Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сочная свиная отбивная зачастую способна доставить радость и хорошее настроение. Но особенно вкусной свиная отбивная получается, если запечь её в духовке. И что немаловажно, такой способ приготовления мяса освободит вас от утомительного стояния у плиты.
Для приготовления свиной отбивной в духовке понадобится:
свиная отбивная - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу;
гарнир - перец маринованный - 2 шт.;
(!) гарнир может быть любой, по вашему желанию.
Свиную отбивную помыть, обсушить и отбить молоточком.
Приготовить специи и соль. Все высыпать на тарелочку.
Специи и соль перемешать.
Свиную отбивную обвалять в смеси соли и специй. Стараться, чтобы смесь равномерно распределилась по всей отбивной.
В форму налить растительное масло и уложить подготовленную свиную отбивную.
Отправить форму со свиной отбивной в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Запекать в духовке 30 минут.
Готовую мясную отбивную вытащить из духовки.
Переложить на тарелку, добавить пару острых перчиков и подавать на стол.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Мясо не терпит суеты. Для того чтобы приготовить действительно вкусные отбивные в духовке, нужно придерживаться строгих правил. Большое влияние на конечный результат блюда оказывает качество приобретенного мяса. Если его неоднократно замораживали и размораживали, то оно не пригодно для приготовления отбивных. В идеале оно должно быть парным.
Выбирая мясо, ориентируетесь на его цвет. Свинина должна быть не темного, а светло-розового цвета. Говядина должна быть не бордового, а светло-красного цвета. Курица (грудки) - бледно-розового цвета без желтоватых включений. Кусок мяса - без пленок и прожилок.
Следующий важный момент - нарезка мяса для отбивных. Резать его нужно обязательно поперек волокон, а не вдоль. Если не обращать внимания на это правило, то свиные отбивные в духовке получатся жесткими, а говядину вообще нельзя будет прожевать. Для курицы это не имеет большого значения: грудки не так велики в размере, вариант нарезки их на порционные отбивные всего один. Толщина нарезки должна быть не более 1 см для говядины, не более 2 см для свинины и курицы. Меньшая толщина приведет к тому, что отбивные получаться слишком сухие. А большая приведет к увеличению срока готовности. Отбивать мясо лучше в полиэтиленовом пакете: так будет меньше возможности испачкать окружающую посуду и мебель.
Для того чтобы приготовить сочные свиные отбивные в духовке, важно, чтобы мясо было сухим. Помойте нарезанные куски и хорошо оботрите их полотенцем, так как вода будет уменьшать температуру на сковородке в процессе жарки мяса. А для сохранения его сочности важно, чтобы перед духовкой отбивные были с обеих сторон прожарены и покрыты корочкой, тогда все соки останутся внутри. По этой же причине солить мясо нужно только после обжаривания и образования корочки, так как соль способствует выделению сока.
Если перед жаркой посыпать мясо панировочными сухарями, корочка образуется быстрее и отбивные будут более сочными. Для того чтобы приготовить сочные говяжьи отбивные в духовке, можно предварительно обмазать порционные куски в горчице и выдержать их в течение часа. Горчица размягчает волокна и способствует сохранению сока внутри куска в процессе жарки мяса.
Правильно жарим мясо
После того как мясо правильно порезано и обсушено, нужно хорошо разогреть сковородку с растительным маслом и поместить туда отбивные. Жарить их нужно на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки, затем переложить на противень и поставить в разогретую духовку до готовности. Сверху на куски мяса можно выкладывать любые овощи, по вкусу. Свиные отбивные в духовке получатся пикантные, если перед духовкой их обильно посыпать репчатым луком. Можно поместить предварительно обжаренные грибы, болгарский перец, ломтики помидор. Для любителей корочки сверху придется по вкусу сочетание майонеза и тертого сыра.
Время приготовления индивидуально и зависит от размера и от качества мяса. Свиные отбивные в духовке из парного мясо готовятся в течение 20-25 минут, из мяса говядины будут готовы через 30-40 минут, а куриные отбивные в духовке готовятся буквально в течение 10 минут, так как мясо курицы довольно мягкое и после предварительной обжарки на сковороде уже практически готово к употреблению. В связи с этим куски куриных отбивных лучше не покрывать сверху теми продуктами, которые не будут готовы за 10 минут или предварительно их приготовить. Лук или томаты нужно спассеровать, а вот майонез и тертый сыр вполне успеют покрыть румяной корочкой ваши куриные отбивные за 10 минут.
Свиные отбивные в духовке традиционно подают на стол с картофелем, запеченным или обжаренным ломтиками. Мясо также хорошо сочетается с другими овощами, стручковой фасолью и помидорами, капустой брокколи и горохом, а также с гречневой или перловой кашей. Все зависит от вашего вкуса. И, конечно, свиные отбивные в духовке перед подачей на стол нужно посыпать мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!
fb.ru
Автор: Марина Выходцева
Что может быть вкуснее свиной отбивной?
Только очень вкусная отбивная!
А способов ее приготовления огромное количество. Сегодня избавим себя от простоя у плиты и будем делать отбивные в духовке.
Сочные, нежные, с ароматными специями, хрустящими корочками и различными добавками.
1. Нарезаем отбивные. Обязательно делаем кусочки поперек волокон, толщина в среднем от 1 до 2 см. Не нужно их делать тоньше, чтобы свинина не пересохла.
2. Отбиваем. Используем кухонный молоточек. Задача размягчить волокна, а не разорвать кусочек. Поэтому делаем аккуратно, с двух сторон. А чтобы сок не летел по всей кухне, можно накрыть мясо целлофаном.
3. Сдабриваем специями и маринуем. Здесь можно использовать любые приправы, которые есть в доме или указаны в рецепте, а также всевозможные соусы и рассолы.
4. Панируем. Чаще всего отбивные обваливают в яйце, затем в сухой панировке из сухарей и других сыпучих продуктов. Это помогает сохранить сочность мяса. Если отбивные тушатся в жидкостях и соусах, то панировка будет лишней.
5. Запекаем. Здесь следуем рецепту. Кусочки складываются в смазанную форму, могут добавляться дополнительные ингредиенты и все отправляется в духовку. Иногда перед этим свинину обжаривают на сковороде несколько минут, все зависит от рецепта.
Рецепт невероятно сочных и нежных отбивных, которые к тому же очень просто готовятся. Не требуют предварительного обжаривания, все продукты берем на глазок.
— немного майонеза.
Для выпечки понадобится фольга.
1. Мясо нарезаем на пластинки, отбиваем молоточком, посыпаем специями.
2. На противень кладем кусочек фольги, формируем небольшие бортики, чтобы сок, выделяющийся при готовке, не вытекал.
3. Выкладываем кусочки мяса на фольгу.
4. Помидоры режем кружками и кладем на свинину, сколько поместится в один слой.
5. Смазываем помидоры майонезом.
6. Сыр натираем, посыпаем отбивные.
7. Ставим в духовку на 35 минут. Готовим при температуре 180 C.
Невероятно вкусное и сочное мясо с большим количеством начинки. В рецепте идут обжаренные грибочки, но также вкусно получается с маринованными шампиньонами.
— килограмм свинины;
— 2-3 помидорчика;
— по 200 граммов твердого и адыгейского сыра;
— 400 граммов шампиньонов;
— 2 луковички;
1. Шинкуем грибочки соломкой, отправляем в сковороду с маслом и обжариваем.
2. Лук режем небольшими кубиками и отправляем к грибам, обжариваем вместе, в конце подсолим, поперчим.
3. Мясо режем на ломтики толщиной около двух сантиметров. Отбиваем молоточком.
4. Кусочки мяса солим, перчим, обмазываем тонким слоем горчицы и укладываем на противень близко друг к другу.
5. На каждый ломтик свинины кладем обжаренные с луком грибочки. Распределяем всю начинку.
6. Режем помидорчики кружками, затем пополам и раскладываем поверх грибов.
7. Трем адыгейский сыр и посыпаем помидоры.
8. Натираем твердый сыр и посыпаем поверх слоя адыгейского.
9. Ставим французские отбивные в духовку, готовим 40 минут, при 180.
Для этих отбивных из свинины в духовке потребуется хороший репчатый лук, который подарит мясу сочность и аромат.
— 600 граммов свинины;
— 50 мл майонеза;
— 2 репчатые луковицы;
— 150 граммов сыра.
1. Пластуем свинину. Хорошенечко отбиваем.
2. Взбиваем яйца вилкой с солью, черным перцем. Заливаем этой смесью мясо, прослаивая каждый слой. Оставляем на час.
3. Лук режем полукольцами, заливаем майонезом, добавляем черный перец, хорошо перемешиваем и также оставляем мариноваться.
4. Вынуть отбивные из яйца, обвалять в муке, затем сразу же обжарить в масле до румяного цвета. Важно не пересушить, жарим не более 2 минут с каждой стороны.
5. Выкладываем мясо на противень, кладем сверху маринованный в майонезе лук, сверху покрываем каждый кусочек тертым сыром.
6. Запекаем приблизительно 20 минут, ориентируемся по румяной корочке на сыре.
Вино не только придает мясу потрясающий вкус, но и хорошо размягчает волокна, поэтому является частым спутником свинины.
— свинины 1 кг;
— 300 граммов вина;
— 4 зубчика чеснока;
1. Мясо режем на отбивные. В этом блюде необязательно их делать крупными. Отбиваем молоточком.
2. Обжариваем свинину с двух сторон в масле на большом огне. Солить, панировать или чем-то обмазывать не нужно.
3. Складываем подготовленные кусочки в форму, в которой мясо будет готовиться дальше. Посыпаем солью и перчиком.
4. Чистим и нарезаем луковичку полукольцами, посыпаем мясо.
5. Чеснок измельчаем и также отправляем в форму.
6. Заливаем вином и отправляем на полчаса в духовку. Подаем с любыми гарнирами.
Рецепт панированных в сухарях отбивных для приготовления в духовке. Готовятся просто, получаются вкусно. Количество продуктов на 4 порции.
— 4 куска мяса весом по 150 граммов;
— 60 граммов сливочного масла;
— 5 ложек сухарей;
— 2 ложки муки.
1. Отбиваем кусочки мяса, солим, посыпаем перцем.
2. Взбиваем яйца в миске с добавлением щепотки соли.
3. Насыпаем муку и панировочные сухарики по разным тарелочкам.
4. Обваливаем мясо в муке, затем обмакиваем в яйцо и кладем в сухари. Обсыпаем со всех сторон ровным слоем.
5. Выкладываем панированную свинину в смазанную формочку. Между кусочками раскладываем порезанное сливочное масло.
6. Ставим в духовку на 190 градусов, печем около 35 минут. Проверяем готовность прокалыванием кусочка, предмет должен в него легко входить.
Особенностью этих отбивных является соус, которые не дает мясу пересушиться и придает очень красивый, яркий цвет. Кстати, этот соус можно использовать не только для свинины, но и любого другого мяса для приготовления в духовке.
— 500-600 граммов свинины.
— 100 мл яблочного (можно винного) уксуса;
— 40 мл оливкового масла;
— по 3 ложки кетчупа и сахарного песка.
1. Пластуем мясо, отбиваем.
2. Для соуса смешиваем все составляющие, солим. Перчим. По вкусу можно добавить любую приправу. Масса должна стать однородной, но бывает, что кетчуп плохо расходится. В таком случае можно просто все взбить венчиком или прокрутить в блендере.
3. Обмакиваем каждую отбивную в соус и складываем в миску друг на друга. Сверху выливаем остатки маринада. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 2 часа. Через час можно поменять местами нижние и верхние кусочки.
4. На противень кладем кусок фольги, делаем небольшой бортик. Раскладываем отбивные.
5. Готовим полчаса при 190 градусах. В середине приготовления достаем мясо, и каждый кусочек смазываем маринадом для корочки.
Чернослив одно из лучших дополнений для свинины. Он придает мясу цвет и насыщает вкусом. Это блюдо получается сразу с соусом, что очень удобно.
— 0,7 кг мяса;
— ложечка меда;
— 100 граммов чернослива;
— 2 зубка чеснока;
— 400-500 мл бульона;
— 1 ч. л. сухой паприки.
1. Мясо режем как обычно, отбиваем, солим и обжариваем с обеих сторон на сковородке.
2. На этой же сковороде обжариваем порезанную полукольцами луковичку до прозрачности, добавляем ложку меда, перемешиваем и выключаем.
3. Чернослив промываем в теплой воде и режем произвольными кусочками, чеснок просто рубим.
4. Складываем отбивные в глубокую форму, пересыпаем чесноком, приготовленным луком и черносливом.
5. Бульон солим, добавляем в него паприку. Можно добавлять и любые другие специи, но паприку обязательно.
6. Заливаем мясо и ставим духовку на 180 градусов. Держим 40 минут.
Ананасы отлично гармонируют с любым мясом, в том числе и со свининой. В рецепте используются консервированные кольца, но можно брать и свежий плод.
— 800 граммов мяса;
— 7-8 колец ананаса;
— 0,2 кг сыра;
— 5 ложек майонеза.
1. Нарезаем свинину на небольшие отбивные, должно получиться 7-8 кусочков. Отбиваем, посыпаем специями и раскладываем в смазанную форму.
2. Лук режем на четыре части и шинкуем тонкой соломкой. Раскладываем на отбивные. Смазываем сверху майонезом.
3. Подготавливаем ананасы. Если они консервированные, то просто вынимаем из сиропа. Свежий плод нужно очистить, удалить сердцевину и порезать кружками по 0,5 см.
4. Кладем ананасы поверх майонеза.
5. Сыр трем и посыпаем каждую отбивную, стараясь не попадать на противень.
6. Выпекаем в духовке 40 минут, оптимальная температура 180-190.
Рецепт нежнейших отбивных в насыщенном чесночном соусе. Для приготовления соуса можно использовать как сливки, так и сметану. Свинина сама по себе жирная, поэтому выбираем молочный продукт не более 10%.
— 2 луковицы;
— 0,8 кг мяса;
— 300 мл сливок;
— 4 зубка чеснока;
— сушеный укроп;
1. Нарезаем эскалопы и отбиваем. Обжариваем на сковороде по паре минут с обеих сторон.
2. Шинкуем лук произвольно, обжариваем после отбивных до золотистого цвета.
3. Складываем в форму мясо, прослаиваем луком и посыпаем специями.
4. Сливки немного подсолим, добавим сушеный укропчик и любые специи по вкусу. Хорошо перемешаем и зальем мясо.
5. Накрываем форму крышкой, можно просто замотать фольгой, ставим в духовку, которую заранее разогрели на 170 градусов. Томим 35 минут.
6. Вынимаем, открываем крышку и проверяем отбивные. Они должны стать мягкие и рыхлые. Если мясо жесткое, то ставим еще в духовку на 15 минут.
Очень ароматное и насыщенное мясо, которое готовится в оригинальной панировке. Используются только грецкие орешки, другие не подойдут. Предварительно сушить или обжаривать их не нужно, иначе панировка подгорит в процессе приготовления, и мясо приобретет неприятный аромат.
— 700 граммов мяса;
— 0,1 кг грецких орешков;
— ложка горчицы;
— 0,1 кг панировочных сухарей;
— соль, мускатный орех, паприка.
1. Нарезаем мясо ломтиками поперек волокон, как обычно, отбиваем молоточком. Натираем солью, специями и отставляем.
2. Теперь готовим яйца. Взбиваем венчиком вместе с горчицей.
3. Грецкие орешки измельчаем, но не в порошок. Можно просто покатать скалкой, чтобы остались кусочки.
4. Соединяем панировочные сухарики с орешками, добавляем немного мускатного ореха, паприку. Все тщательно вымешиваем и насыпаем в тарелку.
5. Обмакиваем отбивные в яйце, затем обсыпаем приготовленной панировкой и раскладываем на противне.
6. Запекаем около 40 минут при 190 градусах.
Блюдо объединяет в себе мясо и гарнир, позволяет быстро и просто приготовить ужин. Запекать такие отбивные можно просто в фольге, в форме, прикрытой фольгой или в рукаве. При любом способе получится сочно.
— 4 отбивные;
— 8 картофелин;
— 2 помидора;
— 2 луковицы;
— 100 граммов сметаны;
— долька чеснока.
1. Мясо отбиваем, сдабриваем специями и оставляем мариноваться, пока занимаемся овощами.
2. Картофель очищаем и нарезаем кружочками, также помидоры.
3. Лук шинкуем полукольцами. Если время позволяет, то можно его предварительно замариновать в уксусном растворе или лимонном соке, будет вкуснее.
4. В сметану добавляем рубленый чеснок, солим, можно насыпать любые специи и хорошо перемешиваем.
5. На фольгу, в рукав или на дно формы раскладываем отбивные, смазываем сметанным соусом.
6. Поверх отбивных кладем лук. Если он мариновался, то нужно отжать. Избыток кислоты сделает свинину жесткой.
7. На лук раскладываем картофель, каждый слой посыпаем специями. Может показаться, что картошки слишком много, но в готовом блюде ее всегда мало.
8. Поверх картофеля раскладываем помидоры, достаточно одного слоя.
9. Смазываем все оставшимся сметанным соусом, накрываем фольгой и отправляем запекаться на час при 180-190.
Свинина хоть и вкусная, но достаточно тяжелая. Поэтому ее рекомендуют употреблять с овощами. А чтобы избавить себя от лишних хлопот, можно приготовить все вместе. В этот рецепт также можно добавить прослойку из грибов, тоже будет вкусно.
— 500 граммов мяса;
— 2 луковицы;
— 1 маленький цукини;
— 2 помидора;
— 180 граммов сыра;
— 100 мл майонеза, сливок или сметаны;
— специи, масло.
1. Нарезаем мясо как обычно, отбивные лучше не делать слишком большими. Пусть будет 2-3 штучки на порцию. Свинину отбиваем, солим и быстро обжариваем в масле по минутке с каждой стороны. Сразу выкладываем в форму.
2. Лук обжариваем пару минут на сковороде, чтобы чуть схватился, и отправляем на мясо.
3. Перец шинкуем соломкой, укладываем поверх лука.
4. Кабачки режем кружками, половинками кружков или кубиками, на свой вкус. Раскладываем сверху. Солим, перчим.
5. Помидоры нарезаем кружочками, укладываем сверху.
6. Солим майонез и смазываем все блюдо. Запекаем полчаса при 180 градусах.
7. Теперь прибавляем температуру до 200 градусов, вынимаем форму, обильно посыпаем все сыром и запекаем еще минут 15-20, до золотой корочки сверху.
— Отбивные получаются вкусней и ароматней, если их предварительно обжарить на сковородке. Необязательно с двух сторон, можно и с одной, а не обжаренной частью класть на противень. Так меньше шансов пересушить мясо.
— Многие хозяйки маринуют отбивные, посыпав солью и перцем. Но получается намного вкуснее и нежнее, если замочить кусочки в водном соленом растворе. На половину литра воды идет ложка соли без горки. Также можно замариновать свинину в соевом соусе или его смеси с водой, фруктовыми или овощными соками.
— Чтобы специи хорошо проникли в мясо и пропитали его, нужно их использовать не после отбивки, а перед ней. А затем обработать посыпанные кусочки молоточком, при необходимости приправить еще.
— Сразу после приготовления, нужно переложить горячие отбивные на тарелку, накрыть фольгой. Даем свинине постоять минут 15, затем можно подавать к столу. Мясо будет вкуснее.
— Если готовить свиные отбивные в панировке, то можно добавить в сухари сушеный чеснок. Блюдо будет ароматнее. Вместо сухарей можно использовать муку или измельченный соленый крекер.
vtarelochke.ru
Отбивные – самый удачный и беспроигрышный способ обычную семейную трапезу превратить в особенную и праздничную. Все потому, что отбивные относятся больше к блюдам праздничного стола. Это кажется странным по причине того, что сами по себе они готовятся просто и быстро. С другой стороны, этот вариант приготовления свиного мяса не должен стать повседневной едой. Ведь отбивные даже по своему внешнему виду кажутся блюдом торжественным и никак не повседневным.
Я готовлю отбивные часто, но не каждый день, чтобы не наскучили. Каждый раз стараюсь что-то изменить в рецептуре, ведь однотонность приедается и надоедает. Этот рецепт отбивных из свинины в духовке – один из вариантов. Предлагаю попробовать. Набор ингредиентов – незамысловат. По сути, все продукты можно найти в собственном холодильнике.
Главный ингредиент в этом рецепте безусловно мясо. Однако ему не стоит уделять много внимания. А вот к луку отнеситесь серьезно. Ведь от того, насколько правильно он будет замаринован, в будущем будет зависеть весь вкус. Лук должен промариноваться полностью, но в то же время не утратить специфический вкус, аромат и остаться хрустящим даже после того, как мясо запечется в духовке.
1) Свинину порезать на пласты шириной около 1,5 см. Каждый пласт отбить кухонным молоточком с обеих сторон.
2) В отдельной посуде хорошо взбить яйца, добавив к ним специи для свинины, немного соли, молотый перец (по желанию).
3) Залить взбитыми со специями яйцами отбивные. Важно, чтобы каждый кусочек хорошо обволокло яйцо. Оставить отбивные мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.
4) Почистить лук, порезать его полукольцами. Посыпать щедро черным молотым перцем, полить майонезом. Перемешать лук и оставить мариноваться около получаса.
5) На сковороду налить растительное масло, нагреть ее. Мясо, обваляв в панировке, обжарить с обеих сторон на сковороде до красивого золотистого цвета, но не пересушить.
6) На сухой противень выложить отбивные. Сверху аккуратно положить промаринованный лук.
7) Укрыть отбивную с луком тертым на мелкой терке сыром.
8) Отбивные отправить в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 10 – 15 минут при температуре 180 градусов. Отбивные будут готовы, как только сыр запечется до румяной корочки, а не просто расплавится.
Свинина (500 грамм), лук (1 штука), специи для свинины или к шашлыку, яйцо (2 штуки), растительное масло (для жарки), твердый соленый сыр (150 грамм)
pechenuka.com
Сегодня для хозяек я подготовила рецепт отбивных из свинины. Готовятся эти отбивные в духовке, получаются очень нежные и невероятно сочные, устоять перед которыми просто невозможно.
Подавать их можно с любым гарниром как к повседневному обеду, так и на праздничный стол. Рецепт совершенно несложный, поэтому даже новичок в кулинарии запросто справится с приготовлением этого блюда.
Из приведенного ниже рецепта должно получиться примерно 6 порций. Для приготовления понадобится свежее свиное мясо, желательно, чтобы оно было без костей и шкурки. Поэтому нужно покупать мякоть свинины.
Для отбивных отлично подойдет свиной окорок с небольшим жирком. Перед покупкой не забудьте понюхать мясо, иначе все отбивные будут иметь «душок», к тому же покупать и готовить из испорченного мяса вовсе не безопасно.
Чтобы приготовить такое великолепное мясное блюдо потребуется:
Мясо тщательно вымыть и обсушить. Затем аккуратно нарезать его небольшими кусочками, толщина которых не должна превышать 2 см, иначе мясо будет плохо прожарено.
Отбивные нужно обязательно хорошо отбить с двух сторон, чтобы придать им мягкости. Но и усердствовать также не стоит, так как более тонкие будут гореть. Затем посолить и поперчить по вкусу.
Смазать противень растительным или оливковым маслом (на ваше усмотрение), уложить на него будущие отбивные, сверху смазать их маслом.
Выставить духовой шкаф на 180 градусов и запекать мясо в течение 15 минут. Периодически поглядывайте, так как время до полной готовности может быть разным из-за особенности плиты и толщины отбивных, а также качества мяса.
Пока мясо запекается нужно подготовить сыр, он должен быть достаточно жирным, все малосоленые виды сыров для этого рецепта непригодны, и только испортят вкус.
Сыр нужно натереть на терке, к нему добавьте горчицу и сметану, все нужно хорошо перемешать до однородной массы. Сметану нужно выбирать пожирнее, чтобы она не растекалась во время приготовления и не горела.
Когда мясо испечется, достаньте его и смажьте этой подливкой сверху, не забывая смазать края, и оставьте его еще выпекать 15 минут. Потом выключите духовку и достаньте отбивные – они уже готовы.
1) Никогда не готовьте отбивные из несвежего мяса, своеобразный запашок никуда не уйдет, и вы безнадежно испортите обед или ужин.
2) Не заменяйте и не добавляйте лишнего, все должно быть в меру и использоваться строго по рецепту, только при соблюдении правильных пропорций получается действительно вкусно.
3) Перед подачей мяса не забудьте проверить его на готовность, чтобы не подать полусырые отбивные, проколите мясо вилкой, и если бульон будет светлым, значит, они готовы, в противном случае допекайте их еще некоторое время.
Вот так вкусные и сочные отбивные готовятся к сытному обеду или ужину. Они будут сочетаться с любым гарниром, а особенно с картофельным пюре, которое можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа.
Для того чтобы ужин или обед был более насыщенный к столу можно подать кетчуп или соус, а также полить отбивные с картофельным пюре подливкой из овощей или мяса.
xozyaika.com