Свинина в шубке. Отбивная свинина в картофельной шубке

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина в шубке, запеченная в духовке. Свинина в шубке


👌 Свинина, запеченная в картофельной шубке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 14
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Быстрый рецепт классического майонез...
  • Горячие бутерброды с сыром и чесноко...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru

Свинина в шубке

Запеченная в духовке свинина «в шубке».

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Жиры: 12.6 гр.

Белки: 9.4 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Ккал/100 гр: 171.6

Одно из наших любимых блюд в семье – это мясо по-французски. Но в этот раз муж решил немного изменить классический рецепт с сыром и луком, и добавить в него грибы и тёртый картофель. В итоге блюдо получилось ещё вкуснее: сохранилась та самая сырная корочка, а запеченная картошка и грибы сыграли роль гарнира.

Для приготовления свинины «в шубке» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • картофель – 400 грамм;
  • сыр твёрдый – 200 грамм;
  • майонез – 80 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • грибы шампиньоны консервированные – 400 грамм.

Ход приготовления:

1. Свинину вымыть, обсушить, затем нарезать пластинками и хорошенько отбить.

2. Выложить отбивные на противень. Лук очистить, порезать полукольцами, выложить поверх мяса.

3. Поперчить и посолить.

4. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр также натереть на крупной тёрке.

5. С шампиньонов слить жидкость, затем выложить их поверх мяса с луком (фото 3).

6. Картошку смешать с сыром и майонезом, добавить рубленый укроп, специи по вкусу, перемешать.

7. Полученную массу выложить поверх грибов.

8. Запекать свинину «в шубке» в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.

9. Готовую свинину «в шубке» выложить на тарелки и подавать порционно.

Приятного аппетита!

Stella_polare

serpantins.ru

Рецепт Свинина в овощной шубке по-степному

Фото: gotovim-s-udovolstviem.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного горячего блюда из свинины в шубке из овощей. Сделать его можно как просто так, так и на горячее на праздничный стол.

Свинина по-степному – очень ароматное блюдо из мяса, сначала обжаренного, а затем запеченного в овощной шубке в духовке. Овощная шубка готовится из картофеля с луком, чесноком, яйцом и небольшим количеством муки и очень хорошо дополняет вкус спрятанного в ней мяса. Почему это блюдо так называется? Точно не известно, главное, что оно получается невероятно вкусным и будет отличным решением для праздничного стола.

Приготовить в такой овощной шубке можно не только свинину, но и любое другое мясо – телятину, говядину, баранину, курицу или индейку.

Рецепт свинины в овощной шубке по-степному

Фото: povarenok.ru

700 г мякоти свинины

200 мл сметаны/сливок

3 зубчика чеснока

по 2 яйца и клубня картофеля

1 луковица

3 ст.л. муки

2 ст.л. майонеза

зелень

перец, соль

Как приготовить свинину с овощами по-степному:

Нарезать мясо поперек волокон на отбивные толщиной 1,5-2см, отбить с двух сторон кухонным молоточком.

Натереть отбивные перцем и солью, также можно добавить любые специи для свинины по вкусу.

Для овощной шубки на крупной терке потереть сырой картофель, отжать его, измельчить лук, зелень, чеснок, перемешать эти продукты, добавив яйца, перец, соль, 2ст.л. майонеза или сметаны, а также муку.

Брать понемногу приготовленной овощной шубки, формовать лепешку, на нее выкладывать отбивную, сверху накрывать еще одной лепешкой – таким образом формовать порции мяса в шубке, чтобы оно со всех сторон было закрыто ею, как пирожки с начинкой.

Выложить мясо в шубке на сковороду с раскаленным маслом, обжарить на сильном огне с двух сторон до зарумянивания, аккуратно перевернув после поджаривания с первой стороны.

Обжаренное мясо в шубке выложить на противень, залить сметаной или сливками, поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку и запекать 10мин или до готовности мяса.

Подавать свинину в овощной шубке по-степному с гарниром или без него.

Приятного аппетита!

Чтобы мясо получилось более мягким и нежным, его можно предварительно замариновать в вашем любимом маринаде, соевом соусе, уксусе и т.д.

Друзья, доводилось ли вам когда-нибудь пробовать что-то подобное? Поделитесь с нами своими впечатлениями об этом блюде, если вы его готовили или пробовали в гостях.

Видеорецепт свинины по-степному

receptveka.ru

Отбивная свинина в картофельной шубке

Замечательный рецепт отбивной свинины в картофельной шубке, или как его еще называют Свинина по-степному, подходит и для сытного обеда, и для праздничного стола. Вы, наверное, уже заметили, что я готовлю в большинстве случаев именно такие рецепты. Вкусно, не сложно, интересно, да и как репетиция перед званым ужином не помешает. Уже знаешь, какое впечатление может произвести блюдо на едоков. Хочу сказать, что эта отбивная получилась безумно нежной и сочной! Картофельная шубка сохранила весь сок в мясе. А ведь оно еще запекалось в сливках, от чего просто тает во рту.

Потребуется для 9 порций:

600 г мякоти свинины

120 г лука (1 головка)

3 зубчика чеснока

15 г петрушки (несколько веточек)

350 г картофеля (3 шт.)

2 шт. яйца

60 г муки (3 ст. л.)

60 г сметаны (2 ст. л.)

2 ч. л. соли с небольшой горкой

0,5 ч. л. черного молотого перца

350 мл сливок 20% (1,5 стакана)

Приготовление:

Для этого рецепта выберите мякоть, которая идет на отбивные. Мясо порежьте широкими пластиками примерно толщиной 1,5 см. Хорошо отбейте с обеих сторон, но не расплющивайте кусок, лишь немного размягчите его. Чтобы не летели брызги, при отбивании накройте мясо пакетом.

 

Приготовьте шубку для отбивных. Натрите картофель на средней терке. Порежьте мелким кубиком лук. Порубите мелко зелень. Соедините продукты в миске и добавьте через пресс чеснок.

Так же добавьте в миску сметану, муку, яйца, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Шубка для панировки готова.

Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом немного картофельной шубки по размеру одной отбивной. Сверху положите отбитое мясо и накройте шубкой.

Жарьте с двух сторон на умеренном огне.

Переложите обжаренные отбивные в смазанную растительным маслом форму и залейте сливками.

Запекайте в духовке с конвекцией при 160* 25 минут или без режима конвекции при 180* 30 минут.

Подавайте отбивную свинину в картофельной шубке с салатом из овощей. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

vkus-landia.ru

Свинина Нежная в шубке из овощей

Добавлено в закладки: 0

Это блюдо я обычно го­товлю на праздники и подаю без гарнира, с овощным салатом.

Понадобится:

  • 600 г свинины
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • сметана по вкусу
  • 3 ст.ложки муки
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Мясо вымыть, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1-1,5 см, хорошо отбить молоточком, посо­лить, поперчить. 2. Приготовить "шубку". Картофель очистить, нате­реть на крупной терке. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Зелень вымыть, отложить немного для украшения, остальную измельчить. Соединить картофель, лук, зелень, чеснок, перемешать, добавить соль, перец, яйца, немного сметаны, муку, еще раз перемешать. 3. Мясо обмакнуть в "шуб­ку" и обжарить на сковоро­де с раскаленным маслом с обеих сторон до румяной корочки. 4. Обжаренные отбивные выложить в смазанную растительным маслом форму, залить сметаной и запекать 30 мин в нагретой до 200 °С духовке. 5. Готовое блюдо украсить зеленью укропа, листиками петрушки. Подавать горячим.• Вкус блюда улучшится, если добавить в карто­фельную массу щепот­ку тертого мускатного ореха.• Перед обжариванием картофельную массу на мясе нужно разровнять ножом, чтобы ее слой был равномерным. Приятного аппетита!

mirblud.ru

Отбивные из свинины в «шубке», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

свинины – 500 г

картофеля – 500 г

с горкой муки – 2 ст.л.

чеснока – 2 зубчика

Сметана – 200 г

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Вкусная нежная свинина в картофельной шубке. Очень вкусные нежные отбивные из свинины в шубке из натертого картофеля. Сначала отбивные слегка обжариваются, затем запекаются в сметане в духовке. Отбивные имеют отличный аромат и бесподобный вкус. Такое блюдо хорошо подойдет на обед или ужин, так как содержит в себе и мясо и гарнир. Также отбивные из свинины отлично подойдут для приема гостей.

Приготовление

Свинину порезать тонкими порционными пластинами толщиной 0,5 -1 см. Отбить каждый кусочек кухонным молотком. Посолить, поперчить.

Готовим «шубку». Лук почистить, мелко порезать.

Картофель почистить, натереть на крупной терке (выделившуюся жидкость слить).

К картофелю добавить лук, яйца, муку, 2 ст.л. сметаны. Также добавить соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Перемешать.

На кусочек свинины выложить немного картофельной массы.

Разровнять.

Также сделать с другой стороны, завернув весь кусочек в шубку. Если шубка получится не идеальная – не страшно.

Сразу выкладывать на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне до момента, когда снизу картофельная масса схватится и хорошо поджарится.

Перевернуть и также обжарить с другой стороны.

Обжаренные отбивные переложить в форму для запекания или просто на противень.

Смазать оставшейся сметаной.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.

Такая отбивная внутри.

К отбивным из свинины хорошо подавать салат из зеленых овощей.

cjbars.ru

Отбивные в «шубках» - рецепт отбивных из свинины, телятины

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин

В самом деле, не все же готовить просто отбивные? Давайте порадуем наших едоков чем-нибудь новеньким. Например, этими отбивными «в шубках». Они не могут не понравиться.

Ингредиенты
  • 600-700 г свинины для отбивных (или телятины)
  • 2 сырые картофелины
  • 2 свежих яйца
  • 200-250 г майонеза или сметаны
  • 1 большая луковица и 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • свежая зелень укропа и петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
Способ приготовления
  1. Вымытый и обсушенный кусок свинины нарезаем поперек волокон на ровные ломти толщиной 1-1,5 см, отбиваем деревянным кухонным молотком. Кстати, хорошая идея – отбивать мясо, засунув его в пищевой пакетик: и брызг на столе и стенке не будет, и волокна мяса мы не разобьем лишку.
  2. Ломти мяса сбрызгиваем лимонным соком и пусть стоят, пока мы готовим для них «шубку».
  3. Сделать ее несложно. Мелко шинкуем репчатый лук, зелень, измельчаем чеснок. Картофель натираем на крупной терке. Все это складываем в миску, разбиваем яйца, добавляем 2 ст. ложки сметаны или майонеза, 2 ложки муки, солим и перчим по вкусу и как следует вымешиваем.
  4. Каждую отбивную обваливаем, облепляем, похлопывая, слоем «шубки» и обжариваем на сковороде с раскаленным маслом до румяной корочки, аккуратно переворачивая широкой лопаткой. 
  5. Духовку ставим на максимум. Обжаренные отбивные выкладываем в один ряд на смазанный маслом противень и заливаем сметаной или майонезом. Ставим в середину духовки на 5-7 минут.
  6. Мясо получается очень нежным, аромат такой, что домашние уже не раз сунулись в дверь кухни – что это тут так вкусно пахнет?
  7. Легкий салатик мы уже соорудили, выложили корнишоны – что мы там еще любим остренькое? Раскладываем на тарелки аппетитную еду… и с удовольствием наблюдаем, как домочадцы хватаются за ножи и вилки. Ведь ради этого мы и старались, не так ли?

povarixa.ru