Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Традиционный виндалу со свининой и карри - подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями: Фотография блюда: шеф-повар Дэвид РознгартенВремя: 4 час. 15 мин. Сложность: среднеПорций: 6 - 8
РекомендуемВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте кумин, горчичные и кориандровые семена; поджарьте, помешивая, пока они не начнут трескаться; переложите в кофемолку вместе с листьями карри, корицей и перцем горошком. Перемелите в порошок и добавьте тамаринд.
В блендере соедините чеснок, чили и имбирь и смелите до образования пасты. Добавьте 2 ст. л. горчичного масла и пряной тамариндовой смеси; смешайте в однородную массу. В большую миску положите свинину и влейте содержимое блендера, перемешайте.
Маринуйте под крышкой 2 ч. при комнатной температуре или поставьте на ночь в холодильник.
Посмотрите еще вариант этого же рецепта виндалу.
grandkulinar.ru
Весну встречаем?:) А чем?У меня сегодня карри, на случай, если даже на ярком солнце будет прохладно:)) Сколько же таких рецептов я перепробовала, не подсчитаю. Но варианты с арахисом - одни из моих любимых. Тут что-то про ЮВА есть, определенно:)
около 400 г свиной вырезки1 луковица2 ч.л. зеленой пасты карри2 ст.л. арахисовой пасты (peanut butter, арахисовое масло)1/2 ст.л. коричневого сахара2 ст.л. соевого соуса250 мл сливок или кокосового молокарастительное маслосок лаймарис для подачи
опц. любые овощи, которые вы хотите добавить в карри (например, фасоль или молодая кукуруза)
В сотейнике разогреть растительное масло*. Лук очистить, нарезать и обжарить.Свинину нарезать, добавить к луку и быстро обжарить.
Затем положить пасту карри, арахисовую пасту, размешать.
Положить в сотейник сахар, влить соевый соус и сливки. Помешивая, довести до кипения. Готовить 10-15 минут, по необходимости добавляя воду.
Если добавляете овощи - кладите их за 2-3 минуты до готовности.Подавать с рисом, сбрызнув соком лайма.
*на вырезке бывает немного жира и жил. Так вот, жилки сразу долой, а жир бросаю на сковородку - пусть топится; остатки выбрасываю)
maria-kitchen.livejournal.com
Готовится это блюдо на воке. Основные ингредиенты: паста карри, свинина и кокосовое молоко. А дальше добавляем по вкусу, например, грибы, морковь, кабачки и т.д. В этом рецепте к свинине мы добавим баклажаны и лук. Поверьте, получается очень вкусно!))
Расчет продуктов на 3-4 порции
Нам потребуется:
Свинина — 250 гр.Лук репчатый — 1/2 шт.Баклажан — 1 шт.Чеснок — 1 зубчикПаста карри — 1 ст.л.Кокосовое молоко — 150 мл.Бульон (куриный или мясной) — 100 мл.Рыбный соус — 1 ст.л.Сахар — по вкусуРастительное масло — 2 ст.л.
Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки. Лук режем полукольцами. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Свинину нарезаем тонкими ломтиками.
В вок наливаем немного масла, кидаем баклажан и чеснок, жарим 3-4 минуты.Временно перекладываем баклажан на тарелку.
Кладем в вок пасту карри и всю свинину, тщательно перемешивая, жарим 2-3 минуты.
Затем добавляем баклажаны и лук, готовим 3-4 минуты.
Далее выливаем кокосовое молоко, если жидкости маловато, добавляем немного бульона.Затем — рыбный соус и сахар.Тушим 2-3 минуты.На гарнир — тайский рис.И все, приятного аппетита!
travelfood.ru
Свинина – 500 г
Молоко кокосовое – 400 мл
Чеснок – 2 зубка
Имбирь (корень) – 3 см
Лук-порей – 1 шт
Паста карри – 1 ч.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Очень ароматное и острое блюдо придется по вкусу любителям восточной кухни.
Для хорошего карри обязательно нужны настоящие восточные специи. Я буду использовать куркуму, тайскую пасту карри и порошок карри.
Лук порей нарезаем кольцами, чеснок и имбирь нарезаем мелким кубиком.
В сковородку наливаем масло и обжариваем на нем овощи. Добавляем два вида карри.
Теперь добавляем куркуму, соль и перец.
Вливаем в сковородку кокосовое масло и прогреваем его.
Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в отдельной сковородке в оливковом масле.
Добавляем обжареное мясо в сковородку к карри. Тушим на медленном огне минут 30-40 до готовности мяса и загустения соуса.
Готово! Подаем в качестве гарнира к тай-карри со свининой рис. Приятного аппетита!
cjbars.ru
Калорийность: 93,0 ккал - Время приготовления: 1.45 ч
Сегодня хотелось бы предложить Вам рецепт карри со свининой в мультиварке. Чего только мы готовили с Вами в этом замечательном устройстве – мультиварке. Вещь настолько удобная, практичная и универсальная, что полностью вытесняет собой плиту.
Какую бы задачу Вы не поставили перед мультиваркой, она обязательно её выполнит. Да не просто так, а по высшему уровню.
Карри – блюдо, которое пришло к нам из Индии. Там такое название имеет практически каждое блюдо из множества овощей, мяса и ароматных приправ. В Индии обязательным гарниром к карри должен быть рис. Наше карри также можно подавать с рассыпчатым рисом, чтобы не нарушить традиции. А можно кушать его как самостоятельное блюдо.
400 грСвежей тыквы
3 зубчикаЧеснока
2 штЛуковицы
300 грПомидора
200 грКонсервированной кукурузы
3 ст. л.Растительного масла
0,5 чай. л.Карри
0,5 чай. л.Сушеного имбиря
1/3 чай. л.Перца
По вкусуСоли
600 грСвиной мякоти
400 млВоды кипячёной тёплой
Шаг 1 Приготовления начнём с овощей. Возьмите спелый болгарский перец (жёлтый или красный), вымойте его, удалите семена. Порежьте перец соломкой, как на фото.
Шаг 2 Затем возьмитесь за лук и чеснок. Очистите их от шелухи, промойте в холодной воде. Порежьте лук кубиками, а чеснок мелкими пластинами.
Шаг 3Подготовьте мульварку. На дно чаши налейте растительного масла, включите программу «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА», дайте маслу хорошо нагреться. Как только масло станет горячим, выложите в чашу лук и чеснок. Жарьте овощи, помешивая их пластиковой или деревянной лопаткой до образования золотистого цвета. Когда лук и чеснок достигнут нужной кондиции, добавьте к ним болгарский перец и также пожарьте его.
Шаг 4Пока овощи в мультиварке жарятся, займитесь мясом. Свиную мякоть промойте, хорошенько обсушите и порежьте кубиками. Кусочки должны быть порционного размера. Подготовленное мясо переложите в мультиварку к овощам.
Шаг 5Пока лук, чеснок, перец и свинина обжариваются, займитесь дальнейшими приготовлениями. Очистите от кожуры тыкву. Помойте помидоры. Порежьте тыкву и помидоры небольшими кусочками. Добавьте ингредиенты в чашу мультиварки. Продолжайте обжаривать всё вместе. Также Вам нужно добавить соль, перец, карри, молотый имбирь, всё перемешать.
Шаг 6Прожарьте овощи 5 – 8 минут. Затем влейте тёплую воду. Установите программу «ТОМЛЕНИЕ», время один час. Теперь крышку мультиварки Вы можете закрыть.
Шаг 7Когда на таймере останется 20 минут работы программы, откройте банку с консервированной кукурузой. Отмерьте её нужное количество. Всыпьте кукурузу в мультиварку. Всё снова перемешайте. Крышку мультиварки можно закрывать.
Шаг 8После окончания работы программы, карри можно извлекать из мультиварки. Для подачи к столу, Вы можете украсить блюдо свежей зеленью или мелко порезанными перьями зелёного лука.
Загрузка...
recepty-multivarka.com
Хочу показать как приготовить карри со свининой. Это вариант карри со сливками, который подаётся с отварным картофелем, а не с привычным рисом. Попробуйте это необычное блюдо, приготовив его на ужин.
Это блюдо имеет очень насыщенный вкус благодаря карри. Однако по своему усмотрению вы можете регулировать количество этой приправы в блюде. Достаточно будет и одной столовой ложки приправы. Что касается остроты блюда, то здесь есть несколько вариантов. Либо совсем не перчить свинину, либо же сделать её острой при помощи перца чили. Однако я предпочитаю не перчить блюдо, чтобы не перебивать вкус карри.
Количество порций: 2
Простой рецепт карри со свининой азиатской кухни. Пошаговый рецепт азиатской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 115 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
Подробный рецепт супа с фото.
Пищевая ценность одной порции:Калории 400, жиры 12 г., белки 40 г., углеводы 34 г.
Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Райан ДаушВремя: 7 час. 35 мин. Сложность: легкоПорций: 4
РекомендуемВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
grandkulinar.ru