Рецепт поджарка из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Поджарка из свинины калорийность


Поджарка из свинины — рецепт с фото и калорийность

Доброго времени суток, уважаемые посетители проекта http://dieta-pohudei.ru!

Сегодня мы рассмотрим, как готовится поджарка из свинины – рецепт, фото и советы по приготовлению данного блюда. Поджарка, калорийность которого зависит от добавленного в неё мяса, может готовиться и с говядиной, но именно со свининой она получается особо вкусной и нежной.

Поджарка из свинины – рецепт, фото и расчёт калорийности

Поджарка, калорийность которой составляет около 200 ккал, представляет собою горячее мясное блюдо европейской кухни, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.

Поджарка из свинины, рецепт, фото и расчет калорийности которой мы публикуем, готовится из следующих ингредиентов:

* С учётом того, из какого мяса готовится поджарка, калорийность и жирность готового блюда существенно может меняться. Наиболее диетическая поджарка из свинины, рецепт которой представлен ниже, получается из вырезки и лопатки.

Поджарка из свинины: рецепт пошаговый

1) Поджарку из свинины по рецепту с фото мы начинаем готовить с обработки продуктов:

Мясо режем небольшими брусочками

2) Разогреваем на сковороде подсолнечное масло.

3) Обжариваем для поджарки свинину – по рецепту с фото её необходимо готовить до золотистой корочки.

Обжариваем мясо до золотистой корочки

4) Овощи кладём на сковороду и жарим вместе с мясом 10 минут.

5) Перекладываем лук, перец морковь и свинину в кастрюлю, заливаем их горячей водой, солим и перчим.

Перекладываем поджарку в кастрюлю, солим, перчим и заливаем водой

6) Доводим поджарку со свининой по рецепту до кипения и тушим на слабом огне в течение 40 минут.

7) Добавляем к поджарке со свининой согласно рецепту с фото томатную пасту.

Добавляем к поджарке томатную пасту

8) Тушим овощи с мясом в течение четверти часа.

9) Снимаем кастрюлю с поджаркой с огня и кладём в неё мелко порезанную свежую зелень.

Поджарка из свинины, рецепт которой, как видите, довольно прост, отлично сочетается со свежим картофельным пюре, отварными макаронами или рисом.

Поджарка: калорийность

Общая для поджарки калорийность (порции в 100 г): 183 ккал.

Альтернативный рецепт поджарки со свининой

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

dieta-pohudei.ru

Рецепт поджарка из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 251.7 кКал 1684 кКал 14.9% 5.9% 1689 г Белки 10 г 76 г 13.2% 5.2% 76 г Жиры 22.3 г 60 г 37.2% 14.8% 60 г Углеводы 2.7 г 211 г 1.3% 0.5% 208 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2% 20 г Вода 63 г
2400 г 2.6% 1% 2423 г Зола 0.9333 г ~ Витамины Витамин В1, тиамин 0.363 мг 1.5 мг 24.2% 9.6% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.2% 2 г Витамин В4, холин 50 мг 500 мг 10% 4% 500 г Витамин В5, пантотеновая 0.347 мг 5 мг 6.9% 2.7% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.26 мг 2 мг 13% 5.2% 2 г Витамин В9, фолаты 5.733 мкг 400 мкг 1.4% 0.6% 410 г Витамин C, аскорбиновая 3.33 мг 90 мг 3.7% 1.5% 90 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.333 мг 15 мг 2.2%
0.9% 15 г Витамин Н, биотин 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 0.2% 50 г Витамин РР, НЭ 4.0333 мг 20 мг 20.2% 8% 20 г Ниацин 1.8 мг ~ Макроэлементы Калий, K 248.33 мг 2500 мг 9.9% 3.9% 2508 г Кальций, Ca 16.5 мг 1000 мг 1.7% 0.7% 971 г Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 2.1% 396 г Натрий, Na 40.3 мг 1300 мг 3.1% 1.2% 1300 г Сера, S 22 мг 1000 мг 2.2% 0.9% 1000 г Фосфор, Ph 128.7 мг 800 мг 16.1% 6.4% 799 г Хлор, Cl 8.8 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 2200 г Микроэлементы
Алюминий, Al 133.3 мкг ~ Бор, B 66.7 мкг ~ Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 3.1% 18 г Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 0.3% 143 г Кобальт, Co 1.667 мкг 10 мкг 16.7% 6.6% 10 г Марганец, Mn 0.0772 мг 2 мг 3.9% 1.5% 2 г Медь, Cu 30.2 мкг 1000 мкг 3% 1.2% 1007 г Никель, Ni 1 мкг ~ Олово, Sn 50 мкг ~ Рубидий, Rb 158.7 мкг ~ Фтор, F 43.67 мкг 4000 мкг 1.1% 0.4% 3970 г Хром, Cr 0.67 мкг 50 мкг 1.3% 0.5% 52 г Цинк, Zn 0.2833 мг
12 мг 2.4% 1% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.033 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.4333 г ~ Сахароза 2.1667 г ~ Фруктоза 0.4 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.0953 г ~ Аргинин* 0.64 г ~ Валин 0.5617 г ~ Гистидин* 0.3847 г ~ Изолейцин 0.4867 г ~ Лейцин 0.73 г ~ Лизин 0.8467 г ~ Метионин 0.23 г ~
Метионин + Цистеин 0.36 г ~ Треонин 0.4467 г ~ Триптофан 0.1333 г ~ Фенилаланин 0.4003 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.7567 г ~ Заменимые аминокислоты 0.221 г ~ Аланин 0.5327 г ~ Аспарагиновая кислота 0.9033 г ~ Гидроксипролин 0.1133 г ~ Глицин 0.4803 г ~ Глутаминовая кислота 1.5533 г ~ Пролин 0.4433 г ~ Серин 0.4157 г ~ Тирозин 0.3567 г ~
Цистеин 0.1243 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 46.67 мг max 300 мг Жирные кислоты Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.4% 1 г Омега-6 жирные кислоты 2.3 г от 4.7 до 16.8 г 48.9% 19.4% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 7.9 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.2867 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0133 г ~ 16:0 Пальмитиновая 4.8933 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0733 г ~
18:0 Стеариновая 2.5867 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 10.2533 г от 18.8 до 48.8 г 54.5% 21.7% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.0067 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.74 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 9.16 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 2.4267 г от 11.2 до 20.6 г 21.7% 8.6% 11 г 18:2 Линолевая 2.1867 г ~ 18:3 Линоленовая 0.1467 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0933 г ~

health-diet.ru

Рецепт Поджарка из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 277.6 кКал 1684 кКал 16.5% 5.9% 1682 г Белки 10.5 г 76 г 13.8% 5% 76 г Жиры 25.3 г 60 г 42.2% 15.2% 60 г Углеводы 2.2 г 211 г 1% 0.4% 220 г Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.5% 20 г Вода 64.6 г 2400 г 2.7% 1% 2393 г Зола 1.5302 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 6.4 мкг 900 мкг 0.7% 0.3% 914 г альфа Каротин 2.4329 мкг ~ бета Каротин 0.076 мг 5 мг 1.5% 0.5% 5 г
Ликопин 2413.0872 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.296 мг 1.5 мг 19.7% 7.1% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 2.1% 2 г Витамин В4, холин 59.23 мг 500 мг 11.8% 4.3% 502 г Витамин В5, пантотеновая 0.363 мг 5 мг 7.3% 2.6% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.265 мг 2 мг 13.3% 4.8% 2 г Витамин В9, фолаты 4.068 мкг 400 мкг 1% 0.4% 407 г Витамин C, аскорбиновая 1.84 мг 90 мг 2% 0.7% 92 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.398 мг 15 мг 9.3% 3.4% 15 г гамма Токоферол 0.0436 мг
~ Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.3% 125 г Витамин РР, НЭ 4.5886 мг 20 мг 22.9% 8.2% 20 г Ниацин 1.844 мг ~ Бетаин 0.0336 мг ~ Макроэлементы Калий, K 285.17 мг 2500 мг 11.4% 4.1% 2501 г Кальций, Ca 13.29 мг 1000 мг 1.3% 0.5% 1022 г Магний, Mg 21.15 мг 400 мг 5.3% 1.9% 399 г Натрий, Na 305.17 мг 1300 мг 23.5% 8.5% 1299 г Сера, S 1.85 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 925 г Фосфор, Ph 122.6 мг 800 мг 15.3% 5.5% 801 г Хлор, Cl 401.5 мг 2300 мг 17.5% 6.3% 2294 г Микроэлементы Железо, Fe 1.491 мг 18 мг 8.3% 3% 18 г Кобальт, Co 0.101 мкг 10 мкг 1% 0.4% 10 г Марганец, Mn 0.028 мг 2 мг 1.4% 0.5% 2 г Медь, Cu 32.82 мкг 1000 мкг 3.3% 1.2% 995 г Молибден, Mo 0.738 мкг 70 мкг 1.1% 0.4% 67 г Олово, Sn 56 мкг ~ Селен, Se 0.445 мкг 55 мкг 0.8% 0.3% 56 г Фтор, F 63.76 мкг 4000 мкг 1.6% 0.6% 3985 г Цинк, Zn 0.0569 мг 12 мг 0.5% 0.2% 11 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.018 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.4824 г ~ Мальтоза 0.0235 г ~ Сахароза 0.0252 г ~ Фруктоза 0.4908 г ~ Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.6656 г ~ Валин 0.6271 г ~ Гистидин* 0.4315 г ~ Изолейцин 0.5376 г ~ Лейцин 0.8093 г ~ Лизин 0.9371 г ~ Метионин 0.2561 г ~ Метионин + Цистеин 0.3957 г ~ Треонин 0.4965 г ~ Триптофан 0.1445 г ~ Фенилаланин 0.444 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.8213 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.5861 г ~ Аспарагиновая кислота 1.041 г ~ Гидроксипролин 0.1269 г ~ Глицин 0.5306 г ~ Глутаминовая кислота 1.8346 г ~ Пролин 0.4916 г ~ Серин 0.466 г ~ Тирозин 0.3938 г ~ Цистеин 0.1383 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 52.27 мг max 300 мг бета Ситостерол 3.3557 мг ~ Жирные кислоты Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 8% 1 г Омега-6 жирные кислоты 2.6 г от 4.7 до 16.8 г 55.3% 19.9% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 9 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.3211 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0149 г ~ 16:0 Пальмитиновая 5.5914 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0821 г ~ 18:0 Стеариновая 2.9671 г ~ 20:0 Арахиновая 0.005 г ~ 22:0 Бегеновая 0.0117 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 11.8883 г от 18.8 до 48.8 г 63.2% 22.8% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.0075 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.8289 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 10.6619 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0001 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 3.7346 г от 11.2 до 20.6 г 33.3% 12% 11 г 18:2 Линолевая 3.4651 г ~ 18:3 Линоленовая 0.1648 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.1045 г ~

health-diet.ru

Рецепт Поджарка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Поджарка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,1 %, холином - 17,9 %, витамином B5 - 14 %, витамином B6 - 25 %, витамином B12 - 110 %, витамином PP - 41,7 %, калием - 23,1 %, фосфором - 35,7 %, железом - 22,2 %, кобальтом - 107 %, медью - 26,4 %, молибденом - 21,7 %, хромом - 22,6 %, цинком - 37,5 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также