Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинину промойте, порежьте на кусочки. Затем обжарьте в небольшом количестве оливкового масла.
К мясу добавьте мелко порезанные лук и чеснок. Жарьте еще 5 минут, помешивая.
Овощи тщательно промойте и порежьте кубиками.
Сушеные грибы и перец чили мелко нарезаем.
К свинине добавьте овощи, грибы, перец чили и сухое белое вино. Специи и соль по вкусу. Доведите блюдо до кипения, затем тушите еще 30 минут на медленном огне.
Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Основные ингредиенты:Мясо, Свинина
Примечание:Уверяем вас, приготовление этого кулинарного шедевра не отнимет у вас много времени и сил, если будете всё делать правильно. А чтобы узнать, как приготовить Чахохбили из свинины самостоятельно дома, вам подскажет подробный рецепт с фото. Как готовится это замечательное блюдо, читайте в описании и следуйте всем советам и правилам. Классический состав ингредиентов вы с лёгкостью можете дополнить по своему желанию, ведь кулинария – искусство, основанное на опыте и экспериментах. Чахохбили из свинины – простой способ утолить голод даже самого привередливого в еде человека. Своими впечатлениями о процессе готовки и получившимся результатом поделитесь с участниками нашего сайта в разделе комментариев. Вы можете оценить рецепт приготовления автора по пятибалльной шкале. Желаем вам, чтобы все ваши старания были так же оценены по достоинству вашими дегустаторами.
Описание:Аппетитное и сочное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Тушеные с мясом овощи получаются очень нежными и буквально тают во рту. Несомненный плюс - готовить чахохбили не сложно!
Количество порций:2
Время приготовления:1 ч. 0 мин
time_pt:PT60M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
recept-kulinara.ru
Грузинская кухня знаменита во всём мире своими изысканными винами, острыми соусами, пикантными мясными деликатесами. В далекие времена чахохбили классическое готовилось из мяса фазана, но сейчас повсеместно распространён вариант с применением доступной курятины. Угощение готовится практически без жира, мясо тушится с овощами в собственном соку. Кроме курятины используются другие виды мяса, и не только птичьего. Как любое блюдо с богатой многовековой историей, чахохбили по–грузински имеет множество вариантов приготовления. Его готовят на сковороде, в духовке. На пикнике можно приготовить чахохбили на костре, мясо пропитается ароматным дымком, будет иметь слегка копченый привкус. Современные хозяйки освоили метод приготовления чахохбили в мультиварке.
Так как приготовить чахохбили из фазана могут только охотники, мы приобретем жирную курицу.
Учтите, приправы играют важную роль:
В куриное чахохбили кладут куски мяса на косточке, филе для этого блюда не подойдет:
Чахохбили на сковороде под крышкой необходимо выдержать несколько минут, блюдо должно настояться.
Блюдо чахохбили напоминает тушеную курятину в томатном соусе, но отличается тем, что обжаривание мясных ломтиков производится на сухой сковороде без добавления жира.
Есть еще некоторые секреты приготовления отменного угощения:
Если ваша семья не представляет себе обед без мясного блюда, а традиционные котлеты и гуляш уже поднадоели, порадуйте родных чахохбили из утки. Тушеная утка – весьма распространенное угощение, давайте освоим новые интересные рецепты.
В зимнее время свежие помидоры можно заменить томатами, консервированными в собственном соку:
Промытую и обсушенную утку нарубите некрупными ломтями. Удалите кожицу с томатов, нарежьте их. Лук нашинкуйте, зелень порубите. Чеснок пропустите через пресс. Удалите из перцев семена, измельчите. Положите в чашу мультиварки сливочное масло, на него куски утки. Засыпьте помидорами, перцем и луком. Посолите, перемешайте, влейте вино. Выставьте функцию «тушение», время приготовления 80–90 минут. Добавьте чеснок, зелень и хмели-сунели. Пусть чахохбили в мультиварке побудет 10 минут в режиме «нагрев». Подавайте к столу блюдо горячим, гарнир выберите по своему усмотрению.
Этот способ пригодится занятой хозяйке, когда времени на готовку пищи не остаётся. Давайте приготовим чахохбили из индейки сразу с гарниром, используем для этого картофель.
Может быть, это и не точный рецепт, но выходит вкусно:
Порубите индюшатину на кусочки, посолите. На прогретой сковороде обжарьте ломтики мяса со всех сторон без жира до образования корочки. Отправьте мясо в сотейник. Очистите и нарежьте овощи, чеснок измельчите. Выложите в сотейник немного масла и лук, обжарьте. Очистите помидоры, нарубите их. Выложите в сотейник помидоры и картофель, посолите, перемешайте и накройте. Протушите в течение получаса. Всыпьте зелень и чеснок, подержите чахохбили с картошкой на огне еще минут 10. Подавайте на стол горячим.
Для приготовления этого мяса требуется больше времени, поэтому приготовим чахохбили в духовке.
Набор специй такой же, как в предыдущих рецептах:
Промойте мясо, нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде с обеих сторон до появления корочки. Отправьте мясные ломтики в форму для запекания. Снимите шкурку с ошпаренных томатов, измельчите и отправьте к мясу. Лук нарежьте кубиками, обжарьте и также поместите в форму. Добавьте нарезанный болгарский перец, чеснок, зелень и приправы. Разогрейте духовку до 190–200 градусов. Чахохбили из говядины должно запекаться не менее полутора часов.
Если вы пробовали готовить рис на костре, вы оценили, что блюдо, сваренное таким способом, никогда не сравнится с тем, которое приготовлено на плите. Давайте воспользуемся тёплым временем года и приготовим чахохбили на костре. Этот аромат не сравнится ни с чем. Нарежьте хороший кусочек свинины весом килограмма полтора тонкими ломтиками, отправьте в раскалённый казан. Хорошенько обжарьте, постоянно перемешивая. Штук 7–8 луковиц очистите, нарежьте и высыпьте на мясо. Немного поднимите казан, чтобы убавить жар. Положите измельченные помидоры, болгарский и острый перец, посолите и накройте крышкой. Примерно через час добавьте специи, измельченный чеснок, измельченные грецкие орехи. Подержите чахохбили из свинины под крышкой еще минут 15. Блюдо настоится, пропитается пикантными ароматами. Осталось нарезать мягкий хрустящий хлеб и налить по бокалу хорошего красного сухого вина. Устоять перед чахохбили с орехами не под силу никому. С таким угощением выходной на природе точно удался.
Общеизвестно, что грузинская кухня для приготовления чахохбили рекомендует брать мясо птицы, но никто нам не мешает использовать мясо барашка. Чахохбили из баранины получается сыпным, ароматным.
Подготовьте следующие продукты:
Нарежьте баранину тонкими ломтиками поперёк волокон. Промойте овощи, нарежьте их. Из перца удалите семена, с помидоров снимите кожицу. Томаты и перец нарежьте кубиками, чеснок натрите как можно мельче, зелень порубите. Зимой помидоры, которые продаются в наших магазинах толстокожие, содержат мало сока. Лучше использовать вместо них томатную пасту. Чахохбили с томатной пастой получается ничуть не хуже, вкусным и аппетитным. На сковороде без масла обжарьте баранину со всех сторон, как только на ломтиках мяса появилась корочка, отправьте его в кастрюлю. Обжарьте в растительном масле лук, когда он приобрел золотистый цвет, добавьте перец. Переложите овощи в кастрюлю к мясу, высыпьте помидоры, посолите, приправьте специями. Протушите под крышкой в течение часа. По истечении этого времени влейте вино и тушите в открытой посуде до тех пор, пока алкоголь не испарится. Накройте кастрюлю, протушите в течение получаса до готовности мяса. В конце готовки добавьте измельченную зелень и чеснок, прогрейте содержимое и отключите огонь. Чахохбили с вином и бараниной готово, можно подавать его к обеду.
Многие из нас хоть раз сталкивались с ситуацией, когда шашлыка приготовили очень много, съесть его весь не получилось и он остался на следующий день. На выручку придет следующий рецепт.
Для шашлыка:
Для чахохбили:
К нарезанному ломтиками мясу добавьте измельченный лук, уксус, томатное пюре, соль и перец. Перемешайте содержимое, поставьте на холод на несколько часов, можно на ночь. Теперь необходимо нанизать кусочки мяса на шампуры, пожарить шашлык. Вылейте в сковородку растительное масло, порежьте нарезанный полукольцами лук. Снимите шашлык с шампуров и высыпьте поверх лука. Перемешайте, протушите четверть часа. Добавьте очищенные и порезанные мелкими кубиками помидоры, протушите еще несколько минут. Всыпьте специи, снимите пробу, при необходимости досолите. Перемешайте, уберите с огня. При подаче посыпьте свежей зеленью. Этот рецепт вам пригодится, если шашлык получился жесткий, сухой. После того как вы подержите чахохбили–шашлык на плите с добавлением кислых овощей, он получится сочным, мягким, пикантным.
Конечно, мы далеко ушли от традиционного рецепта чахохбили с фазаном, но любое из этих блюд станет украшением стола.
ladies365.ru
Для приготовления чахохбили, вам понадобится:· 600 г свинины, лучше жирной· 250 граммов томатной пасты· три-четыре зубчика чеснока· 4 средние луковицыЗелень:· петрушка· кинза· базилик· зелень чаберСпеции:· молотый черный перец· соль· хмели-сунелиИ так, приступим к приготовлению этого вкуснейшего блюда, под названием чахохбили из свинины.Для начала нужно взять свинину, хорошо промыть ее и высушить полотенцем, чтобы полностью убрать всю воду. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками.За это время уже должна хорошо прогреться кастрюля. Кастрюлю лучше взять побольше. И отлично будет, если она имеет толстое дно, чтобы температура равномерно распределялась. Ложем в эту кастрюлю мясо, убавляем огонь и тушим его около 20 минут.Но не оставляйте мясо без присмотра. Во время тушения, примерно минут через 10, из него начинает выделяться много сока, который нужно сливать в другую емкость. А потом, чтобы мясо не подгорало, по мере надобности – подливать этот мясной сок в кастрюлю.Тем временем, пока тушится мясо, нужно взять очищенный лук и порезать его полукольцами, или кольцами, в зависимости от ваших предпочтений.Когда мясо уже готово, добавляем к нему приготовленный лук и томатную пасту, перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось, и тушим все это вместе еще 15 минут, помешивая.В это время измельчаем чеснок с помощью чесночницы, готовим все необходимые специи: соль, перец, а так же национальную приправу – хмели-сунели. Всю перечисленную выше зелень достаточно мелко режем.Когда мясо равномерно протушилось в кастрюле с томатной пастой, и лук стал мягким, добавляем туда чеснок, солим, перчим, приправляем это вся хмели-сунели, по вкусу. Размешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Добавляем так же всю зелень и еще раз хорошенько перемешиваем. Прячем этот неописуемый аромат под крышку и выключаем огонь. Оставляем блюдо на двадцать минут, чтобы специи раскрыли весь свой аромат. Выкладывая на тарелку, можно так же украсить листиками петрушки или любой другой зеленью. И потом, угощаем всех этим неповторимым блюдом, под названием чахохбили из свинины, которое не оставит никого равнодушным.Чахохбили – одно из национальных блюд Грузии. Из грузинского языка переводится как рагу. Будь то птица или свинина, значения не имеет. Это блюдо можно приготовить из любого вида мяса. Простой и оригинальный рецепт позволяет чахохбили из свинины легко приготовить дома. |
svetlankina.mypage.ru