Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Чахохбили из свинины. Чахохбили из свинины рецепт


Чахохбили из свинины — Рецепт кулинара

Фото:

Способ приготовления

Свинину промойте, порежьте на кусочки. Затем обжарьте в небольшом количестве оливкового масла.

К мясу добавьте мелко порезанные лук и чеснок. Жарьте еще 5 минут, помешивая.

Овощи тщательно промойте и порежьте кубиками.

Сушеные грибы и перец чили мелко нарезаем.

К свинине добавьте овощи, грибы, перец чили и сухое белое вино. Специи и соль по вкусу. Доведите блюдо до кипения, затем тушите еще 30 минут на медленном огне.

Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свинина — 300 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец чили — 1 Штука
  • Капуста цветная — 150 Грамм
  • Тыква — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Белое вино — 50 Миллилитров (сухое)
  • Сушеные грибы — 50 Грамм
  • Итальянские травы — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Основные ингредиенты:Мясо, Свинина

Примечание:Уверяем вас, приготовление этого кулинарного шедевра не отнимет у вас много времени и сил, если будете всё делать правильно. А чтобы узнать, как приготовить Чахохбили из свинины самостоятельно дома, вам подскажет подробный рецепт с фото. Как готовится это замечательное блюдо, читайте в описании и следуйте всем советам и правилам. Классический состав ингредиентов вы с лёгкостью можете дополнить по своему желанию, ведь кулинария – искусство, основанное на опыте и экспериментах. Чахохбили из свинины – простой способ утолить голод даже самого привередливого в еде человека. Своими впечатлениями о процессе готовки и получившимся результатом поделитесь с участниками нашего сайта в разделе комментариев. Вы можете оценить рецепт приготовления автора по пятибалльной шкале. Желаем вам, чтобы все ваши старания были так же оценены по достоинству вашими дегустаторами.

Описание:Аппетитное и сочное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Тушеные с мясом овощи получаются очень нежными и буквально тают во рту. Несомненный плюс - готовить чахохбили не сложно!

Количество порций:2

Время приготовления:1 ч. 0 мин

time_pt:PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Как приготовить чахохбили из курицы, утки, свинины, говядины

Грузинская кухня знаменита во всём мире своими изысканными винами, острыми соусами, пикантными мясными деликатесами. В далекие времена чахохбили классическое готовилось из мяса фазана, но сейчас повсеместно распространён вариант с применением доступной курятины. Угощение готовится практически без жира, мясо тушится с овощами в собственном соку. Кроме курятины используются другие виды мяса, и не только птичьего. Как любое блюдо с богатой многовековой историей, чахохбили по–грузински имеет множество вариантов приготовления. Его готовят на сковороде, в духовке. На пикнике можно приготовить чахохбили на костре, мясо пропитается ароматным дымком, будет иметь слегка копченый привкус. Современные хозяйки освоили метод приготовления чахохбили в мультиварке.

Чахохбили из курицы

Так как приготовить чахохбили из фазана могут только охотники, мы приобретем жирную курицу.

Ингредиенты

Учтите, приправы играют важную роль:

  • курица – одна большая, весом около 2 килограммов;
  • лук – 500 гр.;
  • перец сладкий – 2 штуки;
  • томаты – 500 гр.;
  • базилик, кинза – по среднему пучку;
  • хмели–сунели, молотый перец, паприка, соль;
  • сливы – 150 граммов;
  • чеснок – четыре дольки.

Способ приготовления

В куриное чахохбили кладут куски мяса на косточке, филе для этого блюда не подойдет:

  1. Вымойте тушку, разрубите на кусочки. Спинку, гузку, последние суставы крылышек оставьте для бульона.
  2. На сильном огне в глубокой сковороде обжарьте куриные кусочки до корочки, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой.
  3. Томаты надрежьте крестом и отправьте на несколько минут в кипяток. Удалить кожицу не составит никакого труда, порубите их на мелкие кубики. Спустя треть часа высыпьте помидоры и соль.
  4. Нарежьте лук и перец. Отправьте в сковородку, всыпьте базилик и кинзу.
  5. Залейте сливы водой и проварите хорошенько, протрите сквозь сито. Выложите к мясу.
  6. Спустя четверть часа введите приправы и чеснок, отключите огонь.

Чахохбили на сковороде под крышкой необходимо выдержать несколько минут, блюдо должно настояться.

Как готовить чахохбили?

Блюдо чахохбили напоминает тушеную курятину в томатном соусе, но отличается тем, что обжаривание мясных ломтиков производится на сухой сковороде без добавления жира.

Есть еще некоторые секреты приготовления отменного угощения:

  1. Лучше использовать домашнюю молодую курочку, а не мясо бройлера.
  2. Обязательно используйте овощи в большом количестве, они выделяют сок и придают сочность пище. Традиционно готовится чахохбили с помидорами, желательно спелыми и мясистыми. Вода в процессе приготовления не добавляется.
  3. Чеснок и все остальные специи поместите в казан за несколько минут до окончания готовки, иначе мясо будет горчить.
  4. Если вы используете замороженную курятину, она может быть сухой. В этом случае можно добавить немного растительного масла.
  5. Гурманы вливают для пикантного аромата сухое красное вино.
  6. Подобрать гарнир для чахохбили не составит труда. Это может быть рис, картошка, макаронные изделия.

Чахохбили из утки в мультиварке

Если ваша семья не представляет себе обед без мясного блюда, а традиционные котлеты и гуляш уже поднадоели, порадуйте родных чахохбили из утки. Тушеная утка – весьма распространенное угощение, давайте освоим новые интересные рецепты.

Ингредиенты

В зимнее время свежие помидоры можно заменить томатами, консервированными в собственном соку:

  • утка – одна массой 1–2 кг;
  • помидоры – 5 шт.;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сладкий перец –2 шт.;
  • 1 стручок перца чили;
  • лук репчатый – 500 гр.;
  • хмели–сунели – одна стол. ложка;
  • по пучку кинзы и базилика;
  • масло – 50 гр.;
  • соль.

Промытую и обсушенную утку нарубите некрупными ломтями. Удалите кожицу с томатов, нарежьте их. Лук нашинкуйте, зелень порубите. Чеснок пропустите через пресс. Удалите из перцев семена, измельчите. Положите в чашу мультиварки сливочное масло, на него куски утки. Засыпьте помидорами, перцем и луком. Посолите, перемешайте, влейте вино. Выставьте функцию «тушение», время приготовления 80–90 минут. Добавьте чеснок, зелень и хмели-сунели. Пусть чахохбили в мультиварке побудет 10 минут в режиме «нагрев». Подавайте к столу блюдо горячим, гарнир выберите по своему усмотрению.

Чахохбили из индейки с картошкой

Этот способ пригодится занятой хозяйке, когда времени на готовку пищи не остаётся. Давайте приготовим чахохбили из индейки сразу с гарниром, используем для этого картофель.

Ингредиенты

Может быть, это и не точный рецепт, но выходит вкусно:

  • индейка – 800 г;
  • картофель – 6 клубней;
  • томаты – 5 штук;
  • две луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • хмели-сунели, базилик, петрушка, розмарин, лавровый лист;
  • соль;
  • масло.

Порубите индюшатину на кусочки, посолите. На прогретой сковороде обжарьте ломтики мяса со всех сторон без жира до образования корочки. Отправьте мясо в сотейник. Очистите и нарежьте овощи, чеснок измельчите. Выложите в сотейник немного масла и лук, обжарьте. Очистите помидоры, нарубите их. Выложите в сотейник помидоры и картофель, посолите, перемешайте и накройте. Протушите в течение получаса. Всыпьте зелень и чеснок, подержите чахохбили с картошкой на огне еще минут 10. Подавайте на стол горячим.

Чахохбили из говядины

Для приготовления этого мяса требуется больше времени, поэтому приготовим чахохбили в духовке.

Ингредиенты

Набор специй такой же, как в предыдущих рецептах:

  • говядина – 1 кг;
  • томаты – 600 граммов;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • три луковицы;
  • соль, чеснок, зелень, специи.

Промойте мясо, нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде с обеих сторон до появления корочки. Отправьте мясные ломтики в форму для запекания. Снимите шкурку с ошпаренных томатов, измельчите и отправьте к мясу. Лук нарежьте кубиками, обжарьте и также поместите в форму. Добавьте нарезанный болгарский перец, чеснок, зелень и приправы. Разогрейте духовку до 190–200 градусов. Чахохбили из говядины должно запекаться не менее полутора часов.

Чахохбили в казане

Если вы пробовали готовить рис на костре, вы оценили, что блюдо, сваренное таким способом, никогда не сравнится с тем, которое приготовлено на плите. Давайте воспользуемся тёплым временем года и приготовим чахохбили на костре. Этот аромат не сравнится ни с чем. Нарежьте хороший кусочек свинины весом килограмма полтора тонкими ломтиками, отправьте в раскалённый казан. Хорошенько обжарьте, постоянно перемешивая. Штук 7–8 луковиц очистите, нарежьте и высыпьте на мясо. Немного поднимите казан, чтобы убавить жар. Положите измельченные помидоры, болгарский и острый перец, посолите и накройте крышкой. Примерно через час добавьте специи, измельченный чеснок, измельченные грецкие орехи. Подержите чахохбили из свинины под крышкой еще минут 15. Блюдо настоится, пропитается пикантными ароматами. Осталось нарезать мягкий хрустящий хлеб и налить по бокалу хорошего красного сухого вина. Устоять перед чахохбили с орехами не под силу никому. С таким угощением выходной на природе точно удался.

Чахохбили из баранины с вином

Общеизвестно, что грузинская кухня для приготовления чахохбили рекомендует брать мясо птицы, но никто нам не мешает использовать мясо барашка. Чахохбили из баранины получается сыпным, ароматным.

Ингредиенты

Подготовьте следующие продукты:

  • мякоть баранины – 700 граммов;
  • 4 луковицы;
  • пять помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • красное сухое вино – ½ стакана;
  • сладкий перец – 2 штуки;
  • свежая зелень, красный и черный молотый перец, хмели-сунели, розмарин;
  • соль.

Нарежьте баранину тонкими ломтиками поперёк волокон. Промойте овощи, нарежьте их. Из перца удалите семена, с помидоров снимите кожицу. Томаты и перец нарежьте кубиками, чеснок натрите как можно мельче, зелень порубите. Зимой помидоры, которые продаются в наших магазинах толстокожие, содержат мало сока. Лучше использовать вместо них томатную пасту. Чахохбили с томатной пастой получается ничуть не хуже, вкусным и аппетитным. На сковороде без масла обжарьте баранину со всех сторон, как только на ломтиках мяса появилась корочка, отправьте его в кастрюлю. Обжарьте в растительном масле лук, когда он приобрел золотистый цвет, добавьте перец. Переложите овощи в кастрюлю к мясу, высыпьте помидоры, посолите, приправьте специями. Протушите под крышкой в течение часа. По истечении этого времени влейте вино и тушите в открытой посуде до тех пор, пока алкоголь не испарится. Накройте кастрюлю, протушите в течение получаса до готовности мяса. В конце готовки добавьте измельченную зелень и чеснок, прогрейте содержимое и отключите огонь. Чахохбили с вином и бараниной готово, можно подавать его к обеду.

Чахохбили из шашлыка

Многие из нас хоть раз сталкивались с ситуацией, когда шашлыка приготовили очень много, съесть его весь не получилось и он остался на следующий день. На выручку придет следующий рецепт.

Ингредиенты

Для шашлыка:

  • постная свинина – 1,5 килограмма;
  • винный уксус – 50 мл;
  • томатная паста – 70 граммов;
  • соль – столовая ложка;
  • одна луковица;
  • лавровый лист, черный молотый перец.

Для чахохбили:

  • 4 крупных томата;
  • две луковицы;
  • хмели–сунели, перец, розмарин;
  • масло растительное – 100 мл.

К нарезанному ломтиками мясу добавьте измельченный лук, уксус, томатное пюре, соль и перец. Перемешайте содержимое, поставьте на холод на несколько часов, можно на ночь. Теперь необходимо нанизать кусочки мяса на шампуры, пожарить шашлык. Вылейте в сковородку растительное масло, порежьте нарезанный полукольцами лук. Снимите шашлык с шампуров и высыпьте поверх лука. Перемешайте, протушите четверть часа. Добавьте очищенные и порезанные мелкими кубиками помидоры, протушите еще несколько минут. Всыпьте специи, снимите пробу, при необходимости досолите. Перемешайте, уберите с огня. При подаче посыпьте свежей зеленью. Этот рецепт вам пригодится, если шашлык получился жесткий, сухой. После того как вы подержите чахохбили–шашлык на плите с добавлением кислых овощей, он получится сочным, мягким, пикантным.

Конечно, мы далеко ушли от традиционного рецепта чахохбили с фазаном, но любое из этих блюд станет украшением стола.

ladies365.ru

Чахохбили из свинины. - Светлана

Для приготовления чахохбили, вам понадобится:·         600 г свинины, лучше жирной·         250 граммов томатной пасты·         три-четыре зубчика чеснока·         4 средние луковицыЗелень:·         петрушка·         кинза·         базилик·         зелень чаберСпеции:·         молотый черный перец·         соль·         хмели-сунелиИ так, приступим к приготовлению этого вкуснейшего блюда, под названием чахохбили из свинины.Для начала нужно взять свинину, хорошо промыть ее и высушить полотенцем, чтобы полностью убрать всю воду. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками.За это время уже должна хорошо прогреться кастрюля. Кастрюлю лучше взять побольше. И отлично будет, если она имеет толстое дно, чтобы температура равномерно распределялась. Ложем в эту кастрюлю мясо, убавляем огонь и тушим его около 20 минут.Но не оставляйте мясо без присмотра. Во время тушения, примерно минут через 10, из него начинает выделяться много сока, который нужно сливать в другую емкость. А потом, чтобы мясо не подгорало, по мере надобности – подливать этот мясной сок в кастрюлю.Тем временем, пока тушится мясо, нужно взять очищенный лук и порезать его полукольцами, или кольцами, в зависимости от ваших предпочтений.Когда мясо уже готово, добавляем к нему приготовленный лук и томатную пасту, перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось, и тушим все это вместе еще 15 минут, помешивая.В это время измельчаем чеснок с помощью чесночницы, готовим все необходимые специи: соль, перец, а так же национальную приправу – хмели-сунели. Всю перечисленную выше зелень достаточно мелко режем.Когда мясо равномерно протушилось в кастрюле с томатной пастой, и лук стал мягким, добавляем туда чеснок, солим, перчим, приправляем это вся хмели-сунели, по вкусу. Размешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Добавляем так же всю зелень и еще раз хорошенько перемешиваем. Прячем этот неописуемый аромат под крышку и выключаем огонь. Оставляем блюдо на двадцать минут, чтобы специи раскрыли весь свой аромат. Выкладывая на тарелку, можно так же украсить листиками петрушки или любой другой зеленью. И потом, угощаем всех этим неповторимым блюдом, под названием чахохбили из свинины, которое не оставит никого равнодушным.Чахохбили – одно из национальных блюд Грузии. Из грузинского языка переводится как рагу. Будь то птица или свинина, значения не имеет. Это блюдо можно приготовить из любого вида мяса. Простой и оригинальный рецепт позволяет чахохбили из свинины легко приготовить дома.

Источник :  retsept.net/rec-chahohbili-iz-svininyi-.html

svetlankina.mypage.ru