Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Порадуйте свою семью на обед или ужин восточным блюдом, приготовьте плов со свининой, рецепт с фото пошагово поможет вам, если вы будете делать это впервые. Тем, кто уже с приготовлением плова сталкивался не раз, всё равно советуем обратить внимание на этот рецепт.
Плов получается рассыпчатый, вкусный, ароматный и очень нежный за счёт использования в нём свиной мякоти. На востоке с такого мяса вряд ли будут готовить плов, узбекские кулинары берут для этого блюда баранину или говядину. Но в мире уже давно научились любые национальные блюда адаптировать под свои местные вкусы, нравы и условия, например, можно приготовить плов с курицей.
Сложность: средняя | Время приготовления: 1час 30 минут |
Калорийность на 100 г: 257,56 ккал | Количество порций: не указано |
1. С самого начала сделайте приправу для плова, соедините все специи и хорошенько перемешайте. Вы можете взять сразу большее количество специй и приготовить приправу на несколько раз (храните её в закрытой стеклянной баночке).
2. Теперь подготовьте рисовую крупу. Чтобы рис стал менее клейким, а плов получился рассыпчатым, надо хорошенько промыть крупу в нескольких водах. Делайте это до тех пор, пока вода не получится полностью прозрачная. После чего залейте рис последний раз и отставьте пока в сторонку.
3. Тщательно промойте мясо, удалите сухожилия и плёнки, нарежьте кусочками среднего размера.
4. Овощи очистите, помойте и нашинкуйте: луковицы на тонкие полукольца, морковку брусочками среднего размера.
5. В казан налейте растительного масла, установите на большой огонь и прокалите. Выложите куски свинины и поджарьте их до полуготовности.
6. Далее положите в казан кусочки лука и жарьте, пока они не приобретут золотистый оттенок, при этом часто помешивайте.
7. Теперь выложите в казан морковку, обжарьте всё вместе в течение 5-7 минут, так же при этом часто мешая.
8. Притрусите содержимое казана приготовленной ранее приправой для плова (1 столовой ложки будет достаточно) и добавьте соль. В чайнике вскипятите воду и влейте в казан ровно столько, чтобы она покрыла мясо с овощами. Закройте крышкой и потушите в течение 20 минут на среднем огне. Таким образом, получился зирвак для плова.
9. С риса слейте жидкость, выложите его в казан, разровняйте и аккуратно добавьте горячую воду, чтобы она приблизительно на 2 см покрывала рис. Закройте крышку, сделайте маленький огонь и готовьте, не открывая, минут 40.
10. По прошествии указанного времени вдавите в рис неочищенные зубчики чеснока и проткните в нескольких местах деревянной палочкой до самого дна казана. Закройте и подержите ещё 10-15 минут на слабом огне. После отключения, дайте плову 30 минут постоять в казане под крышкой.
Советы:— старайтесь в количестве ингредиентов придерживаться золотого правила плова – мясо, лук и морковь по весу берутся практически в равных пропорциях;
— количество масла регулируйте сами в зависимости от того, насколько жирное у вас свиное мясо. Если жира на мясном кусочке много, он будет вытапливаться при жарке, тогда растительного масла налейте меньше. И наоборот, если мякоть совсем постная, можно использовать масла больше;
— используйте для приготовления блюда чугунный казан, в такой посуде плов не подгорит и приготовится равномерно;
— очень важно перед началом приготовления плова растительное масло хорошо прокалить, но нельзя его перегреть. Чтобы узнать, когда масло достигло нужной кондиции, надо изначально кинуть в него колечко лука, как только оно зарумянится, масло прокалилось.
А также предлагаем побаловать ваших близких вкусными сырничками.
zakuski-salati.ru
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня рассказываю про плов со свининой – это очень вкусное блюдо, уж поверьте! Вариантов плова существует великое множество – с бараниной, с курицей, с грибами, с нутом, с фруктами (!) и сухофруктами, и в способах приготовления тоже есть варианты.
Плов со свининой я предпочитаю готовить в небольшой кастрюле с толстыми стенками и дном – фактически это мини-казан с антипригарным покрытием. Так же удачно плов получается и в утятнице, только в ней нужно чаще помешивать, чтобы рис не пригорал.
Я почему-то не фанат огромных емкостей с пловом, всегда готовлю его немного, объемом на 4-5 порций, чтобы он съелся сразу или максимум в течение дня. Мяса кладу не жалеючи, может быть поэтому супруг очень уважает это блюдо в моем исполнении… Итак, рецепт.
Плов со свининой получается необыкновенно вкусный и насыщенный, рисинка к рисинке – ну очень душевная вещь!Не правда ли, просто? К плову можно подать простой морковный салат или салат из свеклы.
Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.
Удовольствия вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Рассыпчатый рис
Свинина с овощами
Изумительная свинина с апельсинами
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
prostye-recepty1.ru
Виды плова. В кухне многих народов плов готовят по-разному. Бывает узбекский плов, армянский, азербайджанский, туркменский, итальянский, самаркандский, ферганский и пр. Можно готовить плов с бараниной, плов с говядиной, плов со свининой, плов с курицей, плов с морепродуктами, овощной плов, вегетарианский плов, фруктовый плов и т.д. Лучше всего плов готовить в казане, если казана нет, подойдет посуда с толстым дном. |
Как выбрать рис для плова. Рис для плова лучше брать крупный или специальный сорт дев-зира, длинный рис для плова не подходит. Какие специи добавляют в плов. Специи и приправы могут быть разными: барбарис, зира, куркума, горох нухат, чеснок, базилик, зерна кинзы, шафран, а также изюм, айва или сухофрукты. |
Как приготовить плов со свининой |
Я приготовила плов со свининой, зирой, куркумой и горохом нухат. Нухат еще называют турецким горохом, он крупнее обычного, содержит больше белка и имеет насыщенный и яркий вкус. Зира придает плову своеобразный аромат, а куркума – вкус и приятный янтарный цвет. |
Нам потребуется: |
Свинина – 1 кг., 3-4 моркови (лучше желтой), лук – 3-4 шт., рис – 1 кг., нухат – 200г., растительное масло – 150-200 мл. Специи: зира, куркума, красный молотый перец, соль, головка чеснока. |
Приготовление плова на сковороде |
Горох замачиваем в холодной воде примерно на 10-12 часов, можно на ночь. |
Мясо режем кубиками средней величины. |
Достаточно крупно режем лук. |
Морковь можно порезать соломкой или брусочками. |
Растительное масло нагреваем в сковороде на максимальном огне, пока не появится слабый дымок. Опускаем в сковороду лук и, интенсивно помешивая, максимально его обжариваем. Вкус и цвет плова очень сильно зависит от того как будет обжарен лук. |
Как только лук готов – добавляем мясо. Продолжаем жарить все вместе на сильном огне примерно 15 минут, пока мясо не покроется корочкой. Не забываем постоянно все перемешивать. |
|
Добавляем соль, зиру, перец и куркуму. |
Доливаем в сковороду кипяток так, чтобы он покрыл мясо и овощи, продолжаем готовить еще 15-20 минут. |
Закладываем на мясо горох нухат. |
Поверх него выкладываем хорошо промытый рис и равномерно его разравниваем. |
Аккуратно заливаем в сковороду кипяток так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1,5-2 см. Рис ни в коем случае не перемешиваем. Даем воде закипеть, убавляем огонь до минимума и закрываем сковороду крышкой. |
Как только вода испарится ниже уровня риса, а рис будет готов наполовину – делаем деревянной палочкой отверстия для выхода пара. Рис и мясо при этом не перемешивать. Для вкуса и аромата вдавите в середину риса головку чеснока, потом его можно будет выкинуть. |
Если плов готовится в казане – аккуратно шумовкой соберите рис горкой к центру и прикройте глубокой тарелкой. Края тарелки не должны доходить до края казана на 1,5-2 см., и только после закройте казан крышкой. Сковороду же плотно закрываем крышкой и на самом минимальном огне упариваем рис до готовности еще примерно 15-20 минут. Если крышка неплотно прилегает к сковороде – оберните посуду по краям кухонным полотенцем. Главное, чтобы рис именно упаривался в закрытой сковороде. |
Выключаем огонь, даем постоять еще 10-15 минут и аккуратно перемешиваем рис с мясом. Вкусный, сочный плов готов. Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Блюда из говядины, телятины и свинины |
Рулет из телятины с копченой грудинкой и шпиком Блюдо получается очень сочное, нежное на вкус и отлично смотрится на праздничном столе. В любом случае и гости, и родные останутся довольны. |
Как вкусно приготовить свинину в духовке. Свинина по степному Хотите побаловать близких и удивить гостей? Приготовьте свинину по степному. Это свинина запеченная в духовке в картофельной шубке – нежная, ароматная и очень вкусная. |
Жареный свиной шницель с зеленым горошком Сочное, нежное мясо с зеленым горошком — отличный вариант ужина для семьи. Все продукты хорошо сочетаются между собой и блюдо не вызывает тяжести в желудке. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
gotovim-s-udovolstviem.ru