Содержание статьи:
Калорийность пельменей зависит от множества факторов: метод приготовления, выбор начинки, применение добавок, объем порции.
Сколько калорий в вареных пельменях – однозначный ответ на этот сложный вопрос предоставить трудно. Есть лишь приблизительные данные, которые меняются в зависимости от компонентов сытного блюда. Калорийность пельменей заключается в диапазоне 200-400 ккал на 100 г, возможны отступления в ту или иную сторону. Размер стандартной порции составляет около 200 г. Следовательно, человек за один раз употребляет 500-800 ккал. Фактически это половина нормы при малоподвижном образе жизни.
Покупая пельмени, калорийность на 100 грамм человек может посмотреть на упаковке. Пачка всегда содержит сведения о калорийности, энергетической ценности магазинного продукта. Процедура варки пельменей калорийность не меняет, несмотря на их увеличивающиеся размеры.
Существует мнение, что если приготовить дома пельмени, калорийность существенно уменьшится. В действительности продукт, приготовленный в домашних условиях, нередко оказывается более «тяжелым» с точки зрения калорий. При самостоятельном приготовлении можно выбрать мясо пожирнее, снабдить тесто большим числом яиц. Эти действия положительно сказываются на вкусовых качествах блюда, однако калорийность вареных пельменей возрастает.
Однако категорический отказ от пельменей вовсе не является единственным решением проблемы. Нужно лишь правильно выбирать «заправку» них. Итак, как меняют калорийность домашние пельмени в зависимости от начинки?
Существуют начинки, которые не стоит использовать в приготовлении пельменей, если есть желание похудеть. Самая высокая калорийность отварных пельменей обеспечивается следующими «заправками»:
В борьбе с лишним весом настоящими врагами станут заправленные свининой пельмени – калорийность 10 штук насчитывает 355 ккал, этот же показатель для 100 г – 296 ккал. Даже минимальное количество свиного мяса, добавленное при приготовлении фарша, наращивает показатель калорийности вареных пельменей. Диетологи в принципе не советуют налегать на этот вид мяса, в особенности вредно сочетать его с тестом.
Чуть менее опасны для фигуры говяжьи пельмени – калорийность на 100 грамм составляет 250 ккал, порции – 500 ккал. Блюда, созданные с применением говяжьего фарша, можно позволять себе в небольших количествах. Однако лишь при отсутствии серьезных проблем с весом и заболеваний, считающихся противопоказаниями.
Опасны для фигуры не только пельмени из свинины и говядины – калорийность продукта, заправленного бараниной, насчитывает 252 ккал. Достаточно высока и калорийность пельменей с мясом индейки – 245 ккал.
Существуют и пельмени, калории которых причиняют меньший урон фигуре. Фарш для них можно приготовить из следующих компонентов:
Низкая калорийность пельменей с курицей делает блюдо лучшим выбором для худеющих – всего 182 ккал. Калорийность отварных пельменей с рыбой непосредственно зависит от ее вида. К примеру, фарш из судака считается диетическим вариантом, показатель калорий не превышает 210. Если же фарш создан из жирного сорта, калорийность вареных пельменей может достигать 250 ккал. Если начинка изготовлена из смеси грибов и капусты, показатель калорий будет равен 241.
Фарш из крольчатины – эффективный способ уменьшить тяжесть кулинарного произведения. Калорийность пельменей с мясом крольчатины самая низкая – всего – 176 ккал.
Сколько калорий в домашних пельменях – ответ зависит от ингредиентов, которые использует хозяйка при их приготовления. Сливочное масло, жареный лук – у каждого опытного кулинара есть свои тайны, позволяющие поразить гостей вкусом блюда. Однако дополнительные компоненты не только делают вкуснее пельмени – калорийность растет также. Еще больший вред оказывают соусы, майонез – их добавление увеличивает калории приблизительно на 100 единиц.
«Постные» пельмени, лишенные привычных улучшений, почти такие же вкусные и гораздо менее вредные для фигуры и самочувствия.
Даже узнав, сколько калорий в пельменях, далеко не все худеющие готовы с ними распрощаться на длительный срок. Специально для них собраны правила безопасности, которые мешают калориям пельменей оказывать негативное влияние на фигуру.
Калорийность домашних пельменей не станет препятствием для похудания, если готовить и есть их правильно, соблюдая вышеприведенные рекомендации.
love-mother.ru
Пельмени – это не просто блюдо русской кухни. Это добрая традиция объединения всей семьи под одной крышей для того чтобы налепить как можно больше вкусных и питательных пельменей. Пельмени как нельзя лучше подходят для того, чтобы утолять голод. Здесь и мясная начинка, и сытное тесто – все в одном блюде, готовить которое совсем не сложно. Хотя, безусловно, у каждой хозяйки есть свои собственные секреты приготовления пельменей. Калорийность пельменей достаточно высока, учитывая, из чего готовят это блюдо. Хотя, стоит признать, что любителей этого блюда вряд ли интересует калорийность пельменей. Главное, чтобы они получались сочными и вкусными и не разваривались в процессе приготовления.
Сегодня пельмени прочно ассоциируются с русской кухней. Но, на самом деле, это блюдо не является исконно русским. Как считают некоторые исследователи, пельмени готовили угро-финские племена, коренные жители Предуралья. И именно оттуда они попали на стол к нашим предкам. Однако существует не менее правдоподобная версия о том, что появлением пельменей мы обязаны Поднебесной. В древнем Китае готовили цзяо-цзы - традиционное кушанье, представлявшее собой не что иное, как пельмени небольшого размера. Древние китайцы, скорее всего, не считали, сколько калорий в пельменях. Это блюдо готовилось по старинным рецептам, и вероятно, не изменило своего вида и состава даже сегодня.
Нужно признать, что блюдо, аналогичное пельменям есть во многих кухнях мира. Называется оно по-разному, но суть остается той же: это завернутое в тесто мясо, которое затем либо варится, либо жарится, либо готовится на пару.
Однако нам приятнее считать, что пельмени это чисто русское блюдо, и мы вполне имеем на это право, ведь история этого блюда в нашей стране насчитывает не одну сотню лет. В процессе столь долгого присутствия на нашем столе угро-финское блюдо или китайские пельмени претерпели ряд дополнений и изменений и стали традиционно русскими пельменями. Это коснулось также и калорийности пельменей, ведь, как известно, русскую кухню нельзя назвать постной или низкокалорийной.
Основными составляющими пельменей являются тесто и мясной фарш. От того, какое мясо будет выбрано для фарша, зависит, сколько калорий в пельменях. Тесто замешивается определенным образом и затем его оставляют «отдохнуть». Фарш для пельменей готовится с добавлением лука и специй. Чаще всего в фарш может добавляться несколько видов мяса, например, говядина со свининой. Тогда пельмени получаются особенно вкусными.
Пельмени традиционно готовились из того мяса, которое было проще достать в той или иной местности. Так, татары делали начинку из конины или баранины, а русские добавляли в нее больше свинины. В фарш шла даже медвежатина и оленина. Также готовили пельмени из куриного фарша или овощей с грибами. Как видно, такое блюдо как пельмени, оставляет простор для фантазии. Сегодня, мало кто пускается в такие эксперименты, и для пельменей чаще всего используются свинина, говядина и курятина. Калорийность пельменей будет меньше всего в том случае, если их готовят из куриного фарша.
Калорийность пельменей волнует многих, поскольку очевидно, что это блюдо никак нельзя назвать диетическим. Многие вообще исключают пельмени из своего рациона, движимые желанием сохранить фигуру или похудеть. Неужели калорийность пельменей настолько высока? Как уже говорилось, от выбора мяса для фарша зависит, сколько калорий в пельменях. Но если на упаковке пельменей, изготовленных в промышленных условиях можно найти показатель их калорийности, то как определить калорийность домашних пельменей?
Калорийность домашних пельменей складывается из калорийности продуктов, входящих в тесто, количества использованных для него яиц, и непосредственно калорийности мясного фарша. Если готовить пельмени только из свинины, то калорийность домашних пельменей будет высокой. Однако самой высокой калорийность домашних пельменей будет в том случае, если для фарша использовать баранину. Она составит около 282 ккал на 100 г. Впрочем, этот показатель не сильно отличается от калорийности домашних пельменей со свининой, которая равна 280 ккал на 100 г. Если для фарша использовать баранину, калорийность пельменей составит 275 ккал. А если приготовить смешанный фарш из свинины и говядины, то калорийность домашних пельменей снизится до 260 ккал на 100 г.
Как видно, смешение менее жирного мяса с более жирным способно значительно снизить калорийность пельменей. Поэтому, многие предпочитают, например, смешивать свинину и курицу. Если же готовить пельмени из чисто куриного фарша, то калорийность домашних пельменей составит примерно 255 ккал на 100 г. Тем же, кто усиленно считает, сколько калорий в пельменях, можно посоветовать приготовить это блюдо с начинкой из грибов и квашеной капусты. В них всего 241 ккал. Таким образом, калорийность пельменей вполне можно менять по своему усмотрению и даже ярым противникам мучного можно иногда побаловать себя пельменями с диетической начинкой.
Нужно учитывать, что калорийность пельменей в не меньшей степени зависит от способа их приготовления. Естественно, калорийность отварных пельменей будет значительно ниже, чем калорийность пельменей, жареных в масле. Таким обжариванием можно многократно увеличить калорийность пельменей даже в том случае, если они приготовлены из нежирного мяса.
Традиционные русские пельмени отвариваются, но сегодня можно также попробовать приготовить их на пару, как обычно готовят манты. Результат получится замечательным, а калорийность блюда будет не выше, чем калорийность отварных пельменей. Способ приготовления продуктов на пару считается самым полезным, поскольку в этом случае в продуктах сохраняется максимум полезных веществ, хотя по времени это будет несколько дольше, чем, если пельмени отварить. Учитывая, что калорийность отварных пельменей меньше, чем калорийность жареных пельменей, приготовление их таким способом более предпочтительно. Конечно, отваривание не сделает из пельменей диетического блюда, но, по крайней мере, оно не увеличит и так достаточно высокую калорийность пельменей.
pohudanie.net
Июн-16-2014 Автор: KoshechkaM
Трудно было бы, пожалуй, отыскать человека, никогда не слышавшего о пельменях. Пельмени – это чрезвычайно популярное и распространенное блюдо. Для его приготовления используется пресное тесто и мясной (либо же рыбный) фарш или какая-нибудь другая начинка. Пельмени успели завоевать любовь великого множества людей и прочно утвердиться в традиционной русской кухне.
Тесто для пельменей замешивают из муки и яиц, иногда с добавлением небольшого количества молока или воды. Такое сочетание продуктов дает возможность очень тонко раскатать готовое тесто, а замечено, что чем тоньше оно раскатано, тем пельмени вкуснее. Помимо прочего, такая рецептура обеспечивает его прочность, при которой начинка успевает свариться, а тесто не расплывается при варке.
В старину пермяки-уральцы добавляли в тесто яйца куропаток, а в степных районах Южного Урала – яйца стрепетов, дроф или перепелок. От таких добавок пельмени, конечно, приобретали еще более своеобразный вкус.
В русской кухне существует очень много разновидностей пельменей, отличающихся друг от друга начинками и формой. В качестве начинок используют мясо различных сортов (говядина, свинина, медвежатина, оленина). Наиболее вкусными считаются пельмени с начинкой из разных сортов мяса. Хороши также пельмени с рыбой, с курицей, с грибами, разными овощами. Сибиряки добавляли в начинку – перед тем как заложить ее в пельмени – тертый лед (или ледяную воду), а затем выставляли на мороз: пельмени с холодным фаршем удобнее лепить и в готовом виде мясо остается нежным и сочным. Подготовленные пельмени укладывают на доски, посыпанные мукой, и выносят на мороз. После того как они полностью замерзнут, их ссыпают в чистые полотняные мешки и хранят на холоде. Приготовленный таким образом пельмень приобретает ту загадочную морщинистость, которая делает его похожим на ушную раковину.
Настоящие пельмени готовят вручную: раскатывают небольшие круглые лепешки из теста и вкладывают начинку (чайную ложку) для каждого пельменя в отдельности. Начинка, положенная в центр тестяных кружков, хорошо и удобно обтягивается, пальцем слегка надавливается по центру и получает форму пухленьких полумесяцев, концы которых легко соединяются, придавая пельменю его классическую форму. И никаких обрезков!
В некоторых кулинарных книгах рекомендуют разрезать раскатанный лист теста на квадратики, чтобы избежать обрезков и сэкономить время. Если вид и вкус пельменей для вас – не главное, смело беритесь за нож. Если же вы относите себя к гурманам и ценителям, то заготовки для пельменей лучше делать с помощью стакана: тонко раскатать тесто и вырезать из него кружки стаканом или рюмкой. Такой способ приготовления близок к классическому. Обрезки же можно использовать на лапшу. Когда пельмень превращен в «ухо», его можно либо тотчас же отваривать, либо заморозить и заготовить впрок.
Есть такая старинная шутка: хозяйка кладет в один из пельменей вместо начинки какой-нибудь предмет, например пуговицу. Считается, что тот, кому достанется этот пельмень, будет счастливым.
Подготовленные пельмени отваривают в горячей подсоленной воде, с добавлением лука (можно вместе с шелухой, если она сухая и чистая) и лаврового листа. А еще лучше – отваривать пельмени в костном мясном бульоне или, отварив их, опускать в такой горячий бульон с маслом: вкус значительно улучшится, обогатится.
Неудивительно, что многие теперь просто не представляют себе свое обычное меню без этого блюда. Но тем из нас, кто беспокоится о своей фигуре, внимательно следит за массой тела и старается не навредить своему пищеварению, не стоит забывать — пельмени относятся к высококалорийным продуктам питания и усваиваются достаточно трудно. Особенно это касается тех из нас, кто уже успел столкнуться с проблемами пищеварения.
Сколько калорий в пельменях? Этот вопрос чаще всего приходится слышать от тех, кто, заботясь о своем весе, привык подсчитывать энергетическую ценность продуктов. Ответить на этот вопрос однозначно было бы сложно. Пельмени могут быть разных видов с различной начинкой. К тому же существую различные способы их приготовления.
Самостоятельное приготовление такого блюда, как пельмени, имеет свои преимущества. Одно из них заключается в том, что калорийность домашних пельменей Вы можете регулировать сами. В приготовлении данного блюда используется пресное бездрожжевое тесто, состоящее, как правило, из муки, воды и соли. Большое значение для калорийности пельменей имеет выбранная Вами начинка.
Свинина – вид мяса с достаточно высокой калорийностью. Неудивительно, что энергетическая ценность пельменей с начинкой из свиного фарша также будет высока.
Калорийность пельменей из свинины – 280 ккал на 100 гр. продукта
Говядина, как сорт мяса, как правило, уступает по калорийности свинине.
Калорийность пельменей из говядины – 275 ккал на 100 гр. продукта
Мясо курицы считается диетическим. Поэтому и калорийность пельменей с начинкой из куриного фарша будет сравнительно меньшей.
Калорийность пельменей с курицей – 210 ккал на 100 гр. продукта
В роли начинки для пельменей может выступать не только мясо, но также рыба, картофель, грибы и прочие продукты.
Калорийность пельменей с начинкой из квашеной капусты и грибов – 241 ккал на 100 гр. продукта
Как утверждается, калорийность пельменей, приправленных маслом, сметаной, майонезом, увеличивается, как минимум, на 100 ккал.
Если мы возьмем для примера рецепт, включающий 200 гр. пельменей (калорийность – 550 ккал), и 200 гр. воды, то получим:
Калорийность пельменей с бульоном – 137,5 ккал на 100 гр. продукта
yazdorovee.ru
ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D
Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>
В настоящее время пельмени являются востребованным блюдом, поскольку оно легко готовится и имеет приятный вкус. Но польза его неоднозначна. Так как мясо в сочетании с тестом считается тяжелой пищей, которая сложно переваривается желудком. Калорийность отварных пельменей зависит от вида начинки.
Вредны ли пельмени для здоровья людей? Само по себе блюдо безопасно, следует учитывать ингредиенты. Сейчас в магазинах можно встретить продукцию разного вида. В некоторые изделия входит некачественный фарш.
В покупном продукте есть соя, жиры, наполнители, красители, которые отрицательно влияют на здоровье человека. Соя, находящаяся в начинке, считается генномодифицированным продуктом. Под названием «специи» скрываются усилители вкуса, ароматизаторы и красители.
Готовые полуфабрикаты востребованы по следующим причинам:
Калорийность отварных пельменей с курицей будет 106 ккал на 100 гр. Показатель невысокий по причине того, что это мясо диетическое, то есть с минимальным количеством жира. При выборе продукта надо смотреть на состав и энергетическую ценность.
Калорийность отварных пельменей из говядины равна 250 ккал. В говядине больше жира, поэтому такая пища еще сытней. Калорийность отварных пельменей из свинины составляет 275 ккал. Это мясо считается достаточно жирным. Калорийность пельменей отварных из говядины и свинины равна 330 ккал на 100 грамм.
Посчитать энергетическую ценность домашних блюд сложно, поскольку следует учитывать количество добавленных компонентов – яиц, муки, масла. Важную роль имеет жирность начинки. Калорийность отварных пельменей из курятины равна 150-200 ккал. Точный показатель определяется видом мяса. Например, с филе курицы блюдо будет иметь минимальную энергетическую ценность. Она будет выше, если в фарше присутствуют бедра, шкурки.
В приготовлении домашних блюд применяется говяжья вырезка с небольшим количеством жира, чтобы пища была сочной. Тогда питательность будет составлять 300 ккал. Калорийность отварных пельменей с мясом свинины будет составлять около 350 ккал. Важно учитывать, что в пище есть тесто, лук, яйца, специи.
Жареная пища сейчас тоже востребована. Энергетическая ценность будет зависеть от вида используемого масла и его количества. Изделия с мясной начинкой и тестом впитывают много масла, поскольку это требуется для тщательной обработки.
Жареные пельмени с курицей имеют калорийность около 550 ккал, если применялось растительное подсолнечное масло. Если же использовалось сливочное масло, то показатель будет составлять от 670 ккал. Изделия из говяжьего фарша будут иметь калорийность 690 ккал, а из свиного фарша – от 750 ккал.
Тяжелая пища состоит из бараньего и свиного мяса. Для приготовления этого блюда обычно применяются сало и жир. С термической обработкой энергетическая ценность не меняется. Калорийность отварных пельменей из мяса свинины составляет 330 ккал, они жирные, что делает их сложными для восприятия желудком.
К тяжелой пище относят блюда с начинкой из бараньего мяса. Они обладают большей питательностью продукта – 500 ккал. Тем, кто следит за своей фигурой, следует учитывать, что обжарка увеличивает энергетическую ценность пищи.
Самыми легкими пельмени будут в том случае, если в основе начинки будет кролик, говядина или курица. Такая пища идеальна для людей, имеющих расстройства желудка. Сколько имеют калорий куриные пельмени отварные? Калорийность на 100 грамм составляет 106 ккал.
Продукция из кролика будет иметь 170 калорий. Для приготовления блюд может использоваться индейка или рыба. Тогда энергетическая ценность будет приемлемой – не больше 250 ккал.
При употреблении пельменей люди редко не задумываются над тем, приносят ли они пользу или вред. Продукция будет полезной, если она состоит из качественных, проверенных компонентов. В составе качественной муки есть много ценных минералов и витаминов.
Эта пища является питательной. Преимущество пельменей заключается в их быстром приготовлении. Если у человека нет времени на готовку, то эта пища будет лучшим выходом.
Отрицательное действие продукта связано с его составом. Многие люди не знают о разнице домашних и магазинных пельменей, в создании которых почти не применяются натуральные компоненты. В этой пище есть синтетические добавки, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты. Такой состав не может быть полезным для человека.
Используется следующая термическая обработка:
Для снижения калорийности желательно варить пельмени или готовить на пару, запекать. Такая пища будет вкусной и не такой вредной, поскольку будет применяться мало жира. Чтобы сохранить полезные свойства продуктов, нужно готовить на пару. Такая пища будет самой полезной.
Чтобы снизить питательность продукта, надо обращать внимание на вид мяса. Желательно готовить изделия самостоятельно, поскольку только тогда получится сделать их вкусными, полезными, некалорийными. Для уменьшения энергетической ценности желательно:
Именно эти правила позволят создать вкусные и полезные мясные изделия. Для улучшения вкуса следует есть их с домашним соусом.
Наверное, всем иногда хочется побаловать себя чем-то особенным, чтобы исчезло чувство голода. Но при употреблении пельменей быстро портится фигура. Что нужно делать, чтобы не прибавлять в весе? В этом случае помогут следующие советы:
Если учитывать эти несложные правила, продукт будет очень полезен. Но все же необходимо придерживаться меры, и тогда это не повлияет отрицательно на здоровье и фигуру.
При покупке продукта нужно обращать внимание на состав. Мясо должно находиться на первом месте. Чем меньше там добавок, тем полезнее пища. Если в составе есть соя, лучше не выбирать такой товар. Тесто пельменей должно быть белым, а остальные оттенки свидетельствуют о порче или несоответствующем хранении.
В составе должно быть указано, какие именно специи добавлены. Если они не обозначены, от такого товара лучше отказаться. Мясные изделия не должны быть слипшимися. Если это так, то их неоднократно размораживали и замораживали. Употреблять их будет опасно.
Мало кто из людей задумывается над качеством пищи, а ведь это важно для состояния человека. Чтобы не причинить вред здоровью, следует выбирать качественные продукты. А еще лучше будет самостоятельное приготовление. Тогда пельмени будут более полезными и менее калорийными.
Источник: http://fb.ru/article/316652/kaloriynost-otvarnyih-pelmeney-v-grammah
На данный момент пельмени — это очень популярное блюдо, так как оно достаточно просто готовится и очень хорошее на вкус, но польза его достаточно противоречива, так как мясо и тесто — довольно тяжелая пища, которые могут сложно перевариваться нашим желудком. Сегодня постараемся рассмотреть, какая питательность есть в разных видах такой пищи и какие особенности блюда вообще присутствуют в нем.
Магазинные полуфабрикаты наиболее часто покупаются по нескольким причинам:
В зависимости от того, какие покупные полуфабрикаты из мясной начинки и теста используются, можно наблюдать разную их энергетическую ценность. К примеру, питательность изделий из куриной начинки составляет примерно 106 калорий на 100 гр. пищи. Данная питательность является достаточно невысокой только из-за того, что куриное мясо считается диетическим, так как в нем есть мало жира.
Важно учитывать, что при покупке полуфабрикатов из куриного фарша, нужно смотреть на его состав, и на энергетическую ценность. У разных компаний, фирм она разная.
Полуфабрикаты из говяжьего фарша на 100 грамм будут иметь уже 250 калорий. Это связано с тем, что фарш идет с говяжьим жиром, для большего вкуса.
Полуфабрикаты из свиного фарша — 275 калорий на 100 грамм пищи.
Смешанный вид начинки, который на данный момент наиболее распространён — это говяжий и свиной, имеет 330 калорий на 100 грамм пищи.
Высчитать энергетическую ценность домашних изделий достаточно тяжело, так как в таком случае, нужно учитывать количество муки, яиц, масла, жирность самой начинки. Покупные изделия имеют уже рассчитанную энергетическую ценность на 100 грамм продукта.
Энергетическая ценность домашних пельменей из куриного фарша может составлять от 150 до 200 калорий. Все зависит от того, какая часть куриного мяса использовалась. К примеру, если Вы используете филе курицы, то калорийность будет минимальной, хотя нужно следить за тем, чтобы в начинку не попал лишний жир. Если использовать жирные части, бедра и шкуру, то энергетическая ценность блюда повысится, хоть и оно станет еще вкуснее.
При приготовлении домашних изделий из говяжьей начинки в основном используют вырезку с небольшой частью жира, для того чтобы придать сочности блюду. В таком случае питательность может составлять примерно 300 калорий на 100 граммов продукта.
Изделия из свиного фарша будут наиболее жирными, так как свиной жир имеет достаточно большую калорийность. На 100 граммов продукта будет примерно 350 калорий. Все опять же зависит от того, какая часть свинины была приготовлена, и какая часть сала и жира была использована при приготовлении.
Важно учитывать, что все расчеты, которые были указаны выше, уже идут с учётом теста. Лук, яйца и специи не шли в число калорийности всего продукта.
Жареный вид изделий на данный момент стали достаточно распространенным видом приготовления этого блюда, но при таком случае стоит учитывать, какие изделия были использованы, а именно покупные или домашние, и в каком количестве масла проводилась термическая обработка продукта.
Любые изделия из мясной начинки и теста при жарке впитывают в себя большое количества масла, так как тесто, дабы полностью приготовиться, должно иметь большое количество масла и высокую температуру.
При жарке пельменей с куриной начинкой их энергетическая ценность составляет примерно от 550 калорий на 100 граммов продукта, в том случае, если при приготовлении использовалась растительное подсолнечное масло. При приготовлении на сливочном масле данная калорийность будет примерно от 670 калорий того же веса.
Пельмени, которые слепляются из свиного фарша и при том имеют еще и термическую обработку при помощи обжарки будут иметь наиболее большой процент питательности продукта начиная от 750 калорий, при обжарке на постном масле, и более 800 калорий при обжарке на сливочном масле.
Большое количество жира впитывается и в фарш при термической обработке. Этот фактор нужно учитывать при приготовлении такого рода блюда.
Тяжелые пельмени – это те, которые имеют в своем составе баранье мясо или же мясо свиное. Дело в том, что при использовании такого мяса используется большой процент именно сала и жира, который присутствует в начинке. Конечно, часть его выходит при термической обработке, но это не может кардинально изменить ситуацию.
Как было сказано выше, на данный момент есть свиные пельмени, которые имеют калорийность более 330 калорий на 100 граммов продукта. Это и делает их очень тяжелыми для восприятия желудком, что может вызвать некоторые проблемы.
Также при таком случае стоит понимать, что к тяжелым пельменям относятся и те, которые готовятся исключительно с бараньим мясом. Они имеют намного большую питательность продукта, нежели свиные – это более 500 калорий на данный вес пищи.
Важно учитывать, что при обжарке пельменей их энергетическая ценность возрастает в несколько раз, так, что если вы следите за своей фигурой, то стоит обязательно это учитывать, также обращать внимание на способ термической обработки.
Для того чтобы переварить баранье мясо, организму иногда требуется более 6 часов. Это связано с наличием в нем большого количества жира и энергетической ценности.
Легкие пельмени могут быть с разным мясом, а именно — кролика, говядины, а также курицы. Данные изделия могут подойти для тех людей, которые страдают частыми расстройствами желудка от мясных, мучных блюд.
Энергетическая ценность пельменей из куриной начинки может составлять примерно от 106 калорий, в зависимости от того, какое мясо было использовано.
Изделия из кролика содержат 170 калорий.
Изделия из говядины будут примерно от 250 калорий на 100 грамм пищи.
Не стоит забывать о том, что пельмени могут быть созданы не только из вышеуказанного мяса. Для приготовления блюда можно использовать индейку и рыбу. В таком случае энергетическая ценность данных продуктов является наиболее приемлемой, а именно не более 250 калорий для 100 граммов пищи.
Как уже было сказано выше, на данный момент можно использовать разные виды мяса, но и немаловажно использовать правильные виды приготовления блюда, его термической обработки:
Для того чтобы минимально снизить уровень калорийности, можно использовать способы варки, приготовления на пару и запекания. В любом случае, такая еда может получиться очень вкусной, менее вредной, так как при таком случае меньшее количество жира может влиять на уровень холестерина в организме человека.
Для наиболее успешного понижения калорийности пищи и сохранения в ней большей части полезных компонентов и витаминов для усвоения организмом, лучше всего использовать именно способ обработки на пару, так вы сможете сохранить мясо в большем вкусе и придать ему большей полезности для самого организма.
Для того чтобы уменьшить питательность таких изделий, в первую очередь стоит обращать внимание на используемое мясо. В таком случае стоит задуматься о приготовлении блюда самостоятельно, так как только в таком случае можно действительно приготовить очень вкусное, некалорийное, полезное блюдо.
Для того чтобы убрать калорийность лучше всего:
Именно такие факторы помогут вам создать те изделия, которые будут наиболее вкусными и полезными.
Для того чтобы добавить больше вкуса, можно самостоятельно сделать смесь из уксуса, воды, перца и макать готовые изделия в данный соус. Тем более что кислота имеет способность разбивать жировые клетки, которые есть в организме.
Иногда наступает такой момент, когда хочется немного побаловать себя чем-то вкусным, чтобы укротить свой голод, но, когда хочется кушать пельмени, приходит понимание того, что это в значительной степени может повлиять на состояние фигуры в целом. В таком случае возникает очень много вопросов по тому поводу, как же кушать изделия из теста и начинки, не прибавив в весе?
Как можно понять из того, что было сказано выше, на данный момент есть достаточно много видов продукта из пресного теста, но стоит учитывать питательность для организма, если вы желаете побаловать себя чем-то вкусным и не хотите поправиться.
О пользе и вреде пельменей можно узнать в следующем видео:
Главное понимать, что при разном количестве начинки, пропорций мяса и жира, использовании теста, данная энергетическая ценность может в значительной степени изменяться, вы самостоятельно в таблице калорийности продуктов должны рассчитывать данное значение энергетической ценности для блюда.
Уже какое только питание не пробовала. Эффекта особого не заметила при своих запорах.
Я принимала льняное масло по утрам, до завтрака. Через какое-то время ухудшилось самочувствие. Может.
Если жить хочешь, срочно беги с психотерапевту. Выбирайся из этой ямы. Девочка, очнись! Где твои бли.
Эффект льняного масла для похудения неоднозначен. Одни люди о него худеют. другие наоборот — поправляются.
Источник: http://hudelkin.ru/produkty/kalorijnost-pelmenej-otvarnyx-zharenyx.html
Известное и любимое многими блюдо, которое давно стало для нашего народа национальным, волнует не только своими вкусовыми качествами, но и калориями, которые вместе с ним прибывают в тело. Решающей в плане калорий, безусловно, является начинка, от того, с чем готовят домашние пельмени, калорийность зависит напрямую.
Для подсчёта килокалорий стоит также учитывать способ приготовления блюда, этот факт играет не последнюю роль в формировании питательной ценности продукта.
Если вы решительно настроены – подсчитать, сколько ккал вы съедите вместе с пельменями за день, то для этого вовсе не обязательно пользоваться онлайн калькулятором калорий. Когда вы готовите пельмени сами в домашних условиях, то точно знаете, что входит в состав замешанного вами теста и какая, добавленная вами, начинка придаёт ему неповторимый вкус и аромат.
Зная главное о составе своего блюда – вы с лёгкостью сможете вычислить с помощью таблицы, сколько калорий в отварных пельменях домашнего приготовления. Но прежде, чем мы приступим к рассмотрению таблицы калорийности – ознакомимся с разновидностями начинки, которую хозяйки кладут в пельмени чаще всего.
Одним из любимых видов пельменных начинок считается говядина. Мясные пельмени именно из говяжьего фарша получаются особо вкусными, а главное – сытными. Однако есть в такой начинке один большой недостаток – говядина немного суховата, поэтому и готовым домашним пельменям может не хватать сочности.
Исправить эту «проблему» можно одним движением руки, смешав говяжий фарш со свининой. Свинина, в отличие от говядины, более сочная, поэтому в сочетании с «сухим» мясом даёт отличный вкусовой результат. Говядину в рецепте разрешается заменить телятиной. Оба эти вида мяса легко усваиваются организмом и отлично сочетаются со свининой.
Как говорилось выше, говядина делает готовый продукт немного сухим, поэтому обязательно нужен дополнительный ингредиент, который бы исправил этот маленький недостаток. Поскольку свинина жирная (хоть и во многом полезна для здоровья), то употреблять её могут далеко не все.
В таком случае идеально подойдёт вариант приготовления пельменей с мясом (говядина), репчатым луком и специями. Во-первых, они придают продукту сочности, а, во-вторых, делают его на порядок вкуснее.
Следующие по популярности – пельмени с куриным фаршем. Ни для кого не секрет, что у курицы довольно нежное мясо, поэтому готовое блюдо с подобной начинкой выйдет соответствующим. Однако, несмотря на свою деликатность, пельмени с курицей могут показаться пресными. Избежать этого помогут всё те же специи, чеснок, репчатый лук, бульон с куриным жиром (в котором нередко пельмени варят) или говядина.
Соединив курицу с говяжьим фаршем, вы придадите блюду особый вкус, который пресным и неинтересным уже никак не назовёшь.
Если нет возможности приготовить куриные пельмени, тогда попробуйте сделать их из индейки. Во многих блюдах, при необходимости, курицу заменяют индюшатиной. И хотя это две совсем разные птицы, и отличаются они не только по цвету мяса, но и по его вкусу, тем не менее, между собой они похожи больше, нежели со свининой, телятиной или говядиной.
Мясо индейки нежное, сладковатое и в целом довольно сочное. Однако разные части птицы отличаются по степени сочности. Например, бедро и голень (красное мясо) более жирные, а крылышки и грудка (белое мясо) – суховатые, поскольку в них практически нет жира. Исходя из этого, вполне вероятно, что пельмени с индюшкой могут получиться недостаточно сочными.
Исправить это можно, добавив в начинку говяжью печень или грибы. Такие продукты идеально сочетаются с индюшачьим мясом и не дают пельменям потерять при варке свою сочность.
Помимо перечисленных видов начинок, существуют и менее популярные их разновидности. К примеру, вместо говядины некоторые гурманы «заворачивают» в тесто дичь (баранину, оленину, лосятину, медвежатину), а в дни поста – овощи, рыбный фарш, грибы.
Исходя из разновидности начинок, можно составить подробную таблицу калорийности, в которой наряду с видами пельменей указаны их приблизительные калории из расчёта на 100 грамм продукта.
Однако нижеприведённая таблица подаёт количество калорий лишь для варёных пельменей. Если же вы планируете их жарить, то калорийность готового продукта будет выше.
Указанные в таблице данные нельзя считать окончательными, поскольку они будут отличаться, в зависимости от ингредиентов теста (решающим становится количество яиц; чем их больше, тем калорийность выше), той же начинки (которая может получиться довольно разнообразной) и заправки.
Нередко для заправки хозяйки используют соусы, майонез, горчицу, сметану и прочие жирные, а также острые заправки. В таком случае, количество калорий значительно увеличится. В некоторых случаях, из-за заправки, калорийность может возрасти на 100 единиц.
Если вам необходимо рассчитать, сколько калорий в порции пельменей (а порция может быть разной: 10 шт., 15 шт., 20 шт. и больше), то для начала необходимо подсчитать вес 1 пельменя.
Как правило, стандартная порция домашних пельменей составляет около 200 г, а значит примерное количество калорий для такой порции – 500-800 калорий. С магазинными пельменями посчитать калорийность в 100 г проще, поскольку этот показатель всегда указывается на упаковке.
Решаясь пообедать порцией любимых пельменей, не забывайте, что это грозит вам увеличением массы тела (если, конечно, вы ведёте малоподвижный образ жизни). Ведь тарелка из 10-15 пельменей – не что иное, как половина суточной нормы калорий. Если вас это не пугает, тогда смело приступайте к лепке и варке домашнего продукта.
Но, если желание быть стройной победит простое желание вдоволь наесться варёными вкусностями, тогда вам придётся изрядно попотеть, чтобы подсчитать – дорого ли вам обойдутся пельмени и опасна ли их калорийность для вашей привлекательности. Приятного аппетита, и не забывайте, что худеть всегда нужно со вкусом!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Тарелка из 10-15 пельменей может содержать половину дневной нормы ккал? Шта? Сами написали, что пельмень весит 10-13 г, значит если в тарелке 10 больших пельменей по 13 г, то это 130 г или 357,5 ккал. Значит дневная норма ккал выходит 715 ккал? Жесть. Я безопасно для себя похудела на 1200-1300 ккал питаясь, а тут в статье про норму в 715 ккал пишут) Автор ку-ку, похоже
Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.
Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!
Источник: http://tvoi-povarenok.ru/skolko-kalorij-v-pelmenyax.html
ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D
Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>
Читайте также
domashniidoktor.ru