В данной таблице вы можете узнать сколько калорий в курице, говядине, свинине, индейке и других видах мяса и изделиях из него.
печень | 18.7 | 2.9 | 0 | 101 |
сердце | 13.5 | 3.5 | 0 | 85.5 |
яйца | 13 | 19 | 0.09 | 230 |
антрекот | 29.6 | 11.2 | 0 | 220 |
бефстроганов | 16.7 | 11.3 | 5.9 | 193 |
вымя | 12.3 | 13.7 | 0 | 172.5 |
вырезка | 18.6 | 16 | 0 | 218.4 |
грудинка | 17 | 17.4 | 0 | 224.6 |
гуляш | 16.8 | 14.3 | 3.9 | 212 |
диафрагма | 18.9 | 16.6 | 0 | 225 |
легкое | 16.2 | 2.5 | 0 | 92 |
мозги | 10.86 | 10.3 | 1.05 | 143 |
мраморная | 18 | 10 | 0 | 170 |
огузок | 20.16 | 7.73 | 0 | 156 |
оковалок | 22.09 | 4.08 | 0 | 131 |
печень | 17.9 | 3.7 | 5.3 | 127 |
почки | 15.2 | 2.8 | 1.9 | 86 |
ребра | 16.3 | 18.7 | 0 | 233 |
ромштекс | 24.9 | 11.3 | 8.6 | 237 |
ростбиф | 26.36 | 6.75 | 0 | 173 |
рубец | 14.8 | 4.2 | 0 | 97 |
селезенка | 18.3 | 3 | 105 | |
сердце | 17.72 | 3.94 | 0.14 | 112 |
стейк | 19.19 | 15.32 | 0 | 220 |
стейк из мраморной говядины | 18 | 10 | 0 | 170 |
тушенка | 14.1 | 17.4 | 0 | 214 |
филе | 22.78 | 6.43 | 0 | 155 |
хвост | 19.7 | 6.5 | 0 | 137.3 |
язык | 16 | 12.1 | 2.2 | 173 |
бедро | 19.54 | 6.72 | 0 | 144 |
голень | 19.54 | 6.72 | 0 | 144 |
грудка | 21.89 | 7.02 | 0 | 157 |
желудочки | 19.14 | 4.58 | 0 | 118 |
кожа | 12.71 | 36.91 | 0 | 387 |
крыло | 20.22 | 12.32 | 0 | 197 |
окорочок | 19.54 | 6.72 | 0 | 144 |
печень | 17.84 | 16.36 | 2.26 | 228 |
сердечки | 17.13 | 4.79 | 0.41 | 113 |
филе | 13.29 | 15.96 | 0 | 201 |
шейки | 20.14 | 5.42 | 0 | 135 |
баранья | 16 | 19.3 | 0 | 238 |
брауншвейгская | 27.7 | 42.2 | 0.2 | 491 |
вареная | 12.8 | 22.2 | 1.5 | 257 |
вареная докторская | 12.8 | 22.2 | 1.5 | 257 |
варено-копченая | 20 | 30 | 0 | 350 |
говяжья | 15 | 11.7 | 0.2 | 165 |
диетическая | 12.1 | 13.5 | 0 | 170 |
домашняя | 14.6 | 33 | 0 | 420 |
домашняя печеночная | 15 | 22 | 0 | 258 |
зельц | 11.3 | 28.43 | 0.25 | 340.5 |
из мяса птицы | 7.1 | 36.2 | 1.5 | 223 |
из оленины | 19.3 | 10.4 | 0 | 170 |
конская казы | 12 | 65 | 0 | 633 |
копченая | 13 | 57.3 | 0 | 507 |
краковская | 16.2 | 44.6 | 0 | 466.2 |
кровяная | 14 | 32 | 5.16 | 379 |
куриная | 15.51 | 16.19 | 2.34 | 223 |
к пиву | 16 | 20 | 0.5 | 244 |
ливерная | 14.1 | 28.5 | 2.2 | 326 |
любительская | 12.2 | 28 | 0.1 | 301 |
молочная | 11.7 | 22.8 | 0.2 | 252 |
мортаделла | 16.37 | 25.39 | 3.05 | 311 |
московская | 24.8 | 41.5 | 0 | 472.7 |
пепперони | 15 | 60 | 0 | 601 |
сальчичон | 17 | 31 | 1 | 351 |
салями | 13 | 57 | 0.2 | 566 |
сервелат | 24 | 40.5 | 0.2 | 461 |
суджук | 30.3 | 37.9 | 0 | 463 |
сыровяленая | 9.9 | 63.2 | 0 | 403.4 |
сырокопченая | 24.8 | 41.5 | 0 | 472.7 |
чоризо | 24.1 | 38.27 | 1.86 | 455 |
языковая | 36 | 11 | 0 | 301 |
бедра | 17.27 | 15.25 | 0 | 211 |
бефстроганов | 14.73 | 2 | 0.4 | 163 |
бульон | 4.3 | 3.6 | 0.4 | 50.7 |
голень | 18.8 | 13.9 | 0 | 200.3 |
головы | 17.3 | 8.3 | 0 | 148 |
грудка | 23.6 | 1.9 | 0.4 | 113 |
гузка | 19.5 | 22 | 0 | 276 |
гуляш | 14.73 | 2 | 0.4 | 163 |
желудочки | 17.66 | 2.06 | 0 | 94 |
кожа | 18 | 15.6 | 0 | 212.4 |
консервированная | 25.3 | 8.1 | 0.9 | 185 |
копченая | 27.48 | 8.18 | 0.02 | 184 |
копченая грудка | 27.48 | 8.18 | 0.02 | 184 |
копченые крылышки | 26.86 | 19.46 | 0 | 290 |
крылышки | 18.33 | 15.97 | 0 | 222 |
лапки | 19.4 | 14.6 | 0.2 | 215 |
маринованные крылышки | 10.26 | 5.92 | 4.45 | 111.14 |
маринованные ножки | 17 | 14 | 1.7 | 200 |
маринованное филе | 14.97 | 17.5 | 5.13 | 241.97 |
наггетсы | 14.97 | 18.07 | 15.67 | 285 |
ножки | 19.27 | 8.68 | 0 | 161 |
окорочка | 21.3 | 11 | 0.1 | 184.6 |
окорочка копченые | 22.93 | 15.7 | 0.02 | 233 |
печень | 20.4 | 5.9 | 0.73 | 137.6 |
потроха | 18.28 | 5.18 | 1.42 | 130 |
рулет | 16.64 | 2.73 | 4.66 | 110 |
сердечки | 15.8 | 10.3 | 0.9 | 158.9 |
спинки | 14.05 | 28.74 | 0 | 319 |
суповой набор | 5.4 | 4.2 | 0.2 | 250 |
филе | 14.73 | 2 | 0.4 | 163 |
шейки | 14.07 | 26.24 | 0 | 297 |
шницель | 27 | 6 | 6 | 189 |
бизона | 21.62 | 1.84 | 0 | 109 |
верблюда | 18.9 | 9.4 | 0 | 160.2 |
вяленое | 46.3 | 4.45 | 0 | 252 |
глухаря | 18 | 20 | 0.5 | 253.9 |
голубя | 18.47 | 23.8 | 0 | 294 |
гуся | 15.2 | 39 | 0 | 412 |
змеи | 16.4 | 0.3 | 0 | 93 |
индейки | 19.5 | 22 | 0 | 276 |
кабана | 21.51 | 3.33 | 0 | 122 |
копченое | 22.4 | 45.4 | 25 | 337.33 |
косули | 21.1 | 6 | 0 | 138.4 |
крокодила | 26 | 0.73 | 0 | 110 |
кролика | 21.2 | 11 | 0 | 183 |
куропатки | 18 | 20 | 0.5 | 253.9 |
лося | 21.4 | 1.7 | 0 | 100.9 |
медведя | 20.1 | 8.3 | 0 | 155 |
перепела | 21.76 | 4.53 | 0 | 134 |
птицы | 21.6 | 12 | 0 | 194 |
рябчика | 18 | 20 | 0.5 | 254 |
страуса | 21.7 | 1.2 | 0 | 98 |
тетерева | 18 | 20 | 0.5 | 253.9 |
утки | 15.8 | 38 | 0 | 405 |
фазана | 18 | 20 | 0.5 | 253.9 |
цесарки | 20.64 | 2.47 | 0 | 110 |
ягненка | 16.2 | 14.1 | 0 | 191.7 |
бастурма | 14.8 | 20.1 | 0 | 240 |
бекон | 11.6 | 45.04 | 0.66 | 458 |
брезаола | 34 | 3.5 | 0.75 | 170.5 |
буженина | 15 | 50 | 0 | 510 |
бычьи яйца | 13 | 20 | 0.09 | 230 |
ветчина | 22.6 | 20.9 | 0 | 278.5 |
грудинка копченая | 10 | 52.7 | 33.8 | 494 |
гусиная печень | 15.2 | 39 | 0 | 411.8 |
дичь | 34 | 6.5 | 0 | 200 |
каре ягненка | 16.2 | 14.1 | 0 | 191.7 |
козлятина | 18 | 16 | 0 | 216 |
конина | 19.5 | 9.9 | 0 | 167.1 |
консервированная ветчина | 16.06 | 18.83 | 0.26 | 239 |
консервированные сосиски | 10.5 | 19.4 | 2.6 | 230 |
копченая утка | 18.99 | 28.35 | 0 | 337 |
копченое сало | 1.4 | 90 | 0 | 815.6 |
копченые сосиски | 10.9 | 6.1 | 208 | |
копченый язык | 16 | 16 | 0 | 254 |
купаты | 16 | 35.7 | 0 | 386 |
лангет | 15.71 | 11.56 | 0 | 166.88 |
лягушачьи лапки | 16.4 | 0.3 | 0 | 73 |
маринованная печень | 14.99 | 4.6 | 3.78 | 128.01 |
маринованное сало | 0.4 | 7.5 | 1.4 | 74 |
маринованный замороженный шашлык | 10 | 25 | 0 | 279 |
маринованный язык | 16 | 16 | 0 | 254 |
молочный поросенок | 20.6 | 3 | 0 | 109 |
мясной бульон | 7.4 | 2.6 | 0.2 | 54.1 |
мясной паштет | 8.68 | 15.53 | 10.64 | 216 |
мясной рулет | 13.55 | 16.74 | 6.9 | 231.64 |
мясной хлеб | 12.9 | 21.8 | 1.9 | 256 |
мясные копчености | 22.4 | 45.4 | 25 | 337.33 |
мясные фрикадельки | 28.7 | 16 | 1 | 263 |
нога ягненка | 20.55 | 5.08 | 0 | 134 |
окорок хамон | 34.75 | 16.1 | 1.31 | 240.8 |
оленина | 19.5 | 8.5 | 0 | 155 |
охотничьи колбаски | 25.3 | 40 | 0.3 | 463 |
панчетта | 1.2 | 3.4 | 5.6 | 60 |
пармская ветчина | 24.4 | 22.5 | 0.1 | 300 |
паштет из печени | 11.6 | 28.1 | 3.4 | 301 |
паштет фуа-гра | 11.4 | 43.84 | 4.67 | 462 |
печень кролика | 19 | 10 | 0 | 166 |
печень утиная | 15.8 | 38 | 0 | 405.2 |
почки кролика | 12.5 | 1.8 | 0 | 66.2 |
прошутто | 22.6 | 20.9 | 0 | 278.5 |
птица бекас | 17.45 | 15.5 | 0 | 215 |
птица вальдшнеп | 21.6 | 12 | 0 | 194 |
птица кулик | 18 | 12 | 0 | 242 |
сало лардо | 1.4 | 92.8 | 0 | 840.8 |
сальсичча | 26 | 30 | 0.1 | 374 |
сальтисон | 13 | 17 | 0 | 209 |
седло ягненка | 16.2 | 14.1 | 0 | 191.7 |
соленое сало | 1.4 | 90 | 0 | 815.6 |
сосиски венские | 12.22 | 26.17 | 0.77 | 294.08 |
сосиски молочные | 11 | 23.9 | 0.4 | 261 |
телятина | 19.7 | 2 | 0 | 96.8 |
улитка виноградная | 16.1 | 1.4 | 2 | 90 |
цыпленок | 17.6 | 12.3 | 0.4 | 183 |
цыплята бройлеры | 18.7 | 16.1 | 0 | 220 |
цыплята корнишоны | 18.7 | 7 | 0.5 | 139.7 |
шпикачки | 10 | 33 | 0 | 337 |
щековина копченая | 9.1 | 66.6 | 0.5 | 625.4 |
язык консервированный | 16 | 16 | 0 | 207 |
антрекот | 28.57 | 9.8 | 0 | 210 |
балык | 15.4 | 24.9 | 0 | 286 |
бефстроганов | 19.4 | 7.1 | 0 | 142 |
вырезка | 19.4 | 7.1 | 0 | 142 |
голова | 18 | 16 | 0 | 216 |
грудинка | 9.34 | 53.01 | 0 | 518 |
гуляш | 13.1 | 29.4 | 3.9 | 333 |
диафрагма | 18.56 | 13.24 | 0 | 199 |
желудок | 16.85 | 10.14 | 0 | 155 |
зельц | 12.6 | 32 | 0.5 | 336 |
карбонад | 16 | 8 | 0 | 135 |
копченые уши | 17 | 11 | 0 | 167 |
копченый окорок | 15 | 50 | 0 | 510 |
корейка | 13.7 | 36.5 | 0 | 384 |
легкое | 14.08 | 2.72 | 0 | 85 |
маринованные ребрышки | 13.26 | 27.22 | 1.03 | 299.44 |
ноги | 18 | 16 | 0 | 216 |
окорок | 15 | 30.3 | 0 | 332.7 |
печень | 18.8 | 3.8 | 4.7 | 109 |
почки | 16.46 | 3.25 | 0 | 100 |
ребрышки копченые | 10 | 52.7 | 0 | 514 |
рулька | 15 | 30.3 | 0 | 332.7 |
сардельки | 10.1 | 31.6 | 1.8 | 322 |
селезенка | 17.86 | 2.59 | 0 | 100 |
сердце | 17.27 | 4.36 | 1.33 | 118 |
сосиски | 11.8 | 30.8 | 0 | 324.4 |
стейк | 21.64 | 3.39 | 0 | 123 |
тушенка | 13 | 35 | 0 | 367 |
уши | 22.45 | 15.1 | 0.6 | 230 |
филе | 20.57 | 6.31 | 0 | 145 |
хвосты | 17.75 | 33.5 | 0 | 378 |
шея | 13.6 | 31.9 | 0 | 343 |
шкура | 18 | 16 | 0 | 216 |
шницель | 19 | 32.2 | 8.8 | 403 |
шпик (сало) | 1.4 | 92.8 | 0 | 840.8 |
щековина | 6.38 | 69.61 | 0 | 494 |
эскалоп | 18.1 | 32.3 | 0 | 363 |
язык | 15.9 | 16 | 2.1 | 208 |
яйца | 13 | 19 | 0.09 | 230 |
бараний | 17 | 23 | 0 | 282 |
говяжий | 15.76 | 25 | 0 | 293 |
из кролика | 19.45 | 7.37 | 0.72 | 146.61 |
из мяса индейки | 21.6 | 12 | 0 | 194 |
колбасный | 12.3 | 32.4 | 2.9 | 351.7 |
консервированный | 15 | 15.6 | 0 | 200 |
котлетный | 12.54 | 9.87 | 7.86 | 169.94 |
куриный | 17.44 | 8.1 | 0.04 | 143 |
мясной | 12.3 | 32.4 | 2.9 | 351.7 |
постный | 25.54 | 17.67 | 0 | 269 |
свиной | 15.41 | 17.18 | 0 | 221 |
соевый | 45 | 2 | 14.5 | 270 |
pohudejkina.ru
Мясо – обязательный компонент полноценного питания человека, незаменимый источник белков. Главное – привести свое мясное меню в соответствие с принципами здорового питания. Как это сделать, читайте в новом материале нашей редакции.
Как известно, мясо различных животных отличается между собой не только по вкусовым, но и по биохимическим качествам. Курица содержит больше фосфора и калия, свинина – железа и витамина B. При этом важно, чтобы мясо не содержало в себе лишнего жира, который затем превращается в холестерин. Давайте познакомимся с ассортиментом мясных отделов супермаркетов поближе и выясним, какие сорта мяса подходят нам для диеты.
Свинина – мясо с высоким содержанием жира. Любой диетолог, услышав о свинине, неодобрительно покачает головой, если только речь не идет о свиной вырезке. Ее можно считать полноценным диетическим продуктом, прекрасно подходящим под любую программу питания.
Нежное красное мясо без жира особенно ценно. Его окраска говорит о наличии миоглобина, который необходим для переноса кислорода к мышцам. Еще одна часть туши, которая не содержит в себе большого количества жира – лопатка.
Избыток жиров содержится в грудинке и свиной шейке – той самой, из которой готовят шашлык. Она для диетического питания не подходит.
Пищевая ценность свиной вырезки (в расчете на 100 гр.)
Калорийность 142 Ккал.Белки 19.4 гр.Жиры 7.1 гр.Углеводы 0 гр.
Белое куриное мясо – незаменимый продукт по количеству белков и полезных веществ. Без него не обходится ни одна диета. Интересно еще и то, что по количеству фосфора оно уступает только морепродуктам. Единственная оговорка – употреблять грудку нужно без кожицы, потому что она как содержит много жира.
Мнение о том, что куриные окорочка не так полезны как грудка – не более, чем миф. На самом деле, содержание белка и витамина B в них примерно одинаково. Однако, ножки содержат немного больше жира, но это легко устранимо – достаточно снять с них кожу.
Пищевая ценность белого куриного мяса (в расчете на 100 гр.)
Калорийность 99 Ккал.Белки 21,5 гр.Жиры 1,3 гр.Углеводы 0 гр.
Телятина и говядина сопоставимы по степени полезности, однако телятина более тонка на вкус и отличается по виду. Состоит она из тонких, легко отделимых друг от друга волокон нежно-розового цвета. Многие специалисты советуют выбирать для своего рациона именно телятину – по сравнению с куриным мясом в ней втрое больше цинка.
Телятину в обязательном порядке включают в лечебные и низкокалорийные диеты, дают маленьким детям. Самые нежирные ее части – шейная, филей и вырезка – один из самых диетических продуктов. Многие диетологи рекомендуют заменять ею обыкновенную говядину, которая более груба и тяжеловата для желудка.
Пищевая ценность телятины (в расчете на 100 гр.)
Калорийность 89 КкалБелок 20.4 гр.Жир 0.9 гр.Углеводы 0 гр.
Баранина – самый высококалорийный из всех рассмотренных сортов мяса.
По содержанию лецитина – строительного материала для обновления поврежденных клеток – баранина вне конкуренции. Тем не менее, употреблять лучше «тощую» баранину со спины и филей. А вот грудинку выбирать не стоит – слишком много жира.
Пищевая ценность баранины (в расчете на 100 гр.)
Калорийность 198 Ккал.Белки 17 гр.Жиры 14.4 гр.Углеводы 0 гр.
Таким образом, самое калорийное мясо – это свинина и баранина, дальше идет говядина, и наименее калорийное мясо – кура. Куриная грудка считается идеальным диетическим продуктом. Она легче всего переваривается и содержит мало калорий. Разумеется, если не жарить ее на масле.
Нравится
Google+
Like
www.dietplan.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 318.5 кКал | 1684 кКал | 18.9% | 5.9% | 1685 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 6.6% | 76 г |
Жиры | 28.2 г | 60 г | 47% | 14.8% | 60 г |
Углеводы | 0.1 г | 211 г | |||
Вода | 54.9 г | 2400 г | 2.3% | 0.7% | 2387 г |
Зола | 0.8667 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.3 мкг | 900 мкг | 2.6% | 0.8% | 896 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1.3% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 1.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 32.22 мг | 500 мг | 6.4% | 2% | 503 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 1.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 2.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2.778 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.2% | 397 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.578 мкг | 3 мкг | 19.3% | 6.1% | 3 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 0.3% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.667 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.4% | 51 г |
Витамин РР, НЭ | 6.5454 мг | 20 мг | 32.7% | 10.3% | 20 г |
Ниацин | 5.262 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.22 мг | 2500 мг | 9.8% | 3.1% | 2512 г |
Кальций, Ca | 6.44 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 1073 г |
Магний, Mg | 42.67 мг | 400 мг | 10.7% | 3.4% | 399 г |
Натрий, Na | 47.33 мг | 1300 мг | 3.6% | 1.1% | 1315 г |
Сера, S | 100 мг | 1000 мг | 10% | 3.1% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 147.7 мг | 800 мг | 18.5% | 5.8% | 798 г |
Хлор, Cl | 23.91 мг | 2300 мг | 1% | 0.3% | 2391 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.422 мг | 18 мг | 7.9% | 2.5% | 18 г |
Йод, I | 3.07 мкг | 150 мкг | 2% | 0.6% | 154 г |
Кобальт, Co | 6.333 мкг | 10 мкг | 63.3% | 19.9% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0208 мг | 2 мг | 1% | 0.3% | 2 г |
Медь, Cu | 88.44 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 2.8% | 1005 г |
Молибден, Mo | 9.133 мкг | 70 мкг | 13% | 4.1% | 70 г |
Никель, Ni | 4.644 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 23.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.4 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 4200 г |
Хром, Cr | 13.16 мкг | 50 мкг | 26.3% | 8.3% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.6133 мг | 12 мг | 13.4% | 4.2% | 12 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.6067 г | ~ | |||
Валин | 0.4333 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.44 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3767 г | ~ | |||
Лейцин | 0.66 г | ~ | |||
Лизин | 0.88 г | ~ | |||
Метионин | 0.15 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.29 г | ~ | |||
Треонин | 0.37 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1267 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3533 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.6533 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.4333 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.6467 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.3067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9433 г | ~ | |||
Пролин | 0.3367 г | ~ | |||
Серин | 0.3367 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1433 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.33 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0033 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1333 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.03 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2367 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.3% | 0.4% | 18 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0033 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1933 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0733 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.2% | 10 г |
18:2 Линолевая | 0.0633 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0067 г | ~ |
Энергетическая ценность Фарш говядина, курица, свинина составляет 318,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В данной таблице помимо калорийности мясных продуктов указано содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах. Разные виды мяса и птицы, а так же колбасные и прочие мясные изделия отсортированы по возрастанию их калорийности!
Телятина 2 кат. | 89 | 20,4 | 0,9 | 0 |
Телятина 1 кат. | 97 | 19,7 | 2 | 0 |
Мясо лося | 100,9 | 21,4 | 1,7 | 0 |
Поросятина | 109 | 20,6 | 3 | 0 |
Мясо яка | 111,5 | 20 | 3,5 | 0 |
Конина 2 кат. | 121 | 20,9 | 4,1 | 0 |
Оленина, 2 категории | 124,5 | 21 | 4,5 | 0 |
Буйволятина, 2 категории | 135,4 | 20,8 | 5,8 | 0 |
Мясо косули | 138,4 | 21,1 | 6 | 0 |
Оленина | 154,5 | 19,5 | 8,5 | 0 |
Оленина 1 кат. | 155 | 19,5 | 8,5 | 0 |
Верблюжатина | 160,2 | 18,9 | 9,4 | 0 |
Баранина 2 кат. | 166 | 19,8 | 9,6 | 0 |
Конина 1 кат. | 167 | 19,5 | 9,9 | 0 |
Конина | 167,1 | 19,5 | 9,9 | 0 |
Говядина 2 кат. | 168 | 20 | 9,8 | 0 |
Мясо кролика | 183 | 21,2 | 11 | 0 |
Мясо, ягнятина | 191,7 | 16,2 | 14,1 | 0 |
Буйволятина | 194,8 | 19 | 13,2 | 0 |
Буйволятина, 1 категории | 194,8 | 19 | 13,2 | 0 |
Баранина | 202,9 | 16,3 | 15,3 | 0 |
Мясо сайгака | 208,1 | 21,2 | 13,7 | 0 |
Баранина 1 кат. | 209 | 15,6 | 16,3 | 0 |
Козлятина | 216 | 18 | 16 | 0 |
Говядина 1 кат. | 218 | 18,6 | 16 | 0 |
Свинина беконная | 318 | 17 | 27,8 | 0 |
Свинина мясная | 357 | 14,3 | 33,3 | 0 |
Свинина жирная | 491 | 11,7 | 49,3 | 0 |
Индюшата, 2 категории | 134,1 | 21,7 | 5 | 0,6 |
Цыплята | 139,7 | 18,7 | 7 | 0,5 |
Печень куриная | 139,9 | 20,4 | 5,9 | 1,4 |
Сердце куриное | 158,9 | 15,8 | 10,3 | 0,8 |
Курица, 2 категории | 159 | 21,2 | 8,2 | 0 |
Бройлеры (цыплята) 2 кат. | 180 | 19,7 | 11,2 | 0 |
Индюшата, 1 категории | 182,8 | 18,8 | 11,7 | 0,6 |
Куриный окорочок | 184,6 | 21,3 | 11 | 0,1 |
Индейки 2 кат. | 194 | 21,6 | 12 | 0 |
Гусята, 2 категории | 207,8 | 19,1 | 14,6 | 0 |
Бройлеры (цыплята) 1 кат. | 220 | 18,7 | 16,1 | 0 |
Утята, 2 категории | 225 | 18 | 17 | 0 |
Курица, 1 категории | 238 | 18,2 | 18,4 | 0 |
Перепелка | 239,4 | 18 | 18,6 | 0 |
Куриная грудка (филе) | 241 | 18,2 | 18,4 | 0,7 |
Курица, мякоть без кожи | 241 | 18,2 | 18,4 | 0,7 |
Тетерев | 253,9 | 18 | 20 | 0,5 |
Фазан | 253,9 | 18 | 20 | 0,5 |
Глухарь | 253,9 | 18 | 20 | 0,5 |
Рябчик | 253,9 | 18 | 20 | 0,5 |
Куропатка | 253,9 | 18 | 20 | 0,5 |
Индейки 1 кат. | 276 | 19,5 | 22 | 0 |
Печень индейки | 276 | 19,5 | 22 | 0 |
Утка, 2 категории | 287 | 17,2 | 24,2 | 0 |
Утята, 1 категории | 308,8 | 16 | 27,2 | 0 |
Гуси 2 кат. | 317 | 17 | 27,7 | 0 |
Гусята, 1 категории | 325,6 | 16,6 | 28,8 | 0 |
Утка, 1 категории | 405 | 15,8 | 38 | 0 |
Печень утиная | 405,2 | 15,8 | 38 | 0 |
Печень гусиная | 411,8 | 15,2 | 39 | 0 |
Гуси 1 кат. | 412 | 15,2 | 39 | 0 |
Почки телячьи | 66,2 | 12,5 | 1,8 | 0 |
Почки бараньи | 76,9 | 13,6 | 2,5 | 0 |
Рубец бараний | 82 | 11,5 | 4 | 0 |
Лекгое баранье | 83,1 | 15,6 | 2,3 | 0 |
Сердце баранье | 85,5 | 13,5 | 3,5 | 0 |
Почки говяжьи | 86 | 15,2 | 2,8 | 1,9 |
Ноги бараньи | 87 | 15 | 3 | 0 |
Голова баранья | 87 | 15 | 3 | 0 |
Легкое свиное | 91,6 | 14,8 | 3,6 | 0 |
Почки свиные | 92 | 15 | 3,6 | 2,7 |
Сердце говяжье | 96 | 16 | 3,5 | 2 |
Рубец говяжий | 97 | 14,8 | 4,2 | 0 |
Печень телячья | 97,5 | 17,4 | 3,1 | 0 |
Печень баранья | 100,9 | 18,7 | 2,9 | 0 |
Сердце свиное | 101 | 16,2 | 4 | 2,6 |
Легкие говяжьи | 103,1 | 15,2 | 4,7 | 0 |
Губы говяжьи | 105 | 15 | 5 | 0 |
Кости пищевые говяжьи | 105 | 15 | 5 | 0 |
Путовый сустав говяжий | 105 | 15 | 5 | 0 |
Кости пищевые говяжьи, кроме позвоночных | 105 | 15 | 5 | 0 |
Печень свиная | 109 | 18,8 | 3,8 | 4,7 |
Мозги свинные | 119 | 10,5 | 8,6 | 0,8 |
Уши говяжьи | 121,5 | 25,2 | 2,3 | 0 |
Мозги бараньи | 123,4 | 9,7 | 9,4 | 0 |
Печень говяжья | 127 | 17,9 | 3,7 | 5,3 |
Мозги говяжьи | 127 | 11,7 | 8,6 | 0,8 |
Хвост говяжий мясокостный | 137,3 | 19,7 | 6,5 | 0 |
Язык телячий | 163,3 | 13,6 | 12,1 | 0 |
Вымя говяжье | 172,5 | 12,3 | 13,7 | 0 |
Язык говяжий | 173 | 16 | 12,1 | 2,2 |
Голова говяжья | 184,9 | 18,1 | 12,5 | 0 |
Язык бараний | 195,3 | 12,6 | 16,1 | 0 |
Язык свиной | 208 | 15,9 | 16 | 2,1 |
Уши свиные | 210,9 | 21 | 14,1 | 0 |
Шкура свиная | 216 | 18 | 16 | 0 |
Кровь свиная | 216 | 18 | 16 | 0 |
Голова свиная | 216 | 18 | 16 | 0 |
Ноги свиные | 216 | 18 | 16 | 0 |
Кости свинокопченостей | 216 | 18 | 16 | 0 |
Кровь свиная, сухая | 334,8 | 83,7 | 0 | 0 |
Ветчина особая | 126 | 17,6 | 6,2 | 0 |
Колбаса вареная говяжья | 165 | 15 | 11,7 | 0,2 |
Колбаса вареная, диетическая | 170 | 12,1 | 13,5 | 0 |
Колбаса вареная, подмосковная (с куриным мясом) | 180 | 17,2 | 11,6 | 1,7 |
Колбаса вареная, зеленоградская (с мясом утки) | 187 | 17,2 | 12,1 | 2,2 |
Колбаса вареная для завтрака | 187 | 13 | 13,9 | 2,4 |
Колбаса вареная, чайная | 216 | 11,7 | 18,4 | 1,7 |
Колбаса вареная, столовая | 234 | 11,1 | 20,2 | 1,8 |
Колбаса вареная, отдельная | 240 | 11 | 21 | 1,7 |
Мясной хлеб отдельный | 246 | 12 | 21 | 2,1 |
Колбаса вареная, молочная | 252 | 11,7 | 22,8 | 0,2 |
Колбаса вареная, диабетическая | 254 | 12,1 | 22,8 | 0 |
Мясной хлеб ветчинный | 256 | 12,9 | 21,8 | 1,9 |
Колбаса вареная, докторская | 257 | 12,8 | 22,2 | 1,5 |
Колбаса полукопченая, минская | 258,7 | 23 | 17,4 | 2,7 |
Мясной хлеб говяжий | 263 | 10,5 | 23,9 | 1,4 |
Колбаса вареная, свиная | 277 | 10,8 | 25,8 | 0,5 |
Ветчина в форме | 278,5 | 22,6 | 20,9 | 0 |
Окорок тамбовский вареный | 288 | 14,3 | 25,6 | 0 |
Колбаса вареная, любительская | 301 | 12,2 | 28 | 0,1 |
Колбаса вареная русская | 302 | 11,5 | 27,9 | 1,7 |
Колбаса вареная, телячья | 308 | 13,2 | 28,3 | 0,3 |
Колбаса вареная, любительская свиная | 311,9 | 12,5 | 29,1 | 0 |
Колбаса варено-копченая | 350 | 20 | 30 | 0 |
Колбаса полукопченая, таллинская | 373 | 17,1 | 33,8 | 0,2 |
Колбаса полукопченая, украинская | 375,6 | 16,5 | 34,4 | 0 |
Колбаса полукопченая одесская | 402 | 14,8 | 38,1 | 0,3 |
Колбаса варено-копченая московская | 406 | 19,1 | 36,6 | 0,2 |
Колбаса полукопченая, полтавская | 416,6 | 16,4 | 39 | 0 |
Колбаса варено-копченая, любительская | 420 | 17,2 | 39 | 0,2 |
Колбаса полукопченая, армавирская | 423 | 15,1 | 40,1 | 0,3 |
Колбаса сырокопченая олимпийская | 436 | 21,1 | 39,1 | 0,4 |
Сервелат * | 461 | 24 | 40,5 | 0,2 |
Охотничьи колбаски | 463 | 25,3 | 40 | 0,3 |
Колбаса полукопченая, краковская | 466,2 | 16,2 | 44,6 | 0 |
Корейка сырокопченая (свинина) | 469 | 10,5 | 47,4 | 0 |
Колбаса сырокопченая, московская | 472,7 | 24,8 | 41,5 | 0 |
Корейка копчено-запеченная (свинина) | 475 | 10,2 | 48,2 | 0 |
Колбаса сырокопченая, столичная | 486,6 | 24 | 43,4 | 0 |
Колбаса сырокопченая, брауншвейгская | 491 | 27,7 | 42,2 | 0,2 |
Колбаса сырокопченая дорожная | 498 | 17 | 47,7 | 0,4 |
Окорок варено-копчёный | 510 | 15 | 50 | 0 |
Буженина | 510 | 15 | 50 | 0 |
Колбаса сырокопченая, любительская | 513,8 | 20,9 | 47,8 | 0 |
Грудинка копчено-запеченная (свинина) | 514 | 10 | 52,7 | 0 |
Колбаса сырокопченая свиная | 566 | 13 | 57 | 0,2 |
Грудинка сырокопченая (свинина) | 605 | 8,9 | 63,3 | 0 |
Колбаса сырокопченая зернистая | 606 | 9,9 | 62,8 | 0,3 |
aboutbody.ru