Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тег "свинина". 1 кг свинина


Стейк из свинины Ингредиенты: 1 кг. свиной шеи для маринада: 3-4 луковицы 4 зу…

Стейк из свинины Ингредиенты: 1 кг. свиной шеи для маринада: 3-4 луковицы 4 зу...

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Запинить

Стейк из свинины

Ингредиенты:

1 кг. свиной шеидля маринада:3-4 луковицы4 зубчика чесноканесколько веточек тимьянанесколько лавровых листьев1 ч.л. семян горчицы1 ч.л. тмина1 ст.л. винного уксуса1 ст.л. растительного масласольчерный перец

Приготовление:

Промойте и обсушите мясо и разрежьте его на 4 пласта одинаковой толщины – в идеале около 2-2,5 см. каждый. Стейки из говядины, как известно, обычно не маринуют, но свинина – дело иное. Мариновать стейк из свинины будем большим количеством лука: нарежьте лук не слишком тонкими кольцами или полукольцами, а чеснок, тимьян, лавровый лист, горчицу, тмин, черный перец и соль измельчите в блендере или раздавите в ступке. Добавьте специи к нарезанному луку, сбрызните его уксусом и растительным маслом, и как следует перемешайте, слегка надавливая на лук, чтобы он начал давать сок.

На дно подходящей посуды уложите немного лука, сверху положите стейки, и укройте их сверху все тем же луком. Если посуда небольшая, а стейков много – уложите мясо вторым слоем, главное, чтобы каждый стейк из свинины был со всех сторон укутан этой пахучей луковой шубой, которая отдаст ему весь аромат специй. Уберите стейки в маринаде в холодильник и оставьте мариноваться минимум на два часа, а в идеале – на ночь.

Перед тем, как готовить стейки, извлеките их из маринада, обсушите и снова натрите небольшим количеством растительного масла. Готовить можно так:

На гриле, мангале, сковороде-гриль: на среднем огне уложите стейки на решетку, и готовьте в течение 20 минут, переворачивая каждые 5 минут.В духовке: на обычной сковороде обжарьте стейки на максимальном огне по 1 минуте с каждой стороны для образования румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.Готовые стейки уложите в теплое место (например, в разогретую форму, укрытую фольгой) и оставьте там еще на 3-4 минуты, после чего их можно подавать с овощами гриль, запеченным картофелем или любым другим гарниром.

bientasty.ru

Свинина жареная, 1 кг (ТТК0151) технологическая карта

Технико-технологическая карта №  Свинина жареная, 1 кг (СР-10.30)

Издательство «Гамма Пресс» г. Москва  2003 г.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на свинину жареную, вырабатываемую в наименование объекта, город

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления свинины жареной, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

  1. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % потерь при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Свинина мякоть (акт зачистки) 870,0 1,15 860,0 36,86 543,0
Масло растительное 70,0 0,00 70,0 14,29 60,0
Вода 300,0 0,00 300,0 100,00 0,0
Соль 10,0 0,00 10,0 100,00 0,0
Перец черный молотый 1,0 0,00 1,0 100,00 0,0
Соус томатный с овощами, п/ф 500,0 0,00 500,0 20,60 397,0
Выход 1000

 

  1. Технология приготовления Свинина жареная, 1 кг

Мякоть свинины сначала нарезают поперек волокон на полуфабрикаты овально- продолговатой формы толщиной 10 мм, а затем —  на брусочки длиной 40-50 мм сечением — 1 см и массой 5-7 г. Допускается наличие межмышечной соединительной ткани.

Технологическая документация на блюда/изделия (технико-технологические карты, калькуляционные карты, акты проработки на блюда).  Стоимость и сроки: от 130 руб за ТТК + акт проработки — срок 3-5 дней

На хорошо разогретую сковороду или в сотейник наливают растительное масло, затем в один слой выкладывают мясо, обжаривают его при помешивании до золотистой корочки. Приправляют солью, черным молотым перцем. Доливают горячую воду. Доводят до кипения, накрывают крышкой и томят на слабом огне 30-35 минут. За это время вода должна выпариться практически полностью.

Добавляют соус томатный с овощами. Доводят до кипения. Тушат около 20-30 минут при слабом кипении. При необходимости доводят до вкуса.

Готовую свинину жареную охлаждают в шокфризере, выкладывают в транспортировочную тару. Упаковывают. Маркируют.

Транспортируют в охлаждаемом кузове автомобиля.

 

  1. Характеристика готового блюда Свинина жареная, 1 кг

 

Внешний вид – тушеное блюдо из свинины в томатном соусе. Мясо протушено до готовности. Кусочки сохраняют форму. Соус имеет сметанообразную консистенцию с размягченными кусочками протушенных овощей. Вкус соуса – красновато-оранжевый.

Вкус – характерный для тушеного мяса свинины, томатного соуса. Без постороннего привкуса.

Запах – характерный для тушеного мяса свинины, томатного соуса. Без постороннего запаха.

  1. Требования  к оформлению, реализации и хранению Свинина жареная, 1 кг

Свинину жареную изготавливают по мере необходимости. Хранят, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, при температуре +2+4* С,  с момента окончания технологического процесса: изделия кулинарные жареные, жаренные во фритюре, запеченные, тушенные – не более 36 часов;

Микробиологические показатели свинины жареной должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

tekhnolog.com

свинина

Мясные «пальчики»

20.04.2016Комментариев нет

Понадобится: 0,5 кг любого мяса, 1 апельсин, 2 ст.ложки любого вина, растительное масло для жаренья, соль по вкусу. Приготовление: ( ...) 0 ...

Буженина по-таганрогски

19.04.2016Комментариев нет

Понадобится: 1,5-2 кг свинины с жирком, 1 головка чеснока, 1 морковь, зелень, листья салата, по 1 свежему огурцу и помидору, оливки, 3 зернышка консервированной кукурузы, растительного масло, соль, перец по вкусу. Приготовление: ...

Салат «Ивовая веточка»

12.04.2016Комментариев нет

Понадобится: 1/2 кочана пекинской капусты, по 1 баночке консервированных зеленого горошка и кукурузы, 1-2 болгарских перца, 4 вареных яйца, 300 г вареной свинины или куриного филе, 1 баночка маслин без косточек, 150 г твердого сыра, петрушка ...

Мясо по-китайски

12.04.2016Комментариев нет

Понадобится: 500 г мякоти сви­нины, 200 мл соевого соуса, 1 луковица, 1 головка чеснока, 50 г крахмала, 4 яйца, 100 г муки, соль по вкусу, растительное масло для жарки. Приготовление: ( ...) 0 ...

Свиные отбивные

31.03.2016Комментариев нет

Понадобится: 1 кг мякоти свинины, 3 помидора, 300 г шампиньонов, 350 г твердого сыра, соль, перец, майонез, зелень петрушки по вкусу, оливковое масло для жарки. Приготовление: ( ...) 0 ...

Пасхальный венок

24.03.2016Комментариев нет

Понадобится: 250 г слоеного бездрожжевого теста, 0,5 кг свинины, 0,5 кг говядины, 200 г филе курицы, 150 г сухого белого хлеба, 150 мл молока, 2 куриных яйца, 15 вареных перепелиных яиц, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 маринованных огурца, 250 ...

Пельмени «Особые»

15.03.2016Комментариев нет

Понадобится: Для теста: 1 кг муки, 2 яйца, соль по вкусу. Для начинки: 6 картофелин, 3 луковицы, 200 г мякоти свинины, перец, соль по вкусу. Приготовление: ( ...) 0 ...

Биточки по-львовcки

26.02.2016Комментариев нет

Понадобится: 600 г свиная корейка, 2 яйца, 80 г масло сливочное, мука, зелень, перец, соль. Приготовление: ( ...) 0 ...

Буженина с квасом

26.02.2016Комментариев нет

Понадобится: 1 кг свинины(мякоть задней ноги), 1/2 л кваса хлебного, 1 лук репчатый, 16-20 картофеля, 2-3 дольки чеснока, 7 ст.ложек сало свиное растопленное, лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздика, соль, зелень петрушки ...

Тушанка свиная

23.02.2016Комментариев нет

Понадобится: 0,5-1 кг свинины, 1,5 кг картофеля, 3 луковицы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 3 лавровых листа, 2-3 стакана воды, 1 головка чеснока, 8 горошин черного перца. Приготовление: ( ...) 0 ...

Шашлык в духовке

20.02.2016Комментариев нет

Понадобится: Свинина, Лук, Специи. Приготовление: ( ...) 0 ...

Пирог из свинины с картофелем

13.02.2016Комментариев нет

Понадобится: 250 г картофеля, 400 г свинины, 2 луковицы, тертый сыр, перец, соль. Тесто: 350 г муки, 15 г дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар, 40 г маргарина, 1 желток, масло сливочное. Приготовление: ( ...) 0 ...

Свиные ребра по-кубански

10.02.2016Комментариев нет

Понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 0,5 кг картофеля, 2 болгарских перца, 1/3 горького перца, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, зелень, соль, молотый душистый перец по вкусу, 1 лавровый лист, растительное масло для жарки. Приготовление: ( ...) 0 ...

Нежные мясные косички

02.02.2016Комментариев нет

Понадобится: 500 г филе свинины, 1 головка репчатого лука, половинка лимона, 1 ч.ложка горчицы, соль, перец, 50 г муки для обваливания, 50 г растительного масла для жарки. Приготовление: ( ...) 0 ...

Рулеты из свинины с грибами

01.02.2016Комментариев нет

Понадобится: 600 г свиного филе куском, без костей, 400 г шампиньонов, 2 больших луковицы, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 - 1,5 стакана тертого сыра моцарелла, 1 стакан жирных сливок, соль по вкусу, молотый черный перец по вкусу, подсолнечное ...

Запеканка мясная с грибами

01.02.2016Комментариев нет

Понадобится: 500 г говядины, 200 г свинины, 50 г сушеных грибов (любых), 400 г картофеля, 200 г молока, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 20 г молотых сухарей, соль, перец по вкусу. Приготовление: ( ...) 0 ...

Мясо по-французски

01.02.2016Комментариев нет

Понадобится: 1,5 кг свиной шеи, 6 луковиц, 4 зубчика чеснока, смесь четырех перцев, несколько веточек тимьяна. Для приготовления соуса для запекания: 50 г сливочного масла, 5 ст.ложек муки, 2 стакана молока, 2 стакана жирных сливок, 150 ...

Свинина, запеченная с куриным филе

01.02.2016Комментариев нет

Понадобится: 1 кг свиной шеи, 1 филе куриной грудки, соль, смесь перцев, оливковое масло, чеснок по вкусу. Приготовление: ( ...) 0 ...

mirblud.ru

Маринад для шашлыка из свинины рецепты

Шашлык из свинины – несомненно самый распространённый вид шашлыка. И понятно почему: шашлык свиной отличается нежностью. Чем более молодой будет свинина, тем меньше ее нужно будет выдерживать в маринаде.

Мариновать свинину можно также, помимо перечисленных вариантов, в пиве, свежих соках фруктовых и овощных, квасе, кефире, майонезе, уксусе (такое мясо получается менее сочным).

При жарке шашлык нужно регулярно и равномерно поворачивать, а периодическое сбрызгивание маринадом или смесью воды и вина придаст ему особенную сочность.

1. Шашлык из свинины в томате

2 кг свиной мякоти,2 луковицы,1 пучок свежей зелени,2 ст.л. томатной пасты,1 ст.л. молотой паприки,красный острый перец по вкусу,молотый кориандр,черный перец.

1. Мелко порубить зелень, полукольцами нарезать лук.2. Нарезать мясо кусками по 2 см, сложить в глубокую миску, добавить зелень, лук, томат, специи, влить 1 стакан или сколько понадобиться, чтобы покрыть все мясо маринадом охлажденной кипяченой воды, перемешать, не солить, оставить в маринаде на ночь.3. За 2 часа до приготовления шашлыка в маринад можно добавить соль.4. Нанизать свинину на шампуры плотно, жарить над углями.5. Определить готовность шашлыка можно, разрезав самый большой кусочек мяса ножом – должен выделиться прозрачный сок.

2. Быстрый шашлык из свинины

2 кг шеи свиной,1 кг репчатого лука,5 листов лавровых,1 ч.л. черного молотого перца,1 щепотка шафрана,соль.

1. Порционными кусочками нарезать мясо, уложить в чан для маринования, лук перекрутить на мясорубке и добавить кашу к мясу, поперчить, положить шафран, лавровый лист, соль.2. Перемешать все как следует, дать промариноваться 10-15 мин, нанизать на шампуры и жарить шашлык обычным способом.

3. Шашлык из свинины в шампанском

2,5 кг свиного ошейка,1 бутылка шампанского сухого,5 репчатых луковиц,специи и приправы по вкусу,соль.

1. Нарезать мясо, кольцами нашинковать лук, выложить их в эмалированную посуду, приправить специями, подсолить, влить шампанское, перемешать, мариновать 1 час.2. Готовить шашлык над углями до полной готовности.

4. Шашлык из свинины в молочном маринаде

1 кг свинины с салом,5 зубчиков чеснока,2 стакана молока,по 1 болгарскому перцу, помидору, луковице, моркови,4 ст.л. сахара, черный перец.

1. Молоко влить в кастрюлю, положить черный молотый перец, соль, сахар, 10-15 мин проварить на медленном огне, дать остыть.2. Нарезать свинину кусочками, натереть солью и чесноком, положить в молочный маринад, на 4-5 часов оставить.3. Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с кусочками сладкого перца, кольцами лука, кружками помидоров и моркови, жарить шашлык, периодически поливая молочным маринадом.

5. Пикантный шашлык из свинины

1 кг мякоти свинины,2 лавровых листа измельченных,4 ст.л. оливкового масла,4 ч.л. паприки,3 ч.л. молотого тмина,по 2 ч.л. измельченного базилика и семян кориандра,½ ч.л. молотого имбиря,по вкусу – молотая корица, молотый мускатный орех, жгучий красный перец,свежемолотый черный перец, соль.

1. Мясо промыть, обсушить, кубиками нарезать.2. Перемешать паприку, тмин, кориандр, имбирь, базилик, лавр, корицу, черный и красный перец, масло оливковое, мускат, соль.3. В пряную смесь положить кусочки мяса, перемешать. Под крышкой оставить мясо в холоде на 8-12 часов, за этого время несколько раз перемешать.4. Нанизать свинину на шампуры, жарить над углями до готовности, при подаче можно полить соком лимона.

Приятного аппетита!

Загрузка...

pechemivarim.ru