Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Шулюм из свинины. Шулюм рецепт из свинины


рецепт приготовления из баранины, свинины или говядины, чье это национальное блюдо, фото и видео

Наверняка многие слышали о таком вкусном и ароматном супе, как шулюм. Он готовится с большими мясными кусками, овощами, однако бульон обязательно должен быть прозрачным. Ранее его готовили в походах, сегодня он пользуется огромной популярностью среди рыбаков и охотников. Конечно, приготовить его в домашних условиях намного проще, однако характерный дымок все же будет отсутствовать. Данное блюдо стало невероятно популярным во всех странах благодаря простоте в приготовлении и доступным ингредиентам. Рецепты приготовления этого наваристого супа читайте ниже.

 

Общие сведения                                                                             

Многих интересует, чье национальное блюдо шулюм, так вот: пришло оно к нам с Кавказа. Как и многие национальные кавказские блюда, этот суп достаточно жирный, сытный с большим количеством специй. Зачастую готовят его в холодный период, чтобы быстрее согреваться и зарядиться дополнительной энергией. Готовить это блюдо можно с любым мясом, все зависит от личных предпочтений. Если вы не придерживаетесь диетического питания, то смело можно использовать свинину или баранину, более диетическим вариантом считается суп с добавлением говядины. Рассмотрим популярные рецепты приготовления блюда.

Рецепт шулюма из говядины            

Для приготовления шулюма из говядины потребуются набор следующих ингредиентов: мякоть говядины – около 1 кг; помидоры – 600 г; картофель – 1200 г; морковь – 2 шт; болгарский перец – 0,5 кг; лук репчатый – 3 шт; вода; растительное масло; специи, соль; зелень.

Мясо хорошенько промывают под проточной водой и обязательно обсушивают. После чего можно нарезать на кусочки размером, как на шашлык. 

Морковь очищают и натирают на терке, а лук шинкуют кубиками. Болгарский перец очищают от семян и нарезают соломкой. Помидоры режут на кубики среднего размера. 

Что касается картофеля, то его лучше нарезать крупными квадратиками. 

В толстостенной кастрюле разогревают растительное масло и отправляют в него лук и морковь, обжаривая до прозрачности. 

Далее добавляют мясо и прожаривают около пяти минут, добавляют специи и заливают водой. Оставляют вариться на медленном огне 60 минут. Потом можно добавлять картофель, который проваривают около десяти минут, а затем отправляют в кастрюлю помидоры и перец и продолжают варить еще минут 20 до полной готовности картофеля. Мелко нарезанные зелень и лук добавляют к супу и можно снимать с огня. В итоге получится такое красивое блюдо, как на фото ниже.

Бараний шулюм

Чтобы приготовить суп из баранины, потребуются такие ингредиенты: баранина – 1 кг; баклажаны – 600 г; помидоры – 600 г; картофель – 800 г; лук репчатый – 250 г; болгарский перец – 400 г; чеснок – 6 зубчиков; вода; специи, соль; зелень.

Мясо промывают и разрезают на кусочки по 100 грамм. Далее его складывают в кастрюлю, заливают водой и отправляют на огонь. После закипания воды, снимают образовавшуюся пену, солят. Огонь убавляют и варят около двух часов. 

В это время подготавливают овощи: моют, очищают шелуху, освобождают от семян. Все нарезают полосками либо кубиками, картофель режут крупно. 

В бульон отправляют картофель, баклажаны и репчатый лук. Минут через 20 все остальные овощи. В конце забрасывают чеснок, солят, перчат, кладут рубленую зелень и снимают с огня.

Вкусный суп из свинины

Для приготовления шулюма из свинины подготовьте такие ингредиенты: мясо свинины с костью – 1,5 кг; картофель – 700 г; помидоры – 250 г; свекла – 0,5 кг; вода, специи, соль; зелень.

Как и в предыдущих рецептах, свинину необходимо промыть холодной проточной водой, отправить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снимают пену и убавляют огонь, варят не менее двух часов.

Очистить картофель, свеклу, нарезать их крупными кусками и отправить в бульон вместе с целой луковицей за полчаса до готовности мяса. 

Через полчаса лук можно вынуть из супа и добавить нарезанные томаты. Суп подсаливают, перчат и проваривают еще минут 10. Теперь можно снимать с огня и заправлять рубленой зеленью.

Если вы уже знаете, что это такое за блюдо, можно поэкспериментировать и приготовить менее традиционные для кавказской кухни рецепты.

Рецепт шулюма из курицы

Ингредиенты: курица; картофель около 900 грамм; лук репчатый – 250 грамм; томаты – 300 грамм; чеснок; свежая зелень; лавровый лист; черный перец; вода; соль.

Курицу моют и разрезают на порционные куски. Отправляют мясо в кастрюлю и заливают водой, после закипания снимают пенку и варят около 40 минут.

Далее добавляют картофель и нарезанный кубиками лук. Потом забрасывают помидоры, соль, специи и варят до готовности картофеля. Теперь можно выдавить чеснок и всыпать мелкорубленую зелень. Снимают шулюм с огня и дают некоторое время настояться. Такой вариант супа самый экономный, однако получается не менее вкусным и ароматным.

Видео по теме статьи

[media=https://www.youtube.com/watch?v=AnvaEJfexyo]

webdiana.ru

Архивы шулюм рецепт из свинины видео

Шулюм в казане на костреУДАЧНЫЙ ВЫБОР: (казаны, печки, посуда): https://goo.gl/9AIavB скидка 5% при покупке по слову ИМХО ВИДЕО НАШ ЛАЙФ КАНАЛ... Шулюм на рыбалкеШулюм, не просто еда. Это ритуал. С друзьями сидишь у костра, байки рыбацкие рассказываешь, водочка томится... Готовим на даче !!! Шурпа!!!Надоел шашлык ?!!! Приготовьте вкусное, сытное восточное блюдо ШУРПА!!!! Очень хорошо приготовить его в прохл... ХАШЛАМА / ВКУСНАЯ ХАШЛАМАХашлама, мясо с овощами в собственном соку. Хашлама из говядины с картошкой по оригинальному рецепту готови... ШУЛЮМ из баранины-ШУРПА!!!РЕЦЕПТ НАПИСАН НИЖЕ ВСЕМ !!!! ВСЕМ !!! ВСЕМ !!! Напоминаю !!!! Когда Вы нажали кнопку ПОДПИСАТЬСЯ появляется ПОДПИ... Шурпа рецептДругие рецепты: https://picnik.by/articles/2342-nashi-retsepty Наши казаны: https://picnik.by/g500596-kazany Очаги-печи: ... Суп Шулюм из дикой уткиШулюм – это наваристый, жирный суп из крупно порезанных овощей, специй, зелени и, самое главное, мяса. Набор... Шулюм из говядиныШулюм - это такое кавказское первое блюдо, которое готовится в казане. А мы сделаем шулюм из говядины в домаш...

www.videocook2.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Шулюма из свинины с фото для приготовления в домашних условиях

Сразу и первое, и второе - наваристый и густой суп накормит всех!

Возвращаясь к корням и блюдам национальной кухни, мы с радостью вспоминаем вкус еды из детства, порою даже не нашего, а наших дедов. В нашем рационе достаточно элементов таблицы Менделеева, а так хочется … например наваристого блюда шулюм. Пробовала его недавно приготовить. Традиционную баранину, которую добавляли в шулюм казаки и жители Кавказа, пришлось заменить в рецепте тем, что было под рукой – хорошим куском свинины. Будем готовить шулюм из свинины.

Простой рецепт шулюма из свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 53 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 53 килокалорий
  • Количество порций: 15 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Разное

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Вода 4 л
  • Свинина 1 кг
  • Картошка 0.25 кг
  • Свекла 0.25 кг
  • Лук 2 шт.
  • Душистый перец (чёрный горошком) по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вот необходимый набор продуктов.
  2. Мясо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить соль, перец душистый горошком, лавровый лист и большую очищенную луковицу. Варить 2,5-3 часа.
  3. За 30 минут до конца варки положить в бульон очищенную и нарезанную дольками свеклу
  4. И картофель
  5. За 5 минут до конца варки вынуть лук, лавровый лист и перец горошком. Заправить шулюм кинзой или петрушкой. По желанию еще можно добавить мелко нарезанный чеснок. Попробовать и поправить на соль, перец.
  6. Вкусно, особенно для тех, кто любит свеклу, потому что получается очень насыщенный свекольный вкус.

 

proretsepti.ru