Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Уютный журнал По-женски. Блюда праздничные из свинины


рецепты праздничных блюд из свинины

Блюда из свинины к праздничному столу – рецепты приготовления

Многие хозяйки к новогоднему столу стараются приготовить что-то вкусное из мясных блюд. Можно взять, например, свинину, из которой готовятся разнообразные вкусные блюда.

Из нее можно приготовить кармашки из свинины. Для приготовления нам понадобится:четыре кусочка свиной корейки,одна луковица, 70 г свежего корня имбиря,два сладких перца.

для приготовления маринада:100 мл масла растительного,одна чайная ложка перечной аджики, одна луковица, 150 мл белого сухого вина.

1. Очищаем луковицу и корень имбиря и очень мелко рубим. Моем перец, удаляем семена, а мякоть нарезаем маленькими кубиками. Перемешиваем луковицу, перец и имбирь.

2. Моем свинину и обсушиваем бумажным полотенцем. После этого надрезаем сбоку мякоть так, чтобы получился карман. Кладем внутрь овощную начинку и прижимаем края. Для маринада очищаем и нарезаем полукольцами луковицу, смешиваем его с маслом, вином и одной чайной ложкой аджики. Заливаем маринадом мясо и оставляем на несколько часов.

3. Сковороду разогреваем. Жарим свинину по пять минут с каждой стороны, поливая маринадом. Вкусное блюдо из свинины готово!

Очень вкусным получится окорок в тесте.Для его приготовления нужны вот эти продукты:1 кг свиного окорока,соль,200 г муки,кориандр,50 мл воды,лавровый лист,одно яйцо,чёрный молотый перецпять долек чеснока.

1. Готовим тесто из муки, воды и одного желтка. Тесто солим по вкусу. Оно должно получиться, как для вареников. Из теста раскатываем тонкий пласт.

2. Натираем окорок солью, чесноком, перцем, раскрошенным лавровым листом. Мясу даем полежать три часа, чтоб оно пропиталось ароматом специй.

3. Затем мясо заворачиваем в тесто и выпекайте в горячей духовке один час при температуре двести двадцать градусов. Вытаскиваем окорок из духовки и остужаем. Свиной окорок в тесте нарезаем тонкими ломтиками. Подаем с хреном и солёными огурцами.

А вот еще один рецепт - имбирный окорок. Для приготовления нам понадобится:полтора килограмма свиного окорока,одна чайная ложка готовой горчицы,четыре чесночных зубчика, две столовых ложки натурального меда, 20 г свежего корня имбиря,цедра одного лимона,соль – по вкусу.

1. Очищаем корень имбиря и натираем на тёрке. Добавляем измельчённый чеснок, мёд, цедру, горчицу и солим. Всё смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла.

2. Окорок натираем соусом и ставим в холодильник мариноваться на три часа. После этого заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре двести градусов около одного часа или чуть больше. Имбирный окорок готов. Нарезаем его ломтиками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Почитайте еще:

Статьи по теме:

yaumnica.ru

Три праздничных блюда из свинины | Журнал "По-женски"

Издавна славился русский народ выдумкой и изобретательностью. В каждом доме, в каждой семье, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления блюд Прекрасный вкус, полезность, скорость и простота приготовления – все эти качества вы найдете в предлагаемых вам рецептах.

Кармашки из свинины с ананасом

Ингредиенты:
  • 700-800 г корейки свиной
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 50 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • Мускатный орех, соль, перец, панировочные сухари, растительное масло.
Вымыть свинину и нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить. Сбоку сделать надрез, чтобы получился карман. Сыр натереть на крупной терке, ананас мелко порезать, добавить мускатный орех и все перемешать. Полученную массу разложить по кармашкам в свиные кусочки. Закрепить зубочисткой. Яйцо взбить и посолить. Обвалять свиные кусочки в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле до корочки, а до готовности довести в духовке. Готовые кармашки перекладываем на блюдо и украшаем зеленью. Вкус потрясающий!

Свинина в соусе из мандаринов

Рецепт рассчитан на 2 порции Ингредиенты:
  • 4 кусочка свиного филе
  • Специи, соль растительное масло.
Для мандаринового соуса:
  • 3 мандарина
  • 1 небольшая морковь
  • 1 чайная ложка сахара
  • Растительное масло, соль.
Для горчичного соуса:
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Чеснок, зелень укропа, соль.
Филе свинины натрите солью и специями и оставьте на 20 минут. Промойте, почистите и порежьте морковь кубиками. Потушите морковь до  мягкости, влейте мандариновый сок, добавьте сахар и соль. Соус держите на медленном огне, пока не выпарится. Чтобы приготовить горчичный соус смешайте горчицу с чесноком и зеленью, предварительно измельчив. Посолите и добавляйте медленно растительное масло, тщательно перемешивая. Свинину обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Полейте на тарелку горчичный соус. Выложите на него свинину и заправьте соусом из мандаринов и моркови.

Рулет с черносливом

Ингредиенты:
  • 1кг свиного филе
  • 250 г чернослива
  • Растительное масло, специи, соль, горчица, картофель
Промойте и обсушите филе свинины. Смешайте горчицу, соль и специи и натрите смесью филе. Чернослив замочите в теплой воде на 15 минут. Затем чернослив разрежьте на кусочки, оставив часть чернослива для украшения. Вымойте, почистите картофель. Нарежьте его. На свиное филе выложите чернослив. Филе сверните рулетом и обмотайте рулет веревкой. В смазанную маслом форму выложите картофель и рулет, накройте фольгой и поставьте в духовку. Запекайте до готовности. Готовый рулет выложите на блюдо вместе с картофелем. Украсьте зеленью и черносливом. Приятного аппетита! © Женский журнал «По женски» | Рецепты

Посмотрите еще по теме:

po-zhenski.ru

Праздничное блюдо из свинины с грибами. Рецепт с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вашему вниманию праздничное блюдо из свинины – кошелечки с начинкой из грибов. Поможет его приготовить мой рецепт с пошаговыми фото. Многие хозяйки на праздник готовят свиные отбивные, как беспроигрышный вариант мясного праздничного блюда. И это вполне оправдано: вкусно, сытно и приготовить несложно.

Конечно, подать отбивные можно в разных вариациях и существует много рецептов на эту тему. Одна из таких разновидностей этого блюда – мясо по-французски, когда на отбитый кусок мяса выкладывают различные овощи с сыром и запекают в духовке. В нашем же рецепте мы предлагаем проявить еще большую фантазию и презентовать тривиальные отбивные в виде оригинальных мясных кошелечков с грибами и луком, которые запечем в духовке под майонезом.

Такое праздничное блюдо получается красивое, нарядное и очень сочное. Оно обязательно придется по душе всем вашим гостям, и мы уверены, многие из них захотят его повторить у себя на кухне.

Вы можете не останавливаться только на начинке из грибов. Это может быть также сыр с картофелем, цуккини или цветной капустой.

Ну, а сверху кроме майонеза, можно еще посыпать наши вкусные мясные кошелечки тертым сыром или зеленью. Итак, начинаем вместе колдовать над этим вкуснейшим праздничным блюдом из свинины.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 600 г
  • Грибы шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 180 г
  • Подсолнечное масло – 200 мл
  • Майонез – 70 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зубочистки

Пошаговый рецепт праздничного блюда из свинины с грибами:

Подготавливаем все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления мясных кошелечков.Начинаем процесс готовки с приготовления начинки. Для этого грибы моем, чистим и режем тонкими пластинами.В разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем грибы. Солим и накрываем крышкой. Оставляем жариться на среднем огне. Когда грибы пустят сок, открываем крышку, перемешиваем и продолжаем жарить, пока жидкость не выпарится. Доводим до золотистого цвета. Но не пересушиваем!Теперь приступаем к приготовлению мяса. Режем вырезку на порционные пластины и каждую отбиваем.Затем репчатый лук чистим, моем и нарезаем тонкими колечками.Каждый отбитый кусочек мяса солим и перчим. Выкладываем на противень, хорошо смазанный подсолнечным маслом. Даем постоять 10 мин, чтобы мясо пропиталось специями. Затем выкладываем лук на середину каждого мясного кусочка.На лук равномерно выкладываем поджаренные грибы.Теперь поднимаем края к середине и защипываем зубочисткой.На верху мясных кошелечков тонкой волной выкладываем майонез. На противень льем 3-4 столовые ложки воды. Вода будет постепенно испаряться и не даст мясу засушиться.Ставим выпекаться в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. Периодически открывайте духовку и поливайте мясо соком, который оно пускает. Тогда мясо получается мягкое с румяной корочкой. Подаем с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!Праздничное блюдо из свинины – фотоАнна Биленко специально для Prostonavtoroe.ru

А вот как готовят свиной гуляш с грибами:

Еще рецепты:

prostonavtoroe.ru