Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Стейк из свинины
Ингредиенты:
1 кг. свиной шеидля маринада:3-4 луковицы4 зубчика чесноканесколько веточек тимьянанесколько лавровых листьев1 ч.л. семян горчицы1 ч.л. тмина1 ст.л. винного уксуса1 ст.л. растительного масласольчерный перец
Приготовление:
Промойте и обсушите мясо и разрежьте его на 4 пласта одинаковой толщины – в идеале около 2-2,5 см. каждый. Стейки из говядины, как известно, обычно не маринуют, но свинина – дело иное. Мариновать стейк из свинины будем большим количеством лука: нарежьте лук не слишком тонкими кольцами или полукольцами, а чеснок, тимьян, лавровый лист, горчицу, тмин, черный перец и соль измельчите в блендере или раздавите в ступке. Добавьте специи к нарезанному луку, сбрызните его уксусом и растительным маслом, и как следует перемешайте, слегка надавливая на лук, чтобы он начал давать сок.
На дно подходящей посуды уложите немного лука, сверху положите стейки, и укройте их сверху все тем же луком. Если посуда небольшая, а стейков много – уложите мясо вторым слоем, главное, чтобы каждый стейк из свинины был со всех сторон укутан этой пахучей луковой шубой, которая отдаст ему весь аромат специй. Уберите стейки в маринаде в холодильник и оставьте мариноваться минимум на два часа, а в идеале – на ночь.
Перед тем, как готовить стейки, извлеките их из маринада, обсушите и снова натрите небольшим количеством растительного масла. Готовить можно так:
На гриле, мангале, сковороде-гриль: на среднем огне уложите стейки на решетку, и готовьте в течение 20 минут, переворачивая каждые 5 минут.В духовке: на обычной сковороде обжарьте стейки на максимальном огне по 1 минуте с каждой стороны для образования румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.Готовые стейки уложите в теплое место (например, в разогретую форму, укрытую фольгой) и оставьте там еще на 3-4 минуты, после чего их можно подавать с овощами гриль, запеченным картофелем или любым другим гарниром.
bientasty.ru
Технико-технологическая карта № Свинина жареная, 1 кг (СР-10.30)
Издательство «Гамма Пресс» г. Москва 2003 г.
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на свинину жареную, вырабатываемую в наименование объекта, город
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления свинины жареной, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % потерь при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Свинина мякоть (акт зачистки) | 870,0 | 1,15 | 860,0 | 36,86 | 543,0 |
Масло растительное | 70,0 | 0,00 | 70,0 | 14,29 | 60,0 |
Вода | 300,0 | 0,00 | 300,0 | 100,00 | 0,0 |
Соль | 10,0 | 0,00 | 10,0 | 100,00 | 0,0 |
Перец черный молотый | 1,0 | 0,00 | 1,0 | 100,00 | 0,0 |
Соус томатный с овощами, п/ф | 500,0 | 0,00 | 500,0 | 20,60 | 397,0 |
Выход | 1000 |
Мякоть свинины сначала нарезают поперек волокон на полуфабрикаты овально- продолговатой формы толщиной 10 мм, а затем — на брусочки длиной 40-50 мм сечением — 1 см и массой 5-7 г. Допускается наличие межмышечной соединительной ткани.
Технологическая документация на блюда/изделия (технико-технологические карты, калькуляционные карты, акты проработки на блюда). Стоимость и сроки: от 130 руб за ТТК + акт проработки — срок 3-5 дней
На хорошо разогретую сковороду или в сотейник наливают растительное масло, затем в один слой выкладывают мясо, обжаривают его при помешивании до золотистой корочки. Приправляют солью, черным молотым перцем. Доливают горячую воду. Доводят до кипения, накрывают крышкой и томят на слабом огне 30-35 минут. За это время вода должна выпариться практически полностью.
Добавляют соус томатный с овощами. Доводят до кипения. Тушат около 20-30 минут при слабом кипении. При необходимости доводят до вкуса.
Готовую свинину жареную охлаждают в шокфризере, выкладывают в транспортировочную тару. Упаковывают. Маркируют.
Транспортируют в охлаждаемом кузове автомобиля.
Внешний вид – тушеное блюдо из свинины в томатном соусе. Мясо протушено до готовности. Кусочки сохраняют форму. Соус имеет сметанообразную консистенцию с размягченными кусочками протушенных овощей. Вкус соуса – красновато-оранжевый.
Вкус – характерный для тушеного мяса свинины, томатного соуса. Без постороннего привкуса.
Запах – характерный для тушеного мяса свинины, томатного соуса. Без постороннего запаха.
Свинину жареную изготавливают по мере необходимости. Хранят, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, при температуре +2+4* С, с момента окончания технологического процесса: изделия кулинарные жареные, жаренные во фритюре, запеченные, тушенные – не более 36 часов;
Микробиологические показатели свинины жареной должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.
tekhnolog.com
20.04.2016Комментариев нет
Понадобится: 0,5 кг любого мяса, 1 апельсин, 2 ст.ложки любого вина, растительное масло для жаренья, соль по вкусу. Приготовление: ( ...) 0 ...
19.04.2016Комментариев нет
Понадобится: 1,5-2 кг свинины с жирком, 1 головка чеснока, 1 морковь, зелень, листья салата, по 1 свежему огурцу и помидору, оливки, 3 зернышка консервированной кукурузы, растительного масло, соль, перец по вкусу. Приготовление: ...
Салат «Ивовая веточка»12.04.2016Комментариев нет
Понадобится: 1/2 кочана пекинской капусты, по 1 баночке консервированных зеленого горошка и кукурузы, 1-2 болгарских перца, 4 вареных яйца, 300 г вареной свинины или куриного филе, 1 баночка маслин без косточек, 150 г твердого сыра, петрушка ...
Мясо по-китайски12.04.2016Комментариев нет
Понадобится: 500 г мякоти свинины, 200 мл соевого соуса, 1 луковица, 1 головка чеснока, 50 г крахмала, 4 яйца, 100 г муки, соль по вкусу, растительное масло для жарки. Приготовление: ( ...) 0 ...
Свиные отбивные31.03.2016Комментариев нет
Понадобится: 1 кг мякоти свинины, 3 помидора, 300 г шампиньонов, 350 г твердого сыра, соль, перец, майонез, зелень петрушки по вкусу, оливковое масло для жарки. Приготовление: ( ...) 0 ...
Пасхальный венок24.03.2016Комментариев нет
Понадобится: 250 г слоеного бездрожжевого теста, 0,5 кг свинины, 0,5 кг говядины, 200 г филе курицы, 150 г сухого белого хлеба, 150 мл молока, 2 куриных яйца, 15 вареных перепелиных яиц, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 маринованных огурца, 250 ...
Пельмени «Особые»15.03.2016Комментариев нет
Понадобится: Для теста: 1 кг муки, 2 яйца, соль по вкусу. Для начинки: 6 картофелин, 3 луковицы, 200 г мякоти свинины, перец, соль по вкусу. Приготовление: ( ...) 0 ...
Биточки по-львовcки26.02.2016Комментариев нет
Понадобится: 600 г свиная корейка, 2 яйца, 80 г масло сливочное, мука, зелень, перец, соль. Приготовление: ( ...) 0 ...
Буженина с квасом26.02.2016Комментариев нет
Понадобится: 1 кг свинины(мякоть задней ноги), 1/2 л кваса хлебного, 1 лук репчатый, 16-20 картофеля, 2-3 дольки чеснока, 7 ст.ложек сало свиное растопленное, лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздика, соль, зелень петрушки ...
23.02.2016Комментариев нет
Понадобится: 0,5-1 кг свинины, 1,5 кг картофеля, 3 луковицы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 3 лавровых листа, 2-3 стакана воды, 1 головка чеснока, 8 горошин черного перца. Приготовление: ( ...) 0 ...
Шашлык в духовке20.02.2016Комментариев нет
Понадобится: Свинина, Лук, Специи. Приготовление: ( ...) 0 ...
Пирог из свинины с картофелем13.02.2016Комментариев нет
Понадобится: 250 г картофеля, 400 г свинины, 2 луковицы, тертый сыр, перец, соль. Тесто: 350 г муки, 15 г дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар, 40 г маргарина, 1 желток, масло сливочное. Приготовление: ( ...) 0 ...
Свиные ребра по-кубански10.02.2016Комментариев нет
Понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 0,5 кг картофеля, 2 болгарских перца, 1/3 горького перца, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, зелень, соль, молотый душистый перец по вкусу, 1 лавровый лист, растительное масло для жарки. Приготовление: ( ...) 0 ...
02.02.2016Комментариев нет
Понадобится: 500 г филе свинины, 1 головка репчатого лука, половинка лимона, 1 ч.ложка горчицы, соль, перец, 50 г муки для обваливания, 50 г растительного масла для жарки. Приготовление: ( ...) 0 ...
Рулеты из свинины с грибами01.02.2016Комментариев нет
Понадобится: 600 г свиного филе куском, без костей, 400 г шампиньонов, 2 больших луковицы, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 - 1,5 стакана тертого сыра моцарелла, 1 стакан жирных сливок, соль по вкусу, молотый черный перец по вкусу, подсолнечное ...
Запеканка мясная с грибами01.02.2016Комментариев нет
Понадобится: 500 г говядины, 200 г свинины, 50 г сушеных грибов (любых), 400 г картофеля, 200 г молока, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 20 г молотых сухарей, соль, перец по вкусу. Приготовление: ( ...) 0 ...
Мясо по-французски01.02.2016Комментариев нет
Понадобится: 1,5 кг свиной шеи, 6 луковиц, 4 зубчика чеснока, смесь четырех перцев, несколько веточек тимьяна. Для приготовления соуса для запекания: 50 г сливочного масла, 5 ст.ложек муки, 2 стакана молока, 2 стакана жирных сливок, 150 ...
01.02.2016Комментариев нет
Понадобится: 1 кг свиной шеи, 1 филе куриной грудки, соль, смесь перцев, оливковое масло, чеснок по вкусу. Приготовление: ( ...) 0 ...
mirblud.ru
Шашлык из свинины – несомненно самый распространённый вид шашлыка. И понятно почему: шашлык свиной отличается нежностью. Чем более молодой будет свинина, тем меньше ее нужно будет выдерживать в маринаде.
Мариновать свинину можно также, помимо перечисленных вариантов, в пиве, свежих соках фруктовых и овощных, квасе, кефире, майонезе, уксусе (такое мясо получается менее сочным).
При жарке шашлык нужно регулярно и равномерно поворачивать, а периодическое сбрызгивание маринадом или смесью воды и вина придаст ему особенную сочность.
1. Шашлык из свинины в томате
2 кг свиной мякоти,2 луковицы,1 пучок свежей зелени,2 ст.л. томатной пасты,1 ст.л. молотой паприки,красный острый перец по вкусу,молотый кориандр,черный перец.
1. Мелко порубить зелень, полукольцами нарезать лук.2. Нарезать мясо кусками по 2 см, сложить в глубокую миску, добавить зелень, лук, томат, специи, влить 1 стакан или сколько понадобиться, чтобы покрыть все мясо маринадом охлажденной кипяченой воды, перемешать, не солить, оставить в маринаде на ночь.3. За 2 часа до приготовления шашлыка в маринад можно добавить соль.4. Нанизать свинину на шампуры плотно, жарить над углями.5. Определить готовность шашлыка можно, разрезав самый большой кусочек мяса ножом – должен выделиться прозрачный сок.
2. Быстрый шашлык из свинины
2 кг шеи свиной,1 кг репчатого лука,5 листов лавровых,1 ч.л. черного молотого перца,1 щепотка шафрана,соль.
1. Порционными кусочками нарезать мясо, уложить в чан для маринования, лук перекрутить на мясорубке и добавить кашу к мясу, поперчить, положить шафран, лавровый лист, соль.2. Перемешать все как следует, дать промариноваться 10-15 мин, нанизать на шампуры и жарить шашлык обычным способом.
3. Шашлык из свинины в шампанском
2,5 кг свиного ошейка,1 бутылка шампанского сухого,5 репчатых луковиц,специи и приправы по вкусу,соль.
1. Нарезать мясо, кольцами нашинковать лук, выложить их в эмалированную посуду, приправить специями, подсолить, влить шампанское, перемешать, мариновать 1 час.2. Готовить шашлык над углями до полной готовности.
4. Шашлык из свинины в молочном маринаде
1 кг свинины с салом,5 зубчиков чеснока,2 стакана молока,по 1 болгарскому перцу, помидору, луковице, моркови,4 ст.л. сахара, черный перец.
1. Молоко влить в кастрюлю, положить черный молотый перец, соль, сахар, 10-15 мин проварить на медленном огне, дать остыть.2. Нарезать свинину кусочками, натереть солью и чесноком, положить в молочный маринад, на 4-5 часов оставить.3. Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с кусочками сладкого перца, кольцами лука, кружками помидоров и моркови, жарить шашлык, периодически поливая молочным маринадом.
5. Пикантный шашлык из свинины
1 кг мякоти свинины,2 лавровых листа измельченных,4 ст.л. оливкового масла,4 ч.л. паприки,3 ч.л. молотого тмина,по 2 ч.л. измельченного базилика и семян кориандра,½ ч.л. молотого имбиря,по вкусу – молотая корица, молотый мускатный орех, жгучий красный перец,свежемолотый черный перец, соль.
1. Мясо промыть, обсушить, кубиками нарезать.2. Перемешать паприку, тмин, кориандр, имбирь, базилик, лавр, корицу, черный и красный перец, масло оливковое, мускат, соль.3. В пряную смесь положить кусочки мяса, перемешать. Под крышкой оставить мясо в холоде на 8-12 часов, за этого время несколько раз перемешать.4. Нанизать свинину на шампуры, жарить над углями до готовности, при подаче можно полить соком лимона.
Приятного аппетита!
Загрузка...
pechemivarim.ru