Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина запеченная в мультиварке. Свинину запечь в мультиварке


Свинина запеченная в мультиварке рецепт с фото пошагово

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

1000.menu

Свинина, запеченная в мультиварке

 

Запечь свинину в мультиварке – в этом нет ничего сложного. Подберите желаемые специи, натрите ими кусок мяса, установите нужный режим и всё. Свинина, запеченная в мультиварке, может быть подана горячей, с гарниром в составе основного блюда или холодной - в качестве закуски.

Режимы в рецепте указаны для обычных мультиварок, запекающих не под давлением.

Общее время готовки – 1 час 10 минута Активное время готовки – 1 час 0 минута Стоимость – высокая стоимостьКалорийность на 100 гр — 295 ккалКоличество порций – 4 порции

 

Как приготовить свинину, запеченную в мультиварке

 

Ингредиенты:

 

Свинина — 800 г Чеснок — 0.3 шт. Специи — по вкусу Соль — по вкусу

 

Приготовление:

 

1.

Для запекания купите подходящий кусок мяса. Нередко в продаже так и написано «свинина для запекания». В качестве филе подходит вырезка, мякоть лопатки или окорока, а также более жирная шейка.

2.

Специи подбирайте по вкусу и каждый раз их состав можно менять, получая новые вкусы готового блюда. Отлично подходят прованские травы и смесь разных душистых и острых перцев, которые можно использовать целыми горошками или смолоть перед применением. Очень вкусно получается, если натереть кусок свинины соевым соусом, аджикой или горчицей. Имеются ввиду готовая горчица – соус, а не порошок.С большинством специй отлично сочетается чеснок. Зубчики чеснока достаточно просто раздавить широкой стороной ножа

3.

Кусок свинины вымойте и обсушите бумажными салфетками. Затем натрите или обложите его со всех сторон специями, слегка посолите. Иногда в куске мяса делают проколы и помещают в них морковь, чеснок или ещё что-то. Можете так же поступить, но это на любителя и сока во время приготовления вытечет больше. Неплохой вариант – это замариновать мясо заранее или впрыснуть в него маринад при помощи шприца. Для придания подкопченного вкуса, можно обернуть кусок свинины полосками бекона.

Поместите подготовленный кусок свинины в фольгу, в пакет для запекания или запечатайте в пекарскую бумагу. Можно запечь кусок свинины, просто поместив его на дно чаши мультиварки без дополнительных операций по заворачиванию во что-либо. Просто, обернутая в фольгу и т.п., свинина получается более ароматной и меньше пачкает чашу в процессе приготовления.

4.

Установите режим «выпечка 1 час». Если кусок мяса больше 1 кг и нежирный, то и времени может понадобиться больше, например, на 1,5- 2 кг свинины - 1,5 часа.Кроме режима «выпечка» подходят режимы «тушение 1,5-2 часа», «запеканка от 1 часа» или установленные температура и время в программах «мультиповар» или «мультишеф».

После звукового сигнала свинина, запеченная в мультиварке, готова. Подавайте ломти горячей ароматной свинины с гарнирами и соусами по своему вкусу. Из холодной можете приготовить бутерброды или другие закуски.

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

luybimyeretsepty.ru

Запечь свинину в мультиварке куском

Свинина, запеченная в мультиварке

Запечь свинину в мультиварке – в этом нет ничего сложного. Подберите желаемые специи, натрите ими кусок мяса, установите нужный режим и всё. Свинина, запеченная в мультиварке, может быть подана горячей, с гарниром в составе основного блюда или холодной - в качестве закуски.

Режимы в рецепте указаны для обычных мультиварок, запекающих не под давлением.

Общее время готовки – 1 час 10 минута  Активное время готовки – 1 час 0 минута  Стоимость – высокая стоимость Калорийность на 100 гр — 295 ккал

Количество порций – 4 порции

Как приготовить свинину, запеченную в мультиварке

Ингредиенты:

Свинина — 800 г Чеснок — 0.3 шт. Специи — по вкусу Соль — по вкусу

Приготовление:

1.

Для запекания купите подходящий кусок мяса. Нередко в продаже так и написано «свинина для запекания». В качестве филе подходит вырезка, мякоть лопатки или окорока, а также более жирная шейка.

2.

Специи подбирайте по вкусу и каждый раз их состав можно менять, получая новые вкусы готового блюда. Отлично подходят прованские травы и смесь разных душистых и острых перцев, которые можно использовать целыми горошками или смолоть перед применением. Очень вкусно получается, если натереть кусок свинины соевым соусом, аджикой или горчицей. Имеются ввиду готовая горчица – соус, а не порошок. С большинством специй отлично сочетается чеснок. Зубчики чеснока достаточно просто раздавить широкой стороной ножа

3.

Кусок свинины вымойте и обсушите бумажными салфетками. Затем натрите или обложите его со всех сторон специями, слегка посолите. Иногда в куске мяса делают проколы и помещают в них морковь, чеснок или ещё что-то. Можете так же поступить, но это на любителя и сока во время приготовления вытечет больше. Неплохой вариант – это замариновать мясо заранее или впрыснуть в него маринад при помощи шприца. Для придания подкопченного вкуса, можно обернуть кусок свинины полосками бекона.

Поместите подготовленный кусок свинины в фольгу, в пакет для запекания или запечатайте в пекарскую бумагу. Можно запечь кусок свинины, просто поместив его на дно чаши мультиварки без дополнительных операций по заворачиванию во что-либо. Просто, обернутая в фольгу и т.п., свинина получается более ароматной и меньше пачкает чашу в процессе приготовления.

4.

Установите режим «выпечка 1 час». Если кусок мяса больше 1 кг и нежирный, то и времени может понадобиться больше, например, на 1,5- 2 кг свинины - 1,5 часа. Кроме режима «выпечка» подходят режимы «тушение 1,5-2 часа», «запеканка от 1 часа» или установленные температура и время в программах «мультиповар» или «мультишеф».

После звукового сигнала свинина, запеченная в мультиварке, готова. Подавайте ломти горячей ароматной свинины с гарнирами и соусами по своему вкусу. Из холодной можете приготовить бутерброды или другие закуски.

Опубликовано 02.09.2016 в 18:34

luybimyeretsepty.ru

Свинина куском в мультиварке



  • Февраль 9
  • Автор  Вика
  • Опубликовано в Со свининой
  • Прочитано 1609 раз
4.5 из 5 всего 15 голосов

Свинина куском в мультиварке – это фактически рецепт буженины. Готовится такое блюдо очень просто, а получается всегда вкусно и сочно.

Сохранить в кулинарную книгу

Порций – 4-6,Время приготовления – 1 час, 10 минут,

Ингредиенты:

  • Филе свинины – 1 кг,
  • Чеснок - 3 - 4 зубца,
  • Горчица семенами или кориандр – 2 ч.л.,
  • Тмин – 1 ч.л.,
  • Черный молотый перец – 2 ч.л.,
  • Ваши любимые специи (например итальянские или прованские травы) – 1- 2 ч.л.,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Соль – 2 ч.л.
Готовим свинину в мультиварке так:
  1. Мясо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. В отдельной глубокой посуде смешиваем специи: горчицу, перец, тмин, лаврушку и Ваши любимые специи. 
  3. Чеснок чистим и нарезаем каждый зубец вдоль на несколько частей. 
  4. В куске свинины делаем острым ножом глубокие проколы, проворачивая нож вдоль своей оси. 
  5. В образовавшиеся отверстия вставляем нарезанные зубчики чеснока. 
  6. Такое мясо можно также нашпиговать морковочкой, как в этом рецепте буженины, она (морковь) сделает мясо на срезе красивее.

  7. Нашпигованное мясо натираем солью, а затем специями. 
  8. Помещаем подготовленную свинину в чашу мультиварки, добавляем пару листиков лаврового листа и вливаем стакан воды. 
  9. Закрываем мультиварку и ставим режим «мясо» - на 1 час. 

    У меня мультиварка с функцией скороварки, поэтому, если у Вас нет такой функции, то нужно время приготовления увеличить в 2 раза, т.е довести до 2 часов.

  10. Свинина куском в мультиварке готова, ее можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подайте к такому мясу красный соус, любой картофельный гарнир и салат из свежих или маринованных овощей. 

Если Вы готовите говядину, то время приготовления нужно увеличить в 2 раза.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса - ставьте лайк! Печать | Добавить комментарий

priyatnogo-appetita.com

Свинина в фольге в мультиварке

Имея в своем распоряжении кухонную помощницу мультиварку, приготовление большинства блюд превращаются в сплошное удовольствие. Кроме того этот девайс создает благоприятные условия для получения более вкусного и полезного результата. А дополнительное использование при этом фольги удваивает сочность и приумножает пользу.

Мы сегодня рассмотрим, как приготовить в мультиварке свинину в фольге и предложим вариант мяса с картофелем в фольге на пару.

Свинина, запеченная куском в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина (корейка или лопатка) – 1-1,2 кг;
  • вода – 250 мл;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • семена кориандра – по вкусу;
  • базилик сушеный – по вкусу;
  • горошки черного перца – 1 ст. ложка;
  • соль крупная – по вкусу.

Приготовление

Чтобы запечь свинину в фольге в мультиварке, промываем цельный ее кусок и хорошенько обсушиваем. Очищаем зубцы чеснока, разрезаем их на две части, в мясном ломте делаем при помощи ножа разрезы, в которые и вставляем подготовленные части зубчиков. Горошки черного перца и кориандра растираем в ступке или измельчаем любым другим удобным способом, смешиваем с сушеным базиликом и солью и натираем полученной смесью нашпигованный мясной ломоть. Затем укладываем его на двойной лист фольги, плотно и герметично запечатываем и размещаем в мультикастрюле. Вливаем также водичку, следя за тем, чтобы она не доходила до швов фольги и не попала внутрь «упаковки».

Закрываем теперь крышку устройства, настраиваем его на функцию «Выпечка» и готовим блюдо в течение двух часов.

По готовности даем мясу постоять в фольге минимум пятнадцать минут и только тогда можем разрезать на порции и подавать. Для употребления запеченного мяса в качестве холодной закуски, оставляем его в фольге до полного остывания.

Свинина с картошкой в фольге на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина (корейка) – 250 г;
  • картофельные клубни среднего размера – 6 шт.;
  • одна крупная репчатая луковица;
  • сливочное масло – 30 г;
  • специи на выбор – по вкусу;
  • соль крупная – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления блюда выбираем клубни с ровными контурами, моем их, очищаем и разрезаем вдоль на две половины. Вместе с тем свиную корейку делим на кусочки, отбиваем их немного, приправляем солью, молотым перцем и специями и даем немного промариноваться. В это время очищаем репчатую луковицу и нарезаем ее кружками.

Теперь на половинку картофеля укладываем кусочек мяса, сверху помещаем кружок лука, на него ломтик масла, прикрываем все второй половиной картофеля и заворачиваем в фольгу. Оформляем так оставшиеся пять картофелин, укладываем их на решетку приспособления для варки на пару, налив предварительно в мультикастрюлю водичку до нижней отметки. Теперь закрываем крышку устройства, выбираем режим «Варка на пару» и готовим блюдо в течение тридцати минут.

Подаем картошку со свининой на пару со свежими или маринованными овощами.

Статьи по теме:
Кролик в сметанном соусе в мультиварке

Приготовление любого кушанья с использованием мультиварки превращается в праздник, ведь этот чудо-прибор способен справиться с таким капризным мясом, как крольчатина. Далее расскажем, как оригинально приготовить кролика, дополнив блюдо восхитительным сметанным соусом.

Курица в фольге в мультиварке

Курица, запеченная в фольге, всегда получается неописуемо вкусной, особенно если ее предварительно замариновать в интересном соусе. Поэтому рецепты, описанные далее, вам наверняка понравятся, к тому же готовить это блюдо будем в мультиварке.

Весьма узнаваемое блюдо грузинской кухни можно успешно приготовить самостоятельно, зная некоторые секреты его создания. Далее описаны подробные рекомендации, как приготовить настоящее чахохбили, используя кухонную помощницу - мультиварку.

Молочная рисовая каша в мультиварке

Забудьте о простой молочной каше, ведь мы расскажем невероятные рецепты этого блюда, которые вы наверняка будете воплощать снова и снова. Предлагаем несколько способов приготовления рисовой каши, разнообразив состав новыми вкусными компонентами.

womanadvice.ru

Китайская запеченная свинина к Новому году

Порций: 10   Время приготовления: 2 часа 31.10.2014 г.

Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Запеченная свинина в мультиварке может украсить наш Новогодний стол. Приближающийся 2015 год – это год Овцы (или Барана, Козы). Но это не значит, что на праздничный стол готовить надо непременно баранину. Наоборот, побережем священное животное этого года и приготовим свинину.

Свинина – непременное блюдо на праздничном столе у многих народов, как у европейцев, так и восточных народов. Ведь свинина символизирует достаток, сытую «жирную» жизнь, да и просто она очень вкусна, мало какое мясо может сравниться с хорошо приготовленной свининой.

Приведенный ниже рецепт свинины куском в мультиварке – это китайское блюдо. Я нашла его в Сети на сайте о китайской кухне, поскольку традиция накрывать стол по Восточному календарю – все же китайская, и мне стало интересно, что же готовят китайцы, встречая год Козы.

Оказалось, что китайцы очень любят свинину, а их Новогодний стол изобилует блюдами их этого мяса. В китайских продуктовых магазинах (которые разбросаны по всему миру), перед Новым годом продают подготовленные блоки мяса, уже готовые к зажариванию.

Также я обнаружила, что большинство китайских рецептов мяса используют соевый соус, сахар, а также соусы Мирин или Хойсин. (Например, рис с курицей в мультиварке). Эти соусы тоже можно приобрести в больших продуктовых магазинах, где почти наверняка есть отделы восточных пряностей и пищевых добавок.

В моем городе китайского продуктового магазина нет, но в больших супермаркетах (я нашла такое мясо в «Варусе») вполне можно купить блок свинины, затянутый в специальную сеточку или перевязанный бечевкой и готовый для запекания.

Если же такого куска мяса в продаже нет, то его можно сделать самостоятельно, купив на рынке килограмм свиной вырезки или корейки, из которой получится отличная запеченная свинина в мультиварке.

  • 1 кг свиной корейки хорошего качества;
  • пучок зеленого лука;
  • небольшой корень имбиря, нарезанный кружочками;
  • 6 целых очищенных зубчиков чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 столовая ложка постного масла;
  • 1 чашка соевого соуса;
  • 1 чашка сахара;
  • 1 чашка соуса Хойсин (или Мирин).

Если вы не приобрели готовый блок мяса для запекания, то самостоятельно вымойте кусок свинины, промокните его полотенцем и обвяжите шпагатом. Посыпьте щедро мясо солью и перцем (однако помните, что соевый соус соленый).

Нагрейте сковороду и на маленьком огне обжарьте чеснок с ложкой постного масла (не более 2 минут). Удалите чеснок из сковороды, если он начинает пригорать. Положите в сковородку свинину и быстро обжарьте ее со всех сторон до коричнево-золотистого цвета (не более 3-4 минут с каждой стороны). Свинина не должна быть готовой в результате этого обжаривания.

Переложите свинину в мультиварку жирной стороной вниз. Добавьте в кастрюлю обжаренные дольки чеснока, зеленый лук целиком и имбирь, нарезанный кружочками.

Смешайте соус Хойсин, соевый соус и сахар. Вылейте смесь сверху на свинину.

Включите мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа. Откройте крышку кастрюли в середине процесса приготовления и переверните свинину, чтобы она приготовилась равномерно (в некоторых мультиварках нельзя открывать крышку во время приготовления пищи, поэтому внимательно читайте инструкцию вашей мультиварки, прежде чем делать это).

Если в вашей мультиварке не предусмотрено указание времени готовки, она сама выберет и закончит цикл приготовления мяса. Если блок свинины составляет около 500 г, то одного цикла приготовления должно быть достаточно, чтобы довести свинину до готовности. Если ваш кусок свинины чуть больше килограмма, как у меня, то потребуется 2 цикла приготовления.

Достаньте свинину из мультиварки, накройте пищевой пленкой и дайте ей остыть.

Мясо будет легче резать после того, как свинина станет холодной.

Слейте из кастрюли жидкость, в которой готовилось мясо и используйте ее в качестве соуса, подавая свинину на стол. Приятного аппетита!

  • Хойсин – это китайский пряный сладковатый соус для мяса, который готовят из сои и риса. Продается в супермаркетах в отделах восточной бакалеи.
  • Мирин – японское низкоалкогольное вино-соус, которое добавляют в блюда из мяса (иногда его называют уксусом или даже сакэ).
  • Некоторые мультиварки, особенно старого образца, предназначены только для варки круп. Пожалуйста, прочитайте руководство пользования вашей мультивакой, прежде чем пытаться запечь в ней мясо.

multivarka-receptik.ru

paromvarim.ru

Свинина запеченная в мультиварке: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Для этого блюда нужно правильно выбрать мясо. Лучше всего взять ошеек, но можно и вырезку.

Чистим и режем лук и чеснок.

Цедру лимона мелко крошим.

Все это толчем в ступке с паприкой, солью и кориандром. Зачем в ступке соль?Она выполняет, кроме собственно процесса соления, еще и механические функции – кристаллики соли работают, как чугунные шары в рудоразмольной мельнице – перетирают между собой содержимое ступки. Сливочное масло топим в сковороде и выкладываем в растопившееся масло содержимое ступки.

Чтобы сливочное масло не подгорело, маленький секрет: надо сначала немного налить масла растительного.

Тушим на медленном огне около 10 минут.

Тем временем нарезаем тонкими длинными полосками бекон. Полоски должны быть именно длинными – в полторы длины окружности куска мяса, потому что мясо мы будем в эти полоски заворачивать.Чтобы бекон было легче резать, положите его предварительно на полчаса в морозилку.

На пергамент для запекания выкладываем сначала бекон – таким веером, или, если хотите – пеленкой, по длине куска мяса, который мы будем запекать, с учетом того, что полоски бекона должны полностью «захлестнуть» наше мясо.

И, собственно, мясо. Заливаем его горячим соусом, который к этому времени уже дошел до нужной кондиции.

И заворачиваем (пеленаем) мясо в бекон.Вот так!

А теперь в фольгу. Запекать можно в мультиварке, установив режим Жарка" или "Выпечка" на два часа. Или в духовкe при 200 градусах в зависимости от желаемой стадии запекания – от 30 минут с кровью до полутора часов для стадии медиум.

Разворачиваем! Свинина, запеченная в мультиварке готова! Мясо получилось необычайно вкусное, нежное и сочное. А хрустящий запекшийся бекон – замечательное контрастное к нему дополнение. А какой аромат!

К этому блюду подойдет любой гарнир, например, картофельное пюре.

Приготовлена свинина запеченная в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.

multivarki-recepti.ru