Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
Запеченная в духовке свинина «в шубке».
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Жиры: 12.6 гр.
Белки: 9.4 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Ккал/100 гр: 171.6
Одно из наших любимых блюд в семье – это мясо по-французски. Но в этот раз муж решил немного изменить классический рецепт с сыром и луком, и добавить в него грибы и тёртый картофель. В итоге блюдо получилось ещё вкуснее: сохранилась та самая сырная корочка, а запеченная картошка и грибы сыграли роль гарнира.
Для приготовления свинины «в шубке» вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Свинину вымыть, обсушить, затем нарезать пластинками и хорошенько отбить.
2. Выложить отбивные на противень. Лук очистить, порезать полукольцами, выложить поверх мяса.
3. Поперчить и посолить.
4. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр также натереть на крупной тёрке.
5. С шампиньонов слить жидкость, затем выложить их поверх мяса с луком (фото 3).
6. Картошку смешать с сыром и майонезом, добавить рубленый укроп, специи по вкусу, перемешать.
7. Полученную массу выложить поверх грибов.
8. Запекать свинину «в шубке» в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.
9. Готовую свинину «в шубке» выложить на тарелки и подавать порционно.
Приятного аппетита!
Stella_polare
serpantins.ru
Фото: gotovim-s-udovolstviem.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного горячего блюда из свинины в шубке из овощей. Сделать его можно как просто так, так и на горячее на праздничный стол.
Свинина по-степному – очень ароматное блюдо из мяса, сначала обжаренного, а затем запеченного в овощной шубке в духовке. Овощная шубка готовится из картофеля с луком, чесноком, яйцом и небольшим количеством муки и очень хорошо дополняет вкус спрятанного в ней мяса. Почему это блюдо так называется? Точно не известно, главное, что оно получается невероятно вкусным и будет отличным решением для праздничного стола.
Приготовить в такой овощной шубке можно не только свинину, но и любое другое мясо – телятину, говядину, баранину, курицу или индейку.
Фото: povarenok.ru
700 г мякоти свинины
200 мл сметаны/сливок
3 зубчика чеснока
по 2 яйца и клубня картофеля
1 луковица
3 ст.л. муки
2 ст.л. майонеза
зелень
перец, соль
Как приготовить свинину с овощами по-степному:
Нарезать мясо поперек волокон на отбивные толщиной 1,5-2см, отбить с двух сторон кухонным молоточком.
Натереть отбивные перцем и солью, также можно добавить любые специи для свинины по вкусу.
Для овощной шубки на крупной терке потереть сырой картофель, отжать его, измельчить лук, зелень, чеснок, перемешать эти продукты, добавив яйца, перец, соль, 2ст.л. майонеза или сметаны, а также муку.
Брать понемногу приготовленной овощной шубки, формовать лепешку, на нее выкладывать отбивную, сверху накрывать еще одной лепешкой – таким образом формовать порции мяса в шубке, чтобы оно со всех сторон было закрыто ею, как пирожки с начинкой.
Выложить мясо в шубке на сковороду с раскаленным маслом, обжарить на сильном огне с двух сторон до зарумянивания, аккуратно перевернув после поджаривания с первой стороны.
Обжаренное мясо в шубке выложить на противень, залить сметаной или сливками, поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку и запекать 10мин или до готовности мяса.
Подавать свинину в овощной шубке по-степному с гарниром или без него.
Приятного аппетита!
Чтобы мясо получилось более мягким и нежным, его можно предварительно замариновать в вашем любимом маринаде, соевом соусе, уксусе и т.д.
Друзья, доводилось ли вам когда-нибудь пробовать что-то подобное? Поделитесь с нами своими впечатлениями об этом блюде, если вы его готовили или пробовали в гостях.
receptveka.ru
Замечательный рецепт отбивной свинины в картофельной шубке, или как его еще называют Свинина по-степному, подходит и для сытного обеда, и для праздничного стола. Вы, наверное, уже заметили, что я готовлю в большинстве случаев именно такие рецепты. Вкусно, не сложно, интересно, да и как репетиция перед званым ужином не помешает. Уже знаешь, какое впечатление может произвести блюдо на едоков. Хочу сказать, что эта отбивная получилась безумно нежной и сочной! Картофельная шубка сохранила весь сок в мясе. А ведь оно еще запекалось в сливках, от чего просто тает во рту.
600 г мякоти свинины
120 г лука (1 головка)
3 зубчика чеснока
15 г петрушки (несколько веточек)
350 г картофеля (3 шт.)
2 шт. яйца
60 г муки (3 ст. л.)
60 г сметаны (2 ст. л.)
2 ч. л. соли с небольшой горкой
0,5 ч. л. черного молотого перца
350 мл сливок 20% (1,5 стакана)
Для этого рецепта выберите мякоть, которая идет на отбивные. Мясо порежьте широкими пластиками примерно толщиной 1,5 см. Хорошо отбейте с обеих сторон, но не расплющивайте кусок, лишь немного размягчите его. Чтобы не летели брызги, при отбивании накройте мясо пакетом.
Приготовьте шубку для отбивных. Натрите картофель на средней терке. Порежьте мелким кубиком лук. Порубите мелко зелень. Соедините продукты в миске и добавьте через пресс чеснок.
Так же добавьте в миску сметану, муку, яйца, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Шубка для панировки готова.
Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом немного картофельной шубки по размеру одной отбивной. Сверху положите отбитое мясо и накройте шубкой.
Жарьте с двух сторон на умеренном огне.
Переложите обжаренные отбивные в смазанную растительным маслом форму и залейте сливками.
Запекайте в духовке с конвекцией при 160* 25 минут или без режима конвекции при 180* 30 минут.
Подавайте отбивную свинину в картофельной шубке с салатом из овощей. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Добавлено в закладки: 0
Это блюдо я обычно готовлю на праздники и подаю без гарнира, с овощным салатом.
свинины – 500 г
картофеля – 500 г
с горкой муки – 2 ст.л.
чеснока – 2 зубчика
Сметана – 200 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Вкусная нежная свинина в картофельной шубке. Очень вкусные нежные отбивные из свинины в шубке из натертого картофеля. Сначала отбивные слегка обжариваются, затем запекаются в сметане в духовке. Отбивные имеют отличный аромат и бесподобный вкус. Такое блюдо хорошо подойдет на обед или ужин, так как содержит в себе и мясо и гарнир. Также отбивные из свинины отлично подойдут для приема гостей.
Свинину порезать тонкими порционными пластинами толщиной 0,5 -1 см. Отбить каждый кусочек кухонным молотком. Посолить, поперчить.
Готовим «шубку». Лук почистить, мелко порезать.
Картофель почистить, натереть на крупной терке (выделившуюся жидкость слить).
К картофелю добавить лук, яйца, муку, 2 ст.л. сметаны. Также добавить соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Перемешать.
На кусочек свинины выложить немного картофельной массы.
Разровнять.
Также сделать с другой стороны, завернув весь кусочек в шубку. Если шубка получится не идеальная – не страшно.
Сразу выкладывать на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне до момента, когда снизу картофельная масса схватится и хорошо поджарится.
Перевернуть и также обжарить с другой стороны.
Обжаренные отбивные переложить в форму для запекания или просто на противень.
Смазать оставшейся сметаной.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.
Такая отбивная внутри.
К отбивным из свинины хорошо подавать салат из зеленых овощей.
cjbars.ru
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин
В самом деле, не все же готовить просто отбивные? Давайте порадуем наших едоков чем-нибудь новеньким. Например, этими отбивными «в шубках». Они не могут не понравиться.