Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Что может быть вкуснее свиной отбивной?
Только очень вкусная отбивная!
А способов ее приготовления огромное количество. Сегодня избавим себя от простоя у плиты и будем делать отбивные в духовке.
Сочные, нежные, с ароматными специями, хрустящими корочками и различными добавками.
Приготовим?
2. Отбиваем. Используем кухонный молоточек. Задача – размягчить волокна, а не разорвать кусочек. Поэтому делаем аккуратно, с двух сторон. А чтобы сок не летел по всей кухне, можно накрыть мясо целлофаном.
3. Сдабриваем специями и маринуем. Здесь можно использовать любые приправы, которые есть в доме или указаны в рецепте, а также всевозможные соусы и рассолы.
4. Панируем. Чаще всего отбивные обваливают в яйце, затем в сухой панировке из сухарей и других сыпучих продуктов. Это помогает сохранить сочность мяса. Если отбивные тушатся в жидкостях и соусах, то панировка будет лишней.
5. Запекаем. Здесь следуем рецепту. Кусочки складываются в смазанную форму, могут добавляться дополнительные ингредиенты и все отправляется в духовку. Иногда перед этим свинину обжаривают на сковороде несколько минут, все зависит от рецепта.
Ингредиенты
• мясо;
• помидоры;
• сыр;
• специи;
• немного майонеза.
Для выпечки понадобится фольга.
Приготовление
1. Мясо нарезаем на пластинки, отбиваем молоточком, посыпаем специями.
2. На противень кладем кусочек фольги, формируем небольшие бортики, чтобы сок, выделяющийся при готовке, не вытекал.
3. Выкладываем кусочки мяса на фольгу.
4. Помидоры режем кружками и кладем на свинину, сколько поместится в один слой.
5. Смазываем помидоры майонезом.
6. Сыр натираем, посыпаем отбивные.
7. Ставим в духовку на 35 минут. Готовим при температуре 180 °C.
Ингредиенты
• килограмм свинины;
• 2-3 помидорчика;
• по 200 граммов твердого и адыгейского сыра;
• 400 граммов шампиньонов;
• масло;
• специи;
• 2 луковички;
• горчица.
Приготовление
1. Шинкуем грибочки соломкой, отправляем в сковороду с маслом и обжариваем.
2. Лук режем небольшими кубиками и отправляем к грибам, обжариваем вместе, в конце подсолим, поперчим.
3. Мясо режем на ломтики толщиной около двух сантиметров. Отбиваем молоточком.
4. Кусочки мяса солим, перчим, обмазываем тонким слоем горчицы и укладываем на противень близко друг к другу.
5. На каждый ломтик свинины кладем обжаренные с луком грибочки. Распределяем всю начинку.
6. Режем помидорчики кружками, затем пополам и раскладываем поверх грибов.
7. Трем адыгейский сыр и посыпаем помидоры.
8. Натираем твердый сыр и посыпаем поверх слоя адыгейского.
9. Ставим французские отбивные в духовку, готовим 40 минут, при 180.
Ингредиенты
• 600 граммов свинины;
• 2-3 яйца;
• специи;
• 50 мл майонеза;
• 2 репчатые луковицы;
• масло;
• мука;
• 150 граммов сыра.
Приготовление
1. Пластуем свинину. Хорошенечко отбиваем.
2. Взбиваем яйца вилкой с солью, черным перцем. Заливаем этой смесью мясо, прослаивая каждый слой. Оставляем на час.
3. Лук режем полукольцами, заливаем майонезом, добавляем черный перец, хорошо перемешиваем и также оставляем мариноваться.
4. Вынуть отбивные из яйца, обвалять в муке, затем сразу же обжарить в масле до румяного цвета. Важно не пересушить, жарим не более 2 минут с каждой стороны.
5. Выкладываем мясо на противень, кладем сверху маринованный в майонезе лук, сверху покрываем каждый кусочек тертым сыром.
Ингредиенты
• свинины 1 кг;
• 300 граммов вина;
• масло;
• луковичка;
• 4 зубчика чеснока;
• специи.
Приготовление
1. Мясо режем на отбивные. В этом блюде необязательно их делать крупными. Отбиваем молоточком.
2. Обжариваем свинину с двух сторон в масле на большом огне. Солить, панировать или чем-то обмазывать не нужно.
3. Складываем подготовленные кусочки в форму, в которой мясо будет готовиться дальше. Посыпаем солью и перчиком.
4. Чистим и нарезаем луковичку полукольцами, посыпаем мясо.
5. Чеснок измельчаем и также отправляем в форму.
6. Заливаем вином и отправляем на полчаса в духовку. Подаем с любыми гарнирами.
Ингредиенты
• 4 куска мяса весом по 150 граммов;
• 2 яйца;
• специи;
• 60 граммов сливочного масла;
• 5 ложек сухарей;
• 2 ложки муки.
Приготовление
1. Отбиваем кусочки мяса, солим, посыпаем перцем.
2. Взбиваем яйца в миске с добавлением щепотки соли.
3. Насыпаем муку и панировочные сухарики по разным тарелочкам.
4. Обваливаем мясо в муке, затем обмакиваем в яйцо и кладем в сухари. Обсыпаем со всех сторон ровным слоем.
5. Выкладываем панированную свинину в смазанную формочку. Между кусочками раскладываем порезанное сливочное масло.
6. Ставим в духовку на 190 градусов, печем около 35 минут. Проверяем готовность прокалыванием кусочка, предмет должен в него легко входить.
Ингредиенты
• 500-600 граммов свинины.
Для соуса:
• 100 мл яблочного (можно винного) уксуса;
• 40 мл оливкового масла;
• специи;
• по 3 ложки кетчупа и сахарного песка.
Приготовление
1. Пластуем мясо, отбиваем.
2. Для соуса смешиваем все составляющие, солим. Перчим. По вкусу можно добавить любую приправу. Масса должна стать однородной, но бывает, что кетчуп плохо расходится. В таком случае можно просто все взбить венчиком или прокрутить в блендере.
3. Обмакиваем каждую отбивную в соус и складываем в миску друг на друга. Сверху выливаем остатки маринада. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 2 часа. Через час можно поменять местами нижние и верхние кусочки.
4. На противень кладем кусок фольги, делаем небольшой бортик. Раскладываем отбивные.
5. Готовим полчаса при 190 градусах. В середине приготовления достаем мясо, и каждый кусочек смазываем маринадом для корочки.
Ингредиенты
• 0, 7 кг мяса;
• луковица;
• ложечка меда;
• 100 граммов чернослива;
• 2 зубка чеснока;
• 400-500 мл бульона;
• специи;
• масло;
• 1 ч. л. сухой паприки.
Приготовление
1. Мясо режем как обычно, отбиваем, солим и обжариваем с обеих сторон на сковородке.
2. На этой же сковороде обжариваем порезанную полукольцами луковичку до прозрачности, добавляем ложку меда, перемешиваем и выключаем.
3. Чернослив промываем в теплой воде и режем произвольными кусочками, чеснок просто рубим.
4. Складываем отбивные в глубокую форму, пересыпаем чесноком, приготовленным луком и черносливом.
5. Бульон солим, добавляем в него паприку. Можно добавлять и любые другие специи, но паприку обязательно.
6. Заливаем мясо и ставим духовку на 180 градусов. Держим 40 минут.
Ингредиенты
• 800 граммов мяса;
• 7-8 колец ананаса;
• специи;
• луковичка;
• 0, 2 кг сыра;
• 7-8 оливок;
• 5 ложек майонеза.
Приготовление
1. Нарезаем свинину на небольшие отбивные, должно получиться 7-8 кусочков. Отбиваем, посыпаем специями и раскладываем в смазанную форму.
2. Лук режем на четыре части и шинкуем тонкой соломкой. Раскладываем на отбивные. Смазываем сверху майонезом.
3. Подготавливаем ананасы. Если они консервированные, то просто вынимаем из сиропа. Свежий плод нужно очистить, удалить сердцевину и порезать кружками по 0, 5 см.
4. Кладем ананасы поверх майонеза.
5. Сыр трем и посыпаем каждую отбивную, стараясь не попадать на противень.
6. Выпекаем в духовке 40 минут, оптимальная температура 180-190.
Ингредиенты
• 2 луковицы;
• 0, 8 кг мяса;
• 300 мл сливок;
• 4 зубка чеснока;
• сушеный укроп;
• масло;
• специи.
Приготовление
1. Нарезаем эскалопы и отбиваем. Обжариваем на сковороде по паре минут с обеих сторон.
2. Шинкуем лук произвольно, обжариваем после отбивных до золотистого цвета.
3. Складываем в форму мясо, прослаиваем луком и посыпаем специями.
4. Сливки немного подсолим, добавим сушеный укропчик и любые специи по вкусу. Хорошо перемешаем и зальем мясо.
5. Накрываем форму крышкой, можно просто замотать фольгой, ставим в духовку, которую заранее разогрели на 170 градусов. Томим 35 минут.
6. Вынимаем, открываем крышку и проверяем отбивные. Они должны стать мягкие и рыхлые. Если мясо жесткое, то ставим еще в духовку на 15 минут.
Ингредиенты
• 700 граммов мяса;
• 0, 1 кг грецких орешков;
• 3 яйца;
• ложка горчицы;
• 0, 1 кг панировочных сухарей;
• соль, мускатный орех, паприка.
Приготовление
1. Нарезаем мясо ломтиками поперек волокон, как обычно, отбиваем молоточком. Натираем солью, специями и отставляем.
2. Теперь готовим яйца. Взбиваем венчиком вместе с горчицей.
3. Грецкие орешки измельчаем, но не в порошок. Можно просто покатать скалкой, чтобы остались кусочки.
4. Соединяем панировочные сухарики с орешками, добавляем немного мускатного ореха, паприку. Все тщательно вымешиваем и насыпаем в тарелку.
5. Обмакиваем отбивные в яйце, затем обсыпаем приготовленной панировкой и раскладываем на противне.
6. Запекаем около 40 минут при 190 градусах.
Ингредиенты
• 4 отбивные;
• 8 картофелин;
• 2 помидора;
• 2 луковицы;
• 100 граммов сметаны;
• специи;
• долька чеснока.
Приготовление
1. Мясо отбиваем, сдабриваем специями и оставляем мариноваться, пока занимаемся овощами.
2. Картофель очищаем и нарезаем кружочками, также помидоры.
3. Лук шинкуем полукольцами. Если время позволяет, то можно его предварительно замариновать в уксусном растворе или лимонном соке, будет вкуснее.
4. В сметану добавляем рубленый чеснок, солим, можно насыпать любые специи и хорошо перемешиваем.
5. На фольгу, в рукав или на дно формы раскладываем отбивные, смазываем сметанным соусом.
6. Поверх отбивных кладем лук. Если он мариновался, то нужно отжать. Избыток кислоты сделает свинину жесткой.
7. На лук раскладываем картофель, каждый слой посыпаем специями. Может показаться, что картошки слишком много, но в готовом блюде ее всегда мало.
8. Поверх картофеля раскладываем помидоры, достаточно одного слоя.
9. Смазываем все оставшимся сметанным соусом, накрываем фольгой и отправляем запекаться на час при 180-190°.
Ингредиенты
• 500 граммов мяса;
• 2 луковицы;
• 1 перец;
• 1 маленький цукини;
• 2 помидора;
• 180 граммов сыра;
• 100 мл майонеза, сливок или сметаны;
• специи, масло.
Приготовление
1. Нарезаем мясо как обычно, отбивные лучше не делать слишком большими. Пусть будет 2-3 штучки на порцию. Свинину отбиваем, солим и быстро обжариваем в масле по минутке с каждой стороны. Сразу выкладываем в форму.
2. Лук обжариваем пару минут на сковороде, чтобы чуть схватился, и отправляем на мясо.
3. Перец шинкуем соломкой, укладываем поверх лука.
4. Кабачки режем кружками, половинками кружков или кубиками, на свой вкус. Раскладываем сверху. Солим, перчим.
5. Помидоры нарезаем кружочками, укладываем сверху.
6. Солим майонез и смазываем все блюдо. Запекаем полчаса при 180 градусах.
7. Теперь прибавляем температуру до 200 градусов, вынимаем форму, обильно посыпаем все сыром и запекаем еще минут 15-20, до золотой корочки сверху.
• Многие хозяйки маринуют отбивные, посыпав солью и перцем. Но получается намного вкуснее и нежнее, если замочить кусочки в водном соленом растворе. На половину литра воды идет ложка соли без горки. Также можно замариновать свинину в соевом соусе или его смеси с водой, фруктовыми или овощными соками.
• Чтобы специи хорошо проникли в мясо и пропитали его, нужно их использовать не после отбивки, а перед ней. А затем обработать посыпанные кусочки молоточком, при необходимости приправить еще.
• Сразу после приготовления, нужно переложить горячие отбивные на тарелку, накрыть фольгой. Даем свинине постоять минут 15, затем можно подавать к столу. Мясо будет вкуснее.
• Если готовить свиные отбивные в панировке, то можно добавить в сухари сушеный чеснок. Блюдо будет ароматнее. Вместо сухарей можно использовать муку или измельченный соленый крекер.
alebed.org
1. Выбирая мясо, лучше отдать предпочтение свинине, так как говядина может быть немного суховата. Его необходимо вымыть, обсушить и нарезать не очень тонкими кусочками.
2. Классический рецепт мяса отбивного в духовке предполагает, что свинину нужно слегка отбить, стараясь не очень травмировать текстуру мяса. Можно использовать пищевую пленку, которой накрыть отбивные в процессе.
3. Каждый кусочек нужно посолить с двух сторон и поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного паприки, сушеной зелени или приправу для мяса.
4. Очистить и нарезать луковицу. При желании его можно слегка обжарить на сковороде до появления золотистого цвета.
5. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. При желании ее можно также обжарить с луком, если больше нравится вкус жареных овощей.
6. Противень или жаропрочную форму смазать небольшим количеством растительного масла и застелить пергаментом. Выложить мясо, стараясь прижимать кусочки друг к другу, так как в процессе приготовления оно будет немного ужариваться.
7. Сверху выложить лук. При желании его можно немного подсолить по вкусу.
8. Накрыть все слоем моркови. Добавляя и другие овощи в мясо отбивное в духовке в домашних условиях, может получится сытное блюдо, не требующее гарнира.
9. Смазать верх тонким слоем майонеза или сметаны. При желании можно присыпать также тертым сыром. Отправить форму в разогретую духовку на 30-35 минут. Чтобы верх не запекся раньше времени, можно прикрыть форму на первые 15-20 минут фольгой.
10. Готовое блюдо слегка остудить, разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу с гарниром, салатом или соусом по вкусу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Людовик XVIII очень любил отбивные, в основном он отдавал предпочтение баранине. Готовилось это блюдо по особому рецепту: для приготовления одной отбивной брали три, связывали их вместе и поджаривали на вертеле так, чтобы сок с нижней и верхней отбивной попадал на среднюю. Когда зажаривались крайние отбивные, вертел снимался с огня, а к столу подавалась только та отбивная, которая была внутри. Конечно, сейчас никто так не готовит, тем не менее, в этом что-то есть, ведь готовя мясные блюда, мы пытаемся сохранить сочность мяса. Многое зависит от способа приготовления блюда, так, мясо при правильной готовке в духовке, получается изумительно вкусным и сочным.
Ингредиенты для приготовления свиных отбивных в духовке:
Примечание: понадобится также пергамент или фольга, чтобы застелить противень.
Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке:
Для отбивных, которые будут запекаться в духовке или же жариться на сковороде, очень важно правильно нарезать мясо – поперек волокон, иначе его довольно сложно отбить, а готовые отбивные получаются жесткими. Итак, промыть мясо, а потом высушить и нарезать, следить за тем, чтобы кусочки были не более 2 см толщины.
Отбить свинину молоточком с двух сторон.
Отбитое мясо желательно сразу приправить специями и посыпать солью, растереть. После чего «окунуть» заготовки отбивных в пшеничную муку (можно не просеивать ее).
После муки мясо «искупать» в яичном кляре (вилкой взбить яйцо со специями и солью). Желательно, чтобы кляр полностью покрывал свинину, можно даже оставить ее на минуту в яйце.
А пока следует застелить противень пергаментом или фольгой. Если вы уверены, что мясо к вашему противню не пристанет, можете не застилать его. Смазать маслом застеленный (или не застеленный) противень, выложить подготовленные отбивные, постараться, чтобы кляр не растекался. Отправить свиные отбивные в духовку на 30-35 минут, температура – 200С.
Противень поставить в духовку на средний уровень, примерно через 20 минут после начала запекания открыть духовку, посмотреть, как идет процесс, при необходимости полить противень маслом, или же перевернуть отбивные из свинины на другую сторону.
Через 35 минут выключить духовку и оставить отбивные в ней на 10 минут. За это время подготовить тарелку для подачи, украсить ее зеленью, выложить блюдо, добавить немного острого перца – готово! Что касается гарнира, то выбор не ограничивается чем-то одним, поэтому выбирайте дополнение на свой вкус – овощи, каши, пюре и т.д. Свиные отбивные, запеченные в духовке, готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Это простой и всегда выигрышный рецепт приготовления отбивных: они никогда не пережарятся и не подгорят, поскольку готовятся в духовке определенное время, не требуют нахождения у плиты во время жарки мяса на сковороде, мясо запеченное предпочтительнее жареного и менее калорийно и, наконец, оригинальный чесночно-сметанный соус, применяемый при запекании отбивных, придает им дополнительный пикантный вкус.
Для приготовления отбивных желательно использовать свиную вырезку, но допускается и говяжья – ее следует отбить более тщательно. Рецепт хорош как в праздники, так и в будни: всегда получается вкусное блюдо на второе, которое готовится достаточно просто, главное – мясо должно быть качественным (только свежая вырезка).
Замечу, что свиная вырезка имеет калорийность всего 142 ккал (свиная шейка – 343 ккал) и является самой не жирной и диетической частью свинины. К тому же запекание как способ готовки, а не жарка на жире или масле, позволяет иногда использовать столь вкусное блюдо из свинины даже в меню сторонников здорового питания.
Калорийность свиных отбивных, приготовленных по данному рецепту, составляет около 145 ккал.
Ингредиенты:
Приготовление:
Получаются сочные, с оригинальным вкусом отбивные. Соус в них явно не ощущается и, если не знать об его использовании, то и в голову не придет, что отбивные запекались с соусом. Однако на вкус отбивные приобретают пикантную нотку, что прибавляет блюду дополнительный плюс.
Другие рецепты мясных блюд:
«Приготовление отбивных» (рекомендую, особенно из замороженного мяса),
«Гречка с мясом в горшочках»,
«Мясной хлеб с сыром»,
«Свиной рулет из пашины»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Как постель не для меня?
poleznogotovim.ru
1 Свинину порезать на порционные куски
2 Слегка отбить
3 Смешать растительное масло, соль, перец, паприку, чеснок
4 Замариновать отбивные на 30 минут
5 Выложить в форму для запекания
6 Запекать при 180 градусах 40 минут
Рецепт "Отбивная из свинины в духовке" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Ананасы в нашей семье все любят, поэтому решила попробовать, что выйдет. Если честно говоря, мой муж не любитель всяких там экспериментов в еде, к примеру рис с черносливом. Я очень переживала насчет моих отбивных в духовке с ананасами. Всё ждала ответа. Но к моему большому удивлению он сказал, что получилось вкусно. Да, так сказал, что когда глянула на противень, а там пол порции он съел почти сам. Вот это аппетит! Значит ананасы ему нравятся не только как десерт, потому что помню готовила ещё салат с ананасами, тоже понравился.
Не смею больше вас томить, давайте посмотрим пошаговые фото приготовления.1. Для начала я разбираюсь со свининой.
Смачный кусок мякоти разрезаю на полоски, толщиной не более 1 см., но можно и тоньше.
Порезанные ломтики мяса отбиваю молоточком. Чтоб не запачкать окружающий меня интерьер, я застилаю пищевой плёнкой рабочую поверхность, потом выкладываю мясо и снова пищевая пленка. Всё, теперь можно брать в руки молоточек и приступать. Кстати, отличный метод, чтоб выпустить пар. Это так, к сведению.
2. Каких то там 5 минут и моё мясо вот такое.
3. Дальше я натираю каждый кусочек мяса солью, черным молотым перцем и в самом конце смазываю их горчицей.
Друзья, если вам нужно быстро пожарить мясо или отбивные и разумеется, чтоб мясо получилось нежным - советую выдержать хоть пол часика мясо в смеси из горчицы со сметаной или майонеза.
Пока я буду заниматься подготовкой овощей, я укладываю отбивные в стопку и помещаю их в пакет, чтоб быстрее пропитались специями.4. Теперь осталось почистить картошку и открыть банку с ананасами. Всё сделано. Продукты все под рукой. На этом этапе включаем духовку на 180ºС и даём ей хорошо прогреться.
Противень выстелить фольгой или смазать раст. маслом. Первый слой выкладываем картофель, порезанный ломтиками. Солим и можно даже поперчить чуток. На него укладываем кусочки сала. Почему я положила сало? Так как свинина постная (без жира), возможно блюдо получится не очень сочным. Но после выпечки я поняла, что сделала правильно.Верх сала прикрываем оставшимся картофелем и не забываем посолить.
5. Второй главный слой - это свиные отбивные.
6. Каждый кусок мяса смазываем сметанкой. Если вы хорошо переносите чеснок, то советую в сметану добавить немного соли и прессованный чеснок. Я очень его люблю, но впопыхах про него забыла. Следом на сметанкой кладём по ломтику помидора. В сезон смело применяйте свежие. Я пока пользуюсь консервированными. Палочка-выручалочка на моей кухне среди продуктов.
7. А теперь самый вкусный ингредиент - ананасы. В баночке было 10 штук, но я не удержалась и угостилась одним. За ананасами должен бы следовать сыр, но я с ним повременила. Не очень люблю когда он сильно зарумяненный. Добавлю его перед окончанием выпечки. Ну вот и всё, отправляем противень в разогретую духовку на 1 час.
За 15 минут до окончания выпечки достаём противень и посыпаем тёртым сыром. Сыр не обязательно использовать тертый, его можно просто порезать на тонкие ломтики.
Достаём противень с отбивными на картофельной подушке и зовём всех кушать! Приятного аппетита!
kulinaroman.ru
Отбивные – популярное мясное блюдо, которое обычно готовится на сковороде. Но мы сегодня поведаем вам, как приготовить отбивные из свинины в духовке. При такой обработке, мясо получается намного сочнее, нежнее и мягче, а если дополнить его сыром, луком и майонезом, то у вас на столе будет фантастическое праздничное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление
Противень промазываем маслицем и выкладываем в один слой очищенный и измельченный репчатый лук. Мясо нарезаем порционными ломтиками, слегка отбиваем и натираем по вкусу специями. Распределяем свиные кусочки поверх лука и покрываем каждый небольшим количеством майонеза. Сверху дополняем блюдо кружочками помидор, присыпаем тертым сыром и зеленью. Отправляем противень в разогретую духовку и засекаем примерно полчаса. Готовые отбивные подаем к столу с любым гарниром.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, сначала подготавливаем мясо: вырезку промываем, обтираем полотенцем и перекладываем на разделочную доску. Затем, разрезаем мясо на 4 кусочка, срезая при необходимости жировую прослойку. Далее накрываем свинину пленкой и отбиваем со всех сторон специальным молотком. Теперь присыпаем по вкусу специями и выкладываем ломтики на тарелку. Луковицу чистим и мелко рубим. В глубокую тарелку устанавливаем терку и натираем сырок.
Теперь можно формировать наши отбивные. Для этого противень застилаем фольгой и промазываем ее поверхность растительным маслицем. На свиные кусочки выкладываем нарезанный лучок и промазываем по вкусу майонезом.
Аккуратно перекладываем мясо на фольгу и обильно присыпаем сырком. Духовку разогреваем до дежурных 180 градусов и помещаем в нее противень с отбивными. Запекаем блюдо в течение 35 минут, до его полной готовности. За это время мясо хорошенько пропечется и полностью впитает в себя луковый аромат, а сыр расплавится и образуется красивая аппетитная золотистая корочка. Противень с готовым блюдом вынимаем из духовки и осторожно отделяем свиные отбивные от фольги. Раскладываем мясо по тарелкам и подаем теплыми вместе с отварным картофелем или салатиком из свежих овощей. А для более оригинальной подачи выкладываем отбивные на салатные листья и украшаем веточками укропа. В качестве напитка прекрасно подойдет любое сухое вино.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо нарезаем небольшими кусочками и слегка отбиваем с двух сторон, обернув пищевой пленкой. Затем натираем мясо специями, добавляем уксус и оставляем мариноваться примерно на 1 час.
А этим временем подготовим грибы: обрабатываем их, отвариваем, сливаем воду и меленько нарезаем. Далее обжариваем шампиньоны с измельченным лучком. Теперь вливаем к овощам сметанку, подсаливаем и тушим 20 минут. Форму промазываем маслом, выкладываем отбивные, сбрызгиваем их небольшим количеством водички и выпекаем около 15 минут в духовке. По истечении времени, аккуратно вынимаем мясо, сливаем лишнюю жидкость и сверху выкладываем грибы со сметаной. Засыпаем блюдо тертым сырком и вновь отправляем в духовой шкаф еще минут на 10.
womanadvice.ru