Рецепт солянка со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Солянка со свининой калорийность
Рецепт Солянка со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Солянка со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 21,5 %, бэта-каротином - 23,6 %, витамином B1 - 11,9 %, витамином B6 - 11,8 %, витамином B12 - 33,6 %, витамином C - 13,8 %, витамином K - 36,8 %, витамином PP - 15,6 %, калием - 14,5 %, фосфором - 14 %, кобальтом - 63,1 %, медью - 15,5 %, молибденом - 18,7 %, хромом - 17,4 %, цинком - 14,7 % - Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт солянка со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.4 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 3.8% | 76 г |
Жиры | 11.9 г | 60 г | 19.8% | 12.7% | 60 г |
Углеводы | 7.8 г | 211 г | 3.7% | 2.4% | 211 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 5.4% | 20 г |
Вода | 72.8 г | 2400 г | 3% | 1.9% | 2427 г |
Зола | 1.0828 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 158.1 мкг | 900 мкг | 17.6% | 11.3% | 898 г |
бета Каротин |
0.963 мг | 5 мг | 19.3% | 12.3% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.159 мг | 1.5 мг | 10.6% | 6.8% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 2.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 19.21 мг | 500 мг | 3.8% | 2.4% | 506 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 5.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 10.09 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.6% | 404 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.82 мг | 90 мг | 30.9% | 19.8% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.138 мг | 15 мг | 14.3% | 9.1% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.021 мкг |
50 мкг | | | |
Витамин К, филлохинон | 26.2 мкг | 120 мкг | 21.8% | 13.9% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0828 мг | 20 мг | 10.4% | 6.6% | 20 г |
Ниацин | 1.186 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 345.03 мг | 2500 мг | 13.8% | 8.8% | 2500 г |
Кальций, Ca | 28.48 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.8% | 1017 г |
Магний, Mg | 21.79 мг | 400 мг | 5.4% | 3.5% | 404 г |
Натрий, Na | 82.21 мг | 1300 мг | 6.3% | 4% | 1305 г |
Сера, S | 19.38 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.2% | 1020 г |
Фосфор, Ph | 72.6 мг | 800 мг | 9.1% | 5.8% | 798 г |
Хлор, Cl | 24.76 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.7% | 2251 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 374.5 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 92.8 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 30.83 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.014 мг | 18 мг | 5.6% | 3.6% | 18 г |
Йод, I | 2.07 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.9% | 148 г |
Кобальт, Co | 2.069 мкг | 10 мкг | 20.7% | 13.2% | 10 г |
Литий, Li | 15.931 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.0938 мг | 2 мг | 4.7% | 3% | 2 г |
Медь, Cu | 56.55 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 3.6% | 992 г |
Молибден, Mo | 5.103 мкг | 70 мкг | 7.3% | 4.7% | 70 г |
Никель, Ni | 6.207 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 15.52 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb |
103.4 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 0.166 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 55 г |
Фтор, F | 9.66 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 4830 г |
Хром, Cr | 3.79 мкг | 50 мкг | 7.6% | 4.9% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.2124 мг | 12 мг | 1.8% | 1.2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 3.455 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 1.0207 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.2621 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.5724 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.2752 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.2321 г | ~ | | | |
Валин | 0.217 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.1338 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.1819 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.2699 г | ~ | | | |
Лизин | 0.3055 г | ~ | | | |
Метионин | 0.0833 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.1338 г | ~ | | | |
Треонин | 0.1701 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.0486 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.1596 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.3048 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.5411 г | ~ | | | |
Аланин | 0.2039 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.3841 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.0352 г |
~ | | | |
Глицин | 0.1817 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.6083 г | ~ | | | |
Пролин | 0.1739 г | ~ | | | |
Серин | 0.173 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.1434 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.0489 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 14.48 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 7.5862 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 9.5% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.0894 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.0041 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 1.7471 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.0228 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.9472 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.0103 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.0241 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.0371 г | от 18.8 до 48.8 г | 21.5% | 13.7% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.0021 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2307 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.6931 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.8321 г |
от 11.2 до 20.6 г | 25.3% | 16.2% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.7572 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.0625 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт солянка со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.1 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1680 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 5.1% | 76 г |
Жиры | 10.3 г | 60 г | 17.2% | 12.6% | 60 г |
Углеводы | 5.4 г | 211 г | 2.6% | 1.9% | 208 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | |
|
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.3% | 20 г |
Вода | 76.8 г | 2400 г | 3.2% | 2.4% | 2400 г |
Зола | 1.135 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 165.6 мкг | 900 мкг | 18.4% | 13.5% | 900 г |
бета Каротин | 1.002 мг | 5 мг | 20% | 14.7% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.199 мг | 1.5 мг | 13.3% | 9.8% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 25.04 мг | 500 мг | 5% | 3.7% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 3.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.203 мг | 2 мг | 10.2% | 7.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 8.227 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.5% | 392 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.97 мг | 90 мг | 18.9% | 13.9% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.199 мг | 15 мг | 1.3% | 1% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.073 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 73 г |
Витамин К, филлохинон | 16 мкг | 120 мкг | 13.3% | 9.8% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4739 мг | 20 мг | 12.4% | 9.1% | 20 г |
Ниацин | 1.327 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 298.98 мг | 2500 мг | 12% | 8.8% | 2492 г |
Кальций, Ca | 18.33 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.3% | 1018 г |
Магний, Mg | 19.38 мг | 400 мг | 4.8% | 3.5% | 404 г |
Натрий, Na | 169.23 мг | 1300 мг | 13% | 9.6% | 1302 г |
Сера, S | 15.79 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.2% | 987 г |
Фосфор, Ph | 75 мг | 800 мг | 9.4% | 6.9% | 798 г |
Хлор, Cl | 246.34 мг | 2300 мг | 10.7% | 7.9% | 2302 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 344.9 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 66.8 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 35.82 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.923 мг | 18 мг | 5.1% | 3.7% | 18 г |
Йод, I | 1.79 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.9% | 149 г |
Кобальт, Co | 1.846 мкг | 10 мкг | 18.5% | 13.6% | 10 г |
Литий, Li | 19.003 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.0754 мг | 2 мг | 3.8% | 2.8% | 2 г |
Медь, Cu | 50.45 мкг | 1000 мкг | 5% | 3.7% | 1009 г |
Молибден, Mo | 4.297 мкг | 70 мкг | 6.1% | 4.5% | 70 г |
Никель, Ni | 4.141 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 22.95 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 120.2 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 0.139 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 46 г |
Фтор, F | 26.35 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 3764 г |
Хром, Cr | 3.38 мкг | 50 мкг | 6.8% | 5% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.1672 мг | 12 мг | 1.4% | 1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 3.642 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.859 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.51 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.42 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.27 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.313 г | ~ | | | |
Валин | 0.298 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.188 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.251 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.374 г | ~ | | | |
Лизин | 0.427 г | ~ | | | |
Метионин | 0.115 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.184 г | ~ | | | |
Треонин | 0.234 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.067 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.215 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.408 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.5 г | ~ | | | |
Аланин | 0.277 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.509 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.052 г | ~ | | | |
Глицин | 0.25 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.815 г | ~ | | | |
Пролин | 0.235 г | ~ | | | |
Серин | 0.232 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.192 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.066 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 21.42 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 0.392 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.2% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 17.2% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.132 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 2.263 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.034 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 1.191 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.745 г | от 18.8 до 48.8 г | 25.2% | 18.5% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.341 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.242 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.133 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.1% | 7.4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.023 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.087 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.043 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт Солянка со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1691 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.2% | 76 г |
Жиры | 7.9 г | 60 г | 13.2% | 11.5% | 60 г |
Углеводы | 8.2 г | 211 г | 3.9% | 3.4% | 210 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 7.4% | 20 г |
Вода | 79.1 г | 2400 г | 3.3% | 2.9% | 2397 г |
Зола | 0.8904 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 91 мкг | 900 мкг | 10.1% | 8.8% | 901 г |
бета Каротин | 0.569 мг | 5 мг | 11.4% | 9.9% | 5 г |
Ликопин | 268.9474 мкг | ~ | | | |
Лютеин + Зеаксантин | 1.6729 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 4.8% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 12.31 мг | 500 мг | 2.5% | 2.2% | 492 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 2.9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.194 мг | 2 мг | 9.7% | 8.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 14.582 мкг | 400 мкг | 3.6% | 3.1% | 405 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.84 мг | 90 мг | 13.2% | 11.5% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.245 мг | 15 мг | 15% | 13% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.0024 мг | ~ | | | |
Витамин Н, биотин | 0.125 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 42 г |
Витамин К, филлохинон | 36.4 мкг | 120 мкг | 30.3% | 26.3% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5626 мг | 20 мг | 7.8% | 6.8% | 20 г |
Ниацин | 0.873 мг | ~ | | | |
Бетаин | 0.0038 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 353.27 мг | 2500 мг | 14.1% | 12.3% | 2505 г |
Кальций, Ca | 29.8 мг | 1000 мг | 3% | 2.6% | 993 г |
Магний, Mg | 19.47 мг | 400 мг | 4.9% | 4.3% | 397 г |
Натрий, Na | 14.04 мг | 1300 мг | 1.1% | 1% | 1276 г |
Сера, S | 32.68 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.9% | 990 г |
Фосфор, Ph | 53.5 мг | 800 мг | 6.7% | 5.8% | 799 г |
Хлор, Cl | 38.49 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.5% | 2264 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 594.1 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 145.9 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 49.01 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.796 мг | 18 мг | 4.4% | 3.8% | 18 г |
Йод, I | 3.27 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.9% | 149 г |
Кобальт, Co | 3.407 мкг | 10 мкг | 34.1% | 29.7% | 10 г |
Литий, Li | 25.611 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.1542 мг | 2 мг | 7.7% | 6.7% | 2 г |
Медь, Cu | 92.55 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 8.1% | 995 г |
Молибден, Mo | 7.331 мкг | 70 мкг | 10.5% | 9.1% | 70 г |
Никель, Ni | 8.905 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 7.05 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 198 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 0.25 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 50 г |
Фтор, F | 35.83 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.8% | 3981 г |
Хром, Cr | 5.78 мкг | 50 мкг | 11.6% | 10.1% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3708 мг | 12 мг | 3.1% | 2.7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 4.732 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 1.8202 г | ~ | | | |
Мальтоза | 0.0113 г | ~ | | | |
Сахароза | 1.0512 г | ~ | | | |
Фруктоза | 1.0782 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.4437 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.1691 г | ~ | | | |
Валин | 0.1495 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.0785 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.1233 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.1788 г | ~ | | | |
Лизин | 0.1961 г | ~ | | | |
Метионин | 0.0521 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.0874 г | ~ | | | |
Треонин | 0.1189 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.0336 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.1179 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.2249 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.8672 г | ~ | | | |
Аланин | 0.1447 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.3014 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.016 г | ~ | | | |
Глицин | 0.1254 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.4584 г | ~ | | | |
Пролин | 0.1229 г | ~ | | | |
Серин | 0.1311 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.1051 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.0355 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 6.58 мг | max 300 мг | | | |
Фитостеролы | 0.1316 мг | ~ | | | |
бета Ситостерол | 10.3383 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.6% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.0411 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.0019 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 1.0049 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.0103 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.5624 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.0141 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.0329 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.619 г | от 18.8 до 48.8 г | 13.9% | 12.1% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.0009 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.106 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.4582 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.1806 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.4% | 24.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 3.1461 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.0477 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.0132 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт Солянка со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.1 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 1689 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.9% | 76 г |
Жиры | 4.5 г | 60 г | 7.5% | 12.7% | 60 г |
Углеводы | 2.3 г | 211 г | 1.1% | 1.9% | 209 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.8% | 20 г |
Вода | 89.9 г | 2400 г | 3.7% | 6.3% | 2430 г |
Зола | 0.4168 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 71.8 мкг | 900 мкг | 8% | 13.5% | 898 г |
альфа Каротин | 283.3111 мкг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.704 мг | 5 мг | 14.1% | 23.9% | 5 г |
Ликопин | 0.0815 мкг | ~ | | | |
Лютеин + Зеаксантин | 20.8593 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 5.8% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 8.94 мг | 500 мг | 1.8% | 3% | 497 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 3.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 9% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 5.752 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.4% | 411 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.042 мкг | 3 мкг | 1.4% | 2.4% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.61 мг | 90 мг | 11.8% | 20% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.256 мкг | 10 мкг | 2.6% | 4.4% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.2556 мкг | ~ | | | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.95 мг | 15 мг | 6.3% | 10.7% | 15 г |
бета Токоферол | 0.0008 мг | ~ | | | |
Витамин Н, биотин | 0.117 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 59 г |
Витамин К, филлохинон | 12.3 мкг | 120 мкг | 10.3% | 17.4% | 119 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7974 мг | 20 мг | 4% | 6.8% | 20 г |
Ниацин | 0.14 мг | ~ | | | |
Бетаин | 0.277 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 120.09 мг | 2500 мг | 4.8% | 8.1% | 2502 г |
Кальций, Ca | 15.65 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.7% | 978 г |
Магний, Mg | 7.27 мг | 400 мг | 1.8% | 3% | 404 г |
Натрий, Na | 19.23 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.5% | 1282 г |
Сера, S | 10.86 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.9% | 987 г |
Фосфор, Ph | 28.2 мг | 800 мг | 3.5% | 5.9% | 806 г |
Хлор, Cl | 9.91 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.7% | 2478 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 114.1 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 44.4 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.299 мг | 18 мг | 1.7% | 2.9% | 18 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 154 г |
Кобальт, Co | 1.093 мкг | 10 мкг | 10.9% | 18.4% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0572 мг | 2 мг | 2.9% | 4.9% | 2 г |
Медь, Cu | 41.74 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 7.1% | 994 г |
Молибден, Mo | 1.815 мкг | 70 мкг | 2.6% | 4.4% | 70 г |
Никель, Ni | 2.444 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 35.3 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 2.497 мкг | 55 мкг | 4.5% | 7.6% | 55 г |
Фтор, F | 43.59 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.9% | 3963 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.4373 мг | 12 мг | 3.6% | 6.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.15 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.5296 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.8333 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.3707 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.0754 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.1463 г | ~ | | | |
Валин | 0.106 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.0827 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.1012 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.1679 г | ~ | | | |
Лизин | 0.1812 г | ~ | | | |
Метионин | 0.053 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.0074 г | ~ | | | |
Треонин | 0.1024 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.0221 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.0885 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.0215 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.1774 г | ~ | | | |
Аланин | 0.1249 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.2144 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.0044 г | ~ | | | |
Глицин | 0.0913 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.3613 г | ~ | | | |
Пролин | 0.0849 г | ~ | | | |
Серин | 0.0895 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.0786 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.0306 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 8.89 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 4 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Трансжиры | 0.0247 г | max 1.9 г | | | |
мононенасыщенные трансжиры | 0.0153 г | ~ | | | |
полиненасыщенные трансжиры | 0.0093 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 14.4% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.0262 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.6356 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.0041 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.3645 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.0056 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.391 г | от 18.8 до 48.8 г | 7.4% | 12.5% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0591 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3164 г | ~ | | | |
18:1 цис | 0.8612 г | ~ | | | |
18:1 транс | 0.0153 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0137 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5562 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.9% | 23.5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.4757 г | ~ | | | |
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.3496 г | ~ | | | |
18:2 транс, транс | 0.0093 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.0092 г | ~ | | | |
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | | | |
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0088 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.0626 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Виктория Солянка со Свининой Калории и Пищевая Ценность
База данных продуктов питания и счетчик калорий |
|
|
Пищевая Ценность |
Размер Порции: 100г (100 г) |
|
в порции |
Килоджоули |
669 кДж |
Калории |
160 ккал |
Белки |
6 г |
Углеводы |
8 г |
Жиры |
12 г |
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.
Классификация калорий:
Углеводы (19%) Жиры (66%) Белки (15%)
|
|
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
|
|
Питательная ценность:
Кал
160
|
|
Жир
12г
|
|
Углев
8г
|
|
Белк
6г
|
В одной порции Виктория Солянка со Свининой 160 калорий.
|
Классификация калорий: 66% жир, 20% углев, 15% белк. |
Похожие Капуста из Виктория:
Другие продукты от Виктория:
Другие разновидности Капуста:
|
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru