Рецепт поджарка из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Поджарка из свинины калорийность
Поджарка из свинины — рецепт с фото и калорийность
Доброго времени суток, уважаемые посетители проекта http://dieta-pohudei.ru!
Сегодня мы рассмотрим, как готовится поджарка из свинины – рецепт, фото и советы по приготовлению данного блюда. Поджарка, калорийность которого зависит от добавленного в неё мяса, может готовиться и с говядиной, но именно со свининой она получается особо вкусной и нежной.
Поджарка из свинины – рецепт, фото и расчёт калорийности
Поджарка, калорийность которой составляет около 200 ккал, представляет собою горячее мясное блюдо европейской кухни, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.
Поджарка из свинины, рецепт, фото и расчет калорийности которой мы публикуем, готовится из следующих ингредиентов:
Свинина* – 0.5 кг
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Вода – 0.5 ст.
Растительное масло – для обжаривания мяса
Соль, перец – по вкусу.
* С учётом того, из какого мяса готовится поджарка, калорийность и жирность готового блюда существенно может меняться. Наиболее диетическая поджарка из свинины, рецепт которой представлен ниже, получается из вырезки и лопатки.
Поджарка из свинины: рецепт пошаговый
1) Поджарку из свинины по рецепту с фото мы начинаем готовить с обработки продуктов:
Мясо нарезаем брусочками.
Мясо режем небольшими брусочками
Чистим и моем овощи
Морковь и болгарский перец режем соломкой, лук – полукольцами.
2) Разогреваем на сковороде подсолнечное масло.
3) Обжариваем для поджарки свинину – по рецепту с фото её необходимо готовить до золотистой корочки.
Обжариваем мясо до золотистой корочки
4) Овощи кладём на сковороду и жарим вместе с мясом 10 минут.
5) Перекладываем лук, перец морковь и свинину в кастрюлю, заливаем их горячей водой, солим и перчим.
Перекладываем поджарку в кастрюлю, солим, перчим и заливаем водой
6) Доводим поджарку со свининой по рецепту до кипения и тушим на слабом огне в течение 40 минут.
7) Добавляем к поджарке со свининой согласно рецепту с фото томатную пасту.
Добавляем к поджарке томатную пасту
8) Тушим овощи с мясом в течение четверти часа.
9) Снимаем кастрюлю с поджаркой с огня и кладём в неё мелко порезанную свежую зелень.
Поджарка из свинины, рецепт которой, как видите, довольно прост, отлично сочетается со свежим картофельным пюре, отварными макаронами или рисом.
Поджарка: калорийность
Свинина (0.5 кг) – 1305 ккал
Морковь (150 г) – 48 ккал
Перец сладкий (45 г) – 12.15 ккал
Лук (150 г) – 61.5 ккал
Томатная паста (30 г) – 27.6 ккал
Масло подсолнечное (51 г) – 458.49 ккал
Вода (100 г) – 0 ккал.
Общая для поджарки калорийность (порции в 100 г): 183 ккал.
Альтернативный рецепт поджарки со свининой
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
dieta-pohudei.ru
Рецепт поджарка из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
251.7 кКал
1684 кКал
14.9%
5.9%
1689 г
Белки
10 г
76 г
13.2%
5.2%
76 г
Жиры
22.3 г
60 г
37.2%
14.8%
60 г
Углеводы
2.7 г
211 г
1.3%
0.5%
208 г
Органические кислоты
0.1 г
~
Пищевые волокна
1 г
20 г
5%
2%
20 г
Вода
63 г
2400 г
2.6%
1%
2423 г
Зола
0.9333 г
~
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.363 мг
1.5 мг
24.2%
9.6%
2 г
Витамин В2, рибофлавин
0.1 мг
1.8 мг
5.6%
2.2%
2 г
Витамин В4, холин
50 мг
500 мг
10%
4%
500 г
Витамин В5, пантотеновая
0.347 мг
5 мг
6.9%
2.7%
5 г
Витамин В6, пиридоксин
0.26 мг
2 мг
13%
5.2%
2 г
Витамин В9, фолаты
5.733 мкг
400 мкг
1.4%
0.6%
410 г
Витамин C, аскорбиновая
3.33 мг
90 мг
3.7%
1.5%
90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.333 мг
15 мг
2.2%
0.9%
15 г
Витамин Н, биотин
0.3 мкг
50 мкг
0.6%
0.2%
50 г
Витамин РР, НЭ
4.0333 мг
20 мг
20.2%
8%
20 г
Ниацин
1.8 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
248.33 мг
2500 мг
9.9%
3.9%
2508 г
Кальций, Ca
16.5 мг
1000 мг
1.7%
0.7%
971 г
Магний, Mg
21 мг
400 мг
5.3%
2.1%
396 г
Натрий, Na
40.3 мг
1300 мг
3.1%
1.2%
1300 г
Сера, S
22 мг
1000 мг
2.2%
0.9%
1000 г
Фосфор, Ph
128.7 мг
800 мг
16.1%
6.4%
799 г
Хлор, Cl
8.8 мг
2300 мг
0.4%
0.2%
2200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
133.3 мкг
~
Бор, B
66.7 мкг
~
Железо, Fe
1.4 мг
18 мг
7.8%
3.1%
18 г
Йод, I
1 мкг
150 мкг
0.7%
0.3%
143 г
Кобальт, Co
1.667 мкг
10 мкг
16.7%
6.6%
10 г
Марганец, Mn
0.0772 мг
2 мг
3.9%
1.5%
2 г
Медь, Cu
30.2 мкг
1000 мкг
3%
1.2%
1007 г
Никель, Ni
1 мкг
~
Олово, Sn
50 мкг
~
Рубидий, Rb
158.7 мкг
~
Фтор, F
43.67 мкг
4000 мкг
1.1%
0.4%
3970 г
Хром, Cr
0.67 мкг
50 мкг
1.3%
0.5%
52 г
Цинк, Zn
0.2833 мг
12 мг
2.4%
1%
12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.033 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
2.7 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.4333 г
~
Сахароза
2.1667 г
~
Фруктоза
0.4 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.0953 г
~
Аргинин*
0.64 г
~
Валин
0.5617 г
~
Гистидин*
0.3847 г
~
Изолейцин
0.4867 г
~
Лейцин
0.73 г
~
Лизин
0.8467 г
~
Метионин
0.23 г
~
Метионин + Цистеин
0.36 г
~
Треонин
0.4467 г
~
Триптофан
0.1333 г
~
Фенилаланин
0.4003 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.7567 г
~
Заменимые аминокислоты
0.221 г
~
Аланин
0.5327 г
~
Аспарагиновая кислота
0.9033 г
~
Гидроксипролин
0.1133 г
~
Глицин
0.4803 г
~
Глутаминовая кислота
1.5533 г
~
Пролин
0.4433 г
~
Серин
0.4157 г
~
Тирозин
0.3567 г
~
Цистеин
0.1243 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
46.67 мг
max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты
0.1 г
от 0.9 до 3.7 г
11.1%
4.4%
1 г
Омега-6 жирные кислоты
2.3 г
от 4.7 до 16.8 г
48.9%
19.4%
5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
7.9 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.2867 г
~
15:0 Пентадекановая
0.0133 г
~
16:0 Пальмитиновая
4.8933 г
~
17:0 Маргариновая
0.0733 г
~
18:0 Стеариновая
2.5867 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.2533 г
от 18.8 до 48.8 г
54.5%
21.7%
19 г
14:1 Миристолеиновая
0.0067 г
~
16:1 Пальмитолеиновая
0.74 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
9.16 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.4267 г
от 11.2 до 20.6 г
21.7%
8.6%
11 г
18:2 Линолевая
2.1867 г
~
18:3 Линоленовая
0.1467 г
~
20:4 Арахидоновая
0.0933 г
~
health-diet.ru
Рецепт Поджарка из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
277.6 кКал
1684 кКал
16.5%
5.9%
1682 г
Белки
10.5 г
76 г
13.8%
5%
76 г
Жиры
25.3 г
60 г
42.2%
15.2%
60 г
Углеводы
2.2 г
211 г
1%
0.4%
220 г
Пищевые волокна
0.3 г
20 г
1.5%
0.5%
20 г
Вода
64.6 г
2400 г
2.7%
1%
2393 г
Зола
1.5302 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
6.4 мкг
900 мкг
0.7%
0.3%
914 г
альфа Каротин
2.4329 мкг
~
бета Каротин
0.076 мг
5 мг
1.5%
0.5%
5 г
Ликопин
2413.0872 мкг
~
Витамин В1, тиамин
0.296 мг
1.5 мг
19.7%
7.1%
2 г
Витамин В2, рибофлавин
0.107 мг
1.8 мг
5.9%
2.1%
2 г
Витамин В4, холин
59.23 мг
500 мг
11.8%
4.3%
502 г
Витамин В5, пантотеновая
0.363 мг
5 мг
7.3%
2.6%
5 г
Витамин В6, пиридоксин
0.265 мг
2 мг
13.3%
4.8%
2 г
Витамин В9, фолаты
4.068 мкг
400 мкг
1%
0.4%
407 г
Витамин C, аскорбиновая
1.84 мг
90 мг
2%
0.7%
92 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.398 мг
15 мг
9.3%
3.4%
15 г
гамма Токоферол
0.0436 мг
~
Витамин К, филлохинон
1 мкг
120 мкг
0.8%
0.3%
125 г
Витамин РР, НЭ
4.5886 мг
20 мг
22.9%
8.2%
20 г
Ниацин
1.844 мг
~
Бетаин
0.0336 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
285.17 мг
2500 мг
11.4%
4.1%
2501 г
Кальций, Ca
13.29 мг
1000 мг
1.3%
0.5%
1022 г
Магний, Mg
21.15 мг
400 мг
5.3%
1.9%
399 г
Натрий, Na
305.17 мг
1300 мг
23.5%
8.5%
1299 г
Сера, S
1.85 мг
1000 мг
0.2%
0.1%
925 г
Фосфор, Ph
122.6 мг
800 мг
15.3%
5.5%
801 г
Хлор, Cl
401.5 мг
2300 мг
17.5%
6.3%
2294 г
Микроэлементы
Железо, Fe
1.491 мг
18 мг
8.3%
3%
18 г
Кобальт, Co
0.101 мкг
10 мкг
1%
0.4%
10 г
Марганец, Mn
0.028 мг
2 мг
1.4%
0.5%
2 г
Медь, Cu
32.82 мкг
1000 мкг
3.3%
1.2%
995 г
Молибден, Mo
0.738 мкг
70 мкг
1.1%
0.4%
67 г
Олово, Sn
56 мкг
~
Селен, Se
0.445 мкг
55 мкг
0.8%
0.3%
56 г
Фтор, F
63.76 мкг
4000 мкг
1.6%
0.6%
3985 г
Цинк, Zn
0.0569 мг
12 мг
0.5%
0.2%
11 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.018 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
1.6 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.4824 г
~
Мальтоза
0.0235 г
~
Сахароза
0.0252 г
~
Фруктоза
0.4908 г
~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.6656 г
~
Валин
0.6271 г
~
Гистидин*
0.4315 г
~
Изолейцин
0.5376 г
~
Лейцин
0.8093 г
~
Лизин
0.9371 г
~
Метионин
0.2561 г
~
Метионин + Цистеин
0.3957 г
~
Треонин
0.4965 г
~
Триптофан
0.1445 г
~
Фенилаланин
0.444 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.8213 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин
0.5861 г
~
Аспарагиновая кислота
1.041 г
~
Гидроксипролин
0.1269 г
~
Глицин
0.5306 г
~
Глутаминовая кислота
1.8346 г
~
Пролин
0.4916 г
~
Серин
0.466 г
~
Тирозин
0.3938 г
~
Цистеин
0.1383 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
52.27 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
3.3557 мг
~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты
0.2 г
от 0.9 до 3.7 г
22.2%
8%
1 г
Омега-6 жирные кислоты
2.6 г
от 4.7 до 16.8 г
55.3%
19.9%
5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
9 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.3211 г
~
15:0 Пентадекановая
0.0149 г
~
16:0 Пальмитиновая
5.5914 г
~
17:0 Маргариновая
0.0821 г
~
18:0 Стеариновая
2.9671 г
~
20:0 Арахиновая
0.005 г
~
22:0 Бегеновая
0.0117 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.8883 г
от 18.8 до 48.8 г
63.2%
22.8%
19 г
14:1 Миристолеиновая
0.0075 г
~
16:1 Пальмитолеиновая
0.8289 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
10.6619 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.0001 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
3.7346 г
от 11.2 до 20.6 г
33.3%
12%
11 г
18:2 Линолевая
3.4651 г
~
18:3 Линоленовая
0.1648 г
~
20:4 Арахидоновая
0.1045 г
~
health-diet.ru
Рецепт Поджарка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».