Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина в духовке с сыром моцарелла в чем-то схожа с традиционной свининой с сыром, но благодаря свойствам моцареллы и карамелизации лука вкус этого блюда более нежный. При этом моцарелла как бы запечатывает лук со свининой в мешочек и благодаря такому приему свинина становиться сочной и нежной на вкус.
Чтобы ускорить процесс приготовления свинины в духовке и получить более мягкое мясо используйте лопаточную, шейную или филейную часть.
Моцареллу в этом блюде используйте диаметром 8-10 см.
Ингредиенты:Свинина –1 кг;Лук – 400 гр.;Сыр моцарелла – 250 гр.;Сахар – 2 ч.л.;Растительное масло;Соль
Как приготовить свинину в духовке с сыром моцарелла
Нарезаем репчатый лук полукольцами, солим и обжариваем его на растительном масле до начала образования золотистого цвета. После этого равномерно посыпаем его сахаром и продолжаем обжаривать до полной карамелизации, это примерно 3-4 минуты. Лук должен приобрести коричневатый оттенок и получить более отчетливый блеск.
Нарезаем свинину полосками толщиной 1,5-2 сантиметра. Дно противня смазываем растительным маслом и одним слоем укладываем на него свинину.
В предварительно разогретую духовку до 190 градусов ставим запекаться свинину на 30 минут. Через это время на каждую порцию свинины выкладываем карамелизованный лук и продолжаем запекать свинину еще 20 минут.
Тем временем нарезаем моцареллу на кружки толщиной 3-4 мм. И выкладываем на порции свинины.
После этого запекаем свинину в духовке с сыром моцареллой еще 10 минут.
Подаем к столу с гарниром из картофеля и овощей.Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Tags: запеченное мясо, лук, моцарелла, сахар, свинина
chefrecipes.ru
Французский Паскаль Блез как-то поделился с пиплом мыслью: «Человек – это тростинка, самое слабое в природе существо, но это тростинка мыслящая».
Сущая правда, между прочим!
Homo sapiens непрестанно насилует себя психическими процессами моделирования закономерностей окружающего мира на основе аксиоматических положений…
Тысячелетиями люди ищут ответы на каверзные вопросы, задавая их друг другу и копаясь в толстых книжках.
Давным-давно древнекитайский Конфуций сказал, что на самом деле жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем...
Древнегреческий Аристотель предположил, что счастье – это деятельность души в полноте добродетели.
А американская Мерил Стрип в пику греку поведала о том, что счастье доставляют лишь любовь, секс и вкусная еда.
Древнеримский Цельс, наразмышлявшись о различных скоростях переваривания колбасы и картошки, в конце жизни пришёл к выводу о фатальной вредности оливье.
А Михаил Задорнов по-быстрому его приземлил, заявив, что «самое вредное в жизни – это жизнь. От неё все умирают»…
«Британские учёные» зуб дают, что обжорство – верный путь к глубокой депрессии.
А ирландский Оскар Уайльд на радостях после обильного обеда прощал без разбору всех, включая даже близких родственников.
Двадцать четыре часа в сутки земляне мучают Всемирную паутину вопросами о влиянии еды на мозг и на грудное молоко, на общий анализ крови и на организм вообще, на сон и на юношеские прыщи…
При всём при том всем, кто профессионально шарит в химии и нутрициологии известно, что под разные типы белков желудок выделяет соки различной кислотности, а потому куча мала, как её ни крути, переваривается плохо.
...Сыр вместе с мясом, увы, это вредно!
Но разок всё равно можно… А, может, пёс его знает… И даже нужно.
Тем более что моцарелла и свинина богаты триптофаном, выстреливающим экстазийным серотониновым счастьем из желудка прямо в мозг! Оно, конечно, может счастье и не в еде, но зато как оно мощно аппетитными харчами приманивается!
По всему миру мясо и сыр встречаются во всевозможных закусках, супах, главных блюдах и даже в десертах…
Чехи, само собой, ничуть в этом вопросе не отстали, и их поваренные книги тоже лопаются от подходящих к случаю рецептов.
Итак, Чешская кухня. Рецепты. Свинина с моцареллой.
Что пойдёт в дело:
Шаманский процесс:
Рецепт приготовления свинины с моцареллой. Моцарелла отлично подходит как в салат, так и в выпечку (универсальный сыр).
В приготовлении этого блюда главное не передержать в духовке мясо. Свинина должна стать вкусной и сочной, а сыр слегка расплавиться.
Количество порций: 4
Очень простой рецепт свинины с моцареллой русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 47 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.09.06
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2012.09.02
По рецепту готовили 2 раза
Добавлен: 31.08.12 в 18:04
Просмотров: 3816
17
от 7 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 2
Было немного хорошей свининки,сыр моцарелла и любимые вяленые помидоры.Вот ,что получилось !
Всего комментариев:
Вконтактеnyam.ru
Рецепт приготовления свинины с моцареллой. Моцарелла отлично подходит как в салат, так и в выпечку (универсальный сыр).
В приготовлении этого блюда главное не передержать в духовке мясо. Свинина должна стать вкусной и сочной, а сыр слегка расплавиться.
Количество порций: 4
Очень простой рецепт свинины с моцареллой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 221 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
proretsepti.ru