Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Запеченная свинина с брусничным соусом — нежное, сочное блюдо для праздника или семейного торжества. Как известно, вкус свинины отлично сочетается со вкусами ягод и фруктов. В данном случае, яблоки и брусника придают мясу неповторимый вкус и аромат. Приятным дополнением станет пикантный кисло-сладкий соус.
Для приготовления свинины с брусничным соусом понадобится:
700 г свиной мякоти;
150 мл красного вина;
3 ст. л. брусничного соуса*;
1 ст. л. оливкового масла;
1 крупная луковица;
2 крупных яблока;
5 горошин душистого перца;
соль, черный молотый перец, лавровый лист, мускатный орех — по вкусу.
* можно заменить свежими ягодами брусники, вишни или смородины — по вкусу.
Лук нарезать полукольцами.
Влить масло, вино и брусничный соус. Все перемешать.
Этим брусничным маринадом залить свинину и оставить на сутки в холодильнике.
Примерно за час до запекания, достать мясо из холодильника. Яблоки разрезать на части, удалить сердцевину. Свинину выложить в рукав для запекания вместе с луком и маринадом, добавить нарезанные яблоки, плотно завязать рукав. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и готовить еще 1 час.
Готовую свинину достать из рукава, аккуратно слить сок вместе с яблоками и луком, душистый перец и лавровый лист удалить.
Соус пюрировать блендером, поставить на огонь и уваривать примерно 30-40 минут до желаемой густоты.
Вкусная, мягкая и сочная свинина, запеченная с брусничным соусом и яблоками, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
bezmenu.ru
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Как сделать золотистую корочкуЧтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
1000.menu
Если вы хотите, чтобы основное мясное блюдо новогоднего стола было сытным, советуем вам в качестве мяса выбрать свинину. А чтобы придать обычной свинине пикантный вкус, можно подать ее с брусничным соусом.
Сначала приготовьте маринад. Для этого перелейте красное сухое вино в небольшую миску. Добавьте к нему мед и тщательно перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу. Добавьте в нее очищенный и натертый свежий корень имбиря, пряности (смесь перцев или готовую приправу для мяса) и корицу. Посолите маринад по вкусу и снова тщательно размешайте.
Духовку разогрейте до 200°С. Кусок свиной вырезки вымойте и обсушите при помощи бумажных салфеток. Равномерно обмажьте мясо маринадом со всех сторон и положите его на решетку. Поставьте решетку на противень, а противень — в духовку. Запекайте мясо в течение десяти минут. Затем уменьшите температуру духовки до 160°С. Накройте мясо листом фольги и запекайте мясо еще час. Затем снимите фольгу и запекайте свинину еще около получаса до готовности. Без фольги она лучше подрумянится.
Готовую вырезку нужно вынуть из духовки и накрыть фольгой. Запеченное одним куском мясо не советуют разрезать сразу же после того, как его вынули из духовки. Если мясо настоится в течение четверти часа, оно будет более сочным. Пока свинина настаивается, приготовьте брусничный соус.
Перелейте из противня сотейник сок, который выделился из мяса в процессе запекания, и добавьте в него соус. Готовьте соус на среднем огне до тех пор, пока не выпарится 2/3 его объема. Переберите, вымойте и обсушите бруснику. Разделите ягоды на две равных части. Их половины брусники сделайте пюре, перемолов ее в блендере с сахаром. Добавьте в соус ягодное пюре и цельные ягоды брусники, хорошо размешайте.
Нарежьте мясо на порционные куски и полейте брусничным соусом. Можно подать соус и отдельно от мяса в соуснике.
Приятного аппетита!
strana-sovetov.com
Фотографии оставляют желать лучшего, они делались в темноте под искусственным освещением, с моей горячо любимой подругой Леной. Кстати рецепт сосуса - это чисто ее выдумка, потому что я планировала делать томатный, но она меня заверила, что с брусникой свинина - это самый смак!
Для свинины:
2 эскалопа (желательно на косточке) - у меня без100 гр козьего/овечьего сыра (мягкого)25 гр рубленного миндаля8 листочков мяты/мелиссыпучок уропа2 ст л оливкового маслакулинарная нитка
Для соуса Брусничного:
100 гр брусники150 мл воды75 г сахара50 мл красного вина (с ярким вкусом)0,5 ч л крахмалащепотка сушеной мелисы, мускатный орех - на кончике ножа.
Воду вскипятить и растворить в ней сахар, поварить до легчайшей тягучести, засыпать ягоды и варить минут 7-10. Влить вино, засыпать крахмал, варить до легкого загустения, в конце всыпать мелису и мускатный орех. Снять с огня.
Теперь перейдем непосредственно к свинине. Мясо надрезать таким образом, чтобы получился кармашек внутри. Слегка посолить и поперчить внутри кармашка. Смешать сыр, зелень, мяту, оливковое масло и миндаль:
Заполнить кармашки смесью:
Берем кулинарную нитку:
И зашиваем кармашки:
Мясо солим и перчим со всех сторон и обжариваем до готовности на капельке масла на сильном, а потом среднем огне:
Даем отдохнуть мясу на теплой тарелке минуток 5, для того, чтобы соки пропитали мясо и начинка немного остыла.
Подаем с брусничным соусом:
hahademon.livejournal.com
Кулинар представляет:
мин. Порций: 12 шт. Стоимость: Сложность:
Были у меня на днях гости. Долго думала, что бы такого вкусненького приготовить, пересмотрела кучу разных рецептов, и вот наконец нужный был найден. Блюдо получилось отменным, гостям и мужу очень понравилось, и мяско практически мгновенно испарилось.
специи:
для маринада:
для соуса:
Добавь рецепт себе на страничку
Шаг 1. Мясо промыть, обсушить, срезать лишний жир и жилки.Сделать надрезы и нашпиговать чесноком.
нашпиговать мясо чесноком
Шаг 2. Соединить горчицу с медом, хорошенько перемешать.
соединить горчицу с медом
Шаг 3. Соединить в ступке все специи, кроме гвоздики и размять.
соединить в ступке специи
Шаг 4. Кусок мяса хорошенько смазать специями.Затем намазать маринадом.
мясо смазать специями и маринадом
Шаг 5. Воткнуть в шахматном порядке гвоздику (я ее не люблю, поэтому не втыкала). Завернуть свинину в фольгу, оставить на 1 час при комнатной температуре. Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить противень с мясом запекаться часа на 1,5.
запечь в фольге
Шаг 6. За 10 минут до готовности открыть фольгу, положить при желании пару веточек розмарина и запечь до аппетитной золотистой корочки. (У меня в духовке есть специальная функция для получения корочки, и на этом этапе я ее включаю).
открыть фольгу для получения румяной корочки
Шаг 7. За оставшиеся 10 минут готовим соус:В кастрюлю всыпать сахар, поставить на небольшой огонь. Влить предварительно отжатый сок апельсина. Добавить ягоды брусники. Нарезать целый апельсин на небольшие кубики. Когда смесь закипит, быстро добавить кусочки апельсинов. Проварить и снять с огня. (фото пошагового нет, т.к. соус у меня был готов с выходных, но сложного ничего нет в его приготовлении)
Мясо нарезать на порционные куски, залить соусом и подать к столу.
блюдо готово
Шаг 8. Кстати, в холодном виде мяско прекрасно идет как закуска.
Приятного аппетита!
recipe.org.ua
Простой рецепт свинины с брусничным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 651 килокалорий.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
recipex.ru
На всей территории нашей необъятной родины существует великое множество способов приготовления разных видов мяса.
В Средней Азии первое место занимает баранина, в западных областях это место отводится свинине, между ними мы найдем говядину и телятину. Нам известны такие названия мясных блюд как: антрекот, бифштекс, эскалоп, гуляш. Многие рецепты приготовления блюд из говядины, телятины и свинины были заимствованы у французов, немцем или венгров. Однако не все. Чего стоит грузинский шашлык из говядины или котлеты из рубленного мяса. На Кавказе при приеме гостей зажаривают целого барашка. Свинину же славяне употребляли в пищу с незапамятных времен, причем в ход шли (и идут) все части. Внутренности идут на колбасы, из ножек делают холодец, сало засаливается и коптится. Ни один кусочек не пропадает. Отдельно идет, на мой взгляд, жареная свинина. Приготовить её можно по-разному, а уж интересный соус – прекрасный акцент к этому незатейливому блюду. Сегодня я предлагаю к жареной свинине сделать кисло-сладкий брусничный соус. Итак, для приготовления нам понадобится: 1. Свиная мякоть – 400-500 г2. Брусника (свежая или замороженная) – 100 г3. Красное полусладкое вино – 3-4 ст. ложки4. Соль5. Черный молотый перец6. Растительное масло для жарки7. Сахар – 1-2 ст. ложкиПриготовим соус. Бруснику, если замороженная, разморозить, бросить в кипящую воду и варить примерно минут 10.
Воду с брусники слить (можно добавить сахар и получится напиток), перетереть ягоды через сито либо хорошо взбить в блендере. Выложить смесь на сковороду, нагревать на слабом огне, добавить вино, если сильно густо немного воды, всё время помешивая.
Добавить сахар, помешивая, готовить соус минут 10-15.
Соус снять с огня остужаться. Свинину отбить под пищевой пленкой с двух сторон.
Посолить и поперчить каждый кусочек.
Жарить мясо на умеренном огне в небольшом количестве масла с каждой стороны, переворачивая. Когда мясо подрумянится, сделать огонь тише и накрыть крышкой, готовить еще 15-20 минут.
Подавать мясо горячим вместе с нашим брусничным соусом.
Приятного аппетита!
dom-ozhag.mirtesen.ru