Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность свинина тушеная с луком
Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212.4 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 23.7 г | 76 г | 31.2% | 14.7% | 76 г |
Жиры | 11.4 г | 60 г | 19% | 8.9% | 60 г |
Углеводы | 1.9 г | 211 г | 0.9% | 0.4% | 211 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.1% | 20 г |
Вода | 59.7 г | 2400 г | 2.5% |
1.2% | 2388 г |
Зола | 1.2707 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 17.4 мкг | 900 мкг | 1.9% | 0.9% | 916 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 6 г |
Витамин В1, тиамин | 0.704 мг | 1.5 мг | 46.9% | 22.1% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.487 мг | 1.8 мг | 27.1% | 12.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 97.74 мг | 500 мг | 19.5% | 9.2% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.976 мг | 5 мг | 39.5% | 18.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.686 мг | 2 мг | 34.3% | 16.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2.948 мкг | 400 мкг | 0.7% |
0.3% | 421 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.129 мкг | 3 мкг | 37.6% | 17.7% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 0.9% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.795 мкг | 10 мкг | 8% | 3.8% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.7442 мкг | ~ | | | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.041 мг | 15 мг | 6.9% | 3.2% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.295 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 49 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6128 мг | 20 мг | 28.1% | 13.2% | 20 г |
Ниацин | 0.06 мг | ~ | | | |
Бетаин | 5.0853 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 467.48 мг |
2500 мг | 18.7% | 8.8% | 2500 г |
Кальций, Ca | 26.42 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.2% | 1016 г |
Магний, Mg | 30.97 мг | 400 мг | 7.7% | 3.6% | 402 г |
Натрий, Na | 82.25 мг | 1300 мг | 6.3% | 3% | 1306 г |
Сера, S | 21.6 мг | 1000 мг | 2.2% | 1% | 982 г |
Фосфор, Ph | 266.9 мг | 800 мг | 33.4% | 15.7% | 799 г |
Хлор, Cl | 8.19 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 2048 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 131 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 65.5 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.706 мг | 18 мг | 9.5% | 4.5% | 18 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 140 г |
Кобальт, Co | 1.638 мкг | 10 мкг |
16.4% | 7.7% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0916 мг | 2 мг | 4.6% | 2.2% | 2 г |
Медь, Cu | 156.22 мкг | 1000 мкг | 15.6% | 7.3% | 1001 г |
Никель, Ni | 0.983 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 155.9 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 34.977 мкг | 55 мкг | 63.6% | 29.9% | 55 г |
Фтор, F | 10.15 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 3383 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.6% | 51 г |
Цинк, Zn | 4.4516 мг | 12 мг | 37.1% | 17.5% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.029 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.4258 г |
~ | | | |
Сахароза | 2.1289 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.393 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.1074 г | ~ | | | |
Аргинин* | 1.5988 г | ~ | | | |
Валин | 1.2241 г | ~ | | | |
Гистидин* | 1.0094 г | ~ | | | |
Изолейцин | 1.1583 г | ~ | | | |
Лейцин | 1.9989 г | ~ | | | |
Лизин | 2.1758 г | ~ | | | |
Метионин | 0.6439 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.0077 г | ~ | | | |
Треонин | 1.058 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.2526 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.9912 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ |
| | |
Заменимые аминокислоты | 0.2355 г | ~ | | | |
Аланин | 1.3847 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 2.2974 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.0595 г | ~ | | | |
Глицин | 1.0612 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 3.7861 г | ~ | | | |
Пролин | 0.9506 г | ~ | | | |
Серин | 1.0156 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.8958 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.2726 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 81.01 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 2.907 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Трансжиры | 0.0471 г | max 1.9 г | | | |
мононенасыщенные трансжиры | 0.0285 г | ~ | | | |
полиненасыщенные трансжиры | 0.0186 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 8% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 4.5 г | max 18.7 г | | | |
4:0 Масляная | 0.1043 г | ~ | | | |
6:0 Капроновая | 0.0477 г | ~ | | | |
8:0 Каприловая | 0.0256 г | ~ | | | |
10:0 Каприновая | 0.061 г | ~ | | | |
12:0 Лауриновая | 0.0667 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.3909 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.0012 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 2.4641 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.0174 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 1.1673 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.0168 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.0114 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.2819 г | от 18.8 до 48.8 г | 22.8% | 10.7% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.0597 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2623 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.0012 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.9052 г | ~ | | | |
18:1 цис | 2.8329 г | ~ | | | |
18:1 транс | 0.0285 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0459 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.6762 г | от 11.2 до 20.6 г | 15% | 7.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.5457 г | ~ | | | |
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.6226 г | ~ | | | |
18:2 транс, транс | 0.0186 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.0263 г | ~ | | | |
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0236 г | ~ | | | |
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0236 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.0806 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт Свинина тушеная с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194.5 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 1691 г |
Белки | 18.8 г | 76 г | 24.7% | 12.7% | 76 г |
Жиры | 11.9 г | 60 г | 19.8% | 10.2% | 60 г |
Углеводы | 3 г | 211 г | 1.4% | 0.7% | 214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.6% | 20 г |
Вода | 63.5 г | 2400 г | 2.6% | 1.3% | 2442 г |
Зола | 1.697 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 257.3 мкг | 900 мкг | 28.6% | 14.7% | 900 г |
бета Каротин |
1.544 мг | 5 мг | 30.9% | 15.9% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.525 мг | 1.5 мг | 35% | 18% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.371 мг | 1.8 мг | 20.6% | 10.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 76.52 мг | 500 мг | 15.3% | 7.9% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.57 мг | 5 мг | 31.4% | 16.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.557 мг | 2 мг | 27.9% | 14.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 3.263 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 408 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.025 мкг | 3 мкг | 34.2% | 17.6% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.98 мг | 90 мг | 3.3% | 1.7% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.534 мкг |
10 мкг | 5.3% | 2.7% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.534 мкг | ~ | | | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.322 мг | 15 мг | 2.1% | 1.1% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.288 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 48 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.7% | 121 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2746 мг | 20 мг | 21.4% | 11% | 20 г |
Ниацин | 0.175 мг | ~ | | | |
Бетаин | 3.949 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 483.96 мг | 2500 мг | 19.4% | 10% | 2495 г |
Кальций, Ca | 26.73 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.4% | 990 г |
Магний, Mg | 27.37 мг | 400 мг |
6.8% | 3.5% | 403 г |
Натрий, Na | 169.06 мг | 1300 мг | 13% | 6.7% | 1300 г |
Сера, S | 15.2 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.8% | 1013 г |
Фосфор, Ph | 245.8 мг | 800 мг | 30.7% | 15.8% | 801 г |
Хлор, Cl | 5.85 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 1950 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 135.1 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 46.8 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.312 мг | 18 мг | 7.3% | 3.8% | 18 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 140 г |
Кобальт, Co | 1.17 мкг | 10 мкг | 11.7% | 6% | 10 г |
Литий, Li | 0.772 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.0645 мг | 2 мг | 3.2% | 1.6% | 2 г |
Медь, Cu | 144.85 мкг | 1000 мкг | 14.5% | 7.5% | 999 г |
Никель, Ni | 0.702 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 111.3 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 28.402 мкг | 55 мкг | 51.6% | 26.5% | 55 г |
Фтор, F | 7.25 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 3625 г |
Хром, Cr | 0.47 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.5% | 52 г |
Цинк, Zn | 3.2192 мг | 12 мг | 26.8% | 13.8% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.049 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.626 г | ~ | | | |
Сахароза | 1.971 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.409 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | | | |
Аргинин* | 1.264 г | ~ | | | |
Валин | 0.97 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.797 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.917 г | ~ | | | |
Лейцин | 1.58 г | ~ | | | |
Лизин | 1.72 г | ~ | | | |
Метионин | 0.508 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | | | |
Треонин | 0.837 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.199 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.784 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.232 г | ~ | | | |
Аланин | 1.097 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 1.828 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.047 г | ~ | | | |
Глицин | 0.839 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 3.01 г | ~ | | | |
Пролин | 0.753 г | ~ | | | |
Серин | 0.804 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.707 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.216 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 66.17 мг | max 300 мг | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Трансжиры | 0.11 г | max 1.9 г | | | |
мононенасыщенные трансжиры | 0.072 г | ~ | | | |
полиненасыщенные трансжиры | 0.038 г | ~ | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.7% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 15.3% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | | | |
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | | | |
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.143 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 2.542 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.036 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 1.415 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.001 г | от 18.8 до 48.8 г | 26.6% | 13.7% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.251 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.669 г | ~ | | | |
18:1 цис | 4.598 г | ~ | | | |
18:1 транс | 0.072 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.079 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.53 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.7% | 7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.343 г | ~ | | | |
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.304 г | ~ | | | |
18:2 транс, транс | 0.038 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.06 г | ~ | | | |
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.058 г | ~ | | | |
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | | | |
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.05 г | ~ | | | |
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.073 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Свинина тушеная с луком".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.5 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1674 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 10.3% | 76 г |
Жиры | 7.4 г | 60 г | 12.3% | 11.1% | 60 г |
Углеводы | 2.3 г | 211 г | 1.1% | 1% | 209 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.5% | 20 г |
Вода | 79.4 г | 2400 г | 3.3% | 3% | 2406 г |
Зола | 0.7947 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 5.2 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.5% | 867 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 32.73 мг | 500 мг | 6.5% | 5.9% | 504 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 4.9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 5.062 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.2% | 389 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.02 мг | 90 мг | 2.2% | 2% | 92 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | | | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.687 мг | 15 мг | 11.2% | 10.1% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.327 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 47 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7638 мг | 20 мг | 13.8% | 12.5% | 20 г |
Ниацин | 1.157 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 198.05 мг | 2500 мг | 7.9% | 7.1% | 2507 г |
Кальций, Ca | 17.93 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.6% | 996 г |
Магний, Mg | 21.63 мг | 400 мг | 5.4% | 4.9% | 401 г |
Натрий, Na | 26.66 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.9% | 1270 г |
Сера, S | 121.2 мг | 1000 мг | 12.1% | 11% | 1002 г |
Фосфор, Ph | 110.1 мг | 800 мг | 13.8% | 12.5% | 798 г |
Хлор, Cl | 30.72 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.2% | 2363 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 145.5 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 72.7 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.913 мг | 18 мг | 5.1% | 4.6% | 18 г |
Йод, I | 3.97 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.4% | 153 г |
Кобальт, Co | 5.309 мкг | 10 мкг | 53.1% | 48.1% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0966 мг | 2 мг | 4.8% | 4.3% | 2 г |
Медь, Cu | 74.8 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 6.8% | 997 г |
Молибден, Mo | 5.673 мкг | 70 мкг | 8.1% | 7.3% | 70 г |
Никель, Ni | 6.458 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 13.09 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 173.1 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 71.82 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.6% | 3990 г |
Хром, Cr | 6.62 мкг | 50 мкг | 13.2% | 11.9% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.2124 мг | 12 мг | 10.1% | 9.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.033 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.4727 г | ~ | | | |
Сахароза | 2.3636 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.4364 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.0582 г | ~ | | | |
Валин | 0.0091 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.0051 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.0145 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.0182 г | ~ | | | |
Лизин | 0.0218 г | ~ | | | |
Метионин | 0.0036 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.0073 г | ~ | | | |
Треонин | 0.0145 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.0073 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.0149 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.0255 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.2411 г | ~ | | | |
Аланин | 0.0211 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.0255 г | ~ | | | |
Глицин | 0.0149 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.08 г | ~ | | | |
Пролин | 0.0109 г | ~ | | | |
Серин | 0.0098 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.0109 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.0047 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 3.1 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 7.2727 мг | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.2255 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.1491 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.0109 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.0255 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8655 г | от 18.8 до 48.8 г | 4.6% | 4.2% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8618 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.1745 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.4% | 17.6% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.1745 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность Свинина тушеная с луком составляет 110,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 296.4 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 5% | 76 г |
Жиры | 26.8 г | 60 г | 44.7% | 15.1% | 60 г |
Углеводы | 2.5 г | 211 г | 1.2% | 0.4% | 208 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1% | 20 г |
Вода | 61 г | 2400 г | 2.5% | 0.8% | 2440 г |
Зола | 1.6629 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 19.6 мкг | 900 мкг | 2.2% | 0.7% | 891 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 5 г |
бета Криптоксантин | 0.3598 мкг | ~ | | | |
Ликопин | 0.045 мкг | ~ | | | |
Лютеин + Зеаксантин | 1.5367 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.307 мг | 1.5 мг | 20.5% | 6.9% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 56.31 мг | 500 мг | 11.3% | 3.8% | 498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.469 мг | 5 мг | 9.4% | 3.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.28 мг | 2 мг | 14% | 4.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 7.496 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.6% | 395 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.12 мкг | 3 мкг | 4% | 1.3% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.13 мг | 90 мг | 1.3% | 0.4% | 87 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 12 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.425 мг | 15 мг | 2.8% | 0.9% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.0342 мг | ~ | | | |
дельта Токоферол | 0.0007 мг | ~ | | | |
Витамин Н, биотин | 1.148 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.8% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.3% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7012 мг | 20 мг | 23.5% | 7.9% | 20 г |
Ниацин | 1.937 мг | ~ | | | |
Бетаин | 0.0667 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 268.5 мг | 2500 мг | 10.7% | 3.6% | 2509 г |
Кальций, Ca | 41.67 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.4% | 992 г |
Магний, Mg | 23.21 мг | 400 мг | 5.8% | 2% | 400 г |
Натрий, Na | 342.98 мг | 1300 мг | 26.4% | 8.9% | 1299 г |
Сера, S | 19.19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.6% | 1010 г |
Фосфор, Ph | 149.3 мг | 800 мг | 18.7% | 6.3% | 798 г |
Хлор, Cl | 473.99 мг | 2300 мг | 20.6% | 7% | 2301 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 60 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 30 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.587 мг | 18 мг | 8.8% | 3% | 18 г |
Йод, I | 3.15 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.7% | 150 г |
Кобальт, Co | 0.952 мкг | 10 мкг | 9.5% | 3.2% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0794 мг | 2 мг | 4% | 1.3% | 2 г |
Медь, Cu | 30.57 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 1% | 986 г |
Молибден, Mo | 2.324 мкг | 70 мкг | 3.3% | 1.1% | 70 г |
Никель, Ni | 0.45 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 56.22 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 71.4 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 0.143 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 48 г |
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 3333 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.2% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.2325 мг | 12 мг | 1.9% | 0.6% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | | | |
Галактоза | 0.015 г | ~ | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.2039 г | ~ | | | |
Лактоза | 1.1994 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.9745 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.1799 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.4423 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.7163 г | ~ | | | |
Валин | 0.6862 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.4531 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.5871 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.8897 г | ~ | | | |
Лизин | 0.9994 г | ~ | | | |
Метионин | 0.2783 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.4303 г | ~ | | | |
Треонин | 0.5343 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.1583 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.4844 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.925 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.6427 г | ~ | | | |
Аланин | 0.6156 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 1.0612 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.1274 г | ~ | | | |
Глицин | 0.5483 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 1.8786 г | ~ | | | |
Пролин | 0.5844 г | ~ | | | |
Серин | 0.5132 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.4408 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.145 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 61.47 мг | max 300 мг | | | |
Фитостеролы | 0.6897 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 7.5% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 2.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 57.4% | 19.4% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 10.6 г | max 18.7 г | | | |
4:0 Масляная | 0.1019 г | ~ | | | |
6:0 Капроновая | 0.06 г | ~ | | | |
8:0 Каприловая | 0.03 г | ~ | | | |
10:0 Каприновая | 0.06 г | ~ | | | |
12:0 Лауриновая | 0.0662 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.7845 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.051 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 6.0817 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.1004 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 3.2234 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 12.4454 г | от 18.8 до 48.8 г | 66.2% | 22.3% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.0495 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.913 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 11.0091 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.878 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.7% | 8.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.529 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.1931 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.1559 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свинина тушеная с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 39,8 %, холином - 16,9 %, витамином B5 - 11,7 %, витамином B6 - 18,1 %, витамином PP - 27 %, натрием - 21,6 %, фосфором - 18,7 %, хлором - 19,4 %, кобальтом - 100,9 %, медью - 12,8 %, молибденом - 22 %, хромом - 31,3 %, цинком - 20,9 % - Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru