В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155.7 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1692 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 3.2% | 76 г |
Жиры | 7.2 г | 60 г | 12% | 7.7% | 60 г |
Углеводы | 20.2 г | 211 г | 9.6% | 6.2% | 210 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.3% | 20 г |
Вода | 52 г | 2400 г | 2.2% | 1.4% | 2364 г |
Зола | 1.4321 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 3.8% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1% | 2 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1.291 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 430 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.43 мг | 90 мг | 1.6% | 1% | 89 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.028 мг | 15 мг | 6.9% | 4.4% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.129 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 43 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9165 мг | 20 мг | 4.6% | 3% | 20 г |
Ниацин | 0.293 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.56 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.3% | 2503 г |
Кальций, Ca | 9.29 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.6% | 1032 г |
Магний, Mg | 5.34 мг | 400 мг | 1.3% | 0.8% | 411 г |
Натрий, Na | 962.85 мг | 1300 мг | 74.1% | 47.6% | 1299 г |
Сера, S | 9.76 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 976 г |
Фосфор, Ph | 29.5 мг | 800 мг | 3.7% | 2.4% | 797 г |
Хлор, Cl | 4.19 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 2095 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.353 мг | 18 мг | 2% | 1.3% | 18 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 143 г |
Кобальт, Co | 0.717 мкг | 10 мкг | 7.2% | 4.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0337 мг | 2 мг | 1.7% | 1.1% | 2 г |
Медь, Cu | 13.17 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.8% | 1013 г |
Никель, Ni | 0.43 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 47.49 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.8% | 3958 г |
Хром, Cr | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 48 г |
Цинк, Zn | 0.122 мг | 12 мг | 1% | 12 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1865 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9326 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1722 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.0036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0072 г | ~ | |||
Лизин | 0.0086 г | ~ | |||
Метионин | 0.0014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0029 г | ~ | |||
Треонин | 0.0057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0059 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0951 г | ~ | |||
Аланин | 0.0083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.0059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0316 г | ~ | |||
Пролин | 0.0043 г | ~ | |||
Серин | 0.0039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.3042 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1334 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0882 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0065 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0151 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5122 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.7% | 1.7% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.51 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.2869 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.5% | 7.4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.2869 г | ~ |
Энергетическая ценность фунчоза со свининой составляет 155,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
На сегодняшний день восточная кухня удивительно популярна практически среди всех слоев населения. Вермишель, сделанная из тонкой рисовой лапши, имеет несколько названий, среди которых наиболее известны тайская паста, белая вермишель, полупрозрачная лапша. Но основное название такой лапши – фунчоза. Фунчоза – замечательный абсорбент, легко впитывает запахи, поэтому является идеально подходящим гарниром для многочисленных продуктов питания.
Калорийность фунчозы говорит о ней, как о продукте, наиболее привлекательном для людей, мечтающих снизить показатели веса. В основе фунчозы лежат сложные углеводы, активно насыщающие энергией мышцы человека. Особенно богата эта вермишель витаминами группы В, необходимыми для восстановления нервной системы организма. Также большое содержание в фунчозе необходимых для нормальной жизнедеятельности минералов, микро- и макроэлементов подтверждает возможности тайской пасты, как полезного и чрезвычайно легкоусвояемого продукта питания. Наличие в этой вермишели очень ценного белка глютена позволяет избавить организм человека от возможных аллергических реакций на тот или иной продукт питания. Поэтому фунчоза – довольно востребована в рационе питания у аллергиков любого возраста и пола.
При рассмотрении тайской пасты в первоначальном сухом виде, следует отметить, что калорийность фунчозы составляет 335 килокалорий на 100 граммов исходного продукта. Однако после ее варки на вышеуказанные 100 граммов вермишели приходится уже всего примерно 85 килокалорий. Удивительное и приятное превращение для любителей подсчитывать «съеденные калории». Причем готовят эту необыкновенную вермишель в течение всего трех минут, при желании после варки фунчозу можно обжарить на сковородке в течение пары минут.
Эта вермишель замечательно сочетается с грибами, при этом калорийность фунчозы, приготовленной с ними, составляет порядка 105 килокалорий. Вермишель фунчозу готовят с овощами, получается необыкновенно вкусное, чрезвычайно низкокалорийное блюдо, имеющее всего 100 килокалорий. Пожалуй, наибольшую калорийность фунчоза приобретает при ее приготовлении со свининой. В этом случае калорийность 100 граммов блюда составляет приблизительно 150 килокалорий. Другие сочетания вермишели фунчозы: с говядиной – 135 килокалорий, с сыром – 120 килокалорий. Надо сказать, что в любом случае невозможно считать эту удивительную вермишель большим обременением вашему желудку, вызывающим повышенные жировые отложения.
Согласно восточным рецептам, блюда, приготовленные из фунчозы, никогда не рекомендуется солить. Для полного ощущения привлекательности этой вермишели требуется только использовать специи, что для человека, желающего подкорректировать параметры своей фигуры, естественным образом сказывается на калорийности фунчозы в благоприятную сторону. При покупке этого замечательного продукта питания нет необходимости выбирать исключительно тонкие макаронные изделия. Фунчоза частенько бывает достаточно крупного размера, что абсолютно не сказывается на калорийности этой удивительной вермишели.
Для правильного приготовления фунчозы необходимо читать инструкцию по приготовлению вермишели. В основном, время приготовления варьируется от 3-х до 7-ми минут включительно. Частенько рисовую лапшу, или вермишель фунчозу, изготавливают не только из рисовой муки, в нее добавляют небольшое количество муки гречки, сои, других составляющих, наиболее популярных в странах Востока. Восточные люди всегда считали, что именно фунчоза вобрала в себя всю пользу риса для человека. В этой вермишели присутствуют наиболее необходимые аминокислоты для нормального функционирования органов и систем человеческого организма.
На Востоке даже не низкая калорийность фунчозы, а ее неизменная польза играет главную роль при приготовлении разнообразных блюд. Фунчоза замечательно гармонирует с мясом, морепродуктами. Чрезвычайно вкусны салаты, приготовленные из фунчозы, включающие в себя чеснок, морковь, растительное масло. По мнению многочисленных гурманов, холодная фунчоза даже более вкусна, чем в горячем виде. Попробуйте, вам понравится!
www.ja-zdorov.ru
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru