Рецепт Капуста с овощами, тушеная со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Овощи тушеные со свининой калорийность
Рецепт Тушеные овощи со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.3 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1685 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 3.9% | 77 г |
Жиры | 7.4 г | 60 г | 12.3% | 10.1% | 60 г |
Углеводы | 10.3 г | 211 г | 4.9% | 4% | 210 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г |
11% | 9.1% | 20 г |
Вода | 76.6 г | 2400 г | 3.2% | 2.6% | 2394 г |
Зола | 0.9695 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 288.3 мкг | 900 мкг | 32% | 26.4% | 901 г |
бета Каротин | 1.739 мг | 5 мг | 34.8% | 28.7% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.123 мг | 1.5 мг | 8.2% | 6.8% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 5.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 6.26 мг | 500 мг | 1.3% | 1.1% | 482 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.666 мг | 5 мг | 13.3% | 11% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.243 мг | 2 мг | 12.2% | 10.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 14.466 мкг |
400 мкг | 3.6% | 3% | 402 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.91 мг | 90 мг | 9.9% | 8.2% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 10 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.0403 мкг | ~ | | | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.213 мг | 15 мг | 1.4% | 1.2% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.267 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 53 г |
Витамин К, филлохинон | 17.3 мкг | 120 мкг | 14.4% | 11.9% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6994 мг | 20 мг | 13.5% | 11.1% | 20 г |
Ниацин | 1.015 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 437.18 мг | 2500 мг | 17.5% |
14.4% | 2498 г |
Кальций, Ca | 23.74 мг | 1000 мг | 2.4% | 2% | 989 г |
Магний, Mg | 24.6 мг | 400 мг | 6.2% | 5.1% | 397 г |
Натрий, Na | 62.47 мг | 1300 мг | 4.8% | 4% | 1301 г |
Сера, S | 30.16 мг | 1000 мг | 3% | 2.5% | 1005 г |
Фосфор, Ph | 80.1 мг | 800 мг | 10% | 8.2% | 801 г |
Хлор, Cl | 34.59 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.2% | 2306 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 570.4 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 116.8 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 60.02 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.237 мг | 18 мг | 6.9% | 5.7% | 18 г |
Йод, I | 3.07 мкг | 150 мкг | 2% | 1.6% | 154 г |
Кобальт, Co |
3.374 мкг | 10 мкг | 33.7% | 27.8% | 10 г |
Литий, Li | 31.923 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.1606 мг | 2 мг | 8% | 6.6% | 2 г |
Медь, Cu | 187.61 мкг | 1000 мкг | 18.8% | 15.5% | 998 г |
Молибден, Mo | 5.237 мкг | 70 мкг | 7.5% | 6.2% | 70 г |
Никель, Ni | 5.488 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 11.33 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 273.3 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 2.895 мкг | 55 мкг | 5.3% | 4.4% | 55 г |
Фтор, F | 18.78 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 3756 г |
Хром, Cr | 5.34 мкг | 50 мкг | 10.7% | 8.8% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.5292 мг | 12 мг | 4.4% | 3.6% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | |
| | |
Крахмал и декстрины | 5.798 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 1.3394 г | ~ | | | |
Сахароза | 1.8328 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.6949 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.4541 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.2076 г | ~ | | | |
Валин | 0.2006 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.101 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.1543 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.2391 г | ~ | | | |
Лизин | 0.2416 г | ~ | | | |
Метионин | 0.066 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.0977 г | ~ | | | |
Треонин | 0.1602 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.045 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.1447 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.2497 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.8366 г | ~ | | | |
Аланин | 0.1943 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.348 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.0227 г | ~ | | | |
Глицин | 0.1593 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.5425 г | ~ | | | |
Пролин | 0.1731 г | ~ | | | |
Серин | 0.1613 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.1233 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.04 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) |
| | | | |
Холестерин | 10.57 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 0.4028 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 14% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | | | |
10:0 Каприновая | 0.0002 г | ~ | | | |
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.0949 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.0045 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 1.6328 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.0257 г |
~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.8555 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.3933 г | от 18.8 до 48.8 г | 18% | 14.8% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.0015 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2437 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.0583 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.869 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 6.4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.7903 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.0816 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.0287 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт Овощи тушеные со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Овощи тушеные со свининой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.7 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1678 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 6.1% | 77 г |
Жиры | 7.7 г | 60 г | 12.8% | 12.1% | 60 г |
Углеводы | 4.1 г | 211 г | 1.9% | 1.8% | 216 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.7% | 20 г |
Вода | 81.6 г | 2400 г | 3.4% | 3.2% | 2400 г |
Зола | 0.748 г |
~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 169.5 мкг | 900 мкг | 18.8% | 17.8% | 902 г |
бета Каротин | 1.017 мг | 5 мг | 20.3% | 19.2% | 5 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.077 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.22 мг | 1.5 мг | 14.7% | 13.9% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 3.3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 22.51 мг | 500 мг | 4.5% | 4.3% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 4.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.202 мг | 2 мг | 10.1% | 9.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 11.281 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2.6% | 403 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.35 мг | 90 мг | 11.5% | 10.9% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.215 мг | 15 мг | 1.4% | 1.3% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.9% | 49 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.3% | 121 г |
Витамин РР, НЭ | 1.97 мг | 20 мг | 9.9% | 9.4% | 20 г |
Ниацин | 1.021 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 251.81 мг | 2500 мг | 10.1% | 9.6% | 2493 г |
Кальций, Ca | 17.66 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.7% | 981 г |
Магний, Mg | 17.07 мг | 400 мг | 4.3% | 4.1% | 397 г |
Натрий, Na | 107.58 мг | 1300 мг | 8.3% |
7.9% | 1296 г |
Сера, S | 71.68 мг | 1000 мг | 7.2% | 6.8% | 996 г |
Фосфор, Ph | 63.6 мг | 800 мг | 8% | 7.6% | 795 г |
Хлор, Cl | 166.27 мг | 2300 мг | 7.2% | 6.8% | 2309 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 62.1 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 30.4 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.753 мг | 18 мг | 4.2% | 4% | 18 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.5% | 150 г |
Кобальт, Co | 3.42 мкг | 10 мкг | 34.2% | 32.4% | 10 г |
Литий, Li | 0.435 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.0527 мг | 2 мг | 2.6% | 2.5% | 2 г |
Медь, Cu | 49.27 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 4.6% | 1006 г |
Молибден, Mo |
4.712 мкг | 70 мкг | 6.7% | 6.3% | 70 г |
Никель, Ni | 5.114 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 8.7 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 60.8 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 0.115 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 58 г |
Фтор, F | 25.03 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 4172 г |
Хром, Cr | 4.59 мкг | 50 мкг | 9.2% | 8.7% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.7088 мг | 12 мг | 5.9% | 5.6% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.057 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.462 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.95 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.304 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.024 г | ~ | | | |
Валин | 0.009 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.004 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.01 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.013 г | ~ | | | |
Лизин | 0.014 г | ~ | | | |
Метионин | 0.003 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | | | |
Треонин | 0.01 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.004 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.186 г | ~ | | | |
Аланин | 0.012 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.032 г | ~ | | | |
Глицин | 0.009 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.092 г | ~ | | | |
Пролин | 0.007 г | ~ | | | |
Серин | 0.008 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.007 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.003 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | | | |
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность Овощи тушеные со свининой составляет 105,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Овощи тушеные со свининой (в горшочке) 27.12.17. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Овощи тушеные со свининой (в горшочке) 27.12.17".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1692 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3% | 76 г |
Жиры | 8 г | 60 г | 13.3% | 12.1% | 60 г |
Углеводы | 7 г | 211 г | 3.3% | 3% | 212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.9% | 20 г |
Вода | 81.3 г | 2400 г | 3.4% | 3.1% | 2391 г |
Зола | 0.443 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 165.8 мкг | 900 мкг | 18.4% | 16.7% | 901 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.918 мг | 5 мг | 18.4% | 16.7% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 5.6% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 9.68 мг | 500 мг | 1.9% | 1.7% | 509 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 3.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.239 мг | 2 мг | 12% | 10.9% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 11.846 мкг | 400 мкг | 3% | 2.7% | 395 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.58 мг | 90 мг | 24% | 21.8% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.233 мг | 15 мг | 1.6% | 1.5% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.071 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 3.3% | 119 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3287 мг | 20 мг | 6.6% | 6% | 20 г |
Ниацин | 0.745 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 243.51 мг | 2500 мг | 9.7% | 8.8% | 2510 г |
Кальций, Ca | 15.12 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.4% | 1008 г |
Кремний, Si | 2.638 мг | 30 мг | 8.8% | 8% | 30 г |
Магний, Mg | 15.51 мг | 400 мг | 3.9% | 3.5% | 398 г |
Натрий, Na | 14.58 мг | 1300 мг | 1.1% | 1% | 1325 г |
Сера, S | 41.57 мг | 1000 мг | 4.2% | 3.8% | 990 г |
Фосфор, Ph | 45.1 мг | 800 мг | 5.6% | 5.1% | 805 г |
Хлор, Cl | 25.14 мг | 2300 мг | 1.1% | 1% | 2285 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 239.7 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 44.4 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 39.63 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.67 мг | 18 мг | 3.7% | 3.4% | 18 г |
Йод, I | 2.94 мкг | 150 мкг | 2% | 1.8% | 147 г |
Кобальт, Co | 3.352 мкг | 10 мкг | 33.5% | 30.5% | 10 г |
Литий, Li | 17.964 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.1262 мг | 2 мг | 6.3% | 5.7% | 2 г |
Медь, Cu | 86.82 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 7.9% | 998 г |
Молибден, Mo | 4.642 мкг | 70 мкг | 6.6% | 6% | 70 г |
Никель, Ni | 7.759 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 3.87 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 124.1 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 0.91 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1.5% | 54 г |
Титан, Ti | 4.3 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 48.02 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.1% | 4002 г |
Хром, Cr | 5.44 мкг | 50 мкг | 10.9% | 9.9% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.5598 мг | 12 мг | 4.7% | 4.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 4.434 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.667 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.608 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.527 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.245 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.068 г | ~ | | | |
Валин | 0.074 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.028 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.063 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.096 г | ~ | | | |
Лизин | 0.096 г | ~ | | | |
Метионин | 0.016 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | | | |
Треонин | 0.06 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.017 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.069 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.112 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.312 г | ~ | | | |
Аланин | 0.051 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.136 г | ~ | | | |
Глицин | 0.049 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.166 г | ~ | | | |
Пролин | 0.068 г | ~ | | | |
Серин | 0.067 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.048 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.014 г | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.2% | 0.2% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | 10 г |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность Овощи тушеные со свининой (в горшочке) 27.12.17 составляет 110 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Капуста с овощами, тушеная со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 1690 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 10.6% | 76 г |
Жиры | 3.1 г | 60 г | 5.2% | 7.3% | 60 г |
Углеводы | 4.8 г | 211 г | 2.3% | 3.2% | 209 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 10.6% | 20 г |
Вода | 85.8 г | 2400 г | 3.6% | 5.1% | 2383 г |
Зола | 1.279 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 61.3 мкг | 900 мкг | 6.8% | 9.6% | 901 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.379 мг | 5 мг | 7.6% | 10.7% | 5 г |
бета Криптоксантин | 0.068 мкг | ~ | | | |
Ликопин | 0.008 мкг | ~ | | | |
Лютеин + Зеаксантин | 0.388 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.163 мг | 1.5 мг | 10.9% | 15.4% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 7.5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 17.44 мг | 500 мг | 3.5% | 4.9% | 498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 7.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.273 мг | 2 мг | 13.7% | 19.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 16.003 мкг | 400 мкг | 4% | 5.6% | 400 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.136 мкг | 3 мкг | 4.5% | 6.3% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.07 мг | 90 мг | 22.3% | 31.4% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.106 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1.5% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.106 мкг | ~ | | | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.593 мг | 15 мг | 4% | 5.6% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | | | |
Витамин Н, биотин | 0.229 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 46 г |
Витамин К, филлохинон | 38.4 мкг | 120 мкг | 32% | 45.1% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0098 мг | 20 мг | 10% | 14.1% | 20 г |
Ниацин | 0.502 мг | ~ | | | |
Бетаин | 0.563 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 290.44 мг | 2500 мг | 11.6% | 16.3% | 2504 г |
Кальций, Ca | 37.19 мг | 1000 мг | 3.7% | 5.2% | 1005 г |
Магний, Mg | 20.52 мг | 400 мг | 5.1% | 7.2% | 402 г |
Натрий, Na | 204.43 мг | 1300 мг | 15.7% | 22.1% | 1302 г |
Сера, S | 27.06 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.8% | 1002 г |
Фосфор, Ph | 77.6 мг | 800 мг | 9.7% | 13.7% | 800 г |
Хлор, Cl | 287.8 мг | 2300 мг | 12.5% | 17.6% | 2302 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 346.3 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 149.2 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 10.49 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.824 мг | 18 мг | 4.6% | 6.5% | 18 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.7% | 147 г |
Кобальт, Co | 3.178 мкг | 10 мкг | 31.8% | 44.8% | 10 г |
Литий, Li | 0.636 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.1689 мг | 2 мг | 8.4% | 11.8% | 2 г |
Медь, Cu | 101.02 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 14.2% | 1000 г |
Молибден, Mo | 8.058 мкг | 70 мкг | 11.5% | 16.2% | 70 г |
Никель, Ni | 9.428 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 66.6 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 7.101 мкг | 55 мкг | 12.9% | 18.2% | 55 г |
Фтор, F | 16.75 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 4188 г |
Хром, Cr | 4.06 мкг | 50 мкг | 8.1% | 11.4% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.8337 мг | 12 мг | 6.9% | 9.7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 1.59 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.952 г | ~ | | | |
Фруктоза | 1.138 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.238 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.339 г | ~ | | | |
Валин | 0.259 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.196 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.239 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.399 г | ~ | | | |
Лизин | 0.434 г | ~ | | | |
Метионин | 0.128 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | | | |
Треонин | 0.222 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.054 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.213 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.48 г | ~ | | | |
Аланин | 0.289 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.5 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.008 г | ~ | | | |
Глицин | 0.223 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.828 г | ~ | | | |
Пролин | 0.204 г | ~ | | | |
Серин | 0.213 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.188 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.062 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 14.07 мг | max 300 мг | | | |
Фитостеролы | 0.13 мг | ~ | | | |
бета Ситостерол | 2.359 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Трансжиры | 0.014 г | max 1.9 г | | | |
мононенасыщенные трансжиры | 0.009 г | ~ | | | |
полиненасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.1% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | | | |
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | | | |
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.027 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.526 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.28 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.025 г | от 18.8 до 48.8 г | 5.5% | 7.7% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.054 г | ~ | | | |
18:1 цис | 0.612 г | ~ | | | |
18:1 транс | 0.01 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.683 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 8.6% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.675 г | ~ | | | |
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.181 г | ~ | | | |
18:2 транс, транс | 0.005 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | | | |
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.008 г | ~ | | | |
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | | | |
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Калорийность тушеная картошка со свининой. Химический состав и пищевая ценность.
тушеная картошка со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,1 %, витамином B6 - 16,1 %, витамином B12 - 23,4 %, витамином K - 24 %, витамином PP - 16,8 %, калием - 20,5 %, натрием - 54,3 %, фосфором - 11,8 %, кобальтом - 59,8 %, медью - 16,8 %, молибденом - 14,1 %, хромом - 21,1 %, цинком - 11,2 % - Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru