 мг | 9.7% | 6.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 7.258 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.2% | 403 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.3 мг | 90 мг | 27% | 17.8% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.232 мг | 15 мг | 8.2% | 5.4% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.0148 мг | ~ | | | |
дельта Токоферол | 0.0003 мг | ~ | | | |
Витамин Н, биотин | 0.175 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 44 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.9% | 123 г |
Витамин РР, НЭ |
2.2757 мг | 20 мг | 11.4% | 7.5% | 20 г |
Ниацин | 1.128 мг | ~ | | | |
Бетаин | 0.0289 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 199.67 мг | 2500 мг | 8% | 5.3% | 2496 г |
Кальций, Ca | 18.36 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.2% | 1020 г |
Магний, Mg | 16.6 мг | 400 мг | 4.2% | 2.8% | 395 г |
Натрий, Na | 277.21 мг | 1300 мг | 21.3% | 14% | 1301 г |
Сера, S | 5.59 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 932 г |
Фосфор, Ph | 68.9 мг | 800 мг | 8.6% | 5.7% | 801 г |
Хлор, Cl | 391.37 мг | 2300 мг | 17% | 11.2% | 2302 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 47 мкг | ~ | | |
|
Бор, B | 13 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.941 мг | 18 мг | 5.2% | 3.4% | 18 г |
Йод, I | 0.51 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 170 г |
Кобальт, Co | 0.734 мкг | 10 мкг | 7.3% | 4.8% | 10 г |
Литий, Li | 0.39 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.0621 мг | 2 мг | 3.1% | 2% | 2 г |
Медь, Cu | 24.77 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.6% | 991 г |
Молибден, Mo | 0.715 мкг | 70 мкг | 1% | 0.7% | 72 г |
Никель, Ni | 0.195 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 24.37 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 30.9 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 0.217 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 54 г |
Фтор, F | 22.07 мкг | 4000 мкг | 0.6% |
0.4% | 3678 г |
Хром, Cr | 0.52 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | 52 г |
Цинк, Zn | 0.1139 мг | 12 мг | 0.9% | 0.6% | 13 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.366 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.3834 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.6953 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.2989 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.0602 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.3023 г | ~ | | | |
Валин | 0.2792 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.1888 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.24 г | ~ | | | |
Лейцин |
0.3595 г | ~ | | | |
Лизин | 0.4157 г | ~ | | | |
Метионин | 0.1128 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.1761 г | ~ | | | |
Треонин | 0.2202 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.0646 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.1976 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.3704 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.0817 г | ~ | | | |
Аланин | 0.2585 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.4486 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.0552 г | ~ | | | |
Глицин | 0.2335 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.7563 г | ~ | | | |
Пролин | 0.2167 г |
~ | | | |
Серин | 0.2037 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.1748 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.0613 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 22.74 мг | max 300 мг | | | |
Фитостеролы | 0.4938 мг | ~ | | | |
бета Ситостерол | 4.4185 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.3% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 15.4% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г | | | |
8:0 Каприловая | 0.0001 г |
~ | | | |
12:0 Лауриновая | 0.0006 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.1401 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.0065 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 2.5263 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.0357 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 1.3514 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.0066 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.0155 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.528 г | от 18.8 до 48.8 г | 29.4% | 19.4% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.0032 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3609 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) |
4.9925 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0001 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.5108 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.4% | 14.8% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.3928 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.0725 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.0455 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт свинина тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
свинина тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 24,3 %, бэта-каротином - 18,6 %, холином - 13,7 %, витамином B5 - 11,2 %, витамином B6 - 22,1 %, витамином C - 24,7 %, витамином PP - 29,4 %, калием - 17 %, магнием - 11,1 %, фосфором - 25,6 %, кобальтом - 103,1 %, медью - 16,2 %, молибденом - 21,4 %, хромом - 27,6 %, цинком - 17,9 %
Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Тушеная свинина с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 189.6 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 6% | 1678 г |
Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 9.1% | 76 г |
Жиры | 10.9 г | 60 г | 18.2% | 9.6% | 60 г |
Углеводы | 8.4 г | 211 г | 4% | 2.1% | 210 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.6 г | ~ | | | |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.6% | 20 г |
Вода | 0.6 г | 2400 г | | | |
Зола | 0.554 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 275.5 мкг | 900 мкг | 30.6% | 16.1% | 900 г |
альфа Каротин | 0.184 мкг | ~ | | | |
бета Каротин | 1.459 мг | 5 мг | 29.2% | 15.4% | 5 г |
бета Криптоксантин | 0.409 мкг | ~ | | | |
Лютеин + Зеаксантин | 5.557 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.2% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 0.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 0.09 мг | 500 мг | | | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 2.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 3.757 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.5% | 417 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.31 мг | 90 мг | 38.1% | 20.1% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.306 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.6% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.59 мг | 15 мг | 10.6% | 5.6% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.161 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 54 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.7% | 115 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4318 мг | 20 мг | 2.2% | 1.2% | 20 г |
Ниацин | 0.284 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 73.01 мг | 2500 мг | 2.9% | 1.5% | 2518 г |
Кальций, Ca | 19.29 мг | 1000 мг | 1.9% | 1% | 1015 г |
Магний, Mg | 11.04 мг | 400 мг | 2.8% | 1.5% | 394 г |
Натрий, Na | 183.68 мг | 1300 мг | 14.1% | 7.4% | 1303 г |
Сера, S | 7.23 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 1033 г |
Фосфор, Ph | 20.7 мг | 800 мг | 2.6% | 1.4% | 796 г |
Хлор, Cl | 2.78 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 2780 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 77.1 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 22.2 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.376 мг | 18 мг | 2.1% | 1.1% | 18 г |
Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 165 г |
Кобальт, Co | 0.556 мкг | 10 мкг | 5.6% | 3% | 10 г |
Литий, Li | 0.606 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.0275 мг | 2 мг | 1.4% | 0.7% | 2 г |
Медь, Cu | 11.33 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.6% | 1030 г |
Никель, Ni | 0.334 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 52.9 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 0.014 мкг | 55 мкг | | | |
Фтор, F | 3.45 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 3450 г |
Хром, Cr | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 55 г |
Цинк, Zn | 0.0972 мг | 12 мг | 0.8% | 0.4% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.128 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.397 г | ~ | | | |
Сахароза | 1.077 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.235 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.037 г | ~ | | | |
Валин | 0.014 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.007 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.014 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.021 г | ~ | | | |
Лизин | 0.015 г | ~ | | | |
Метионин | 0.006 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | | | |
Треонин | 0.014 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.005 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.236 г | ~ | | | |
Аланин | 0.018 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.035 г | ~ | | | |
Глицин | 0.019 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.08 г | ~ | | | |
Пролин | 0.012 г | ~ | | | |
Серин | 0.014 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.011 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.005 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Фитостеролы | 0.061 мг | ~ | | | |
Кампестерол | 0.02 мг | ~ | | | |
бета Ситостерол | 1.699 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 11.7% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.4% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.034 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.018 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.155 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.8% | 0.4% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.154 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.158 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.158 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт Тушеная свинина с овощами в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172.6 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 1692 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 3.9% | 76 г |
Жиры | 13.1 г | 60 г | 21.8% | 12.6% | 60 г |
Углеводы | 8.6 г | 211 г | 4.1% | 2.4% | 210 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.8% | 20 г |
Вода | 70.2 г | 2400 г | 2.9% | 1.7% | 2421 г |
Зола | 2.173 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 53.9 мкг | 900 мкг | 6% | 3.5% | 898 г |
бета Каротин | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 3.7% | 5 г |
бета Криптоксантин | 0.056 мкг | ~ | | | |
Ликопин | 0.007 мкг | ~ | | | |
Лютеин + Зеаксантин | 0.704 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.217 мг | 1.5 мг | 14.5% | 8.4% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 2.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 22.51 мг | 500 мг | 4.5% | 2.6% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 3.9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.304 мг | 2 мг | 15.2% | 8.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 8.092 мкг | 400 мкг | 2% | 1.2% | 405 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.07 мг | 90 мг | 13.4% | 7.8% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.9 мг | 15 мг | 12.7% | 7.4% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | | | |
Витамин Н, биотин | 0.401 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.5% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.8% | 123 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1234 мг | 20 мг | 10.6% | 6.1% | 20 г |
Ниацин | 1.052 мг | ~ | | | |
Бетаин | 0.01 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 338.23 мг | 2500 мг | 13.5% | 7.8% | 2505 г |
Кальций, Ca | 28.84 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.7% | 994 г |
Магний, Mg | 21.68 мг | 400 мг | 5.4% | 3.1% | 401 г |
Натрий, Na | 583.53 мг | 1300 мг | 44.9% | 26% | 1300 г |
Сера, S | 86.97 мг | 1000 мг | 8.7% | 5% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 78.3 мг | 800 мг | 9.8% | 5.7% | 799 г |
Хлор, Cl | 921 мг | 2300 мг | 40% | 23.2% | 2303 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 324.9 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 74.2 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 51.98 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.247 мг | 18 мг | 6.9% | 4% | 18 г |
Йод, I | 4.68 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.8% | 151 г |
Кобальт, Co | 6.21 мкг | 10 мкг | 62.1% | 36% | 10 г |
Литий, Li | 22.92 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.1922 мг | 2 мг | 9.6% | 5.6% | 2 г |
Медь, Cu | 131.24 мкг | 1000 мкг | 13.1% | 7.6% | 1002 г |
Молибден, Mo | 11.198 мкг | 70 мкг | 16% | 9.3% | 70 г |
Никель, Ni | 5.905 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 8.73 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 200.8 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 0.585 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.6% | 53 г |
Фтор, F | 43.54 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.6% | 3958 г |
Хром, Cr | 7.33 мкг | 50 мкг | 14.7% | 8.5% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.9697 мг | 12 мг | 8.1% | 4.7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 4.236 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.326 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.931 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.169 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.243 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.066 г | ~ | | | |
Валин | 0.047 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.014 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.036 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.052 г | ~ | | | |
Лизин | 0.054 г | ~ | | | |
Метионин | 0.011 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | | | |
Треонин | 0.037 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.012 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.063 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.418 г | ~ | | | |
Аланин | 0.039 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | | | |
Глицин | 0.04 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.125 г | ~ | | | |
Пролин | 0.033 г | ~ | | | |
Серин | 0.046 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.032 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.01 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Фитостеролы | 0.241 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Трансжиры | 0.009 г | max 1.9 г | | | |
полиненасыщенные трансжиры | 0.009 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 14.8% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | | | |
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.201 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.15 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.034 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.427 г | от 18.8 до 48.8 г | 12.9% | 7.5% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | | | |
16:1 цис | 0.004 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.412 г | ~ | | | |
18:1 цис | 2.322 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.221 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.9% | 6.3% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.216 г | ~ | | | |
18:2 смешанные изомеры | 0.009 г | ~ | | | |
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.169 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | | | |
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | | | |
health-diet.ru