Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Жареная картошка с мясом на сковороде. Жареная свинина с картошкой


Свинина жареная с картошкой на сковороде, как приготовить, рецепт?

Свинина жареная с картошкой на сковороде, как приготовить, рецепт?

  • На самом деле, существует большое количество рецептов, этого поистине всеми любимого блюда, мне очень нравится жареная свинина с картошкой и я бы хотел написать, один из моих самых любимых рецептов приготовления этого вкусного и полезного блюда на всю семью.

    Ингредиенты:

    1) свиное филе ( 1 килограмм)

    2) масло растительное ( 200 грамм)

    3) лук репчатый средних размеров ( 2 штуки)

    4) чеснок не крупный ( 1 штука)

    5) 10 картофелин

    6) черный молотый перец и соль ( по вкусу)

    Приготовление: в первую очередь, помытое мясо режем на небольшие куски, затем отбиваем специальным деревянным молотком и ложим на хорошо раскаленную сковороду, предварительно налив туда масло, приправляем солью и перцем по вкусу, далее обжариваем минут десять - пятнадцать, постоянно помешивая. Когда мясо будет готово, вынимаем его из сковороды и убираем в глубокую тарелку. Первый этап готовки закончен, приступаем ко второму. Мелко нарезаем ножом почищенный и помытый репчатый лук, а так же картофель - кубиками. Затем обжариваем картофель, за ним лук и в последнюю очередь чеснок, после чего пожаренному картофелю добавляем пожаренное мясо и перемешиваем. Все - наша свинина с картошкой готова. Приятного аппетита!

  • Мы готовим картофель пюре с жареной свининой.

    Берем свинину (лучше с окорока) вместе со шкуркой и не толстым салом, еще лучше с прослойкой.

    Картофель варится quot;в солеquot;, толчется.

    Свинина пластиками жарится. И в сковороду с пожаренной свининой добавляется картофельное пюре с добавление репчатого лука, мелко покрошенного. Лук нужно добавлять в пюре перед тем как вылаживаете в сковороду с жареной свининой, не нужно что бы он был мягким.

    Все это перемешивается, еще раз разогревается, пюре насыщается жиром от свинины, и горячим подается.

    Получается - ломтики жареной свинины в картофельном пюре, с репчатым луком.

    Мудреного, собственно ни чего нет - быстро, аппетитно, и очень калорийно.

  • Нет ничего проще,как приготовить это сытное и вкусное блюдо,особенно если есть свежина.В любом случае для приготовления картошки со свининой - берем кусочек мяска и если там есть сало,то выжариваем его ,а шкварки удаляем со сковороды.

    Нарезаем любыми средними кусочками мясо,лук репчатый кольцами и все кладем в сковороду для обжарки.Когда мяско обжарится,то можем добавить картофель,который изначально очистим и нарежем тоже брусками или кубиками,как вам будет угодно.Закрываем крышку и томим.

    В конце приготовления кладем туда специи,по вкусу,что нравится больше и соль,ее нужно в конце класть.Все перемешиваем и кушать подано.Если любите зелень,можно покрошить сверху нарезанный лук зеленый,укропчик или петрушку.

  • Я жарю картошку со свининой почти так же, как здесь описано в предыдущих рецептах. Правда иногда делаю немного по-другому, когда хочу добиться того, чтобы мясо оставалось с более хрустящей и румяной корочкой.

    Для этого после того, как мясо полностью пожарится, большую его часть выкладываю со сковороды на блюдо, к остальному мясу добавляю порезанный репчатый лук и специи (любые по-вкусу, но в составе которых есть сушеный чеснок).

    Обжариваю до золотистого цвета лука и затем добавляю туда картофель, порезанный тонкими брусочками.

    Солю блюдо за пять минут до полной готовности. В конце добавляю отложенное отдельно мясо и все перемешав, сверху посыпаю мелко порезанным укропчиком.

    Желательно подавать картошку, жареную со свининой сразу с огня на стол. В горячем виде это блюдо вкуснее всего.

  • Сделала так:

    Отрезала от имеющегося у меня карбоната сало. Сало порезала, обжарила на медленном огне, потом выложила порезанную небольшими кусками свинину туда же, обжарила на сильном огне до золотистой корочки. Огонь убавила до среднего. Добавила картофель, резанный крупными брусками, в процессе пришлось еще добавить немного подсолнечного масла. Жарила, помешивая. В конце добавила лук, порезанный дольками, зубок чеснока(мелко порезанный), посолила, положила небольшой кусочек сливочного масла, пожарила еще минут 5, потом накрыла крышкой, еще минут 5, выключила огонь, но оставила на плите доходить.

    Получилась обалденная картошка! готовила не себе, но не удержалась и схомячила почти пол-сковородки. Очень вкусная и очень вредная еда! Ммммм...

    Пы.сы. Хотела сало убрать в конце готовки, но оно тоже такое вкусное и так гармонично вписалось во всю эту вреднятину, так что мне пришлось сало убрать в себя))

  • Можно взять сало обычное или с прослойкой, нарезать большими кусочками или маленькими поджарить на медленном огне так, чтоб появился жир. После этого добавить в сковороду к свинине порезанный небольшими кусочками картофель. В конце жарки все посолить (если хотите, чтобы картофель получился с зажаренной корочкой, солить нужно в конце приготовления, если же любите картофель рассыпчатый и мягкий - в начале), добавить измельченный чеснок. Обжаривать еще минут 5 на небольшом огне. Подавать необыкновенно вкусное блюдо - свинину с картошкой, приготовленную на сковороде, в горячем или теплом виде, посыпав сверху измельченным зеленым луком. С квашеной капустой - вкуснятина!

  • Свинина с картошкой на сковородке - что бы пожарить свинину, желательно брать свежее мясо, которое не замораживалось, а только что принесено с рынка - свежатина. Если таковое мясо есть, то смело можно браться за дело, готовится это мясо быстро. Свинину порезать - можно соломкой, а можно крупными кусками, главное чтобы тонко и против волокон, такое мясо отбивать не обязательно. Сразу посолить посыпать перцем чили и паприкой. Картошку и лук почистить и порезать, если мясо соломкой, то и картошку соломкой. Дальше все зависит от объема продуктов. Сначала разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон. Если все сразу в один слой не поместилось, то это мясо убрать и обжарить все остальное, дальше вернуть на сковородку все мясо и добавить картошку , жарить помешивая минут 10, если нужно - убавить огонь, затем добавить лук. Можно накрыть крышкой, так картошка с мясом пропитаются луковым ароматом и блюдо будет сочным, а можно крышкой не накрывать, жарить так. Вкусно будет и так , и так. В общем мясо с картошкой готовятся на сковородке 20-30 минут - зависит от объема продуктов. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

  • info-4all.ru

    Жареная свинина с картошкой на сковороде (жаркое): рецепт с фото

    Абхазская кухня

    Австрийская кухня

    Азербайджанская кухня

    Азиатская и Восточная

    Английская кухня

    Арабская кухня

    Армянская кухня

    Африканская кухня

    Белорусская кухня

    Бельгийская кухня

    Болгарская кухня

    Венгерская кухня

    Вьетнамская кухня

    Голландская кухня

    Греческая кухня

    Грузинская кухня

    Датская кухня

    Еврейская кухня

    Европейская кухня

    Индийская кухня

    Ирландская кухня

    Испанская кухня

    Итальянская кухня

    Кавказская кухня

    Казахская кухня

    Калмыцкая кухня

    Киргизская кухня

    Китайская кухня

    Корейская кухня

    Кухня Коми

    Латышская кухня

    Литовская кухня

    Малазийская кухня

    Молдавская кухня

    Монгольская кухня

    Немецкая кухня

    Норвежская кухня

    Осетинская кухня

    Польская кухня

    Португальская кухня

    Республики СССР

    Румынская кухня

    Русская кухня

    Тайская кухня

    Такжикская кухня

    Татарская кухня

    Турецкая кухня

    Узбекская кухня

    Украинская кухня

    Финская кухня

    Французская кухня

    Чешская кухня

    Шведская кухня

    Швейцарская кухня

    Шотландская кухня

    Эстонская кухня

    Японская кухня

    vilkin.pro

    Жареная картошка с мясом. Жареная свинина с картофелем

    Наверное, каждый любит ароматный и хрустящий жареный картофель. Это быстрое, очень вкусное и сытное, но довольно обыденное блюдо. А вот если добавить к картошке немного мяса и особых приправ, блюдо приобретет совсем иной вкус! И помните: для приготовления жареного мяса с картофелем лучше всего подойдет свинина средней жирности.

    Если вы возьмете слишком постную свинину, блюдо получится сухим, поэтому важно правильно выбрать мясо. Что касается картофеля, остановите выбор на крахмалистых сортах, чтобы при жарке он сохранял форму. Не стоит заменять в рецепте белый лук – он придает блюду интересную сладковатую нотку.

    Ингредиенты
    Продукт Количество
    Картофель 1 кг
    Свинина 700 г
    Лук белый 1 шт.
    Петрушка 5 веточек
    Чеснок 2 зубчика
    Масло растительное 20 мл
    Куркума 0.5 ч.л.
    Паприка 0.5 ч.л.
    Тимьян 0.5 ч.л.
    Перец черный 0.5 ч.л.
    Соль по вкусу

    Рецепт жареного мяса с картошкой

    Подготовьте мясо: несколько раз промойте его под проточной водой и обсушите полотенцем. Свинину нарежьте поперек волокон на полоски или небольшие пластинки. Картофель тщательно промойте. Если вы любите его с кожурой, то почистите каждый клубень жесткой щеткой до полного удаления грязи. Если вы предпочитаете очищенный картофель, то снимите кожуру.

    Не кладите картофель в воду, чтобы он не терял крахмал и сохранял форму в процессе жарки. Нарежьте его по желанию полосками, кубиками или дольками. Каждый кусочек картофеля тщательно просушите салфеткой. Лук и чеснок очистите от шелухи и пленок. Лук нарежьте тонкими полосками или кольцами. Чеснок мелко порубите ножом или натрите на мелкой терке.Картошка с мясом – универсальный вариант сытного ужина Зелень петрушки промойте и мелко нарежьте. Растительное масло разогрейте на среднем огне в глубокой сковороде. Добавьте картофель и обжаривайте 5 минут. Затем добавьте лук и все перемешайте. Через 5 минут добавьте к овощам мясо, уменьшите огонь и обжаривайте в течение получаса, не накрывая крышкой. По прошествии указанного времени посолите блюдо.

    Добавьте все специи. Продолжайте жарить еще десять минут. Картофель получится хрустящим и вкусным, если установить постоянную одинаковую температуру, при которой мясо с картофелем будет жариться, а не тушиться. За 5 минут до окончания жарки в сковороду добавьте тертый чеснок. Перед подачей на стол посыпьте блюдо рубленой петрушкой.

    easydine.ru

    Жареная картошка с мясом на сковороде

     

    Трудно найти человека, которому не нравится ароматный жареный картофель, и я не исключение. У меня осталось немного свинины, и я решила приготовить жареную картошку с мясом на сковороде. В результате получился очень вкусный и сытный ужин, поэтому я решила поделиться этим рецептом со своими читателями.

    На самом деле в это блюдо можно класть абсолютно любое мясо, главное правильно его нарезать и приготовить. Если вы используете вырезку или биток, то лучше порезать его крупными кусочками. Лопатку или заднюю часть измельчите тонкими полосками, как на бефстроганов.

    Жареная картошка с мясом на сковороде получается очень ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Подавать готовый картофель я рекомендую с легким овощным салатом, квашеной капустой, маринованными помидорами или томатным соком.

    Ингредиенты:

    • 600 г картофеля
    • 200 г свинины
    • 1 репчатая луковица
    • 1-2 зубчика чеснока
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 0,5 ч. л. приправы для картофеля
    • 75 мл растительного масла
    • 2-3 веточки свежей петрушки

    Жареная картошка с мясом на сковороде: рецепт с фото

    Мякоть свинины помоем и обсушим бумажными салфетками. Порежем мясо на небольшие кусочки.

    Выложим на сковороду с разогретым растительным маслом кусочки свинины. Помешивая, будем обжаривать мясо до золотистой корочки.

    Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем соломкой одинакового размера, как того требует рецепт жареной картошки с мясом на сковороде.

    Добавим подготовленную картошку на сковороду к свинине.

    Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне. Накрывать сковороду крышкой не нужно, чтобы вкусная жареная картошка с мясом получилась золотистой и не превратилась в кашу.

    Через 5-7 минут добавим к картофелю репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами. Продолжим готовить ингредиенты вместе, изредка перемешивая их лопаткой, чтобы они обжарились равномерно.

    За 5 минут до окончания приготовления добавим к картофелю пропущенные через пресс зубчики чеснока.

    Посолим картофель, добавим черный молотый перец и смесь специй для аромата.

    Украсим жареный картофель зеленью петрушки. Готовое блюдо будем подавать незамедлительно, пока жареная картошка с мясом свинины не остыла.

    Приятного аппетита!

    Жареная картошка с мясом на сковороде

    4.3 (86.67%) 3 votes

    Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!

    8spoon.ru

    Свиная отбивная с жареной картошкой

     

    Свиная отбивная с жареной картошкой — это классика.  Отличный вариант обеда или ужина.

     

    Вообще жареная свинина с картошкой — это замечательное сочетание — скоблянка на Руси, оджахури в Грузии — практически везде, где едят свинину существуют простые блюда из жареного картофеля и свинины.

     

     

     

     

     

     

    Для приготовления свиной отбивной с жареным картофелем понадобится

     

     

     

     

    • Свинина. Лучше всего шейка. По 1 большому куску на человека.
    • Горчица. 1 большая столовая ложка на 3-4 куска свинины.
    • Паприка. 2 чайные ложки.
    • Сушеный чеснок. 2 чайные ложки.
    • Майоран. 2 чайные ложки.
    • Панировочные сухари.
    • Картофель.
    • Черный молотый перец. По вкусу.
    • Соль. По вкусу.

     

     

     

     

    Готовим свиную отбивную с жареной картошкой.

     

     

    В небольшое блюдце выкладываем все специи, соль по вкусу и горчицу.

     

     

     

     

    Перемешиваем все вместе в пасту и оставляем настаиваться.

     

     

     

     

    Свинину нарезаем на куски толщиной примерно 2 см.

     

    Отбиваем свинину.  В данном случае я отбиваю куски свинины рукояткой ножа.

     

     

     

     

     

    Куски свинины натираем с двух сторон полученной горчичной смесью со специями.  Дополнительно солить мясо не нужно, поскольку в смеси соли достаточно.

     

     

     

     

    Оставляем мясо мариноваться хотя бы на 1 час, а лучше на ночь.

     

     

     

     

    Когда мясо промариновалось, приступим к приготовлению свиных отбивных с жареной картошкой.

     

    Картофель нарезаем соломкой.

     

     

     

     

    В большой тяжелой сковородке разогреваем растительное масло.

     

    Выкладываем в сковородку картофель и, не закрывая крышкой и не добавляя соль, на среднем огне начинаем жарить картошку.

     

    Перемешиваем ее по мере необходимости, чем реже, тем лучше.

     

     

     

     

    Параллельно с картофелем готовим и свиные отбивные.

     

    Обваливаем куски свинины в панировочных сухарях.  Поскольку куски свинины покрыты маринадом, то панировка хорошо держится.

     

     

     

     

    Во второй сковородке на среднем огне разогреваем растительное масло.  Масло должно быть горячим, чтобы панировка его меньше впитывала. В то же самое время температура должна быть такой, чтобы мясо успело прожариться и не пригорело.

     

    Жарим отбивные с двух сторон до готовности.

     

     

     

     

    Когда картошка уже практически готова, добавляем в сковородку немного сливочного масла, чтобы добавить вкус.

     

    По готовности жареную картошку солим и аккуратно перемешиваем.

     

     

     

     

    Выкладываем на тарелку картошку, мясо и нарезанный соленый огурец.

     

    Все готово. Подаем свиные отбивные с жареным картофелем на стол.

     

     

     

     

    Распечатать рецепт

    Другие интересные рецепты:

    879

    yourmeal.ru

    Свинина с картошкой на сковороде

    Жареная свинина с картошкой на сковороде — прекрасное, сытное и очень вкусное блюдо для вашего повседневного стола. Подать можно с солениями или квашеной капусткой.

    Для приготовления свинины с картошкой на сковороде понадобится:

    мякоть свинины — 300 г;

    картофель — 800 г;

    сало свежее — 100 г;

    масло растительное — 2-3 ст. л.;

    соль — по вкусу;

    чеснок — 1-2 зубчика;

    зеленый лук — для подачи.

    Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими кусочками.

    Сало порезать и поместить на сковороду. Поставить на огонь и обжаривать на медленном огне пока не вытопится жир.

    Шкварки убрать если любите — не нужно). Добавить в сковороду свинину, обжарить до исчезновения красного цвета.

    После этого добавить в сковороду к свинине порезанный небольшими кусочками картофель.

    Жарить, как обычно, периодически помешивая, под закрытой крышкой на среднем огне до красивой румяной корочки картофеля. 

    В конце жарки все посолить если хотите, чтобы картофель получился с зажаренной корочкой, солить нужно в конце приготовления, если же любите картофель рассыпчатый и мягкий — в начале), добавить измельченный чеснок. Обжаривать еще минут 5 на небольшом огне. Подавать необыкновенно вкусное блюдо — свинину с картошкой, приготовленную на сковороде, в горячем или теплом виде, посыпав сверху измельченным зеленым луком. С квашеной капустой — вкуснота!

    Приятного Вам аппетита!

    bezmenu.ru