Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Традиционный виндалу со свининой и карри. Карри со свининой


Традиционный виндалу со свининой и карри, пошаговый рецепт с фото

Традиционный виндалу со свининой и карри - подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями: Фотография блюда: шеф-повар Дэвид Рознгартен

Время: 4 час. 15 мин. Сложность: среднеПорций: 6 - 8

Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. нежирной свинины без костей, порезанной кубиками по 3 см.
  • 1,5 ч. л. эссенция тамаринда
  • 0,5 ч. л. семян кумина
  • 0,5 ч. л. семян черной горчицы
  • 0,5 ч. л. семян кориандра,плюс 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 листа карри
  • Палочка корицы (около 8 см.)
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком
  • 6 зубчиков чеснока, разрезанных надвое
  • 2 ст. л. порезанного имбиря
  • 2 средних свежих острых зеленых чили, очищенных от семян
  • 2 ст. л. и 0,5 ст. горчичного масла
  • 0,5 ст. тонко нарезанного репчатого лука
  • 1,5 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. дробленых семян пажитника
  • 2 ч. л. индийской приправы чили
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. воды,плюс 1/4 ст. горячей воды

Гарнир:

  • 1 ст. мелко порезанного лука, обжаренного в 2 ст. л. растительного масла до золотисто-коричневого цвета
  • 1/4 ст. мелко порезанной кинзы
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, перец чили, куркума, пажитник, тамаринд, горчичное семя, карри листья, приправа чили, кориандр, яблочный уксус, кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске смешайте тамаринд с водой.

    Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте кумин, горчичные и кориандровые семена; поджарьте, помешивая, пока они не начнут трескаться; переложите в кофемолку вместе с листьями карри, корицей и перцем горошком. Перемелите в порошок и добавьте тамаринд.

    В блендере соедините чеснок, чили и имбирь и смелите до образования пасты. Добавьте 2 ст. л. горчичного масла и пряной тамариндовой смеси; смешайте в однородную массу. В большую миску положите свинину и влейте содержимое блендера, перемешайте.

    Маринуйте под крышкой 2 ч. при комнатной температуре или поставьте на ночь в холодильник.

  2. В большой сковороде на умеренно высоком огне разогрейте оставшиеся 0,5 ст. горчичного масла. Добавьте лук и обжаривайте 10 мин., пока не подрумянится. Добавьте куркуму, пажитник, молотый чили по вкусу, кориандр и соль; готовьте 30 сек., помешивая постоянно.

    Убавьте огонь до среднего и добавьте свинину и маринад. Обжаривайте 5 мин., часто переворачивая свинину. Влейте уксус и воду. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте около 1 ч. 30 мин. Подавайте с рисом в качестве гарнира, с топпингом из жареного лука и кинзы.

    Посмотрите еще вариант этого же рецепта виндалу.

Категории:

grandkulinar.ru

Карри со свининой и арахисом

Весну встречаем?:) А чем?У меня сегодня карри, на случай, если даже на ярком солнце будет прохладно:)) Сколько же таких рецептов я перепробовала, не подсчитаю. Но варианты с арахисом - одни из моих любимых. Тут что-то про ЮВА есть, определенно:)

около 400 г свиной вырезки1 луковица2 ч.л. зеленой пасты карри2 ст.л. арахисовой пасты (peanut butter, арахисовое масло)1/2 ст.л. коричневого сахара2 ст.л. соевого соуса250 мл сливок или кокосового молокарастительное маслосок лаймарис для подачи

опц. любые овощи, которые вы хотите добавить в карри (например, фасоль или молодая кукуруза)

В сотейнике разогреть растительное масло*. Лук очистить, нарезать и обжарить.Свинину нарезать, добавить к луку и быстро обжарить.

Затем положить пасту карри, арахисовую пасту, размешать.

Положить в сотейник сахар, влить соевый соус и сливки. Помешивая, довести до кипения. Готовить 10-15 минут, по необходимости добавляя воду.

Если добавляете овощи - кладите их за 2-3 минуты до готовности.Подавать с рисом, сбрызнув соком лайма.

*на вырезке бывает немного жира и жил. Так вот, жилки сразу долой, а жир бросаю на сковородку - пусть топится; остатки выбрасываю)

Facebook

maria-kitchen.livejournal.com

Карри со свининой по-тайски (Thai curry pork). Пошаговый фото рецепт.

Готовится это блюдо на воке. Основные ингредиенты: паста карри, свинина и кокосовое молоко. А дальше добавляем по вкусу, например, грибы, морковь, кабачки и т.д. В этом рецепте к свинине мы добавим баклажаны и лук. Поверьте, получается очень вкусно!))

Расчет продуктов на 3-4 порции

Нам потребуется:

Свинина — 250 гр.Лук репчатый — 1/2 шт.Баклажан — 1 шт.Чеснок — 1 зубчикПаста карри — 1 ст.л.Кокосовое молоко — 150 мл.Бульон (куриный или мясной) — 100 мл.Рыбный соус — 1 ст.л.Сахар — по вкусуРастительное масло — 2 ст.л.

Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки. Лук режем полукольцами. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Свинину нарезаем тонкими ломтиками.

В вок наливаем немного масла, кидаем баклажан и чеснок, жарим 3-4 минуты.Временно перекладываем баклажан на тарелку.

Кладем в вок пасту карри и всю свинину, тщательно перемешивая, жарим 2-3 минуты.

Затем добавляем баклажаны и лук, готовим 3-4 минуты.

Далее выливаем кокосовое молоко, если жидкости маловато, добавляем немного бульона.Затем — рыбный соус и сахар.Тушим 2-3 минуты.На гарнир — тайский рис.И все, приятного аппетита!

travelfood.ru

Тай-карри со свининой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Свинина – 500 г

Молоко кокосовое – 400 мл

Чеснок – 2 зубка

Имбирь (корень) – 3 см

Лук-порей – 1 шт

Паста карри – 1 ч.л.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Очень ароматное и острое блюдо придется по вкусу любителям восточной кухни.

Приготовление

Для хорошего карри обязательно нужны настоящие восточные специи. Я буду использовать куркуму, тайскую пасту карри и порошок карри.

Лук порей нарезаем кольцами, чеснок и имбирь нарезаем мелким кубиком.

В сковородку наливаем масло и обжариваем на нем овощи. Добавляем два вида карри.

Теперь добавляем куркуму, соль и перец.

Вливаем в сковородку кокосовое масло и прогреваем его.

Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в отдельной сковородке в оливковом масле.

Добавляем обжареное мясо в сковородку к карри. Тушим на медленном огне минут 30-40 до готовности мяса и загустения соуса.

Готово! Подаем в качестве гарнира к тай-карри со свининой рис. Приятного аппетита!

cjbars.ru

Карри со свининой в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 93,0 ккал  -  Время приготовления: 1.45 ч

Сегодня хотелось бы предложить Вам рецепт карри со свининой в мультиварке. Чего только мы готовили с Вами в этом замечательном устройстве – мультиварке. Вещь настолько удобная, практичная и универсальная, что полностью вытесняет собой плиту.

Какую бы задачу Вы не поставили перед мультиваркой, она обязательно её выполнит. Да не просто так, а по высшему уровню.

Карри – блюдо, которое пришло к нам из Индии. Там такое название имеет практически каждое блюдо из множества овощей, мяса и ароматных приправ. В Индии обязательным гарниром к карри должен быть рис. Наше карри также можно подавать с рассыпчатым рисом, чтобы не нарушить традиции. А можно кушать его как самостоятельное блюдо.

400 грСвежей тыквы

3 зубчикаЧеснока

2 штЛуковицы

300 грПомидора

200 грКонсервированной кукурузы

3 ст. л.Растительного масла

0,5 чай. л.Карри

0,5 чай. л.Сушеного имбиря

1/3 чай. л.Перца

По вкусуСоли

600 грСвиной мякоти

400 млВоды кипячёной тёплой

Шаг 1 Приготовления начнём с овощей. Возьмите спелый болгарский перец (жёлтый или красный), вымойте его, удалите семена. Порежьте перец соломкой, как на фото.

Шаг 2 Затем возьмитесь за лук и чеснок. Очистите их от шелухи, промойте в холодной воде. Порежьте лук кубиками, а чеснок мелкими пластинами.

Шаг 3Подготовьте мульварку. На дно чаши налейте растительного масла, включите программу «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА», дайте маслу хорошо нагреться. Как только масло станет горячим, выложите в чашу лук и чеснок. Жарьте овощи, помешивая их пластиковой или деревянной лопаткой до образования золотистого цвета. Когда лук и чеснок достигнут нужной кондиции, добавьте к ним болгарский перец и также пожарьте его.

Шаг 4Пока овощи в мультиварке жарятся, займитесь мясом. Свиную мякоть промойте, хорошенько обсушите и порежьте кубиками. Кусочки должны быть порционного размера. Подготовленное мясо переложите в мультиварку к овощам.

Шаг 5Пока лук, чеснок, перец и свинина обжариваются, займитесь дальнейшими приготовлениями. Очистите от кожуры тыкву. Помойте помидоры. Порежьте тыкву и помидоры небольшими кусочками. Добавьте ингредиенты в чашу мультиварки. Продолжайте обжаривать всё вместе. Также Вам нужно добавить соль, перец, карри, молотый имбирь, всё перемешать.

Шаг 6Прожарьте овощи 5 – 8 минут. Затем влейте тёплую воду. Установите программу «ТОМЛЕНИЕ», время один час. Теперь крышку мультиварки Вы можете закрыть.

Шаг 7Когда на таймере останется 20 минут работы программы, откройте банку с консервированной кукурузой. Отмерьте её нужное количество. Всыпьте кукурузу в мультиварку. Всё снова перемешайте. Крышку мультиварки можно закрывать.

Шаг 8После окончания работы программы, карри можно извлекать из мультиварки. Для подачи к столу, Вы можете украсить блюдо свежей зеленью или мелко порезанными перьями зелёного лука.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Карри со свининой с фото для приготовления в домашних условиях

Хочу показать как приготовить карри со свининой. Это вариант карри со сливками, который подаётся с отварным картофелем, а не с привычным рисом. Попробуйте это необычное блюдо, приготовив его на ужин.

Это блюдо имеет очень насыщенный вкус благодаря карри. Однако по своему усмотрению вы можете регулировать количество этой приправы в блюде. Достаточно будет и одной столовой ложки приправы. Что касается остроты блюда, то здесь есть несколько вариантов. Либо совсем не перчить свинину, либо же сделать её острой при помощи перца чили. Однако я предпочитаю не перчить блюдо, чтобы не перебивать вкус карри.

Количество порций: 2

Простой рецепт карри со свининой азиатской кухни. Пошаговый рецепт азиатской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 115 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 115 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Азиатская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Карри

Ингредиенты на две порции

  • Свинина — 400 Грамм (шея)
  • Картофель — 400 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Карри — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидоры черри — 6 Штук
  • Лук зелёный — 1 Пучок

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом нужно отправить картофель. Очистите его и нарежьте некрупными дольками. Затем отварите его в подсоленной воде до готовности. Это займёт около 15-20 минут.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелко. Нам нужно около 150 грамм лука. В сковороду с растительным маслом положите свинину и начните обжаривать. Через 5 минут добавьте туда лук. Посолите по вкусу.
  3. Через 8 минут в свинину нужно добавить сливки и карри. Этот соус нужно хорошо перемешать и убавить огонь до минимума. Тушите соус до загустения.
  4. С отваренного картофеля слейте воду, добавьте его в сковороду и перемешайте с соусом. Вымойте и нарежьте помидоры черри, нарежьте зелёный лук. Выложите на блюдо картофель с луком, а затем положите помидоры и лук.

 

prostyeretsepti.ru

Карри со свининой и картофелем в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Подробный рецепт супа с фото.

Пищевая ценность одной порции:Калории 400, жиры 12 г., белки 40 г., углеводы 34 г.

Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Райан Дауш

Время: 7 час. 35 мин. Сложность: легкоПорций: 4

Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 небольших куска свиного филе (примерно 350 гр. каждый)
  • 2 ч. л. порошка-карри средней остроты
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • Цедра и сок одного лайма, несколько долек для украшения
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 450 гр. картофеля; если клубни большие, разрежьте их на 4 части
  • 1 небольшой пучок свежей кинзы; листья оставьте целыми, стебли мелко нарежьте
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока
  • 3 ст. л. тайской пасты-карри
  • 1,5 ст. тонкой стручковой зеленой фасоли (примерно 170 гр.)
  • 1,5 ст. ростков маша (ростки бобов мунг)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте свинину с порошком-карри, чайной ложкой коричневого сахара, цедрой лимона, щепоткой соли и щепоткой перца; отложите в сторону. На дно чаши мультиварки выложите картофель, сверху стебли кинзы и половину ломтиков красного лука.
  2. В маленькой миске взбейте кокосовое молоко с 1/4 ст. воды и пастой-карри. Влейте в чашу мультиварки. Добавьте свинину и тщательно прижмите к овощам и соусу. Накройте крышкой и готовьте при малой мощности 7 ч.
  3. Переложите свинину на разделочную доску; дайте остыть. Добавьте в чашу мультиварки зеленую фасоль и оставьте, не закрывая крышку, на 10 мин. В маленькой миске смешайте оставшийся красный лук с соком лайма, дайте настояться в течение 10 мин. Добавьте в карри оставшуюся чайную ложку коричневого сахара, приправьте солью и перцем.
  4. Разложите по тарелкам зеленую фасоль, картофель и соус. Нарежьте свинину и добавьте на тарелки. Сверху каждой порции выложите лук, замаринованный в соке лайма, оставшийся в миске сок лайма, ростки маша и листья кинзы. Перед подачей украсьте дольками лайма.
Категории:

grandkulinar.ru