Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Вкусный плов со свининой. Вкусный плов со свининой


Плов со свининой - рецепт с фото пошагово

Порадуйте свою семью на обед или ужин восточным блюдом, приготовьте плов со свининой, рецепт с фото пошагово поможет вам, если вы будете делать это впервые. Тем, кто уже с приготовлением плова сталкивался не раз, всё равно советуем обратить внимание на этот рецепт.

Плов получается рассыпчатый, вкусный, ароматный и очень нежный за счёт использования в нём свиной мякоти. На востоке с такого мяса вряд ли будут готовить плов, узбекские кулинары берут для этого блюда баранину или говядину. Но в мире уже давно научились любые национальные блюда адаптировать под свои местные вкусы, нравы и условия, например, можно приготовить плов с курицей.

Приготовление плова из свинины

Сложность: средняя Время приготовления: 1час 30 минут
Калорийность на 100 г: 257,56 ккал Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • рис длиннозернистый – 600 г;
  • кусок свиной мякоти – 550-600 г;
  • масло растительное – 200 мл;
  • большие репчатые луковицы – 3 штуки;
  • морковь средних размеров – 3 штуки;
  • барбарис, куркума, сушёные помидоры, зира, паприка – по 1/2 чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • зубчики чеснока – 6-7 штук.

Приготовление:

1. С самого начала сделайте приправу для плова, соедините все специи и хорошенько перемешайте. Вы можете взять сразу большее количество специй и приготовить приправу на несколько раз (храните её в закрытой стеклянной баночке).

2. Теперь подготовьте рисовую крупу. Чтобы рис стал менее клейким, а плов получился рассыпчатым, надо хорошенько промыть крупу в нескольких водах. Делайте это до тех пор, пока вода не получится полностью прозрачная. После чего залейте рис последний раз и отставьте пока в сторонку.

3. Тщательно промойте мясо, удалите сухожилия и плёнки, нарежьте кусочками среднего размера.

4. Овощи очистите, помойте и нашинкуйте: луковицы на тонкие полукольца, морковку брусочками среднего размера.

5. В казан налейте растительного масла, установите на большой огонь и прокалите. Выложите куски свинины и поджарьте их до полуготовности.

6. Далее положите в казан кусочки лука и жарьте, пока они не приобретут золотистый оттенок, при этом часто помешивайте.

7. Теперь выложите в казан морковку, обжарьте всё вместе в течение 5-7 минут, так же при этом часто мешая.

8. Притрусите содержимое казана приготовленной ранее приправой для плова (1 столовой ложки будет достаточно) и добавьте соль. В чайнике вскипятите воду и влейте в казан ровно столько, чтобы она покрыла мясо с овощами. Закройте крышкой и потушите в течение 20 минут на среднем огне. Таким образом, получился зирвак для плова.

9. С риса слейте жидкость, выложите его в казан, разровняйте и аккуратно добавьте горячую воду, чтобы она приблизительно на 2 см покрывала рис. Закройте крышку, сделайте маленький огонь и готовьте, не открывая, минут 40.

10. По прошествии указанного времени вдавите в рис неочищенные зубчики чеснока и проткните в нескольких местах деревянной палочкой до самого дна казана. Закройте и подержите ещё 10-15 минут на слабом огне. После отключения, дайте плову 30 минут постоять в казане под крышкой.

Советы:— старайтесь в количестве ингредиентов придерживаться золотого правила плова – мясо, лук и морковь по весу берутся практически в равных пропорциях;

— количество масла регулируйте сами в зависимости от того, насколько жирное у вас свиное мясо. Если жира на мясном кусочке много, он будет вытапливаться при жарке, тогда растительного масла налейте меньше. И наоборот, если мякоть совсем постная, можно использовать масла больше;

— используйте для приготовления блюда чугунный казан, в такой посуде плов не подгорит и приготовится равномерно;

— очень важно перед началом приготовления плова растительное масло хорошо прокалить, но нельзя его перегреть. Чтобы узнать, когда масло достигло нужной кондиции, надо изначально кинуть в него колечко лука, как только оно зарумянится, масло прокалилось.

А также предлагаем побаловать ваших близких вкусными сырничками.

zakuski-salati.ru

Плов со свининой, пошаговый рецепт

21 Март 2014       Мария      Главная страница » Вторые блюда      Просмотров:   3100

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня рассказываю про плов со свининой – это очень вкусное блюдо, уж поверьте! Вариантов плова существует великое множество – с бараниной, с курицей, с грибами, с нутом, с фруктами (!) и сухофруктами, и в способах приготовления тоже есть варианты.

Плов со свининой я предпочитаю готовить в небольшой кастрюле с толстыми стенками и дном – фактически это мини-казан с антипригарным покрытием. Так же удачно плов получается и в утятнице, только в ней нужно чаще помешивать, чтобы рис не пригорал.

Я почему-то не фанат огромных емкостей с пловом, всегда готовлю его немного, объемом на 4-5 порций, чтобы он съелся сразу или максимум в течение дня. Мяса кладу не жалеючи, может быть поэтому супруг очень уважает это блюдо в моем исполнении… Итак, рецепт.

Чтобы сотворить вкусный плов со свининой, нам потребуется :mail: :

 

  • 700 г свинины
  • 1 стакан (объемом 250 мл) или капельку больше круглого риса
  • 2,5 стакана воды
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Растительное масло или сало для жарки
  • Соль
  • 1 столовая ложка сушеного барбариса
  • Смесь черного и красного перца

 

Плов со свининой, рецепт приготовления:

 

  1. Свинину режем небольшими кусочками, слегка обжариваем в масле или на сале.
  2. Морковку шинкуем кубиками, лук – четвертькольцами, добавляем к свинине и тоже немного обжариваем.
  3. Теперь очередь риса. Промываем его хорошенько, сливаем воду. В миску с рисом добавляем около 1 ст. ложки растительного масла и тщательно перемешиваем, чтобы все рисинки обволокло жиром. Добавляем рис в кастрюлю к свинине с овощами, перемешиваем.
  4. Вливаем воду, лучше всего кипяток, из расчета 2,5 стакана воды на 1 стакан риса. Кладем  барбарис, смесь перцев, соль, накрываем плотно крышкой и оставляем плов готовиться на умеренном огне минут 30-40. Если вода в процессе готовки все же преждевременно выкипит, добавьте ее еще немного.
  5. В самом конце приготовления добавляем крупно порезанный чеснок, перемешиваем, выключаем плиту и даем плову настояться минут 10.

Плов со свининой получается необыкновенно вкусный и насыщенный, рисинка к рисинке – ну очень душевная вещь!Не правда ли, просто? К плову можно подать простой морковный салат или салат из свеклы.

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Рассыпчатый рис

Свинина с овощами

Изумительная свинина с апельсинами

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

prostye-recepty1.ru

Вкусный плов со свининой | Готовим с удовольствием!

Виды плова. В кухне многих народов плов готовят по-разному. Бывает узбекский плов, армянский, азербайджанский, туркменский, итальянский, самаркандский, ферганский и пр. Можно готовить плов с бараниной, плов с говядиной, плов со свининой, плов с курицей, плов с морепродуктами, овощной плов, вегетарианский плов, фруктовый плов и т.д. Лучше всего плов готовить в казане, если казана нет, подойдет посуда с толстым дном.

Как выбрать рис для плова. Рис для плова лучше брать крупный или специальный сорт дев-зира, длинный рис для плова не подходит.

Какие специи добавляют в плов. Специи и приправы могут быть разными: барбарис, зира, куркума, горох нухат, чеснок, базилик, зерна кинзы, шафран, а также изюм, айва или сухофрукты.

Как приготовить плов со свининой

Я приготовила плов со свининой, зирой, куркумой и горохом нухат. Нухат еще называют турецким горохом, он крупнее обычного, содержит больше белка и имеет насыщенный и яркий вкус. Зира придает плову своеобразный аромат, а куркума – вкус и приятный янтарный цвет.
Нам потребуется: 
Свинина – 1 кг., 3-4 моркови (лучше желтой), лук – 3-4 шт., рис – 1 кг., нухат – 200г., растительное масло – 150-200 мл. Специи: зира, куркума, красный молотый перец, соль, головка чеснока.

Приготовление плова на сковороде

Горох замачиваем в холодной воде примерно на 10-12 часов, можно на ночь.
Мясо режем кубиками средней величины.
Достаточно крупно режем лук.
Морковь можно порезать соломкой или брусочками.
Растительное масло нагреваем в сковороде на максимальном огне, пока не появится слабый дымок. Опускаем в сковороду лук и, интенсивно помешивая, максимально его обжариваем. Вкус и цвет плова очень сильно зависит от того как будет обжарен лук.

Как только лук готов – добавляем мясо. Продолжаем жарить все вместе на сильном огне примерно 15 минут, пока мясо не покроется корочкой. Не забываем  постоянно все перемешивать.

Как только мясо покроется корочкой, закладываем в сковороду морковь. Продолжаем жарить все вместе на максимальном огне еще 10-15 минут, периодически перемешивая.

Добавляем соль, зиру, перец и куркуму.
Доливаем в сковороду  кипяток так, чтобы он покрыл мясо и овощи, продолжаем готовить еще 15-20 минут.
Закладываем на мясо горох нухат.
Поверх него выкладываем хорошо промытый рис и равномерно  его разравниваем.
Аккуратно заливаем в сковороду кипяток так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1,5-2 см. Рис ни в коем случае не перемешиваем. Даем воде закипеть, убавляем огонь до минимума и закрываем сковороду крышкой.
Как только вода испарится ниже уровня риса, а рис будет готов наполовину – делаем деревянной палочкой отверстия для выхода пара. Рис и мясо при этом не перемешивать. Для вкуса и аромата вдавите в середину риса головку чеснока, потом его можно будет выкинуть.
Если плов готовится в казане – аккуратно шумовкой соберите рис горкой к центру и прикройте глубокой тарелкой. Края тарелки не должны доходить до края казана на 1,5-2 см., и только после закройте казан крышкой. Сковороду же плотно закрываем крышкой и на самом минимальном огне упариваем рис до готовности еще примерно 15-20 минут. Если крышка неплотно прилегает к сковороде – оберните посуду по краям кухонным полотенцем. Главное, чтобы рис именно упаривался в закрытой сковороде.

Выключаем огонь, даем постоять еще 10-15 минут  и аккуратно перемешиваем рис с мясом. Вкусный, сочный плов готов.

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Блюда из говядины, телятины и свинины
Рулет из телятины с копченой грудинкой и шпиком

Блюдо получается очень сочное, нежное на вкус и отлично смотрится на праздничном столе.  В любом случае и гости, и родные останутся довольны.

Как вкусно приготовить свинину в духовке. Свинина по степному

Хотите побаловать близких и удивить гостей? Приготовьте свинину по степному. Это свинина запеченная в духовке в картофельной шубке – нежная, ароматная и очень вкусная.

Жареный свиной шницель с зеленым горошком

Сочное, нежное мясо с зеленым горошком — отличный вариант ужина для семьи. Все продукты хорошо сочетаются между собой и блюдо не вызывает тяжести в желудке.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

gotovim-s-udovolstviem.ru