Свинина с моцареллой. Чешская кухня. Рецепты. Свинина с моцареллой

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина в духовке с сыром моцарелла. Свинина с моцареллой


Свинина в духовке с сыром моцарелла

Свинина в духовке с сыром моцарелла в чем-то схожа с традиционной свининой с сыром, но благодаря свойствам моцареллы и карамелизации лука вкус этого блюда более нежный. При этом моцарелла как бы запечатывает лук со свининой в мешочек и благодаря такому приему свинина становиться сочной и нежной на вкус.

Чтобы ускорить процесс приготовления свинины в духовке и получить более мягкое мясо используйте лопаточную, шейную или филейную часть.

Моцареллу в этом блюде используйте диаметром 8-10 см.

Ингредиенты:Свинина –1 кг;Лук – 400 гр.;Сыр моцарелла – 250 гр.;Сахар – 2 ч.л.;Растительное масло;Соль

Как приготовить свинину в духовке с сыром моцарелла

Нарезаем репчатый лук полукольцами, солим и обжариваем его на растительном масле до начала образования золотистого цвета. После этого равномерно посыпаем его сахаром и продолжаем обжаривать до полной карамелизации, это примерно 3-4 минуты. Лук должен приобрести коричневатый оттенок и получить более отчетливый блеск.

Нарезаем свинину полосками толщиной 1,5-2 сантиметра. Дно противня смазываем растительным маслом и одним слоем укладываем на него свинину.

В предварительно разогретую духовку до 190 градусов ставим запекаться свинину на 30 минут. Через это время на каждую порцию свинины выкладываем карамелизованный лук и продолжаем запекать свинину еще 20 минут.

Тем временем нарезаем моцареллу на кружки толщиной 3-4 мм. И выкладываем на порции свинины.

После этого запекаем свинину в духовке с сыром моцареллой еще 10 минут.

Подаем к столу с гарниром из картофеля и овощей.Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: запеченное мясо, лук, моцарелла, сахар, свинина

chefrecipes.ru

Чешская кухня. Рецепты. Свинина с моцареллой

Французский Паскаль Блез как-то поделился с пиплом мыслью: «Человек – это тростинка, самое слабое в природе существо, но это тростинка мыслящая».

Сущая правда, между прочим!

Homo sapiens непрестанно насилует себя психическими процессами моделирования закономерностей окружающего мира на основе аксиоматических положений…  

  • Развивается ли вселенная по направлению к некоторой цели?
  • Если же существует образ жизни, который является возвышенным, то в чем он состоит, и как мы его можем достичь?
  • Счастье, что оно – та же птица? Упустишь и не поймаешь?
  • Как полезнее готовить еду? И когда она закончится на планете?...

Тысячелетиями люди ищут ответы на каверзные вопросы, задавая их друг другу и копаясь в толстых книжках.

Давным-давно древнекитайский Конфуций сказал, что на самом деле жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем...

Древнегреческий Аристотель предположил, что счастье – это деятельность души в полноте добродетели.

А  американская Мерил Стрип в пику греку поведала о том, что счастье доставляют лишь любовь, секс и вкусная еда.

Древнеримский Цельс, наразмышлявшись о различных скоростях переваривания колбасы и картошки, в конце жизни пришёл к выводу о фатальной вредности оливье.

А Михаил Задорнов по-быстрому его приземлил, заявив, что «самое вредное в жизни – это жизнь. От неё все умирают»…

«Британские учёные» зуб дают, что обжорство – верный путь к глубокой депрессии.  

А ирландский Оскар Уайльд на радостях после обильного обеда прощал без разбору всех, включая даже близких родственников.

Двадцать четыре часа в сутки земляне мучают Всемирную паутину вопросами о влиянии еды на мозг и на грудное молоко, на общий анализ крови и на организм вообще, на сон и на юношеские прыщи…

При всём при том всем, кто профессионально шарит в химии и нутрициологии известно, что под разные типы белков желудок выделяет соки различной кислотности, а потому куча мала, как её ни крути, переваривается плохо.

...Сыр вместе с мясом, увы, это вредно!

Но разок всё равно можно… А, может, пёс его знает… И даже нужно.

Тем более что моцарелла и свинина богаты триптофаном, выстреливающим экстазийным серотониновым счастьем из желудка прямо в мозг! Оно, конечно, может счастье и не в еде, но зато как оно мощно аппетитными харчами приманивается!

По всему миру мясо и сыр встречаются во всевозможных закусках, супах, главных блюдах и даже в десертах…  

Чехи, само собой, ничуть в этом вопросе не отстали, и их поваренные книги тоже лопаются от подходящих к случаю рецептов.

Итак, Чешская кухня. Рецепты. Свинина с моцареллой.

Что пойдёт в дело:

  • 400 гр старательно отбитой и чисто вымытой свинины,
  • 2 ложки жира,
  • 4 тонко нарезанных зубчика чеснока,
  • 150 гр моцареллы,
  • Подсолнечное масло, соль, тимьян.

Шаманский процесс:

  • На раскалённой сковороде в масле и жире недолго (по паре минут с каждой стороны), но интенсивно обжарить свинину, лишь после чего её посолить.
  • Разложить мясо в специальной миске для запекания, поверх него побросать чеснок, а потом и моцареллу.
  • Сверху можно ещё немного посыпать солью и непременно тимьяном.
  • Всё это отправить в разогретую до 250°C духовку, и оставить там минут на десять.
  • Подавать хорошо с картофельным салатом или пюре. 

 

knedlikov.net

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Свинины с моцареллой с фото для приготовления в домашних условиях

Рецепт приготовления свинины с моцареллой. Моцарелла отлично подходит как в салат, так и в выпечку (универсальный сыр).

В приготовлении этого блюда главное не передержать в духовке мясо. Свинина должна стать вкусной и сочной, а сыр слегка расплавиться.

Количество порций: 4

Очень простой рецепт свинины с моцареллой русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 47 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 47 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина (котлеты на кости) — 4 Штуки
  • Сыр Моцарелла, шарик — 1 Штука
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Соус соевый — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим маринад. В небольшой миске смешиваем мед и соевый соус, измельчим чеснок и добавим его сюда же.
  2. Рукояткой ножа хорошенько отбиваем каждый кусочек мяса.
  3. В миску перекладываем мясо, заливаем маринадом и встряхнем миску (каждый ломтик должен покрыться соево - медовым составом). Миску накрываем пленкой и часа на два убираем в холодильник.
  4. Разогреваем сковороду (использовать лучше сковороду - гриль). Мясо кладем на разогретую сковороду и с двух сторон жарим до готовности.
  5. Пластинами нарезаем мацареллу (толщина два - три мм). Ломтики мяса кладем на противень, ломтики моцареллы разложим сверху на мясо и ставим под гриль в духовку.
  6. Мясо перекладываем на тарелку как только расплавится сыр. Подавать к столу можно с овощным салатом

 

prostyeretsepti.ru

Свинина,фаршированная моцареллой - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Екатерина

[Король кулинарии]

2012.09.06

Рецепт готовила

Leka

[Король кулинарии]

2012.09.02

По рецепту готовили 2 раза

Добавлен: 31.08.12 в 18:04

Просмотров: 3816

17

от 7 кулинаров

На кухне у: 23

Приготовили: 2

О рецепте свинины, фаршированной моцареллой

Было немного хорошей свининки,сыр моцарелла и любимые вяленые помидоры.Вот ,что получилось !

Приготовление свинины, фаршированной моцареллой

  • Шаг 1 1 Кусочки мяса разрезать вдоль и раскрыть,как книжку…
  • Шаг 2 2 Хорошенько отбить,посолить,поперчить…
  • Шаг 3 3 Сыр нарезать кубиком,измельчить вяленые помидоры,немного присолить,поперчить,добавить сухой базилик и перемешать…
  • Шаг 4 4 На одну половину мяса выкложить немного начинки,накрыть второй половиной и скрепить зубочистками…
  • Шаг 5 5 Обжарить на раст.масле с 2-х сторон…
  • Шаг 6 6 Форму сбрызнуть маслом,выложить мясо и обложить вареным картофелем…Я немного смазала потом кетчупом.Запекать в духовке 180 гр. 20 минут…
  • Шаг 7 7 Готово ! Первым пробу снял старший сын и сказал,что это улетно вкусно !
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Свинины с моцареллой с фото для приготовления в домашних условиях

Рецепт приготовления свинины с моцареллой. Моцарелла отлично подходит как в салат, так и в выпечку (универсальный сыр).

В приготовлении этого блюда главное не передержать в духовке мясо. Свинина должна стать вкусной и сочной, а сыр слегка расплавиться.

Количество порций: 4

Очень простой рецепт свинины с моцареллой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 221 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 221 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина (котлеты на кости) — 4 Штуки
  • Сыр Моцарелла, шарик — 1 Штука
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Соус соевый — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим маринад. В небольшой миске смешиваем мед и соевый соус, измельчим чеснок и добавим его сюда же.
  2. Рукояткой ножа хорошенько отбиваем каждый кусочек мяса.
  3. В миску перекладываем мясо, заливаем маринадом и встряхнем миску (каждый ломтик должен покрыться соево - медовым составом). Миску накрываем пленкой и часа на два убираем в холодильник.
  4. Разогреваем сковороду (использовать лучше сковороду - гриль). Мясо кладем на разогретую сковороду и с двух сторон жарим до готовности.
  5. Пластинами нарезаем мацареллу (толщина два - три мм). Ломтики мяса кладем на противень, ломтики моцареллы разложим сверху на мясо и ставим под гриль в духовку.
  6. Мясо перекладываем на тарелку как только расплавится сыр. Подавать к столу можно с овощным салатом

 

proretsepti.ru