Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Разнообразные блюда из свиного фарша. Блюда из фарша свинины


Что приготовить из свиного фарша?

Имея под рукой свиной фарш, хозяйки зачастую задаются вопросом: что же из него приготовить? Обычно ничего, кроме банальных котлет, в голову не приходит. Но на самом деле свиной фарш – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества невероятно вкусных блюд, способных порадовать как в обычный день, так и украсить праздничный стол. Рассмотрим несколько несложных способов вкусно приготовить свиной фарш.

1

Паста со свиным фаршем и сезонными овощами

Приготовить пасту – это отличная идея для сытного обеда или ужина. Получается быстро и вкусно. Для того, чтобы приготовить пасту, потребуется:

  • Полкилограмма нежирного фарша из свинины.
  • Лапша твердых сортов – 1 упаковка массой 450 г.
  • Крупный сладкий желтый перец – 1 шт.
  • Средние по величине томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатный соус, лучше выбирать сладковатый – 1 ст. ложка.
  • Листья базилика – небольшая горсть.
  • Оливковое масло – для жарки.
  • Соль, перец.

Этапы приготовления:

  • Первым делом потребуется поставить воду для варки лапши.
  • Пока вода закипает, нужно поставить разогреваться на огонь сковороду, добавить ложку оливкового масла и начать обжаривать фарш.
  • В процессе обжаривания фарш нужно периодически помешивать, чтобы он готовился равномерно.
  • Пока фарш обжаривается, необходимо нарезать перец тонкими полосками.
  • Бланшировать помидоры в горячей воде и снять с них кожицу, после чего порезать кубиками.
  • Как только фарш изменил цвет на более светлый, добавить к нему овощи, тщательно перемешать и продолжать обжаривать на медленном огне.
  •  Чеснок мелко порубить и добавить к фаршу и овощам на сковороду.
  • Полученную смесь нужно посолить и поперчить.
  • Как только вода в кастрюле закипит, необходимо сварить лапшу, время ее приготовления указано на упаковке, лучше перестать варить лапшу на 1 минуту раньше, чем указано в способе приготовления, чтобы она получилась “альденте”. Это необходимо, так как в процессе обжаривания с фаршем лапша продолжит готовиться, и дойдет до идеального состояния. В противном случае повар рискует переварить, и макаронные изделия будут больше напоминать кашу.
  • По готовности лапшу откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой.
  • К фаршу добавить томатный соус, разбавленный 1 ст. ложкой воды, массу тщательно перемешать.
  • После этого к фаршу и овощам нужно добавить лапшу, тщательно перемешать, посыпать нарубленным базиликом, накрыть крышкой и дать прогреться.
  • Блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

2

Запеканка из картофеля и свиного фарша по-быстрому

Это один из самых быстрых рецептов запеканки, в итоге получится сытное и красивое блюдо, которое возбудит аппетит и непременно произведет впечатление на родных, близких и гостей.

  • Свиной фарш средней жирности – 300 г.
  • Отборный картофель – 4 крупных клубня.
  • 1/2 головки крупной белой луковицы.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Половина крупного болгарского перца, если небольшой, то 1 шт.
  • Укроп – 1/2 пучка.
  • 2 куриных яйца.
  • Соль, перец.
  • Масло растительное – по требованию.

Как приготовить:

  • Если фарш был заморожен, то разморозить при комнатной температуре.
  • Лук и чеснок максимально мелко измельчить, можно пропустить в мясорубку или блендер.
  • Фарш соединить с луково-чесночной пастой, тщательно смешать, приправить по вкусу солью и перцем.
  • Картофель очистить, промыть, протереть через крупную терку, посыпать щепоткой соли.
  • Для запекания потребуется антипригарная форма.
  • На нее сначала выложить слой фарша, сверху – натертый картофель.
  • Сверху выложить нарезанный полосками болгарский перец, посыпать мелко нарезанным укропом.
  • Яйца тщательно взбить со щепоткой соли и залить запеканку сверху, равномерно распределить по поверхности.
  • Поставить блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Время запекания – 20 мин.
  • Картофельно-мясная запеканка готова, приятного аппетита!

3

Тефтели из свиного фарша на подушке из овощей

Что взять для приготовления тефтелей:

  • Свиного фарша потребуется 700 г.
  • 1 куриное яйцо.
  • Соль и перец по вкусу.

Из чего состоит овощная подушка:

  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Морковь крупная – 1 штука.
  • Цветная капуста – 300 г.
  • Фасоль стручковая – 300 г.
  • Сливочное масло – 0 г.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Классический соевый соус – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 1/2 ст. ложки.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Фарш, если он был заморожен – разморозить в естественных условиях, вбить в него яйцо, добавить соль, перец по вкусу, тщательно перемешать.
  • Сформировать из получившейся массы шарики среднего размера, примерно с шарик для пинг-понга, отставить в сторону.
  • Пришло время овощной подушки.
  • Перец очистить от семян и перегородок, порезать на некрупные полоски.
  • Лук-порей нашинковать кольцами.
  • Морковь – кружочками.
  • Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, промыть.
  • Фасоль промыть.
  • Если фасоль и цветная капуста и фасоль были заморожены – размораживать их не нужно.
  • Поставить на огонь сковороду, добавив сливочное и растительное масло, разогреть, выложить одновременно все овощи.
  • Слегка их обжарить, налить немного воды, оставить тушиться под крышкой примерно на 10 минут.
  • Затем добавить соевый соус, сахар, соль, перец и оставить готовиться до того момента, пока овощи не начнут карамелизоваться. Как только на сковороде останется минимальное количество жидкости и она станет тягучей – можно выключать огонь и пока оставить под крышкой.
  • Сформированные мясные шарики слегка обжарить на сковороде на растительном масле, затем отправить в духовку при температуре 180 градусов примерно на полчаса. Если у сковороды съемная или металлическая ручка – то можно поставить в духовку прямо в ней. Если нет – то необходимо шарики переложить в противень, накрыв плотно фольгой.
  • Как только тефтели приготовятся, немного разогреть овощи.
  • Сервировать следующим образом: на тарелку выкладывается необходимое количество карамелизованных овощей, сверху – несколько тефтелей.
  • Блюдо готово к подаче!

Свиной фарш всегда должен быть в холодильнике. Он всегда выручит и позволит приготовить великое множество вкусных и сытных блюд для всей семьи.

sovetclub.ru

Блюда из фарша - 5 несложных оригинальных рецептов

Организм некоторых людей, по определенным причинам, плохо переваривает мясо. В этом случае не следует полностью отказываться от мясных продуктов, ведь можно использовать фарш, который быстрее и легче усваивается организмом.

Фарш является уникальным продуктом, ведь из него можно приготовить всевозможные начинки для выпечки, биточки, тефтели, котлеты, подавать с различным гарниром.

Еще одним преимуществом измельченного мяса является то, что из него можно приготовить блюдо всего за несколько минут. Поэтому начинающим кулинарам рекомендуется готовить мясные блюда именно из него.

Если у вас нет времени на приготовление фарша, то его можно купить в любом продуктовом магазине, но какого качества он будет, не известно. Поэтому обращайтесь к проверенным производителям. Конечно, лучше всего сделать его самостоятельно в домашних условиях.

Из измельченного мяса можно приготовить огромное разнообразие блюд, поэтому в одной статье невозможно сделать обзор всех возможных рецептов. Сегодня мы рассмотрим несколько интересных идей.

Пошаговые рецепты блюд из мясного фарша быстро и вкусно

В данной статье будет обзор приготовления нескольких блюд из фарша. Если следовать инструкции, то у вас не возникнет сложностей с приготовлением. Рекомендуется не использовать микроволновую печь для размораживания фарша, так как он потеряет полезные свойства и сочность, а в некоторых случаях может появиться неприятный запах. Поэтому мясной продукт лучше всего размораживать естественным образом.

1. Стожки из фарша

Если вам надоели отбивные и мясные котлеты, то можете разнообразить свой рацион стожками. Если их правильно приготовить, то они получаются аппетитными и сытными. Одним из преимуществ этого блюда является то, что его состав можно менять по своему желанию, то есть, кроме фарша можно добавить помидоры, грибы, кабачки и другие продукты. В любом случае результат будет замечательным.

Ингредиенты:
  • 300 г свиного или говяжьего фарша.
  • 2 картофелины.
  • 1 головка лука.
  • 2 яйца.
  • 60 г сыра.
  • 5 ч.л майонеза или сметаны.
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • Перец и соль по предпочтениям.
Приготовление

1. Для начала нам нужно разморозить фарш, после чего добавляем немного перца, соли и тщательно перемешиваем. Затем делим полученную массу на 6 равных частей. Мясные лепешки раскладываем на противень, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.

2. Головку лука очистим от шелухи, после чего нарезаем на мелкие кусочки. Немного обжарим их на разогретом растительном масле. Лук нужно пассеровать до образования золотистого цвета. Внимательно следите за процессом, чтобы лук не подгорел.

3. Обжаренный лук разложим по мясным кусочкам.

4. Теперь нам нужно сварить вкрутую куриные яйца. После этого не забываем охладить их под холодной водой. Яйца измельчаем, добавляем пару ложек майонеза, и при необходимости посыпаем небольшим количеством соли.

5. Измельченные яйца также распределяем по заготовкам.

6. На следующем этапе моем картофель, очищаем от кожуры, после чего натираем на средней терке, и выкладываем верхним слоем на мясные заготовки. Не стоит натирать картофель в самом начале приготовления, так как он быстро потемнеет.

7. Тертый картофель покрываем сеткой из сметаны или майонеза. Если потребуется, то добавим еще немного соли.

8. Последним слоем выкладываем тертый сыр и оставшийся картофеля. Теперь противень можно отправить в духовку. Стожки готовятся при температуре 180 градусов, в течение 30-35 минут.

Готовые стожки можно подавать с фасолью, капустой, овощным рагу и другими блюдами. Приятного аппетита!

2. Мясные шарики в тесте

Если в ваших запасах есть слоеное тесто и небольшое количество фарша, то можно приготовить оригинальное и вкуснейшее блюдо – мясные шарики или, как их еще называют мясные клубочки.

Ингредиенты:
  • 300 г любого фарша.
  • 150 г грибов.
  • 1 головка лука.
  • 1 куриное яйцо.
  • Подсолнечное масло.
  • Слоеное тесто.
  • Соль, перец, зелень.
  • Небольшое количество муки.
Приготовление

1. Для начала разморозим готовый фарш или приготовим его самостоятельно, для этого нужно перекрутить мясо через мясорубку.

2. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем его под проточной водой, а затем нарежем на мелкие кусочки.

3. В рецепте можете использовать любые грибы. Если у вас есть свежие лесные грибы, то лучше их добавить в блюдо. Нарежем на кусочки среднего размера, как показано на фото выше.

4. Теперь нам нужно разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук с грибами до полного выпаривания жидкости.

5. В отдельную тарелку отправляем фарш, поджарку, сырое яйцо, зелень, перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем. У вас должна получиться жидковатая масса, поэтому рекомендуется добавить немного муки, одной ложки будет достаточно.

6. Бездрожжевое слоеное тесто раскатываем при помощи скалки. Но пласт не должен быть слишком тонким, в противном случае тесто может порваться во время наматывания на фарш.

7. Подготовленное тесто нарезаем на несколько полосок. Их ширина не должна превышать одного сантиметра.

8. Из фарша сформируем шарики. Их размер не должен превышать куриное яйцо.

9. После этого обваляем мясные шарики в муке, чтобы фарш не приставал к рукам.

10. Теперь нам нужно шарики обмотать полосками теста. На один клубочек уходит примерно 4-5 полосок.

11. На противень выкладываем пергаментную бумагу, и по поверхности распределим подготовленные шарики.

12. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Отправляем противень с мясными заготовками в духовую печь на 40-50 минут. Когда шарики начнут подрумяниваться, то температуру нужно уменьшить до 180 градусов.

Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, если бы, через интернет передавался вкус, то у вас обязательно потекли бы слюнки.

3. Запеканка из макарон и фарша

Не знаете, что приготовить вкусное и полезное на завтрак? Запеканка с фаршем из макарон будет отличным вариантом. Плюс ко всему, это блюдо является очень сытным. Весь процесс приготовления занимает не более одного часа.

Ингредиенты:
  • 500 г вареных макаронных изделий.
  • 350 г свино-говяжьего фарша. Или можете воспользоваться одним.
  • 2 помидора.
  • 2 яйца.
  • 1 головка лука.
  • 3 ст.л сметаны.
  • 120 г сыра твердых сортов.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • Перец и соль.
Приготовление

1. Для начала помоем помидоры и очистим репчатый лук. Томат нарезаем крупными кубиками и лук средними полукольцами. Также мелко измельчим чеснок.

2. В сковороде нагреваем подсолнечное масло, затем добавляем в него лук и обжариваем до прозрачности.

3. Когда лук будет почти готов, к нему добавляем сырой фарш. Готовим в течение 4-5 минут и тщательно перемешиваем, чтобы избавиться от крупных комочков.

4. На следующем этапе в сковороду добавляем чеснок и помидоры, при необходимости перчим и солим. Сковороду накрываем крышкой, чтобы продукты потушились. Готовим в течение 6 минут на слабом огне. В процессе приготовления томаты дадут сок, которым хорошо пропитаются все ингредиенты.

5. В отдельную тарелку добавляем сметану, куриные яйца и соль при необходимости.

6. Яйца со сметаной тщательно перемешиваем веничком. Только не перетрудитесь, и смесь сильно не взбивайте.

7. Приготовленную массу добавляем в вареные макароны. Не забываем все перемешивать.

8. Теперь нам необходимо натереть твердый сыр на крупной терке.

9. Дно формы для выпечки или противня смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него половину макаронных изделий.

10. Следующим слоем равномерно распределяем фарш с томатами.

11. Теперь выкладываем оставшуюся часть макарон.

11. Финишным слоем распределяем тертый сыр.

12. Противень отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовим в течение 30 минут. Когда блюдо покроется коричневой корочкой, то можно считать его готовым.

Перед подачей запеканку рекомендуется немного остудить, в противном случае, во время нарезки она может просто развалиться.

4. Картофель запеченный с фаршем и сметаной

Продолжаем рассматривать рецепт приготовления запеканки с фаршем. Теперь мы будем готовить ее с картофелем. Для этого нам понадобятся простые продукты, которые практически всегда есть на кухне.

Ингредиенты:
  • 500 г фарша.
  • 1 кг картофеля.
  • 200 г сыра.
  • 2 головки лука.
  • Подсолнечное масло.
  • Перец и соль.
  • Сметана по предпочтениям.
Приготовление

1. Свежий картофель очищаем от кожуры, тщательно моем, а после чего, нарезаем на кружочки средней толщины. Подсолнечным маслом смазываем дно противня и распределяем по поверхности, нарезанные овощи.

2. На следующем этапе нам нужно нарезать репчатый лук колечками и распределить их по поверхности картофеля. При необходимости перчим и солим. Следующим слоем равномерно распределяем мясной фарш.

3. Фарш смазываем толстым слоем деревенской сметаны.

4. Финишным слоем распределяем тертый сыр. Некоторые хозяйки добавляют сыр за 15 минут до полной готовности запеканки. Поэтому можете воспользоваться любым способом.

5. Противень отправляем в духовку и готовим при температуре 180 градусов в течение одного часа.

Подавайте с зеленью, свежими овощами или другими продуктами. Приятного аппетита!

5. Видео рецепт приготовления картофеля с фаршем в мультиварке

Картофель с фаршем можно не только запекать в духовой печи, но и в мультиварке. Ниже можете ознакомиться с простым рецептом.

Из мясного фарша можно приготовить самые разнообразные блюд, при этом затратив на весь процесс всего несколько минут.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 30-12-2017

garim-parim.ru

Разнообразные блюда из свиного фарша :: SYL.ru

Если вы привыкли готовить из говядины или баранины, не отчаивайтесь, если кроме свинины на этот раз ничего нет в холодильнике. Блюда из свиного фарша обычно просты в исполнении и не требуют много усилий. Более того, это мясо идеально утоляет голод. Так что достаньте из холодильника свиной фарш. Рецепты вы найдете в этой статье.

Аппетитные котлеты

Пусть это неоригинально. Но что приготовить из фарша свиного? Конечно же, вкусные котлеты для всей семьи. Вообще, блюда из свиного фарша издавна ценились на Руси. Но не будем углубляться в историю. Начнем готовить.

Что вам потребуется

Фарш должен быть жирным, мясистым. Всего понадобится граммов семьсот. Запаситесь также двумя крупными куриными яйцами, белым хлебом, стаканом молока, пятью чесночными зубчиками, тремя луковицами и солью с перцем.

Способ приготовления

Блюда из свиного фарша тем и хороши, что готовить их - одно удовольствие. Итак, для начала необходимо подготовить фарш. Он должен быть максимально измельчен, поэтому не поленитесь пропустить его через мясорубку два раза. Вместе с мясом пропустите хлеб, размоченный в теплом молоке, и луковицу. Если вы купили готовый магазинный фарш и уверены в его качестве, можете пропустить этот этап. Или просто нашинкуйте лук и вмешайте его в этот фарш руками. Туда же надо добавить давленый чеснок. Не бойтесь, особо острого вкуса из-за нескольких зубчиков не получится. Разбейте в фарш два сырых яйца. Теперь можно приступить к формированию котлет. Необходимо вылепить несколько шариков, а потом слегка сплюснуть их. Не забудьте предварительно смочить в холодной воде руки, иначе мясо будет приставать. Аккуратно обваляйте котлетки в муке. Если хотите добиться хрустящей корочки, то в муку подмешайте панировочных сухарей. На разогретую, обильно смазанную растительным маслом сковороду выложите котлеты. Накройте крышкой. Жарить надо в течение шести минут с обеих сторон. Готово! Все блюда из свиного фарша получаются нежными и ароматными, и наши котлетки - не исключение.

Оригинальные имбирные тефтели

Надоела классика? Тогда удивите своих близких свиными тефтельками с добавлением имбиря. Итак, вам понадобится почти два килограмма свиного фарша, яйцо, корень имбиря (свежий), три ложки риса, три луковицы, стакан томатного сока, две крупные морковки, петрушка, кинза, подсолнечное масло, пятьдесят граммов холодной водки, соль с перцем.

Как готовить

Рис отварите. Он должен быть рассыпчатым, а не слипшимся в комок. Половину корня имбиря измельчите в блендере, туда же добавьте одну луковицу и зелень кинзы (если любите зелень, бросьте еще что-нибудь на ваш вкус). Получившуюся смесь соедините с рубленой свининой, разбейте туда яйцо, посолите и поперчите. Когда рис охладится, добавьте и его. Морковку нашинкуйте соломкой, а имбирь порежьте брусочками. Весь оставшийся лук тоже измельчите. В высокой сковороде обжарьте овощи на подсолнечном масле. Залейте их томатным соком и убавьте газ. Из фарша вылепите тефтели, положите их на овощную подушку и облейте кипятком. Пусть содержимое сковородки закипит. Еще раз всё посолите. Через десять минут влейте в сковороду водку и соус. Снимите с плиты. Готово!

www.syl.ru