Рецепт Тефтели (свинина, говядина, рис,яйцо). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Тефтели говядина свинина калорийность
Рецепт Тефтели свинина + говядина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.8 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1692 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 8.2% | 76 г |
Жиры | 8.4 г | 60 г | 14% | 9.7% | 60 г |
Углеводы | 7.9 г | 211 г | 3.7% | 2.6% | 214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г |
4% | 2.8% | 20 г |
Вода | 77.4 г | 2400 г | 3.2% | 2.2% | 2419 г |
Зола | 1.9142 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 191.5 мкг | 900 мкг | 21.3% | 14.8% | 899 г |
бета Каротин | 1.149 мг | 5 мг | 23% | 16% | 5 г |
бета Криптоксантин | 0.0609 мкг | ~ | | | |
Ликопин | 0.0076 мкг | ~ | | | |
Лютеин + Зеаксантин | 0.2602 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 4.1% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2.9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 24.29 мг | 500 мг | 4.9% | 3.4% | 496 г |
Витамин В5, пантотеновая |
0.307 мг | 5 мг | 6.1% | 4.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.203 мг | 2 мг | 10.2% | 7.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 6.159 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1% | 411 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.631 мкг | 3 мкг | 21% | 14.6% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.07 мг | 90 мг | 1.2% | 0.8% | 89 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.749 мг | 15 мг | 5% | 3.5% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.0058 мг | ~ | | | |
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | | | |
Витамин Н, биотин | 1.152 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.6% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.9% | 115 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8352 мг | 20 мг | 19.2% | 13.4% | 20 г |
Ниацин | 1.885 мг | ~ | | | |
Бетаин | 0.0113 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 221.59 мг | 2500 мг | 8.9% | 6.2% | 2490 г |
Кальций, Ca | 16.69 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.2% | 982 г |
Кремний, Si | 8.249 мг | 30 мг | 27.5% | 19.1% | 30 г |
Магний, Mg | 23.25 мг | 400 мг | 5.8% | 4% | 401 г |
Натрий, Na | 473.54 мг | 1300 мг | 36.4% | 25.3% | 1301 г |
Сера, S | 85.07 мг | 1000 мг | 8.5% | 5.9% | 1001 г |
Фосфор, Ph | 108 мг | 800 мг | 13.5% | 9.4% | 800 г |
Хлор, Cl | 704.51 мг | 2300 мг | 30.6% | 21.3% | 2302 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 63.7 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 26.4 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.396 мг | 18 мг | 7.8% | 5.4% | 18 г |
Йод, I | 2.63 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.3% | 146 г |
Кобальт, Co | 3.03 мкг | 10 мкг | 30.3% | 21.1% | 10 г |
Литий, Li | 0.571 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.1445 мг | 2 мг | 7.2% | 5% | 2 г |
Медь, Cu | 82.81 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 5.8% | 998 г |
Молибден, Mo | 5.428 мкг | 70 мкг | 7.8% | 5.4% | 70 г |
Никель, Ni | 3.617 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 30.31 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 39.3 мкг | ~ | | | |
Селен, Se |
1.259 мкг | 55 мкг | 2.3% | 1.6% | 55 г |
Фтор, F | 68.98 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.2% | 4058 г |
Хром, Cr | 3.48 мкг | 50 мкг | 7% | 4.9% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.1293 мг | 12 мг | 9.4% | 6.5% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 5.652 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.3526 г | ~ | | | |
Мальтоза | 0.014 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.9015 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.1999 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.0533 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.4253 г | ~ | | | |
Валин | 0.4044 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.2583 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.3267 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.5827 г | ~ | | | |
Лизин | 0.5793 г | ~ | | | |
Метионин | 0.1795 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.2847 г | ~ | | | |
Треонин | 0.3106 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.089 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.298 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.5564 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.1113 г | ~ | | | |
Аланин | 0.4081 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.6754 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.1026 г |
~ | | | |
Глицин | 0.3533 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 1.195 г | ~ | | | |
Пролин | 0.317 г | ~ | | | |
Серин | 0.316 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.2584 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.1065 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 25.54 мг | max 300 мг | | | |
Фитостеролы | 0.1168 мг | ~ | | | |
бета Ситостерол | 3.934 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 8.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты |
2.8 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.133 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.0163 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 1.6791 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.0469 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.8756 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.0034 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.4398 г | от 18.8 до 48.8 г | 18.3% | 12.7% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.0329 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2721 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.0611 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.2893 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.5% | 8% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.2163 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.0489 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт Тефтели из свинины и говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тефтели из свинины и говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 26,6 %, бэта-каротином - 25,7 %, витамином B1 - 14,2 %, витамином B2 - 11,6 %, холином - 13,2 %, витамином B5 - 14,1 %, витамином B6 - 14 %, витамином B12 - 30,6 %, витамином K - 17,3 %, витамином PP - 25,4 %, калием - 12,4 %, фосфором - 18,6 %, железом - 12,3 %, кобальтом - 79,3 %, медью - 11,3 %, молибденом - 12,5 %, хромом - 17,9 %, цинком - 16,7 % - Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Тефтели на пару (говядина, свинина, курица). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тефтели на пару (говядина, свинина, курица) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 21,7 %, бэта-каротином - 20,6 %, витамином B1 - 14,1 %, холином - 11,6 %, витамином B6 - 18 %, витамином B12 - 23,4 %, витамином PP - 46,3 %, калием - 11,3 %, кремнием - 260,7 %, магнием - 12,1 %, натрием - 36,6 %, фосфором - 23,7 %, хлором - 30,3 %, кобальтом - 94,3 %, марганцем - 13,1 %, медью - 15,1 %, молибденом - 17 %, хромом - 28,4 %, цинком - 19 % - Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Тефтели (свинина, говядина, рис,яйцо). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186.8 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 1683 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 4.6% | 76 г |
Жиры | 12.8 г | 60 г | 21.3% | 11.4% | 60 г |
Углеводы | 7.5 г | 211 г | 3.6% | 1.9% | 208 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.1% | 20 г |
Вода | 73.6 г | 2400 г | 3.1% | 1.7% | 2374 г |
Зола | 1.3398 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 138.6 мкг | 900 мкг | 15.4% | 8.2% | 900 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.774 мг | 5 мг | 15.5% | 8.3% | 5 г |
бета Криптоксантин | 0.0178 мкг | ~ | | | |
Ликопин | 0.0022 мкг | ~ | | | |
Лютеин + Зеаксантин | 0.076 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.241 мг | 1.5 мг | 16.1% | 8.6% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 2.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 42.6 мг | 500 мг | 8.5% | 4.6% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 3.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 4.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 5.082 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.7% | 391 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.4% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.38 мг | 90 мг | 1.5% | 0.8% | 92 г |
Витамин D, кальциферол | 0.085 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.5% | 9 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.162 мг | 15 мг | 14.4% | 7.7% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.0017 мг | ~ | | | |
Витамин Н, биотин | 1.204 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.3% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 113 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0262 мг | 20 мг | 10.1% | 5.4% | 20 г |
Ниацин | 0.734 мг | ~ | | | |
Бетаин | 0.0033 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 133.93 мг | 2500 мг | 5.4% | 2.9% | 2480 г |
Кальций, Ca | 17.27 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.9% | 1016 г |
Кремний, Si | 7.418 мг | 30 мг | 24.7% | 13.2% | 30 г |
Магний, Mg | 16.23 мг | 400 мг | 4.1% | 2.2% | 396 г |
Натрий, Na | 307.75 мг | 1300 мг | 23.7% | 12.7% | 1299 г |
Сера, S | 100.74 мг | 1000 мг | 10.1% | 5.4% | 997 г |
Фосфор, Ph | 77.9 мг | 800 мг | 9.7% | 5.2% | 803 г |
Хлор, Cl | 472.4 мг | 2300 мг | 20.5% | 11% | 2304 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 76.8 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 37.2 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.858 мг | 18 мг | 4.8% | 2.6% | 18 г |
Йод, I | 3.69 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.3% | 148 г |
Кобальт, Co | 4.173 мкг | 10 мкг | 41.7% | 22.3% | 10 г |
Литий, Li | 0.374 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.1451 мг | 2 мг | 7.3% | 3.9% | 2 г |
Медь, Cu | 72.34 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 3.9% | 1005 г |
Молибден, Mo | 6.001 мкг | 70 мкг | 8.6% | 4.6% | 70 г |
Никель, Ni | 5.074 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 10.85 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 67.4 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 2.35 мкг | 55 мкг | 4.3% | 2.3% | 55 г |
Фтор, F | 78.69 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.1% | 3935 г |
Хром, Cr | 5.45 мкг | 50 мкг | 10.9% | 5.8% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.0249 мг | 12 мг | 8.5% | 4.6% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 5.083 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.3467 г | ~ | | | |
Мальтоза | 0.0126 г | ~ | | | |
Сахароза | 1.168 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.2375 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.0935 г | ~ | | | |
Валин | 0.0671 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.0286 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.0555 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.0975 г | ~ | | | |
Лизин | 0.0649 г | ~ | | | |
Метионин | 0.0301 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.0541 г | ~ | | | |
Треонин | 0.049 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.0185 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.0603 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.1056 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.131 г | ~ | | | |
Аланин | 0.0675 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.1058 г | ~ | | | |
Глицин | 0.0475 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.2031 г | ~ | | | |
Пролин | 0.046 г | ~ | | | |
Серин | 0.0662 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.0454 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.0242 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 21.99 мг | max 300 мг | | | |
Фитостеролы | 0.0341 мг | ~ | | | |
бета Ситостерол | 10.6825 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.0023 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.0004 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.3779 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.0012 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.2255 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.0322 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3105 г | от 18.8 до 48.8 г | 7% | 3.7% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.0004 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2719 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0015 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.8136 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.1% | 13.4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.8073 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.0024 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.0039 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт Тефтели из свинины с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 354.3 кКал | 1684 кКал | 21% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 4.6% | 76 г |
Жиры | 26.5 г | 60 г | 44.2% | 12.5% | 60 г |
Углеводы | 16.6 г | 211 г | 7.9% | 2.2% | 210 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2% | 20 г |
Вода | 44.4 г | 2400 г | 1.9% | 0.5% | 2337 г |
Зола | 0.971 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 17.3 мкг | 900 мкг | 1.9% | 0.5% | 911 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | | | |
альфа Каротин | 2.718 мкг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 0.5% | 5 г |
бета Криптоксантин | 0.506 мкг | ~ | | | |
Ликопин | 2695.783 мкг | ~ | | | |
Лютеин + Зеаксантин | 26.485 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.359 мг | 1.5 мг | 23.9% | 6.7% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 2.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 103.61 мг | 500 мг | 20.7% | 5.8% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.665 мг | 5 мг | 13.3% | 3.8% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.367 мг | 2 мг | 18.4% | 5.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 14.686 мкг | 400 мкг | 3.7% | 1% | 397 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 0.6% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.62 мг | 90 мг | 2.9% | 0.8% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.114 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.3% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.112 мкг | ~ | | | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.552 мг | 15 мг | 3.7% | 1% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.049 мг | ~ | | | |
Витамин Н, биотин | 0.783 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.5% | 49 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.3% | 122 г |
Витамин РР, НЭ | 5.1108 мг | 20 мг | 25.6% | 7.2% | 20 г |
Ниацин | 2.29 мг | ~ | | | |
Бетаин | 0.037 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 251.28 мг | 2500 мг | 10.1% | 2.9% | 2488 г |
Кальций, Ca | 20.28 мг | 1000 мг | 2% | 0.6% | 1014 г |
Кремний, Si | 18.744 мг | 30 мг | 62.5% | 17.6% | 30 г |
Магний, Mg | 29.29 мг | 400 мг | 7.3% | 2.1% | 401 г |
Натрий, Na | 41.96 мг | 1300 мг | 3.2% | 0.9% | 1311 г |
Сера, S | 224.43 мг | 1000 мг | 22.4% | 6.3% | 1002 г |
Фосфор, Ph | 134.3 мг | 800 мг | 16.8% | 4.7% | 799 г |
Хлор, Cl | 53.75 мг | 2300 мг | 2.3% | 0.6% | 2337 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 56.2 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 50.6 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.66 мг | 18 мг | 9.2% | 2.6% | 18 г |
Йод, I | 6.87 мкг | 150 мкг | 4.6% | 1.3% | 149 г |
Кобальт, Co | 8.388 мкг | 10 мкг | 83.9% | 23.7% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.3234 мг | 2 мг | 16.2% | 4.6% | 2 г |
Медь, Cu | 185.1 мкг | 1000 мкг | 18.5% | 5.2% | 1001 г |
Молибден, Mo | 12.821 мкг | 70 мкг | 18.3% | 5.2% | 70 г |
Никель, Ni | 12.455 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 28.12 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 66.9 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 5.419 мкг | 55 мкг | 9.9% | 2.8% | 55 г |
Фтор, F | 78.68 мкг | 4000 мкг | 2% | 0.6% | 3934 г |
Хром, Cr | 13.25 мкг | 50 мкг | 26.5% | 7.5% | 50 г |
Цинк, Zn | 2.459 мг | 12 мг | 20.5% | 5.8% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 13.562 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.744 г | ~ | | | |
Мальтоза | 0.058 г | ~ | | | |
Сахароза | 1.015 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.73 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.172 г | ~ | | | |
Валин | 0.135 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.058 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.112 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.196 г | ~ | | | |
Лизин | 0.121 г | ~ | | | |
Метионин | 0.056 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | | | |
Треонин | 0.094 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.035 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.124 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.134 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | | | |
Аланин | 0.133 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.244 г | ~ | | | |
Глицин | 0.098 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.544 г | ~ | | | |
Пролин | 0.1 г | ~ | | | |
Серин | 0.131 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.094 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.048 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 22.12 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 3.749 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.6% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.177 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.058 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.304 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.6% | 0.5% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.287 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.147 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.129 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | | | |
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | | | |
18:4 Стиоридовая | 0.001 г | ~ | | | |
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | | | |
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | | | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | | | |
health-diet.ru