Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина 500 г |
Яйцо куриное 2 штуки |
Мука пшеничная 3 столовые ложки |
Лук репчатый 1 головка |
Масло растительное ½ стакана |
Мелко рубленный чеснок 3 зубчика |
Куриный бульон ½ стакана |
Сахар 2 столовые ложки |
Соль морская по вкусу |
Перец чили зеленый 1 штука |
Перец черный молотый по вкусу |
Соус соевый темный 2 столовые ложки |
Перец красный молотый щепотка |
Сок лайма 1 столовая ложка |
Показать все (15) |
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня снова обратим свои взоры на Восток - в сторону китайских товарищей, у которых так всё вкусненько, что даже и не хочется свой взор оттуда отводить :) Хотя... А у какого народа не вкусненько? :) Я пока таких народов не знаю, поэтому прямо хоть разорвись - не знаешь, за что хвататься, что готовить завтра! А с этим рецептом вот какая история: мне показалось необычным, что шикарную поджаристую яичную корочку, которая получается на мясе после обжаривания, берут и тушат в кисло-сладком томатном соусе - то есть размачивают. А если в рецепте мне что-то "сумнительно", значит, я обязательно должна проверить его на себе: люди же обычно делятся тем, что им вкусно. Проверила - вкуснотища!!! Рекомендую. Ну, и традиционно ждём-с комментариев от тех, кто "20-30-40 лет живёт в Китае", с их экспертным мнением на тему: "почему китайцы удивились бы, увидев этот рецепт" :) И от тех, кто приготовит, тоже ждём комментариев :)
Готовить буду из 350 г свиной вырезки. Если вы будете готовить из других частей свинины, возможно будет иметь смысл отбить кусочки мяса перед приготовлением. Нарезаем свинину не очень мелкими кусочками.
В мисочку разбиваем 2 яйца и немного взбиваем: так, чтобы белки и желтки перемешались.
Добавляем соль по вкусу и 2 ст.л. картофельного крахмала. Взбиваем до однородности.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обмакиваем кусочки свинины в яйце с крахмалом и обжариваем. Кусочки свинины не должны соприкасаться друг с другом. 350 г свинины мне удалось обжарить в 2 захода. Обжаренную свинину перекладываем в миску.
Репчатую луковицу среднего размера нарезаем произвольно. Я нарезала четвертькольцами.
Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.
В ту же сковороду, где обжаривалось мясо, добавляем масла и обжариваем лук с чесноком до мягкости и лёгкой золотистости.
Заливаем лук в сковороде томатным соком (150-200 г), уменьшаем огонь. Добавляем немного уксуса (у меня винный, примерно 1,5 ст.л.), немного сахара (у меня примерно 1 ст.л.) и немного соли. Перемешиваем.
Возвращаем в сковороду свинину и тушим её в соусе минут 10, если обжарили сильно. Если обжарили слегка, то тушим подольше - до готовности.
Соуса можно сделать больше, и в качестве томатной основы для него можно использовать что угодно: разведённую томатную пасту, разведённый кетчуп, протёртые помидоры и т.д.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
www.koolinar.ru
Если вы хотите снова встретить новый года – очередная возможность будет в ближайшие выходные: год Змеи по восточному календарю вступит в свои права 10 февраля. И кстати в этот день будут блюда, приготовленные по кулинарным традициями страны, где культивируется 12-летний цикл изменения лет. Поэтому немного Китая – на вашей кухне, а мы предлагаем вкусные китайские рецепты.
Основным блюдом будет свинина по-китайски в кисло-сладком соусе. Для приготовления сладкой свинины по китайски понадобится:
Заранее нарезаем одинаковыми квадратиками или полосками ананасы и болгарский перец. Нарезанные небольшими кусочками мясо, лучше нарезать полосочками и заливаем присоленным маринадом из яичного желтка, соевого соуса и разведенного в небольшом объеме воды крахмала (мясо, чтобы в результате оно не стало слишком сладким, должно быть немного солоноватым), перемешиваем и оставляем на полчаса (не лишним будет и на целую ночь).
Промаринованное мясо обкатываем в крахмале и, стряхнув лишнюю жидкость, быстро обжариваем на хорошо разогретой сковородке в большом количестве масла. Далее кладем кусочки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Затем в хорошо разогретую сковородку (лучше в вок) добавляем немного растительного масла и быстро обжариваем сначала нарезанный соломкой имбирь, затем перец.
Как только они перестанут «шипеть», добавляем ананасы, которые тоже несколько минут обжариваем.
Далее наливаем уксус – быстро перемешиваем, всыпаем сахар – перемешиваем, добавляем кетчуп – перемешиваем. Столовой ложкой воды (или сока из консервированных ананасов) разводим столовую ложку крахмала, вливаем в соус, тщательно перемешиваем, быстро выкладываем в сковороду мясо, снова тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Подавать с варенным рисом.
Свинину с овощами по-китайски можно готовить по такому рецепту. Вам потребуются:
для маринада свинины по китайски:
Свинину нужно нарезать небольшими кусочками и мариновать, накрыв, около часа в холодильнике. Между тем режем соломкой морковь, небольшими прямоугольниками – перец, полукольцами – лук, отвариваем стручковую фасоль.
Затем куски замаринованного мяса выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости. Взбиваем белок, в отдельную плоскую тарелку насыпаем крахмал.
Каждый кусок мяса опускаем сначала в белок, затем панируем в крахмале.
Далее следует нагреть сковороду, влить масло и быстро обжарить сначала чеснок и кусочки имбиря, а затем мясо, встряхивая его или помешивая, и выложить свинину в тарелку, накрыв крышкой.
После этого выкладываем в сковороду овощи и обжариваем на большом огне 3-4 минуты.
Наконец добавляем мясо и ростки сои, обжариваем пару минут, встряхивая, приправляем по вкусу соевым соусом – и готово.
Вот и познакомили с блюдами, которые популярны у китайцев, а так же наших соотечественников. Приготовление этих двух рецептов занимает не много времени, продукты как видите стандартные и ничего сложного. Выходит вкусно, наверное полезно. Но, питательно Вот поэтому китайцы достаточно упитанные.
www.ledilid.com