Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 384 кКал | 1684 кКал | 22.8% | 5.9% | 439 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 4.7% | 555 г |
Жиры | 36.5 г | 60 г | 60.8% | 15.8% | 164 г |
Энергетическая ценность Корейка свиная свежая составляет 384 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 383 кКал | 1684 кКал | 22.7% | 5.9% | 440 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 4.5% | 585 г |
Жиры | 36 г | 60 г | 60% | 15.7% | 167 г |
Энергетическая ценность Корейка свиная с костью составляет 383 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 483.15 кКал | 1684 кКал | 28.7% | 5.9% | 349 г |
Белки | 17.24 г | 76 г | 22.7% | 4.7% | 441 г |
Жиры | 45.92 г | 60 г | 76.5% | 15.8% | 131 г |
Энергетическая ценность Корейка свиная, вареная, без кости составляет 483,15 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
fitaudit.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 384 кКал | 1684 кКал | 22.8% | 5.9% | 439 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 4.7% | 555 г |
Жиры | 36.5 г | 60 г | 60.8% | 15.8% | 164 г |
Энергетическая ценность Корейка свинина составляет 384 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
В большинстве рецептов, с которыми сталкиваются хозяйки, если упоминается свинина, то зачастую рекомендовано использовать загадочную «корейку». Какая это часть туши животного, понимают не все, поскольку название ни с чем связать не получается. Что представляет собой корейка, где ее лучше всего использовать, подходит ли она для диетического питания?
Профессионалы называют эту часть настоящим деликатесом, что, вероятно, обуславливает ее немалую стоимость в сравнении с иными частями свинины. Корейка – это мясной отруб, который снят со спины. Внешне она похожа на простую длинную прямоугольную полосу, которой присуща однородность цвета. Если рассматривать корейку в процессе разделки животного, а не после того, как она попадет на прилавок, она будет лежать на реберных костях (точнее, на позвоночнике), и иногда ее продают даже с ними, чтобы повысить питательность сваренного на корейке бульона. Кроме того, в ряде национальных восточных блюд корейка на кости – лучший вариант мяса для второго.
Кроме того, если рассматривать корейку и карбонад как уже готовые продукты, последний отваривается, а после проходит стадию запекания, прежде чем попасть на стол или на прилавок. Корейку же преимущественно коптят, и на этом процесс фабричной ее обработки для получения закусочного деликатеса завершается. В то же время возможно приготовление карбонада из корейки: только в этом случае данные названия действительно будут означать одно и то же.
Вкус у свиной корейки чуть солоноватый, сами волокна совсем не жесткие, мякоть очень нежная, ароматная, не требует проведения особых манипуляций по очистке и иной подготовки к работе.
За счет того, что данный участок свиньи не отличается особой жирностью, лишен явного слоя сала, он считается постным, поэтому часто используется для приготовления относительно диетических блюд. Если сравнивать все части туши этого домашнего скота, корейка будет самой безопасной для фигуры. Хотя она все равно проиграет индейке и курице, поскольку калорийность свиной корейки на 100 г – 384 кКал, где содержится целых 36,5 г жиров (при похудении это более чем половина нормы для женщины весом 50 кг), и всего 13,7 г белка.
Свиная корейка может быть использована для приготовления абсолютно любого мясного блюда благодаря своим техническим характеристикам: вкусу, форме, структуре. Повару не приходится долго ее подготавливать, не нужно удалять жилы или прослойки сала, подбирать сложный маринад.
Хорошо подойдет корейка и для приготовления нежирных котлет, а если ей разбавить сухой куриный фарш, получится не так страшно для фигуры, но в то же время очень нежно и без лишнего жира. Такой хитростью часто пользуются женщины, которые придерживаются правильного питания и следят за качеством своей пищи.
Несмотря на то, что повара называют корейку постной, она в отличие от говядины или птицы все же не требует дополнительных жиров, чтобы сохранить сочность при термообработке, поэтому хорошо подходит для любых блюд, которые готовят на открытом огне. Например, Вы можете запечь нарезанную широкими ломтями корейку на гриле, воспользовавшись решеткой, или просто хорошо натереть ее специями, обернуть фольгой и приготовить в духовке, совсем не добавляя масла, майонеза и пр. жиров.
lucky-girl.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 336.9 кКал | 1684 кКал | 20% | 5.9% | 500 г |
Белки | 29.2 г | 76 г | 38.4% | 11.4% | 260 г |
Жиры | 23.1 г | 60 г | 38.5% | 11.4% | 260 г |
Углеводы | 1.1 г | 211 г | 0.5% | 0.1% | 19182 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Вода | 42.9 г | 2400 г | 1.8% | 0.5% | 5594 г |
Зола | 4.1624 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.564 мг | 1.5 мг | 37.6% | 11.2% | 266 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.383 мг | 1.8 мг | 21.3% | 6.3% | 470 г |
Витамин В4, холин | 122.95 мг | 500 мг | 24.6% | 7.3% | 407 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.425 мг | 5 мг | 48.5% | 14.4% | 206 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.819 мг | 2 мг | 41% | 12.2% | 244 г |
Витамин В9, фолаты | 0.192 мкг | 400 мкг | 208333 г | ||
Витамин В12, кобаламин | 1.503 мкг | 3 мкг | 50.1% | 14.9% | 200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | 900000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 1.052 мкг | 10 мкг | 10.5% | 3.1% | 951 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.0521 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.689 мг | 15 мг | 17.9% | 5.3% | 558 г |
гамма Токоферол | 0.0445 мг | ~ | |||
Дигидрофиллохинон | 0.0355 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 4.7744 мг | 20 мг | 23.9% | 7.1% | 419 г |
Бетаин | 6.513 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 497.71 мг | 2500 мг | 19.9% | 5.9% | 502 г |
Кальций, Ca | 44.55 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.3% | 2245 г |
Магний, Mg | 35.31 мг | 400 мг | 8.8% | 2.6% | 1133 г |
Натрий, Na | 1125.83 мг | 1300 мг | 86.6% | 25.7% | 115 г |
Сера, S | 4.79 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.1% | 20877 г |
Фосфор, Ph | 294.7 мг | 800 мг | 36.8% | 10.9% | 271 г |
Хлор, Cl | 1589.38 мг | 2300 мг | 69.1% | 20.5% | 145 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.648 мг | 18 мг | 9.2% | 2.7% | 1092 г |
Кобальт, Co | 0.399 мкг | 10 мкг | 4% | 1.2% | 2506 г |
Марганец, Mn | 0.5158 мг | 2 мг | 25.8% | 7.7% | 388 г |
Медь, Cu | 131.55 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 3.9% | 760 г |
Молибден, Mo | 2.929 мкг | 70 мкг | 4.2% | 1.2% | 2390 г |
Селен, Se | 49.371 мкг | 55 мкг | 89.8% | 26.7% | 111 г |
Цинк, Zn | 4.248 мг | 12 мг | 35.4% | 10.5% | 282 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0028 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.018 г | ~ | |||
Сахароза | 0.003 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0263 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.9448 г | ~ | |||
Валин | 1.5256 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.2594 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.4359 г | ~ | |||
Лейцин | 2.4845 г | ~ | |||
Лизин | 2.6999 г | ~ | |||
Метионин | 0.8024 г | ~ | |||
Треонин | 1.3088 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3089 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.2265 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.7099 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.8641 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0751 г | ~ | |||
Глицин | 1.3179 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.6528 г | ~ | |||
Пролин | 1.1803 г | ~ | |||
Серин | 1.2602 г | ~ | |||
Тирозин | 1.1098 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3366 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 111.22 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.2278 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 10.6509 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.1112 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0751 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0376 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0381 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.013 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2231 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.1938 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0571 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.3228 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0388 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.4257 г | от 18.8 до 48.8 г | 28.9% | 8.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3853 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0032 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.2817 г | ~ | |||
18:1 цис | 6.9054 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.1127 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.1187 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.6502 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.5% | 12.3% | |
18:2 Линолевая | 5.2631 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 2.0095 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.0586 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.101 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.098 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0782 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0721 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 13.9% |
health-diet.ru