Быстро замариновать свинину. Как приготовить быстрый маринад для шашлыка из свинины

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как быстро замариновать шашлык из свинины - рецепты. Быстро замариновать свинину


как быстро замариновать мясо, рецепт

Приготовление шашлыка давно стало традицией весеннее-летнего сезона. Без этого коронного блюда не обходится ни один выезд на природу, дачу, за город. Сочные и вкусные кусочки мяса, приготовленные на свежем воздухе, – что может быть лучше на выходных или праздниках?

Один из секретов приготовления идеального шашлыка кроется в умении правильно замариновать подготовленное мясо. Процесс маринования, как правило, долгий, но что делать, если времени особо нет, а у вас намечается спонтанный выезд на шашлыки? Выход есть: в этой статье собраны лучшие способы, советы и хитрости приготовления быстрого маринада для шашлыка из свинины.

Раскрываем секреты быстрого маринования свинины

Многие любители шашлыка уверены, что свинину необходимо мариновать как можно дольше, а быстрота этого процесса не лучшим образом повлияет на качество блюда. Это не так. Долгое вымачивание мяса (сутки или даже больше) приводит к выделению из свинины всех соков, что отрицательно сказывается на ее вкусе и сочности.

Вот главные секреты, при помощи которых замариновать свинину можно в считанные часы:

  • Свинина комнатной температуры замаринуется буквально за один час, полностью впитав в себя ароматный соус. Мясо не должно быть замороженным или охлажденным. Необходимо, чтобы оно полностью оттаяло, в этом случае свинина быстрее пропитается приправами и специями. Время маринования охлажденного мяса увеличивается вдвое, замороженного – вчетверо.
  • Желательно использовать «молодую» свинину. Такое мясо само по себе более мягкое и нежное, поэтому гораздо быстрее маринуется.
  • Нарезать свиное мясо следует поперек волокон. Так оно быстрее промаринуется и лучше прожарится, будет мягким и вкусным. Особое внимание стоит уделить тому, чтобы в каждом кусочке располагалась жировая прослойка.
  • Кислый маринад гораздо быстрее воздействует на свиное мясо. Поэтому в качестве ингредиентов следует выбирать продукты, содержащие кислоту: кисломолочные, лимонный сок, сухое вино.
Секрет идеального шашлыка – правильно выбранное мясо

Наилучшие способы быстро замариновать свинину

Итак, топ лучших способов быстро замариновать мясо для вкусного и ароматного свиного шашлыка.

Минеральная вода

Один нюанс: минералка должна быть сильногазированной. В остальном, это может быть вода абсолютно любой марки и состава (даже лечебно-столовая и лечебная).

Дополнительные ингредиенты: специи, репчатый лук, мясная приправа.

Количество воды напрямую зависит от количества мяса: оно должно быть полностью покрыто водой. Залитую свинину с добавлением специй и нарезанного колечками лука нужно немного помять руками и оставить в емкости примерно на час-два. Этого времени хватит, чтобы она пропиталась минеральными веществами, а углекислый газ эффективно воздействовал на волокна, сделав их мягче. Результат – мягкое, невероятно вкусное блюдо.

Если в составе маринада указан лук, добавлять его рекомендуется как можно больше

Луковый сок

Пожалуй, один из самых доступных и простых способов замариновать мясо для шашлыка. Сок лука прекрасно размягчает, ароматизирует свинину, не пересушивая ее и не разрушая структуру мясных волокон.

Дополнительные ингредиенты: лавровый лист, щепотка черного молотого перца, по столовой ложке соли и растительного масла.

Лук измельчить до состояния кашицы. Перемешать с кусочками мяса, поперчить, добавить 2-3 лавровых листа, влить растительное масло. Перемешать и убрать в прохладное место на два часа. Посолить перед приготовлением.

Кефир

Это довольно распространенный и несложный способ подготовки свинины к жарке. Кефир придает мясу неповторимую нежность и превосходный вкус. Лучше выбирать молочный продукт высокой степени жирности.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, щепотка сахара, специи.

На полтора килограмма мяса берется около полулитра кефира. Свинина нарезается, посыпается нарезанным луком, специями, сахаром, заливается холодным кефиром, перемешивается и оставляется на два часа.

Самый распространенный способ – маринование свинины в кефире

Кефир для ребрышек

Если в качестве основы для шашлыка выбираются ребрышки, то вариант быстрого кефирного маринада придется как нельзя кстати.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, чеснок, соевый соус, приправы и специи.

Ребрышки промываются, обсушиваются и разрезаются на кусочки вдоль косточки. Нарезанный кольцами лук помещается в кастрюлю, разминается руками. К нему добавляется соевый соус, кефир, выдавленный чеснок, специи, все перемешивается. Ребрышки нужно замочить в маринаде и оставить на час.

Многие предпочитают сочный шашлык из ребрышек

Майонез

Хотите добиться пикантного вкуса и изысканного пряного аромата? Смело используйте в качестве маринада майонез. К тому же воздействие майонеза на мясо происходит быстрее, чем при использовании кефира. Необязательно полностью погружать мясо в соус, достаточно лишь обмазать им кусочки.

Дополнительные ингредиенты: специи, репчатый лук.

Подготовленная свинина обсыпается специями, перемешивается, оставляется на 15 минут. После того, как кусочки пропитаются ароматом пряностей, они обмазываются майонезом, к ним добавляется нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученная масса перемешивается руками и убирается в холодильник на один час.

Уксус

Уксус лучше всего подходит в качестве маринада для шашлыка из свинины.

Дополнительные ингредиенты: сахар, репчатый лук, прохладная вода.

Промытая и нарезанная кусочками свинина натирается специями. 4 столовых ложки уксуса разбавляются 8 столовыми ложками воды, туда же добавляется сахар. Мясо заливается готовой смесью, посыпается луком, перемешивается и отправляется в холодильник на 1-2 часа.

Лимон

Один из традиционных рецептов маринада для шашлыка. Придает блюду пикантную кислинку.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, приправы и специи. На 2 килограмма мяса берется около 100-120 гр. лимона. Нарезанный кружочками лимон смешивается с нарезанным полукольцами луком. К лимонно-луковой смеси добавляется мясо и приправы, все тщательно перемешивается и убирается в холодильник. Маринование занимает 2-3 часа.

Вишневый сок

Это довольно оригинальный, но удачный вариант маринада для свинины, который отлично подойдет любителям сладких соусов. Мясо при этом получается невероятно сочным, вкусным и ароматным.

Дополнительные ингредиенты: соль по вкусу, сладкая паприка, красное сухое вино.

Нарезанная свинина (примерно 3 кг.) помещается в кастрюлю, посыпается паприкой (примерно 1 столовая ложка). Мясо оставляется на 20 минут. После этого заливается 200 мл. вишневого сока и 100 мл. вина. Основа для шашлыка перемешивается руками и оставляется еще на 90 минут. В конце добавляется соль по вкусу.

Для маринада лучше выбирать концентрированный вишневый сок

Как быстро замариновать шашлык из свинины? Важно: чем агрессивнее компоненты в составе маринада, тем меньше времени потребуется для маринования.

Рецепты оригинальных экспресс-маринадов для свинины

Время подготовки свиного мяса к жарке с использованием любого из этих наивкуснейших маринадов занимает от получаса до одного часа. Этого времени более чем достаточно для того, чтобы свинина полностью пропиталась. Вот эти проверенные и удачные рецепты:

  • Маринад винный. Основа маринада – бутылка красного сухого вина (подойдет также для маринования говядины и баранины). Мясные кусочки заливаются вином за час до приготовления.
  • Маринад «сухой». Нет ничего проще: нарезанное мясо складывается в пакет, туда же засыпается упаковка мясной приправы. Пакет завязывается, встряхивается. Свинина маринуется в собственном соку, сохраняя сочность и вкус.
  • Маринад фруктовый. Этот способ маринования с полным правом можно назвать экстремальным. Отлично подойдет для любителей экспериментов и необычных вкусовых ощущений. Крайне важно строгое соблюдать время приготовления: 10 минут нахождения в маринаде сделают свинину нежной и мягкой. Но вот уже через 20 минут мясо превратится в склизкую массу, непригодную для жарки. Быстрота воздействия объясняется тем, что фруктовые кислоты – очень концентрированный продукт. Для маринада понадобятся спелые плоды киви, нарезанные кружочками. Ими следует переложить мясо и засечь положенные 10 минут.
  • Маринад томатный. Еще один быстрый маринад для свинины готовится на основе томата. Кусочки мяса заливаются томатным соком так, чтобы они были полностью им покрыты. Сок можно заменить слегка подсоленной томатной пастой. Самый беспроигрышный вариант – томатный соус, в состав которого входят яблоки и пряности (например, «Краснодарский»). Любители остренького могут использовать аджику – уже за полчаса свинина отлично промаринуется.
  • Пивной маринад. Старый, но проверенный и эффективный рецепт. Кусочки свиного мяса и нарезанного кольцами лука заливаются пивом и оставляются примерно на час. Результат – мягкий и нежный шашлык.

Запомните: при любом способе мариновки солить мясо желательно в самом конце. Эта хитрость поможет ему сохранить сочность и потрясающий вкус.

Замариновать быстро свинину для шашлыка не только возможно, но и весьма просто. Практически все продукты для быстрого маринада можно найти в холодильнике. Любой вариант маринада можно разнообразить, добавив любимые приправы или специи. Но, какой бы способ ни был выбран, следуя нашим советам и рекомендациям, вы получите максимально ароматный, вкусный и сочный шашлык. А пикник на свежем воздухе с мастерски приготовленным блюдом запомнится надолго.

edaturistu.ru

Быстрый маринад для шашлыка из свинины: рецепты и советы

09 апреля 2016 15846

Провести день на свежем воздухе, готовя шашлык — что еще может быть заманчивее, приятнее и вкуснее? У любой семьи или дружеской компании есть свои фирменные, проверенные годами, блюда для пикника.

Конечно, это блюдо не совсем полезное, но его аромат и вкусовые качества настолько заманчивы, что о полезности мало кто рассуждает при его приготовлении, тем более, что готовят его не так часто. А положительные эмоции, которые сопровождают процесс готовки и поедания шашлыка в дружеской компании на фоне живописной природы, несомненно, добавят пользы всем присутствующим.

Весна уже заявила о себе, совсем скоро потеплеет и потянется народ на природу из душных квартир и домов, навстречу зеленой траве, шелесту молодой листвы и яркому солнцу. Весна, особенно май, всегда ассоциируется с пикником и шашлыком.

Правила вкусного шашлыка достаточно просты: самые свежие продукты, угли из фруктовых деревьев и, конечно же, хорошее настроение. Но перед приготовлением необходимо узнать правила выбора качественного мяса для шашлыка и ознакомиться с разновидностями маринадов.

Выбор и подготовка свинины для шашлыка

Свинина мягче говядины, но в ней содержится больше жира и меньше белков и воды. Для шашлыка можно взять различные части свинины: мякоть задней ноги, лопатку, корейку, но вкуснее и мягче других будет шейная часть. Мякоть шейки нежная и сочная, с жировыми прожилками, такая лучше всего подходит для приготовления шашлыка.

Цвет куска мяса должен быть розовый с ровными прожилками, запах свойственный свежему мясу без посторонних примесей, жир на таком мясе должен иметь кремовый или белый цвет. Лучше брать свежее ароматное мясо на шашлык, его можно два или три дня хранить в холодильнике, но на крайний случай подойдет и замороженное, которое хранилось в морозилке недолго и не размораживалось.

Из каждого куска мяса необходимо срезать лишний жир, различные сухожилия и пленки, нарезать кусочками, размером в спичечный коробок, примерно по 30-40 грамм каждый.

Итак, выбор мяса сделан, теперь дело за маринадом, любой маринад является кислой средой, задача которого размягчить волокна мяса.

Вот несколько способов маринования.

Рецепты быстрых маринадов

На минеральной воде - быстрый и эффективный

Ингредиенты Количество
Мякоть свинины - 2 кг
Минеральная вода - 1,5 литра
Специи - 1 магазинная упаковка или смесь любых других
Лук репчатый - 4 штучки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 140 Ккал

Пожалуй, это рецепт самого лучшего быстрого маринада для шашлыка из свинины. Этот маринад уникален в своей скорости сделать мясо нежным и мягким, так как минеральная вода очень быстро расщепляет мясные волокна.

Рецепт для тех, у кого совсем мало времени возиться с мясом и отправляться на пикник приходится сейчас же.

Такой шашлык будет готов для жарки всего через час или два, что очень удобно, можно не переживать за его нежность, минеральная вода его уже хорошо размягчила, насытила, сделала сочным, а вкус его после приготовления будет просто отличным.

Метод приготовления прост. Взять кусок свинины, добавить любые специи, лук. Хорошо размять руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и пропитали мясо.

Залить будущий шашлык минеральной водой, сразу можно увидеть, как продукты вступают в взаимодействие и услышать характерное шипение.

Затем накрыть плоской крышкой и положить сверху любой гнет. Населить мясо на шампуры и прожарить на углях, периодически переворачивая в разные стороны.

На минеральной воде с использованием вина

Продукты:

  • Свинина — 3 кг;
  • Приправы — 2 упаковки;
  • 2-3 луковицы;
  • Минеральная вода — 1,5 литра;
  • Вино, лучше красное — 1 литр;
  • Уксус — по вкусу, можно заменить соком из двух лимонов;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • 2 лавровых листа.

Свежее мясо нарезать на куски среднего размера, чтобы хорошо надевалось на шампуры, прожарилось, и было сочным. Высыпать приправы, добавить воду и вино, лук, нарезанный кольцами, все тщательно перемешать. Вылить полученную смесь в мясо, чтобы жидкость прикрыла его.

С луком и кефиром

Продукты:

  • Свинина — 3 кг;
  • Пара средних луковиц;
  • Соль ;
  • Специи;
  • 1 литр кефира.

Лук перемолоть или мелко нарезать с помощью ножа. Для шашлыка сок лука незаменим, он прекрасно расщепляет мясо. Добавить соль и специи, залить кефиром и оставить мариноваться 3 — 4 часа.

Рецепт быстрого маринада для очень сочного шашлыка

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 3 кг.;
  • 1 кг спелых помидоров;
  • 200 грамм лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 красный острый перец;
  • 1 ч. л.семян кориандра;
  • Черный перец;
  • 150 г любого растительного масла.

Свинину подготовить, нарезать большими кусками, такой шашлык будет более сочным. Остальные продукты перемолоть на мясорубке, добавить масло и остальные продукты.

В такой смеси замариновать мясо и выдержать 3-4 часа, шашлык хорошо пропитается и после снятия с шампуров будет очень нежным, сочным и вкусным.

Маринад для шашлыка в микроволновой печи

Бывает, что выбраться из дома никак не получается, даже носа показывать не хочется в плохую погоду, в таком случае на помощь придет отличная техника на кухне, микроволновая печь с грилем или духовка газовая и электрическая.

Для такого случая подойдет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясо — 800 грамм;
  • 1 луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 4 столовых ложки уксуса;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Порезать лук и чеснок, смешать с маслом, специями, уксусом, солью, сложить в большую емкость. Мясо нарезать кубиками 5 см и замариновать в смеси на 3 часа, иногда перемешивая.

По истечении времени, насадить кусочки мяса на шампуры, установить их в держатель и поместить в микроволновую печь, выбрав соответствующую программу.

Попробуйте наш маринад для куриной грудки, это придаст блюду необыкновенный аромат.

Шашлык из куриных сердечек это интересное и вкусное блюдо, с восточным колоритом.Рецепт здесь.

Как правильно замариновать шашлык в маринаде из минеральной воды и специй, фото-рецепт с пошаговыми рекомендациями.

Вариант маринования свинины с салом

Составляющие такого быстро маринада:

  • 3 кг мяса;
  • 500 грамм сала;
  • 8 шт.помидоров;
  • 8 луковиц;
  • 100 грамм соли;
  • 15 грамм черного молотого перца;
  • 10 лавровых листиков;
  • 150 грамм яблочного уксуса;
  • 750 грамм томатного соуса.

Нарезанное кусками мясо положить в стеклянную или эмалированную миску.

Смешать соль, перец, лавровый лист, яблочный уксус, томатный соус. Добавить кольца репчатого лука, тщательно перемешать и отправить в холодильник для пропитывания.

Сало нарезать маленьким кубиками, обвалять в специях. Мясо на каждом шампуре чередовать с луком, кусочками сала и помидорами. Готовый, прожаренный шашлык посыпать зеленью.

Полезные советы

Кастрюлю или миску для маринования шашлыка из свинины нужно подобрать вместительную, из материала, не контактирующим с кислотой, алюминий не подойдет, а дерево забирает влагу.

В качестве дров лучше выбирать только фруктовые деревья, лучше всего подойдут вишня, береза, яблоня, слива, необходимо помнить, что шашлык впитывает в себя запах дров, нельзя использовать сосну или другие горючие материалы, в лучшем случае будет испорчен вкус шашлыка, в худшем возможно отравление из-за находящихся в дровах токсинов.

Расчет мяса для каждой компании свой, но на одного человека достаточно 500-800 грамм свежего мяса, в зависимости от аппетита собравшихся и наличия других блюд.

Лучше добавить в маринад лимонный сок одного или двух лимонов вместо порции уксуса, кислота лимона размягчит мясо не хуже уксуса, придаст ему приятный запах.

И, напоследок, шашлык — блюдо довольно капризное, поэтому в процессе приготовления нельзя от него отходить. За ним необходимо наблюдать, периодически переворачивать, сбрызгивать вином или водой, особенно в случае появления пламя.

На гарнир подают свежие или консервированные овощи, зеленый лук, украшают листьями салата или другой съедобной зеленью, и, конечно же, кетчуп, майонез или любой другой соус.

Пусть эти рецепты заставят всех читающих собраться всей семьей в парке или в лесу на свежем воздухе, вдоволь насладиться ароматным шашлычком и неторопливым общением со своими близкими. Отличного веселого всем отдыха и вкусных сочных шашлыков!

Оценить статью:

8

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как быстро замариновать шашлык из свинины

О том, как быстро замариновать шашлык из свинины, знают многие кулинары нашей страны. Ведь такое блюдо уже давно стало для нас традиционным. Особенно часто его готовят в весенне-летний сезон. Хотя нередко шашлык делают и на зимние праздники.

Если вам не известно, как быстро замариновать шашлык из свинины, то мы расскажем об этом в представленной статье. Из нее вы узнаете о том, как такое блюдо сделать максимально вкусным и сочным.

Общие сведения

Прежде чем рассказать вам о том, как быстро замариновать шашлык из свинины, следует поведать, что представляет собой это блюдо.

Шашлык является традиционным блюдом кочевых народов Евразии. Как правило, он представляет собой крупно нарезанную баранину или другое мясо, которое сначала маринуют, а затем готовят над углями. Чаще всего это блюдо делают при помощи металлических или деревянных шампуров, а также с использованием мангала.

Выбор сырья

Быстро замариновать мясо для шашлыка из свинины не проблема. Но перед этим его следует правильно выбрать. Продукт должен быть максимально свежим, но не парным. Чаще всего для такого блюда используют ребрышки, а также мясо с лопаток и ножек.

Следует особо отметить, что сегодня для приготовления шашлыка используют не только нежнейшую свинину и ароматную баранину, но и говядину и даже мясо птицы. Кстати, последний вариант является наиболее экономичным, но не менее вкусным.

Как быстро замариновать шашлык из свинины?

В настоящее время существует огромное количество всевозможных маринадов, которые используют для приготовления свиного, бараньего, говяжьего и куриного шашлыка. Какой из них выбрать для приготовления мяса на углях – решать только вам. Но чтобы такое блюдо получилось действительно вкусным, его следует правильно замариновать.

маринованных помидор и освобождают их от жесткой кожуры. В дальнейшем их выкладывают в чашу блендера и взбивают на максимальной скорости.

Полученную томатную кашу добавляют к мясу. К нему же вливают и рассол. Для вкуса и аромата в ту же тару помещают крупно нарезанные кольца красного репчатого лука.

В завершение все упомянутые ингредиенты хорошенько перемешивают руками, закрывают и оставляют при комнатной температуре на 1,5 часа. Данного времени достаточно для того, чтобы мясной продукт впитал в себя часть маринада, стал ароматным и сочным.

После того как мясо вымочится в томатном рассоле, его нанизывают на деревянные или металлические шампура, а затем готовят классическим способом на углях.

Как преподносят к столу?

К столу шашлык из свиного мяса преподносят только в горячем состоянии. Его подают членам семьи прямо на шампурах или же выкладывают на тарелку. Употреблять такое блюдо рекомендуется с ломтиком хлеба, а также свежей зеленью и овощами.

Для получения более сытного обеда некоторые хозяйки подают свиной шашлык вместе с гарнирами. Однако в этом случае блюдо получится более тяжелым для желудка и калорийным.

Подведем итоги

В данной статье вам было представлено несколько способов того, как быстро замариновать мясо на шашлык. Рецепты маринадов, что были описаны выше, можно дополнять своими ингредиентами, в том числе специями и приправами.

Материалы по теме:

Интересные статьи

autogear.ru

Как быстро замариновать шашлык из свинины?

Собираясь на природу, всегда задумываешься о том, как же быстро замариновать мясо, чтобы шашлык получился сочным, ароматным и невероятно вкусным. Существует множество ответов на данный вопрос, и мы расскажем вам сегодня о нескольких оригинальных способах.

Как быстро замариновать шашлык из свинины?

Ингредиенты:

  • свинина (шея) – 1,5 кг;
  • столовый уксус – 4 ст. ложки;
  • прохладная вода – 8 ст. ложек;
  • сахар – 10 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • специи.

Приготовление

Чтобы быстро замариновать шашлык из свинины в уксусе, мясо промываем, нарезаем кусочками и натираем специями. Лук чистим и рубим крупными кольцами. Для маринада, разбавляем уксус водой и бросаем в него сахар. Заливаем полученной смесью кусочки свинины и посыпаем луком. Перемешиваем продукты руками, накрываем крышкой и убираем в холодильник.

Как быстро замариновать свинину на шашлык?

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо обрабатываем и разделяем на порционные небольшие кусочки. Далее выкладываем их в глубокую емкость, присыпаем специями, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Луковицы очищаем и шинкуем тоненькими полукольцами. Заливаем мясо домашним майонезом, посыпаем луковыми кольцами, перемешиваем руками и убираем емкость в холодильник на несколько часов.

Быстрый способ маринования шашлыка из свинины в минералке

Данный рецепт считается диетическим и с его помощью можно замариновать свинину довольно быстро, получив в результате необыкновенно мягкое и потрясающе вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 2 кг;
  • минеральная вода – 500 мл;
  • приправа для мяса – по вкусу;
  • специи;
  • лук репчатый – 4 шт.

Приготовление

Свинину обрабатываем, промываем и разрезаем на порционные кусочки небольших размеров. Затем выкладываем их в кастрюлю и присыпаем обильно специями и приправой. Тщательно все перемешиваем руками, бросаем лук, нашинкованный кольцами, и заливаем содержимое минеральной водой. Прикрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник.

Быстрый способ маринования шашлыка

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 2 кг;
  • лимон – 105 г;
  • лук – 115 г;
  • приправа для мяса – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Лимон промываем и нарезаем кружочками. Лук чистим, шинкуем полукольцами и смешиваем подготовленные ингредиенты в миске. Выкладываем обработанную и нарезанную кусочками свинину, приправляем специями и тщательно перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник.

Как быстро замариновать свиные ребрышки для шашлыка?

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 980 г;
  • лук репчатый – 305 г;
  • кефир – 255 мл;
  • соус темный соевый – 25 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Ребрышки хорошо промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль косточки на кусочки. Лук очищаем, шинкуем кольцами, выкладываем в кастрюлю и слегка разминаем руками. Затем вливаем кефир, соевый соус, выдавливаем через пресс чеснок, бросаем специи и перемешиваем. Приготовленным маринадом заливаем свиные ребрышки и оставляем мясо на 1 час. Далее выкладываем их на решетку и обжариваем со всех сторон.

Как быстро и вкусно замариновать шашлык в кефире?

Ингредиенты:

  • свинина (шея) – 1,5 кг;
  • жирный кефир – 495 мл;
  • луковица – 6 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • специи.

Приготовление

Мясо обрабатываем, разрезаем на порционные куски и выкладываем в миску. Лук чистим, шинкуем полукольцами и отправляем в емкость со свининой. Заливаем все холодным кефиром, бросаем специи по вкусу, сахар, перемешиваем руками и, накрыв крышкой, оставляем на столе на 2 часа.

 

womanadvice.ru

Как быстро замариновать шашлык из свинины

О том, как быстро замариновать шашлык из свинины, знают многие кулинары нашей страны. Ведь такое блюдо уже давно стало для нас традиционным. Особенно часто его готовят в весенне-летний сезон. Хотя нередко шашлык делают и на зимние праздники.

Если вам не известно, как быстро замариновать шашлык из свинины, то мы расскажем об этом в представленной статье. Из нее вы узнаете о том, как такое блюдо сделать максимально вкусным и сочным.

Общие сведения

Прежде чем рассказать вам о том, как быстро замариновать шашлык из свинины, следует поведать, что представляет собой это блюдо.

Шашлык является традиционным блюдом кочевых народов Евразии. Как правило, он представляет собой крупно нарезанную баранину или другое мясо, которое сначала маринуют, а затем готовят над углями. Чаще всего это блюдо делают при помощи металлических или деревянных шампуров, а также с использованием мангала.

Выбор сырья

Быстро замариновать мясо для шашлыка из свинины не проблема. Но перед этим его следует правильно выбрать. Продукт должен быть максимально свежим, но не парным. Чаще всего для такого блюда используют ребрышки, а также мясо с лопаток и ножек.

Следует особо отметить, что сегодня для приготовления шашлыка используют не только нежнейшую свинину и ароматную баранину, но и говядину и даже мясо птицы. Кстати, последний вариант является наиболее экономичным, но не менее вкусным.

Как быстро замариновать шашлык из свинины?

В настоящее время существует огромное количество всевозможных маринадов, которые используют для приготовления свиного, бараньего, говяжьего и куриного шашлыка. Какой из них выбрать для приготовления мяса на углях – решать только вам. Но чтобы такое блюдо получилось действительно вкусным, его следует правильно замариновать.

Первое, о чем необходимо знать кулинару, это то, что мясо для шашлыка должно быть комнатной температуры. Только так оно замочится максимально быстро (примерно за один час), впитав в себя все используемые приправы и специи.

Многие кулинары ошибочно полагают, что быстрый способ замариновать шашлык из свинины – это неверный способ. Поэтому большинство хозяек вымачивают мясной продукт на протяжении суток и даже дольше. Однако следует отметить, что такой процесс способствует выделению всех соков свинины, что делает ее не очень вкусной и сочной. Поэтому, прежде чем приступить к маринованию шашлыка, мясо необходимо полностью оттаять. Если вы решили замочить замороженную свинину, то вам потребуется несколько часов, чтобы куски пропитались специями и приправами.

Как замариновать шашлык из свинины? Лучшие рецепты

Как говорилось выше, существует немало способов того, как замариновать мясо для шашлыка. Традиционным рецептом является тот, где в качестве маринада используют обычный майонез. Если вы никогда не делали такое блюдо, то его процесс приготовления мы опишем прямо сейчас. Для этого нам потребуется:

  • свинина с небольшим количеством жира – около 3 кг;
  • майонез оливковый – 100 г;
  • паста томатная – большая ложка;
  • соль поваренная, сушеный укроп и перец – применять по вкусу;
  • головки лука белого – 2 шт.

Обработка мяса

Как быстро замариновать шашлык? Лучшие способы приготовления такого блюда не требуют использования диковинных ингредиентов.

Прежде чем приступить к вымачиванию мяса, его хорошенько моют, срезав все несъедобные элементы. Затем свинину нарезают попрек волокон так, чтобы на одном куске было не только мясо, но и немного жира. Это сделает шашлык более сочным и вкусным.

Процесс маринования

После того как свинина будет нашинкована на длинные и прямоугольные куски, ее выкладывают в эмалированную посуду и сдабривают солью, майонезом, томатной пастой и перцем. Также к мясу добавляют крупные кольца репчатого лука и сушеный укроп.

Перемешав все компоненты руками, их накрывают крышкой и оставляют в стороне на 1,5 часа. Этого времени достаточно для маринования мяса. Но лишь в том случае, если оно было комнатной температуры. Если же вы замочили охлажденную свинину, то указанное время непроходимо увеличить вдвое, а если сильно замороженную – то вчетверо.

Делаем луковый маринад для свинины

Теперь вы знаете, как быстро замариновать шашлык из свинины. Рецепты этого блюда очень просты.

Если вы впервые готовите шашлык, то рекомендуем попробовать луковый маринад. С ним мясное блюдо получится не только очень ароматным, но и невероятно сочным.

Итак, для приготовления шашлыка необходимо приобрести:

  • свинину с небольшим количеством жира – около 3 кг;
  • хмели-сунели – 1,5 большой ложки;
  • мед свежий – 15 г;
  • головки лука белого – 8 шт.;
  • соль поваренную и перец – применять по вкусу.

Процесс приготовления

Прежде чем приступить к маринованию свинины, ее следует правильно подготовить. Хочется сразу отметить, что мясо для шашлыка всегда обрабатывается одинаково. Свинину хорошо моют в теплой воде, а затем удаляют все прожилки и пленки. После этого ее шинкуют на прямоугольные куски. Делают это попрек волокон.

Кстати, нарезать мясной продукт желательно в еще замороженном виде. Затем его следует полностью оттаять и только потом приступать к маринованию.

Для приготовления маринада мы решили использовать луковый сок. Делается он легко и просто. Овощи очищают от шелухи, а затем натирают на маленькой терке. После этого их кладут в не очень мелкую марлю и сильно отжимают. В дальнейшем к полученному соку добавляют свежий мед, хмели-сунели, перец молотый и поваренную соль. Все ингредиенты тщательно перемешивают и заливают ими мясной продукт.

В таком маринаде свинину (теплую) вымачивают на протяжении двух часов. После этого ее насаживают на шампура и готовят на углях традиционным способом. Следует отметить, что на выходе получают очень вкусное, сочное и ароматное блюдо.

Вишневый маринад для свиного шашлыка

Теперь вы имеете представления о том, как замариновать свинину для шашлыка. Рецепты таких блюд следует обязательно взять себе на заметку.

Если вам нравятся мясные блюда со сладким соусом, то представленный способ приготовления шашлыка станет вашим любимым. Свинина, вымоченная в вишневом соке, получается невероятно сочной и вкусной. Такое блюдо особенно нравится представителям слабого пола и детям. Чтобы его реализовать, нам потребуется:

  • свинина с небольшим количеством жира – около 3 кг;
  • концентрированный сок вишневый – 200 мл;
  • паприка сладкая – большая ложка;
  • соль поваренная – применять по вкусу;
  • красное вино сухое – 100 мл.

Способ приготовления

О том, как следует обрабатывать свинину для приготовления шашлыка, мы рассказывать не будем, так как описывали данный процесс чуть выше. Что касается маринада, то он требует особенного подхода.

Куски свинины с небольшим количеством жира кладут в глубокую эмалированную кастрюлю, а затем солят по вкусу и добавляют сладкую паприку. В таком виде мясной продукт оставляют под крышкой на 20 минут. После этого его заливают сухим красным вином и концентрированным вишневым соком.

Перемешав ингредиенты руками, их снова закрывают и дают замариноваться на протяжении 90 минут. За это время мясные куски полностью пропитаются ароматами вишневого сока и сухого красного вина.

Томатный маринад для шашлыка

В приготовлении маринада для шашлыка нет ничего сложного. Главное – использовать только сочетаемые друг с другом ингредиенты и добавить достаточное количество специй.

Для любителей помидоров рекомендуем делать такое блюдо с использованием маринованных томатов, а также томатного сока. Но обо всем по порядку.

Итак, для приготовления мясного обеда на углях следует заранее приобрести:

  • свинину с небольшим количеством жира – около 3 кг;
  • томатный сок – 150 мл;
  • маринованные помидоры (лучше использовать домашние) – 4 шт. + рассол в объеме 150 мл;
  • головки лука красного – 2 шт.;
  • соль поваренную и перец – применять по вкусу.

Маринуем мясо для шашлыка

Свиное мясо для шашлыка следует приобретать с небольшим количеством сала. Если использовать слишком жирный продукт, то блюдо получится очень калорийным и невкусным. Если же, наоборот, купить мясо без сала, то оно просто сгорит, а также будет сухим и жилистым.

После того как нужное количество свинины будет приобретено, его хорошенько обрабатывают и нарезают средними кусками. Затем его сдабривают поваренной солью и перцем, заливают томатным соком и тщательно перемешивают. После этого берут несколько маринованных помидор и освобождают их от жесткой кожуры. В дальнейшем их выкладывают в чашу блендера и взбивают на максимальной скорости.

Полученную томатную кашу добавляют к мясу. К нему же вливают и рассол. Для вкуса и аромата в ту же тару помещают крупно нарезанные кольца красного репчатого лука.

В завершение все упомянутые ингредиенты хорошенько перемешивают руками, закрывают и оставляют при комнатной температуре на 1,5 часа. Данного времени достаточно для того, чтобы мясной продукт впитал в себя часть маринада, стал ароматным и сочным.

После того как мясо вымочится в томатном рассоле, его нанизывают на деревянные или металлические шампура, а затем готовят классическим способом на углях.

Как преподносят к столу?

К столу шашлык из свиного мяса преподносят только в горячем состоянии. Его подают членам семьи прямо на шампурах или же выкладывают на тарелку. Употреблять такое блюдо рекомендуется с ломтиком хлеба, а также свежей зеленью и овощами.

Для получения более сытного обеда некоторые хозяйки подают свиной шашлык вместе с гарнирами. Однако в этом случае блюдо получится более тяжелым для желудка и калорийным.

Подведем итоги

В данной статье вам было представлено несколько способов того, как быстро замариновать мясо на шашлык. Рецепты маринадов, что были описаны выше, можно дополнять своими ингредиентами, в том числе специями и приправами.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

20 фактов, которых вы не знали о фильме "Красотка" В 1990 году на экраны вышла любимая романтическая комедия, мгновенно ставшая хитом и не потерявшая своего шарма даже спустя четверть века. Фильм «Крас.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

myvkusno.ru