Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина "по-китайски". Свинина по китайски рецепт


свинина по китайски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Свинина 500 г
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Масло растительное ½ стакана
Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Куриный бульон ½ стакана
Сахар 2 столовые ложки
Соль морская по вкусу
Перец чили зеленый 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Соус соевый темный 2 столовые ложки
Перец красный молотый щепотка
Сок лайма 1 столовая ложка
Показать все (15)

foodily.ru

Свинина по-китайски рецепт с фото

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня снова обратим свои взоры на Восток - в сторону китайских товарищей, у которых так всё вкусненько, что даже и не хочется свой взор оттуда отводить :) Хотя... А у какого народа не вкусненько? :) Я пока таких народов не знаю, поэтому прямо хоть разорвись - не знаешь, за что хвататься, что готовить завтра! А с этим рецептом вот какая история: мне показалось необычным, что шикарную поджаристую яичную корочку, которая получается на мясе после обжаривания, берут и тушат в кисло-сладком томатном соусе - то есть размачивают. А если в рецепте мне что-то "сумнительно", значит, я обязательно должна проверить его на себе: люди же обычно делятся тем, что им вкусно. Проверила - вкуснотища!!! Рекомендую. Ну, и традиционно ждём-с комментариев от тех, кто "20-30-40 лет живёт в Китае", с их экспертным мнением на тему: "почему китайцы удивились бы, увидев этот рецепт" :) И от тех, кто приготовит, тоже ждём комментариев :)

Готовить буду из 350 г свиной вырезки. Если вы будете готовить из других частей свинины, возможно будет иметь смысл отбить кусочки мяса перед приготовлением. Нарезаем свинину не очень мелкими кусочками.

В мисочку разбиваем 2 яйца и немного взбиваем: так, чтобы белки и желтки перемешались.

Добавляем соль по вкусу и 2 ст.л. картофельного крахмала. Взбиваем до однородности.

В сковороде разогреваем растительное масло. Обмакиваем кусочки свинины в яйце с крахмалом и обжариваем. Кусочки свинины не должны соприкасаться друг с другом. 350 г свинины мне удалось обжарить в 2 захода. Обжаренную свинину перекладываем в миску.

Репчатую луковицу среднего размера нарезаем произвольно. Я нарезала четвертькольцами.

Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.

В ту же сковороду, где обжаривалось мясо, добавляем масла и обжариваем лук с чесноком до мягкости и лёгкой золотистости.

Заливаем лук в сковороде томатным соком (150-200 г), уменьшаем огонь. Добавляем немного уксуса (у меня винный, примерно 1,5 ст.л.), немного сахара (у меня примерно 1 ст.л.) и немного соли. Перемешиваем.

Возвращаем в сковороду свинину и тушим её в соусе минут 10, если обжарили сильно. Если обжарили слегка, то тушим подольше - до готовности.

Соуса можно сделать больше, и в качестве томатной основы для него можно использовать что угодно: разведённую томатную пасту, разведённый кетчуп, протёртые помидоры и т.д.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

www.koolinar.ru

Свинина по китайски рецепт | Интересные новости

Если вы хотите снова встретить новый года – очередная возможность будет в ближайшие выходные: год Змеи по восточному календарю вступит в свои права 10 февраля. И кстати в этот день будут блюда, приготовленные по кулинарным традициями страны, где культивируется 12-летний цикл изменения лет. Поэтому немного Китая – на вашей кухне, а мы предлагаем вкусные китайские рецепты.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Основным блюдом будет свинина по-китайски в кисло-сладком соусе. Для приготовления сладкой свинины по китайски понадобится: 

  • около 350 г свиной вырезки,
  • 2 небольшие болгарских перца,
  • 100-150 г ананаса (почищенный свежий или консервированный),
  • 2 столовые ложки уксуса (лучше – яблочного),
  • по ложке – сахара и соевого соуса,
  • 2-3 – кетчупа ,
  • один желток,
  • небольшой кусок свежего имбиря (примерно квадратик 1х1 см),
  • несколько столовых ложек крахмала,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и черный молотый перец по вкусу. 

Заранее нарезаем одинаковыми квадратиками или полосками ананасы и болгарский перец. Нарезанные небольшими кусочками мясо, лучше нарезать полосочками и заливаем присоленным маринадом из яичного желтка, соевого соуса и разведенного в небольшом объеме воды крахмала (мясо, чтобы в результате оно не стало слишком сладким, должно быть немного солоноватым), перемешиваем и оставляем на полчаса (не лишним будет и на целую ночь). 

Промаринованное мясо обкатываем в крахмале и, стряхнув лишнюю жидкость, быстро обжариваем на хорошо разогретой сковородке в большом количестве масла. Далее кладем кусочки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 

Затем в хорошо разогретую сковородку (лучше в вок) добавляем немного растительного масла и быстро обжариваем сначала нарезанный соломкой имбирь, затем перец. 

Как только они перестанут «шипеть», добавляем ананасы, которые тоже несколько минут обжариваем. 

Далее наливаем уксус – быстро перемешиваем, всыпаем сахар – перемешиваем, добавляем кетчуп – перемешиваем. Столовой ложкой воды (или сока из консервированных ананасов) разводим столовую ложку крахмала, вливаем в соус, тщательно перемешиваем, быстро выкладываем в сковороду мясо, снова тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Подавать с варенным рисом.

Свинина с овощами по-китайски

Свинину с овощами по-китайски можно готовить по такому рецепту. Вам потребуются:

  • свинина постная около 0,5 кг,
  • 2 морковки
  • два сладких перца,
  • луковица,
  • столовая ложка крахмала,
  • белок одного яйца,
  • зубчик чеснока,
  • 2 см свежего имбиря,
  • 150 г мороженой стручковой фасоли,
  • 100 г ростков сои,

для маринада свинины по китайски:

  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • 2 – рисового уксуса,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • одну ложечку соли

Свинину нужно нарезать небольшими кусочками и мариновать, накрыв, около часа в холодильнике. Между тем режем соломкой морковь, небольшими прямоугольниками – перец, полукольцами – лук, отвариваем стручковую фасоль. 

Затем куски замаринованного мяса выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости. Взбиваем белок, в отдельную плоскую тарелку насыпаем крахмал. 

Каждый кусок мяса опускаем сначала в белок, затем панируем в крахмале. 

Далее следует нагреть сковороду, влить масло и быстро обжарить сначала чеснок и кусочки имбиря, а затем мясо, встряхивая его или помешивая, и выложить свинину в тарелку, накрыв крышкой. 

После этого выкладываем в сковороду овощи и обжариваем на большом огне 3-4 минуты. 

Наконец добавляем мясо и ростки сои, обжариваем пару минут, встряхивая, приправляем по вкусу соевым соусом – и готово.

Вот и познакомили с блюдами, которые популярны у китайцев, а так же наших соотечественников. Приготовление этих двух рецептов занимает не много времени, продукты как видите стандартные и ничего сложного. Выходит вкусно, наверное полезно. Но, питательно Вот поэтому китайцы достаточно упитанные.

www.ledilid.com