Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Многие хозяйки к новогоднему столу стараются приготовить что-то вкусное из мясных блюд. Можно взять, например, свинину, из которой готовятся разнообразные вкусные блюда.
Из нее можно приготовить кармашки из свинины. Для приготовления нам понадобится:четыре кусочка свиной корейки,одна луковица, 70 г свежего корня имбиря,два сладких перца.
для приготовления маринада:100 мл масла растительного,одна чайная ложка перечной аджики, одна луковица, 150 мл белого сухого вина.
1. Очищаем луковицу и корень имбиря и очень мелко рубим. Моем перец, удаляем семена, а мякоть нарезаем маленькими кубиками. Перемешиваем луковицу, перец и имбирь.
2. Моем свинину и обсушиваем бумажным полотенцем. После этого надрезаем сбоку мякоть так, чтобы получился карман. Кладем внутрь овощную начинку и прижимаем края. Для маринада очищаем и нарезаем полукольцами луковицу, смешиваем его с маслом, вином и одной чайной ложкой аджики. Заливаем маринадом мясо и оставляем на несколько часов.
3. Сковороду разогреваем. Жарим свинину по пять минут с каждой стороны, поливая маринадом. Вкусное блюдо из свинины готово!
Очень вкусным получится окорок в тесте.Для его приготовления нужны вот эти продукты:1 кг свиного окорока,соль,200 г муки,кориандр,50 мл воды,лавровый лист,одно яйцо,чёрный молотый перецпять долек чеснока.
1. Готовим тесто из муки, воды и одного желтка. Тесто солим по вкусу. Оно должно получиться, как для вареников. Из теста раскатываем тонкий пласт.
2. Натираем окорок солью, чесноком, перцем, раскрошенным лавровым листом. Мясу даем полежать три часа, чтоб оно пропиталось ароматом специй.
3. Затем мясо заворачиваем в тесто и выпекайте в горячей духовке один час при температуре двести двадцать градусов. Вытаскиваем окорок из духовки и остужаем. Свиной окорок в тесте нарезаем тонкими ломтиками. Подаем с хреном и солёными огурцами.
А вот еще один рецепт - имбирный окорок. Для приготовления нам понадобится:полтора килограмма свиного окорока,одна чайная ложка готовой горчицы,четыре чесночных зубчика, две столовых ложки натурального меда, 20 г свежего корня имбиря,цедра одного лимона,соль – по вкусу.
1. Очищаем корень имбиря и натираем на тёрке. Добавляем измельчённый чеснок, мёд, цедру, горчицу и солим. Всё смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла.
2. Окорок натираем соусом и ставим в холодильник мариноваться на три часа. После этого заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре двести градусов около одного часа или чуть больше. Имбирный окорок готов. Нарезаем его ломтиками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
yaumnica.ru
Ингредиенты:
Ингредиенты: po-zhenski.ru
Сегодня предлагаю вашему вниманию праздничное блюдо из свинины – кошелечки с начинкой из грибов. Поможет его приготовить мой рецепт с пошаговыми фото. Многие хозяйки на праздник готовят свиные отбивные, как беспроигрышный вариант мясного праздничного блюда. И это вполне оправдано: вкусно, сытно и приготовить несложно.
Конечно, подать отбивные можно в разных вариациях и существует много рецептов на эту тему. Одна из таких разновидностей этого блюда – мясо по-французски, когда на отбитый кусок мяса выкладывают различные овощи с сыром и запекают в духовке. В нашем же рецепте мы предлагаем проявить еще большую фантазию и презентовать тривиальные отбивные в виде оригинальных мясных кошелечков с грибами и луком, которые запечем в духовке под майонезом.
Такое праздничное блюдо получается красивое, нарядное и очень сочное. Оно обязательно придется по душе всем вашим гостям, и мы уверены, многие из них захотят его повторить у себя на кухне.
Вы можете не останавливаться только на начинке из грибов. Это может быть также сыр с картофелем, цуккини или цветной капустой.
Ну, а сверху кроме майонеза, можно еще посыпать наши вкусные мясные кошелечки тертым сыром или зеленью. Итак, начинаем вместе колдовать над этим вкуснейшим праздничным блюдом из свинины.
Подготавливаем все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления мясных кошелечков.
В разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем грибы. Солим и накрываем крышкой. Оставляем жариться на среднем огне. Когда грибы пустят сок, открываем крышку, перемешиваем и продолжаем жарить, пока жидкость не выпарится. Доводим до золотистого цвета. Но не пересушиваем!
Теперь приступаем к приготовлению мяса. Режем вырезку на порционные пластины и каждую отбиваем.
Затем репчатый лук чистим, моем и нарезаем тонкими колечками.
Каждый отбитый кусочек мяса солим и перчим. Выкладываем на противень, хорошо смазанный подсолнечным маслом. Даем постоять 10 мин, чтобы мясо пропиталось специями. Затем выкладываем лук на середину каждого мясного кусочка.
На лук равномерно выкладываем поджаренные грибы.
Теперь поднимаем края к середине и защипываем зубочисткой.
Ставим выпекаться в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. Периодически открывайте духовку и поливайте мясо соком, который оно пускает. Тогда мясо получается мягкое с румяной корочкой. Подаем с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
Праздничное блюдо из свинины – фото
Анна Биленко специально для Prostonavtoroe.ru
А вот как готовят свиной гуляш с грибами:
prostonavtoroe.ru