Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Одна из главных причин, по которой собаке якобы нельзя давать свинину — это её жирность. Но это не совсем так. Никто ведь не предлагает давать собаке сало. Можно выбрать самые нежирные части свинины, где нет жировой прослойки. Например, лопатку, которая окажется не жирнее говядины.
Тут переживать не стоит. Корма класса супер-премиум или холистик обычно используется отборное мясо высокого качества. Но уж точно не сало. Так что такие корма покупать можно без проблем и кормить ими свою собаку. В том случае, если нет противопоказаний от ветеринара.
Такие корма не будут содержать лишнего жира. Они сбалансированы и производителям здесь можно доверять.
Что касается свежего мяса, то нежирную вареную свинину давать собакам, конечно, можно. Однако, нужно обратить внимание на то, что свиньи являются переносчиками паразитов и многих заболеваний.
Самое опасное — это болезнь ауески, иначе называют её также псевдо-бешенство. А еще — трихинеллёз и тинеоз, он же свиной цепень.
Однако, практически все виды мяса опасны, если их давать сырыми. Поэтому важно сначала промораживать мясо в моролзилке, а потом варить его при температуре не менее 70 градусов.
Многое зависит от того, где вы берете мясо. На стихийном рынке у бабы Клавы мясо вряд ли сертифицировано и проходит какую-либо проверку.
В свинине содержатся витамины группы B, калий, фосфор, йод и другие полезные вещества.
Да, свинину собакам можно при следующих условия:
Всего просмотров: 25, Сегодня: 1
www.sobaka.com
Хорошее питание – основа здоровья и долголетия. Но правила питания собаки и человека очень сильно отличаются. То, что привыкли есть люди, зачастую оказывается вредным для собаки. Различие в пищеварительном процессе – одна из главных причин, почему собакам нельзя свинину.
Особенности пищеварения собаки
Свинина – один из самых жирных сортов мяса. Организм собаки не приспособлен переварить жир в большом количестве, что может привести к ожирению внутренних органов. Даже если у собаки достаточная физическая нагрузка, ей не удастся справиться с большим количеством жира, так как для этого в организме животного просто недостаточно необходимых ферментов. Чтобы понять, можно ли кормить собаку свининой, стоит вспомнить о предках этих домашних животных. Вряд ли гиенам или шакалам часто удавалось полакомиться тушей кабана, поэтому природой этих животных не заложена необходимость переваривать мясо предков свиньи.
Вирусы и гельминты
Мясо обязательно проходит контроль перед тем, как попасть на прилавок. Но даже если его действительно хорошо и правильно проверили, это не означает, что оно безопасно для собаки. Причина тому проста: мясо, предназначенное для человека, проверяют на опасные именно для него вирусы и паразиты. Такой подход к контролю мяса также объясняет, почему собак нельзя кормить свининой, ведь именно в ней чаще всего встречаются опасные для питомца вирусы, например, болезнь Ауески или свиная чумка. Не менее опасны и паразиты, которые часто встречаются у свиней. Один из самых распространенных и опасных среди них – трихинелла.
Но нет правил без исключений.
В некоторых случаях можно собаке давать свинину, но только без жира и хорошо пропаренную. Этот вид мяса не стоит делать основным в рационе собаки, хотя он встречается в некоторых кормах премиум класса. В таком случае мясо обязательно проходит необходимый контроль и предварительную обработку.
Вопрос, можно ли собаке свинину, беспокоит многих собаководов. Главное помнить, что потребности питомца отличаются от человеческих, поэтому и его питание должно отличаться от нашего.
Хорошее питание – основа здоровья и долголетия. Но правила питания собаки и человека очень сильно отличаются. То, что привыкли есть люди, зачастую оказывается вредным для собаки. Различие в пищеварительном процессе – одна из главных причин, почему собакам нельзя свинину.
Особенности пищеварения собаки
Свинина – один из самых жирных сортов мяса. Организм собаки не приспособлен переварить жир в большом количестве, что может привести к ожирению внутренних органов. Даже если у собаки достаточная физическая нагрузка, ей не удастся справиться с большим количеством жира, так как для этого в организме животного просто недостаточно необходимых ферментов. Чтобы понять, можно ли кормить собаку свининой, стоит вспомнить о предках этих домашних животных. Вряд ли гиенам или шакалам часто удавалось полакомиться тушей кабана, поэтому природой этих животных не заложена необходимость переваривать мясо предков свиньи.
Вирусы и гельминты
Мясо обязательно проходит контроль перед тем, как попасть на прилавок. Но даже если его действительно хорошо и правильно проверили, это не означает, что оно безопасно для собаки. Причина тому проста: мясо, предназначенное для человека, проверяют на опасные именно для него вирусы и паразиты. Такой подход к контролю мяса также объясняет, почему собак нельзя кормить свининой, ведь именно в ней чаще всего встречаются опасные для питомца вирусы, например, болезнь Ауески или свиная чумка. Не менее опасны и паразиты, которые часто встречаются у свиней. Один из самых распространенных и опасных среди них – трихинелла.
Но нет правил без исключений. В некоторых случаях можно собаке давать свинину, но только без жира и хорошо пропаренную. Этот вид мяса не стоит делать основным в рационе собаки, хотя он встречается в некоторых кормах премиум класса. В таком случае мясо обязательно проходит необходимый контроль и предварительную обработку.
Вопрос, можно ли собаке свинину, беспокоит многих собаководов. Главное помнить, что потребности питомца отличаются от человеческих, поэтому и его питание должно отличаться от нашего.
Хорошее питание – основа здоровья и долголетия. Но правила питания собаки и человека очень сильно отличаются. То, что привыкли есть люди, зачастую оказывается вредным для собаки. Различие в пищеварительном процессе – одна из главных причин, почему собакам нельзя свинину.
Особенности пищеварения собаки
Свинина – один из самых жирных сортов мяса. Организм собаки не приспособлен переварить жир в большом количестве, что может привести к ожирению внутренних органов. Даже если у собаки достаточная физическая нагрузка, ей не удастся справиться с большим количеством жира, так как для этого в организме животного просто недостаточно необходимых ферментов. Чтобы понять, можно ли кормить собаку свининой, стоит вспомнить о предках этих домашних животных. Вряд ли гиенам или шакалам часто удавалось полакомиться тушей кабана, поэтому природой этих животных не заложена необходимость переваривать мясо предков свиньи.
Вирусы и гельминты
Мясо обязательно проходит контроль перед тем, как попасть на прилавок. Но даже если его действительно хорошо и правильно проверили, это не означает, что оно безопасно для собаки. Причина тому проста: мясо, предназначенное для человека, проверяют на опасные именно для него вирусы и паразиты. Такой подход к контролю мяса также объясняет, почему собак нельзя кормить свининой, ведь именно в ней чаще всего встречаются опасные для питомца вирусы, например, болезнь Ауески или свиная чумка. Не менее опасны и паразиты, которые часто встречаются у свиней. Один из самых распространенных и опасных среди них – трихинелла.
Но нет правил без исключений. В некоторых случаях можно собаке давать свинину, но только без жира и хорошо пропаренную. Этот вид мяса не стоит делать основным в рационе собаки, хотя он встречается в некоторых кормах премиум класса. В таком случае мясо обязательно проходит необходимый контроль и предварительную обработку.
Вопрос, можно ли собаке свинину, беспокоит многих собаководов. Главное помнить, что потребности питомца отличаются от человеческих, поэтому и его питание должно отличаться от нашего.
Свинина в кормах для домашних животных: ЗА и ПРОТИВ
Редкий продукт подвергаются такому количеству нападок, как простой кусок свинины. Диетологи давно отправили ее в «черный список» опасных для фигуры продуктов. Ветеринарные врачи со всех уголков земного шара в красках расписывают все «ужасы» потребления свинины и пугают страшными прогнозами тем заводчикам, которые рискнули нарушить запрет. Среди всей этой зачастую необъективной критики бывает трудно услышать аргументы исследователей, доказывающих полезность этого вида мяса. Давайте разбираться вместе, чтобы отсеять сухие факты от мифов. Что же мы знаем о свинине?
Едва услышав слово «свинина», нетрудно вспомнить четыре самых распространенных стереотипа, которые могут отбить желание не то, что употреблять, а даже смотреть на неё:
Стереотип № 1: «Плохо усваивается».
«Слишком тяжелая» — именно такой диагноз ставят данному мясу любители животных. Якобы от одного куска сырой свинины четвероногому другу может стать плохо. На самом деле, это всего лишь миф.
Последние исследования доказали, что свинина занимает почетное второе место по усвояемости после ягнятины, легко опережая ближайших «соперников»: говядину, цыплёнка, утку и индейку.
Стереотип № 2: «Слишком жирная».
Если вы когда-нибудь увлекались диетами, то наверняка знаете о том, что свинина находится в лидерах «запретных» продуктов. Конечно же, сало нельзя назвать диетическим продуктом, но не стоит забывать о том, что «свинина свинине – рознь». В постных частях мяса количество жира в несколько раз ниже, чем в говядине, баранине и курятине. Приведем сухие статистические данные: в 100г постной свинины содержится 2,98 г жира, в то время как в «диетической» курице 3,03 г.
Стереотип № 3: «Мало полезных веществ».
Обыватели давно наградили свинину титулом «бедного» мяса – с минимальным количеством витаминов и микроэлементов. Правда удивит даже многих знатоков: свинина – безоговорочный победитель по содержанию витаминов группы B среди мясных продуктов. И на этом ее положительные свойства не заканчиваются. Железо, селен, калий, марганец, натрий, фосфор, кобальт, медь, цинк и магний – вот лишь неполный список всех составляющих хорошего куска свинины. Также в ней содержится немало аминокислот, таких как лизин и арахидоновая кислота, без которых трудно поддерживать полноценное здоровье домашних питомцев.
Стереотип № 4: «Свиные субпродукты вредны». Свиная печень и сердце навевают еще больший ужас, чем обычное мясо. Мифическое обоснование этого заблуждения – отсутствие полезных веществ. И тут мимо: субпродукты – настоящий кладезь витаминов. Всего лишь 100г свиной печени могут удовлетворить потребности взрослого человека в витамине В12 на целых две недели, а свиное сердце – прекрасный источник калия, фосфора, железа и йода.
Итак, можно сделать вывод, что «не так страшна хрюшка, как ее малюют», но… существует несколько нюансов.
Скрытые опасности
К сожалению, несколько обывательских мифом далеко не единственный повод для настороженного отношения к свинине. Существует как минимум две серьёзные причины, волнующие профессиональных заводчиков собак и кошек.
Так называемое «ложное бешенство» — смертельно опасное заболевание. Вирус передается через сырое мясо больной или переболевшей свиньи. Впрочем, защититься от него очень легко – термическая обработка мяса (обычная варка в течение 15 минут) полностью уничтожает страшный вирус.
Под красивым названием Trichinella spiralis скрывается один из опаснейших паразитов, вызывающий серьезное, плохо диагностируемое заболевание. При этом даже варка мяса не способна до конца избавить животное от всей опасности. Если свинья была заражена давно, то личинки паразита превращаются в «куколки», которые не погибают даже при воздействии высокой температуры. Не секрет, что трахинеллез страшен не только для животных, но и для человека. Вот почему стоит покупать только свинину, прошедшую лабораторный анализ. В связи с этим стоит обращать внимание на крупные компании-производители, которые ни при каких условиях не будут «закрывать глаза» на происхождение ингредиентов своей продукции и тем самым рисковать своей репутацией.
Готовые рационы со свининой
Еще совсем недавно на прилавках зоомагазинов трудно было найти готовые сухие корма и консервы со свининой. Но в последнее время некоторые производители начали обращать внимание на этот полезный продукт, несправедливо обойдённый вниманием. Использование свинины в рационе домашних любимцев дает сразу несколько плюсов. Во-первых, это высокая питательность и калорийность корма. Во-вторых, высокое содержание в нём полезных веществ. И, в-третьих, благодаря редкому использованию свинины в питании домашних животных, этот вид мяса крайне редко является причиной пищевой аллергии. При этом техническая оснащенность производства кормов для домашних животных позволяет полностью обезопасить животное от возможных рисков, в том числе, достигнуть полной сбалансированности жиров, белков и углеводов, что особенно важно для животных с лишним весом.
Владельцам собак стоит обратить внимания на сухой корм ACANA YORKSHIRE PORK (АКАНА СВИНИНА) – для собак всех пород и возрастов. Это одна их новинок серии «Acana Singles», содержащих только один источник белкам и тем самым, идеально подходящий для животных-аллергиков, а также для тех, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта. Кроме того, стоит отметить полное отсутствие злаков в данном корме, что также важно учитывать при питании вышеуказанных категорий домашних питомцев.
Совсем недавно на российском рынке появился новый продукт – сублимированные лакомства Orijen для собак и кошек, среди которых есть формула на основе мяса дикого кабана: для собак это ORIJEN FD WILD BOAR DOG, для кошек — ORIJEN FD WILD BOAR CAT. Состав лакомств заставит облизнуться даже человека: только 100% мясо дикого кабана, из которого 50% составляет печень дикого кабана, а 50% — мясо дикого кабана без костей. Уникальность данного продукта также заключается в особой технологии приготовления «Freeze Dried» (дословно «высушено холодом»), которая позволяет сохранить максимум питательных веществ свежего мяса за счёт его обработки при температуре -50°С.
При производстве кормов Acana и Orijen используется исключительно высококачественное мясо, прошедшее строгий ветеринарный контроль в Канаде и признанное пригодным для употребления человеком!
Вернуться в начало
И как правило ответом на "почему?" служит "очень жирное мясо", либо "там же глисты", либо "можно заразится ка
olyon.ru
Действительно бывает в свинине болезнь и нужно обходить жирное, но ВАРКА болезнь точно убивает, а по жирности сами смотрите - вот и все!
Конечно. Это очень полезно.
А сколько собаке лет? Больше 2 Можно но не часто
свининой никакой не кормят... Жирновато очень... Даже сердце.
Собакам можно все не жирные сорта мяса
Нельзя именно свинину, и далеко не из-за жира (есть и вырезки) . У свиней водятся паразиты, личинки которых не погибают даже при термической обработке. Что Вам мешает кормить говяжим или бараньим сердцем? Я своим покупаю говяжье сердце, куриное (только если собака не алергик) , индюшачье. Индюшатину, говяжью печень. Режу все кусочками, раскладываю по пакетикам так. что бы 1 пакет на одну порцию. Потом эти пакеты в морозилку. Перед кормежкой просто размораживаю, обдаю кипятком и пожалуйста - кушать подано, садитесь жрать пожалуйста) p.s. От печени по началу, с непривычки, может пару дней быть жидкий стул, так что нге пугаться ) pps Собакам вообще лудше сырое мясо, просто ошпаренное
В одной книжке прочитала. что свинину давать нельзя по той причине, что свиньи болеют болезнью Ауески и от этого вируса собаки дохнут, лечения нет. Если вы уверены, что мясо прошло контроль, то отварить надо всё равно.
Свинное сердце можно. Вареное. Сердце- это мышца. В нем нет жира. А тот, что сверху, нужно просто срезать.
touch.otvet.mail.ru
С одной стороны – собака с костью в зубах – это вполне привычное зрелище. Так питомцев показывают в кино, мультфильмах, на картинках и в книжках. Да и на улице можно встретить собачку, бегущую по своим делам с этим лакомством в зубах. А уж, об их любви к костям можно сочинять оды – ни один пес в здравом уме не откажется от такой вкуснятины. Но такая пища большинству владельцев четвероногих друзей не внушает доверия, так как кажется опасной. Где же здесь истина и можно ли давать собаке кости?
Некоторые специалисты склонны считать, что кости давать собакам можно, но следует помнить, что это не пища, а скорее развлечение. И, кроме того, стоит учитывать особенности породы, индивидуальные характеристики питомца. Да и кость кости рознь.
Хочется заострить внимание на тех костях, которые никогда не должны присутствовать в рационе любимца, даже в виде игрушки! В этот список входит следующее:
Кости можно использовать для варки каш, но предварительно бульон следует процедить, исключив попадание в него осколков. А вот хрящевую ткань можно оставлять.
Читайте также:
Собачка с косточкой, кошечка с рыбкой, зайка с морковкой… Так нас воспитывают с самого детства, но является ли это истиной? Многие даже не задумываясь, скармливают питомцу кости, а ведь это может привести к гибели любимца. Стоит развенчать, полностью или частично, основные тезисы:
Кроме того, желудочный сок у собак повышенной кислотности, он даже кости способен размягчать. Кость приобретает резиноподобную консистенцию, которая ничего полезного питомцу не дает.
Если кажется, что у собак нет проблем от поедания костей, то ветеринары могут это с легкостью опровергнуть. Собак подстерегает следующее:
Интересно: сколько собаки спят в сутки.
Таких, на самом деле, совсем не много:
Специалисты склоняются к тому, что лучше пес обойдется без любимого лакомства, чем наживет значительные проблемы со здоровьем.
Рубрики: Уход за собаками |
автор Male
dogipedia.ru